Школа
11

Репетиторство - проблемка, однако

Приходит тут деть (6 класс) домой довольная - мама одного недавно прибывшего старшеклассника (8 класс) попросила ее сыночку помогать с английским. Мамашка та хотела бы, чтоб деть занималась с ним 2-3 раза в неделю по часу. Пока она позанималась пару раз на этой неделе. Деть готова помогать, но естественно ей бы хотелось получать за это некое вознаграждение, которое совсем не было предложено. Вот тут встает вопрос - кто и как должен мамашке про то сказать или намекнуть? Я? Деть? Или подождать, пока сами предложат? Или в случае, ежели не предложат, то просто вежливо сослаться на занятость и отказаться?
Экономические данные такие: деть хотела бы получать 5 долларов за занятие - это мало \ нормально? Та семья гонконгско-китайская и район у нас далеко не самый захудалый.

Свернуть
Ответить
хм, а вообще у вас такое практикуется помогать за просто так НЕдрузьям?
а вообще, я из Герм., по теме ничего сказать не могу :(
Ответить
Нет конечно! За деньги только :)
Ответить
Тигра, бесплатно ребенок может консультировать друзей, с которыми у него неформальные отношения. (Мой многочисленных друзей-одноклассников консультирует по французскому языку, но это именно их личные неформальные отношения, без вмешательсвта родителей)
Ваша дочка реально работает и не должна ни в коем случае делать это бесплатно. Вы обязательно должны поговорить с родителями ученика. Я думаю уместно брать 10 долларов в час, но пусть даже 5, главное, чтобы это не было бесплатно, потому что это именно работа.
Ответить
скажите, что первая пробная неделя прошла и пора обсудить финансовый вопрос
Ответить
Вам надо поговорить с той мамой, не ребенку. И прямо сказать, не намекнуть, сколько вы хотите.
А вообще, отличная подработка для 6-классника.
Ответить
Сами они ничего не предложат, даже ждать не стоит. Озвучьте им желаемую цену лично. Не знаю, какие расценки в Вашей местности, и какой минимум оплаты труда, но, думаю, $5 для 6-ти-классницы неплохо. Ведь всё-таки урок, проведённый ребёнком, отличается от профессионально-выстроенного урока, проведённого педагогом с образованием и стажем.
Ответить
Какая-то странная ситуация. Почему выбор пал на Ваши дочь? Для школы 8 и 6 классы это как "небо и земля". Что в 8 классе девочки подходящей не нашлось?
Ответить
Угу, очень странный момент... Я бы поняла, что класс старше, но на два года младше... Автор, как ученик "вышел" на Вашу дочь?
Ответить
Спасибо всем ответившим! С деткой поговорила, что это неделю работает как trial, а на той неделе пойду объявлю китайской мамашке, что будет с них причитаться, ежели хотят продолжать
Ответить
детка - молодец!
grigkot V.I.P.
11.03 17:45
10
детка - молодец!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)