Школа
8

Германия. Дельфин-4

Инфоблатт уже прочитала, но интересуют нюансы именно для наших двуязычных детей. Девчонки, чьи детки уже проходили этот тест, напишите поподробней, в какой форме он проходил, делали ли скидку на двуязычие, помогали ли как-то воспиталки, и много ли "наших" вообще его проходит. Если не прошли первую ступень, насколько вторая была сложной. Ну и как итог (потому как думаю, что моя его сразу же завалит) - насколько помогают занятия, которые назначаются в случае провала. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Проходили в прошлом году. Скидок на двуязычность не делали, для этого и тест, что уровень языка не должен отличаться. Проходит в игровой форме, про зоопарк, знаю что есть дети, которые просто отказываются говорить. Моя прошла, почти единственная из знакомых русских, но у нас во всем садике один единственный ребенок не прошел теста, хотя у меня есть и коренные немцы знакомые, у кого ребенок тест не прошел. Я так наоборот хотела, чтобы ей дали языковые занятия, хуже от них точно не будет. Директор садика признал, что проблема с артиклями у нее есть, но сказал что для этого специальные занятия не нужны, за два года, которые ей еще ходить до школы, она это и так исправит.
Ответить
Спасибо! А ей сколько лет было на момент теста? В садике она к тому моменту первый или уже второй год была?
А вы не стали со второй ступенью заморачиваться? Там вроде по великому желанию можно, даже если первая ОК.
А дети, которые отказывались говорить, потом как-то особенно проверялись? Или как?
Ответить
Ей было 4.2, она была 6 месяцев в детском саду. Со второй ступенью не стала заморачиваться, просто потому что знала, что водить дополнительно куда-то я не буду, а при садике курсов не стали делать. Ну в принципе обстановка привычная, воспитатели свои, отказываются говорить в основном стеснительные дети, я знаю одну такую девочку, ее просто отправили на курс, мама ее не переживала. В районах где много иностранцев есть садики, где всех детей отправляют на курсы язяка. Не переживайте вы так, относитель к этому как к помощи, если у ребенка есть проблемы, чтобы проблемы преодолеть сейчас в не в школе. У меня кстати вторая наверно должна будет в этом году проходить, я даже не знаю. По идее ей в школу тоже через 2.5 года, но ей только 3.2 сейчас.. В прошлом году у нас тест был в марте, в этом году пока ничего не говорили...
Ответить
мой сын осенью проходил,не прошел и набрал довольно мало баллов.но даже если бы он его прошел,я бы все равно согласилась на курсы,какие ему сейчас в саду дали.
дома мы говорим по-русски,он в сад пошел с немецким был почти не знаком,сейчас разговаривает,слышу со стороны,но дома-русский.
скидки вряд ли были,да и зачем они нужны.если ваш ребенок плохо говорит,то лучше курс немецкого взять,чем баллы получить,а при етом с языком проблемы.
если ваш ребенок разговаривает по-немецки,то думаю проблем не будет.
Ответить
по поводу занятий не знаю, мы сразу прошли, но проходили позже чем обычно, т.к. сначала жили в Хессене там оно не обязательно, а вот переехали в Байерн и пришлось сдавать, т.е. она сдавала не в общей массе, а отдельно. скидок никаких не делали, но интересовались как хорошо она на русском говорит))))))
сказали что никаких отклонений не наблюдалось кроме безупречно чистого немецкого (не говорим мы на диалектах :) )
по моему мнению занятия в любом случае - это хорошо! и не настраивайтесь на провал, он не такой сложный тест!
Ответить
а в Баварии тоже этот тест есть? У нас никто ничего не делал что-то. Но у нас все дети иностранцев курсы посещают без теста, точнее дети, у которых оба родителя не учились в нем.школе. С 4 лет 2 часа в неделю, с 5 лет 4 часа.
Ответить
Спасибо, девочки!
У меня дочка просто только вот-вот говорить по нем. начала, говорит пока плохо и неохотно, словарный запас есть средний, грамматику только сейчас начала просекать. Логопеда нам до 4-х лет давать не стали, надеюсь через 2 месяца выбью.
В этом садике только с этого года. Садик у нас, кстати, 90 % немцы, так что если провалимся, придется куда-то ходить. Но я конечно только за курсы, просто хотелось успокоиться, что мы, если что, не одни такие.
У нас вроде бы в начале апреля тест будет. До апреля ещё посмотрим, может нагонит, по-русски говорит хорошо и много.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)