Школа
25

С детьми в оперу

Очень хочу сходить на Хворостовского, детям, неутонченным нормальным мальчикам, 9 и 15 лет, хочу чтобы они тоже пошли с нами. Теряюсь - как оно им пойдет? Это же не французкий цирк.

Свернуть
Ответить
Что будете смотреть, и где? Кто поет главную женскую роль?
Ответить
Тетеньку зовут Сондра Радвановски/ая?. Tosca, La Traviata, Simon Boccanegra and more in an Italian Opera Spectacular! - это с объявления. Тетя новенькая какая то, но вроде ничего.
Ну он громыхает, блин, маленького нашего точно перепугает.
Ответить
Сондру никогда не слышала, посмотрела ее клип прямо сейчас - думаю, мальчикам должно понравиться.
По-моему, на Тоску вполне можно отвести, она довольно простая и вполне подходит в качестве знакомства с оперой. Но вижу, ваш мальчик уже не хочет... Можете ему что-нибудь поставить дома, кто знает, вдруг понравится. Кстати, Кармен очень неплохо для знакомства с оперой, метовская постановка этого сезона должна впечатлить, там такая Кармен, просто закачаешься! Кстати, латышка.
А где будут эти итальянские оперы, в каком городе, на какой сцене?
Ответить
Торонто, Рой Томсон Хол, цены 65 - 150 долларов.
Ответить
Спасибо
murci *
22.01 06:42
Спасибо
Ответить
Так это вообще не целая опера, а гала!

http://www.roythomson.com/eventdetail?eventId=401

Так агитируйте мальчиков, такой концерт куда легче выдержать новичкам, чем целую оперу.
Ответить
Да уж, надо включить психологического манипулятора на полную мощность.
Ответить
Мы своего старшего собрались на Кармен сводить, с компанией ровесников, могу потом отчитаться как они там себя будут вести :)
Ответить
Да, пожалуйста, отчет с подробностями желательно. Хотя наш случай уже, кажется, предопределился, деточка не моргнув сказал не пойдет в оперу потому что это опера. :(
Ответить
Когда он идет?
MeAgain *
22.01 05:51
10
Когда он идет?
Ответить
В эту субботу. Это генеральная репетиция в костюмах, поэтому билеты замечательно дешевые, я даже не подозревала, что такое бывает.
Ответить
А где , в каком театре проходят такие репетиции?Можно адрес, если не трудно?
Ответить
.
Electric_Eye *
24.01 02:24
.
Ответить
Я так понимаю, что в разных, в данном случае в оперном центре, а билеты распространяются по школам, но в нашей школе ни разу их не предлагали, а вот у друзей предлагают регулярно, так что подруга смогла даже взять на всю компанию. Мне кажется, билеты попадают в те школы, где активный родительский совет.
Ответить
В котором часу ожидается ребенок прибудет домой? Я буду звонить надоедать вопросами, выпиши мне лимит заранее, пожалуйста :). Про ребенкины ощущения, про как попасть на генеральные репетиции и еще кое о чем.
Ответить
Вы вообще молодцы. И большая компания нашлась? У нас из знакомых что-то никто не любит такие вещи.
Ответить
Там среди детей преобладают девочки, а они к десяти годам уже более зрелые и задают тон :)
Ответить
Моего водила 2 раза на оперу и один раз на взрослый симфонический концерт. Ето был даже не тихий ужас. Правда концерт и правда галимый был :) Попробуй их в кинотеатр в оперу может сначала на трансляцию из МЕТ. Там билеты по 20 долларов только.
А в 15 лет они же усидчивей и развитей по идее?
Ответить
Вот это самое главное чего я боюсь. Слушать завывание что это boring, что жизнь проходит стороной пока родители маринуют бедных деток по операм я уже подустала, а если чесно даже боюсь.
Пятнадцитилетний усидчевее семилетки, но умеет быть очень-очень неприятным если ему что то не нравится.
Ладно, будем думать, время еще есть.
Ответить
Мою 14-летнюю точно не заставишь. Хотя она сама недавно еще пела в мюзиклах. У нее сейчас другие приоритеты, я даже заставлять не буду. Перерастет этот возраст, пойдем уже "подружками"
Ответить
Первый раз когда я его взяла с собой, была опера Евгений Онегин, пели Хворостовский и Рене Флемминг. Опера обалденная, я получила просто море удовольствия. А деть, увы, нисколько не проникнулся. Ему тогда 9 наверное было.
Зато я его на детский сиомфонический концерт недавно сводила, и ему понравилось очень (мне тоже ужасно понравилось). Так что я решила пока делать бейби степс :) а взрослые концерты и оперы без него посещать.
Ответить
Я свою дочь на оперу таскаю лет с 12, на концерты и оперетту намного раньше.
Так же жестоко со мной поступали родители :-)
Но в нашей семье считается что если "не приучишь" с малых лет, то потом уже поздно.
Вроде работает :-)
Сына 6 лет в этом году на балет первый раз брала. Хорошо высидел :-)
Ответить
Прошлым летом были на 2 балетах, Жизель и Золушка, моя (7 лет) просто как завороженная смотрела, ее было не оторвать. Но она вообще впечатлительная и тонкая натура.
Ответить
Мы ходили, у меня сын (8 лет) потом две недели дома пел, я чуть не умерла со смеху. Ему жутко нравятся но он превыкчи так как я его на детские концерты с 5 лет вожу. Правда самое большое впечатление на него произвела не опера а балет Щелкунчик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)