Школа
102
сломала голову
Загранмамы
3.02.10 16:32

имя для мальчика

Задумалась, начитавшись и наслушавшись по поводу современного (не советского подхода к выбору имен. Захотелось самой выбрать необычное и в тоже время красивое имя для мальчика.
Живу во Франции, наш папа родился во Франции, но его родители нет: папа из Уругвая (испаноязычная страна), мама - немка.
В общем, нужен только полет фантазии, кот. не хватает...

Слышали ли вы или встречались с необычными франц. или испанскими мужскими именами?

Свернуть
Ответить
Зачем вам слишком вычурное имя? Иногда эти "полеты" родительской фантазии усложняют жизнь детям.
Ответить
Наверное, я неправильно выразилась - редкое, неповседневное имя.
Подруга 6 лет назад назвала сына Эннио - с ударением на э (у него дедушка - итальянец и фамилия итальянская). Считаю, что очень оригинально и красиво. По-русски родственники и мама зовут Энничка, Энька (когда провинится:-)
Ответить
Иглесиас, Беньямин, Марио
7.02 23:30
Ответить
Иглесиас - это фамилие такое:)
Ответить
Спросите в топике про имена, там такие виражи в полетах фантазии - и испанские и французские. Там и в " редких именах" можно покопаться, тоже интересно.
Ответить
Уже спрашивала. Там знают только русские, а не чуть не иностранные, да и тем более оригинальные....
Ответить
ну вообще-то народ отсюда и туда ходит:)
посмотрите во французских и испанских списках, и популярность тоже можно найти в инете
Ответить
Оливер, Габриэль, Томас, Мартин, Эрик.......
Ответить
совсем не оригинально! почти всех моих коллег перечислили. Оливер - по-нем звучит как "ОЛИВА", а по-французски, наверняка, "ОЛИВЬЕ"
Ответить
Ох уж эти выпендрёжи с именами... читайте выше про "полеты" родительской фантазии. Ну назовите Тутунхамон. А что, вполне оригинально. Он в классе один такой будет, гарантировано.
Ответить
мне нравится Eli, не уверенна по поводу редкости :)
Ответить
У внуков редкие имена. Корни, если не ошибаюсь, шотландские. Глен (Glen) и Кайл (Kyle). Но родители искали именно короткие имена достаточно редкие.
Ответить
В США Kyle очень популярное имя :)
Ответить
+1
tulsa **K**
4.02 00:21
+1
Ответить
Оно было популярным в 90-91 году, сейчас (рейтинг за 2008) оно на 97 месте по популярности.

Т.е. подросшие Кайлы в большом количестве уже в универах учатся, а маленьких очень мало:)
Ответить
может быть в Канаде, я не спорю ))), но у дочки и в саду, и в киндергарден в классе были Кайлы, вот в первом классе нет )))
Я действительно много знаю с таким именем с 5 до 30 лет. Имя-то хорошее, никто не ругает )))
Ответить
Да я и не спорю:) Вот хороший сайт с рейтингом имен. Американских.

http://www.behindthename.com/top/

Мы выбирали короткие имена, чтобы в домашнем варианте имя удлиналось. И еще фамилия у детей длинная.

Наш Кайл дома зовется Кайлуша.
Ответить
а Glen очень красивое имя, мне тоже нравится
Ответить
Я в том топе вспомнила ТибО:) вроде бы редкое
Ответить
Я выбирала фр. имена, т.к. у меня муж франкоговорящий из Квебека и мы в Квебеке живем. Пошла в библиотеку и смотрела все словари фр с именами, особенно католические имена. Тоже в инете есть, я позже посмотрю для вас, сейчас времени нет.

А.)
Ответить
Лука, Матвей, Филлипп, Валерьян, Спиридон, Гаппон, Харитон
У меня кстати родился племянник сегодня утром, назвали Матвеем
Ответить
Мне очень нравится Матвей и Максим :)
Ответить
Спасибо огромное!

Посмотрим на досуге...
Ответить
Вот этот сайт, который вы дали, просто супер:
http://www.linternaute.com/femmes/prenoms/
Там даже есть комментарии, которые люди пишут, часто носители имени. Просто класс!
Кстати, посмотрела на имя, которое мы хотим дать дочке, а там в комментах одна девушка с этим именем и с фамилией мужа!! Вообще!
Ответить
реинкарнация :)
grigkot V.I.P.
5.02 03:17
реинкарнация :)
Ответить
Рада, что ссылки оказались полезными. А этот сайт я вообще очень люблю, так как там еще и словарь есть, я им часто на работе пользуюсь, так как там и грамматика и синонимы и все все все:)
У нас тут в Квебеке еще один сайт есть, где можно имя набрать и узнать сколько в Квебеке людей назвали этим именем в этом году. Мы когда сыну имя выбирали то Александров было всего лишь 5...
Ответить
Встречный вопрос: а что Русскими именами детей рожденных в других странах нынче не называют?
Ответить
Ещё как называют :-) Это в тему, " про русский язык и его надобность"( ...а так же сохранение корней...) ;-)
Ответить
А то я и удивилась как раз в эту тему :) :) :) Кстати без шуток у нас в школе американская училка ребенка Артемом назвала так как ей так имя моего сына понравилось потому что тут оно необычное :)
Ответить
+1 Мой муж хотел девочку Малиной назвать!
Ответить
а мне наоборот сложно представить - Ивана Dupont или Андрея Laffitte...

Про русские корни никто не забывает, можно русское имя дать при крещение... Главное, чтобы ребенок с русским именем говорил по-русски...
Ответить
Ну на вкус и цвет товарищей нет как известно :) Я например очень горжусь своим именем и в принципе это единственное почему меня иногда спрашивают если я Русская по происхождению.
Ответить
ха. у меня и имя и фамилия и внешность славянская, и, естественно, акцент, хоть ухо не режит, но есть...
Ответить
у меня тоже но без акцента, фамилия самая русская и распрастраненная что бывает ;)
Ответить
Ну наверное не из-за имени, а из-за акцента? ))
Ответить
неее из за имени, я в США с 12 лет :)
Ответить
В Испании очень много людей с именем Иван. Вот только тут принято давать 2 имени и когда например Иван- Хорхе, то мне непривычно слышать такие варианты.
Ответить
Кстати, многие "русские" имена - то есть типа популярные в России "в позапрошлом веке" православные имена имеют греческие или иудейские корни и за счастье употребляются в других странах как "обычные" - Матвей (Мэтью), Тимофей (Тимоти, Тим), Фома (Томас, ТомА, Томазо), Андрей (Эндрю, Андре, Андрас), Иван (Джон, Жан, а также Айван или Эван), Петр (Петер, Питер), Павел (Пол, Пауль), Харитина (Черити), Федора (Теодора, Теа), Семен (Саймон, Симон), Севастьян (Себастиан), Степан (Стивен, Стефан), Кирилл (Сирил), Кира (Кира, Кайра, Кеара), Нил, Даниил (Даниэль), Ульяна (Юлиана, Джулиана), Марьяна (Мариан, Мэриэн, Мэри-Энн), Мария )(Мари, Мэри), Вера (Вера), Софья (София, Софи), Нина, Тамара, Наталья (Нэтэли, Натали), Илья (Элиас, Ильяс,Илиа),Терентий (Теренс), Виктор, Виктория, Николай (Николас), Михаил (Майкл),Григоний (Грегори) Георгий (Джордж), Майя, Елизавета (Элизабет), Сусанна (Сюзанна, Сью), ну и естественно Анна, Елена, Александр(а), Марина, Марк, Ева, Кристина - и прочие " "прочно интернациональные"
Ответить
у меня дети с русскими (почти) именами, родились в США, но у меня и муж русский :)
Ответить
мои , с о-очень русскими ,муж тоже русский.
Ответить
Иван и Аленушка? Или Настенька? заинтриговали прямо :) У меня дети с Русскими именами, муж тут ни при чем :)
Ответить
просто было бы странно называть детей не русскими именами, если оба родителя - русские :)
Ответить
Сидела я раз в русской церкви на втором ряду, на первом ряду соответственно дети. Один маленький мальчик сидеть не мог: игрался, пихался, смеялся. Мамаша сидящая на втором ряду рядом с нами постоянно грозно шипела на него: "Себастьян сядь ты наконец! Себастьян сиди и не двигайся! Себастья я тебя дома ремнем накажу!". У Себастьяна была хитрая ухмылка разбойника и он маман не замечал. Все кто сидели рядом хихикали, я думала что мне прийдется выйти что бы не начать в голос ржать :)
Ответить
:) уклоны всегда есть, я говорю про "русскую семью" в целом :)
А так, и в Росси можно такие необычные имена у детей встретить, что диву даешься :)
Очень удивилась, а разве в русской церкви можно сидеть? Я не верующая, но как-то мне казалось, что там стоят. Или это не православная церковь? Извините, если кого обидела таким замечанием, просто для меня русская церковь=православная церковь
Ответить
Ну так ведь русская православная церковь делиться на две за границей. Я хожу в ту которая более американская так как ближе к дому и там все сидят. Вот их саит, посмотрите если интересно http://www.3saints.com/
http://www.3saints.com/ourpictures.html
Ответить
Русская православная церковь за рубежом, вроде так называется, уже объеденилась с той, что в России осталась (они вроде более 70-и лет были отдельго). И что, во время службы можно сидеть!? Для меня это более чем удивительно.
Ответить
да они действительно обьединились. В нашей все сидим, я как раз недавно на крестинах была.
Ответить
Здесь тоже есть такие чудЫ , у кого детские имена хрен выговоришь(с русскими мужьями) очень боялись обидеть местное население *ржот*
В Торонто есть такая Православная церковь (мы там крестили)Самая старая в Сев Америке, там можно сидеть.
Ответить
А как вам Рихард Иванов, или Даниэль Потапенко, или Зигфрид(Сергей, значит)Шевчук :dash1
Ответить
про такие извращения не слышала, хотя, коль не шутите-нет слов :party2
Ответить
Нет, я вполне серьезно :) Подруга в роддоме работала, и первых два, это так русскоговорящие семьи отпрысков своих окрестили, а последний взрослый человек, приехавший в Германию на ПМЖ, при получении паспорта вот так вот себя обозвал :crazy
Ответить
А у Даниэля Потапенко, сестра Рената, тоже Потапенко :)
Ответить
вы хотите что бы я на работе просто сидела и ржала как дура? - на меня народ смотрит :) :) :)
Ответить
Старый анекдот: Меня зовут Иван Дерьмо. Я хочу сменить имя на Эдуард.
Ответить
А двойные имена с русскими фамилиями? Анна-Мишел или НикоЛ(про твёрдую "л" в этом имени , для русского уха, вообще молчу. )
Ответить
Злата Сапогова и Иссадора Маневич
Ответить
Злата, ещё ничего, про ИссАдора -промолчу
Ответить
а как вам Ричард Табак?
Ответить
дальние зналомые дали имя ребенку Николай Джон + русская фамилия, звучит феерично для меня )))
Ответить
Когда то тоже очень любила имя -Ричард, но когда узнала , что это -Дик, разлюбила :-)
Ответить
спрошу: можно сидеть во время службы?
Я так понимаю, что многие церкви еще работают как комюнити центры.
Ответить
да можно, но в какие то моменты нельзя и все встают. В основном 70% службы сидишь - посмотрите ссылку с фотками что я поставила - там везде скамейки
Ответить
я мало в США где было в рус. православных церквях, но скамеек там не было. Мне казалось это одним из главных минусов православия, что человек в церкви с Богом не на равных разговаривает (читай, сидя) а подчиняясь (стоя, или на коленях). Еще раз сорри, если кого обижают мои слова.
Ответить
Ну как же можно с Богом на равных, когда Он - Бог, а мы нет :) Разве мы Ему равны??

Кстати тут можно сидеть даже в Православной церкви Московского Патриархата. Ну не всё время, но лавочки/стулья стоят.
Ответить
лавочки - да, но не скамейки во всей церки, как, в катилических и протестанских церквьх.
В протестантизме вполне разговор на равных, сиди себе дома и общайся с Богом (утрированно, конечно, но ведь так и есть).

--Разве мы Ему равны?? --
А разве нет?
Ответить
--Разве мы Ему равны?? --
А разве нет?

Нет конечно! Даже и рядом не стояли, как говорится. Он же Господь Бог, наш создатель. А мы грешники. Мы с Ним не общаемся, мы ему молимся, просим, а не болтаем по-дружески :)
Ответить
Выглядим также, сами себе подобных воспроизводим, вроде такие же.
Грешницей себя не считаю, с чего бы, да и на это суд есть. И это плохо, для религии плохо, что нельзя поболтать по-дружески, на равных (((
Ответить
Все люди - грешники. Абсолютно все :)
А для религии .. да нет, почему же плохо. Нормально! И естественно, что мы не можем быть равными нашему создателю, будучи всего лишь людьми.
Ответить
нет, я в споры с верующими не вступаю, каждому свое :)
Ответить
Это верно :cool2
Alta Vista C.S.
5.02 02:54
Это верно :cool2
Ответить
Настенькой бы точно не назвали ;-)
Ответить
Зря ;) неее я бы тоже не назвала. Кстати хотела дочь назвать Дарьей но назвали Александрой так как в последний момент подумали что Дарья может обидется когда выростит :) НО мои любимые были и остаются 2 Итанчикa гуляющие у нас на плащадке с бабулями. (от имени Ethan )
Ответить
Александра-очень красиво!!У нас-Ярослава и Яночка .
Ответить
мне очень нравится Ярослава
Ответить
а еще есть куча имен, которые универсальные-интернациональные :)
Ответить
nazyvayut: u menya syn Timofei
Кленовыи Листок с Листочками *
4.02 20:17
nazyvayut: u menya syn Timofei
Ответить
ой какой хорошенький и главное щекастый!
Ответить
спасибо, ага все все го щечки замеча...
Кленовыи Листок с Листочками *
4.02 23:18
80
спасибо, ага все все го щечки замечают, первым делом: Лук эт зоуз чикс:)
Ответить
А лучше всего универсальное имя. Чтобы и у нас такое было, и у них. Я так и называла своих.
Ответить
С универсальными проблема такая, что их очень мало, и они очень популярные. Очень редко можно так вывернуться, как ты с сыном. А дочкино имя, хоть и обалденно красивое, но каждая пятая сейчас. А кто хочет оригинальности, приходится идти другим путем.

А.)
Ответить
Это да, это минус :) Софий очень много (больше в России конечно, чем тут. Тут я ещё не встречала). Хотя честно скажу - когда я называла свою, то не знала никого, кто бы так назвал (а после меня 2 русскоговорящие знакомые так назвали дочек).
Но у меня вариантов вообще не было. Это было единственное, что мне нравилось :)
Ответить
мы тоже думали о Софии для младшей, но потом передумали. Кстати, в США имя София входит в 10-ку самых популярных имен для девочек, это и было одной из причин, почему передумали )))
Ответить
У меня ну совсем не было вариантов :)
Ответить
Ой, а мне тоже очень нравится София, и я не нахожу его распространенным, еще даже ни одной не встречала. Я думала, очень распространенное Виктория последнее время. У нас скоро будет битва на тему имен :)
Ответить
Я тоже по такому же принципу выбирала:) А потом местные имена трудно переделать в уменьшительно-ласкательную форму. Не все конечно, но все равно не звучит как-то..
Ответить
Точно. Хочу иметь возможность переделать в разные уменьшительно-ласкательные :)
И плюс, чтобы могла крестить этим же именем.
Ответить
Насчет уменьшительно-ласкательных ... мне раньше нравилось Арианна, но муж был категорически против Арочки :)
Ответить
Ну можно иначе сокращать :)
Ответить
Мы тоже такое имя искали, и, к тому же, чтобы без звука "р". Муж сначала хотел Верой назвать дочку, мне тоже нравилось, но, когда я услышала, как французы его произносят, разонравилось сразу же:-) В итоге у нас Нина.
Ответить
Французы любое имя так произносят, что противно делается, кроме своих собственных, ест-но. На них нельзя ориентироваться (на фр-ов, в смысле), ну или тогда выбирать уже фр. имя.
Ответить
Да, смешно вопрос звучит. Значит корни бабушки и дедушки должны учитыватья, а родной мамы не обязательно :-) Любим мы все "иностранщину" ;-)
Ответить
Знакомая проблема (не моя, а знакомых) там тоже семья смешанная, живут в третьей стране, где много выходцев из четвертой :-).
В общем, из нейтральных имен выбрали Эрик и Алекс. И дитеныша назвали...пральна, Эрик-Александр.
Ответить
Лично мне очень нравится мужское имя Максим. Если бы второй был мальчиком то назвала бы точно но у нас родилась девочка а больше не планируем :)
Ответить
А я всегда китайцев в таких случаях вспоминаю.
Вот если бы они не любили " иностранщину ", то как бы нам приходилось их родные имена выговаривать.)))
Мне, напрмер , очень трудно с индийскими именами и фамилиями, очень трудно разобраться где что, а особенно если двойные имена.
Ответить
Да, но всегда есть разумный компромисс. Русские имена тоже разные, есть совсем "русские" и трудные для произношения, типа Илларион, есть более "интернациональные", или менее интернациональные, но легко произносимые (Димитрий).
Ответить
Вот как раз Илларион никаких трудностей в произношении вызвать не должен:) Разве что ударение будет на А
Ответить
Да, согласна, но если родителям понравилось имя Джессика ( пример из жизни - родители русские ) для меня это нормально , если ребенок живет, учится, а потом и работает " где-то далеко от России ".
Вот чего я не пойму, так это российских Доминик.

Ответить
Доминика (Домника) - православное имя, почему же им не называть российских (русских) девочек?
Ответить
Philipp
Elona **K**
6.02 13:21
Philipp
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)