Всех поздравляю с последним днём масленицы! Пусть ваша жизнь будет такой же сладкой как блины и побольше в ней масла......всмысле сытости и богатства. С праздником!
Ответить
С Днём Святого Валентина! С днём всех влюблённых, любящих и любимых. Любите и будьте любимыми. И пусть всё у вас будет хорошо!
Ответить
и у тебя ,Наташенька,тоже пускай мв личной жизни будет все романтично:-) Пускай тебя любят больше жизни(и не только родители и дочка)!
Ответить
Несса, как ты в прошлом топе написала - что пусть и мой МЧ меня удивит. Удивил, блин. Простите за выражения. Я вам писала - сауну сняла, с утра испекла блинов!!! а вы знаете я этого не умею, но тут на еве начиталась и испекла дрожжевых, толстеньких, специально чтобы сделать блинный пирог - с сёмгой и зеленью. Собиралась испечь тосты в форме сердца, хотела сделать композицию из гвоздик, вобщем накупила всего-всего. ну и отписалась своему, мол, будь готов в такое-то время. и....ппц. мой написал что в больнице, ночью был приступ, по скорой забрали - вот вам и день влюблённых! обидно до слёз. сняла заказ на сауну - там на меня накричали, мол что это такое, мол им звонят, короче сказали что ещё неустойку удержат. да не в этом дело - обидно что так готовилась, а тут....вобщем открыла я вино вчера, выпила пару бокалов, зато наелась с обиды блинов, собственных. а завтра пост..........вот такие у меня дела.
Ответить
да ладно! в жизни всякое бывает!вот вылечится-тогда еще раз все заготовленное сделаешь, и отметите праздник по-полной!!!сходи к нему в больницу,если есть возможность-сегодня же день влюбленных!занеси блинов:-) вдвоем посидите,поговорите,блин съешьте. когда еще такое повториться?(слава богу,что никогда)
во всем надо искать выход .
во всем надо искать выход .
Ответить
Девчата, всех с прошедшими праздниками! У нас они, правда, получились достаточно рабочими + свекровь нагрянула "случайно" в гости, так что у меня впечатления от вчерашнего дня очень спутанные. Зато с малой сходили в оперный - на "Терем-Теремок". Прикольно :) В целом положительные впечатления, кроме приступа капризности, случившегося с Женькой непосредственно в театре.
Ответить
молодцы, а я лентяйка - малую никуда не вожу.холодно, лень и без машины. вчера вот на стоянку пошли - машинку мою почистили. заехали деньги за сауну забрали и немного на горке покатались. плохая я мама....
Ответить
10
Я тож не вожу,но потому что младший на мне,а ему рано.Но нам повезло,2 раза в месяц у нас театральная группа со спектаклями в саду бывает:)
Ответить
2 Юлианна, по поводу выставки:
обувь будет фирм "Таши Орто" (ортопедическая, российская), Beppi (португальская, не знаю ее, но хочу посмотреть) + белорусские производители + мелкие ИП, которые арендуют стенды и представляют свои товары (те фирмы, которые они привезут или привезут ли из Польши или Украины, неизвестны).
Что касается одежды, то пока есть такая информация: заявки на участие в выставке подали торговая фирма "МаМалыш", представители польской фирмы "Бэби-стиль", компания "Статус Сити", представители украинской марки детской одежды "Ползунок", индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией детской одежды из Германии, Польши и других стран. В широком ассортименте будут представлены и белорусские производители детской одежды - предприятия "Полесье" (Пинск) и "Текстильторг", Новогрудская швейная фабрика и фабрика головных уборов "Людмила".
обувь будет фирм "Таши Орто" (ортопедическая, российская), Beppi (португальская, не знаю ее, но хочу посмотреть) + белорусские производители + мелкие ИП, которые арендуют стенды и представляют свои товары (те фирмы, которые они привезут или привезут ли из Польши или Украины, неизвестны).
Что касается одежды, то пока есть такая информация: заявки на участие в выставке подали торговая фирма "МаМалыш", представители польской фирмы "Бэби-стиль", компания "Статус Сити", представители украинской марки детской одежды "Ползунок", индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией детской одежды из Германии, Польши и других стран. В широком ассортименте будут представлены и белорусские производители детской одежды - предприятия "Полесье" (Пинск) и "Текстильторг", Новогрудская швейная фабрика и фабрика головных уборов "Людмила".
Ответить
А ты наш массовик-затейник!!!
Выписали твоего МЧ? Может повторишь подвиг на 23-е для него?
Выписали твоего МЧ? Может повторишь подвиг на 23-е для него?
Ответить
нет, не выйдет. я не с радостью по 23 писала, мой дома лежит, у него температура, есть подозрения на воспасление, хотел сегодня ехать в больницу на осмотр, но не может подняться. вчера ему лучше было, а сегодня хуже. так что праздником для меня будет, если мы вообще увидимся.
Ответить
Я традиционно ничего) Я и на 8-е марта не требую подарков, только букетик тюльпанов. Поэтому у нас завелось, что мы ниче друг другу и не дарим)
Ответить
20
Так я если от мужа не получу, так от себя любимой получу! У меня 8-е марта только с ними и ассоциируется) Ну и еще я как-то завела традицию в этот день делать уборку) Так что есть чем себя поощрить!
Ответить
тань, но от тебя-то....я думала ты своему коллаж какой-нить, фотосессию. что -нить в твоём репертуаре. ну ты же человек искусства........а тюльпаны на 8-е марта хочешь, хитрая.....
Ответить
Что ты! У меня мой супруг - самая недосягаемая, самая упрашиваемая модель! Если учесть, что мужчин-моделей у меня раз и обчелся... то этого вообще не уговорить) то ему побриться надо, то постричься, то похудеть))) Летом, когда ему надо было и хотелось фотографий своих - мы фотографировались. Но фото мой муж не любит свои показывать. Да и смотреть на них, видимо тоже. Так что из фотосессии пару штук чисто для себя любимой обработано)
Ответить
ничего себе-только букетик тюльпанов???? да я б сразу убила бы ,на месте!:-):-) пускай дарит хоть что-то!:-):-):-)костюмчик там, сапожки,туфельки. я себе насмотрю, а ему только оплатить:-):-):-)
Ответить
Девочки, посмотрела что вы тут в театры там всякие ходите, карочи - пошла с малой в театр кукол на кукольное представление "Медвежонок Рым-Цым-Цы". Я не знаю, то ли я туповата, то ли детство другое у нас было. Почему что мне в детстве так легко было и понятно, а сейчас смотрела-смотрела ничего не пойму. Вроде куклы как-то по-взрослому шутят. Мне честно говоря, было скучно. Малая тоже без особого восторга от сказки. Но....хоть за день полезное сделала - ребёнка на представление сводила!!! Хочу на след выходных лучше в театр на детский спектакл сходить, я больше люблю когда актёры "живьём" играют.
Ответить
ну-ну. сходи, потом расскажешь о впечатлениях :) Мы с Яшкой после первого действия удрали с рождественской сказки драм. театра, а за нами 2/3 зала в гардероб за вещами стояли. Яшка до сих пор забыть не может, глаза квадратные становятся :)
Ответить
я тоже водила малую на представление в татр Лялька. Моя ничего не поняла,говорили же по-белорусски. А вот шутки,действительно,больше расчитаны на взрослый контенгент.Но после спектакля был хоровод,так вот это малой понравилось.
Ответить
Ну и погодка, снег-дождь, ппц. У меня машина пока снежные завалы были, на стоянке стояла, аккумулятор разрядился, надо машиной заняться да по ремонтам её погонять, я же после аварии так и не бралась за неё - второй месяц стоит, бедная. А моя потерпевшая вроде молчит, грозтлись в суд подавать с 1 февраля, и вот молчат....не нравится мне что-то.
Ответить
30
нет конечно. мне водить ещё немного больше года нельзя. но машину для того чтобы продать надо сначала сделать, а для этого её надо до автомастерской как-то довезти, и не до одной. и запчасти понадобятся. я одна, у меня машина, у меня ребёнок, я не могу без авто - ну никак. да и сгниёт она на стоянке за год. а стоит она не 2-3 тыс. так что придётся ездить, садиться за руль, и слёзно умолять гаишников, если вдруг те остановят. больше года ездила же без прав, если бы не дтп, нормально всё было бы.
Ответить
а почему ты боишься? справки задним числом вряд ли они смогут сделать. а срок давности подачи заявления о возмещении ущерба есть?
Ответить
есть, кажется в течение 3х лет они могут в любое время подавать. просто странно, тогда, в январе, когда я с ними встречалась, они сказали, что вот-вот собирались подавать в суд. а тут февраль заканчивается и тишина........беспокоит меня это.
Ответить
Девчат, делюсь! Конференции, семинары, мастер-классы, лекции на выставке "Мир детства-2010" (НВЦ "БелЭКспо", ул. Я.Купалы, 27, 24-27 февраля):
Для беременных
24 февраля. 16.00 - 17.00. «К рождению малыша готовимся заранее. Основы успешного грудного вскармливания». Консультация врача-педиатра.
24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (центр «Логопед плюс»).
25 февраля. 12.30 - 13.50. «Ой, мамочки, рожаю!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Беременность летит быстро, и если будущие мамочки в начале беременности думают, что роды еще за горами, то потом, в один момент посмотрев на календарь, понимают, что времени остается не так уж много. Кто собрал не всю информацию о родах или просто хочет еще раз уяснить для себя все нюансы этого процесса - приходите на лекцию, которую ведет Екатерина Шилкина, практикующий акушер-гинеколог.
25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.
Для родителей деток до года
24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).
24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).
25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.
25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).
О детской психологии
24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).
24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»
Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).
26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.
Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.
27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.
Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.
Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.
О детском развитии
25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.
25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).
25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).
26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).
26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».
27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).
27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).
О детских товарах
25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.
25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.
25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.
25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.
О подростках и для подростков
В рамках всех перечисленных мероприятий будет проходить распространение информационно-образовательных материалов, анкетирование, блицопрос.
24 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация Центра, дружественного подросткам, «Ювентус».
Интерактивное общение с элементами игры «Свое завтра ты строишь сегодня». Консультации специалистов центра «Ювентус»: психолога Оксаны Забелло, врача-валеолога Инессы Палазник, врача акушера-гинеколога Татьяны Чернявской, медицинского регистратора Ирины Желобкович.
24 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Синяя птица».
Интерактивное общение с элементами игры «А если это любовь?». Консультации специалистов Центра «Синяя птица»: психолога Инны Жибуль, медицинской сестры Натальи Лопатко, врача-педиатра Татьяны Шпаковской.
25 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Доверие».
Интерактивное общение с элементами игры «Хочу стать лучше». Консультации специалистов Центра «Доверие»: врача-педиатра Людмилы Борисенок, психолога Светланы Полещук, валеолога Валентины Шукан.
25 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Юникс».
Интерактивное общение с элементами игры «Позитивное общение - составляющее здоровья». Консультации специалистов Центра «Юникс»: психолога Виктории Кобяк, врача-педиатра Светланы Грекович, врача-уролога Оксаны Федорович, акушерки Оксаны Валько.
26 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Вместе».
Круглый стол «Три ступени к успешному будущему». Консультации специалистов Центра «Вместе»: врача-педиатра Ольги Саниной, акушера-гинеколога Любови Лазаренко, психолога Ольги Бесединой.
26 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Успех».
Ринг-диспут «Взгляд со стороны…». Консультации специалистов Центра «Успех»: врача Оксаны Нивченко, психолога Вероники Стоговой, валеолога Тамары Аникеевой, медицинских сестер Ирины Шевцовой и Елены Гарницкой.
27 февраля. 10.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Галс».
Ринг-диспут «Остановить СПИД. Выполнить обещание». Консультации специалистов Центра «Галс»: психолога Надежды Сорокиной, валеолога Татьяны Счастной.
Для беременных
24 февраля. 16.00 - 17.00. «К рождению малыша готовимся заранее. Основы успешного грудного вскармливания». Консультация врача-педиатра.
24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (центр «Логопед плюс»).
25 февраля. 12.30 - 13.50. «Ой, мамочки, рожаю!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Беременность летит быстро, и если будущие мамочки в начале беременности думают, что роды еще за горами, то потом, в один момент посмотрев на календарь, понимают, что времени остается не так уж много. Кто собрал не всю информацию о родах или просто хочет еще раз уяснить для себя все нюансы этого процесса - приходите на лекцию, которую ведет Екатерина Шилкина, практикующий акушер-гинеколог.
Для родителей деток до года
24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).
24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).
О детской психологии
24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).
24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»
Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).
26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.
Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.
27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.
Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.
Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.
О детском развитии
25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.
25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).
26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).
26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».
27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).
27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).
О детских товарах
25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.
25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.
25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.
25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.
О подростках и для подростков
В рамках всех перечисленных мероприятий будет проходить распространение информационно-образовательных материалов, анкетирование, блицопрос.
24 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация Центра, дружественного подросткам, «Ювентус».
Интерактивное общение с элементами игры «Свое завтра ты строишь сегодня». Консультации специалистов центра «Ювентус»: психолога Оксаны Забелло, врача-валеолога Инессы Палазник, врача акушера-гинеколога Татьяны Чернявской, медицинского регистратора Ирины Желобкович.
24 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Синяя птица».
Интерактивное общение с элементами игры «А если это любовь?». Консультации специалистов Центра «Синяя птица»: психолога Инны Жибуль, медицинской сестры Натальи Лопатко, врача-педиатра Татьяны Шпаковской.
25 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Доверие».
Интерактивное общение с элементами игры «Хочу стать лучше». Консультации специалистов Центра «Доверие»: врача-педиатра Людмилы Борисенок, психолога Светланы Полещук, валеолога Валентины Шукан.
25 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Юникс».
Интерактивное общение с элементами игры «Позитивное общение - составляющее здоровья». Консультации специалистов Центра «Юникс»: психолога Виктории Кобяк, врача-педиатра Светланы Грекович, врача-уролога Оксаны Федорович, акушерки Оксаны Валько.
26 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Вместе».
Круглый стол «Три ступени к успешному будущему». Консультации специалистов Центра «Вместе»: врача-педиатра Ольги Саниной, акушера-гинеколога Любови Лазаренко, психолога Ольги Бесединой.
26 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Успех».
Ринг-диспут «Взгляд со стороны…». Консультации специалистов Центра «Успех»: врача Оксаны Нивченко, психолога Вероники Стоговой, валеолога Тамары Аникеевой, медицинских сестер Ирины Шевцовой и Елены Гарницкой.
27 февраля. 10.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Галс».
Ринг-диспут «Остановить СПИД. Выполнить обещание». Консультации специалистов Центра «Галс»: психолога Надежды Сорокиной, валеолога Татьяны Счастной.
Ответить
Я такая доволная:-) Взяла билеты На "Служанки" Р.Виктюка и на "Лебединое озеро":-) Везет минчанкам:к вам часто приезжают:-)
Ответить
ну молодец! что ещё добавить. расскажешь потом как было. классс...на Виктюка я бы тож сходила. А где показывать будут, в Минске?
Ответить
Ну, даешь! У вас же культурный центр Беларуси! Поздравляю с культурными радостями тебя!
Ответить
у нас настолько культурный центр,что ездят к нам редко-редко. Мы ж и так культурные. Я вам так завидовала,когда к вам грузинский ансамбль приезжал!!!!К нам только 105 -ый состав какого-нибудь театра и приезжает..
Ответить
40
Девочки! Каюсь! Муж подарил на 8-е подарок УЖЕ. Я конечно выпросила, а он не смог устоять) Новый телефон!!!
Ответить
поздравляем!!!!!! повезло - может даже и на 8 терь что-нить типа цветочков перепадёт:-D так что ты своему на 23то подарила?
Ответить
Ты ж написала - повезло! Потому что я ему ничегошеньки и не подарила))) Ну я ему обещала для запасного колеса на машину чехол сорганизовать) Теперь вот надо отдуваться!
Ответить
Да, клавиатуры как таковой нет. Что-то очень новое для меня. Разбираюсь. Люблю копаться в разных новых штучках!
Ответить
чудный телефончик! а почему не красненький?или розовенький?:-)любишь черный цвет? :-) телефон-просто супер!
Ответить
50
эх,как бы эти слова хотел слышать мой муж,только от меня:-):-) я не могу поменять телефон уже год-нет красивеньких:-):-):-) при этом у других мне очень нра черные телефоны:-):-)
Ответить
ха, у нас тоже Виктюк 28 марта "служанки". Несс, сходишь - расскажешь. я наверное тож билет куплю. оч хочется сходить - это мы с ладуней в субботу снова на кукольное представление ходили (а что ещё в выходной делать), так там афиши была. я бы сразу билет купила - да денег не было. кажить до 55 тыс билет. мы в субботу ещё на мир мёда зарвались Ладуней. натрескались..........жесть. я вообще не любитель мёда - но мне оч понравился с пергой, не знаю что такое, но самый вкусный . и ещё с прополисом понравился. всё - больше ничего интересного.
Ответить
и я бы тож медку поела бы!я мед обожаю!!! скажу,когда схожу на Виктюка.Я купила на 1 ряд билеты,чтоб рассмотреть поближе:-):-)
Ответить
Девочки, пост кто-нить соблюдает?. я уже второй год - это мой второй пасхальный, и один был рождественский. А вы?
Ответить
Я люблю поесть, особенно мясо. А еще себя очень люблю и не могу себе запрещать что-то)
Ответить
60
Я пребываю в шоке: моё дитё занесли в список "детей с тяжелыми нарушениями речи". Это у нас логопеды проводили отбор деток для лого-группы в саду. У Женьки, в принципе, есть некоторые проблемы в речи, надо заниматься, но я почти уверена была, что будет достаточно просто индивидуальных занятий. Тем более, что реально проблемных детей у нас в саду очень много, многие наши ровесники и не говорят толком, а мычат. Нам и воспетательницы говорили: мол, вы на фоне всех остальных отлично разговариваете. Чтобы убедиться в этом, я малую возила на консультацию логопеда/дефектолога/психолога на выставку "Мир детства". Там тоже сказали, что надо помощь, но наверняка хватит просто занятий с логопедом, а "в логогруппу зачем вам стремиться, учитывая то, что большинство деток там имеют наряду с логопеческими проблемами сложности в поведении, ваша девочка в их компании деградировать может начать". Настроилась, что, в отличие от подавляющего большинства мам в саду, не буду стремиться в логогруппу, где количество мест ограничено и куда слишком много претендентов. А сегодня узнаю - мы в первом списке, в числе детей "с тяжелыми нарушениями речи", которых отправляют на комиссию. Вот и не знаю теперь: то ли радоваться, то ли плакать.
Ответить
Ирочка!У нас та же проблема. Нас на комиссию записали , и мы ездили. После комиссии и на ней плакали оба и я , и муж!!!Нам рассказали,что наш ребенок чуть ли не умственно-отсталый!!!!Тяжелые нарушения речи, разрушение речи 2-3 степени...Короче,спец логосад, а ,если не снимут диагноз,то и спец класс или спец школа. Сколько я слез выплакала!!!Это у нас случилось в октябре. Нас поставили на деф пункт в саду.Логопед занималась 4 раза в неделю с ней. Звуки очень плохо и тяжело восстанавливаются. Но я,лично,пока результатов не вижу...Теперь логопед уволилась.Буду нанимать...А еще мне посоветовали записаться на массаж языка.Это,говорят,очень неприятно,но результаты очень хорошие. Вот сча муж приедет,будем оплачивать.Только цена у нас заоблачная-35 у.е. за сеанс.А сеансов надо, как минимум ,10.вот буду платить...И где-то искать логопеда частного.По своему опыту работы в школе могу точно сказать,что у детей с нарушениями речи есть проблемы в обучении. Они как говорят, так и пишут.Говорят "с" вместо "ш",так потом и пишут, к сожалениею.Короче,надо заниматься...
Ответить
Привет, Несса! А чего плакать? Диагнозы они должны ставить - это их работа. У моей тоже куча проблем, сейчас не выговаривает Р(хотя мягкая проскакивает). Мои все трое прошли(а некоторые ещё и не прошли) логопеда. По опыту - частные занятия лучше. Настя моя так полгода побыла в логопедической группе - эффект даже не 0, а -1 :-(. Нашли логопеда, она ставила звуки и Насте, и Никите(заодно и читать научились). С Ксюшей начала заниматься с сентября, но через 2 месяца сделали перерыв(она не смогла пока, а Ксения моя заартачилась, решили дать подрасти). Занимаюсь с ней сама. Уже неплохо идёт Л, С. Начало проскакивать Р мягкое(может, просто доросла). Кстати, по поводу логопедического массажа - наша логопед в ходе занятия делала его несколько раз по пару минут, это сколько ж по времени надо мять язык ребёнку за 35$??? Дитё не выдержит:-(. Может, тебе просто поискать хорошего логопеда, который всё в комплексе будет делать?
Ответить
привет,Танюш! да у нас просо цены такие на логопедов. Если хороший, а их 3-4 штуки на город и, и их все знают, заламывают цену,какую считают нужным.Ведь все равно к ним придешь,выбора-то нет.У меня самой как-то не получается заниматься...Нет опыта...
Ответить
Мы занимались осенью за 4 у.е
потом, когда наша не смогла больше заниматься, рекомендовала нам другого логопеда(очень опытного), мы на консультацию к ней ходили, она берёт 20 тыс. (ребёнка к ней водить). Это она мне советов надавала, на что кроме звуков в речи обращать внимание(там вроде всё настолько элементарное, что на это просто не обращаешь внимания, когда ребёнок говорит), теперь работаем над этим. Там столько нюансов, что постановка звуков это малая часть работы. Она же и рекомендовала нам пока не спешить , т.к если ребёнок постарше - то легче добиться выполнения заданий. Но всё зависит от речевых проблем.
потом, когда наша не смогла больше заниматься, рекомендовала нам другого логопеда(очень опытного), мы на консультацию к ней ходили, она берёт 20 тыс. (ребёнка к ней водить). Это она мне советов надавала, на что кроме звуков в речи обращать внимание(там вроде всё настолько элементарное, что на это просто не обращаешь внимания, когда ребёнок говорит), теперь работаем над этим. Там столько нюансов, что постановка звуков это малая часть работы. Она же и рекомендовала нам пока не спешить , т.к если ребёнок постарше - то легче добиться выполнения заданий. Но всё зависит от речевых проблем.
Ответить
я во всем согласна с Таней. Нечего паниковать.
Я старшего год возила к логопеду, когда ему 4,5 было - сама не верила, что будет результат (у нас наследственность тяжелая :))
Абсолютно бесплатные занятия в поликлинике у логопеда и все звуки поставили.
самое сложное, это следовать их рекомендациям и заниматься-заниматься-заниматься
Я старшего год возила к логопеду, когда ему 4,5 было - сама не верила, что будет результат (у нас наследственность тяжелая :))
Абсолютно бесплатные занятия в поликлинике у логопеда и все звуки поставили.
самое сложное, это следовать их рекомендациям и заниматься-заниматься-заниматься
Ответить
я -то как раз занимаюсь по полной программе. Только вот она охватывает лексический материал, а звуки не восстанавливаются...Ладно,поживем-увидим:-)
Ответить
Я не могу утверждать как специалист, конечно, но мне кажется, что нет ничего страшного в том, что ее зачислят в группу, где будет с ней заниматься логопед! При чем он будет заниматься с ней бесплатно и часто. У детей достаточно быстро ставятся некоторые звуки, некоторые конечно сложнее. но мне кажется, что если звук исправим и его не забрасывать, а именно заниматься со специалистом, то все возможно.
Я наоборот удивляюсь, что у нас считается сад логопедическим, но в нем только некоторые группы, специально отобранные, занимаются регулярно с логопедом. Мне же например приходится платить за занятия сына с логопедом. Пусть это и не дорого, но все же. А в соседнем саду, куда мы ходим к логопеду, у детей есть логопедический кружок.
Мне кажется, что тебе не надо быть в шоке, надо просто принять как то, что с ребенком будут заниматься дополнительно. И это очень хорошо!
А вот это мнение логопедов с выставки "ваша девочка в их компании деградировать может начать" ну вообще, по-моему, не этична и не педагогична! В детском саду все дети по разному развиваются. И утверждать, что ребенок деградирует, если он не общается - вот это шок! У меня ребенок рисовать не хочет, не умеет, но он зато читает. Так если другой ребенок из группыы говорит плохо, но зато отлично рисует и пишет буквы - он что - деградирующий ребенок??? Бред!
Я наоборот удивляюсь, что у нас считается сад логопедическим, но в нем только некоторые группы, специально отобранные, занимаются регулярно с логопедом. Мне же например приходится платить за занятия сына с логопедом. Пусть это и не дорого, но все же. А в соседнем саду, куда мы ходим к логопеду, у детей есть логопедический кружок.
Мне кажется, что тебе не надо быть в шоке, надо просто принять как то, что с ребенком будут заниматься дополнительно. И это очень хорошо!
А вот это мнение логопедов с выставки "ваша девочка в их компании деградировать может начать" ну вообще, по-моему, не этична и не педагогична! В детском саду все дети по разному развиваются. И утверждать, что ребенок деградирует, если он не общается - вот это шок! У меня ребенок рисовать не хочет, не умеет, но он зато читает. Так если другой ребенок из группыы говорит плохо, но зато отлично рисует и пишет буквы - он что - деградирующий ребенок??? Бред!
Ответить
70
у нас тоже логопеды занимаются только с отобранными детьми. Нас первоначально отобрали. Если не пойдем в логогруппу - они не будут с нами заниматься, хоть и "логосад". А по поводу контингента и деградации, я сужу по нашей нынешней группе, часть которой направляют в логопедическую: 4-летки не говорят, несколько чел. постоянно дерутся и ведут себя как 1-2-летки - падают на пол или на землю/на снег, стучат ногами, орут, дерутся... Воспетки вешаются с ними и радуются, что те уйдут в логогруппу. А родители детей прямо говорят, мол, у нас неврологические диагнозы, помимо логопедических проблем: вот в логосаду и занимайтесь нашими дитями
Ответить
"А по поводу контингента и деградации, я сужу по нашей нынешней группе, часть которой направляют в логопедическую: 4-летки не говорят, несколько чел. постоянно дерутся и ведут себя как 1-2-летки - падают на пол или на землю/на снег, стучат ногами, орут, дерутся..."
Так это уже, извините, воспитание, а не деградация. У нас тоже есть ребенок, который на всех бросается, многих детей обижает, при чем конкретно. На моих глазах Вовку головой об столб ударил. У него свои просто взгляды на вещи, у других детей свои.
А родители, которые списывают это на неврологические диагноза - просто ленятся заниматься детьми. Опять ИМХО. Бывают разные случаи.
Так это уже, извините, воспитание, а не деградация. У нас тоже есть ребенок, который на всех бросается, многих детей обижает, при чем конкретно. На моих глазах Вовку головой об столб ударил. У него свои просто взгляды на вещи, у других детей свои.
А родители, которые списывают это на неврологические диагноза - просто ленятся заниматься детьми. Опять ИМХО. Бывают разные случаи.
Ответить
да, возможно... но от этого такие детки не становятся менее неприятной компанией для моего ребенка...
Ответить
Так это, пардон, общество! Мне тоже, к примеру, не очень нравится в магазине в одной очереди стоять с алкашами, либо в пробке с людьми, которые сигналят постоянно и нетерпеливы и не пропускают никогда.
Может я не права, Ира, это чисто мое мнение. Но мне кажется, что по жизни, уже начиная с детского сада идет вот эта "неприятная компания". Чего мы и отдаем детей в детский сад? Чтоб они по-тихоньку интрегрировались в социальную среду. А социальная среда детского сада - это дети. При чем разного уровня развития. Понятно, что они не могут все одинаково развиваться. Об этом я уже писала.
Я думаю, что занятия с логопедом - это хорошо. НЕ знаю, насколько плохо находиться в одной группе с детьми, про которых ты пишешь.
Может я не права, Ира, это чисто мое мнение. Но мне кажется, что по жизни, уже начиная с детского сада идет вот эта "неприятная компания". Чего мы и отдаем детей в детский сад? Чтоб они по-тихоньку интрегрировались в социальную среду. А социальная среда детского сада - это дети. При чем разного уровня развития. Понятно, что они не могут все одинаково развиваться. Об этом я уже писала.
Я думаю, что занятия с логопедом - это хорошо. НЕ знаю, насколько плохо находиться в одной группе с детьми, про которых ты пишешь.
Ответить
у нас точно такая же система.Дети в таких группах,как правило,имеют массу совершенно других диагнозов.Считается,что ребенок без отклонений в псих развитиии не будет иметь проблем с произношением. Ну ,конечно,кроме Р
Ответить
Не знаю, как у вас в садах...
Во-первых, с диагнозом дислалия (кажется правильно написала)- проблемы со звуками- никто не направит в такую группу. Это не показания. Основные диагнозы там- это ОРН (отставание речевой нормы) различных степеней. В прошлом году нам для того, чтобы попасть в такую группу поставили ОРН, хотя настоящий диагноз был дислалия (в 4г. и 2 мес. не говорили л твердое, р, ч'-т' путали). Посещением группы очень довольны! За период сентябрь- февраль: ребенок говорит чисто. Речь стала на много разнообразней. Все-таки занятия там не на звуки в основном, а на постановку правильной речи, каждую неделю изучают какую-то тему, по ней гоняют все от и до (согласования числительных с существительными, образование прилагательных и проч.) Массаж языка до завтрака обязателен (нам уже не делают).
У Егора была короткая уздечка, все говорили- подрезать. В итоге на операцию мы не пошли, но Егору массажем растянули уздечку так, что проблем с произношением Л и Р нет.
Я теперь всем говорю, что логопедическая группа- это очень хорошо!
Во-первых, с диагнозом дислалия (кажется правильно написала)- проблемы со звуками- никто не направит в такую группу. Это не показания. Основные диагнозы там- это ОРН (отставание речевой нормы) различных степеней. В прошлом году нам для того, чтобы попасть в такую группу поставили ОРН, хотя настоящий диагноз был дислалия (в 4г. и 2 мес. не говорили л твердое, р, ч'-т' путали). Посещением группы очень довольны! За период сентябрь- февраль: ребенок говорит чисто. Речь стала на много разнообразней. Все-таки занятия там не на звуки в основном, а на постановку правильной речи, каждую неделю изучают какую-то тему, по ней гоняют все от и до (согласования числительных с существительными, образование прилагательных и проч.) Массаж языка до завтрака обязателен (нам уже не делают).
У Егора была короткая уздечка, все говорили- подрезать. В итоге на операцию мы не пошли, но Егору массажем растянули уздечку так, что проблем с произношением Л и Р нет.
Я теперь всем говорю, что логопедическая группа- это очень хорошо!
Ответить
Ира, даже не парься! Если логопед нормальный, он кроме звуков и общее развитие подтянет, и читать научит! Хуже точно не будет! Говорю по опыту - ни один из моих не обошёлся без логопеда :-).
Ответить
80
Настя сначала в логогруппе, эффекта не было. Потом частно, а Никита и Ксюша уже по накатанной с тем же логопедом.
Ответить
А они разве могу насильно отправить в эту группу?Если нет,то и не парься,просто сами занимайтесь с логопедом.
Ответить
А я пребываю в шоке от того, что будет снова похолодание и мороз! Как же хочется весны! Просто как никогда хочется!
Ответить
И я...и даже не столько от зимы,сколько от отсутствия нормального лета и вечную осень:((( :sick3
Ответить
а у нас сегодня тёпленько - солнышко.......правда посмотрела прогноз на эти две недели - опять млин -5 и -8. да когда же это закончится.......
Ответить
У нас ничего, когда сидишь в доме и смотришь на солнышко. На улице же ветер. А потом и вообще сегодня какие-то периодические снегопады были. И такие конкретные!
Веснааааа!!! Ау!
Веснааааа!!! Ау!
Ответить
90
блин, машина так долго простояла без работы, что сел аккумулятор. вчера заряжали, колёса подкачали - нифига не помогло. говорят наверное, свечи - надо мастера какого-нить тащить....блин, ну что мне с этой машиной непруха-то.
Ответить
Рит, ну как?????? ты думаешь так просто.......вот сейчас она не заводиться. оказалось дело не просто зарядить аккумулятор. терь надо искать мастера, который приедет на стоянку и посмотрит. потом хрен знает что с ней ещё делать. и хрен знает, когда я вообще за руль её сяду.
Ответить
может своим предложи? вдруг кто-нибудь согласится сам всем этим заниматься...
ох. удачи, Наташка!
ох. удачи, Наташка!
Ответить
Магика!ты что сама свечи не проверишь? не поменяешь,если что??? да никогда не поверю! Не завелась-не страшно.Попробуй с прикуривателя. У тебя автомат? Толкать нельзя! Провода накинь-попроси мужиков на стоянке-это дело 3 минут. И возьми за правило:ходить на стоянку 2 раза в неделю и прогревать машину! Проедь по стонке пару кругов.Машине полезно-и тебе развлекуха.
Ответить
так и было несс. а потом морозы были, лень было ходить. вот она и простояла больше обычного. не знаю девочки как вам на стоянках с мужиками везёт :-D мне млин вечно непруха с ними - как я на стоянку, никогда никого нет. да я и спрашивала - у тех кто не успел спрятаться :-D, у них ничего нет. ну нашёлся вот сторож, зарядил аккумулятор - да не вышло. тут мужик нужен, которому хозяйка не безразлична, а то все отмахиваются - не моё, не надо.........блин, надеюсь это последние выходные,будет теплее, займусь ей уже плотнее.
Ответить
у ладуни утренник сегодня был, мама была третий раз в садике....короче, доча показала своих хахалей - их у нас оказалось три. так как бабушка научила ладуню на 23 февраля подарить ухажёрам по машинке, то ухажёры сегодня подарили ладуне. мальчики, хочу вам сказать. не слабые такие - под стать моей пампушке, справные такие......короче, мама выбор дочери одобрила. ну моя же не промах - на утреннике, все дети как дети, моя как и в новый год отличилась. села рядом с бабой-ягой и просидела с ней шепчась весь утренник. потом ещё и наряжала её в бусы. вобщем родили катались с моей прынцессы. а вообще было интересно - была тётя весна, баба-яга, и конкурсы для деток - одеть маму для мальчиков и собрать лепесточки у цветочков для девочек. моя конечно поучаствовала везде!!!!! и стих мы рассказывали самый большой и самый красивый, и конечно лучше всех! эт я радая такая!
Ответить
Так мама, давай уже продавай свою тачку и готовь дочке приданное! оглянуться не успеешь, как придется отбивать от кавалеров! Жто она сейчас пампушка, а потом будет стройняшка!
Детские утренники меня тоже очень умиляют! Я уже на первой детской песне про маму арстрогалась и держала фотоаппарат у лица, чтоб никто рядом не заметил, что маман уже ревет во всю)
Я на каждом утреннике от своей сентиментальности страдаю. Реву в три ручья!
Детские утренники меня тоже очень умиляют! Я уже на первой детской песне про маму арстрогалась и держала фотоаппарат у лица, чтоб никто рядом не заметил, что маман уже ревет во всю)
Я на каждом утреннике от своей сентиментальности страдаю. Реву в три ручья!
Ответить
ТЫ думаешь, это связано с нервами? Мне кажется, что это просто небольшая особенность наша) Сентиментальность! Я от радости и счастья, наверное, рыдаю чаще, чем от обиды и боли!
Ответить
100
я от счастья всегда плачу,особенно,когда вижу свадьбы...так хорошо,что у людей счастье!! а уж сентиментальность или нервы? я склонна думать,что нервы не в порядке.
Ответить
Возможно) но может быть это такая твоя отличительная черта - радоваться за всех до слез!
Ответить
точно-точно. я тоже такая стала. радуюсь до слёз. иногда знаете, мимо церкви могут идти или звон колоколов церковных услышу -так по телу тепло разливается, улыбка на улице и слёзы. вот так вот, честно. думаю это нормально. чувственность и сентиментальность это хорошо. плохо другое - что и в ярость, гнев, агрессию тоже с лёгкостью пускаешься. завестись с пол оборота могу.
Ответить
ах,какая же ты умничка! И Ладуня тоже:-):-)Про наш утренник без слез смеха рассказывать нельзя:-):-) Столько приколов!!!!!!У моей ухажер тож есть.Вот только я научила дочку требовать купить розовый порше,так ухажер теперь с Амалией не разговаривает и держится подальше:-) Видать,у родителей спросил,что такое "розовый порше":-):-):-)
Ответить
несс, ты в своём репертуаре:-D класс.........надо своей так сказать....:-D жесть:-D РЖУНИМАГУ.....супер прикол....
Ответить
Наши фото с утренника
http://eva.ru/albumpage/40484/738415.htm
А также вам еще не показывала, какая красота у нас творится на озере в моем родном городе! Ну и в принципе вся папочка и посвящена этому!
http://bessia.net/page/gorod-detstva
http://eva.ru/albumpage/40484/738415.htm
А также вам еще не показывала, какая красота у нас творится на озере в моем родном городе! Ну и в принципе вся папочка и посвящена этому!
http://bessia.net/page/gorod-detstva
Ответить
ой какой Вовка серьезный!песню про военных и котлеты -прикольно.Связь прослеживается!Я такой песни не знаю:-)А у вас еще и конкурсы были? Здорово!
Ответить
Я тоже такую не знаю. Не знала, точнее! А конкурсы были обычные, собрать букетик из цветочков (папы помогали) и засервировать стол для чаепития, надо было переносить по одному прибору с одного стульчика на другой!
Ответить
8 марта. В этот день, вне зависимости от веса, внешнего вида и забот-хлопот, хочется быть Женщиной, настоящей Женщиной - красивой, элегантной, ухоженной, с блеском в глазах и обворожительной улыбкой. Хочется ловить на себе взгляды прохожих, принимать в подарки охапки цветов , а не зацикливаться на цифрах на весах, считая себя “чуть-чуть“ неполноценной и говоря себе: “Вот на 5 кг. меньше я бы уж точно была королевой“... Хочется быть королевой здесь и сейчас! Хочется любить и быть любимой 24 часа в сутки со всеми 78 килограммами, “лишние“ из которых таяли бы от любви и выросших крыльев, а не по причине голодовок и изнурительных занятий!
А самое главное - я хочу не только быть королевой, я хочу себя ей чувствовать! Чтобы это видели и чувствовали окружающие. Я - королева! Я не забитая серая мышка! Я хожу с высоко поднятой головой! И я - прекрасна, черт побери!
Где ты, добрая фея? Почему хотя бы утром в 8 марта не можешь взмахнуть своей волшебной палочкой, чтобы превратить меня в настоящую Женщину? А ведь так хочется!..
Девочки, с праздником вас! С 8 марта! Будьте Женщинами и Принцессами не только сегодня, а круглогодично. Пусть любимые носят вас на руках и считают огромной жизненной удачей, что повстречали на пути именно вас Будьте счастливы!!!
А самое главное - я хочу не только быть королевой, я хочу себя ей чувствовать! Чтобы это видели и чувствовали окружающие. Я - королева! Я не забитая серая мышка! Я хожу с высоко поднятой головой! И я - прекрасна, черт побери!
Где ты, добрая фея? Почему хотя бы утром в 8 марта не можешь взмахнуть своей волшебной палочкой, чтобы превратить меня в настоящую Женщину? А ведь так хочется!..
Девочки, с праздником вас! С 8 марта! Будьте Женщинами и Принцессами не только сегодня, а круглогодично. Пусть любимые носят вас на руках и считают огромной жизненной удачей, что повстречали на пути именно вас Будьте счастливы!!!
Ответить
Здорово. Замечательное поздравление. Девочки, всех с прошедшим праздничком. Милые мамочки, счастья Вам, удачи, любви, весны........
Ответить
110
с ума сойти! Ирин, да ты просто поэтесса:-):-):-):-)Потрясающее поздравление...Спасибо!
Ответить
Танюш-бессия, поздравь - мы с тобой "породнились" :-D прикинь, мне на 8 марта подарок сделали Nokia5530 во какой http://www.onliner.by/test/gsm/nokia_5530xm/ наши телефоны аналогичны. хи-хи, мне тоже мобильный подарили - неожиданно.......терь как свой старый продать:mda
Ответить
Поздравляю! Приятный подарок. У меня, правда 5800. Но они почти не отличаются. Только немного функционалом.
Ответить
и мне на 8-е марта подарили мобильничек... хоть и не Нокиа, но приятная неожиданность еще та) http://catalog.onliner.by/prodimage/c5212duos/69725/#image
Ответить
а это уже повод заподозрить - и где ж он шлялся, пока все мужики в этом одном месте были? :))))
Ответить
120
и вот интересно где он шлялся?:-):-) по бабам ,видать:-):-):-) на всех телефонов не накупишься:-):-)
Ответить
Млин, ну когда уже эта зима отступит. я уже устала. настроение пессимистическое. в выходные вылазить никуда не хочется. надоело........
Ответить
Да ладно,с таким солнцем пусть еще побудет:)В конце недели потеплеет и доожддддь:(
Ответить
Ну одеться можно потеплее:)Не най....мне с солнцем оч комфортно,настроение сразу отличное.И холод не замечаю при этом.
Ответить
130
У нас текут ручьи и дорога постепенно превращается в кашу. Много жидкости, но это не может не радовать. Потому что слой снега уменьшается на глазах!
Ответить
уже да) Женька сегодня пришла из сада со словами: "А тебе в воскресенье на час меньше спать придется - вот!" На мой вопрос "А тебе?", на секунду задумалась, потом ответила: "Мне - нет, только тебе" ))
Ответить
прикольно. умница доча, хитрая........ты записывай афоризмы. я за ладуней раньше записывала, а терь времени нет. ладуня с бабушкой всю неделю - я её на выходные только забираю.
Ответить
я тож обзавидовалась!:-) тогда от ребенка только положительные эмоции.Причем,взаимные! И мама очень любит,не нервничает,не срывается,и дочка соскучилась..Я б тож так хотела.А то моя малая всю неделю у меня.Мам нервная, уставшая, вечно занятая.А на выходные бабушка звонит,забирает.Так бабушка любимая, у нее все можно, она не кричит,не нервничает,чуть что-сразу угрожает Амалии отъездом домой.А дома ж мама-монстр!Это у бабушки можно не чистить зубы( мама заставляет),требовать все ,что захочется( а у мамы все для всех одинаково) и т.д.. Вот и выходит,что встреча с мамой.как наказание, а выходные с бабушкой,как праздник. А у тебя ,Магика,все наоборот!Везеееееееееет...
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :-) так ладуня даже на выходных в основном с дедушкой (мы с дедом живём. а бабушка отдельно). ну субботу мы ещё туда-сюда находим чем заняться, но в воскресенье у меня уже голова кругом от неё. и как бабушка с ней неделю?????
Ответить
Я не это имела ввиду. Мы когда Вовку отдаем, то я скучаю по нему уже на второй день разлуки. Да и в обычные дни, когда он в саду, то к вечеру уже торопишься его забрать. Сейчас уже у него такой период, что с ним очень интересно. Правда, говорит он много. И периодически голова болит от его почему и от чего. Но в общем и целом он прикольный. Я бы его на долго не отдала.
НУ а неделька в квартал отпуска конечно не плохо. А так - без него скучно очень.
Даже вот он день в сад не пошел после отравления, я и дом смогла убрать и по делам мы вместе съездили. И папу от работы не отвлекали.
И Вовка без нас очень скучает. Хоть и с дедушкой-бабушкой ему хорошо и весело.
НУ а неделька в квартал отпуска конечно не плохо. А так - без него скучно очень.
Даже вот он день в сад не пошел после отравления, я и дом смогла убрать и по делам мы вместе съездили. И папу от работы не отвлекали.
И Вовка без нас очень скучает. Хоть и с дедушкой-бабушкой ему хорошо и весело.
Ответить
140
Я вот себя тоже ругаю за вечную усталость и нервные срывы перед ребенком. Вечерами сил нет, утром встаю в 5, поэтому во время "Калыханок" уже спать хочу. А доча - нет))) Утром, бодренькая, я составляю кучу планов (игры, книги, краски, мульты совместные, магазины, гости), а по факту меня вечером уже ни на что не хватает. Мечта - один день в неделю оказываться одной дома, совсем-совсем одной, чтобы остановиться, перевести дух и восстановить затраченные силы и эмоции. Тогда на следующий день - я счастливая, активная и любящая жена и мама, и не засыпающая на ходу и повышающая голос из-за того, что не может справиться с ситуацией тетя-монстр.
Ответить
я всю неделю придумываю, что я как "хорошая" мамочка буду с ладуней делать - и лепить, и рисовать, и в театр и т.д. утром в субботу этот бесёнок прилетает ко мне в 7.30 - 8.00 утра и давай болтать без умолку. ладно, после раннего завтрака у нас на никелодеон идёт Даша-путешественница и там ещё пару мультов. я могу накраситься, помыться и т.д. потом целый день где-нить бродим, потому что дома это уж, всмысле как уж - то туды то сюды. к вечеру, эдак часов в 17 я уже хочу спать. еле-еле досиживаем до 19 часов, потом купаться, спокойной-ночи-малыши и фуф...спать.........я потом на пару часиков за комп, с чаем и бутиками. и вырубаюсь...а в воскресенье всё по новой...........так что понедельник лучший день - ладуню отводит дедушка в садик и до пятницы.....
Ответить
Да, девочки, вот уж точно хорошо, когда выходные бывают не только в субботу-воскресенье :).
Ответить
Мультики нужны не детям, а мамам с папами))) В этом в очередной раз убедилась вчера. С пятницы пытаемся жить без телевизора и компьютера. Были в поликлинике на осмотре перед лого-комиссией и офтальмолог заподозрила у малой астигматизм. На глазок он не ставится, только компьютерной диагностикой, поэтому отправляют нас в понедельник в какой-то центр в малиновке. Понимаю, что ничего смертельного этот диагноз не несет, но все равно приятного от его осознания мало. И ошибки быть не может, т.к. у нашего папы такой же диагноз. Короче, задумалась я на этом фоне о нагрузке для глаз, мультиках и прочих телевизионных радостях. Ребенку хочется. Но еще больше хочется родителям!!! Сегодня третий день, как я днем в прямом смысле слова с ней присесть не могу: ей нужно читать, с ней во что-то играть, вместе рисовать, куда-то ходить и чем-то ее занимать все время, вместо мультиков. Оно-то и раньше все присутствовало в нашей жизни, но моменты активных занятий с мамой сменялись ничегонеделанием перед компом или теликом, пока мама решала свои дела - домашние или рабочие. Я за эти дни открываю много нового в своем ребенке)) Оказывается, за 24 часа можно многое успеть сделать, узнать, обо многом поговорить. И малая не щемится к телевизору. Но как же это, черт возьми, тяжело для мамы!
Ответить
ну вот, а я свою только-только к компу приучила. сидит, всякие задания выполняет - и рисует, и английский, и математику и т.д. я в это время балдею...
Ответить
я тож так балдела))) теперь надо зрение сохранять. так что ты не увлекайся - пагубное это занятие
Ответить
ходила!сбылась мечта идиота!-первый ряд-центр:-) теперь я абсолютный поклонник Виктюка! я даже словами не могу передать свой восторг!
Ответить
150
Девочки, позвонила моя истица. Короче подала она в суд. Нужно было идти сегодня в 15.30. Но я попросила перенести на след неделю. не хочу себе портить настроение перед праздником. машинку мою завели и в ремонт отдали. вобщем начинается снова материальный упадок.
Ответить
ну что-что. деньги ж наверное. мне юрист знакомый, и знакомые вообще сказаличто максимум она может отсудить 700 тыс. она в реале хочет 3млн. вот я и решила, пусть уж лучше через суд.
Ответить
Девочки, скоро Пасха! я так рада. жду её с нетерпением ещё и потому, что соблюдала пост. кушать хочется ужасно. До чего же хочется яйц :-D и даже булок (уж как не любила пасхальные дрожжевые булки), а сейчас съела бы их все :-D/ только боюсь что лопну.
Ответить
молодчина! а я сорвалась... начала соблюдать и не смогла. и мне стыдно. Но все равно очень жду этого праздника
Ответить
вот это ты дала,мать! восхищаюсь тобой! похудела,наверное,прилично? ты сразу-то на еду не набрасывайся! а то еще что случиться!:-)
Ответить
да не похудела я совсем. даже поправилась. на сухофрукты налегала, финики там, орехи, хлеба много ела и картошку. да и овощей много разных, так что не такая уж это и диета. правда вот сейчас взялась в эту неделю за себя, в день только чашку кофе выпиваю и вечером пару инжирок и кусочек хлеба съедаю. так с понедельника за 4 дня 3 кило сбросила. это если учесть, что я всё время сижу, почти не двигаюсь вообще. выходных боюсь вообще, думаю наберу эти 3 кило за один день - воскресенье.
Ответить
160
А какие такие? Для огранизма любое очищение полезно, имхо. Главное, все делать с умом. А не есть вечером шашлык, потом день ниче не есть и потом снова наесться до отвала. ТАкое конечно не есть гут.
Ответить
чай зелёный конечно полезнее, но млин у меня проблема - я от зелёного чая отекаю. а вот кофе растворимый чёрный без сахара наоборот, поэтому и пью в основном кофе, а зелёный чай, как грится, по праздникам.
Ответить
Я булок напекла. И как ни странно все были съедены и часть еще попала под раздачу) Булки получились вкусные. Ура!
Ответить
а я первый раз в жизни сделала творожную пасху.Не только съели за секунду,так еще все рецепт просили!!!! Действительно,очень вкусно получилось!!!
Ответить
ну вы хозяюшки........а то всё прибеднялись тут - мы, мол ничего не умеем, хи-хи. эх, горжусь вами! :-D
Ответить
Мы с малой кулинарничали. Яйца красили всеми известными способами и видами, пасху делали творожную, и я первый раз кулич пекла по правилам. Пока тесто было сырым, вело себя образоцово-показательно, во время выпекания припало. Так что кулич получился вкусным, но некрасивым. Грешу на советскую духовку 80-х годов
Ответить
170
А мы в зелёнке....у нас ветрянка! ппц. весь сад переболел, моя всё в сад ходила, и тут на тебе - спустя 3 месяца. обсыпало всюююююю. жесть. бабушка в шоке, у ладуни температура скачет. млин, жалко её так. девоньки, подержите плиз кулачки, чтобы скорее это всё прошло. у неё и во рту и "там", вся в этих точках. эхе-хе... погода такая, а моя кнопка взаперти. млин, первый прыщик появился в пятницу, сегодня вторник, а они всё лезут и лезут. да когда же это закончится.
Ответить
выздоравливайте скорее. Чуть-чуть мамочка перетерпит - и о ветрянке можно будет забыть) Утешай себя этим
Ответить
Наташа!!!!! Срочно надо встретиться - Яшке ветрянка нужна.
Сколько заразный период?
Сколько заразный период?
Ответить
Рит ты чего? Нафига Яшке ветрянке? ты что - у меня малая с температурой такой. Рит?
Ответить
очень боюсь, что мы нигде эту заразу не найдем и, по закону подлости, заболеет ею Яша только во взрослом возрасте.
я уже здесь писала, что ощутила сама на себе каково это - болеть детскими болезнями будучи взрослой.
и вон, Gana, вроде, ветрянкой недавно болела...
нет уж... пусть сейчас заражается.
я уже здесь писала, что ощутила сама на себе каково это - болеть детскими болезнями будучи взрослой.
и вон, Gana, вроде, ветрянкой недавно болела...
нет уж... пусть сейчас заражается.
Ответить
180
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачков у нас хоть отбавляй :). Пройдет зараза эта, зато больше не подцепите. Удачи, выздоравливайте!
Ответить
да, сама болела. но мать говорит, что не так. говорит у меня было 2-3 прыщика да и всё. на виске и спину остались ямочки. я вот этого и боюсь - отметины после ветрянки чтобы у ладуни не остались. девочки, они такая страшная, зелёнаяяяяяяяя вся. с пяток до макушки - это ужас просто. ну за то температура спала - сегодня она хоть спала сладко.
Ответить
Таня-Беся...:) мне как бы стыдно...я про твою маечку с носочками Вовкиными :). Короче, я тебе их уже не верну :). Дело было так: один носок мы потеряли после стирки, а маечку я сложила, положила в полочку. Тут как-то смотрю, придя с работы: а ребенок-то в вашей майке! Бабушка одела... И в крик, снимать не хочет :). Моя майка и все! Танюша, хочу вам отдать новую маечку на рост 116 (Игнату еще расти и расти). Давай как-нибудь встретимся :)? Тока пока я на больничном.
Ответить
ГЫ)))) Аня, а я уже и не помню, что за маечка)))) Пусть ребенок носит на здоровье) Я думаю, что Вовка в любом случае уже бы и не влез в ту майку) И не надо нам ниче возвращать, глупости)
А чего на больничном?
А чего на больничном?
Ответить
был сегодня. тока что. короче, это ещё не всё - второе слушание назначили на след пятницу в 11 утра. млин, эти ребята (истица и её парень, теперь уже правда муж) вобщем при личной встрече они хотели 3 миллиона, я им тогда говорила, что могу дать наличными и сразу только миллион. тогда они не хотели. теперь млин они подали в суд - на 4 миллиона. ппц. вобщем судья грит, мол, сколько вы полюбовно готовы с ответчика взять (ну с меня типа), истица говорит - 1,5 миллиона (прикиньте). ну вот на кой вы иск подаёте на 4 миллиона!!!!!!!! ну судья у меня типа спрашивает - готовы отдать 1,5 млн. ягрю - нет конечно. грю, теперь у меня денег нет. теперь, грю, могу только 500 тыс дать. вобщем полюбовно не получается. назначили второе слушание. буду искать знакомых - не знаю что и делать. буду настаивать. чтобы из зарплаты высчитывали. вобщем затрахали меня эти суды..........на работе тоже, клиентка в суд хочет подать.
Ответить
ей объясняла я при покупке, что 2PC - это 2 места по 23 кг (багаж), а она взяла и всё в одну сумку. результат - перевез багажа, доп. расходы. объясняла я тёте, что за изменение даты обратного вылета будет штраф - 150 долларов. она дату поменяла, деньги заплатила. а турь говорит почему я ей не предложила билет с открытой датой. блин, ну с открытой датой билет в два раза дороже!! вобщем тётка эта хочет на меня все эти растраты повесить. написала жалобу - её конечно мягко "послали". но она сказала этого так не оставит. кстати завтра суд с потерпевшей. ппц. как мне всё надоело..........
Ответить
190
эта тетка совесм дура? или как? хотя тебе от этого явно не легче! ну и полосочка у тебя пошла,Магика! Не позавидуешь! Остается только держаться,что есть силы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись.
А какие ты ей увечья реально нанесла при ДТП?
Все это опыт. Будешь потом прошареная во всех вопросах.
А на работе за что на тебя в суд хотят подать?
А какие ты ей увечья реально нанесла при ДТП?
Все это опыт. Будешь потом прошареная во всех вопросах.
А на работе за что на тебя в суд хотят подать?
Ответить
у неё внутренние швы, были разрывы губы и уздечки. написали лёгкие телесные повлекшие временный отпуск от 6 до 21 дня. ну сейчас она ссылается на постоянные головные боли. как мне в гаи и в мед экспертизе сказали, что не было бы такого удара (об подушку безопасности) если бы она была пристёгнута.
Ответить
А что значит внутренние швы?
А внешне эти разрывы губы и уздечки заметны?
Постоянные головные боли наверное должны быть медицински подтверждены. Она должна обращаться с ними в к врачу, я так понимаю. Иначе ведь любой может ссылаться на гловные боли.
В любом случае и ее можно понять, что она требует материального и морального возмещения. Но понятно, что иногда суммы, которые требуются, берутся от балды потерпевшими.
Держись. В любом случае суд решит как верно.
А у тебя адвокат есть? Или как там вообще все происходит?
А внешне эти разрывы губы и уздечки заметны?
Постоянные головные боли наверное должны быть медицински подтверждены. Она должна обращаться с ними в к врачу, я так понимаю. Иначе ведь любой может ссылаться на гловные боли.
В любом случае и ее можно понять, что она требует материального и морального возмещения. Но понятно, что иногда суммы, которые требуются, берутся от балды потерпевшими.
Держись. В любом случае суд решит как верно.
А у тебя адвокат есть? Или как там вообще все происходит?
Ответить
а никак, пришли в кабинет, постояли, она рассказала своё - я своё. вобщем 1 200 000 мне штрафа за ущерб ей, 200 тыс судебные издержки, и 105 тыс гос пошлина. вобщем через 10 дней буду с судебным приставом решать, как этот штраф выплачивать.
Ответить
Я так понимаю, что это именно то, на что ты и рассчитывала? Так? Что ж, теперь главное договориться, чтоб выплачивать было удобнее. Все это конечно неприятно. Но что же теперь поделать.
Ответить
Ну и я похвастаюсь:-):-) И мне муж подарил телефон!:-)Жалко ,что черный....
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71054075/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71054075/
Ответить
А говоришь - не стоял он с вашими, не стоял.... а вот вишь, стоял, наверняка))) Просто долго думал, что же тебе, любимой, выбрать такое этакое!
Ответить
200
млин, раньше цветы дарили, украшения, а ща мобильник купил - считай отделался. не, несс, я рада, эт я про своего. не ну приятно конечно, но ...ну телефон и телефон.......я и прошлым довольна была, терь кстати не знаю как и продать его. а этот мне сильно и не нравиться...........я про свой. не знаю, хочется особенного чего-то. а то век технологий и любовь по интернету. эх....что-то меня понесло.
Ответить
у меня абсолютно та жу проблема. мой телефончик розовенький,слайдер. абсолютно во всем меня устраивал. на фиг такие суммы за телефон выкидывать? лучше бы путевку мне купил на море!каааааааазел....
Ответить
Так надо было заказывать путевку! И вовсе не "каааааааазел...."! Он же старался! И к тому же... дареному коню, как грится!
Ответить
ну она же думала, типа он сам догадается, что она путёвку хочет :-D тока я уже убедилась - мужикам надо периодически ныть, типа потихоньку навязывать то, что хочешь получить. а потом когда получишь, делать удивлённые глаза, широко открывать рот и говорить - "милый, вот это да! и как ты догадался, что я хочу именно это" :-D
Ответить
дело в том,что мой муж считает,что отдых-это выкинутые деньги. Никогда он не даст денег на путевку! А если я сама куплю,то мне лучше застрелиться...Лекцию о напрасно потраченных деньгах я не забуду до конца своей жизни!
Ответить
Ничего себе позиция!:)А почему он так считает?А если бы у него все-все было,то на отдых все равно не тратил бы?
Ответить
210
для машины-я тут согласна! но! очень заметна любая,даже самая маленькая пыль. Потому непрактично,но красиво!А вот телефоны-любой цвет,но не черный...Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:-):-):-)
Ответить
Поддерживаю Юлианну! Черный цвет - это стильно! Наверное от этой большой любви у меня и мобильник, и машина черного цвета)))
Ответить
ппц, только ладуня оклемалась от ветрянки, пошли они с бабушкой за квитанцией для садика, а у неё животе новая сыпь. думали чесотка - отправили в кожвен. сегодня они в ентот кожвен. это короче она через ранку от ветрянки занесла грязь-инфекцию. сказали мазать салициловой. у нас такоу два года назад было, мы же тогда почему в турцию к морю и поехали. это мы тогда в больнице лежали, я в декрете была. у неё нарывы как ожоги были - всё тело как после пожара. ужас. не дай Бог повторение будет. млять как всё достало.........
Ответить
это у нее такая аллергияы на инфекцию? с нарывами?????????кооооооошмар.....бедный ребенок!
Ответить
короче мелкие такие волдырики, водянистые, много-много. дали какую-то жидкость протирать. протираем, ей щипит. ещё зелёнка не вся смылась. волдыри хоть и мелкие, но не проходят. а лопаются и как мелкие язвочки. весь живот такой.
Ответить
Пусть Лада поскорее поправляется! Я помню, как ты писала про предыдущие ваши беды с этими волдырями! и что ж это за напасть такая!!! Держитесь!
Ответить
220
хи-хи. такие детки хорошенькие получились. мне понравилась дама в солнечных очках - ну очень гламурное фото. мммммм, на пикник ездили.......класс!!!
Ответить
ох,какая королевна растет! гламур, да и только!:-)А у Кирюхи глазищи, а не глаза:-):-)Очень хорошие фото!
Ответить
Фото - супер! Ксю - модница! Кир - в будущем пожиратель сердец! А мама - отличный фотограф! Супер!
Ответить
А я к вам с эмоциями! Совершенно случайно, нежданно и негаданно я попала сегодня на концерт Джей Морса! Девочки! Я в таком восторге! Я просто даже выразить не могу, как мне понравилось! Живой звук, все же, это живой звук! И никакое радио не даст понять, как же классно он поет! И столько энергии, столько драйва в тебе после концерта! Супер!!! Короче, я балдю!
Ответить
Кто смотрел с дитем мультик "Маша и медведь"? Прикольный мульт! Рекомендую. Правда, не несет на себе никакой воспитательной нагрузки. Но смешной.
Ответить
230
я ентот мультик уже наизусть знаю,как и все мои знакомые:-):-) Вот кто смотрел-тот и познакомился с моей Амалией-один в один!!!:-) Мне люди звонят и кричат:Инесс, мы мультик про твою Амальку нашли!!!!!!!
А я уже знаю-Маша и медведь:-):-):-)
А я уже знаю-Маша и медведь:-):-):-)
Ответить
я уже 2 дня хожу в бассейн. девочки так здорово. стоит всего вроде 4 200 на час. всё тело болит, мышцы ноют. но приятно то как. одна, взяла, собралась и пошла. вот думаю если настрой не упадёт, то на выходных и ладуню с собой возьму, было бы здорово. решила просто свою попу и эти, как их, ляжки :-D, укрепить. а то болтаются ни туды-ни сюды. :-D и хочу вам сказать, если так дело пойдёт, то неделя-две и появятся заметные результаты. очень неплохое заняти. одно тока беспокоит - это лень. пересилить и собраться с духом на первый раз тяжелова-то конечно. зато потом.......класс! вобщем, девочки, айда в бассик!
Ответить
так ты с детьми. я вот если настроение будет (а оно пока есть) завтра в басик с ладуней собираюсь.
Ответить
Ну это уже совсем другое,там же не поплаваешь тогда сам,только за детьми и ходить:)Да и младший у меня еще малой,мне вообще никакого удовольствия не будет:)
Ответить
молодец! бассейн-это ощутимые результаты и здоровье! я уже полгода хожу в тренажурку-тож очень нравится!вывод-надо ходить для своего тела устраивать нагрузки!:-)
Ответить
мы прошли логокомиссию и получили направление в логогруппу. а завтра идем заказывать очки. Что-то невеселенькое вырисовывается: очкарик-картавик
Ответить
мамочка,это у тебя в голове невеселенькое вырисовывается! Женька все это перерастет!
Ответить
240
ну присудили ж мне 1 200 и 200 суд издержки. 10 дней вот должно продти, потом назначат судебного эксперта и потом с ним уже решать как и что. пока не знаю кто там будет. жду.
Ответить
РАссказ и фото про мое путешествие в Москву)
http://bessia.net/page/vot-eto-moskau
http://bessia.net/page/vot-eto-moskau
Ответить
Девушки, привет!
Очень рада, что все у всех хорошо.
Магика, даю установку на выздоровление.
Хватит вам уже.
Мы с Львом будем 8 дней в Минске, начиная с этой среды. И свободны будем 21 час в сутки :)
Люди! Чем нам заняться, а?
Пока придумала:
1. Линия Сталина. (я туда доберусь?)
2. Театр музкомедии
3. 5Д-кинотеатр хочу. А сколько это стоит?
Что еще придумать?
С удовольствием встретимся со всеми желающими (ужасно прошу - погуляйте с нами, а то мы от тоски загнемся. Пожалуйста-пожалуйста!)
И еще! Жить будем на ул. Седых. Это жопа мира? сколько до ст. м. Немига надо будет добираться?
Очень рада, что все у всех хорошо.
Магика, даю установку на выздоровление.
Хватит вам уже.
Мы с Львом будем 8 дней в Минске, начиная с этой среды. И свободны будем 21 час в сутки :)
Люди! Чем нам заняться, а?
Пока придумала:
1. Линия Сталина. (я туда доберусь?)
2. Театр музкомедии
3. 5Д-кинотеатр хочу. А сколько это стоит?
Что еще придумать?
С удовольствием встретимся со всеми желающими (ужасно прошу - погуляйте с нами, а то мы от тоски загнемся. Пожалуйста-пожалуйста!)
И еще! Жить будем на ул. Седых. Это жопа мира? сколько до ст. м. Немига надо будет добираться?
Ответить
нормально. сто лет не писала, а тут здрасти - осчастливиоа всех :-D смарите он в минске :-D проездом, всего один вечер, не пропустите!!!!!!!! билеты в кассах :-D ну вот что ты всё молчишь, звони танюшке, юле, дечатам в минске, погуляй там с ними. о, пользуйся случаем - пусть танюшка-бессия вас пофоткает.
Ответить
приедешь в могилев, рит, найди меня - может съездим куда. о, мечтаю всё к вам на дачу попасть! надо будет пикник на природе организовать.
Ответить
давай на дачу! Ура! Я ужасно люблю, когда у нас на даче гости с детьми Яшкиного возраста - у Левы и так друзей там уйма, а вот Яше, бедняге, совсем не повезло.
Приезжайте, мы будем рады!
Приезжайте, мы будем рады!
Ответить
замётано. в этом году обязательно съездим. сейчас и погодка налаживается. в эти выходные планируем на шашлыки к крестнице моей на подгорную - у них там домик. а ты как приедешь из минска - звони. приедем к вам в гости. а то Ладюня на лето с бабушкой в лагерь уедет. так что давай там, не затягивай. ритусь, приедешь- позвони. мы к вам с удовольствием. Ладюня такая смешная стала. будет здорово.
Ответить
Рита, у тебя есть мой телефон? Позвони, вечером (после 5-6) мы можем съездить в Бигз, там есть и 5Д, и Царь-град, в котором можно мамам поболтать, а детям оторваться. 5Д стоит... блин, узнавала, но забыла. В любом случае, можно себе позволить. Еще есть вроде в Столице. Но там по времени, а в развл.центре как заплатишь. Фильм длится 5-7 минут.
В театр надо заранее брать билеты. Хотя можно уточнить по поводу "перед спектаклем продаваемые билеты"
Можно еще в парк сходить, но там наверное на 1 раз гулей хватит.
Можно просто в кино на мультик какой!
НА счет Линии Сталина, то я даж не скажу, как туда добраться. Я на машине ездила туда.
Седых - это не ..опа! Это Зеленый луг!
Позвони обязательно.
В театр надо заранее брать билеты. Хотя можно уточнить по поводу "перед спектаклем продаваемые билеты"
Можно еще в парк сходить, но там наверное на 1 раз гулей хватит.
Можно просто в кино на мультик какой!
НА счет Линии Сталина, то я даж не скажу, как туда добраться. Я на машине ездила туда.
Седых - это не ..опа! Это Зеленый луг!
Позвони обязательно.
Ответить
250
Ну и меня зовите,если надумаете встречаться:)В бигз правда не поеду,далековато:)
Ответить