9
Американским мамам ворос
Ребенка пригласли на день рождения к мальчику из дет. сада. В приглашении сказано, что подарков не надо. Это значит совсем ничего не дарить? Как-то неудобно совсем ничего не принести. А если дарить то что (американский мальчик 5 лет)? И еще вопрос: в дет. саду день интернациональной кухни, что бы приготвить из русской кухни, чтоб долго не заморачиваться. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Один раз столкнулась с таким "без подарков", я позвонила переспросила, действительно там огромное количество игрушек, и все дети пришли без подарков. Насчёт еды, я бы сделала тонкие блины/или толстые оладьи, детям они привычны (маленьким ведь всё равно, им чтобы привычно и вкусно было). Конфеты точно бы не несла, "русские" не всем по вкусу, и не все родители поощряют сладости вне дома, особенно незнакомые.
Ответить
Если написано без подарков, значит без подарков. Американцы в этом плане довольно стрейтфорвард-нет, значит нет. Не так как у нас.
Приготовить из русской кухни можно печенье или блины. Всё остальное мало кто понимает:)
Приготовить из русской кухни можно печенье или блины. Всё остальное мало кто понимает:)
Ответить
Купить конфет в русском,тех которые едят ваши дети(мои едят "коровку") или печенек и все.Я бы подарок принесла -чек на 15 дол. или кеш в конверте,видимо игрушки достали родителей.
Ответить
Я один раз проколалсь так с русскими конфетами. Мама мальчика задрала брови: "А ЭТО еще зачем?" К конфетам никто не притронулся - незнакомое.
Ответить
А к другому притронутся? Приносить надо то, что сами едите,чтобы потом можно было забрать и съесть:). Друзья мох детей лопают наши конфеты запросто.Вот сушки и сухари не любят.
Ответить