Школа
9

Адаптация в новой школе

Кто сталикивался с такой проблемой? Деть ходит в новую школу с сентября, 5 класс. Школа хорошая, но намного больше предыдущей. Говорит, дети все компетитив, и не добрые, много драк. Есть буллиз, но его особенно никто не обижает физически, зато какие-то дети часто дразнят. Постоянно жалуется, что идти не хочет, что там его не любят. Плачется, что забрали из старой школы. Разговаривала с учетельницей, очень приятная молодая женщина. Она говорит, что все в порядке, Она сама новая, даже не поняла, что мой тоже новенький был. Что общается с одноклассниками нормально, дружен с 3 мальчиками его возраста (у них сплит класс) и одним из 6 класса. Я все ждала, что период адаптации пройдет, но воз и ныне там. Пригласил детей на др, ни одного ребенка из новой школы. Снова плакал утром что в школу идти. И что можно сделать? В старую нет смысла обратно переводить, там 5 класс выпускной, всего полгода осталось. Последний штрих - в предыдущей школе он на самом деле тоже жаловался. Но не так сильно как тут, и друзья там конечно были.

Свернуть
Ответить
Начинайте нетворкинг и не сын а вы если он стесняется: получите список детей, и начните делать плей дайтс (ну не используйте такое слово конечно так как они в 5 классе и уже круче нет). У нас публикуются телефоны и емаил в книжке с согласия родителей. Я еще и состою в род. комитете, там в основном мамаши что не работают но меня реально знают все в школе. Сколько детей в классе? Сколько вы пригласили на д р? Где вы делали парти? Вы сделали что то ни так если никто не пришел (например у другого ребенка было д. р. в тот же день или что то типо етого). Я один раз сделала д. р. во время какой то футбольной игры про которую я и знать не знала так как футболом не увлекаюсь - так к нам тоже пришли только две девочки китаянки :)
Ответить
Парти только будет, 6 февраля. Я ему предлагала пригласить новых одноклассников, но он уперся и ни в какую. Они мне не друзья. Меня ето настораживает. Жалко у них сорвалась поездка с классом на 3 дня, теперь только весной будет. Я очень надеялась, что там дети сдружатся.
Ответить
аааа, так он не пригласил тех трех? я думала что д.р. было и они не пришли. Ну тогда записывайте на какой то спорт в школе типо бейсбола (скоро начнется сезон). Мой наоборот пригласил весь класс и девочек из другого класса, но он младше. В 5м классе немного сложней но скажите спасибо что у вас не девочка, у них еще и склоки в таком возрасте начинаются ;)
Ответить
Всегда можно использовать папашу который якобы имеет лишний билет на хоккей или баскетбол и разрешил кого-нибудь с сабой взять или что-то типо ...
Ответить
У нас так было, когда только приэали в Канаду.
Я со своей каждый вечер перед сном долго беседовала на эту тему. Поначалу, конечно, были отговорки, что все пучком, просто не нравится. Оказалось, что oдна отличница подговорла всэ девченок в классе, чтобы они не общались с моей.
Я посоветовала своей действовать первой, найти, кто ей самой больше всex нравится и подойти и самой предложить дружбу. Потом пригласить их на слип-овер, в кино вместе сходить. К слову сkазать те самые девочки до сих пор у нее самые лучшие друзья, после того сменила она уже 4 школы.
Может, ваш тоже кому-то дорогу перешел? Моя сразу же стала в классе конкуренткой.
Естесственно, вашему сыну не понять, зачем такие колосальные перемены в его жизни. Поэтому он и давит на вас. Пусть учится постоять за себя. Может, стоит отдать на какие-нибудь боевые исскуства. Или указать на то, в чем он превосходит одноклассников и поэтому у них появилась зависть...Объясните, цто это будет ему хорошей подготовкой к хай-скул, там противостояние мальчишек еще намного страшнее. особенно белых с неграми.
Ответить
Ужасы какие. Единственное мне кажется, у них сложившийся коллектив, а мой новенький. Дразнят за ерунду, перчатки-шарфик не такие, трусы надо боксеры, а не брифс. Жалко ребенка :(
И ваша девочка сделала как вы советовали, сама пригласила?
Ответить
Да ужасы в хай-скул начнутся :-). У нас только вчера был разговор на эту тему, чтобы не прогибалась и не пресмыкалась, ну.. чтобы выше была всей этой лабуды с брэндами и прочей фигней. Пример привела, вот например, если моему соседу не нравится, что у меня машина не лексус, и она грязная и вот мол я буду каждый день только ради того, чтобы этот сосед был счастлив, пахать с утра до ночи, каждую минуту намывать свою машину лишь бы соседу понравится в ущерб себе. Так же и с остальными вещами. Наплевать, что думают.
Вашему, конечно, тяжелее, ему хочется влиться в коллектив, но не знает как, он думает, что раз у него трусы не такие, то его поэтому и не принимают. Объясните, что это не так, покажите, что если он всю-всю одежду поменяет на их стиль, то это еще не значит, что они его примут. Пусть не обращает на это внимания. Найдите вместе, чем он может "зацепить" новых друзей. Мне так все это видится.
Да, сама подошла. Самым страшным для нее было, что могут отказать или посмеятся. Но на самом деле, были максимум шокированы таким смелым поступком.
Ответить
Вы знаете, я совсем не в теме, мои дети еще садиковские, но читая вашу тему, вспомнила фильм с Джулией Робертс - Мачеха кажется назывался. Там была проблема со школой у девочки, так вот однажды Джулия-мачеха устроила такой эпизод: она попросила какого парня из модельного агенства, чтобы он встретил эту девочку после школы и забрал ее на машине. Видели бы вы рожицы ее одноклассниц :) Вот такое нестандарстное решение проблемы - что характерно по филму, это сработало. У нас конечно не голливуд, но все же :) можно попробовать что-то такое организивать, чтобы его одноклассники захотели подружиться, а он уже сам потом разбереться кто ему интересен. Как бы сломить эту первую стену неприятия. Я не очень привествтвую лесть или подкуп, но тут может надо помазать маслицем , чтобы саночки покатились :) Как то так. Удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)