29
Франция - чем кормить детей
Всем привет! Едем на неск. лет в командировку. У нас двойняшки, на момент отезда 2 года будет. Расскажите плз. что есть в магазинах из дет. еды. Чем вы малышей кормите? Гречка продается во всех магазинах?
Свернуть
Ответить
В магазинах здесь масса детских каш быстрого приготовления, фрутовых пюре и прочего. В отделах детского питания любого супермаркета.
Гречка продается только в мазазинах БИО-продукции (т.е., экологически чистой), но она совсем не такая, как в б-СССР. Здесь гречка невкусная и разваривается сильно.Что касается моих собственных детей, то в 2 года они ели уже какбольшие: обычные "взрослые" крупы (рис, перловка, кукурузная каша и т.п.), макаронные изделия, мясо, рыба, фрукты, молочное.
Все это во Франции предоставлено в широком ассортименте.
Гречка продается только в мазазинах БИО-продукции (т.е., экологически чистой), но она совсем не такая, как в б-СССР. Здесь гречка невкусная и разваривается сильно.Что касается моих собственных детей, то в 2 года они ели уже какбольшие: обычные "взрослые" крупы (рис, перловка, кукурузная каша и т.п.), макаронные изделия, мясо, рыба, фрукты, молочное.
Все это во Франции предоставлено в широком ассортименте.
Ответить
Я гречку местную из БИО- маркта легонько обжаривала на сковороде. А то она такая бледная варилась, без слез не взглянешь. А потом появились русские магазины и стала там покупать.
Ответить
А что, русский магазин у вас не открыли? Или вы принципиально из БИО берете? Я именно из-за гречки ему так рада была, ну и сгущенка, немецкая в тюбиках не нравится
Ответить
Так вроде большие детки уже будут) какие проблемы с едой могут быть?
Нет, я в самом дле не пойму
Нет, я в самом дле не пойму
Ответить
Мы взрослую еду уже давно кушаем - только вареную и пареную. Гречку вот любят очень, наверное, не первое время с собой возьму, пока магазины найдем, где она есть. Но иногда и банки им то же даю типа семпер изредка.
А каши нордик финские продаюся?
А каши нордик финские продаюся?
Ответить
10
Спасибо большое Вы меня успокоили) А молочные продукты какие хорошего качества? или все нормальные?
Ответить
Здесь вообще продукты превосходного качества. Молочных- огромный выбор, все качественное и очень вкусное.
Глаза разбегаются.
Глаза разбегаются.
Ответить
Ой, а я аналога Нордику так и не нашла:-( Хлопьев разных био много, но они все слишком толстые, что ли, их варить жуть как долго, и на вкус не то, детям не нравится. Так что вожу нордик сюда.
Ответить
Так возраст уже не младенческий:-) Да и успели привыкнуть к нордику, а дети в еде жуткие консерваторы, мои, по крайней мере.
Ответить
Мои вот то же на нордик подсели) А обычные хлопья долго - это сколько варятся? Разводные кашки мы где то до года и 2 мес. ели, но после переход на взрослую еду разводные уже не идут, могут съесть но без энтузиазма и не всегда и мало совсем.
Ответить
Чуть ли не 20 мин. Но я вот всё время забываю замочить заранее, думаю, так быстро должны вариться.
Ответить
20
Хлопья такие примерно, как в мюсли. Овсяные,epeautre и прочие злаки. Я покупаю на стойке с биопродуктами в Леклере. В кашах Нрдик они тончайшие, варить 3 мин. всего, а здесь толстые. Неудобно:-)
Ответить
А обычных овсяных хлопьев типа нашего геркулеса нет? Если так долго варится, то придется опять к разводным привыкать, не хотелось бы конечно, они их плохо едят.
А подскажите каких фирм разводные кашки продаются?
Так много нордика мы не увезем) Возьму, конечно, пару пакетов обычной гречки на первое время.
А подскажите каких фирм разводные кашки продаются?
Так много нордика мы не увезем) Возьму, конечно, пару пакетов обычной гречки на первое время.
Ответить
Хлопья освяные есть, но мне попадались только толстые, как в мюсли. Может, вам встретятся другие, я всё-таки в деревне, выбора меньше. Разводные каши Nestle, Bledina, Babybio, Hipp. Есть и другие, я уже не помню.
Ответить
Овсяные хлопья QUAKER OATS варятся очень быстро, и не разводные при этом (они НЕ био, продаются в отделе хлопьев для завтрака в супермаркетах).
В БИО-магазинах многие хлопья цельнозерновые, поэтому толстые и варятся долго. Но и для здоровья полезнее. ;)
В БИО-магазинах многие хлопья цельнозерновые, поэтому толстые и варятся долго. Но и для здоровья полезнее. ;)
Ответить
Во Франции кормить детей нечем! Как и в других странах! Только в России есть детское питание, причем самое лучшее в мире. Такое же, как самое счастливое детство, самое лучшее метро, самая радостная старость!
А во Франции дети сидят на хлебе и воде, причем хлеб по карточкам. Всё везите с собой! И продукты, и туалетную бумагу. И гречки побольше!
А во Франции дети сидят на хлебе и воде, причем хлеб по карточкам. Всё везите с собой! И продукты, и туалетную бумагу. И гречки побольше!
Ответить
Не, ну я тоже вначале переживала:-) Вот, например, чистого мясного пюре не нашла, знакомые французы такого и не видели никогда, говорят, его не существует:-)
Ответить