Школа
14
Ля-ля-ля :)
Загранмамы
13.01.10 16:04

Самомама не хочет заблудиться в Германии

Девочки, дорогие! Через пару дней еду в Германию в короткий отпуск ОДНА впервые за 4 года. Дочка останется с родителями, которые обычно живут за 1,5тыс.км от нас. Это я к чему :) Что такая поездка очень для меня важна, ну вот понимаете :) важно вырваться куда-то :). ВОПРОС: как добираться из аэропорта Мюнхена до гостинницы в Фридрихсхафене (Friedrichshafen) и обратно. Немецкий нулевый. Английский -свободный бытовой. Денег мало. Русскоязычное такси (из инета) возит за 300 евро. Нашла что из аэропорта ходит электричка, но не могу понять где делать пересадки, как объяснять кассиру и как купить билеты по-дешевле.

Свернуть
Ответить
еще вопрос про детские магазины в этом самом Фридрихсхафане :), сколько может стоит набор-дом-Лего или пободные конструкторы для ляльки 4-5 лет. В каких магазинах по-дешевле детскую одежду посмотреть. Какие аптеки дешевле (надо привезти zaditen). Одним словом, что-то "самостоятельность" немножко заблудилась ближе к дате отлета :) С лялькой ездила в туры, не паниковала, что самое удивительное, а тут... Извините за анонимность пока!
Ответить
что касается магазинов,не знаю какие цены на одежду для вас недорогие.Но из недорогих магазинов-это Family,C&A,H&M,может еще кто подскажет,в больших городах выбора поболъше.А дом от Lego вот такой нашла,но возраст от 7 лет. http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.to.br01.21.06/1852644 но можнете еще посмотреть вариант Playmobil http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.to.br01.26.16/1722332
Ответить
Спасибки! переписала магазины в записную книжку. Сравнила цены на "эти дома" с нашими на интернете (в магазинах дороже).Lego-дом у вас дешевле примерно на 800 руб (и далее), а Playmobile в Германии выходи в 5400 рублей примерно, а у нас в инете от 8500 рублей! :)))) классная экономия.
Одежда, ну цены у нас тут - если брать нижний предел среднего качества, то одежда уличная осенняя - где-то тыс.4-6 рублей, комбезы зимние выше. "Моими" наверное будут стоковые или магазины-дискаунтеры (коллекции прошлых лет). То есть я не пойду в секонд хенд, но и платить за модный тренд тоже не могу позволить.
Ответить
Ну я тогда адреса сразу вам напишу в Фридрихсхафен:

C&A Friedrichshafen
Buchhornplatz 10
88045 Friedrichshafen

H&M
Wilhelmstrasse 27
Friedrichshafen

Ответить
мы были летом в России и заходили в магазин игрушек,так знаете,не барахло,так там цены в 2-3 раза выше,чем у нас.что касается одежды,тоже,цены неоправданно завышены.я вот вам нашла сайт C&A,пробегитесь,посмотрите цены,качество я нахожу очень хорошим,в больших городах этот магазин,так же как и H&M,где примерно такие же цены и качество,всегда найти можно.И еще,я вам советую среди детской одежды обратите внимание на табличку SALE,это товар со скидкой,там цены еще ниже,среди этого товара можно найти так же очень хорошие вещи.
http://www.cunda.de/Shop/HtmlLevel3/minis_girls_kollektion.html?l1=%27Minis%27&l2=%27Girls%27&l3=%27Kollektion%27
слева понажимайтес на разделы,например из них Hosen (брюки),Jacken(куртки) и т.д.
Ответить
www.mytoys.de Сориентируйтесь по ценам на одежду и игрушки здесь и еще здесь ;-)
www.kaufhof.de
www.karstadt.de
www.esprit.de
www.mexx.de
Ответить
Глянула я сейчас в интернете.
От аэропорта Мюнхена до Фридрихсхафен добираться примерно часа 4, с пересадкой на München-Ost и в Ulm. Билет стоит в зависимости от поездов от 48 до 55 евро.
Если конкретно день и время напишете, когда ехать хотите, можно очень точное расписание найти, где номера поездов будут стоять и платформы, что куда приходит и откуда отправляется.
Ну и, думаю, с английским тоже не пропадёте. Им, конечно, тоже не все подряд в совершенстве владеют, но на кассе железнодорожной должны, думаю.
Ответить
Мама Аня! Спасибо! :) можно в личку даты и время напишу? :)
Ответить
конечно :)
Мам_Аня V.I.P.
14.01 11:55
конечно :)
Ответить
млин, конспиратор :))))
Ответить
ой, напишите мне в личку ещё ваш мейл, пожалуйста. Я всё нашла и пришлю вам как .pdf
Ответить
Не волнуйтесь. Там все говорят по-англ. и с инфой для туристов нет проблем. Про такси забудьте, в Г. - отличный общественный транспорт, разберетесь на месте.

А.)
Ответить
не заблудитесь! во-первых на бытовом англ. говорит каждый второй, а если не говорит, то значит из России :) Такси конечно не нужно, на информации в аэропорту спросите, скажите, что вам нужно туда-то, вам объяснят. В поезде проводник объяснит, где выходить, куда пересаживаться. С английским не пропадете. А когда до Фридрихсхафена доберетесь, уже ничего будет не страшно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)