Школа
57

Дети и Спорт

Здраствуйте. Мне было бы интересно узнать каким спортом занимаются ваши детки. Конкретно меня интересует детки постарше и в особенности командный вид спорта. Чем занимаетесь, сколько раз в неделю, не устаете ли? Меня интересует этот вопрос так как я подумываю записать сына (нынче второклассника) на баскетбол traveling team на следующий год. В этом году узнавала и выяснилось что у них практики 3 раза в неделю и еще возить по соседним городам нужно. Меня конкретно интересует как вы совмещаете все это с работой если работаете конечно и насколько утомительно это для родителей. В данный момент он занимается сезонными видами спорта: зимой лыжи каждый выходной и баскетбол раз в неделю, весной бейсбол, летом серфинг. Раз в неделю ненавистный ему теннис круглый год, но нет ничего что бы по вечерам и еще 3 раза в неделю! Сын очень хочет играть и сейчас играет за команду 4го класса но в команде попроще. Мне кажется что многовато будет для 9 летки но с другой стороны другие же дети есть в команде значит не устают? Короче теряюсь....

Свернуть
Ответить
Ого, у тебя аж трое детей? Или мне кажется? Наверное можно договариваться с другими родителями, возить по очереди, у тренера тоже может большая машина с лишними местами. У нас карате, было 2 раза, теперь 3 будет. Надеюсь папа 2 раза будет водить, а я один раз.
Ответить
нет двое, третьего не планируем :) Нравиться карате?
Ответить
Да, нравится ему. Он занимался 4 года когда был маленький, потом бросил на 2 года. Сейчас вернулся, хорошо получается, тренер хвалит. Так что доволен. Тренер предложил к соревнованиям его готовить, берет в "комрететив" группу. Приятно конечно. Но 3е занятие в субботу утром. Я в пол-10 встала сегодня, не выспалась, башка трещит, не хочу так каждую неделю. Буду папу просить чтоб возил, он все равно рано встает.
Ответить
а я в 7 утра каждый день так как малая будит
Ответить
Ну у меня те времена прошли, а новые еще не начались :) Года два как вздохнула спокойней.
Ответить
У меня старший (15 лет) плавает 5 раз в неделю, уже много лет, сейчас по полтора часа. Начинается в 6:30 вечера, а по пятницам в 4 дня. Никаких особых достижений нет, просто плавает, бывают соревнования, но мы записываемся только когда рядом с домом. Муж возит его каждый день, уже привык, а сам бегает на стадионе. Сейчас стало сложнее так как нагрузка в школе побольше, не уверена как в следующем году получиться.
Я дочку (8 лет) по вечерам вожу, 2 раза на гимнастику, 2 раза на плавание, она пока на последнем уровне pre-competitive по плаванию, к лету наверное уже в competitive попадёт, тогда будет 4 раза в неделю по 45 минут. Такое вечернее расписание уже много лет, мы привыкли и приспособились. Встали все утром рано, на работу пораньше пришёл, пораньше ушёл. Я бы никогда не заставляла заниматься спортом который ребёнку не нравится, очень много всего вокруг интересного. Моя дочка сидеть без дела не может, хочет и чтобы в выходной мы без перерыва куда то ходили. Вот думаю, но честно говоря выходной всегда был святым-мой выходной, хочется сесть на диваньчик и просто посидеть, но домашние дела обычно не дают. Мы с мужем привыкли с самого начала-расчитывать только на себя, ни на бабушек, ни на дедушек, ни на соседей/друзей/других родителей. Наши дети-наши заботы.
Ответить
Здорово, мой тоже ходил на плаванье с 4 лет, в 6.5 взяли в команду но надо было ходить 3 раза в неделю по 1.5 часа, мы отказались так как команда была от 6 до 9 лет и следующему мальчику было 7.5. В 6 он у меня спать чел в 8 а тут практика в 7 часов. Кстати у меня тоже без дела сидеть не может, у нас помогает только бабушка: она на практику закидывает а я после работы забираю ;)
Ответить
Я люблю, когда дети активные. Мой вот не такой. Сейчас хочу записать его на 4 лыжных урока, если успею, так заранее знаю, что надо будет каждый раз ругаться с ним, чтоб из дома вытащить. Ето утомляет.
Ответить
Детям обычно очень нравиться, обязательно запишите. Мы платим за сезон (каждые выходные зимой) так получается гораздо дешевле но утомительно не то слово. У него там уже два другана, встречаются на горе в 8:30 утра и до 3х их нет. Катаются где то с учителем, на трамплинчиках прыгают, главное при деле и на воздухе.
Ответить
10
Хорошо вам. Мы з прошлый раз ни с кем не подружились. Может хоть в етот получится.
Ответить
прийдется вам к нам приехать на Gore Mountain
Ответить
OFF___ Eсли не сложно, напишите пожалуйста где ваши дети плавают. У меня дочке 6 лет, есть достижения в плаванье. Но переезжаем из Канады во Флориду через 3 недели уже, нигде не могу найти inf где в США серьезно плаваньем занимаются...Спасибо!
Ответить
Мои оба плавают в одном swimming club (чисто из-за удобства) который при бассеине в местном community college (но не часть колледжа). В колледже есть свой большой бассеин и вечером там время для pre-competitive and competitive teams. Ближайшие к нам другие 2 клуба расположены один при парке, другой при High School (но клуб не часть школы). Так что по приезде ищите что-то подобное, большой бассеин, парк с бассеином, школы/колледжи с большими бассинами, и узнавайте как они популярны и какие достижения. Обычно детям делают evaluation и определяют в группу. У нас ещё есть требования для волонтёрства, мы должны отработать 8 часов за сезон на соревнованиях, или заплатить деньгами, $50 за час. Цены у вас конечно будут другие, у нас всё здесь в разы дороже, за сына я плачу $130 в месяц, за дочь было $240 за 3 месяца, ну ещё парковка при колледже не бесплатная.
Ответить
Спасибо огромное за подробный ответ, у меня девочке 6 лет будет, есть достижения и хотелось бы забрасывать это дело:)
Ответить
Vy v West Palm Beach pereezzhaete? Ya mogu vam v Coral Spring dat', no smotrya gde vy budete?
Ответить
Vot v Coral Spring http://aquaticcomplex.com/
Seichas posmotryu v West Palm Beach
Ответить
Vot Vam :-) nashla v Palm Beach eto namnogo blizhe k West Palm Beach http://www.fgcswim.org/pages/about.html
Ответить
Спасибо огромное! Да, это мы, я вас уже пытала по поводу русских кружков :) Уже через недели 3 будем в ваших краях, жить решили западнее West Palm Beach - в Wellington. Просто поискала в интернете плаванье и нашла только инструкторов, которые готовы "yчить вашего ребенка в вашем бассейне" и пришла в ужас:) Как там погода? У нас снег лежит.
Ответить
Погода просто замечательная !!!! Ето мое любимое время года тут - не душно и не холодно, самое то чтобы на улице быть.
Ето кстати вы на машине едите ?? :-) если да- то здорово! мы эали с Детроита в Канаду и обратно. И еше несколько раз с Флориды на север и обратно. Правда, ето было летом.
Ответить
Хорошая погода - это здорово! Да, это я советовалась, поедем на машине, надеюсь не застрянем в заносах:) Сейчас по ренту townhome в Wellington решаем вопрос, они наш background проверяют, что-то строго у вас, мы в Канаде с этим не сталкивались.
Ответить
Воспользуюсь Вашим присутствием еще раз:) Как обстоят дела с русским TV? Есть ли русские каналы по кабелю или нужна спутниковая тарелка?
Ответить
Вот про ето точно незнаю ...у нас нет русского. Но знаю что южнее, где больше русских 9в раионе Авентура, русское ТВ есть без тарелки, по моеу там один канал. У родителеи мужа стоит русское с тарелкои канала 3-4, каж. У вас нужно будет ставить тарелку ( почти 100 % уверена).
Ответить
Ясно, спасибо! Тут мне канадский тренер по фигурному катанию, сказал что у Вас в Coral Springs прекрасный каток и даже русские теренеры:), правда цены заоблачные. Уже нашла в интернете.
Ответить
ДА, да ест такие :-) Я одну маму на гимнастике встретила, она когда узнала что я русская стала на них мне жаловаться :-)))))))) Будто я за всэ в ответе. Сказала что я им платила ОГРОМНЫЕ деньги а они неуважительно относились к ее ребенку :-). Незнаю насколько ето правда.. так как сама с ними никогда не сталкивалась.
Ответить
сын (12) играет в хоккей, тренировки каждый день, дочка (11) ringette (почти тот же хоккей) 4 раза + по выходным игры-турниры, + еще мелкая фигуристка (5 раз в неделю ;-)
для родителей тяжело, да, но крутимся-бегаем.....
Ответить
а дети успивают уроки делать? им нравиться? есть такое что не хотят идти?
Ответить
а зачем водить, если не хотят?? конечно им нравится :-)
и уроки успевают делать.
Ответить
вообще да вы правы. Мой расхотел в теннис играть но я то все еще хочу... :) Да и денег столько потрачено уже но прийдется забрать кажется...
Ответить
А вы не считайте, что ето потерянные деньги. Больше заплатили, большему научился. Координация и прочее пригодятся в других видах спорта всегда. А может еще захочет вернуться потом.
Ответить
ну да я так и стараюсь думать а по хорошему: плакали мои денежки :)
Ответить
ну вот вы и играйте раз хотите :-) шутка
а деньги тут не причем, считайте, что вложили в развитие, ведь все-равно он много полезного получил..

Ответить
Он мне тоже самое говорит :)
Ответить
Мы плаваньем увликаемся. Начали со старшим, продолжили с младшим. Главная причина - плаванье полезное, просто как навык иметь тоже полезно. В какой-то момент была бы не против перейти на более серьезный уровень, но как минимум хочу чтобы прошел все уровни, и в 16 лет они могли бы уже работать в бассейне либо преподавать плаванье, либо спасателями... ЗП 18-21 в час... думаю получше макдональдса какого-нибудь и к бОльшему будут стремиться. Но это в идеале. Я попробую "направлять, но в конечном итоге будет выбор каждого ребенка.
Ответить
мой мне уже сказал что когда выростит будет жить на океане в палатке и учить детей на доске кататься а в коледж ему не обязательно совсем, правда на заработанные деньги собирался мне подарки покупать :)
Ответить
моему 8,5 - с коммандными видами спорта у нас как-то не складывается. Три года занимался плаванием - дошел до 10-го уровня из 12 национальных и отказался ходить (надоело плавать туда-сюда и технику нарабатывать, а в профи-клуб не хочет). Футбол тоже у него не пошел. Пока ходит на таджитсу и просится на теннис, но времени свободного пока нет (много дополнительных не спортивных занятий)
Ответить
У нас тоже было с тенисом: играл, играл а теперь не хочет так как тяжело стало. Я ему пока не разрешаю бросить так как очень хочу что бы он играл и у него очень хорошо получается но все к тому и идет. Денег вложено куева туча а он ходить не хочет а ведь как раньше просился ;)
Ответить
Моеи 9 лет занимается гымнастикои 4 года. Поначалу было еше плавание, но еи не понравилось. В неделю занятия 3 раза в неделю Понедельник Среда Суббота и Пятница дополнительно кто хочет (итого часов 7.5, с пятницеи 11) Занятия начинаются в 5 часов. По началу, когда еи было 4 годика возила 1 раз в неделю в Субботу, когда она пошла в команду стало сложнее. Сеичас, договорилась с мамои с однои она ее забирает и довозит до гимнастики (ессно я еи доплачиваю), забираю уже сама. Насчет устает - НЕТ, но она у меня ребенок такои с шилом в попе :-) Енергии через краи.
Насчет соревнованиы, записываю только на те которые не очень далеко от дома :-)
Ответить
Моя старшая дочка занималась именно баскетболом, несколько лет. Но у нас сначала была 1 тренировка в неделю плюс одно соревнование, в выходной. Когда дела пошли серьезней, 2-3 тренировки плюс соревнования с выездом, она ходить перестала, т.к. не успевала, как раз нашалась хай-скул.
Был еще бассейн 1 раз в неделю.
Младшая дочка занимается 1 раз в неделю волейболом, весной-летом теннис по выходным.
Родители работают, возить утомительно, кроме спорта есть другие занятия... Каждый год садимся и расписываем занятия исходя из своих возможностей.
Ответить
Конный спорт и фигурное катание на роликах, ребенку в марте 9 будет. Не могу сказать, что сильно командные виды спорта (с типично командными ребенок не дружит), но и тут в одном виде есть партнер - лошадь, в другом - частично катается с партнером. Тренировки 2-3 раза в неделю по каждому виду спорта (вт-ролики, ср-рисование, чт-лошади, пт- ролики и лошади, сб - ролики, вс - лошади, пн - выходной, но хочет гимнастику). Перед соревнованиями чаще (до 4-5 доходит). Не устает, привыкла к нагрузкам и нудится, когда остается дома.
Ответить
я даже не знала что есть фигурное катание на роликах. Конный спорт тоже интересно хоть и без команды.
Ответить
Я тоже не знала, пока не начали заниматься. Мы пришли на роллердром с друзьями покататься, а там реклама о наборе в новичковые классы. Ребенок загорелась желанием. Ну и понеслось - изучение фигур, обычных тацев (танго-вальсы-марши), фри-стаил. Ребенку очень нравится фигурное катание на коньках, но с холодом она категорически не дружит (руки-лицо коркой покрываются). А тут все тоже самое, но не холодно. (И не спрашивайте меня, как же она по холодной зиме на лошади ездит, ребенок говорит, что ей на лошади абсолютно не холодно, холодно до или после).
Ответить
Лошадь ведь теплая :) А когда разогреется от нее прям пар вверх поднимается. Э, были времена...
Ответить
Теплая - это когда без седла. А в седле, можно подумать, колени не мерзнут, пальцы ног не деревенеют (хотя она с toe wormers ездит), лицо и уши не мерзнут (я уже не говорю про отвратнейшее ощущение замерзания соплей и глаз). На улице -20 С было, предлагаю ребенку (впревые в жизни) "давай не поедем" - "нееееет, с чего бы это нам не ехать..."
Ответить
Нет, от лошади пар поднимается, от всего тела. Я не знаю правда про -20 на улице, если ветерок есть. Мы в манеже зимой работали, а не на улице.
Ответить
Если лошадь в хорошей физической форме, то она парить только на отшагивании начинает. И потом, она парит под седлом, на сквозь тепло не проходит. Сегодня вон в манеже около 0 - колени замерзли, нос замерз.
Ответить
Не буду с вами спорить. Но мы быстро согревались и от мороза не страдали. В -30 только занятий не было.
Ответить
Старший весь прошлый год отыграл в баскетбол в 2 командах одновременно - High school and travel. В travel было очень много поездок довольно далеко - и на Ниагару,и в Hamilton. Иногда подвозил тренер, но часто возили сами. В этом году оставил только high school team. Правда, еще увлекся rock climbing, но это хоть близко.
Младшая ходит в понедельник танцы (джаз+акро), вторник - русская школа, среда - теннис, суббота - гимнастика, воскресенье - рисование.
Ответить
я кстати тоже в high school тут играла, мужа обыгрываю только так ;) А как на ваш взгляд: в traveling команде дети лучше играют чем в high school или на том же уровне?
Ответить
У нас так получилось, что в travel и high school играли почти одни и те же ребята. В travel было 2 или 3 других игрока. Мне показалось, что в школьной команде была больше конкуренция и играть там немного престижнее. Уровень игры был приблизительно одинаковый.
Ответить
спасибо за ответ, в нашем возрасте есть travel и home team (те кого не отобрали в травел) Мой сейчас в home но со старшими детьми (он во 2м а играет за 4й так как длинный очень)
Ответить
мы правда в Германии. У нас родители кооперируются, каждый отвозит столько детей, сколько мест в машине. Получается в среднем раз в месяц.
А на футбол на выезд автобус возит. Правда у меня 5летка, все равно с ним пока надо ездить, но мы тоже со знакомой мамой может договоримся, чтобы хотя бы через раз.
Ответить
Моя дочь бросила теннис год назад, а играла по 3 тренировки в неделю, общей сложностью 8 часов. На тренировки отвозить-привозить выкручивались сами с бабушкой, очень редко тренер назад привозил. По выходным были и турниры и командные игры, вот там тяжелее было- кооперировались с родителями, в клубе есть автобус, когда как. Самое поганое было, когда мне везти этот мешок блох надо было- 4 теннисиста дерутся и вопят в машине. И сидеть-ждать их, пока все игры переиграют, а выходной проходит...
Ответить
у меня два пацана близкого возраста к вашим, один занимается соккером и профессионал. гимнастикой, другой коньками(папа готовит его в хоккей) и гимнастикой общеразвивающей, оба еще плаванием, каждый день после школы они куда то идут, но у нас все близко, соревнования есть у нас у 9 летки и по гимнатике и по соккеру, но только перед kристмасом и вот будет летом; не устают ни капли, иногда старший приходит выжатый с гимнастики, но ничего, не жалуется, я как посмотрела какие страсти они там вытворяют на гимнастике-спаси усех крешшоных
Ответить
я тоже сщитаю пускай заняты будут, все лучше чем телек дома смотреть.
Ответить
+ 100 про гымнастику :-))) Мне страшно там сидеть и смотреть на дочь. Я обычно оставляю и уезжаю и приезжаю через 3 часа. На соревнованиях я думала об одном чтоб она не даи бог головои не ударилась или еше чем нибудь....особенно когда на бревне прыгают мне страшно :-)
Ответить
утож, скажите, а у вас какое питание для ребенка? обычное как для всех? может им что то дополнительно надо, какие то добавки или доп. виамины? больше бобовых может?
Ответить
у нас нутритионист работает с ними и нами. Каждыи месяц присылают примерное меню и разьясняют что и как :-) Питание зависит ор фазы тренировок. Допустим сеичас сезон соревнованиы у нас поетому вот примерно что она написала (небду приводить все так как ето на несколько листов)
Because it takes approximately 20 hours to completely digest a meal and store the required energy in the muscle for competition, nutrition meet preparation includes several days before competition in addition to the day of the meet.
The night before:

Grilled chicken with vegetable(s), and glass of juice
Grilled fish with a roll, fruit, and milk

3-4 hours before competition

English muffin with small amount of peanut butter or butter, egg, and small glass of juice
Oatmeal with blueberries and a glass of milk
Bagel with small amount of cream cheese, egg, and glass of orange juice
Peanut butter and honey on toast with milk
Fruit and yogurt smoothie with low-fat granola
Oatmeal with brown sugar and almonds with skim milk and banana
Turkey sandwich with fruit and water
Chicken wrap with hot apples

30- 60 minutes

Water and fruit
Pretzels or low-fat crackers (< 3 grams of fat per serving)

Ответить
смысл в том чтобы за 3-4 часа до тренировок были обязательно сложные углеводы. А за 30-60 мин то что быстро усваивается. Дополнительно мы витаминки пьем..... занятия долгие почти по 3 часа (сеичас 4 раза в неделю) поетому пытаемся соблюдать режим еше и спать хорошо.
Ответить
молодцы вы а я ту насщет баскетбола волновалась - вы меня вдохновили - буду записывать ;)
Ответить
По моему, спорт(если он в радость) не может мешать. Во первых ето здоровье (несчастные случаи не считаю так как они могут быть везде). Во вторых обшение и новые друзья Ну и соревнования- хорошиу опыт. В прошлом году им медали Богинская вручала, моеи дочери она ОЧЕНь нравится...:-)она после етого еше пару месяцев всем рассказывала :-)))
Ответить
Кстати кому интересно: я узнала что у нас в зоопарке оказывается есть лагерь для детей который стоит всего $150 в неделю и про который нигде ничего не написано. Оказывается нужно звонить и тебе присылают апликацию, из всех полученных апликаций потом лотерея и тебе говорят если твой ребенок может идти. Я конечно срочно послала все бумачки но узнала совершенно случайно от знакомых. Дети ухаживают за животными в зависимости от возраста (постарше с лошадьми, по младше с кроликами, т.д.) - по моему неплохо но интересно что на интернете нет никакой информации а подавать документы надо сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)