93
High school В Торонто
York Mills CI
Leaside CI
Lawrence Park CI
Подскажите, плиз, по этим школам кто что знает. Надо срочно определиться с местом жительства. В перспективе пойдём в ближайшую high school, уже голову сломала, что из этого выбрать.
Свернуть
Ответить
https://eqaoweb.eqao.com/pbs/DownloadPublic.aspx?RptType=6&_Mident=954810&RptLang=E&_BatchID=1&_ApplySuppression=1&_OrgType=S
Не очень высокий рэйт, много цветных.
Про вторую вообще нет инфо...может такой рэйт , что показывать стыдно
https://eqaoweb.eqao.com/pbs/DownloadPublic.aspx?RptType=6&_Mident=922315&RptLang=E&_BatchID=1&_ApplySuppression=1&_OrgType=S
Третья, тоже самое ...:-)
https://eqaoweb.eqao.com/pbs/DownloadPublic.aspx?RptType=6&_Mident=922315&RptLang=E&_BatchID=1&_ApplySuppression=1&_OrgType=S
Не очень высокий рэйт, много цветных.
Про вторую вообще нет инфо...может такой рэйт , что показывать стыдно
Третья, тоже самое ...:-)
Ответить
Блин!((((((((( А какие тогда стоит? Про Урсулу Франклин уже слышала, но нам район категорически не подходит.
Ответить
Девушка Owl, если не путаю, мать дошкольников :)
Не знаю, что понимается под цветом детей, но большое количество китайцев, скажем, часто признак академической силы школы. Самые сильные школы, и государственные и частные, обычно многонациональны, а однородные англосаксонские школы скорее признак люмпенского района.
У двух школ очень приличный рейтинг, посмотрите сами (про Лоуренс Парк слышала, что туда большой конкурс и попасть непросто)
http://www.fraserinstitute.org/reportcards/schoolperformance/schooldisplay.aspx?id=ONS922056
http://www.fraserinstitute.org/reportcards/schoolperformance/schooldisplay.aspx?id=ONS922315
Не знаю, что понимается под цветом детей, но большое количество китайцев, скажем, часто признак академической силы школы. Самые сильные школы, и государственные и частные, обычно многонациональны, а однородные англосаксонские школы скорее признак люмпенского района.
У двух школ очень приличный рейтинг, посмотрите сами (про Лоуренс Парк слышала, что туда большой конкурс и попасть непросто)
http://www.fraserinstitute.org/reportcards/schoolperformance/schooldisplay.aspx?id=ONS922056
http://www.fraserinstitute.org/reportcards/schoolperformance/schooldisplay.aspx?id=ONS922315
Ответить
Спасибо за Ваше мнение! :) А то я уже испугалась, мы очень ограничены с выбором со своим френч иммершн.
Ответить
За *девушку* благодарю. Вы верно осведомлены.Ваши дети , если не путаю я, тоже не хай скулеры, и учатся далеко не в школе, с большим количеством китайцев.
Ответить
Вы ошибаетесь. На gifted как раз каждый третий ребенок китайский. Мы, по счастью, живем в самом многонациональном мегаполисе мира, а не в депрессивном расистком городке городке :)
Ответить
Вы почти правы... По несчастью нам приходится жить в многонациональном ... анальном ... Но, к счастью, не все в этой shit hole думают как Вы... А рассисткими депрессиями никто, к Вашему неудовольствию, в маленьких городках не страдает...Просто, великие идеи правительства и толерантно-паскудных перевертышей туда не дошли... Вот что значит " по счастью " ...
Ответить
однородные англосаксонские "люмпены" нашеи школы (Yonge/Eglinton) в основном врачи, адвокаты, финансисты :) С ними приятно чувствовать интеллигентное люмпенство :0, возможно они во время каникул в Париж даже клошарствуют :)
Ответить
Они у вас на эглинтоне каждый день клошарствуют, и отнюдь не однородно. Помойка, а не район :(.
Ответить
10
Когда начнут Джейн/Финч приводить в пример хороших школ, там о них и поговорим. Вы сами давно были на эглинтон/янге? У меня там знакомая канадская живёт, плюецца.
Ответить
А что там плохого на янг и эглинтон?
Ответить
Клошары и социальщики - одно из самых больших скоплений в городе. Школы так себе.
Ответить
Не давно, я там работала, дорогой район, про школы не знаю, ну в школе рядом с работой видела приличных детей и никакого тряпья и тюбитеек.
Ответить
В этом раионе школы очень интересно расположены, многоквартирные дома относятся к низкорезультативным школам, а односемейные дома с редкими вкраплениями низкоэтажных многоквартирок, к школам с высокими показателями Так и разделяются социальные слои населения в выборе образования, просто по наличию собственности или возможности аренды дорогого жилья, а не квартиры недорогои
Ответить
А почему тогда среднегодовые доходы семей в этих школах одинаковые, если, как вы говорите, социальное расслоение? :) Сказки рассказывайте своим родственникам в Житомире, они за отсутствием информации и схавают. Но к чему вы пытаетесь нас провести? Эглинтон когда-то был неплохим районом, лет 30-40 назад, но сейчас постепенно превращается в даунтаун, из которого народ с детьми бежит при первой же возможности.
Ответить
Вы своих житомисрких родственников ко мне не приплетайте У вас весеннее обострение психоза, или еще не прошедшее зимнее, так что выпишите психиатора, он вам обьяснит про ваше здоровье, вам не о доходах семей в разных школах надо думать, а о своей хрупкои психике :)
Ответить
Девущка, ну чего огрызаться и переводить стрелки, когда так облажались? :) Устраивает вас ваш район, я очень рада, но с точки зрения школ это не самый лучший выбор. Чего на правду обижаться? :)
Ответить
ваша правда только для вас правда, а для остальных доходы жителей многоквартирных домов не сравнимы с доходами Forest Hill или Lytton park, и все это в одном раионе, где нет равенства доходов Так что анонимствуйте и дальше, чтобы с вашим именем ваши же идиотские измышления не связали :)
Ответить
20
А клошара в куче тряпья у макдональдса не видели? Он, видимо, там и живёт, хотя напротив Армия спасения. И ещё тётенька у двери ТимХортонса на янге окопалась. Это нормально??? Не говоря уж о всяких мимо проходящих.
Ответить
Я как раз недавно проходил мимо... А ты почему была в Макдональдсе ? А в Тим хортонс что делала ? А не заметила там за углом ресторан, где ты бы оставила все деньги, которые заработала твоя семья за сто восемь лет ? Там есть еще и галлерея, куда я любил захаживать...Чучмеки в тряпье туда не доползают - подыхают...
Ответить
За каким углом? :) Нет там таких злачных мест, не дезориентируй :). За углом ТимХортонса рентовки, если память не изменяет, на другой стороне от рентовок - паблик скул :).
Галерейку припоминаю, что-то вроде "Клим", за тибетским магазом :). Думаешь, стОит зайти? :) Я не любитель местных художеств еврейского рОзлива - хозяин же будет напрягаться, впаривать ;).
Галерейку припоминаю, что-то вроде "Клим", за тибетским магазом :). Думаешь, стОит зайти? :) Я не любитель местных художеств еврейского рОзлива - хозяин же будет напрягаться, впаривать ;).
Ответить
Хорошая же у вас память , сударыня... В галлерейке я был когда-то управляющим... И никакого не еврейского розлива...Очень неплохого уровня искусство.Особенно запомнилась одна русская скульпторша... Не припомню имени... В галлерею настоятельно рекомендую наведаться...
Ответить
Управление-то хоть кормило? :) Жалко смотреть на то, что было и что стало. Одна дамо, типа художница, была такой ухоженной и элегантной, специалистом по интерьеру в Киеве, а что стало, едва узнала, рисует всякую шнягу типа королевы на фоне гусей, и не похоже, чтобы ей хватало на жизнь :(.
Зачем отнимать у людей время своими визитами? Я давно уже купила то, что считала нужным, интерьер пока не планирую менять, да и мне очень редко что нравится :).
Зачем отнимать у людей время своими визитами? Я давно уже купила то, что считала нужным, интерьер пока не планирую менять, да и мне очень редко что нравится :).
Ответить
Вы затронули интересную тему, сударыня...Не удивлен, что художница вынуждена рисовать "шнягу" ... А ведь всего лишь потому, что шнягой теперь принято украшать стены пещер, в которых обитают особи, платящие деньги за шнягу...Если к слову Арт подписать словечко Бизнес - то Арт перестает таковам быть...Не сомневаюсь, что Ваша коллекция искусства прекрасна... Интересно, а скульптура в ней присутствует ?
Ответить
Эммм, я за уместность в искусстве :). Живу не во дворце и не в музее, какая может скульптура в кантри хаусе? :)
Ответить
Ты private preschool приводишь как пример public high school? А район Янг-Эглинтон как пример моноэтнического района? Логично :)
Ответить
там же есть англосаксонская public John Ross Robertson, такая же приятная ситуация, как и в нашей private Nursery/JK/SK Yonge/Eglinton стал этническим за счет многоквартирных домов, но они почти все отрезаны от однородной John Ross, а школы, куда многоэтнiческие дома принадлежат, как раз и имеют низкие показатели Дело не в этнiчности, а в уровне дохода родителей и их традиции в области выбора образования
Ответить
30
Мы "относимся" к Lawrence Park CI. Но выбрали для дочки North Toronto CI (есть такая опция, что из middle school можно выбирать любую школу, для которой эта middle является feeder school).
У нас был выбор из трех: Lawrence Park, Northern SS и North Toronto - я назвала их в том порядке, в котором число выпускников выбрало эти школы. Все три школы хорошие. Все три имеют годовую, а не семестровую программу (лично для меня было это очень важно).
Из этих трех, только Northern имеет applied, другие только academic курсы. Nothern самая большая школа и имеет много разных интересных специализированных программ. Из Наташкиного класса туда ушли или самые крутые на gifted программу, или "трудные мальчики" чтобы брать applied. Т.е. вот такая "смешанная школа" :-)
Lawrence Park идеальна для FI судентов, это наверное лучша школа в городе для "французов". Половина ее студентов на FI или FE программе. Поэтому школа в целом более "гуманитарная", если можно так сказать.
Да, в обеих Northern и Lawrence Park есть AP курсы.
Еще интересен контингент детей. В LP только "свои", у них в год бывает максимум 5 мест "open". И это удивительно, т.к. началки в этом районе ОЧЕНЬ сильные все, а LP последнии годы что-то "плавает" по результатам. Правда новый директор пришел и вроде ситуация выправляется. НО дети все "богатые и крутые" и много внимание уделяется тому как ты одет, где живешь и т.п. Мне кажется это тоже надо иметь в виду.
North Toronto считает (среди родителей я проводила "опрос") самой "академической" школой. Вообще удивительно, в школе 50% детей приходит по "лотереи" из разных районов города, т.е. набирают "кто попадется", а результаты у школы очень сильные. Даже довольно много апартментов к ней относятся и это не мешает :-) Из нашей средней школы туда идут "буквари" из тех кто не хочет в Norhtern даже на gifted.
Дочь учится 1 год и ОЧЕНЬ довольна. Дети не такие "крутые" как LP (у нее там подружек много учится), более ровный контингент и академически сильный. И хороший "дух" у школы :-)
Но в принципе я бы любую из этих школ рекомендовала без проблем.
У нас был выбор из трех: Lawrence Park, Northern SS и North Toronto - я назвала их в том порядке, в котором число выпускников выбрало эти школы. Все три школы хорошие. Все три имеют годовую, а не семестровую программу (лично для меня было это очень важно).
Из этих трех, только Northern имеет applied, другие только academic курсы. Nothern самая большая школа и имеет много разных интересных специализированных программ. Из Наташкиного класса туда ушли или самые крутые на gifted программу, или "трудные мальчики" чтобы брать applied. Т.е. вот такая "смешанная школа" :-)
Lawrence Park идеальна для FI судентов, это наверное лучша школа в городе для "французов". Половина ее студентов на FI или FE программе. Поэтому школа в целом более "гуманитарная", если можно так сказать.
Да, в обеих Northern и Lawrence Park есть AP курсы.
Еще интересен контингент детей. В LP только "свои", у них в год бывает максимум 5 мест "open". И это удивительно, т.к. началки в этом районе ОЧЕНЬ сильные все, а LP последнии годы что-то "плавает" по результатам. Правда новый директор пришел и вроде ситуация выправляется. НО дети все "богатые и крутые" и много внимание уделяется тому как ты одет, где живешь и т.п. Мне кажется это тоже надо иметь в виду.
North Toronto считает (среди родителей я проводила "опрос") самой "академической" школой. Вообще удивительно, в школе 50% детей приходит по "лотереи" из разных районов города, т.е. набирают "кто попадется", а результаты у школы очень сильные. Даже довольно много апартментов к ней относятся и это не мешает :-) Из нашей средней школы туда идут "буквари" из тех кто не хочет в Norhtern даже на gifted.
Дочь учится 1 год и ОЧЕНЬ довольна. Дети не такие "крутые" как LP (у нее там подружек много учится), более ровный контингент и академически сильный. И хороший "дух" у школы :-)
Но в принципе я бы любую из этих школ рекомендовала без проблем.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! :) Да, район Lawrence подороже будет. Думали, стоит ли выпрыгивать из штанов, чтобы его потянуть, если школа хорошая, или что попроще взять. У нас как раз FI, не все школы подходят, но North Toronto буду иметь в виду ;).
Ответить
Ну, с FI у вас район сильно расширяется!
Вам главное попасть в Glenview Senior, а они с огромного района собирают, особенно FI. А потом все "французы" автоматом идут в LP где бы они не жили.
Вам только надо решить будете ли вы продолжать FI в старшей школе. Кстати из той же Glenview где-то 50% детей уходит на англ. программу после 8 класса. Родители считают что к университету нужен англ. Кстати в NT есть специальный инрич курс по фр. для таких детей. Они начинают проямо с курса за 10 класс, что очень удобно, т.к. в 11 уже язык сдают на университетский кредит.
На самом деле со старшей школой надо думать много и не все так очевидно как "тесты" показывают.
Вам главное попасть в Glenview Senior, а они с огромного района собирают, особенно FI. А потом все "французы" автоматом идут в LP где бы они не жили.
Вам только надо решить будете ли вы продолжать FI в старшей школе. Кстати из той же Glenview где-то 50% детей уходит на англ. программу после 8 класса. Родители считают что к университету нужен англ. Кстати в NT есть специальный инрич курс по фр. для таких детей. Они начинают проямо с курса за 10 класс, что очень удобно, т.к. в 11 уже язык сдают на университетский кредит.
На самом деле со старшей школой надо думать много и не все так очевидно как "тесты" показывают.
Ответить
Да я вот уже не так уверена в LP, ещё раз почитала о "богатых и крутых" и сильно засомневалась, по нам ли шапка. Если будем жить в том районе, придётся ужиматься, насколько комфортно будет себя ребёнок чувствовать в школе...
Кстати, если ребёнок после JHS уходит на английский, Certificate of Bilingual Studies он уже не получает?
Кстати, если ребёнок после JHS уходит на английский, Certificate of Bilingual Studies он уже не получает?
Ответить
Не надо об этом уж ТАК сильно переживать. Это я "при прочих равных" имею в виду. Если ребенок человек интересный, то шмотки играть роли сильно не будут.
LP действительно хорошая школа.
Если уйти на англ. сертификат не получает ребенок. Но я не большой спец по этим вопросам, просто что слышала на общих митингах :-)
Если время вас не поджимает, то в следующем году, в январе, рекомендую походить по дням открытых дверей в школах. Я ходила, и вроде ничего особенного не говорят, а какой-то личное впечатление о школе складывется. Для 8-классников днем такие устраивают мероприятия.
Годовая программа это так же как в младшей школе. 8 предметов учат весь год. Один день 4 предмета, и следующий еще 4. В семестровой школе учат каждый семестр по 4 предмета. Я лично не понимаю как можно учить например тот же иностранный язык, если он у тебя в 9 классе был в 1 семестре, а в 10 во втором. Т.е. год перерыва. Или ту же математику...
Хотя свои плюсы в семестровой системе тоже есть. Легче учиться - выше средний балл. Плюс опять же я смотрю что многие школы разрешают брать курсы за следующий год, что удобно. Например в 11 классе взять в 1 семестре математику за 11, вот втором за 12. Это делает поступление легче. Но в плане знаний и умения учиться... Все частные школы работают по "годовому" принципу. И когда одна моя знакомая ходила на день открытых дверей в Earl Haig SS (тоже хорошая школа кстати) и задала им вопрос по форме обучения, то ответ был: "Вы что! Мы же ПРИЛИЧНАЯ школа, конечно годовая..." На самом деле в Торонто таких школ не много, но они есть. А вот за пределами Торонто практически не осталось.
LP действительно хорошая школа.
Если уйти на англ. сертификат не получает ребенок. Но я не большой спец по этим вопросам, просто что слышала на общих митингах :-)
Если время вас не поджимает, то в следующем году, в январе, рекомендую походить по дням открытых дверей в школах. Я ходила, и вроде ничего особенного не говорят, а какой-то личное впечатление о школе складывется. Для 8-классников днем такие устраивают мероприятия.
Годовая программа это так же как в младшей школе. 8 предметов учат весь год. Один день 4 предмета, и следующий еще 4. В семестровой школе учат каждый семестр по 4 предмета. Я лично не понимаю как можно учить например тот же иностранный язык, если он у тебя в 9 классе был в 1 семестре, а в 10 во втором. Т.е. год перерыва. Или ту же математику...
Хотя свои плюсы в семестровой системе тоже есть. Легче учиться - выше средний балл. Плюс опять же я смотрю что многие школы разрешают брать курсы за следующий год, что удобно. Например в 11 классе взять в 1 семестре математику за 11, вот втором за 12. Это делает поступление легче. Но в плане знаний и умения учиться... Все частные школы работают по "годовому" принципу. И когда одна моя знакомая ходила на день открытых дверей в Earl Haig SS (тоже хорошая школа кстати) и задала им вопрос по форме обучения, то ответ был: "Вы что! Мы же ПРИЛИЧНАЯ школа, конечно годовая..." На самом деле в Торонто таких школ не много, но они есть. А вот за пределами Торонто практически не осталось.
Ответить
Чуть не забыла, а чем годовая программа лучше семестровой?
Ответить
Вспомнилось в тему, реальная ситуация у друзей. У мальчика в 9 классе в 1 семестре была география, музыка, физ-ра и бизнес. А во втором семестре математика, сайнс, англ. и франц.
Бедный парень первый семестр от тоски изнывал, так расслабился, что во втором семестре никак не мог начать учиться.
Бедный парень первый семестр от тоски изнывал, так расслабился, что во втором семестре никак не мог начать учиться.
Ответить
Оля, а разве свободные места в хорошие школы распределяются лотереей, а не по заслугам? Мне казалось, что на специализированные программы вроде AP открытый конкурс, или я не права?
Ответить
IB вроде имеют вступительные экзаменыв. С этим я не сталкивалась. AP просто наличие курсов в школе. В любую паблик школу только лотерея :-( И типа под "контролем" общестенности. "За заслуги" не катит.
Ответить
Оля, скажите пожалуйста, а если ребенок только что переехал, он сразу относится к новой high school или нужно прийти из районной middle school? Можно ли где-то почитать про все это?
Ответить
40
Я так понимаю что сразу (или в конце семестра-года, если речь уже о старшекласснике). Однако! Выбор курсов на 9 класс идет в середине 8 класса и если летом переехать, то возьмут, но курсы уже "какие получатся".
Почитать не знаю, а вот походить послушать на дни открытых дверей - очень рекомендую
Почитать не знаю, а вот походить послушать на дни открытых дверей - очень рекомендую
Ответить
Не то слово.... уфф :).
Ответить
Ольга, я правильно понимаю, что AP - это возможность "заранее" поступить в университет?
Ответить
AP это курс "университетского уровня". На самом деле сам курс только углубленный, надо еще потом сдавать отдельный AP экзамен в независимой организации. Потом некоторые университеты могут этот кредит засчитать за 1 курс.
Есть ли какой-то коэффициент при зачете такого курса в средний балл (как для IB) я не знаю.
И вообще, я тоже все про IB и AP думала, а сейчас в принципе вижу что загрузка в старшей школе такая, что на фиг все это нужно? Вот в нашей школе интересный вариант предлагают. Есть "инрич" классы с 9 по 11, а в 12 эти дети сливаются с общей массой, чтобы им было легче и выше был средний балл. Мне эта идея нравится :-)
Есть ли какой-то коэффициент при зачете такого курса в средний балл (как для IB) я не знаю.
И вообще, я тоже все про IB и AP думала, а сейчас в принципе вижу что загрузка в старшей школе такая, что на фиг все это нужно? Вот в нашей школе интересный вариант предлагают. Есть "инрич" классы с 9 по 11, а в 12 эти дети сливаются с общей массой, чтобы им было легче и выше был средний балл. Мне эта идея нравится :-)
Ответить
Понятно :). В Вашей школе классно придумали :). Нам ещё далеко до этого, для начала бы с home school определиться, а потом другии опции прорабатывать.
Ответить
Да и еще с местом жительства. Надо конечно иметь хорошую "домашнюю школу" как запасной вариант, но вполне можно подаваться в другие школы и на спец. программы.
Ответить
А есть какой-нибудь ресурс, где бы можно было почитать по спецпрограммы?
Ответить
На сайтах TDSB и фрейзеринститут я висела очень долго, но там всё вкусно, нюансов не разобрать. Проштудировав профили школ, Leaside и LP мне показались очень похожими и не очень академичными из-за заявленных на первом месте артов и атлетик. Leaside даже больше понравился, у них там компьютеры и сайенс. Было впечатление бОльшей академичности от York Mills: «With approximately ninety percent of our graduates applying to university, most courses are offered as academic in Grade 10 and University/College preparation in grades 11 and 12.» Очень рада, что зашла на Еву, не ожидала, что личные впечатления будут настолько отличаться.
Ответить
50
К сожалению нам тяжело ориентироваться. Мне повезло что я тут была "опекуншей" племянницы, которая в этом году уже студентка и с ней как-бы прошла весь этот этап первый раз. Причем вместе с одной из лучших частных школ ;-) Я старалась ходить на все возможные собрания там и собирала, собирала, собирала для себя информацию. Пыталась понять что важно, а что не очень :-)
Так и сайты школ надо читать. Упор делается на то что в данной комьюнити важно. Я думаю что в LP тоже не меньше 90% идет в университеты и я точно знаю что у них только academic курсы, но упор они делают на клубы и атлетик. Потому что это действительно ВАЖНО в хай скул. Потому что в более успешном обществе акцент уже идет на "лидершип", академик как-бы необходимый минимум... Не думаю что я смогу объяснить свою мысль в 2 словах :-(
Про York Mills я тоже слышала много хорошего. У моего младшего в классе большинство родителей выпускники YM (это пока дети в бейсбол играли, родители знакомились). Я к ним как раз пристроилась с вопросами про школы тут же :-) Ответы я выше писала, про YM сказали что школа хорошая, но "не то что в былые годы". Кстати с YM там же еще один "фокус", она с 10 класса начинается, т.е. если не их специализированная средняя школа по 9 класс, то... не знаю как.
Так и сайты школ надо читать. Упор делается на то что в данной комьюнити важно. Я думаю что в LP тоже не меньше 90% идет в университеты и я точно знаю что у них только academic курсы, но упор они делают на клубы и атлетик. Потому что это действительно ВАЖНО в хай скул. Потому что в более успешном обществе акцент уже идет на "лидершип", академик как-бы необходимый минимум... Не думаю что я смогу объяснить свою мысль в 2 словах :-(
Про York Mills я тоже слышала много хорошего. У моего младшего в классе большинство родителей выпускники YM (это пока дети в бейсбол играли, родители знакомились). Я к ним как раз пристроилась с вопросами про школы тут же :-) Ответы я выше писала, про YM сказали что школа хорошая, но "не то что в былые годы". Кстати с YM там же еще один "фокус", она с 10 класса начинается, т.е. если не их специализированная средняя школа по 9 класс, то... не знаю как.
Ответить
Ясно, надо годами собирать информацию :). Я, кстати, уже заметила этот феномен в торонтийских школах - хай скулз могут быть с 9 или с 10 класса. Под них "районная" мидл скул заточена, но вот если переезжать или идти в "недомашнюю" школу, тогда много вопросов появляется. Возьмут ли в 9-й класс в тот же LP, если мидл скул по предыдущему месту жительства ещё "не закончена", там выпускной 9-й класс, а не 8 как в Гленвью.
Я поняла, что Вы хотели сказать про важность лидершипа и само собой разумеющийся академик, хоть мне пока трудно уловить местные негласные правила :).
Я поняла, что Вы хотели сказать про важность лидершипа и само собой разумеющийся академик, хоть мне пока трудно уловить местные негласные правила :).
Ответить
Люди, а зачем вы так цепляетесь за Торонто? Чем вам тот же York Region или Peel не угодил?
Ответить
Так в школы то идут по месту жительства.
Ответить
Жить несравненно более приятно в доме в GTA, чем в страшнючей кондо-квартирке по соседству с социальщиками. И образование ничуть не хуже, также поступают те, кто хочет поступить.
Ответить
Вы укажете народу , где лучше жить;-)
Ответить
Указываю... :).
См. выше :).
См. выше :).
Ответить
Уверены, что вас все послушаются и кинутся продавать жильё :-)
Ответить
Да мне пох, что все будут делать :). Я высказываю своё мнение, а прислушаются или нет - не моя головная боль :).
Ответить
Не знаю, мы вот прожили в York лет 7 и были всем довольны. Переехали именно из-за high school для старшей. А довольны теперь ВСЕ как слоны :-)
Младшая школа оказалась просто "небо и земля", хотя по Фрайзеру вроде и не такая "пропасть" как в действительности.
Да и сами на работу теперь ездим на метро, что тоже приятно. И по вечерам мы перестали быть шоверами, развозящими детей в разные стороны на приличные расстояния...
И хотя мы получили в два раза меньший дом за в два раза большие деньги, мы не жалеем совсем!
Так что везде свои плюсы-минусы.
Младшая школа оказалась просто "небо и земля", хотя по Фрайзеру вроде и не такая "пропасть" как в действительности.
Да и сами на работу теперь ездим на метро, что тоже приятно. И по вечерам мы перестали быть шоверами, развозящими детей в разные стороны на приличные расстояния...
И хотя мы получили в два раза меньший дом за в два раза большие деньги, мы не жалеем совсем!
Так что везде свои плюсы-минусы.
Ответить
60
А в чём "пропасть" заключалась? Извините, замучила Вас уже вопросами, теперь уже начала побаиваться, как моя "впишется" в городскую школу и не самую плохую.
Ответить
"Пропасть" в академической загруженности для малышей :-) У дочки в Вудбридже к концу SK читало 5 человек в классе нормально. У сына в JK читали ВСЕ (кроме единиц, типа нашего сына :-)), причем в начале года! В SK он уже ежедневно приносил chapter book, читал ее и писал пару предложении о содержании книги :-О Сейчас в 1 классе нас домашними заданиями заваливают! Ежедневное чтение и дневник, еженедельные сочинения, математические проекты еженедельные... На эти выходные задали проект по social - всей семьей делаем :-) Но академическое конечно не главное, просто "настрой" в школе другой. И хотя там кого-то выше оборжали, но я тоже скажу, что ровный белый состав канадцев в n-ом поколении, все с высшем образованием - это накладывает очень большой отпечаток.
А вписаться - впишется, почему нет? Чем раньше, тем лучше конечно :-) Я думаю 8 класс было бы лучше чем 9 сразу. Просто в 8-ом они еще классами везде вместе и успеет друзей завести, а в 9 уже у каждого свое расписание и дружат со старыми друзьями, новые только из всяких клубов в основном. Моей дочке еще больше повезло, она попала сюда в 7 класс и в мидл. скул все были новые. Правда тоже сначала кучковались по начальным школам, но поскольку началок было штук 5, из которых дети пришли, то в классе было по 4-5 человек из одной школы и потом быстро как-то все смешались. Кстати прикол был, в первый день школы они типа знакомились, и как тут принято всем выдали бумажки с вопросами: "Найти у кого глаза глубые" и т.п. Так один вопрос был "Найти того кто в этом году новый в этом районе" - к моей дочере в очередь подписать этот вопрос стояла ВСЕ школа :-) Так что да, очень постоянный состав учеников тут. Но кстати это не помешало моей дочке быть избранной "председателем класса" в этом же году! Это при том что в Вудбредже она была в некоторой степене "изгоем общества" все 8 лет учебы! Просто она была "другая" там, любила книжки читать, и за мальчиками не бегала и тряпки не обсуждала как наши итальяночки :-) А тут наоборот она нашла себя, потому что ее ценности совпали с ценностями местных детей.
Так что в нашем случае все оказалось наоборот, дочь здесь "расцвела" среди равных...
А вписаться - впишется, почему нет? Чем раньше, тем лучше конечно :-) Я думаю 8 класс было бы лучше чем 9 сразу. Просто в 8-ом они еще классами везде вместе и успеет друзей завести, а в 9 уже у каждого свое расписание и дружат со старыми друзьями, новые только из всяких клубов в основном. Моей дочке еще больше повезло, она попала сюда в 7 класс и в мидл. скул все были новые. Правда тоже сначала кучковались по начальным школам, но поскольку началок было штук 5, из которых дети пришли, то в классе было по 4-5 человек из одной школы и потом быстро как-то все смешались. Кстати прикол был, в первый день школы они типа знакомились, и как тут принято всем выдали бумажки с вопросами: "Найти у кого глаза глубые" и т.п. Так один вопрос был "Найти того кто в этом году новый в этом районе" - к моей дочере в очередь подписать этот вопрос стояла ВСЕ школа :-) Так что да, очень постоянный состав учеников тут. Но кстати это не помешало моей дочке быть избранной "председателем класса" в этом же году! Это при том что в Вудбредже она была в некоторой степене "изгоем общества" все 8 лет учебы! Просто она была "другая" там, любила книжки читать, и за мальчиками не бегала и тряпки не обсуждала как наши итальяночки :-) А тут наоборот она нашла себя, потому что ее ценности совпали с ценностями местных детей.
Так что в нашем случае все оказалось наоборот, дочь здесь "расцвела" среди равных...
Ответить
То есть, это не столько школы заслуга, если ребёнок через месяц в JK уже читает, а инициатива родителей. Мне кажется, в 1 классе все хотят учиться, шмотки и прочие интересы выползают к подростковому возрасту, вот здесь важно правильно компанию подобрать.
А что у Вас в 1 классе за "дневник"? Там новые слова, если правильно помню 1 класс, на пятничный диктант записывают. А Show & Tell у Вас есть?
А что у Вас в 1 классе за "дневник"? Там новые слова, если правильно помню 1 класс, на пятничный диктант записывают. А Show & Tell у Вас есть?
Ответить
Дневник чтения :-) Show&Tell у нас был в киндергардане :-)
Да, больше заслуга родителей. Но эти родители не просто дома с детьми занимаются, они... занимают активную позицию в школе тоже :-) У нас почему-то в киндергардане все мероприятия устраивались посередине рабочего дня, а не вечером, как у всех нормальных. Так ВСЕ родители являлись каждый раз! Мамы и папы, все в костюмах (видимо прямо из офиса). А уж лотерея чтобы быть "классным родителем" какая! И если один год тебе выпала честь занять какую-то должность в школе, то ты исключаешься из лотерей навсегда!
А волонтирить на мероприятиях у нас тоже только по лотерее родителей :-) И эта вовлеченность родителей в школьную жизнь очень сильно влияет на все. А какие фандрайзинг компании устраивают! И самое смешное что собираем деньги не для своей школы, а для школы-побратима из соседнего бедного района :-О
Родители тренеруют команды, устраивают бейсбольные соревнования каждую весну.
Еще из интересного. Большая польза от того что нет школьных автобусов. Поэтому очень много мероприятий ДО и ПОСЛЕ школы. И спортивные секции, и оркестр струнный, и хор, и шахматы... Все это в рамках обычной школы бесплатно. А еще программа "после 4" за условные деньги, там и теннис, и футбол, и танцы... Очень удобно.
Да, больше заслуга родителей. Но эти родители не просто дома с детьми занимаются, они... занимают активную позицию в школе тоже :-) У нас почему-то в киндергардане все мероприятия устраивались посередине рабочего дня, а не вечером, как у всех нормальных. Так ВСЕ родители являлись каждый раз! Мамы и папы, все в костюмах (видимо прямо из офиса). А уж лотерея чтобы быть "классным родителем" какая! И если один год тебе выпала честь занять какую-то должность в школе, то ты исключаешься из лотерей навсегда!
А волонтирить на мероприятиях у нас тоже только по лотерее родителей :-) И эта вовлеченность родителей в школьную жизнь очень сильно влияет на все. А какие фандрайзинг компании устраивают! И самое смешное что собираем деньги не для своей школы, а для школы-побратима из соседнего бедного района :-О
Родители тренеруют команды, устраивают бейсбольные соревнования каждую весну.
Еще из интересного. Большая польза от того что нет школьных автобусов. Поэтому очень много мероприятий ДО и ПОСЛЕ школы. И спортивные секции, и оркестр струнный, и хор, и шахматы... Все это в рамках обычной школы бесплатно. А еще программа "после 4" за условные деньги, там и теннис, и футбол, и танцы... Очень удобно.
Ответить
И day-care, наверное, есть? :) В противном случае надо или не работать, чтобы каждый день в разное время забирать, или au pair заводить :).
Ответить
Day-care есть, и мой ходит, но туда попасть! Записываются по ночам, когда детям всего 1 год!!! И к JK попадают только счастливцы. Мы просто согласились взять место в середине года и то без гарантии продления в новом году...
А так, я бы сказала что у 90% наших одноклассников - няни. Мало того, и на обед в школе почти всех домой забирают (или на проделнку), чтобы остаться на ланч в школе надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ отдельно на эту программу. Мне было очень дико после Вудбриджа :-)
А так, я бы сказала что у 90% наших одноклассников - няни. Мало того, и на обед в школе почти всех домой забирают (или на проделнку), чтобы остаться на ланч в школе надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ отдельно на эту программу. Мне было очень дико после Вудбриджа :-)
Ответить
Да, в Торонто на ланч надо записываться, это TDSB-шные правила, в других скул бордах могут быть другие.
Спасибо Вам за консультацию! :) Будем думать насчёт Вашего недешёвого, но "вкусного" района :).
Спасибо Вам за консультацию! :) Будем думать насчёт Вашего недешёвого, но "вкусного" района :).
Ответить
в нашей школе в JK дочь уже читает basic books, с простыми словами, в этом заслуга и школы и родителей Многие дети из public школы, которую описывает Olga U, приходят на полдня в частную прескул/JK/SK моей дочери, тк рядом и я вижу большую пользу от хорошо образованных профессионально состоявшихся родителей в однородной англо-еврейской среде, где родители активно участвуют в образовании детей Наличие 3 учителеи на 18 детей в классе дочери тоже способствует
Ответить
Хорошую школу можно найти и в области, но теряются другие преимущемства большого города. Попробуйте найти легкую атлетику в Оквилле или шахматы в Витби. Не говоря уже о родителях, которым полдня придется проводить в дороге.
Ответить
Пригород тоже разный бывает. Ричмонд Хилл тоже область, но внешкольные занятия на любой вкус можно найти. Да и до краешка Торонто 10 минут ехать.
Ответить
70
Разве в Ричмонд-Хилле можно найти легкую атлетику, архитектуру, итальянский язык?
Вы, уважаемая бабушка, просто Ричмонд-Хилльский патриот, а с кружками-секциями у вас там ничуть не лучше чем в соседних пригородах :)
Вы, уважаемая бабушка, просто Ричмонд-Хилльский патриот, а с кружками-секциями у вас там ничуть не лучше чем в соседних пригородах :)
Ответить
А что за проблемы с лёгко атлетикой в Оквилле;-) или в Ричмонд Хиле?
Ответить
Спрошу здесь.Все пишут про очень хорошие школы, а как быть , если привязаны к не очень хорошей(или совсем плохой)...что такого там может быть, туда вообще то не опасно отдать детя? Речь о начальной школе(точнее про дет. сад)Нужно "продержаться" только 2 года, потом будет другая (хорошая) школа
Ссоветы типа: переехать, не принимаются(приехали)
Ссоветы типа: переехать, не принимаются(приехали)
Ответить
Да все это очень условно :-) А уж для малышей роли не играет. Отдавайте спокойно, все школы хорошие. В вашем случае даже очень хорошо может получиться, если ребенок первые 2 года привыкнет быть лучшим, а потом и в школе с более сильным составом не захочет быть в середине :-)
Сами просто немножко отслеживайте нагрузку, ходите на всякие занятия вечером и все будет хорошо.
Сами просто немножко отслеживайте нагрузку, ходите на всякие занятия вечером и все будет хорошо.
Ответить
Спасибо, Оля, как всегда , немного успокоили :-) А что , даже в JK имеет быть первенство ( или лучшие -худшие)Если честно, меня больше интересует безопасность, как то само-собой , ассоциируешь высокие/низкие рэйтинги и безопасность ребёнка (м-да-а, похоже уже едет крыша :-) )
Ответить
Имхо, лучше быть первым в посредственной школе, чем 125, но в хорошей.
Ответить
Безопасность - даже смешно это слышать :-) Ну что Вы, малыши они все такие милые! Разница просто в том что где-то семьи более... образованные и озабоченные образованием детей и дети приходят в школу более подготовленные. Где-то дети в школе учат буквы, как и должно быть :-) Я уверена что в любой JK ребенок будет ходить с удовольствием и Вы вместе с ним получите море положительных эмоций :-)
Ответить
:-) да нет, что Вы , я не имела в виду малышей, просто уже кажется , если плохая школа , то и случиться может всякое.Да у нас она ещё стоит в ряду: рядом с двумя взрослыми школами, а подростков я риально боюсь.Спасибо за поддержку, успокоилась :-)
Ответить
Так Вы же водите ребёнка в школу или автобус возит, чем соседские подростки могут помешать?
Ответить
Вы знаете, один из самых положительных моментов жизни в Канаде для меня - я не боюсь подростков. Как-бы не смешно это выглядело, но в России от группы подростков я стараюсь держаться подальше. Здесь тоже наверное всякое может быть, но в целом, в светлое время суток... Они могут быть жестоки в своем кругу, но окружающих, и особенно малышей, мне кажется они не трогают. Здесь в целом воспитывается немножко другое отношение к младшим, ИМХО.
Я бы не волновалась на Вашем месте.
Я бы не волновалась на Вашем месте.
Ответить
80
От учителя очень многое зависит. Хорошие учителя и в средних школах бывают.
Ответить
А как определили, что школа "плохая"? У меня впечатление, что начальные все хорошие, потом с детьми "портятся" к подростковому возрасту.
Ответить
Там рэйтинг до 50 не дотягивает ((
Ответить
Автор, можно вопрос лично Вам? Навеяно вопросами в соседнем топе.Вы владеете французским? Много ли времени Ваш ребёнок занимается дополнительно языком? И у всех ли детей на FI , родители в совершенстве владеют французским языком? Спасибо , если ответите :-)
Ответить
Я не автор, но "в теме". Родители, в совершенстве владеющие французским, как правило, отдают детей во франкофонные школы. На FI франкоговорящих родителей очень мало, у большинства детей родители вообще французского не знают. Система ФИ (в отличие от франкофонной) рассчитана на то, что ребенок весь свой французсикй получает в школе. (Это в теории, на практике часть детей занимается дополнительно, процентов 25, по моим оценкам)
Ответить
Что такое -франкофонные школы ?
Ответить
"...потому что мои дети не на ФИ, а во франкофонных-англофонных школах. ""
Странно...в школах для детей с " родным французским" такой интернационал, как Вы пишите выше? Хотя , возможно..из одного Алжира сколько может приехать "французов" :-)
Странно...в школах для детей с " родным французским" такой интернационал, как Вы пишите выше? Хотя , возможно..из одного Алжира сколько может приехать "французов" :-)
Ответить
Дополнительно языком не занимаемся. Когда только начинали учить, много читали сверх того, что задавали в школе. На первых порах помогала с домашними заданиями, но там не только язык, математика, сайенс и пр. Сейчас режим задан, уроки выполняются самостоятельно, я иногда проверяю или помогаю с проектами. Я сама учила французский в спецшколе и на первом курсе вуза, английский мой второй язык (привет тем, кто меня узнал). Не считаю это полноценной помощью, потому как сама многое забыла, читать могу без проблем, но во французском правила чтения элементарные. Про других детей и их родителей ничего не знаю. Искренне восхищаюсь Ольгой и Audrey (не знаю имени, пардон), которые в курсе успеваемости и настроений в классе. У меня нет общей картины. Пересекалась с родителями на детских праздниках и соревнованиях, но там разговор кто как и что учит не заходил. Знаю только про маму лучшей подруги моей дочери, та закончила FI, очень довольна программой, жила в Европе несколько лет.
Ответить
90
Я как раз не в курсе "настроений в классе", потому что мои дети не на ФИ, а во франкофонных-англофонных школах. Я зато в курсе "настроений за кадром", потому что работаю по-французски и соотвественно все знакомые пытаются через меня искать французских репетиторов. По моим наблюдениям дополнительно занимаются не отстающие, а "дети озабоченных родителей", обычно восточно-европейских и китайских :)
Маша
Маша
Ответить
Спасибо.
Ответить