Адаптация в новой школе
Кто сталикивался с такой проблемой? Деть ходит в новую школу с сентября, 5 класс. Школа хорошая, но намного больше предыдущей. Говорит, дети все компетитив, и не добрые, много драк. Есть буллиз, но его особенно никто не обижает физически, зато какие-то дети часто дразнят. Постоянно жалуется, что идти не хочет, что там его не любят. Плачется, что забрали из старой школы. Разговаривала с учетельницей, очень приятная молодая женщина. Она говорит, что все в порядке, Она сама новая, даже не поняла, что мой тоже новенький был. Что общается с одноклассниками нормально, дружен с 3 мальчиками его возраста (у них сплит класс) и одним из 6 класса. Я все ждала, что период адаптации пройдет, но воз и ныне там. Пригласил детей на др, ни одного ребенка из новой школы. Снова плакал утром что в школу идти. И что можно сделать? В старую нет смысла обратно переводить, там 5 класс выпускной, всего полгода осталось. Последний штрих - в предыдущей школе он на самом деле тоже жаловался. Но не так сильно как тут, и друзья там конечно были.
Я со своей каждый вечер перед сном долго беседовала на эту тему. Поначалу, конечно, были отговорки, что все пучком, просто не нравится. Оказалось, что oдна отличница подговорла всэ девченок в классе, чтобы они не общались с моей.
Я посоветовала своей действовать первой, найти, кто ей самой больше всex нравится и подойти и самой предложить дружбу. Потом пригласить их на слип-овер, в кино вместе сходить. К слову сkазать те самые девочки до сих пор у нее самые лучшие друзья, после того сменила она уже 4 школы.
Может, ваш тоже кому-то дорогу перешел? Моя сразу же стала в классе конкуренткой.
Естесственно, вашему сыну не понять, зачем такие колосальные перемены в его жизни. Поэтому он и давит на вас. Пусть учится постоять за себя. Может, стоит отдать на какие-нибудь боевые исскуства. Или указать на то, в чем он превосходит одноклассников и поэтому у них появилась зависть...Объясните, цто это будет ему хорошей подготовкой к хай-скул, там противостояние мальчишек еще намного страшнее. особенно белых с неграми.
И ваша девочка сделала как вы советовали, сама пригласила?
Вашему, конечно, тяжелее, ему хочется влиться в коллектив, но не знает как, он думает, что раз у него трусы не такие, то его поэтому и не принимают. Объясните, что это не так, покажите, что если он всю-всю одежду поменяет на их стиль, то это еще не значит, что они его примут. Пусть не обращает на это внимания. Найдите вместе, чем он может "зацепить" новых друзей. Мне так все это видится.
Да, сама подошла. Самым страшным для нее было, что могут отказать или посмеятся. Но на самом деле, были максимум шокированы таким смелым поступком.