Школа
248

МИНСК №284 четный-пречетный

Собственно:)

Будем считать, что новогодние каникулы закончились и до 14 февраля у нас радостные трудовые будни:)

Свернуть
Ответить
:) Будем!!!! :)
zuzuka C.B.
17.01 17:20
:) Будем!!!! :)
Ответить
Давайте-давайте:) Только не переусердствуйте:)
Ответить
:)
zuzuka C.B.
17.01 21:58
Ответить
Вымученная улыбка перед понедельником?:)
Ответить
Неа :) В понедельник мне в два с половиной раза нужно меньше работать (УРА!!!!!) Всех с новой неделей :)!
Ответить
У меня вот тоже обычно понедельник - самый нерабочий день. А самые рабочие - пятница, суббота и воскресенье:)
Ответить
И даже больше: для меня понедельник - это всегда день отдыха после предыдущей недели и ещё более тяжёлых выходных:)))))
Ответить
Мне обычно тоже, но не сегодня:)
Ответить
Для меня исключительно :) Поэтому так радостно было дома целый день побыть......... :);)
Ответить
Привет. Ух, и трудно собраться в кучку:).
Ответить
Горячий душ, горячий кофе и пробежка по морозцу меняуже собрали:)))))- рекомендую!
Ответить
Завтра прямо с утра все держим кулачки за Люку...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УДАЧИ!!!
Ямми V.I.P.
19.01 16:00
УДАЧИ!!!
Ответить
Кулачищи Леночке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
CTEPBоид C.B.
19.01 07:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветствую вас, девушки! Съездили мы семьей в Вильнюс, а потом я заболела :( Уже вторую неделю мучаюсь. Вроде бы простуда, но такая ядреная, что возникают сомнения, может инфекция какая... Тем более, что и муж заболел несколько дней назад. Хорошо хоть сын здоров, надеюсь его пронесет.
Воть.
Но я все равно рада, что мы съездили в Вильнюс, хоть и маловато будет :-)
Пошла вас читать...
Ответить
Немножко наших фоток в Вильнюсе http://eva.ru/albumpage/34909/718777.htm
Ответить
ТОже захотелось в Вильнюс:-)
Ответить
И мне...
Volya ***
20.01 11:57
И мне...
Ответить
С работы девочки, у которых многократные визы, катаются в Вильнюс на выходные чуть не каждый месяц :-) На поезде или на автобусе. Получается очень бюджетно, хорошо проведенные выходные и неплохие покупки :-)
Ответить
Класс! Хочу куда-нить прошвырнуться, сил нет:)
Ответить
Я пока добралась до форума - у тебя уже такие неприятности с машиной! :( Очень сочувствую! И желаю скорее приобрести нового четырехколесного друга! :-* Тем более, что живете в Соколе.
Ответить
Выздоравливай!
Скажи, здорово - каких-то 180 км и в другом мире? :)
Ответить
Спасибо! Стараюсь! Но до сих пор кашляю и хожу в поликлинику на процедуры...
Да, очень здорово! :-) Правда, время, потраченное на таможню, слегка напрягает. А в остальном я очень довольна :-) Еще бы визу сделать многократную - можно было бы еще не раз съездить :)
Ответить
Очень здорово. Молодцы!
Ямми V.I.P.
20.01 16:52
Очень здорово. Молодцы!
Ответить
Ой какое все знакомое:), как будто вчера там была:).
Отлично попутешествовали. НУ вы мужественные - Алёшку с собой брали. Я бы не рискнула ни одного из своих в такую поездку с шопингом:). Оля, цены понравились?;-)
Ответить
В общем-то первоначально планировала не брать Лешу с собой. Но, учитывая, что на него никаких трат с визой и проживанием, решила брать. Нытье я переживу :-) А ему, знаю, новые впечатления будут лучше, чем просидеть все выхи дома.
Цены в общем-то понравились. Мужу так вообще прикупили порядочно отличных вещей на супер скидках. А мне как-то не повезло в этом плане - либо совсем худо с размером было, либо не нравилось или еще что. В итоге купила несколько вещей вообще без скидок. Ну и ладно :-) Мне и так до этого сильно везло с покупками, благодаря тебе и заказам по каталогам :)
Ответить
Так по рождественски :-) Молодцы!
Ответить
Спасибо, девушки! :-*
Это и правда, был мой подарок самой себе на новогодние праздники :-) И мужа я просила не подвести с этой поездкой - сделать мне такой подарок :)
Ответить
Всем привет:-) Спасибо за кулачки:-))) Еще было только предварительное заседание, главное-впереди, в феврале.
Ответить
Мне нравятся улыбчивые смайлики в твоем сообщении! Главное, не сдавайся!
Ответить
Удачи тебе огромной-преогромной!
Ответить
Кулачки разжимать не будем:)! Но я уверена, что и атк всё у тебя получится!
Ответить
Я одна не в курсе, что происходит?... :)
В любом случае - пусть всё получится!
Ответить
Нууу, я думаю, что по крайней мере должна догадываться:)
Ответить
Лен! Мы их (кулачки) зажмем так надолго, как будет необходимо! Держись!
Ответить
А я сегодня в проруби купалась:)!
Ответить
Ух, молодец!
Volya ***
20.01 11:59
Ух, молодец!
Ответить
Фантастика!
Инюша V.I.P.
20.01 16:47
Фантастика!
Ответить
не удивила:), от тебя вполне ожидала. Молодец!
Ответить
:) Ну да. Я ведь даже будучи беременной ровно 4 года назад купалась в крещенские морозы. Правда, не знала, что беременна, хотя срок был уже почти месяц. Если бы знала, конечно же, не стала бы лезть в прорубь. Так я еще в эти же дни умудрилась на спор проходить 5 минут голышом на улице. Выигрыш - большой флакон Шанель "Шанс".
Может отчасти и поэтому моя Злата теперь не болеет - закалялась еще до рождения:)
Ответить
Браво!!! :-) Восхищаюсь!
И жалею, что довела свой организм до хронического тонзиллита и фарингита :(

Пусть и Злата будет такая же закаленная, как мама! :)
Ответить
У меня сегодня были телевизионщики -снимали мои мыльные творения. В итоге скупили почти все, что я приготовила к съемкам:) Я же понаготовила всего яркого и ароматного типа арбузных долек.
А вчера фотограф из "Такси" приходил. Я вот теперь статейку на эти же темы пишу. Фотограф так впечатлился процессом, что решил попробовать варить мыло сам:)
Ответить
и где тебя смотреть? :)
Ответить
Инюш, лучше до позвонить думаю :) Мишу - КРАСАВЕЦ!!!!!
Ответить
У нас вчера была запись на радио!!!!! Ребенок жутко рад ;)
Ответить
А наша зависть уже не знает границ:)
Ответить
Фотки счас поставлю :)
Ответить
Йоху, или посылочная темка:)

http://news.tut.by/economics/158699.html?
Ответить
Это же только денежных переводов касается, да? Базовая величина - это сколько?
Ответить
Почему, всего вроде.
Но при этом, остается ещё прежняя планка - 120 евро на человека в месяц. Уложишься в это - и без таможенного, и без совокупного подоходного.
А так базовая вроде бы 35000.
Ответить
Баян наверное, но все таки:)

Один арабский мудрец сказал:

للأعيان
وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل
عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي
برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي
للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل
عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير
مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس
الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم
تعيينهم من قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم
الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و
تعيينهمللأعيان

Классно, правда?
Я аж плакала... Особенно в этом месте:

الإس أصمقسم الى
Ответить
Прикольно :) Могу спросить, о чем этот текстик
Ответить
Девчат, в конце февраля (а если быть более точным - с 24 по 27 февраля) в БелЭкспо будет выставка "Мир детства". Организаторы обещают и новых экспонентов из разных стран, и насыщенную "культурную" программу в различными лекциями, семинарами, встречами мамочек со специалистами и даже карнавалом воздушных шаров. Короче, должно быть интересно
ПыСы. Еще рано, конечно, но, боюсь, потом забуду поделиться информацией
Ответить
Гимнаст: http://picasaweb.google.com/yurchanka/qFOrGE?authkey=Gv1sRgCIvCk_vOu8qfAg#5430784006033392162

Как научился - не понятно, спецом не учили :) Хорошо, ножки коротенькие, до следующей ступени не дотягивается... пока... :)))))))))))))
Ответить
Ой, умора! А знаешь, мне кажется, у них это рефлекс. Вера очень рано лазать начала по лесенкам, действительно как только ручонки стали дотягиваться.

Сладенький, сил нет :-*!
Ответить
Хотела позвать в гости, живьем так сказать посмотреть, потискать - а тут вот оно как... Но все равно - будешь в наших краях - заглядывай ;)
Ответить
Чемпион! :)
Ямми V.I.P.
26.01 16:18
Чемпион! :)
Ответить
Молодец! :) Теперь за ним глаз да глаз!
Ответить
Это точно, ни на минутку не оставить :)
Ответить
НУ акробат - абалдеть!!!
У нас Машка до потолка забирается и вопит "Мама, мот`и!!!" Я в начале пугалась за неё очень - потом поняла, что ничего страшного. Главное носочки не забыть снять.
Кстати, лесница до потолка и тарзанка уже пройденный этап. У них с Ильёй теперь новое развлечение: садятся по очереди на верёвочные качели, закручивают их оборотов на 20 и отпускают раскручиваться за счёт инерции. Смотреть страшновато. В космонавты готовятся наверное:)
Ответить
Ага, Илья тоже так кружится :)
Ответить
Здорово! :-) Что-то в последнее время много рассказывают, какие детки продвинутые растут! Это потому, что непервые в семье? Вот у тебя Илья тоже так быстро развивался как Адам?
Ответить
Девочки, кто ждет посылки от меня. Мои родители вчера свою получили - я им в тот же день отправляла. Так что проверяйте уже почтовые ящики насчет извещения, в течение этой недели должно всё дойти, думаю.
Ответить
Оль, мама вчера вечером мне отзвонилась, что пришло извещение. Как только смогу до неё добраться, получу посылку. Мы тут вымерзли совсем:). И машина у нас стала, не заводится - ждемс глобального потепления:).
Ответить
Ямми V.I.P.
27.01 17:09
Ответить
его на последнем саммите отменили ;)
Ответить
Оль, а как приходят посылки? Моей маме домой привезли :-o это всем так или повезло? я вообще не въехала, что за сервис такой
Ответить
Мои тоже что-то говорили, что им прямо домой однажды приносили посылку, но я не помню - так всегда теперь, или нет... Спрошу. Вообще, у нас хорошее почтовое отделение там стало - мама говорит, всегда быстро вопросы решаются, и вежливые все.
Ответить
Моей маме никто домой ничего не принес - нужно самой на почту идти, а учитывая теперешние погоды и мамин возраст это несколько проблематично пока. Так что пару дней придется посылке подождать.
Ответить
мне звонили и спрашивали- домой ( в рабочее время, ессно) или на почтовое отделение, я говорила - конечно, домой :) видимо, если звонок пропустил - то автоматом на почтовое отделение ближайшее.
Ответить
У меня дома в рабочее время сейчас так точно всегда кто-то есть. Не звонят.
Ответить
Сколько приходили - ни разу такого не было:)
Знаю, что DHL и прочее привозят на дом.
Ответить
Да, мои тоже говорят, что с паспортом на почту топают.
Ань, ты точно не курьерской почтой отправляла? :)
Ответить
нет, обычной почтой. Правда посылка была больше 2-х кг, может это имеет значение?
Мама говорит, позвонили домой среди недели (она в отгуле была, повезло) и говорят "вам пришла посылка, сейчас привезем, дома будете?" Мама говорит, "не надо, вы с почты? я сама приду заберу". А ей "нет, мы с Привокзальной". И привезли :-)
Я волновалась, что может придется куда идти, платить, а тут даже домой привезли :-)
Ответить
Я не знаю как у вас, а тут все посылки свыше 2х кг только курьерской почтой отправляются. Даже если относишь их на обычную почту. Правда, и цена подскакивает сильно - поэтому мне большие посылки приходится разбивать на "поменьше", чтобы до 2х кг были.
Ответить
да, я помню, ты писала про ето. Тут вроде такого нет, и цена пропорциональня весу посылки
Ответить
Спасибо, Оленька! :-*
Думаю, что и мне вот-вот извещение кинут :)
Напиш мне, пожалуйста, в личку адрес и телефон своих родителей и их имена, чтобы денюжки им передать.
Ответить
Зузука, насчёт передачки твоей договорились. Андрей заберет или сегодня или в другой день. Это непринципиально. Маме твоей звонить? Или она в курсе, сама перезвонит, когда время будет?
Ответить
Инн, маме позвони, наверное так будет проще.
Ответить
Хорошая новость: я жива и здорова!!!!
Плохая: машины у меня больше нет. Ой, нет, хорошая - У МЕНЯ БУДЕТ НОВАЯ МАШИНА:)! Как только денег соберу...

И снова ДТП, и снова виновата не я... Но хотя какая разница, главное ж не быть правым в ДТП, а чтобы ДТП не было...

В общем, ремонтировать там уже реально нечего...
Ответить
Кошмаррррр :( Хорошо, что с тобой все в порядке.
Ответить
Да что ж за... Тань, как ты сама? В смысле психологически. Трясет еще?
Ответить
Ольчик, если честно, то мне прямо сейчас очень и очень стало плохо....
А так ничё было.
Не из-за материальных потерь, нет. Страх догнал, которому я сразу наружу не дала выйти.
Ответить
Угу :( Адреналин не давал испугаться.
Но всё позади уже! Танюш, всё будет хорошо!
Ответить
Я это твоё сообщение ещё вчера прочитала, но решила уже не звонить - поздновато было, а в аське тебя не было. Как ты сегодня???!!!! А ну не раскисать и не психовать (смайлик: грозно-грозно пальчиком!!!)
Ответить
Жуть какая... Главное, что с тобой все в порядке!!!
Каско у тебя не было? Что-то же по автогражданке возместить должны, есть хоть с кого спрашивать?
Ответить
смывшегося ищут. Каско нет.
Буду завтра звонить в страховую, разбираться что да как.
Ответить
Еще и смылся??? Ужас!
Ответить
тот, который в меня въехал, не смылся, но он въехал потому что сначала въехали в него. Вот этот и смылся.... парень, въехавший в меня, номер не увидел, только модель машины и цвет...
Ответить
Ну тогда тебе будет компенсировать страховая этого парня, который в тебя въехал. Правда дело это муторное, но если машина действительно всмятку - компенсация будет нормальной.
Ответить
Ох, Танечка, сочувствую очень.Желаю поскорее выбраться из этой истории с наименьшими финансовыми потерями и минимумом душевного расстройства.
А компенсация не полагается от страховой компании или как там у вас?
Как теперь справляешься с поездками, вы ж где-то на краю города теперь живете?
Ответить
мы даже за кольцевой живем...
завтра узнаю, как буду справляться :). авария сегодня утром была.
с компенсацией буду разбираться.
Ответить
Как хорошо, что ты находишь силы думать о позитивном в этой ситуации:) Танюш, держись, но вообще, это кошмар, конечно...
Ответить
Катенька, спасибо за поддержку. Я просто хорошо пролечена:).
Ответить
Ух! Пусть это будет последнее ДТП в твоей жизни!!!
Ответить
Тань, ты как? Хрен с ним с железом, отладится. Береги себя!
Ответить
Таня, ужас просто :((( пусть больше таких историй в твоей жизни не будет!!!
Ответить
Спасибо за сочувствие, Анечка:).
Молюсь, чтобы не было больше. А мы с Веркой сегодня съездили в город и купили себе новую машинку:). Без выпендрежа, того же 1997 года, фиат-универсальчик:).
Ездить боюсь, правда, завтра буду потиху попоселку тренироваться.
Ответить
Пусть она будет везучая. Молодец, не надо ныть, надо действовать! А мне вчера муж про твою аварию взахлеб рассказывал, на онлайнере прочитал. А я ему тоже про твою, но с Евы. Вот и поговорили. Свидетелей не нашлось?
Ответить
неа, ент свидетелей... похоже, не светит мне страховка:(
Ответить
Таник, как там у тебя со страховкой? Волнуюсь... Надеюсь, выплатят.
Ответить
Оль, пока никак:(. Мужа в ГАИ завтра вызывают... вообще не представляю, как, когда и чем это дело закончится... Очень вероятно, что фиг мне, а не страховка:(
Ответить
А я буду очень верить, что сбудется маловероятное! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо тебе :-*!
tanik C.B.
3.02 14:20
Спасибо тебе :-*!
Ответить
Да ну, ты что?! Если ты не виновата - 100% страховка! Почему фиг?
Ответить
Уже все решилось. Не было никакой третьей машины, переписали мне справку сегодняшним числом, пойду в страховую в понедельник.
Ответить
Позитив!!!! Молодцы!!!
zuzuka C.B.
31.01 13:30
Позитив!!!! Молодцы!!!
Ответить
Ого, какие вы скоростные:-o:-o:-o:-o:-o:-o!
Пусть и машинка и дороги будут счастливыми!!!!!
Ответить
Девы, холодно в Минске???
У нас такой дубак! Все бельгийцы в легком шоке! Ждут весну ;) С ноября минусовая тем-ра :) -8 максимум! Ха-ха!
Ответить
холодно :) но есть и плюсы - много машин не заводится, дороги посвободнее :))
Ответить
НУ про максимум там ниже Катя написала. Сегодня у нас тепло: -12-16. Только ветром и вьюгой сдувает:-О... Если Мирей сейчас в Минске, мне её очччень жалко. Передавай ей привет при случае.
Ответить
Мирей в РБ. Приедет только в феврале!
Ответить
у нас тут тоже дубак, было -25 на днях. Рекорд
Ответить
Девчонки, брат и друзья мужа (под моим чутким руководством ;) ) организовали структуру по доставке и установке кухонь икеа (и другой мебели тоже, но кухни в первую очередь) - так что если кому интересно - обращайтесь! Качество сборки и положительные эмоции гарантируем :)))))
Ответить
А не мебели?;)
CTEPBоид C.B.
28.01 19:51
А не мебели?;)
Ответить
В смысле?
Volya ***
28.01 21:49
120
В смысле?
Ответить
Ой, ну там много всего:)
Кухню тоже с удовольствием, но помня озвученные тобой цифры - не потяну:)
Ответить
Мелочевкой занимаются наши "партнеры", но у них как везде по городу +25%
Про кухню - ты меня ни с кем не путаешь? :) Среди наших знакомых и знакомых-знакомых наша кухня самая дешевая получилась ;) Но можно и еще дешевле сделать :) Если всерьез задумаешься - звони, побеседуем ;) Назови бюджет, а мы предложим варианты под эту цифру.
Ответить
Я обязательно подумаю:)
Так не спорю, что сама дешевая среди знакомых. Другой вопрос, что кухни сами по себе дорогие, не по зарплатам:)

Да, про 25% в курсе. Я кстати кое что из мелочевки так получила - качество заметно хуже, чем у тех же вещей, но привезенных пару лет назад Оксиюшей...
Ответить
Что дорогие кухни (и вообще мебель) у нас - это точно...

А что именно хуже, если не секрет? Наверное, из-за места производства - сместились заводы в Россию...
Ответить
Для бумаг, дисков - КАССЕТ, ДОКУМЕНТ. И качество материала, и качество покраски. Небо и земля. Конечно на безрыбьи ..., но разница очень заметна.
Ответить
Эх, было бы куда новую кухню! Но буду надеяться на хорошее :-) А как хорошее наступит - может и обращусь за помощью к вам ;-)
Ответить
Девочки, привет! Давно не писала, а столько всего разного произошло! Дни не бегут, а летят ,и 24 часа в сутках мне явно маловато.
Во-первых, я участвовала во всеизраильском конкурсе по лепке из марципана и заняла 4 место.
Во-вторых, дитёнок мой старший уже не дитёнок, а тринадцатилетний совершеннолетний отрок.Праздновали ему очень красиво и торжественно, хотя мне это стоило много сил и нервов( принять 100 человек дома - это совсем непросто).
А в-третьих моей красавице на этой неделе полгодика.Вроде только родилась, а тут уже совсем смышленый человечек, интересующийся всем и вся, очень дружелюбный и улыбчивый.
И в четвертых, очень хочу в Минск, может быть, летом, но не знаю, насколько это осуществимо и в каком составе.
Ответить
Лер, очень рада узнать все твои новости. Молодец, что написала!
Поздравляю со всеми успехами и событиями. Ты, как всегда, суперреактивная - всё успеваешь с 4 детьми, с грудничком на руках и СТОЛЬКО событий. У меня как-то так не получается.
Красавицу со сказочным именем персонально поздравляю с полугодиком. Это событие. У них каждый месяц - событие и целая эпоха. Думаю, ты уже прочуствовала все прелести общения с дочкой, да ещё после 3 мальчиков:). Я не устаю восхищаться своей королевишной.
В Минске ждем в любом составе в любое время.
Ответить
пасип, если решимся, я тебе письмо напишу.
Ответить
100 человек? я думала я со своими 30ю - героиня:)
Ответить
13 -летие - это большой праздник, так что уж постаралась:-).Ну и свекровь очень помогла.
Ответить
Какие новости у тебя хорошие, прямо теплом веет :) а фотографии с праздника и принцессы покажешь?
Ответить
Оль, знаешь,не до фотографий было, моталась между гостями всё время, поэтому совсем немного фото.
Вставила в альбом
http://eva.ru/albumpage/17379/656243.htm
Ответить
Прямо свадьба! А что меняется в жизни мальчика с 13 лет? Почему это такой важный праздник?

Оделия - куколка! Адам со мной фото смотрел, так прямо расплылся в улыбке, когда ее увидел, ручки стал тянуть к ляле :) :-*
Ответить
Ой, не говори, хорощо, что уже всё провернули, теперь передышка до следующего года.Вот скопировала тебе немножко информации.
Возраст, с которого мальчик считается совершеннолетним – 13 лет. Это означает прежде всего моральное совершеннолетие – суть перемены в том, что мальчик – теперь уже мужчина – становится целиком ответственным за свои поступки, за исполнение заповедей Торы. До этого момента ответственность за него нес отец. По совершении бар-мицвы отец произносит краткую молитву, в которой благодарит Бога за то, что Он «освободил его от этого».

Обряд считается очень важным, и будущий бар-мицва задолго до торжественного дня начинает подготовку. Он должен научиться читать Тору, а в некоторых общинах – подготовить речь-рассуждение – драша. В этом выступлении он продемонстрирует, что уже стал взрослым и достаточно разумным, чтобы считаться равноправным членом общины. В субботу, следующую за 13-летием, свершается обряд бар-мицвы, а его самая важная часть – восхождение к Торе. В этот день мальчика допускают к Торе впервые. Он или прочитает отрывок этого дня всем прихожанам, или, поцеловав священный свиток. Уступит место чтецу, который будет читать текст от имени бар-мицвы.

После обряда сейчас часто устраивают пышные застолья и банкеты.
Ответить
Очень мудро! Мне кажется, в нашей стране очень не хватает такой мудрости!!!
Ответить
Ух, какие новости приятные :-) Я уже и в альбом заглянула ;-) Маловато фоток!!! Зато очень радостные! :-)
С полугодовасием юную красавицу, мамину радость!!! :-*

И поздравляю с такой победой в таком конкурсе!!! Просто здорово! :-)
Ответить
Спасибо, Олечка!
А конкурс действительно интересный был. Я про него подробно писала в своем блоге в жж.
Ответить
Всем горячий деревенский привет из холодной деревни:) У нас вчера 32гр. было:) вот тебе и 20 км от Минска:)

Нас теперь пятеро, Ване Дед Мороз принес брата (как он говорит:)). Песика зовут Сэнди, но он уже больше похож на слоника:)судя по тому сколько он кушает, и пардон, писает-какает:), а вообще он лабрадор.

Ромахин - взрослючий - превзрослючий. И хитрющий-прехитрющий:)

У меня новое увлечение-проект:) На пару с приятельницей организуем лекции-семинары-встречи для дам на разл. темы. Думаю, Вы могли об этом читать на сем-ве или киндере. Мне очень нра.

Вот. Сегодня приехала в город в гости:) В деревне у нас и-нет только в мобильнике, что крайне неудобно, но это временные трудности:)

По всем очень соскучилась, так что если будете собираться. маякните,плз.
Ответить
Фух, ну нельзя же так пугать:)))): когда прочитала про "пятеро" и "братика" аж вздрогнула. Тогда нас получается девятеро, а с рыбками и улитками и того больше:))))))))))))
Привет, Катюш. Холодновато у вас там. А в остальном молодцы, как всегда;-)!
А в аське кстати это ты или твой супруг;-)?
Ответить
KiD *
29.01 13:11
Ответить
даже и участвовали :)
Orion V.I.P.
28.01 13:49
даже и участвовали :)
Ответить
приглашаю еще:)
KiD *
29.01 13:11
приглашаю еще:)
Ответить
эк тебя затянула деревенская жизнь :-)

а семинары на какие темы? к примеру
Ответить
про затянула, не то слово, учитывая, что у нас условия почти спартанские, сама себе удивляюсь:)

Семинары на любые темы... На которые найдутся желающие почитать и послушать:) Этакий клуб внефорумского общения:) Например, мыловарение или тайм-менеджмент... или визаж и что-нить эзотерическое
Ответить
а где нибудь есть что-нибудь типа расписания? Ну чтоб знать, когда какие темы будут.
Ответить
на первой странице темы на семействе
Ответить
Не нашла :-(
Жучиха V.I.P.
2.02 11:53
Не нашла :-(
Ответить
Ответить
Ну как так можно?! Как залезла по ссылке, уже второй час вылезти не могу :( Ааааааааааааа! Работать же надо! А не могу - интересно же! И сама уже очень-при очень хочу на такие вот встречи! :-)
Ответить
что все 2 часа один топик читаешь? :)
Ответить
Не поверишь, уже почти целый день читаю и никак не дочитаю :-) Правда, приходится отвлекаться на работу :( Рррррр
Ответить
упс, я пока до евы добралась, так ссылка уже не открывается :-( можно еще раз, какую точно тему смотреть?
Ответить
ссылка не менялась, это семейство что-то глючит со страшной силой последние дни
Ответить
спасибо, теперь удалось посмотреть
Ответить
С моим частым появлением в нете:) спасибо Орион:)
Ответить
Я просто не представляю себя в подобных условиях в деревне зимой! Да еще в 32 мороза!!!
Молодцы вы все! Вместе со слоником Сэнди ;-)
Да еще и новая деятельность :)

Я, кстати, тоже соскучилась по всем :) Не хватает жутко приятного общения за этой работой, морозами и болезнями...
Может кто-нить возьмется организовать встреч? а?
Ответить
А мы всей семьей решили сменить местные нескончаемые холода на египетское море и солнце. Летим 2 февраля.
Ответить
Хорошего отдыха! А мы мечтаем в настоящую зиму, с настоящим снегом попасть.Дети не знают что это такое.
Ответить
Да, за настоящей зимой - это сейчас к нам:)
Ответить
Значит надо зимой приезжать:). Может не откладывай до лета, а прямо сейчас, пока мы такие заснеженные-замороженные. В Минске сугробы выше человеческого роста. Кто знает, когда ещё такое будет:)))))))
Ответить
Ин, я бы с удовольствием, но посреди года совсем непросто.У Якова в конце месяца полугодовой экзамен в универе, сейчас никак уезжать нельзя.И одежек у нас совсем нету подходящих.
Кстати, от русской школы нам предлагали в январе на две недели поездку для детей в Москву, в международный зимний лагерь, с обширной экскурсионной программой. я б уже может и отпустила, но дата как раз на бар мицву выпадала.
Ответить
завидую..
а там сейчас можно купаться?
Ответить
Я сама себе завидую:) Мы со Златой еще нигде не были, это будет ее первое путешествие. она так готовится, так уже хочет.
Купаться - вполне можно. Вода в море в любом случае теплее, чем в самый теплый летний день у нас в каком-нибудь озере. Но для деток и тех, кто любит воду потеплее, есть бассейн с подогревом. А вообще там самое настоящее лето - тем. воздуха +25 +27
Ответить
Вот это тема! :-) Рада за вас! А то что это за одинокие поездки мужа?! Женщинам теплые края нужнее! :-)
Ответить
ну вот, уже был внесен аванс и дано подтверждение поездки, а сегодня оказалось, что в отеле нет мест. В лучшем случае улетим 6-го. А жаль - уже все было спланировано к отлету 2-го. А тут еще мужнин ДР Я уж думала, там отметим, и никаких проблем. Теперь еще надо думать, как тут отмечать.
Ответить
Обидно конечно :( Надеюсь, дальше все будет по плану! ;-)
Ответить
Здорово! Можно только позавидовать:)! Хорошего отдыха.
Ответить
Подхватила ротавирус от Ильи, мерзкая штука, скажу я вам... У Илюшки без темпы был, а меня ломит и крючит - до 38,5 терпела, но сейчас сбила - так тяжело я давно температуру не переносила. Да, не зря эту гадость гриппом кишечным называют. Как бы малыша уберечь?
Ответить
думать о хорошем:) Поправляйся, бяка редкостная, конечно:(
Ответить
Поправляйся, Оленька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тяжело болеть, а когда рядом детки - тяжело вдвойне :(
Ответить
Поправляйся!!!
Harita V.I.P.
30.01 12:51
Поправляйся!!!
Ответить
Девочки, куплю автомобиль. Какой хочу - пока не знаю, не до хотения особенно - нужен срочно:). Список критериев буду формировать в порядке рассмотрения:). Рассмотрю разные предложения. Очень желательна возможность недолгой рассрочки на меньшую часть стоимости, можно оформить расписку у нотариуса, если что.

Понимаю, что офигела, но ведь за спрос не бьют, да:)?
Ответить
да:) Вчера ехали домой, я тебя вспоминала, аварий куча просто была... Пусть твоя следующая машика будет счастливая-пресчастливая!
Ответить
:-*
tanik C.B.
29.01 13:23
:-*
Ответить
Судя по всему, со здоровьем все в порядке, раз "НУЖНА МАШИНА". Кредит?
Ответить
Слава Богу, всё замечательно со здоровьем:).
Не знаю, стоит ли мне сейчас в кредит влезать... как получится. Идеально было бы без кредита обойтись, но тогда машинка прошлого века будет... Ищу:).
Ответить
Наша запись на радио (фотки):
http://ellenmodel.blogspot.com/
И в парикмахерской для детей: полистать только надо
http://www.bgraphix.be/cataloog_kidz/kidz.swf
Ответить
Очень понравился сайт парикмахерской детской :-) И Элен там хорошА! :)
Ответить
Привет всем. рада была всех почитать. Может организуем встречу?:-). А то сто лет никого не видела и не слышала. если что придумаете- пишите. Мы возвращаемся с лыж числа 13 февраля. Рада была всех почитать. Таник- хорошо, что все обошлось. А железо жалеть не нужно. Удачи на дорогах:-).
Ответить
Возвращайтесь и организуй, Дашуля, встречу :-)
Ответить
Давно Дашулину квартиру не громили:)
Ответить
Оля-Ямми, посылку получили. Спасибо огроменное!!! Илюше всё подошло. Теперь мы наконец обеспечены штанами и рубашками для тренировок и выступлений.
Таник, твоя часть посылки у меня. Сигнализируй, насколько срочно тебе её нужно передавать. Найду возможность.
Оксанчик-Зузука. Пакеты для твоей мамы забрали. С мамой созвонились, встретимся на следующей неделе. За презентик-мишек спасибо:))). Сегодня вечером отправим папу на работу и займёмся украшательством комнаты. Беда только в том, что Масяня любит не только приклеивать, но отдирать:))).
Тебе с Мирей передавать не буду - вы уж простите и потерпите до следующей оказии. Я немножко не успела:(((. Да и я так поняла, что Мирей не совсем в Мигске, Сергей что-то там про Могилев говорил. Или я что-то не так поняла.
Ответить
Приклеивайте так, чтобы без ущерба отдиралось ;) Жалко, что котиков не было :)
Мирей где-то в Могилевской области.....мерзнет, бедная :( Вернется 12 февраля по-моему
Ответить
Инночка, спасибо! Не срочно совсем, и я надеюсь, что скоро сама найду возможность подскочить и забрать. Только новую машинку до ума доведу:).
Ответить
Я очень рада :)
Ямми V.I.P.
31.01 22:32
Я очень рада :)
Ответить
И я получила посылочку :-) Вещи очень понравились качеством, пошивом и цветами. И конечно ценой :-) Эх, еще бы моему Лёхе объема в попе и плечах добавить...
Спасибушки большое Оле!!! :-*

Оленька, напиши, пожалуйста, координаты своих родителей!
Ответить
В личку сбросила :)
Ямми V.I.P.
2.02 20:19
В личку сбросила :)
Ответить
Осталась моя вторая, я Белпочту скоро порву на мелкие кусочки:)
Ответить
Спасибки! :-*
Карапуз *
3.02 12:21
190
Спасибки! :-*
Ответить
Инюша, села тебе письмо писать, чего-то многа букаф получается.Может выйди в эфир через майл-ру агент?
Ответить
--------------------------Отбой паники :)
Ответить
Написала в личку:)
Инюша V.I.P.
2.02 22:56
Написала в личку:)
Ответить
:cool1
Ямми V.I.P.
2.02 23:11
:cool1
Ответить
Ой, что мы пропустили...
CTEPBоид C.B.
2.02 23:45
Ой, что мы пропустили...
Ответить
Зузу, маме всё отдала сегодня:).
Ответить
Мерси!!!!!!!!! Большое пребольшое!!!! :-*
Ответить
Таник, пишу здесь, раз в аське тебя нет:))). Можете без Боннички потом приехать и всё зарегистрировать. Или через меня передать, если я ещё буду в клубе до выставки. Если поедете сами (лучше всё же записаться за неделю), напомните, что моего моего разведения девочка, на всякий случай.
Ответить
Да и в метрике напомните ЯИ, чтобы исправила имя мамы на правильное. Сенсичке сегодня поправили.
Ответить
200
Да, это я тоже помню:)
Ответить
OFF: А Скайпа у тебя нет случайно?
Ответить
Кажется я сегодня пользуюсь популярностьюУпс Упс
Нет из-за моей толстой лени:))). Сейчас заведу.
Ответить
Заведи :) и меня добавь :) тоже :)
Ответить
Не завелось пока:))). Зато всю сетку и интернет в домашним компе положила - будет теперь моим мальчишкам развлечение всё восстанавливать:))))). Так им и надо: нечего было меня допускать к компьютеру - могли бы помочь, когда я просила.
Ответить
Да, обязательно напомню. Спасибо за информацию!
Ответить
Тётя Инна, мой сын обеспокоен , куда ты пропала и почему ему не отвечаешь:-))))))
Ответить
Йони - само очарование:))). Правда, я не всё поняла, что он говорил.:).
Передай ему, что у меня сломался компьютер. Только сегодня всё починили:)
Ответить
а, я ему передам.Он так был рад пообщаться, всё время тебя искал в агенте.Это он маленько с буквами на клавиатуре запутался( между английскими и русскими перепутал).
в тот день, когда мы с тобой переписывались, он пришел, страничка открыта была, посмотрел и говорит удивленно: "Мама, ты что, с Нюшей разговариваешь?"Пришлось ему объяснить разницу.:-)))
Ответить
Девочки, кто хочет в Египет? Старт завтра.
Наш отъезд под огромным вопросом - у Златы третий день температура 39. Я сама 2 дня с такой же промаялась.
Сегодня стали давать ей антибиотики. Надеемся еще на что-то. И с чего это она? она же у меня вообще не болеет. а тут в такой неподходящий момент.
Ответить
Девушки, добрый день.
Есть вопрос и возможно предложение.
Есть ли кто, кто занимается продажей одежды? Желательно поставками из-за границы. В идеале- детской, но не обязательно.
Напишите мне плз, почта в паспорте.
Ответить
Ну вот - никуда мы не полетели:( У Златы ангина, три дня температура 39-40, сегодня стало получше. Участковая за 2 визита никакого диагноза не поставила и сказала полоскать горло. Диву даюсь. Через пару часов после ее визита вызывали скорую - температура 40, диагноза нет, я, естественно, в панике, т.к. стабильно высокая температура уже трое суток. Врачи скорой определились с диагнозом моментально и очень удивились, почему наша врач не заметила этого в первый день. Короче, лечимся.
Я сама чуть было не слегла со Златой - провалалясь с темп. 39 сутки, потом выздоровела, т.к. не могла себе позволить болеть.
Короче, тут либо знак некий, что не надо нам никуда лететь (до этого отменилась наша поездка на 2 февраля, когда уже был внесен аванс), либо просто банальная невезуха. Злата так мечтала о Египте, я уже сама жила ее предстоящими впечатлениями. 2 месяца пытались сложить одно к другому, чтобы все смогли полететь, а тут такие дела.
Ответить
Это врачи в Скорой очень странные, потому что фолликулярные и прочие ангины - налет или фолликулы появлятся могут через несколько суток. До этого будет только высокая температура. Раз сказала полоскать горло - значит было красноватое, просто признаков ангины ещё не было. Так что все нормально:)

Выздоравливайте! :)
Ответить
Так участковая была за 2 дня и за пару часов до приезда скорой. На тот момент температура 39 была уже 3 дня. А она не прописала ничего, кроме травок и полосканий. В первый день, может, еще и непонятно и не очевидно было, но во второй свой приход, кажется, надо было бы какое-то лечение прописать, кроме отвара ромашки.
Ответить
Несколько дней это несколько дней.
У нас при первой фолликулярной ангине окончательный диагноз был поставлен только после трех суток стационара. Маленьким детям вообще тяжело определять ангину, т.к. миндалины практически не видно.
Ответить
Ну да ладно. главное, нашли хоть, что лечить.
А участковая у нас неразговорчивая и очень быстрая. Ее визит длится не более 1 минуты. она забегает, 20 секунд слушает легкие, 10 секунд смотрит горло, 10 секунд пишет рецепт, уходит. При этом не произносит ни слова. И никогда вообще не называет диагнозов. Конечно, если спросишь, она что-то отвечает. Но сама вот так вот просто встает и уходит. Ни диагноза, ни рекомендаций, ни слова про следующее посещение.

А горло у Златы было такое, что даже мне при обычном осмотре было очевидно, что там что-то не так. Когда я сделала на этом акцент, врач сказала полоскать его ромашкой. И еще сказала, что не видит причин, чтобы нам не лететь в Египет, сказав, что ничего страшного нет, что это обычная простуда. А я не представляю, как бы мы там намучились, если бы полетели в таком состоянии.
Ответить
А какую вам ангину в итоге ставят?

Ромашкой тоже поласкайте, местная обработка всегда дает хороший эффект. С ангиной надо к ЛОРу, педиатры зачастую не разбираются досконально в лечении и последствиях. Физио хорошо поделать, идеально Биоптрон.
Ответить
Никакую. Т.е. никаких точных диагнозов. Врачи скорой предложили лечь в больницу, мы отказались. Привозили знакомого врача-педиатра, она говорит, что ангина лакунарная. Куда обращаться дальше, даже не знаю. К участковой, конечно, пойдем, справка же нужна. Надо, наверное, анализы посдавать?
Подскажите, как правильнее сделать, чтобы убедиться, что выздоровление идет по плану и без последствий. А то же мы обычно не болеем, системы не знаем. а врачи в п-ке все делают слишком поверхностно. Это, конечно, понятно - у них там столько народу вечно.
Ответить
Если лакунарная, вам теперь нужно наблюдать, потому что чуть что - будет рецидив. Как и при фолликулярной.
Ответить
Обязательно общий анализ мочи и крови через десять дней после начала болезни. Можно еще и ЭКГ через месяц, если думать, что это стрептококк.
Ответить
Поправляйтесь! А Египет еще обяз-но состоится!
Ответить
Спасибо! Я тоже в этом уверена. Просто мы с лета планировали эту поездку, 2 месяца ждали, когда наши дела позаканчиваются, чтобы смочь улететь, 2 недели ловили горящую путевку в агентстве... Злата так уже туда хочет! Уже и наряды повыбирала. А уж я-то как представляла, как она там будет развлекаться. отель подбирали, чтобы ей там было хорошо. Нам-то двоим без разницы, в каком отеле жить, а тут подбирали с аквапарком, с подогревом воды в бассейне...
Да и просто путевку за день до поездки назад уже никто не принимает:( Так что накрылся и наш отдых, и наши денежки. Хорошо хоть в последний момент знакомые знакомых изъявили желание полететь и выкупили у нас путевку. Мы, конечно, финансово кое-что потеряли, но основную сумму удалось вернуть.

Злата уже очевидно пошла на поправку, так что будем планировать следующую поездку. Только теперь непонятно, когда все факторы позволят.
Ответить
Девы, у меня наконец-то есть и-нет:)! Урра!
Ответить
Вот уж действительно - ура!!!:)
Ответить
Поздравлям!!!
zuzuka C.B.
7.02 14:09
Поздравлям!!!
Ответить
Орион, ты зачем меня сектанткой обзываешь?
Ответить
Это она любя:)
CTEPBоид C.B.
8.02 08:07
Это она любя:)
Ответить
да, но так хотелось, чтоб она любя похвалила:)
Ответить
ой, чего ж ты тут спрашиваешь, я тут редко бываю :) за идею хвалю, хорошая была идея :) но.. ну вот так вот со стороны выглядат некоторые лекции и контингент посещающих ;) после одной из лекций народ так пробредил :chr2 , что я даже постеснялась спросить что там было чтобы не вывести их случайно из астрала :crazy
Ответить
Всем привет! Я скоро увольняюсь с работы, так что буду появляться чаще. Пока еще не решила - искать новую или отдохнуть до сентября. Но если будут какие-то интересные вакансии, помните про меня :).
Ответить
привет, я тебя на днях отчего0то вспоминала, вернее твой вышитый бутерброд:)))
Ответить
О, у меня очередная вышивка лежит недоделанная уже который год. Хоть кака-то радость от безработицы - займусь фитнесом и закончу вышивку :)
Ответить
Привет. Давно не появлялась. Мы соскучились.
Ответить
Так надо встретиться :)
Фреся V.I.P.
9.02 16:10
Так надо встретиться :)
Ответить
кто блины печет? :)
Ответить
Я буду печь печь на выходных.
Ответить
Я уже в Гиппо сегодня на обед съела три блинчика с медом. Буду печь. Я вообще регулярно пеку на выходные на завтрак.
Ответить
Звони, как- нить в Гиппо пообедаем:-) Ирка сказала, что выглядишь ты великолепно:-)
Ответить
Спасибо. Это я просто очень постаралась - всё-таки один раз в год с одноклассниками встречаемся :).
Ответить
Я пеку:-) А еще каштаны жареные кушаю:-)
Ответить
А что за каштаны такие? Где берёшь:)?
Ответить
Даже не знаю, что ответить про блины:))): и лень, и блинов не хочется, и похудеть пора на пару кг к весне:). Разве что к "теще" на блины заедем.
Ответить
Я - не пеку. Мне, как всегда, некогда. В выходные спеку, с икрой.
Ответить
я вчера вечером напекла ....
Ответить
Оля, не переживай из-за поездки. Я была уверенна, что вы уже улетели...
Ответить
Так все были в этом уверены:)
Мы уже наряды приготовили, деньги поменяли, багажник на машину прикрутили...
Сегодня поразил наш туроператор. Путевка бралась через Москву, так что это москвичи чудят, а наши уже отдуваются. Сегодня позвонила девушка из минского филиала агентства и сказала, что москвичи выставили нам штраф!!! 230 долларов за то, что полетели 2 человека а не 3. Мы же продали нашу путевку двоим взрослым, они без ребенка полетели. Но оплачено, естественно, все за троих. Т.е. по логике вещей, если бы мы вообще не полетели и не смогли никому путевку продать, то нам выставили бы штраф в 700 долларов:) Интересненько как-то. Как будто продавец штрафует покупателя за то, что он купил колбасу, но ее не скушал. Где логика? Место в самолете освобождается, еды в отеле съесться меньше - наоборот должны радоваться, что заплатили за большее кол-во людей. а еще и штраф. естественно, они были посланы. Но возмущению моему до сих пор нет предела. Мало того, что они испортили нам отпуск, отказав в вылете 2-го числа в последний момент, когда мы уже внесли аванс и получили подтвержление брони. А ведь обычно люди берут к вылету отпуска, билеты до Москвы - это их не интересовало. Потом мы не можем лететь 6-го, теряем деньги на перепродаже путевки, так они еще какой-то штраф выдумали. просто поражаюсь иной раз находчивости отедльных людей.
Ответить
Познавательно http://kp.by/daily/24342/532953/
Озадачилась предстоящим выпускным и 1м сентября, расскажите прошедшие через это мамы - сколько вообще чего надо, какой состав костюмов лучше, ну и явки-пароли посдавайте ;)
Ответить
Явки? Я в Одессе купила костюм привычной турецкой фирмы за 30 у.е., наше "Зеркало" - продает тоже самое за 100 у.е.
Турецкие костюмы, хоть и те же пш (процент шерсти вызывает сомнение), но носятся лучше белорусских.
А вообще - лучше возить из дальнего зарубежья. Дешевле и качество не сравнить. Рубашки и спорт. костюмы у нас все оттуда. Купила бы и костюм, но у нас проблемы с талией, подобрать сложно.
В Мазе сейчас гольфики на распродаже до 128 рост, для школы подойдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)