Школа
23
Anonymous
Загранмамы
9.02.10 00:15

Торонто плохая школа

Школьные знатоки, подскажите, возможна ли плохая школа ( с очень низким рэйтом) в хорошем-дорогом районе?Есть ли какая то закономерность:например- наличие рентовок?

Свернуть
Ответить
В принципе, возможна. Например, если рядом индейская резервация (сразу предупреждаю - я ни разу не была в Торонто и понятия не имею, есть ли они у вас там).
Рентовки - да, влияют негативгым образом. Кондо билдинги, где много квартир сдается - тоже.

Кроме общего показателя рейтинга, смотрите все значения параметров, по которым они вычисляются. В нашей, традиционно сильной, элементари в этом году рейтинг упал только из-за того, что девочки 7 класса справились со всеми заданиями намного лучше мальчиков :) по всем прочим показателям все по-прежнему хорошо :)
Ответить
С очень низким рэйтом сомневаюсь, но рядом с очень дорогими районами правительсво любит строить субсидированое жилье, вот в таких случаях по возможности лучше паковать вещи (из опыта друзей). Просто рентовки большого влияния не оказывают, мне показалось наоборот, дети свежих эммигрантов больше усилий к учебе прилагают.
Ответить
Дети свежих иммигрантов по-английски не говорят и не понимают в большинстве своем, какие уж тут результаты FSA...
Ответить
Я сужу по всем своим знакомым, которые изначально стремились поселиться в районе получше ради хорошей школы, то есть почти сразу по приезду именно рентовали жилье. Почти все остались на местах, только уже купили дома в тех же районах.
Рент в районе хороших школ тоже недешево стоит и изначально откровенные бедолаги себе там снимать не могут позволить. А те кто могут приезжают хоть с каким то английским.
Автор, назовите хоть район или школу.
Ответить
Lyndwood Public School
Удивляет , что через 2 улицы , стоят 2 школы с рэйтом под 100.
Ответить
К рейтингу школ в районе рента надо подходить оооочень аккуратно. Правда, не могу подсказать, как это сделать практически до того, как деть проучился там годик. Если только у друзей дети учаться там. По моему опыту - в нашей PS был очень неплохой рейтинг, на который попались и я, и мои подруги, когда искали жилье. Меня всегда удивляло, что в таком весьма индусско-азиятском квартале и - такой рейтинг. Сначала думали, что он оставался еще от былых времен, когда квартал был сильно китайским. Потом оказалось все гораздо проще. Как и в наших совковых школах, учителя прогоняли тесты накануне и в результате рейтинг был очень привлекательным. Школа - Forest Manor на DonMills @ Sheppard.
Ответить
То то и оно , что район , в основном , белый и только 2 больше рентовки , портят картину.
Ответить
это смотря откуда эммигранты(
Ответить
И что характерно, на соседней, большой улице, тоже есть рентовки , и рент там не очень высокий, дети "тамошние" относятся, по-адресу к этим высокорэйтинговым школам, и рэйтинг не портят...
Ответить
А может этот рейтинг просто фишка такая, чтобы заселить эти раойноы поскорее?
Я тоже со школой мечусь-(, ищу как раз таки рент, ведь можно и кондо рентовать.
Ответить
В хороших (дорогих) районах многие дети не ходят в PS, а ездят в частные школы. В таких школах и недобор бывает, они из соседних районов берут детей с удовольствием.
Ответить
Это всё понятно, мы и так идём в хорошую, просто не понятно , как в таком районе может быть школа с рэйтом =40???
Ответить
А кто нибудь в курсе , как выглядит школа с рэйтом= 40-50??? В моём представлении-это вообще гадюшник, или я не права? Там ведь всётаки дети, смотрим то начальную школу.А детсад , там как выглядит? Там хоть за детьми то смотрят или они так и ходят без присмотра грязные и обписсЯнные?
Ответить
Вполне может быть просто плохой/принципиальный директор. Ведь все эти рейтинги от специальных экзаменов. И разные школы по разному проблему этих экзаменов решают. У нас в довольно средней школе в Вудбридже экзаменам этим уделялось много времени, целый год в группах по уровням сложности готовились и т.п. И результаты у школы довольно высокие, хотя в целом не лучше других средних школ....
Ответить
А давайте свой рейтинг попробуем сообразить.
Кто какую школу посоветует? Я имею ввиду из паблик, чтобы рент был.
Ответить
сейчас начнет каждый кулик свое болото хвалить)
Ответить
Точно:) Наша в Ричмонд Хилле многие годы на 1-ом месте, какие-то отдельные годы съезжает на 2-ое. Рентовок и кондо нет совсем, ни одного здания. Но ведь можно рентовать дом, можно хороший бейсмент. По крайней мере люди так делают. Потом покупают свое жилье.

На мой взгляд школа как школа.

Я в таких топиках писала несколько раз, что не только оценки (рейтинг) определяют, хорошая школа или не очень.
Мне кажется, важно, из каких семей дети, на что их ориентируют родители. Если, в основном, население района это средний класс с высшим образованием, то и детей они будут заставлять хорошо учиться, по крайней мере следить за их учебой, переживать за их знания и оценки.

В показателях школ есть одна интересная графа, на которую мало кто обращает внимание: среднее кол-во лет образования родителей. Видела школы с циферкой 13, иногда 14. В нашей школе 17 с чем-то.
Ответить
тут спрошу.если ребенку 19 сентября 4 года ее в школу возьмут 1 сентября???
Ответить
Да, конечно, если речь про Онтарио :-) Хоть 31 декабря!
Ответить
Конечно. Только учебный год не 1 сентября начинается. В этом году 7-го сентября.
Ответить
нам на следуйщий год))мне просто интересно стало ,возьмут нас или еще год придеться ждать.но если возьмут,значит пора шевелиться с переездом)
Ответить
Вот это самое главное "переезд" ! Куда?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)