Дети и Спорт
Здраствуйте. Мне было бы интересно узнать каким спортом занимаются ваши детки. Конкретно меня интересует детки постарше и в особенности командный вид спорта. Чем занимаетесь, сколько раз в неделю, не устаете ли? Меня интересует этот вопрос так как я подумываю записать сына (нынче второклассника) на баскетбол traveling team на следующий год. В этом году узнавала и выяснилось что у них практики 3 раза в неделю и еще возить по соседним городам нужно. Меня конкретно интересует как вы совмещаете все это с работой если работаете конечно и насколько утомительно это для родителей. В данный момент он занимается сезонными видами спорта: зимой лыжи каждый выходной и баскетбол раз в неделю, весной бейсбол, летом серфинг. Раз в неделю ненавистный ему теннис круглый год, но нет ничего что бы по вечерам и еще 3 раза в неделю! Сын очень хочет играть и сейчас играет за команду 4го класса но в команде попроще. Мне кажется что многовато будет для 9 летки но с другой стороны другие же дети есть в команде значит не устают? Короче теряюсь....
Я дочку (8 лет) по вечерам вожу, 2 раза на гимнастику, 2 раза на плавание, она пока на последнем уровне pre-competitive по плаванию, к лету наверное уже в competitive попадёт, тогда будет 4 раза в неделю по 45 минут. Такое вечернее расписание уже много лет, мы привыкли и приспособились. Встали все утром рано, на работу пораньше пришёл, пораньше ушёл. Я бы никогда не заставляла заниматься спортом который ребёнку не нравится, очень много всего вокруг интересного. Моя дочка сидеть без дела не может, хочет и чтобы в выходной мы без перерыва куда то ходили. Вот думаю, но честно говоря выходной всегда был святым-мой выходной, хочется сесть на диваньчик и просто посидеть, но домашние дела обычно не дают. Мы с мужем привыкли с самого начала-расчитывать только на себя, ни на бабушек, ни на дедушек, ни на соседей/друзей/других родителей. Наши дети-наши заботы.
Ето кстати вы на машине едите ?? :-) если да- то здорово! мы эали с Детроита в Канаду и обратно. И еше несколько раз с Флориды на север и обратно. Правда, ето было летом.
для родителей тяжело, да, но крутимся-бегаем.....
а деньги тут не причем, считайте, что вложили в развитие, ведь все-равно он много полезного получил..
Насчет соревнованиы, записываю только на те которые не очень далеко от дома :-)
Был еще бассейн 1 раз в неделю.
Младшая дочка занимается 1 раз в неделю волейболом, весной-летом теннис по выходным.
Родители работают, возить утомительно, кроме спорта есть другие занятия... Каждый год садимся и расписываем занятия исходя из своих возможностей.
Младшая ходит в понедельник танцы (джаз+акро), вторник - русская школа, среда - теннис, суббота - гимнастика, воскресенье - рисование.
А на футбол на выезд автобус возит. Правда у меня 5летка, все равно с ним пока надо ездить, но мы тоже со знакомой мамой может договоримся, чтобы хотя бы через раз.
Because it takes approximately 20 hours to completely digest a meal and store the required energy in the muscle for competition, nutrition meet preparation includes several days before competition in addition to the day of the meet.
The night before:
Grilled chicken with vegetable(s), and glass of juice
Grilled fish with a roll, fruit, and milk
3-4 hours before competition
English muffin with small amount of peanut butter or butter, egg, and small glass of juice
Oatmeal with blueberries and a glass of milk
Bagel with small amount of cream cheese, egg, and glass of orange juice
Peanut butter and honey on toast with milk
Fruit and yogurt smoothie with low-fat granola
Oatmeal with brown sugar and almonds with skim milk and banana
Turkey sandwich with fruit and water
Chicken wrap with hot apples
30- 60 minutes
Water and fruit
Pretzels or low-fat crackers (< 3 grams of fat per serving)