Школа
420

Германская болталка новый 1

давайте сюда по общим темам что ли? А то заспамили топик с малышами :)
Ситуация :(
Купили на ебее футб.форму. Пришла через неделю, сын ее один раз на тренировку одел, все гетры распустились сверху. Я им позвонила, говорю, ну как же так. Чел говорит "не понимаю что значит "aufgezogen"?" я говорю я специально это слово в словаре смотрела! Не, не понимаем. Ну говорю с дырочками теперь. да что Вы, в первый раз такое! Ну говорю я вам вышлю назад.
Выслала назад и блин отправила обычным письмом! без нахнаме. С просьбой вернуть деньги. Прошло больше 2 недель, там говорят ничего не получали. Обратилась на почту, они дали телефон по поиску пропавших писем, я там оставила заявку, но конечно они ничего не обещают. Короче по моему человек из интернет магазина явно врет, что не получал. :( Не хочет деньги возвращать.
Главное сыну так эта форма понравилась, теперь убивается, что я ее назад отослала. Блин дура, можно было просто дырки зашить. Но теперь конечно ни денег ни формы! Интернет-магазин сам в Германии. Вот блин что делать. Хочу ему чем-нибудь пригрозить. Не знаю только чем... он может просто сказать не получал и все...

Свернуть
Ответить
звоните в ебей, в сервис. там очень вменяемые люди, они подскажут. звонок дорогой, можно и мэйл написать. мы в прошлом году купили лаптоп, у юридического лица, сразу оплатили, а получили лишь через 2 месяца, даже в полицию ходили. тогда администрация ебея очень помогла, они постоянно держали ситуацию под контролем.
Ответить
Вообще на будущее, в таких делах за доставку лучше переплатить. Мы в свое время сами так в ебее попали, мы продали, выслали, а та сторона не получила, но самое интересное что это был едиснтвенный артикль, который мы отправили заказным письмом. Та сторона тоже не верила, что мы выслали, мы получили деньги от почты и вернули покупателю, но сама ситуация.. В твоем случае я бы связалась с администрацией ебея, может они подскажут какое решение. Кстати еще очень хороший вариант с ебеем, пейпал, мы большие вещи только через него покупаем, какая-никакая уверенность.
Ответить
к сожалению чего либо доказать теперь сложно :-(.
Ходила сегодня на почту забирать Варенсендунг, которое мне не смогли доставить (по идее должны были кинуть в дом, но посылка толстая не пролезла в шель , а никто им не открыл дверь). Короче посылка незастрахованая. Забираю, а она открытая и пустая, почта ее в мешок зафасовала, т.к. она была вскрытая. В посылке должен был быть акку для компютера от фирмы. Вообшем на почте сказали, что т.к. я ничего никому не подписывала и посылку фирма отправила незастрахованую, то типа сами они виноваты. Мне посоветовали выкинуть и сказать фирме что ничего не получала, свою вину они тоже не видят, короче никто не виноват. Наверное так и сделаю т.к. акку я уже от фирмы новый получила, т.к. подождав месяц написала им что ничего нет и они мне выслали "ферсичерт" кстати. А вот "он" родной и нашелся :-)
Ответить
если вы ему еше "Бевертунг" в ибее не отправили, то можете пригрозить что напишите, что футбольная форма ужасного качества и никто у него больше ее покупать не будет.
Ответить
да, плохим бевертунгом я хочу пригрозить...

а что с пейпалом? именно эту покупку мы оплачивали не через него, но на будущее чтобы знать? можно деньги отозвать?
Ответить
да, можно отзвать - оцэнь удобно, я один раз отзывала.
Ответить
напишу, чем закончилось. Я ему позвонила и сказала, что все это мне не нравится и если с его стороны никаких шагов не будет, то поставлю минус. Он типа "вы что, мне угрожаете?! das ist nicht schoen!" я говорю, типа да, угрожаю :) но договорились, что ждем, что скажет почта (которая ищет пропавшую посылку). Прошел месяц с момента отсылки формы ему, почта ничего не нашла, я ему написала, что дальше ждать я не намерена, что если к пятнице денег не будет, я ставлю минус. Он повозмущался. Но в пятницу перевел деньгу назад. Так что закончилось благополучно.
Ответить
Налиция, у меня к вам вопрос. Я помню, что вы со старшей дочкой к логопеду ходили. А вам врач в направлении только шипящие первый раз написала?
Присутствовали ли вы на занятиях с логопедом, или нужно было дочку одну там оставлять?
Ответить
Нам писали шипящие и р. На первом занятиии я была с ней, но там больше разговор был с мамой, логопед спрашивала, что меня волнует, как шло развитие ребенка до этого.. Потом только 5 минут, роспись поставить, что мы были на занятии, и узнать как прошло занятие, какие упражнения нам надо дома делать. У нас было 20 терминов, дочь всегда спрашивала когда она пойдет к той тете, с которой они в разные игры играют:-)
Ответить
Налиция, а вы сейчас с дочками по нем. говорите? Ну, например, когда в садике забираете - сразу только русский, или русский всё же только дома или на улице, когда вы одни?
Я пытаюсь примерно по вашему пути идти (тоже две девчонки, старшая в 3,5 в новый сад пошла, младшая в почти 3 пойдёт). И логопед для старшей сейчас - как у вас.
Но пока не очень систематезировала на каком языке и когда говорим со старшей. Стараюсь в общ. местах, в саду, у врача с ней по-нем. говорить, но иногда заворачиваю так, что вижу, что она меня пока не понимает. Только на русском оставаться как-то инстинктивно не хочу. Всё время говорить каждую фразу на двух языках тоже тяжеловато и неестесственно.
И как общается с дочками ваш муж?
Ответить
Меня Наталья зовут:-) Алиция от имени старшей:-) Я разговариваю везде в ними на русском, но если рядом стоит воспитатель, с которым мы разговариваем, могу обратится к ребенку на немецком, в садике к этому давно уже привыкли, но они с самого начала говорили, чтобы мы дальше по-русски разговаривали. Но старшая у меня сейчас четко поддерживает разговор, на том языке, на котором с ней говорят. Мой муж тоже говорит только на русском с ними. Младшая говорит сейчас и по-немецки, но мне всегда отвечает по-русски.
И еще книги мы читаем на обоих языках, и песенки и аудио-книги на русском и немецком. Моей старшей 5.2, что будет дальше, как она будет в школе, пока трудно сказать, хотя воспитатели в садике признают, что она хорошо развита.
Ответить
Ходила мы вчера с мужем на Elterngespräch в садике. Говорят ребенок хорошо развит, логические задачи щелкает, написать, рассказать, нарисовать все уже на уровне дошкольника. На 2/3 она уже выполняет задания, которые должна учеть к школе. Но есть у нее одна проблема, она не может конкретные задания с языком выполнять. Например найти рифму (но я думаю она это просто еще не понимает, что от нее хотели), и конкретные определения: "Этот палец прямо, а этот?" "Krumm", воспитатели говорят, она очень хорошо описывает, или просто заменяет эти слова. Ну я думаю каждому иностранцу знакомо это ощущение, когда ты можешь описать, но одним словом выразить не знаешь как. Хотя в остальнольном у нее нет отличия с детьми, у которых немецкий родной. Есть у кого-нибудь идеи, как эту пробел сгладить, кроме чтения и аудио сказок, это мы тоже делаем постоянно.
Ответить
Наша логопед (к кторой мы полгода назад ходили на бесплатную консультацию, и к которой теперь будем ходить "играть") нам ещё полгода назад посоветовала очень хорошую огромную книгу с пальчиковыми играми на немецком. Советовала именно для целевого расширения словарного запаса. Я дома поищу название и номер (для библиотеки, вы же записаны). Каюсь, до сих пор йету книжку не взяла, заказала тоненькую по инету с пальчиковыми играми и песенками.
Стишки простые, легко запоминающиеся.
Ответить
У нас дома есть сборник песен и игр музакальных пальчиков из садика, ребенок ходит в садике в Musikkiste, только дома мы в них не так часто играем, надо будет отбратить внимание:-)
Ответить
ну, как и в изучении русского связь пальцы - слова и руки - слова очень помогает. Поэтому все песни с опр. движениями и пальчиковые игры - большая помощь в изучении новых слов (там же и предлоги и существительные и глаголы и прилагательные).
Я про книжку на выходных забыла совсем. Завтра напишу.
Ещё я планирую каждый пальчиковый стишок по-русски повторять с аналогичными движениями, чтобы значения более точно запоминались.
Ответить
девочки,простите,напишу анонимно,не хочется светиться:-)вообщем ситуация у нас такая(длинно).Сын ходит в сад.Буквально позавчера были на Sprechstunde,воспитатели очень хвалили нашего ребенка,что он очень коммуникабельный,общается с детками,играет,общается,если раньше он привлекал к себе внимание путем задирания к детям,то сейчас он прекрасно ладит и без этого.Много чего еще,но все было приятно слушать и вообщем-то загордились сыном еще больше.А вчера случился инцидент на улице.С нами по соседству живет семья поляков,ребенок у них единственный и поздний(папе к полтиннику,маме 40),девочка ходит с сыном в один сад,но в разные группы.Родители над девочкой трясутся,она даже на нашей улице не гуляет,ее куда-то вывозят,и вот они вчера вышли к машине,а сын мой бегал,резвился с ребятками,с которыми тоже в сад вместе ходит.И вот он,играюче,подбежал к этой девочке и топнул ногой,типа "брысь",но повторюсь,все это было играюче.Девочка побежала сразу к маме.Затем я отвернулась и тут за моей спиной как мама этой девочки закричит,я даже не одного слова не разобрала,т.к. голдела как в таборе,да еще папа с балкона кричал,вообщем оба на всю улицу.Поворачиваюсь,сын уехал на Laufrad ,я его пару раз позвала,он все дальше и дальше.Пошла за ним,да и уйти хотелось от этого крика,т.к. не знала что им сказать в ответ,не знала что произошло.Пошла за сыном,спокойно спросила что произошло,сказал,что стукнул девочку по руке.Тут следует еще сказать,что в саду,когда я прихожу и наблюдаю за детьми,очень многие дети подбегают,ударяют,но не больно,это скорее "шлепают",чем ударяют.Вот так же и сын стукнул,т.е. не побить он ее хотел.Как вы оцениваете ситуацию?По мне,родители должны подойти и спокойно мне сказать проблему,а не орать на меня и на моего ребенка,к тому же,мой сын мне постоянно жалуется,что один мальчик постоянно обижает моего сына,но ни разу я не пошла разобраться с его мамой и уж тем более кричать.Сыну сказала,что дай сдачу,чтобы не приставал,даю сыну возможность самому в этой ситуации разбираться,ведь и в школе он будет строить отношения с детьми и он должен этому учиться.Конечно,если кто-то будет серьезно его обижать,другой вопрос.Имеет ли право взрослые кричать вот так на детей?
Ответить
случаи бывают разные, трудно разобраться что к чему, кто первый, кто второй... я бы сделала так. 1. провела еще раз беседу со своим чадом, спокойно, без нервов 2. пошла бы к родителям этой девочки, попросила бы прощения за Данный! инциндент и сказала четко и ясно, что не позволю им еще раз вести себя подобным образом, вплоть до того, что обращусь в полицию, орднунгсамт или адвокату за их непозволительное обращение с моим ребенком, оскорблениям в наш адрес публичным притом, и заставлю их выплатить себе моральный ущерб. ес-но ни о каком моральном ущербе здесь речь не идет, но, похоже, данный народ из серии "А моська лает на слона"... Пока им не показать, что на их хамство может быть отпор- их не остановить. Что-то не так- пусть спокойно подойдут к вам и выяснят, но спокойно, без публичности и обвинений! Все высказать спокойно, с каменным лицом, развернуться и немедленно уйти! не обращая внимания на их дальнейшие вопли.должно помочь.главное- не вступать с ними в дискусси, не портить себе нервы и не уподобяться хамам. Можно добавить, что вы возьмете на себя ответственность за действия вашего сына в случае, если они предоставят вам медицинское св-во о нанесенных побоях, в ином случае- не нравится- пусть ребенок гуляет на частной площадке.
Ответить
в том то и дело,что сын их девочку не бил.Боли он ей не причинял,он видит ,что она шугается и начинает подшучивать,так же ,как в школьном возрасте начинают словами шутить,а в етом возрасте они еще не могут,поетому то за рукав дернут,то ногой топнут,а девочка постоянно ищет защиту родителей.Я своему мужу сказала,что если папа етой девочке что-то ему скажет,они на одной фирме работают,то скажи,что на нашего ребенка они не имеют право орать,не на улице,не дома.Я ее маме тоже скажу,тем более сын ей боли не причиняет.Просто по всей видимости у етих поляков неприязнь к приезжим из стран бывшего СССР или проще говоряк к "русским"(в т.ч. шпетаусзидлерам),они в нашем доме со всеми русскими в конфликты входят.
Ответить
Знаете, не поняла зачем все это описание детсада, национальности "оппонентов", их неприязни ко всем русским и т.д.
По сути, они неправы, но за вашими словесными кружевами, описывающими их, как неприятного противника-агрессора, прослеживается ситуация: ваш сын топнул на девочку, она побежала к маме, он ее догнал и ударил (вы удара не видели!) и сразу убежал. Вы не видели, что конкретно случилось, почему кричали те родители, вы описываете "играючи" и "шлепнул" со слов вашего сына. Если все было так играючи, почему он рванул со всех ног?
Вы можете как угодно сказать этим людям, что на ребенка кричать нельзя, но вам стоит и с ребенком поговорит, что топанье ногой и "брысь" - очень некрасиво, а бить того, кто тебя уже испугался и убежал от твоего топанья - некрасиво вдвойне. Вообще бить никого не стоит.
При чем здесь рассуждения, что в саду его мальчик задирает и вы учите сдачу давать? Он девочке сдачу в ответ на что давал?
Еще раз повторюсь, что родители не должны кричать на вашего ребенка, (хотя, тут непонятно, кричали-ли они прямо ему в лицо или он все-таки укатил и даже на ваши окрики внимания не обращал;) Вы их крики тем более не понимали, может, они вам кричали, последите, мол, за сыном?)),
но и ваш ребенок нуждается в воспитательной работе относительно драчливости, а не национальности девочки и ее родителей:)
Ответить
национальность была приписана к тому,что ,возможно,что я и не исключаю,очередной раз показали свою неприязнь к нам,к русскоговорящим,к немцам или другим национальности они так себя не ведут и ето было уже не раз,когда они молчали,а именно к русскоговорящим они показывают явно свое отношение.При сыне ето не обсуждалось,про национальности.
Второе.Они к´ричали на сына!начали на сына, а когда он уехал,то ето перешло на меня,т.к. я рядом стояла.А уехал он потому,что родители как ненормальные орали на всю улицу,одни стояли бы опешив от такой реакции,другие,как мой сын,уехали или ушли бы.В-третьих,он ее не бил!еще раз подчеркиваю,не бил,а задирался.ето две разные вещи.В саду многие дети так делают,но тем не менее,она не бежит и не разбирается с матерями етих детей.Поетому и было описано про детсад.Ето дети.В школу она тоже будет бегать,если мальчики будут за косички дергать?Хотя при таком методе воспитания у девочки будут большие проблемы в школе.Но ето уже их проблемы.
С сыном я воспитательную работу провела и спокойно обьяснила,что так делать не красиво и т.д.
Ответить
я только скажу, что у нас это в порядке вещей, слегка хлопнуть по плечу, или кулак поставить в шутку, иногда даже почти дерутся в шутку, воспитатели не реагируют даже. Но правда с девочками так не делают.
Ответить
вот мамы мальчиков ету ситуацию понимают.сразу видно,что у вас сын.А мамы девочке,живут как в Зазеркалье,хотя я свою дочь тоже учу за себя постоять,иначе никак.Вот в саду таже ситуация,мы не успеваем в сад зайти,а уже кто-то из мальчиков выбегает из группы и с кулаками встречает сына,но ето не драка,а как бы приветствие что ли ,приглашение на игру.Воспитатели не реагируют никак,как вы написали,у нас точно так же.Если бы были какие-то проблемы,сын дрался или обижал детей,но нам бы непременно на Шпрехштунде об етом сказали,а нам наоборот,ребенка хвалили и сказали,что он коммуникабелен,играет и с мальчиками и с девочками.К нам и домой пару девочек приходили играть и с сыном прекрасные отношения.А ету девочку по особенному воспитывают,мое мнение,которое ни Лукавинка,никто другой не переменет,детей надо воспитывать и учить вливаться в жизнь,не за горами школа,а там будет более егоистичное общество,чем в саду и такая вот девочка будет иметь не мало проблем,сама была ребенком и помню как дети издевались над такими детьми.
Ответить
Я мама мальчика, и я не понимаю! Вы его не учили, что так нельзя обращаться с девочками? И как это так, в садике это нормально? Я пресекаю такие попытки сразу, так как это не является способом общения. А если бы кто-то на меня или тем более на моего ребенка начал орать, я просто не могу представить себе такой ситуации... Как это он убежал? Он вас совсем не слушает? Если кто-то чем-то недоволен, и в ваш адресс летят не приятные выражения, надо разобраться в чем причина. А на счет поляков, они наоборот к русским очень хорошо по-моему относятся. У меня много знакомых поляков, всегда отлично общаемся. :-) Это точно не от нацианальности зависит, а от степени интеллигентности.
Ответить
Я считаю, что обе стороны не правы. Они не должны были кричать на ребенка, но и совсем спокойно воспринять, при таком пугливом ребенке, как Вы от них ожидали они тоже не должны были. У меня две дочери, не нежные барышни, с друг другом тоже могут из-за игрушки, с папой в игровой форме "боксуются". У нас на куре была проблема, что один мальчик тоже с моей старшей так "играл" налетал с кулаками, он не бил, он бил воздух, ну иногда не совсем попадал, и тогда перепадало Лисене. После первого раза я просто увела ребенка, но я и не видела, что случилось. После второго ждала реакции мамы, которая тоже моей дочери, которая получила кулаком, сказала, что ее сын так играет. На третий раз я поймала его за руку, раньше чем он успел ее стукнуть, и сказала что ей такие игры не нравятся, так мама тут же завелась, что я кисельный барышень выращиваю, а ее мальчик играет. Дети они разные, для кого-то такие игры нормально, а для кого-то пугающие. Все могли бы спокойно поговорить, а не орать на ребенка, а Вы лишний раз обьяснить ребенку, что есть дети, которые не понимают таких игр.
Ответить
я сыну уже обьяснила и сказала,чтобы к ней вообще не подходил.Мне не понравилась реакция родителей,которые могли спокойно сказать,допускаю и то,что могли так же спокойно,строго сказать,чтобы девочку их не обижал,я спокойно к етому отнеслась бы и ето было бы даже действенней,но когда на него 2 взрослых налетели,он возможно и сам-то не понял в чем дело,потому что при таком оре из двух ртов не понять было ни слова.
Ответить
При чём здесь национальность, пугливость девочки, поведение вашего сына в саду и пр. детали?

1. Как воспитывать свою дочь вашим соседям - не ваше дело. Пусть девочка пуглива, нежна и застенчива, это не ваша дочь и возможные "последствия" расхлёбывать тоже не вам.
2. Кричать на вашего ребёнка не позволяйте никому. Я бы подошла и спокойно сказала, что не позволяю никому кричать на своего ребёнка. Без угроз. Но пообещала бы поговорить с сыном и попросить его не прикасаться к их дочери. При повторении ситуации снова подошла бы и сказала тоже самое. Может отложилось бы.
3. Сына догнать (позвать, чтобы вернулся), и обьяснить, что этой девочке не нравится, когда её хлопают по рукам (ну или что он там сделал, его вариант), завершив: "пожалуйста, не делай так больше".
4. Нередко поведение ребёнка в саду и поведение ребёнка в присутствии родителей различается. Многое зависит от границ, которые устанавливаются в д/с-коллективе и самими родителями.
Ответить
зря я сюда написала.вот коллеги-немцы у мужа на работе сказали,что когда тАк орут на чужих детей,смело вызывать полоцию,тем более если учесть,что этот поляк дважды при нас кричал на других,что убьет.вот в следующий раз так и сделаем,а с воспитанием у нас все хорошо,тема закрыта!
Ответить
последний коммент. почему я и сказала, что нужно говорить в таких случаях, с такими людьми нужно только так.. и встречаются такие в любой нации. удачи Вам и спокойствия!
Ответить
Подскажите пожалуйста ссылки на инет-магазины с хорошими ценами в Германии с товарами для самых маленьких (интересуют радионяни, мобиль, конверты) с быстрой доставкой в Баден-Баден или детские магазины в самом Баден-Бадане.
Ответить
Я часто покупаю здесь www.mytoys.de, если поищите можете скидку для новых клиентов найти на 10 евро. А вообще почти все магазины имеют доставку на дом, а за скорость обычно просто надо доплачивать.
Ответить
www.baby-markt.de
elieli *
23.03 16:33
www.baby-markt.de
Ответить
Дозвонилась сегодня до консульства, спрашивала про обмен пасспорта. Ужаснулась в очередной раз. После 13 лет в Германии просто дико такое отношение к людям, неестественно, необьяснимо. Я в шоке небольшом. Может надо почаше ездить на "родину" чтобы не пугатся так больше, а то я пока только 1 раз ездила за все время !?
Обругали, поупрекали в неуважении к стране и термин предложили аж через 7 месяцев :-)
И спрашивается за что мне родину уважать !?
Это так, кри души...
Ответить
Ну это чтобы ты по "родине" не скучала:-) Вообще я где-то слышала, что замучила настольгия, сьезди в консульство:-) Мы когда первый раз приехали вписывать детей в паспорт, а в свидетельстве о рождении у них стоит моя фамилия без буквы а, так мне добрый дядя нотариус сказал: "Вьехав на территорию Республики Германия, Вы сменили фамилию, что является нарушением законодательства Российской Федерации", так я думала все остаток жизни будет небо в клеточку и друзья в полосочку:-)
Ответить
кто где празднует дни рождения? советов хочу. бесплатных, разумеется :). будет 7, девочка.
Ответить
Советов не дам, просто перечислю где уже праздновали мы сами или знакомые. Может в вашем списке что-то отсутствует.

Бассейн с аниматором
Кино с прогулкой по кинотеатру
Боулинг
Музей с 2х-часовым рисованием картин и прогулкой по музею
Kinderkochkurs в ресторане
Катание на коньках
Кегельбан
Дома перед пасхой красили яйца

Если еще что вспомню - напишу.
Ответить
я склоняюсь к рисованию картин на 2,5 часа с художником. мне это удобнее :). а ребенок не желает, беситься хочет в детском центре, а мне туда уже надоело ездить, последние 4 года толко там и празднуем, сколько можно... там в музее дети только рисуют или дают побеситься?
Ответить
Не, беситься не было возможности. Мы потом в макДональдс пошли, чтоб побеситься.
Ответить
мы в музеи футболки раскрашивали, те...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 13:51
мы в музеи футболки раскрашивали, тема про динозавров была :)
Ответить
а детям не было скучно?
Ответить
Мы наше 7милетие отмечали пригласив волшебника. Арендобали маленькую комнатку в кафе, они организовали детям чапитие, птом клоун на 1,5 -2 часа. Потом сосиски с поммес. Дети были в восторге.
Ответить
а где вы его брали, того волшебника?
Ответить
В интернете набрала Zauberer, изучила странички тех, кто находитса в наших краях, созвонилась, выслушала их программы, выбрала того, кто мне нравится, и не прогадала :)
Ответить
в качестве примера, наш, там программа подробно описана:
http://www.zauberer-uwe-bergmeier.de/?gclid=CPCi8Yyd0qACFdGLzAodlmeR0A
Ответить
Я на будущее:-) Сколько такое удовольствие стоит, если не секрет? Вместе с кафе.
Ответить
волшебник 200 и кафе столько же (декорацоя комнаты тоже в этой сумме и я включаю сюда ещё подарочки детям на конкурсы, подарки детям с собой были у волшебника. У нас 11 детей всего было. Правда мы своей сразу сказали, что такое удовольствие мы ей каждый год устраивать не будем, в этот раз пришлось, так как бебику было 2 месяца, и никуда вывезти я детей не могла, а в нашей деревне ничего другого нельзя было устроить (ну кроме того, чтоб всец домой привести - а это я тоже не хотела).
Ответить
мы в музее в последний раз были. Тема - корабли, поиск сокровищ и т.д. Потом эксперименты физические проводили ну и покушали в ресторане.
Для девочек хорошо идут лепка горшков из глины (в горшечных мастерских) или свечи можно мастерить (в свечной мастерской), бал с переодеванием в принцесс и танцами (во дворце каком-нибудь), музей естествоведения с мастерением чего-нибудь. Еще общечеловеческое - бассейн, театральное представление с экскурсией за кулисы, спортивные соревнования в спортивном зале. Все это можно найти с организаторами/аниматорами.
У тебя Лара сама чем интересуется?
Ответить
блин.. все не то. в бассейн нельзя, мы плаваем плохо, я за всеми не услежу. театр - скучно. музей - тоже скучно. были в обоих местах на чужих днях рождения... но может быть, просто не повезло. она рисует очень хорошо, я придумала Haus der Kunst, там отличная программа на 2,5 часа, детей водят по галерее современного искусства, потом они мастерят, потом торт и домой. но она хочет беситься. и у меня есть два дня, чтобы ее переубедить, потом места будут заняты, это популярное место :). нее, бесиловка исключена, я тоже человек и хочу выпить за день рождения дочери, а у меня ведь еще родственники есть! и на все про все лишь 2 выходных :).
Ответить
Почему в бассейн нельзя? Мы праздновали 6летие в бассейне, из 10 детей плавать умели только двое. В нашем бассейне ДР проводят в Nichtschwimmerbecken. Там максимум глубина 110. Дети все в крылышках обязательно. Да и присмотр в виде двух аниматоров (профессиональных спасателей).
Зато вот уж где можно побеситься. Три часа сплошного бешенства. Дети довольны до чертиков, после ДР валились все просто с ног. Да и родители довольны - пришли домой и сразу спать уложили своих чад.
Покушать мы заказывали тут же в кафе при бассейне. Очень мне понравилось там праздновать. Да, забыла, мамам и папам даже не нужно было присутствовать.
Ответить
В нашем бассейне стоит "для уверенно плавающих детей", а сама идея конечно классная. Я хочу в следующий раз в музее, у них 6 разных программ, от выпечки хлеба до изготовления колпаков для гномов. Ну вы я смотрю каждый раз что-то новое делаете:-)
Ответить
у нас еще иногда сначала делают культурную программу, а потом идут в ближайшую "бесиловку", где дети и едят. Конечно, если пешком дойти можно или машин у родственников много, чтобы смогли помочь детей привезти.
Ответить
У нас предлагали проводить дни рождения на ферме, там экскурию устраивают тоже, показывают животных, дети их кормят, там не просто ферма, а как помощь животным, не знаю даже как обьяснить, сама начала уже задаваться этим вопросом, где провести 5-ти летие сына, у нас в июне, в воскресенье! Бесиловки закрыты для дней рождения и даже макдональдс не принимает по воскресеньям! Что делать? Придется наверное в саду( у нас за домом сад-как футбольное поле), только развлечения надо будет придумывать.
Ответить
мы на пятилетие ходили в местную "бесиловку" Kinderland. Заказали стол, попить и помес, торт принесли с собой. Ребенок был в восторге, я в уате, очень боялась, что ктонить себе чтонить сломает или типа того. Думаю в след. раз лучше клоуну 200 ре заплатить... и потом квартиру чинить :) чем еще раз такое пережить. Но у нас мальчишки были, причем ОЧЕНЬ хм хм "веселые".
Ответить
вот у меня знакомые тоже такого же мнения остались после игрового центра.У них было 9 детишек,в основном девочки,сказали ето был первый и последний раз,детей за стол собрать было трудно,даже на сладости,им надо было бежать играть,все в рассыпную,оба боялись,чтобы кто-то не покалечился:-)я думаю с бассейном таже история,на бассейн и игровой центр точно не согласимся:-)
Ответить
в етом году мы будем еще раз дома,а на следующий год планируем на ферме.У меня приятельница отмечали сыну 7-ми летие,дети были в восторге.Хозяйка бауернхоф сначала детям показывала многочисленных животных,много о них рассказывала,детки сидели вместо табуреточек на связках сена,вообщем вся аттрибутика:-)затем дети кушали,хозяйка сама все наготовила,типа шпагетти с соусом,а моя приятельница принесла кухен(чтобы немного секономить:-) ).в целом здорово.
А буквально недавно от одной услышала,что они клоуна домой приглашали,он показывал фокусы,игры организовывал и даже спектакль кукольный показывал.По описанию супер!может тоже созреем годика через 3 на такое:-)
Ответить
а у ваших есть детские консоли или маленькие детские компы или как они называются?
ребенок увидел у товарища такую вещь, запросил (не знаю какая точно). Мы вообще его не очень балуем, но тут бабушки-дедушки хотят обязательно что-нибудь подарить, вот я и думаю. Дело в том, что у нас есть кассета ("тачки") для VTECH V.Smile CYBER POCKET. Только ее вставить нЕкуда. Может у кого такая штука есть? как вообще нормально? деть рад или фигня?
Ответить
У нас есть нинтендо ви, классная штука, сыну мы подарили на 4 года, почти год назад, до сих пор играет, у нас все сопутствующее есть, доска для спорта, руль для марио-кар, и новые чувствительные пульты. Здорово, мы с мужем играли не отходя каждый поначалу, и сейчас иногда. :-)
Ответить
мы вот как раз и не хотим, чтоб "не отходя" потому не дарим нинтендо, хотя уже почти у всех в классе есть :=)
Ответить
Мы сами неотходя играли, сыну все равно еще в таком возрасте надоедает быстро, но сейчас если играем, не больше получаса. Зато даже по прошествии почти года не надоело, можно же еще игры покупать, но нам и этих хватает, какие есть, у нас их 4 диска.
Ответить
а Маша никогда всем этим ТАК не увле...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 00:41
а Маша никогда всем этим ТАК не увлекается, да, ей нравится, но у нас есть правила, которые она выполняет, поэтому "не отходя" у нас нет.... она читает гораздо больше чем в нинтендо играет :)
Ответить
я не хочу проверять ТАК или не так :) если она не просит, зачем мне самой на рожон лезть ;)
Ответить
у нас просила... играет максимум пол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 16:52
у нас просила... играет максимум полчаса в день и далеко не каждый день.
Ответить
мы тоже сыну не покупаем и не собираемся.Вернее наш папа дал бы поиграть(у нас есть икс-бокс,но ето исключительно для мужа),но я не позволяю.Пускай лучше играет,резвиться,а насидеться возле игр еще успеет,ето моя позиция:-)да и как показывает практика(из случаев знакомых),если ребенку позволили играть,то вскоре возникает зависимость.
Ответить
А у вас ссылочки не найдется, какая именно? тоже подбираем подарок сейчас.Заранее спасибо
Ответить
Мы дарили Барби компьютер с обучающими играми, у нас это была игрушка на месяц. Игры примитивные, как только она все испробовала, интерес пропал. И почти у всех подружек то же самое.
Ответить
У нас есть V.Smile, и приставка и пару игр, и коврик для танцев. Ребенок играет, ну может час в месяц. Мы и не настаиваем, и не показываем ее лишний раз. Nintendo Ps или как оно там называется у нас есть у многих знакомых, и я прихожу к выводу, что своим покупать я не буду, просто потому что это потом постоянные зависы у детей на этих игрушках:-( Я не много знаю таких родителей, которые действительно последовательны в вопросах ограничения времени с компами и телевизорами:-( Еще у нас есть Lerncomputer, хотя он с трех лет, старшая сейчас стала с ним играть с удовольствем.
Ответить
у нас она есть, я купила слишком рано , года 3 сыну было, у него тогда плохо получалось,он нервничал, расстраивался да и относился к приставке плохо. Сейчас бы навещрное поиграл бы , но они ее так и доломали. А вообше неолохая вешь лет так с 5, качество хорошее, мои ее об кафель со всего размаху кидали и ничего работала...
Ответить
у нас есть VTECH V.Smile и Nintendo ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 00:39
у нас есть VTECH V.Smile и Nintendo DS
Первое мы подарили на 3 года, играла, когда время было, в 5,5 подарили Nintendo DS, теперь играет в нее :)
Есть еще у нас PS 2 и 3, но это мы с мужем иногда играем :)
Ответить
а в какие игры играет Маша? моя просит нинтендо на день рождения. но она даже в большой компьютер не играет, максимум раз в месяц, и то в дурацкое: барби и всякая прочая хрень.
Ответить
моя на компьютере иногда играет, нап...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 16:55
моя на компьютере иногда играет, например в финдуса, или еще что-нибудь развивающее... в нинтендо сейчас играет в джогинг для мозгов :) раньше играла в собак каких-то, марио и прочие подобные игры....кстати она читать научилась по немецки благодаря нинтендо и мини люк :) сама научилась т.к надо было ей :)
Ответить
моя читать по-немецки научилась по вывескам и этикеткам :). я вот все никак не могу понять, покупать нинтенду эту или нет? у вас от нее польза, значит, есть?
Ответить
у нас есть польза :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.03 01:25
у нас есть польза :)
Ответить
я таки буду приставать к вам дальше :) мы уже почти созрели на нинтенду эту, какие игры купить, чтоб не слишком дурноватые?
Ответить
У нас сначала была игра про собачек,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.03 00:23
У нас сначала была игра про собачек, но Маше тогда 5.4 было, играла в нее хорошо и долго, вроде для такого возраста очень даже ничего, потом Халло Китти - фигня полная, играла минут 15, считай выкинули 30 евро, потом муж купил адаптер R4 с микро SD и залил туда игр 100, вот в некоторые из этих Маши играет, в том числе Марио и зарядка для мозгов
Ответить
Ой, Настена тоже нинтендо дс на д.р. просит. Мы уже и обещали.
У нас друзья в марте уже XL купили, но их пока не раскодировали, так что игры только оригинальные идут.
Надеюсь, что и их быстро расколят ;)
Ответить
дайте плз ссылочку на Финдуса... он у нас самый любимый. Я свою очень ограничиваю и в тв и в компе, у нас у обоих ну очень плохое зрение...
Ответить
мы в библиотеки игры берем для компь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 00:48
мы в библиотеки игры берем для компьютера т.к играет она очень редко. Я ограничиваю тоже, конечно же, тв смотрим только в выходные и то не всегда и очень мало... в компьютер играет тоже мало, не больше 1-3 х раз в месяц
Ответить
У нас PS3 и Nintendo DSi. Первым поч...
Ксюшина Мама V.I.P.
26.03 22:21
У нас PS3 и Nintendo DSi. Первым почти не пользуемся по назначению, фильмы проигрываем вместо DVD. А вот Нинтендо - вещь. Особенно в поездках просто незаменима. В поезде, в машине, в самолете...
Ограничивать нам как-то сильно не приходилось, у нас девочка сознательная, сама никогда подолгу не играет.
Да и игры у нас все для развития, очень даже полезные.
Ответить
вот и у нас без ограничений... догов...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.03 01:28
вот и у нас без ограничений... договорились один раз что играть нужно в меру, желательно только в поездках.. что дома другие дела есть поважнее, так и придерживается она нашего договора... Маше тогда 5.4 было
Ответить
У нас есть ВИсмайл, дочь почти и не играла...
Сейчас WII у нас в ходу и нинтендо дс выпрашивает
Ответить
кто нибудь оспаривал счет из телекома? какие результаты? или лучше обратиться в verbraucherschutz?
Ответить
у нас знакомая женщина пыталась оспорить,не помню удалось ей или нет,но ето сделать самим очень тяжело.Хотя попытаться ,конечно,можно
Ответить
спасибо за ответ, попробую и я:)
Tума с Умкой C.B.
27.03 23:16
спасибо за ответ, попробую и я:)
Ответить
муж лежит рядом,рассказываю ему о телекоме,он говорит,лучше сразу обращайтесь в защиту прав потребителей:-)но если есть желание попробовать самой,то попробуйте,туда всегда можно обратиться
Ответить
тут случай такой, что я думаю, есть шансы, просто надо обдумать аргументацию
Ответить
тогда удачи вам,думаю,что все получится:-)
Ответить
я оспаривала у Алисы, приехала туда , пошла на прием, все счета свои принесла.. в общем, даже почтовые расходы их я вычла из счета, т к они были неправы
Ответить
Я уже всю голову сломала, про школы. На что вы смотрели при выборе школы, и насколько потом оправдался ваш выбор? У меня пока на выбор (в узкий круг так сказать вошли) две школы, одна в центре, католическая, от нас почти 10 км. Плюсы: школа считается очень хорошей в плане образования, контингент в основном не иностранцы, так как школа находится в центре, они часто бывают в музеях, на выставках, экскурсиях, OGS что для нас очень важно. Минусы: далеко возить, осложняется еще тем, что у младшей сад в нашем районе, школа старая, старое здание, так как в самом центре, маленькая игровая площадка. И есть вторая, ближе к нам, лучшая в нашем районе. Плюсы, рядом, так же с продленкой где есть и танцевальные занятия и музыка, хорошая игровая площадка, здание новее. Знакомые дети почти все там, кроме двоих которые в первой школе. Минусы: около 85 процентов из приезжих семей, как факультатив предлагают ТОЛЬКО турецкий из иностаранных. Программа в принципе в обеих школах не сильно отличаются.. Время еще есть, но я то одного родителя послушаю, то другого, мнения у всех разные..То что нравится одному, не нравится другому..
Ответить
а вас прямо вот так вот берут в ту дальнюю школу? начальные школы берут только по месту жительства. и вы еще забыли про один минус: одноклассники должны жить рядом, во-первых, чтобы брать домашние задания, когда ребенок болеет, во-вторых, для общения. но решающими факторами за дальнюю школу лично для меня были: 1. мало иностранцев и 2. лучше образование.
Ответить
Обе школы не по месту жительства, идти мы можем в любую, там уже на местном уровне решается, возьмут ли нас или нет. 60 процентов детей из нашего Монтессори идут в первую школу, в садик тоже возят детей со всего города, это не мешает возить детей в гости, просто забирают из садика, а родители уже вечером забиают от друзей. Так что из ее группы из 4 идущих в школу с ней девочек, двое точно идут в ту школу. Третьи пока не знают, потому что в этом году вроде как хотят открывать Монтессори школу у нас в городе, но туда я не хочу. У нас вообще нет детей рядом живущих, кто идет в школу в 2011 году, так что одноклассники рядом в обоих случаях утопия.
Ответить
с прошлого года свободный выбор начальных щкол.... я за 2.
Ответить
вот у нас эта проблема снялась)))) в деревне всего одна школа, иностранцы тока мы)))))))
Ответить
воо! у нас точно также :) я не заморачиваюсь :)
Ответить
привет Наташа!
по опыту: я бы сконцентрировалась на учителе, а не на школе...все-таки первые школьные года - это в основном один учитель, от него зависит все дальнейшее отношение к учебе
Ответить
девочки привет.давно не заглядывала сюда и обнаружила,что наконец открыли темку для нас:-)спасибо автору топа.
У нас теперь снова возник вопрос полипов. пару лет назад была ета проблема с Максом,теперь вот и с дочей нашей возникла.Ей через месяц будет 2г.За ети 2 года болела 17 раз бронхитом и 11 раз отитом.Наш киндерарзт направил нас к ЛОРу,были у нее и тот нам настоятельно рекомендует удалить полипы.Кроме етого у нее еще в одном ушле жидкость,что тоже не очень хорошо,ее тоже надо удалять.Я пока от операции отказалась,сказала,что до осени подождем,там видно будет.Хотя осенью Лиза идет в сад,думаю,что все будет как было етой зимой.От жидкости в ушке нам наш доктор,практикующий также гомеопатию,порекомендовал капли,говорит,что многим деткам помогает,мы конечно купили,начали принимать.ОЧень надеюсь,что помогут.
Многие говорят мне,что полипы удаляют и мол никаких проблем,дети быстро забывают,но я почему-то не хочу,Макс у нас перерос,хотя пару лет назад вставал вопрос об удаление,а ету зиму он считанные разы болел,вот надеюсь,что и Лиза перерастет.
Ответить
мой сын тоже перерос, многие перерастают. Хотя, конечно, по ребенку нужно смотреть, 11 отитов это тоже нexило :(
Ответить
наш лор русский ( дом врач, оч. хорошая тетка) отговорила
Ответить
согласна.полезней черезчур много,но летом у нее все в порядке,а вот с осени и начинается,впрочем,так у всех деток.До осени точно подождем,потом видно будет,но я боюсь,что после удаления как бы не было последствий в более старшем возрасте
Ответить
а что за капли вам рекомендовал докт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.03 01:10
а что за капли вам рекомендовал доктор?
мы удаляли Маше в 4,5... жалею что немного не подождала... может вам и, правда, хотя бы до 4-х лет подождать? Нужно еще шарик носом дуть, но это если насморка нет, вроде, помогает жидкости из ушка выйти...
Ответить
мы удалили плиры в ноябре, ребёнку было 2г 4 мес, самое страшное был выход из наркоза. Плакал часа 1,5. Потом приехали домой - все ок, на боль при глотании не жаловался.
Но вот о действенности операции ничего не скажу - бронхит был меньше, чем в том году, но простуда за простудой и беспокоили ушки, как и прежде
Ответить
о полипах речь идёт, на клавиатуре кириллица стерлась
Ответить
спасибо.
masssa C.S.
31.03 22:28
спасибо.
Ответить
капли "Otovowen".А про шарик возьму на заметку,но думаю,что пока еще у нас не пойдет,маловата еще наша доча,хотя попробую,может недооцениваю ее:-)
Ответить
мой в 3 отлично надувает, а вот у старшего не сразу получилось, он сначала в себя вдувал :-)
Ответить
моей в апреле только 2 будет,поетому вот и думаю,получится ли у нее:-)
Ответить
Хорошие капли, это гомеопатия. Я своей при каждом насморке начинала давать, до тэ пор пока не проходил. Иначе у нас каждый насморк отитом заканчивался.
Ответить
Мы удаляли в 2 года, и ушки тоже прочишали, операция прошла без проблем, выход из наркоза тоже, через час после уже колесил по больнице на Бобби Каре. Правда сейчас нам 5 и полипы наросли заново, и в ухе одном опять жидкость- врач советует сновы оперировать. Пока нам дали такой шарик, который надо надувать носом, должно положительно подействовать на ушки. Правда надо постоянно использовать, неделько позанимались и бросили :-( Можете купить в аптеке сами, стоит капейки.
Ответить
ах,так ето специальный шарик,а то я,когда МАрина написала,подумала,что обычный шарик для надувания:-)а как етот шарик называется по-немецки?
Ответить
да, специальный, он помягче чем обычный, обычный думаю тяжело надуть носом. Правда они быстро рвутся, но в наборе несколько штук. Называется Отобар
Ответить
ссылка не открывается:-(
Ответить
Ответить
спасибо:-)ссылку сохранила,стоит в любом случае попробовать,цена невысокая,даже если не пойдет,денег не жалко
Ответить
Добрый день! Столько переболеть бронхитом и отитом это не шуточки. Я бы вам с детьми посоветовала взять кур в санаторий, просите у своей страховки все бумаги, идите к врачу , чтобы она заполнила. При таком количестве заболеваний в течении этого времени Вам 100% не будет отказа.
На своём примере. У меня двое деток, одна из которых болеет тоже часто бронхитами уже с трёх лет (сейчас нам 7), диагноза астмы не поставлено (а это очень часто, что частые бронхиты переходят в астму). Сейчас мы получили кур в Швейцарию, на 4 недели. Ждём пока ответ на второго ребёнка. Всё бесплатно, плюс на ребёнка по сопровождающему.
Вам это просто необходимо.

Про полипы. Храп есть во сне? Полипы мешают в развитии, это не очень хорошо. У нас был этот вопрос тоже. Но после поездки в Турцию, тепло и море, как то всё прошло. Может и вам надо прогреться?
Ответить
спасибо за ответ.Я тоже стала беспокоиться из-за таких частых бронхитов и отитов.Про Кур я уже думала,на осень хочу "пробить".Вы едете в Швейцарию,я думала только по Германии направляют.На море поехать не получится,уже зяты биелты в Россию,еще поездку на море не осилим по деньгам,может на следующий год соберемся.Во сней дочка,что интересно,не храпит и даже не сопит,спит очень тихо,сын наш,у которого тоже были такие же проблемы,храпел как самовар.
Ответить
а нам вот в Куре отказали :-( сказали что не видят необходимости, что медикаментозное лечение достаточно. Принимаем ежедневно лекарство Singulair , кстати действительно как начали принимать так ни одного бронхита, а раньше 4 за одну зиму.
Ответить
Наша доктор сделала нам "хорошую выписку", плюс мы прошли обследование у пульмонолога, вроде всё в порядке, просто очень чувствительные бронхи. И с такими результатами нам дали добро. Можно пытаться через время снова, главное как можно больше! всяческих выписок, когда болели, чем, всё до подробностей, они смотрят на информацию.
Хотя наверно и от кассы зависит. Мы раньше в АОК были, так точно было бы "глухо", поменяли страховку, довольны очень.
Ответить
а какая у вас теперь касса? у нас ТК, но антраг на кур помоему ставили не в кассу, а в рентенферзихерунг. Я особо не переживала, т.к. мы действительно не тяжело больные, так что ободемся и без их куров, пусть другие детки поедут. А выписок я даже не видела, врачу детскому отдала бумаги , он сам заполнил и сам отослал. А вот сейчас начал сын ходить на ёгу, так страховка сразу сказала, что 80 % нам оплатят. Ингалятор тоже дали без проблем.
Ответить
Я в АОК получила сразу, хотя ничего хронического ни у меня ни у детей нет.
Ответить
сингуляр нам тоже помогает,и сыну помогало и дочке,при чем его нам назначают тол#ко в крайнем случае.Но ето ведь тоже не дело,что ребенок постоянно сидит на лекарствах,о иммунитете тут уже речи не идет,убивается напрочь:-(с Куром мы будем заниматься после праздником,попробуем,откажут,значит откажут.
Ответить
Делайте это уже сейчас, вся бюрократия длиться месяцами. У нас затянулось уже на 4! месяца вся эта волокита. Ждём со дня на день, а теперь праздники, им спешить некуда.
Ответить
спасибо,сразу после праздников займемся.
Ответить
Я была в феврале на куре, я бы тебе однозначно не советовала ехать на кур с такими маленькими детьми. Представь, что ты с 8 до 15 обоих детей должна отдавать в садик, до этого времени идут процедуры только для взрослых, от трех, максимум одна-две процедуры для детей. ВСЕ дети которые приехали с проблемами болели на куре не переставая. Из моего города приехала мама с ребенком, он был главной причиной, то что получили мои дети процедурного, то получил и он, хотя мои шли как сопровождение. Но зато он как приехал с антибиотиками, так после третьего курса в итоге они все равно на неделю раньше уехал. По-моему опыту кур для детей от трех лет:-(
Ответить
а какие вообще процедуры вам делали?
Ответить
Нам делали только ванны для чувствительной кожи с какими то добавками. Детям которые часто болеют делали ингяляции, все остальное должен был сделать морской воздух. И еще у тебя же дети оба не школьники, на лето ты путевки не выбьешь:-(, летом едут школьники.
Ответить
мне на краббельгруппе одна женщина сказала,что с такими заболеваниями дают осенью или весной,если так,то мне ето очень подходит,т.к. мы июль-август будем в России,а вот на сентябрь бы сьездила
Ответить
мы в прошлом году были с сыном(ему было 5 тогда) на куре, как раз из за постоянных бронхитов и крупа, 1,5 месяца. Но не муттер-кинд кур, а реа кур в специальной детской клинике. Мне самой было тяжко со всеми этими процедурами , а для ребёнка (?), так как на таком куре лечат и занимаються только детьми, сопровождающее лицо ребёнка просто проходит всякие обучающие семинары, как и что лучше и что нового на данный момент и детё таскает по обследованиям(это тоже по полной программе, так как перепроверяют или ставят диагнозы) и процедурам. Семинары мне очень понравились, процедуры детю делали тоже хорошие, были заняты с утра до вечера. Там и дет.сад был. А вот детям до 4 лет где то 50 процентов всех процедур можно было, а до 3 лет помоему они больше там детки болели , чем лечилис, причём поголовно. И были заняты малышами в основном родители(так как детки многое от чего просто отказывались, им просто рано). Некоторые даже не стали до конца кура сидеть там и домой уехали, так как кроме болезней я так поняла ничего не принесло. На счёт времени, я общалась со многими мамашками и насколько поняла в основном с бронхитами осенью на куры отправляют,а время обработки самого антрага у меня 1 месяц был, так же как и у многих. Но ещё раз скажу- это не муттер-кинд кур был, на таком мы были 1, 5 года раньше и ребёнку совсем ничего не дало, из 3 недель 2 пробалел и всё .
Ответить
Девушки, пожалуйста, сходите в Глосовалки! Я там тему завела, т. есть ее перенесли "Пожалуйста Проголосуйте!", плюсаните за сочинение девочки.
Удачи и привет!
Ответить
Девочки! кто учителями работает, такой вопрос. когда каникулы школьные, у учителей тоже отпуск? я про лето очень интересуюсь...
Ответить
насколько я знаю, да, каникулы одновременно у детей и у учителей
Ответить
Девушки, кто-нибудь летал в Омск? Поделитесь плиз какой авиакомпанией.
Ответить
Я летала в 2008 году, Красаэро, но мне важно было, чтобы авиакомпания принимала животных на борт :).
Нам понравилось, задержек не было, персонал внимательный, давали подушки и пледы, детям до года баночки-меню, еда как в самолете, без изысков, но и не противная. И особо хочется отметить безграничное терпение экипажей, потому как детей было много и они на местах мало кто сидел и никто на них даже голоса не повысил, не говоря о том, чтобы рявкнуть. Просто очень дружелюбно предупреждали, что будет нужен проход для провоза напитков и еды и просят посидеть с мамами :)
Летом надо лететь, но как полечу - сама еще не знаю.
Ответить
а у Красаэро есть прямой рейс из Германии в Омск? МЫ не нашли сейчас такого
Ответить
Был, да. Сейчас сделали один из Ганновера, но я еще не узнавала про него. У меня опять тот же критерий, чтобы животным в салоне разрешали лететь.
Ответить
мы летаем аэрофлотом с пересадкой в Москве
Ответить
спасибо
Обалделло *
2.04 09:26
спасибо
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в Дортмунде можно купить детский самокат с надувными колесами(Puky или Panther).Ребенок очень хочет. Коллега мужа поехал на неделю по работе,но где искать не знает да и времени на это мало.Спасибо за помощь.
Ответить
Puky:

RADSPORT + SPIEL NOLL KG
MÜNSTER STR. 72 44145 DORTMUND 0231/812977

TOYS R US GMBH
WUÖFHOFSTR. 1 A INDUPARK 44149 DORTMUND 0231/9651800

BABYAUSSTATTUNG GMBH BABY-MARKT
WESTFALENDAMM 188 44141 DORTMUND 0231/5620170

SPIELWAREN LÜTGENAU GMBH
OSTENHELLWEG 43 44135 DORTMUND 0231/549050

DAS FAHRRADSPEZIALGESCH. DAS RAD GMBH
BRÜDER WEG 14 44135 DORTMUND 0231/529324

KARSTADT AG
OSTENHELLWEG 34 44135 DORTMUND 0231/54390

FAHRRÄDER SPIELWAREN KIJEWSKI
SINGERHOFF STR. 3 44225 DORTMUND 0231/714275

TOM'S BIKEWORLD THOMAS KLEIN
MENGLINGHAUSER STR. 378 44227 DORTMUND 0231/1297777

HÖRDER-BIKE
WENZELSTR. 5 44236 DORTMUND 0231/4080132

RUDI'S BIKE SHOP
ALBINGER STR 38 44269 DORTMUND 0231/56558872
Ответить
Огромное вам спасибо. попробуем найти.
Ответить
Frohe Ostern!!!!!!!!!
masssa C.S.
4.04 13:18
Frohe Ostern!!!!!!!!!
Ответить
+1
Anonymous
6.04 12:53
140
+1
Ответить
Девушки никто не собирается ближайшее время в Москву? А то мы уже один вызов больше месяца ждем, посылать второй, на почте нам так открыто и сказали, в России такой завал с почтой, что даже приблизительные сроки они сказать не могут, сколько будеет идти письмо.
Ответить
вызов-это приглашение для визы? а почему в агенстве не сделать? мы уже давно не морочим голову с приглашениями
Ответить
В агенстве где? Мне нужно гостевое прилашение осюда передать подруге в Россию. Вернее нужно было
Ответить
к сожалению,не т,не летим:-)мне мама не так давно выслала из России приглашение,надеюсь,не задержится.Наташ,а что если срочным письмом выслать,ведь такие письма,даже при большом завале,будут в первую очередь рассматривать
Ответить
Срочное письмо из Германии стоит больше 50 евро, плюс новое приглашение. Ну в любом случае, нам в итоге пришлось так сделать. Из России не знаю, из Германии сейчас вообще с почтой в Россию проблема, Россию перешла на атоматизировнованную сортировку писем, и пока внедряли эти машины скопилось столько почты, что говорят что надо минимум месяц, чтобы разгребсти эти завалы:-( К тому же правила сменились при оформлении визы, сейчас оформить визу в Германию будет занимать до 10 дней, а не два как было раньше. Нам самим в Россию приглашения не надо, у нас у всех есть российское тоже.
Ответить
Да, там завл, нам офиц. письмо с почты пришло, задержка от 5 до 7-ми недель... Наше письмо с приглашением шло ровно месяц (вместо 10-ти дней)... так, что не переживайте, скоро получат ;)
Ответить
а у меня такой вопрос.У нас сейчас сын занялся живой природой,очень уж его все ето увлекает.Подарили ему експерименты на Пасху,проращивает с папой бобы и др.На день рождения ему микроскоп присмотрели.И вот моя хорошая приятельница из Москвы сказала,что у них там продают такой ваккуумный пистолет,которым засасываешь насекомое и потом изучаешь под лупой.Загорелась я етим пистолетом,мы как раз в июле летим туда,думала,может она закажет нам его на адрес родителей моих.Но возможно есть такое и в Германии.МОжет кто слышал или видел,есть ли подобное здесь?а то нам уже не терпиться славливать насекомых:-)
Ответить
Точно такого не встречала, но есть универсальный агрегат по ловле насекомых- сачок;) Попробуйте!
Ответить
почитала,Бещертунги,слабовата сила засоса,видимо сачок действительно будет лучше справляться с ловлей насекомых:-)
Ответить
Bewertungen-tak luchshe:-)
masssa C.S.
14.04 16:47
150
Bewertungen-tak luchshe:-)
Ответить
поглядите у скаута. они выпускают всего этого добра. по поводу микроскопа: то, что стоит меньше 100 евро - фигня. в чибо в прошлом году были - ерунда. если вы сами не спец и не сможете помочь, то лучше хорошую лупу с подставкой и фонариком, для 4 лет хватит за глаза.

вот гляньте http://www.restposten.de/article-6817509.html - не такой :)
Ответить
Ответить
спасибо,вот как раз ето я и ищу:-)
Ответить
вот тут есть все продукты Скаута для маленьких следопытов :-)

http://www.scout-schulranzen.de/discover/13/0/99999
Ответить
ой, девчонки, завтра идем записываться в школу! :)) страх какой! ужасть, неужели у меня ребенок школьником скоро будет? а у него новый прикол, играет в "бебичка", ползает по квартире и гугукает.
Ответить
Наташа, а почему вы не хотите его еще год в садике подержать? Думаете, перегорит?
Ответить
ну да... все уверены (психологи, воспитатели, папа и он сам), что надо в школу... и по всем тестам так. По словам воспитателей он у них там далеко вперед всех в группе ушел (я правда в этом не уверена, особенно глядя на девочек, но нам сказали что с девочками вообще нельзя сравнивать - они с другой планеты). Какой-то тест последний делали, время было дано 1-1,5 часа, он за 35 минут справился с нулем ошибок, типа например найти слово Hase и идут слова "Nase Hose Hohe Hase" ну и всякие другие задания. К тому же он очень социально активный, не теряется, не стесняется, мешок приятелей и т.д. Правда клоунадить любит... не любит долго долдонить одно и тоже... Язык конечно не perfekt... Может и будут проблемы в школе, но думаю, что если еще год в садике, то проблемы будут еще больше :)
Ответить
насчет языка. вот тут Наташа (Налиция) писала насчет "Этот палец прямо, а этот?" "Krumm" так мой тоже Krumm на знает, он сказал "ungerade"
у него спрашивали немного по другому
- groß - ..?
- klein
- schnell ..?
- langsam
- gerade - ..?
- ungerade.

А вообще язык как я написала не perfekt. Особенно меня пугают разговоры с чистыми немцами:
- А Штефан идет в школу уже? А мы вот решили Лону (тоже каннкинд) не отдавать в этом году из-за языка. Она еще иногда такие komische Saetze говорит.
Я про себя думаю, а уж какие komische Saetze Степа говорит :) причем не иногда.
Ну на свой страх и риск...
Ответить
не переживай, все будет пучком! Ничего такого суперсложного в первом классе нет.
Ответить
А мы в следующий вторник! Такие уже большие малыши!
А через неделю шультютен в садике клеить будем :)
Ответить
ой, круто, а у нас чего то даже термин не назначили еще. для клейки. сама жду не дождусь :)
Ответить
Ты не знаешь, у вас там предусмотрен какой-нибудь тест? Я читала в некоторых школах там просили рисовать и всякие фигуры спрашивали. У нас было до фига тестов до записи, так что ограничились парой-тройкой вопросов, сын правда от волнения не ответил, как маму зовут :) но сказали, ничего страшного.
Ответить
Тесты обычно проходят при шульайншрайбунг, но первый раз в этом году в нашей школе деток с форкурса (нем. для иностранцев) тестовали во время уроков. Дети не знали, что это тест, делали все с удовольствием и время на айншрайбунге сильно сэкономиться.
Тесты очень легкие, у нас их все прошли :)
Ответить
девушки, выручайте. мы заказали путевки в турцию, флюгцайтен конечно не ахти были, получалось два дня отдыха теряли, но зато аэропорт рядом. а щас приходит мэйл с изменением флюгцайтен, так вот, мы летим с пересадкой в мюнхене!!! с грудным ребенком:( караул!!! это можно как то изменить?
Ответить
вопрос снят. связалась с райзебюро, вроде бы согласны поменять
Ответить
вчера прихожу за МАксом в сад и мне его воспитательница говорит,что Макс сломал девочке ободок на волосы.Я ,что пришло на ум первое,спросила,что должны мы купить новый?она мне сказала,что спросит маму.Сегодня воспитатель ко мне снова подходит и говорит,что мама сказала,что им нужен новый.Рассказываю мужу,на что он меня отругал,что я согласилась купить новый,что пока сын в саду,отвечают за него воспитатели и мы ничего не должны оплачивать.Что скажете,как вести себя в такой ситуации?я мужу сказала,что первый раз оплатим.Макса спросила,как ето получилось,сказал,что его попросили положить ободок на подоконник и он сломался.
Ответить
ух ты... фигня какая, я бы не оплачивала из принципа :). и мне в голову никогда не приходило требовать возмещения убытков. даже когда дочери сломали дорогущую оправу ее первых очков. мы просто больше не покупали таких оправ, перешли на более прочные из титана. а уж мелочи типа заколок, носков и прочей лабуды и вовсе не стоят заморочек.
Ответить
мне бы хотелось знать,в таких ситуациях,когда ребенок сломал кому-то что-то или причинил ущерб садику,к примеру,стул сломал или еще что,должны ли родители оплачивать?Ободок мы оплатим,обратного хода нет,раз сказала оплачу,но на будущее,как себя вести в подобных ситуациах
Ответить
Дети до 7 лет по закону не отвечают за свои поступки.

К ответу можно привлечь взрослого, который смотрит или должен был присматривать за ребенком.
Страховка проверяет например в случае шаден, нарушил ли родитель свой долг наблюдения за ребенком (Aufsichtspflicht).
Например если 4-ых летка расписался на соседской машине камешком во время прогулки, а мама в это время болтала дома по телефону - страховка платит - мама не досмотрела. В случае с 6-ти летним ребенком вряд ли заплатит, т.к. этот ребенок уже может самостоятельно гулять в закрытом дворе, если мама приглядывает за ним из окна, минимум каждые пол-часа.
Ответить
Я бы, отдавая этот ободок ( непременно сама- родителям, а не через воспитателя) сказала- Вы же понимаете, что я выполняю Вашу просьбу о покупке нового ободка просто по доброй воле, а по закону- не должна, и Вы по закону, не можете этого требовать. Ребята- давайте жить дружно! В таком ключе вот.
Ответить
хм... а разве страховка включает повреждения, нанесенные 4-хлетками? она вроде как-раз до какого-то возраста и не страхует "от детских шалостей" потому что дети в этом возрасте должны быть под надзором)) вроде как раз наоборот в описанном вами случае получится))
Ответить
Всё правилно, страховка платит са вину родителей, а не ребенка. В слуцайе с 6-леткой родители не виноваты - страховка не платит - сосед пролетает ;)
Ответить
всё зависит от конкретной компании. Наша страховка включала и 4х летку, некоторые компании берут детейтолько с 6и лет
Ответить
прочитала эту ветку про страховку и вопрос возник.А разве не Haftpflichtversicherung оплачивает Schaden,нанесенный другому лицу?
Ответить
Платит или шаден, если застрахованный виноват и не причинил вред преднамеренно или оплачивает Abwehr unberechtigter Ansprüche (убей, не придумаю как это на русский перевести). То есть если кто-то требует возмещения не по закону, страховка оплачивает адвоката.
А ущерб нанесенный ребенком не должен быть возмещенным по закону.

Но так как многие родители не хотят портить отношения с соседями, родственниками или знакомыми из-за того, что наследник чуть-чуть нашкодил, они часто оплачивают ущерб из своего кармана.
Многие страховки, что бы быть конкуррентоспособными теперь оплачивают и ущерб нанесенный малышами. Надо прочитать условия (Bedingungen) или спросить агента.
Ответить
на будущее знай, что в садик детей пускают только со страховкой именно поэтому))))) если он мебель ломать начнет или окно разобье все платит страховка!
ободок я бы тоже купила, т.к. жалко девочку, а кто на самом деле сломал жизнь разберет!
у нас был слушай, что ребенок кинул камнем в рядомприпаркованную машину, разбил ветровое стекло, так папаша сказал, что даже и в страховку не подаст, т.к. воспитатели не смотрели и вообще не хрен парковаться так близко с играющими детьми))))))
Ответить
спасибо Наташ,возьму на заметку.:-)
Ответить
У нас страховку не спрашивали точно. Да и не оплатит страховка шалости ребенка в саду.
На этот случай застрахован садик. Точнее воспитатели, которые должны смотреть за ребенком.
Папаша ребенка, кинувшего камень, абсолютно прав, за ребенком должны были смотреть воспитатели. И скорее всего стекло оплатила хафтпфлихт садика.

Когда ребенок в садике - Aufsichtspflicht автоматически переходит воспитателям. И если ребенок начнет буянить в саду - ломать игрушки и мебель - воспитатели не досмотрели - это Eigenschaden cадика (хафтпфлихт платит ущерб, нанесенный третьему лицу)
Если ребенок разобъет окно в садике (когда родителей не было рядом!) - это должна оплатить стаховка на стекла (Glasversicherung).

Чего-то я разумничалась :)
Ответить
не-не,ты все правильно сказала.К нам сегодня приезжали в гости одна наша знакомая пара,мы с ними в клубе по интересам познакомились.Виделис# на встречах,а тут у нас была приватная встреча.И как оказалась,она работает в садике воспитателем и мы у нее все расспросили.Она нам сказала,что воспитатели отвечают только за телесные повреждения,т.е. если кто-то кого-то побьет.А если ребенок что-то сломал,или порвал одежду ребенку другому и т.д.,т.е. материальный ущерб,за ето отвечают родители.ТАк что,ты все верно пишешь:-)
Ответить
я думаю не стоит изза ободка проблему делать, все-таки копеечная веш, думаю если вы его родителям девочки в руки отдадите, да еше и мило извинитесь, то это будет лучшим вариантом. Мой сын вот уже 2 раза рвал книжки в саду, первый раз я сама предложила купиьть новую и это обошлось мне в 20 евро,на второй раз я им сказала, цтхо покупать новую не буду, и отдала им в замену другую книжку из дома. Муж тоже ругается, что за ребенком в саду никто не смотрит, раз он умудрился все страниы у кнужки подрать
Ответить
Кто отдыхал на Ост- или Нордзее? Были в прошлом году в Тиммендорфер Странд, понравилось! Куда бы в этом году податься в те края, может даже одним родителям, без довеска в виде девицы подросткового возраста? Кто знает места "грибные"?
Ответить
http://www.weissenhaeuserstrand.com/de/ вот посмотрите, мы сюда в аквапарк ездили, очень понравилось
Ответить
посоветуйте компютерные игры для подготовки к школе, плз. для 5ти летки.
Ответить
У нас серия Тогголино
http://www.toggolino.de/?partnerid=TOGGAF21&bhcp=1
Можно в интернете поиграть
http://www.toggolino.de/?partnerid=TOGGAF21&bhcp=1
Ответить
рядом постою :) у нас игры комп. не идут никакие (чему я собственно рада), недавно купили ему детский комп V tech, играет раз в неделю 10 минут. Говорит, что у народа из садика Nintendo уже есть. А так иногда на компе в шашки-шахматы-домино играет, но тоже не особенно begeistert
Ответить
я уже думала, что мой ребенок - умственно отсталый, потому что никакие компьютерные игры ей не интересны. играет в куклы :). раньше просила нинтенду. условие было: уметь хорошо читать по-немецки и писать. умеет. и вот через 6 дней день рождения, встал вопрос подарка, оказалось, что ей уже не хочется :). отдадим лишний лаптоп, но он ей нужен не для игр, для хранения фотографий :).
Ответить
Девушки, есть здесь кто-нибудь из Бе...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.04 23:22
Девушки, есть здесь кто-нибудь из Берлина? Нужна помощь:) Нужно название и адрес магаза, где точно есть бугабу камелеон и всякие аксессуары, муж будет 1 день в Берлине, нужно купить:) И так чтоб не ездить по всему городу. СПАСИБО!
Ответить
http://www.baby-walz.de/Special-Shop...
Обалделло *
16.04 13:20
Ответить
о, спасибо! Еще бы узнать можно ли т...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.04 03:30
о, спасибо! Еще бы узнать можно ли там онлайн заказать а чтобы он забрал уже готовый заказ...
Ответить
наверняка можно, в этом магазине быстро все доставляется
Ответить
нееее не все! я Квиней заказывала доставка 7 месяцев была.... в результате на ебее купила
Ответить
ну вот, дожили. Ребенок (5,5 лет) впервые за три года хождения в сад сказал, что он в сад идти не хочет. За три месяца до его окончания и перехода в школу. Причем довольно категорично. Сначала заявил, что устал, что не выспался. После расспросов выяснилось, что один маленький мальчик, ему может 3-4 года, его как бы "психологически третирует". Все время хвостом ходит, повторяет его слова, кушать рядом садиться. Типа моему не пообщаться ни с кем, маленький все время повторяет ВСЕ его слова целый день.
Может и не из-за этого, были же проблемы и покруче (когда все его друзья отказывались с ним играть по приказу "старшего") и все равно не было такого, что он в сад ходить не хочет. Может сыграло то, что мы в школу записались и он теперь считает, что он может уже в школу ходить? А может то, что бабушка с дедушкой уехали, они месяц гостили, так он иногда оставался дома, чтобы просто с ними пообщаться. А может то, что вчера как раз в первый раз на новую тренировку (плавание) пошли и действительно усталость чувствуется.
Короче я расстроилась ужасно. Сына впервые со слезами в садик отвела...
Ответить
не переживай сильно и настраивайся, что ребенка от всех "тучек" не укроешь. В школе будет еще круче, там нравы другие, дети старше и методы у них более жестокие что-ли.
Ответить
оооо это абсолютно нормально! ему стало в садике просто скучно! он уже целиком и полностью готов к школе))))))) теперь если выдqается возможность оставляй его дома на день-два, чтоб он просто отдохнул, а то эта мелкота действительно надоедает)))))))))
вот так и видишь как дети вырастают.....уже замечают как мелкие надоедны))))))))))))
Ответить
спасибо, девочки, вы меня всегда так поддерживаете.
Я какая-то сумасшедшая мамашка, точно...
Ответить
да все мы такие :) Я в свое время думала, что пойду самолично задушу первого обидчика моего лапочки-сыночка :) Щас попривыкла, да и лапочка-сыночек тоже, похоже (или надеюсь?), в долгу не остается :)
Ответить
ой, это да :) щас пришла забирать, воспитательница докладывает (она с утра спросила, почему Степа такой грустный, я ей говорю, впервые в сад не хотел, жалуется, что Давид покоя не дает, она говорит "я сегодня понаблюдаю") так вот докладывает "Давид к нему сегодня не подходил. Они подрались с Йошей, расцарапали друг другу лица, плюс двинул Берцану со словами "du nervst mich", больше конфликтов не было" а это его друганы-одногодки, так что думаю, все в рабочем порядке.
Ответить
:) я чем дольше являюсь мамой сына, тем больше удивляюсь как же они непохожи на девочек :)
Ответить
это точно, у меня первые три месяца в школе прошли в предынфарктном состоянии, а девочки ещё те интриганки. Ужас. На днях недавно одна заявила при всех других девичках прилюдно, что другая у неё украла что-то... потом извинилась перед перовй девочкой, а другие извинения не лсышали, так и думают, что она воровка. Вообщем ужас. И это ещё не всё, на что способна фантазия 7-8леток.
Ответить
да уж, чуйствую я валидолом надо запасаться :)
Ответить
Ой, ёлки, моя уже в садике с подружкой пару раз в день ссориться. Я даже сомневаться стала, может не надо их в один класс... Но ведь просятся...
Ответить
наш сын со своим другом в саду тоже постоянно ругаются,друг его на полголовы выше и мальчик крепкий и давит на Макса силой,но при етом везде вместе:-)
Ответить
я уверен,все у вас в порядке.Все перечисленное сыграло свою роль,и усталость,и небольшой отпуск дома с бабушкой и дедушкой в многочисленном внимании взрослых,и приближение школы,все наладится:-)У нас Макс когда уставший,начинает капризничать,все его обижают,все плохо,хочет,чтобы его пожалели:-)
Ответить
А можно я на водафон пожалуюсь? Злая как собака!

24-его марта кончался наш двухгодовой договор на телефон и инет, я его вовремя кюндиговала. Слышала, что в таких случаях водафон перезванивает и предлагает более выгодные условия. Так и получилось, ну если не считать того, что они три моих кюндигунга сначала проигнорировали, пока я возмущаться не начала.
Вобщем у меня было на руках уже письменное подтверждение о продлении договора (от 2-марта), 23-его эти заразы обрубают нас линию!
Наверное я часа три в общем провела на телефоне (еще и с работы звонила), слушая нудную водафоновскую мелодию, написала три емайла, факс - и хоть бы хны, никто даже не почесался, подключить нам телефон, пока я не заказала новый пакет. В общей сложности у нас был отключен телефон и инет три недели! Сейчас у нас мобильная связь, пока не подключат DSL. Телефон с жуткими помехами, инет идет в час по чайной ложке, постоянно вылетаю... Вобщем сижу и злюсь ГРРРРРР
Написала жалобу в водафон на полторы страницы, а отправить не решаюсь, кажусь себе ябедой какой-то :(
Ответить
ужасно. Меня всегда тоже ужасно злят такие ситуации. У нас было, что мы кюндиговали опцию межд.звонки (безлимитные) вечером в 23.50 у Алисы. нам сказали через два дня кюндигуют. ну мы еще в теч. след.дня наговорили до фига и в тот день ДО звонка, типа надышаться перед смертью, а они нам через два дня присылают подтверждение кюндигунга und zwar с того дня как я звонила! то есть даже день до 23.50 тоже уже без опции был. И выставляют счет за междунар.звонки по полной!
потом правда пересчитали, но это стоило две недели звонков, писем и нервов.
Ответить
У нас почти так же было когда мы еще в аркоре, перешли с инетом с минутного подсчета на инет-флет.
Я уже в инете подолгу зависала, а они все еще по минутам считали. Хотя у меня там уже письменное подтверждение о смене тарифа было. И я даже с ентой бумажкой кучу нервов и времени потратила, пока своего добилась :-| :-| :-|
Ответить
ой, сочувствую, мы так в свое время попали с Аркор на меся, еще и во время переезда и подачи объявлений ВЕЗДЕ.
Не только жалобу в водафон послать, но еще и приписать им, что в случае, если не отреагируют, то еще и в права потребителей наябедничаете.
Ответить
а мы 1х1 еинс цу еинс. эти козлы не ...
СтараяПеречница *
17.04 22:38
а мы 1х1 еинс цу еинс. эти козлы не проверили, что у нас нет линий их стандарта, и на протяжении полугода!!!! не реагировали ни на кüндигунги ни на что вааще. И выставляли щет об облате с кучей пенни. А мы- ни инета ни телефина... Ужас, да и только. Но эта беда всех провайдеров, как мне кажется:(
Ответить
Отправляйте:) и подпишите Im tiefste...
СтараяПеречница *
17.04 22:36
Отправляйте:) и подпишите
Im tiefsten Enttäuschung verbleibe ich ohne Freundliche Grüssen!
Ответить
классно выражение, надо сохранить:)
Ответить
у меня тоже телефонная история есть. Старая история, еше с тэ времен, когда мы только приэалали в Германию и свято верили, цтхо сдесь все чесно и по правилам.
В каком-то новоявленом магазинчике стояло обявление: заключите договор на мобильник, мы оплатим ваш Грюндгебюр на 2 года, вы получаете новенький телефон и никаких обязательств (без Миндестумзатц). Мы расскатали губу и заключили аж 2 договора. Договор о том, что Грюндгебюра нет был напечатан на бумажке прямо от этого магаза, не от провайдера. Типо они обязуются его за нас оплачивать. Вообшем через неделю магазинчик закрылся, а провайдер в течении 2 лет снимал с нас по 25 евро за каждый договор Грюндгебюр.
Бесплатный сыр только в мышеловке
Ответить
никто не знает, сколько стоят услуги союза по защите прав потребителей? кто может помнит, я два месяца бодаюсь с неккерманом :). я им писала письма, которые их не слишком впечатлили. нужно бодаться дальше. вот из принципа :).
Ответить
там не дорого, не больше 10 евро за конультацию, насколько я знаю. и письма они тоже составляют
Ответить
а что случилось,что тебе приходится столько с ними бодаться?:-)мы пользовались всегда услугами некермана и были всегда довольны.в последнее время мне перестал нравитсы ау них ассортимент одежды и мы плавненько перешли на отто.довольно много уже у них купили и тут нам приходит Рехнунг на почти 18 евро.При чем ничего толком не написали,за что етот Рехнунг пришел.Муж позвонил,линия естессно платная,оказалось,что ето за доставку,за то,что мы несколько раз отправляли товар им обратно,ничего не купив.Мы слышали как-то что такие случаи были,но мы сколько раньше отсылали у тех же некерманн,никогда ничего не приходили.Да и как могу я быть уверена,что мне все понравится и я точно возьму.Обидно как-то.:-(
Ответить
с удовольстьвием расскажу еще раз :): 14 февраля получаю по мылу письмо с тестом "скидка на ВСЕ стиральные машины 10%". идея поменять машинку грела меня давно, я поглядела, что у них есть то, что мне надо, что доставка 6 евро. заказала. но когда пришло подтверждение, скидки там не было и цена доставки возросла до 40 евро. фиг с доставкой, подумала я и позвонила в горячую линию. неумные женщины заставили меня ждать около получаса, но скидку подтвердили. я отдала свою старую рабочую машинку, получила новую. в счете опять таки скидки не было. опять звоню, женщины еще глупее прежних. пишу письмо по мылу. через две (2!) недели приходит писмьменный ответ, что я должна оплатить счет полностью и потом мне вернут эти 10%. бред? оплачиваю счет за вычетом 10% - это несложная математическая операция. еще через две недели мне письменно сообщают, что машинки фирмы Miele в акции не участвовали. барабанная дробь! кто из нас идиот? пишу письмо, прикладываю к нему все копии рекламы и прочего, угрожаю в случае их упорства обратиться в защиту прав потребителей и к адвокату (блефую :)). жду месяц и уже думаю о том, что все улажено. вчера получаю манунг - без никаких дополнительных разговоров. готова заплатить адвокату, но некерману - никогда, они неправы. дело уже в принципе.
Ответить
блин как знакомо:(
СтараяПеречница *
18.04 11:48
блин как знакомо:(
Ответить
а подробнее? :)
ruche *
18.04 22:16
а подробнее? :)
Ответить
да.....ситуация не простая.обидно,когда так получается.удачи тебе,чтобы разобраться с ними в твою пользу:-)
Ответить
ничего себе ты попала с машинкой этой:о
Такая подлянка с этими манунгами, я так с outlets.de нарвалась, теперь тоже манунги получаю:(( Понятно, что платить никто не собирается-подстава чистой воды, но всё равно так неприятно:(

Я только поняла, что ты сумму перевела полностью. а тебе обещанные проценты не вернули, какие манунги тогда?
Ответить
Я тоже с Outlets попала, но проишлось заплатить потому что пришло письмо от коллекторов, не помню как это точно по немецки называлось.
Ответить
Ну вообще это лет 5 уже назад ввели у всех каталогов, елси ты отправляешь ничего не взяв, то минимум Versand ты должен оплачивать. Так что на будущее знай, я обычно поэтому если решаю из каталога заказывать, заказываю много, чтобы уж точно быть уверенным, что что-то я куплю.
Ответить
у тех, у кого я беру, не нужно оплачивать пересылку. май тойз, эспри и кириллус, ежели чего :).
Ответить
Ну почему то у меня такое воспоминание осталось, что все компании так сделали:-) В май тойзе, если я заказываю, то только игрушки и практически всегда с уверенностью, что я возьму, а вот с вещами в размером трудно подгадать. А что такое эспри и кириллус я даже не знаю:-О Скольно новых названий я узанала за последний пару дней:-)
Ответить
я о кириллусе и о эспри тоже не слышала,для меня новые названия:-)в майтойзе тоже заказываем,но игрушки
Ответить
как можно? :) esprit, cyrillus. у есприта бесплатная доставка.
Ответить
А ну эсприт я конечно знаю, ыт просто эспри написала, думала, что-то другое. Второе посмотрю:-)
Ответить
А еще на s.Oliver доставка туда-сюда...
Ксюшина Мама V.I.P.
19.04 10:27
А еще на s.Oliver доставка туда-сюда бесплатная. Кстати на Esprit сейчас 0,95 за страховку берут. А раньше совсем ничего не брали.
Ответить
есприт я знаю,мы тоже часто там заказываем,доставка бесплатно.ето радует:-)а кириллис не знаю.
Ответить
Светлан,посмотрела сайт cyrillus.de,я так поняла,это фирма такая?как качество?
Ответить
по-разному. детские платья - мечта :). они классно продаются на ебее, они из натуральной ткани, с них легко отстирываются пятна. я пасусь там уже года 4 :). и их главное достоинство: они подходят моей очень тощей дочери :). но вот с остальным посложнее... кофточки как везде, немного скатываются. трикотаж тоже невечен, особенно, если его пятновыводителем :). а штанов оттуда нам не носить, широкие в поясе. правда, я тут прикупила себе и дочери одинаковые :). попробуем утянуть. у них в этом сезоне много такого, для мам и дочек. себе я там тоже покупаю много, но оно довольно теткинское, на мой взгляд. я покупаю плащи, пальто, платья и штаны. мне нравится.
Ответить
мы слышали,что такое ввели,но в том же некерманне мы неоднократно выписывали и часто отсылали весь заказ обратно и ничего не приходило,поетому были ошарашены счетом.теперь уже аккуратней будем,хотя интернет-магазин вещь крайне удобная,особенно когда 2 детей,вечером сядешь,спокойно пролистаешь,закажешь,но вот уверенным быть тяжело,последний раз я себе выписывала 3 платка на шею,прикинула к своему пальто,не подходят,хотя на фото выглядят мило и думала,что один из них точно подойдет,но не понравилось.Но ничего не поделаешь,условия они диктуют,а не мы,покупатели,придется придерживаться правил:-)
Ответить
А мы вчера поехали на "Ледниковый период", проехали 110 км, а шоу отменили.. самолеты не летают, перенесли предварительно на второе мая. И главное столько людей приехало из разных концов Германии и все знали, что с самолетами проблема, а вот соединить все в одно в голову никому не пришло.
Ответить
а если бы не отменили и не поехать,тогда бы билеты пропали и соответственно деньги,поетому наверно все и подстраховались,приехав на шоу.Обидно,конечно...а что говорят,шоу переносят или пока информации конкретной не дают?
Ответить
Перенесли на второе мая, на 7 вечера, но это воскресенье, так что я пока в раздумьях, пока потом домой приедешь, а вставать как всегда в 6 утра в понедельник..
Ответить
Обидно((( У наших знакомых еще круче- в четверг мать девушки в Кишиневе умерла, они во Франкфурт на самолет рванули, а самолетов в пятницу уже не было. В субботу уехали каким-то левым минибусом ч-з Венгрию и Румынию. А похороны там тяжело хоть на 24 часа перенести. надо на 3. день хоронить, и хоть сами передохните гр-гр...
Ответить
Да уж:-(
HAлиция V.I.P.
19.04 19:45
Да уж:-(
Ответить
да уж,в таких ситуациях тяжело находится.
Ответить
ОФФ. Наташ, ваши родственники дачу продали? Вчера шашлычили там, свекровь говорит, что какие-то новые люди работают на их даче.
Ответить
Они купили себе огромный дом, так что сад продали сразу:-) Твоя свекровь знает всех? Вот бывают люди, а меня вечно про соседей начнут распрашивать, кто на работу устроися, кто разошелся, а такая ворона, никогда не в курсе:-)
Ответить
240
Да нет, она всех не знает. Просто обратила внимание, что люди новые. Да и честно, я тоже обратила внимание, что что-то не так. Там такой порядок навели, мама не горюй. Дом выкрасили красиво, грядочки под линейку. ;)
А в каком районе дом купили? Новый? Квартиру тоже продали?
Ответить
Молодцы:-)
Они в Sennestadt купили, не новый, но после кап.ремонта. Квартиру продавать не стали, сдают, но у них там тоже было 105 метров. Кстати у тебя пока племянники не появились, кому компьютер нужно передать, а то Эмили с ним играет, но если надо мы отдадим. Буквы тоже в целлости:-)
Ответить
Неа, племянников пока нет. Уж и не знаю, дождемся ли когда. Так что играйте пока. ;)
Ответить
а у когонить есть детки в муз.школе? Мой ходит с двух лет на Musikalische Frueherziehung (очень нра, просто в восторге), а со след.года надо инструмент выбирать. Короче поскольку он маловастенький, то мало что подходит. Вообще он хочет духовые (Боже, Боже!), но там силы нужны дуть, не стали, тогда говорит аккордеон, но учительница сказала не удержит и захвата не хватит даже на маленький, потом ребенок говорит, ну тогда гитара, но гитару сказали тоже рано, пальчики слишком короткие. И учитель говорит: то, что в 5-6 лет за год на гитаре выучит, можно в 7 лет за месяц нагнать.
Учительница говорит моего товарища обязательно надо дальше, поскольку у него способности, а главное Begeisterung от музыки (у меня слуха нет, я не могу понять, какие у него способности).
Договорились с сыном, что первый год пианино, потом выберет, что хочет... поскольку ни трубы, ни аккордеона, ни гитары ему не дают, то согласился на пианино...
А вы играете на чем-нибудь?
Ответить
Мы ходим уже два года в музыкалку по классу Keyboard. Выбрали по тому же принципу, что и вы. Духовые и скрипку я сразу отмела, соседей жалко, да и себя любимую тоже. Дочка хотела гитару, но учитель нас отговорил. Сказал, что гитару вообще лучше всего лет в 10 начинать и уже со знаниями нотной грамоты. Пианино у нас в квартиру бы просто не влезло, поэтому выбрали Keyboard. Мы очень довольны выбором. Дочка занимается по двум книгам:
http://www.amazon.de/Keyboardspiel-Keyboardschule-einmanualigen-Begleitautomatik-Rhythmusger%C3%A4t/dp/3795750601/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=books&qid=1271831615&sr=1-8
http://www.amazon.de/Russische-Klavierschule-Bd-1-Julia-Suslin/dp/3920880684/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1271831651&sr=1-1
Если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
Ответить
а Keyboard и Klavier это два разных класса? Я думала один, клавишные, нет?
Ответить
Классы разные, потому что напряжение для рук разное. На пианино труднее играть. Естественно, что тем кто умеет играть на пианино не составит никакого труда сыграть если нужно на Keyboаrd, а вот наоборот будет сложнее.
Поэтому наш учитель делит занятие: 20 минут играют на пианино и 25 на Keyboаrd, чтобы была понятна разница. Но мы сами так захотели и попросили его. Даже игра на Електропиано отличается от игры на механическом пианино.
Ответить
мы после Musikalische Frueherziehung на скрипке играли, скрипки есть на любой возраст и длину пальцев. можно с четвертушки начать. их берут в аренду, а потом меняют по мере роста.
Ответить
Ксюшке вчера учительница по вокалу измеряла диапазон голоса. И оказалось, что нам есть чем похвастаться. Вышло 2,5 октавы. Для ребенка младшего школьного возраста нормой считается 1-1,5 октавы. Конечно, голос у нее еще непоставленный, еще нужно работать и работать. Да и с возрастом голос может измениться. Но все предпосылки для занятий пением есть. Теперь бы еще лень врожденную победить...
Ответить
Да уж, тенисистка, пианистка и просто красавица:-) Вот честно, КАК вы везде успеваете?!
Ответить
250
Каждый день бегом бегом... по-другому уже не умеем. ;)
Ответить
просто молодец! мы сами все бегом, а школа еще не началась... вот думаю, куда школу будем всовывать :)
Ответить
всем приветик.
мне нужна помощь.
Я кюндиговала свой фертраг на фитнесе. В прошлую беременость я просто заморозила его. А теперь, ни сил нет. Голова кружится, тошнит. Да я думаю после беремености тоже времени не будет. Они мне прислали вот такое письмо:

Reguläre Kündigungsbestätigung zum 14.09.2011
mögliche Endabrechnung zum vorzeitigen Ende 31.05.10

ich nehme Bezug auf Deine Kündigung, die am 13.04.2010 per Email eingegangen ist.

Hiermit bestätigen wir Dir vorab Deine Kündigung fristgerecht zum 14.09.2011.

Dein Vertrag hat am 15.11.08 mit einer Grundlaufzeit von 12 Monaten begonnen und verlängert sich immer um 6 Monate, wenn er nicht mindestens 2 Monate vorher schriftlich gekündigt wird. Hinzu kommt bei einer Kündigung die stillgelegte Zeit. Insgesamt hast du 11 Monate stillgelegt. Daher kommt der o.a. reguläre Kündigungstermin zustande.

Aufgrund Deines Wunsches der vorzeitigen Beendigung des Vertrages und Nichteinhaltung der vereinbarten Vertragslaufzeiten / Kündigungsfristen ergibt sich laut den AGB´s folgende mögliche Endabrechnung zum 31.05.2010 auf Kulanz:

Vertragsbeginn: 15.11.08
vorzeitiges mögl. Vertragsende: 31.05.10
Monatlicher Beitrag: 44,90 Euro (lt. Vertrag)
Beitrag 15.11.08 - 31.05.10 16,5 Monate x 44,90 Euro = 740,85 Euro
Ausweis einmalig 9,90 Euro
med. Startpaket einmalig 29,90 Euro
zur Zahlung fällig: 780,65 Euro
bereits von Dir gezahlt: 246,95 Euro (5,5 Monate x 44,90 Euro)
Ausweis einmalig 9,90 Euro
med. Startpaket einmalig 49,90 Euro
Insgesamt von Dir bezahlt 306,75 Euro
Offener Restbetrag 473,90 Euro

Solltest Du das vorzeitige Vertragsende zum 31.05.2010 in Anspruch nehmen wollen, ist der o.a. Restbetrag in Höhe von 473,90 sofort zur Zahlung fällig.
Sollte bis zum 29.04.10 kein Geldeingang erfolgt sein, wird am 01.05.2010 bis zum regulären Ende 14.09.2011 der aktuelle Beitrag in Höhe von 44,90 Euro (insgesamt fällig bis zum 14.09.11 - 740,85 Euro) weiter abgebucht.

Sollte der Abbuchung widersprochen werden, weise ich vorsorglich darauf hin, dass wir dann die Geltendmachung der fälligen Beiträge notfalls gerichtlich durch unsere Rechtsanwältin geltend machen werden.

Solltest Du aufgrund deiner erneuten Schwangerschaft den Vertrag lieber erneut stilllegen lassen, benötigen wir bis spätestens zum 29.04.2010 eine ärztl. Bescheinigung über die erneute Schwangerschaft mit voraussichtl. Geburtstermin und die Mitteilung, welche Monate Du gerne stillegen lassen möchtest. Stilllegegebühr 8 Euro/Monat. Die erneut stillgelegte Zeit würde sich bei einer erneuten neuen Kündigung ebenfalls an das Vertragsende hängen.

что думаете по этому поводу. Даже не знаю что и делать. судится с ними или платить
Ответить
У врача берёшь справку о том, что не можешь заниматься, а как только подойдет kündigungsfrist, пиши заново.
Сейчас судиться нет смысла,в контракте 100% это всё abgesichert.
ну с 8 евро придётся смириться ( хотя, нагло, ИМХО)
Ответить
Хороший фитнесс , дорогой! Всегда советуют смотреть на срок Кюндигунгфрист, чтоб не большой был, не 6 месяцев. Попробуйте обосновать разрыв договора беременностью, приложив паспорт беременной.
Я в фитнесклубе работаю, всегда идут навстречу в таких ситуациях. Но у нас- 1 мес. Фрист этот, т. что мало кто париться, да и "неактивное членство" на 4 недели оформить можно, и потом уйти.
Ответить
так я и обосновала беременостью и что после беремености с 2-мя маленькими детьми времени не будет (первому только год будет). У меня завтра термин к врачу попробую выпросить справку что не могу из за здоровья.
Ответить
я у врача брала на период беременности и кормления! А это дело можно растянуть, сама понимаете как;) Просто сейчас справку по беременности отдайте(кстати, я брала в праксисе, деньги платила, а достаточно было бы одного MP), а потом просто еще одну принесёте, за что только 8 евро каждый месяц платить, я не понимаю
Ответить
А в договоре что стоит на счет досрочного выхода? У меня стояло, что в случае болезни или перезда в другой город возможно Fruеhzeitige Kuendigung. Может и в твоем договоре стоит такое допущение. Тогда справка от врача поможет. А иначе не вижу другого выхода кроме как заплатить. А может все-таки еще раз отложить на время, а потом вдруг появится время и желание доходить оставшиеся месяцы договора?
Ответить
Девы, у нас есть кто-нибудь из Австрии?
Ответить
Подскажите,пожалуйста, обязана ли мама лично забирать 7летнего ребенка из школы? С какого возраста можно оставлять ребенка 1 дома? А если со старшим братом (которому 11 лет)? Вообще буду благодарна за советы и опыт в этом плане.
Ответить
э нет у нас не должна, но везде ли и есть ли такой закон не знаю, у нас специально раз в неделю приходит полицейский и преподает правила дорожного движения, т.к. первоклашки ходют домой сами))), моя идет с 5 поэтому я буду забирать))))
Ответить
вы в этом году начинаете?
Natashkina V.I.P.
26.04 01:35
вы в этом году начинаете?
Ответить
ага, вы тоже вроде? я считаю надо учится пока интерес есть, а то потом сложно будет, если уже совсем читать начнет.....
Ответить
да-да, хотя я теперь все время сталкиваюсь с недоуменным покачиванием головой у немцев "Bitte? уже отправляете? ну-ну"
но я как слон остаюсь спокойной и непроницаемой :)
Ответить
хммм ты на немцев не смотри))) они привыкли, что дети по пенхии в школе)))))
может я еще живу другими стереотипами, мне все быстрее быстрее)))))))
Ответить
лично забирать из школы не должна, дети ходят домой сами. или сами же идут в хорт. дома одного можно оставлять с 12 лет, пусть меня поправят, если вру :). дети разные :), я свою не отпущу одну, только к подружке в соседний дом.
Ответить
тоже слышала,что только с 12 лет можно оставлять одних дома ,уже не знаю так ли.
Ответить
мне вот интересно, одним по улице идти можно, а дома сидеть нельзя?
Ответить
одного можно оставлять с 12 лет, с 11летним братом нельзя. Добрые соседи могут стукнуть в Югендамт. Забирать из школы не нужно.
Хотя у нас есть мальчик один в школе, не знаю точно есть ли ему уже 6 лет... так вот он всё время дома один. Родители работают до 6 вечера, сначала он в хорт ходил, но теперь не ходит. Так и слоняется один по улицам. Так мне его жалко...
Ответить
Мы на этой неделе в школе на первом собрании были. Полицист из дорожной полиции выступал. На вопрос можно ли первоклашкам самим ходить в школу, ответил, что многое зависит от ребенка. Если деть хочет, можно отпустить. Но сначала, еще до школы, выучить с ребенком дорогу, договориться, что бы со школы ходил все время только по одной дороге, в случае, если родители пойдут встечать или искать, что бы знали где.
Ни в коем случае не ездить в школу на самокате, велике или роликах. (Мне бы это и в голову не пришло, но он сказал, что встречается это довольно часто).

Насколько знаю свою дочь, она добъется того, что б ходть самой. Уже сейчас чуствует себя ужасно взрослой и самостоятельной. Надеюсь, что со своим другом в один класс попадет, что б хоть ходили вместе... Тот молодой человек тоже уже выступает, что один ходить будет...
Ответить
Спрошу еще про Дельфин 4. Сдавала младшая в пятницу, в принципе они мне сразу сказали, так как в этом году будет группа для доп.занятий, то скорее всего младшая туда пойдет, я только за. Получила я результаты и как-то они меня смутили.. Стоит что у нее 181 пункт, чтобы получить группу надо разделить на 4, и получаем в итоге группу от 33.8 до 47.5, то есть те, кто должен проходить второй уровень, а ее занесли в первую группу, то есть у них в результатах эта группа подчеркнута. Я с утра бумагу схватила и полетела, только днем посмотрела уже, а вечером наших воспитателей уже нет. Сколько пунктов набирали выши дети?
Ответить
Наташ,у вас так много доча набрала пунктов,181!!у нас МАкс набрал всего около 33-36.
Ответить
Ты про другие пунткты! Чтобы получить те про которые ты говоришь надо 181 на 4 разделить, 45,25. На самом деле тогда надо идти на 2 тест, но так как я сказала, что я хочу, чтобы мой ребенок ходил на немецкий, нас сразу отнесли в первую группу, чтобы я не ходила еще.
Ответить
И еще:-) Раз уж добралась до инета:-) Сегодня вечером позвонили, получили мы место в Schwimmverein, которого уже полтора года ждем. И что-то я как то растерялась аж, завтра первое занятие. Что надо ребенку? Ну кроме купальника и полотенца:-)
Ответить
ничего))))) самое важное уже есть))) у нас больше ничего не требуют, я еще тапки с собой выдаю, а то они носятся босиком опасно, а инвентарь у них самих должен быть))))
Ответить
халат, полотенце, тапки, очки для плавания ( наши очень быстро стали учится нырять)+ ласты... покупать в спец. магазине, спросите у тренера где рядом с вами. нам подсказали, мы купили всего за 11.40.. смотрите, в каком будете бассейне, у нас в школе, так что я еще и фен нощу, ну и всякие причиндалы для душа. щапочка-по желанию, мы не носим, у подруги длинные волосы- они берут всегда. купальник лучше слитный, я видела у одной девочки в Египте, у них даже такие медальки ( шевроны) о прохождении ступеней курса нашивают прям на купальник.
Ответить
очки для плавания при нырянии ни в коем случае нельзя! если тренер разрешает нырять детям в очках, то нафиг такого тренера! от резкого перепада давления ребенок может ослепнуть, и все нормальные тренера сразу об этом предупреждают.
Ответить
В плавательном бассейне глубина 1м80см, о каком перепаде давления идет речь? Дети что. на 10 м глубины погружаются?
Ответить
даже на 2 м перепад очень приличный, ребенку может хватить
Ответить
не знала....
верналюбс *
30.04 00:26
не знала....
Ответить
На глубину до 2 метров это не так критично.
Вот статейка на эту тему:
http://www.zeitschrift-sportmedizin.de/Inhalt/images/Heft%200308/Artikel%20Schnell.pdf
Ответить
прочитала, спасибо. В этой статье взрослые тестировались, а не дети, ребенку может и меньшего перепада хватить. У меня сын как раз в этом DLRG занимается, и никто им не разрешает в очках нырять.
Ответить
Вообще-то в этом что-то есть :)
Дело в том, что очки дети мои не пользуют, хоть они и есть. Как-то так уж исторически сложилось. Потому даже толком не знаю, запрещено это у них или нет, вот спецом спрошу в понедельник :)
Ответить
запрещают не везде, потому что дети больше любят в очках, понятное дело. У нас в первой плавательной школе тренер не запрещал очки, ему нужны были клиенты, вот он и стриг капусту. Ребенок мой когда уже попал в нормальный ферайн, с трудом переучивался нырять без очков
Ответить
А как же тогда доставать кольца со дна? Даже не представляю, как можно нырнуть за кольцом на два метра без очков и что-то увидеть?
Ответить
в DLRG (Deutsche Lebenrettungsgemein...
Обалделло *
30.04 11:11
в DLRG (Deutsche Lebenrettungsgemeinschaft) все ныряют и видят без проблем
Ответить
Моя не видит.. И тоже в DLRG. ;)
Ксюшина Мама V.I.P.
30.04 11:14
Моя не видит.. И тоже в DLRG. ;)
Ответить
и вам разрешают в очках нырять?
Ответить
В больших, которые прилепляются не вокруг глаз, разрешают.
Ответить
А плавают они тоже в таких очках?
Ответить
290
Плавать в них тоже можно, почему нет. Ксюха плавает без очков, а вот нырять не может, глаза сразу воспаляются.
Вот такого типа у нас очки.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31yDN6mKJUL._SS400_.jpg
Ответить
а когда плавает, разве вода в глаза не попадает?
Ответить
Понятия не имею. Но вот именно после ныряния без очков потом глаза воспаленные по несколько дней, а если просто плавает, то все нормально. Может с давлением связано, а не с водой?
У вас в школе нет плаванья?
Ответить
в школе есть, но я не знаю разрешены ли там очки, надо будет спросить у своего орла
Ответить
Мы пока только в начинающей группе, до ныряния нам далеко, хотя кто знает два раза в неделю, может быстрее продвинется.. У нас в бассейне, но в это время там около 7-8 групп одновременно, в трех разных бассейнах, поэтому поняла что фен надо свой брать. Купальник у нас и так три разных, на все случаи жизни:-) А как они нашивают? Это сколько же в одном купальнике проходить надо?:-о
Ответить
Наташ, ну чего ты как дитё. ;) Никто...
Ксюшина Мама V.I.P.
30.04 00:11
Наташ, ну чего ты как дитё. ;)
Никто тебе ничего не будет нашивать. Сама нашьешь, если захочешь. Нашивку выдают при сдаче экзамена: Seepferdchen, Bronseabzeichen, Silberabzeichen, Goldabzeichen. На золото только с 9ти лет можно сдавать. У нас все нашивки лежат себе в шкафчике, еще купальники из-за них портить :)
Ответить
Ну я себе попыталась представить:-) Я вообще по наивности своей думала, что есть только Seepferdchen!! А сколько вы уже ходите на плавание? Как часто? Потому что у нас вторая группа уже только один раз в неделю:-о
Ответить
Вот тут можешь почитать про нашивки разные.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fr%C3%BChschwimmer#Fr.C3.BChschwimmer_-Seepferdchen-
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Jugendschwimmpass

Мы с 4х до 7ми лет ходили на плаванье. К 6ти уже сделали серебро, а потом просто так проходили еще годик. Бросили, так как интереса больше не было. На золото учиться только с 9ти лет можно, а заниматься серьезно плаванием ни нам, ни Ксюхе не хотелось. А с 3го класса у них в школе раз в неделю плаванье, так что можно сказать и не бросали почти.
Первая группа для малышей у нас тоже была 2 раза в неделю, потом 1. На следующий год может запишу ее на Goldkurs, без ферайна, просто для себя чтобы походила. Сейчас нам по времени этот курс не подходит.
Ответить
халатик лучше полотенца, сменная одежда конечно, шампунь, шлепки резиновые. Удачи на первом занятии
Ответить
Привет! Девочки, может кто то сможет помочь мне с таким вопросом. Насколько это сложно поменять школу под конец учебного года. Моя сестра хочет переехать ко мне с другой земли (проблема финансовая, работа), там дочка ходит в первый класс, нужно ркешать вопрос с учёбой. Возьмут ли её на данном этапе в другую школу? (конечно надо идти в школу и спрашивать, но вопрос назрел сейчас и хотелось бы узнать какую то информацию) :)
Спасибо за любой ответ:)
Ответить
возьмут, конечно. Обязаны взять по закону. Переезд это причина для смены школы. Идете к директору новой школы по месту жительства и подаете заявление. Вам скажут какие документы из старой школы предоставить, вероятно Zwischenzeugnis и выписку с оценками по предметам.
Ответить
Девочки!! У нас с папой в России неважно, срочно нужны выходы на Бакулевский мед.центр в Москве.. вдруг у кого есть выходы?????
Ответить
хотела узнать,уаказывал ли кто торт с покрытием из фонданта(мастика)?примерно хотелось сориентироваться по ценам,хотели на торжество заказать,но насколько ето дорого.
Ответить
Спрошу заодно здесь насчёт выбора второго иностранного в шестом классе.
Кто сталкивался - какие критерии для вас были самыми важными?
В нашей школе выбор из трёх языков - испанский, французский и латинский.
Ну и, надо сказать, в городе всего две школы, в которых предлагается испанский, потому многие идут туда в том числе и из-за этого языка. В принципе, и мы тоже в некоторой степени.
Короче говоря, школа сейчас на стадии формирования учебных групп. И нам выдали информацию, что, если учитывать все пожелания, ожидают нас в следующем году три очень большие (а это означает, аж до максимально 32 человек) группы испанского. Группы французского и латинского значительно меньше. Ну и просьба к родителям, передумайте, кому это не так важно.
Так вот, что делать?
Наплевать на большое количество детей (в классе, кстати, и так 29 человек, т.е. английским-то они в таком количестве как-то же занимаются?) и понадеяться, что кто-то другой "передумает"?
Или всё же выбрать один из двух других языков? (А вдруг вот так многие изменят своё мнение, и группы эти тоже станут большими?)
Тогда даже и не знаю, на что решиться?
Ответить
Про латынь сама не знаю, но много раз слышала мнение, что знание латыни очень и очень помогает в изучении всех других языков романской группы. Типа потом все языки учатся на раз.
Сама бы я выбрала франзузский, уж очень люблю его. Испанский, конечно, намного практичнее.
А кем ребенок собирается быть после школы? Потому как если собирается идти в медицину, то может и стоит подумать о выборе латыни.
Ответить
Эх, кем ребёнок быть хочет - оно ж в пятом классе ещё рановато решать, кто ж знает.
Но вот одно - что к языкам она не особо - это да. Больше к точным наукам склонный ребёнок.
Ответить
А сама она не знает, какой язык ей больше нравится? Может дать послушать фр. и исп., а уж решает пусть сама?
Ответить
Ну у них по каждому языку пробные уроки были. В принципе, она говорит, что ей не важно, какой из них...
Получается, ребёнку всё равно. В таком случае, решающий аргумент - количество детей в группе, и, таким образом, всё ж французский.

И вся нерешительность - это мои уже тараканы, наверное...
Просто мне кажется французский таким труднопроизносимым... А вот испанский я бы тоже с удовольствием сама учить начала :)

Схожу что ли в понедельник в школу и порасспрошу там ещё раз хорошенько.
Ответить
еще в английском очень много слов из латыни
Ответить
французский очень трудный, грамматика такая же в нем кривая как и в русском, мало логических правил, очень много приходится учить наизусть. Латынь, английский и испанский имеют очень много общего, я по-испански очень много слов понимаю, хотя никогда его не учила, только за счет хорошего английского.
Если ребенок математик, то я бы выбирала между латынью и испанским. С латынью у нее в старшем возрасте выбор все еще останется - в медицине и у юристов должен быть абитур по латыни.
Ответить
Не согласна. Грамматика во француском гораздо проще и логичнее, чем английском. ;)
И общих слов с английским много больше чем у немецкого. Не даром говорят, что английский - это испорченный французский.
Про испанский ничего не скажу. ПО произношению он как-будто проще французского. Но для немецкоговорящего ребенка картавая р не должна вызывать сложности. А носовые звуки тоже не очень трудны, достаточно пару месяцев тренировки.

Но я необъективна, потому как французский учила 10 лет. И люблю его даже больше русского. ;)
Ответить
я скорее имела ввиду не грамматику, а словообразование - что там окончания изменяются и проч.
Ответить
значит, правда про абитур по латыни?? я тоже так считала раньше, логично же... а мне тут мамашки гимназистов сказали, что все равно на медицинском учат латынь с нуля. вопрос интересный, ребенок хочет быть врачом, ну лет через 20 :)

Ответить
Обязательным он не является, насколько мне известно (ну или во всяком случае, не везде), но полезно бы было, конечно же ;)
Ответить
Кстати, мамы третьеклассников, как у вас прошла VERA по чтению? Ксюшка сказала, что работа была трудноватая. Много заковыристых вопросов.
Теперь ждем продолжения на следующей неделе. Готовимся.
Ответить
ты про Vergleichsarbeit? Мой Данилка тоже сказал, что не все просто было, но результатов мы еще не знаем. Ты вообще в курсе когда они должны быть известны?
Ответить
Ага, про нее.
Результаты не раньше начала июля.
Ответить
а ты не знаешь в какой форме будут ресультаты - оценка или другиое?
Ответить
Оценок точно не будет, там как-то подругому будет оцениваться.
Вот тут почитай - интересно.
http://vera-web.uni-landau.de/verapub/
Ответить
ааа, так это на наших детях эксперименты ставят :)
Ответить
320
Ага, на наших детях проверяют работу учителей ;)
Ответить
Ой как интересно, я ссылку посмотрела, стразу на ДИанке прошлый год по немецкому проверила. Ей конечно , сложнее всего было своими словами выразить о чём рассказа, а не просто пресказать своими словами. Математуку распечатали, будем тоже делать.
Ответить
ууупс... вот так из форума и узнаём, что у ребёнка Vergeleichsarbeit была! Спросила - подтвердил, но особо много не рассказал :)
А готовитесь как?
Ответить
по-моему лучша подготовка - это прорешиваниепрошлогодних работ, н а сайте есть все задания.
Ответить
Ага, так и делаем.
Ксюшина Мама V.I.P.
2.05 13:09
Ага, так и делаем.
Ответить
завтра следующая по правописанию. Мы никак не готовились
Ответить
Спасибо за отзывы выше на мою жалобу про водафон. Подключили нам наконец-то более-меннее нормальный дсл (бандбрайте 2.000 вместо обещанных 6.000) Но по крайней мере функционирует! НО! с новым номером телефона! АААААААААААА! Я две недели до этого звонила, мне обещали оставить наш старый номер! Позвонила еще раз, начала бурчать, этот парень мне заявляет самым наглым образом, мы вашу просьбу не потеряли, недели через две-три подключим! Енто было последней каплей, отправила жалобу! Рукой еще приписала про номер телефона.
Номер, правда, нам на следующий день все-таки поменяли. А еще через день прислали еще один пакет с обещанием подключить линию 15-ого мая!
Я уже не злюсь, уже сижу и ржу с этих идиотов! И главное W-Lan-router еще один прислали.
Интересно, получу ли я ответ на свою телегу... Отправила на шеф-этаж...
Если получу - отпишусь :)
Ответить
водафон... не могу слышать это слово...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.05 19:47
водафон... не могу слышать это слово! они там такие уроды! мы от них никак отделаться не можем. Муж 8 лет был их клиентом, сколько денег туда заплатили, а они вместо того, что бы скидки предлагать, все увеличивали и увеличивали абонентскую плату... евро 100 каждый месяц стояла нам мобильная связь(это несколько номеров), летом в 2008-м муж написал кюндигунг, один номер нам должны были в феврале отключить, но не отключили, когда муж позвонил им и спросил почему, они говорят мы вам звонили, предложили гутхабен и вы согласились, поэтому они аннулировали кюндигунг! и продлили контракт до августа 2011! Муж пригрозил им адвокатом и тем что подтверждение у нас в папке... короч отключили нам этот номер, теперь платим дальше 35 евро за оставшийся номер, которым тоже уже давно не пользуемся...
Ответить
И у меня адреналин сразу поднимается от этого названия! Тоже история была... в трёх словах не рассказать, но нервов изрядно попортили :(
Ответить
Девы, смотрю многие тут про плаванье осведомлены, не подскажете, какая следующая ступень после Seeräuber и что для йетого нужно сдать?
Ответить
следующая по моему уже Bronzenabzeichnung или я путаю?, что делать не знаю))) наверное плавать=)
Ответить
то что плавать само собой , меня интересовало нужно ли каким-то особым стилем, или можно по-простому :) ну и другие требовасноя скока метров и тыпы...
Ответить
Что делать - тут все требования стоят: http://www.bb-pools.de/schwimmschule/Schwimmabzeichen.pdf
Ответить
о, спасибо!
JuКa C.B.
1.05 21:07
о, спасибо!
Ответить
Поговорим про отпуска:-) Подскажите насколько реально взять горящую путевку на сентябрь? Просто мы бы хотели поехать в отпуск, последний год, пока обе не в школе, куда-нибудь где можно купаться, засматриваемся в сторону Египта, но так как я в активном поиске работы, то загадывать и тем более заказывать сейчас побаиваюсь. Помню, что в свое время мне знакомая говорила, что в сентябре взять Last Minit практически не реально. Я понимаю, что лучше спрашивать в турагествах, но мне именно личный опыт интересен.
Ответить
мы как-то покупали в середине август...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.05 19:37
мы как-то покупали в середине августа, на начало сентября, кажется 5-е или 6-е...правда, в Турцию,.. вполне реально было купить :) искала сама в интернете...
Ответить
В сентябре купаться еще много где можно. Крит, Майорка, Ибица, Мальта. В Египте может быть смрадно-жарко еще. Были в октябре ( в самом конце) в Израиле- самый купальный сезон! Если не ласт-минут, то все равно обязательно найдете путевки.
Ответить
Ну мы почему-то склоняемся в сторону Египта из-за отдыха с детьми, дискотеками для детей и детским клубом.. Мы были на Крите почти два года назад, не в школьные каникулы, детская анимация была на нуле, мы просто взяли машину и смотрели остров, и пару дней провели на море. Я, конечно, с удовольствием играю и провожу время со своими детьми, но и программу для детей, кроме родителей хотелось бы иметь:-)
Ответить
мы берем горящие путевки всегда. уже 10 лет. и всегда улетаем тогда, когда нам нужно. правда, не всегда туда, куда хотим, но это мелочи. у мужа на работе никогда не ясно, когда будет просвет, поэтому иначе нельзя. и мы всегда отдыхаем хорошо. конкретно в сентябре по горящим путевкам летали дважды - турция и греция. еще летали в июне (брали билеты за 3 дня до вылета), летали в ноябре и декабре (двое-трое суток до вылета). а зачем вам в египет? он от вас никуда не денется. у вас есть последний шанс слетать в интересное место по ценам, которых вам не увидать еще лет 15 :).
Ответить
Например? Мы хотели именно в Египет, показать детям морскую живность:-)
Ответить
доминикана... это наше все :). хоть и далеко, но стоит того, там и анимацию получите - для всей семьи, и океан, и бассейн :). мы дважды ездили - до школы :).
Ответить
ой, а в доминикане с детьми тоже прикольно? в смысле тоже есть миниклубы, минидиско, маленькие бассейны, горки? А отели закрытые? В смыле, что в Турции и в Египте можно спокойно ребенка 5 лет отпускать одного по территории гулять, во-первых сам не уйдет никуда, во-вторых левых нет, в доминикане также?
Ответить
конечно :), мы были в три и в четыре года. когда было три, она гуляла сама на площадке, пока мы возле моря сидели, это метров 50, но там стоял охранник и присматривал за ней, ему все равно было нечем заняться. а в четыре и вовсе было просто. но отпускать нельзя, ограды у отеля нет. однако там охрана в отелях хорошая, потому что пляжи доступны для купания всем, по закону. нам это не очень актуально, девка у нас паникерша и родители должны быть всегда в поле зрения. народ там нормальный, правда, душевный. мы даже по городам много гуляли, главное, в криминальные районы не заходить и после 19 часов из отеля не выходить. нам все и дорогу показывали, и общаться пытались. минидиско там классное, наша плясала каждый вечер, аниматоры - душевные ребята, только по-русски и немецки не говорят :). но тоже было не помеха, мы ребенка хоть и редко в бетройунг сдавали, но понравилось. в бетройунге этом на выходных собирали местных детей, у богатых доминиканцев принято на выходные в отелях отдыхать, и развлекали на свой лад: местные американизированные игры (кто откусит самый большой кусок? и быстрее всех выпьет стакан сока?) и откорм(иначе не скажешь) тортом дикого размера с невиданными кремовыми розочками, так они понимают любовь к детям :)

но главное там: океан и экскурсии. где мы только не были, даже на гаити.
Ответить
"отпускать нельзя, ограды у отеля нет"
:(( это для нас решающее. Мой сидеть не будет рядом с родителями, у подруги два таких же шилопопых, они вообще как тараканы расползаются. Для родителей это конечно не отдых. Ноль шансов даже коктейль выпить. Мы, блин, поэтому никуда больше не можем выехать. :) так все время то в Турцию, то в Египет ездим.
Ответить
9 часов полета для меня это кошмар! Плюс еще два часа дороги от нас.. Я могу на многое решится, но с таким полетом для меня это не отдых, это подвиг:-(
Ответить
а цены на доминикану по горящим несколько реальны????Ммне бы ну очень хотелось, но цены кусаются! а вот в Египет по супер=ласт вполне реально. Мы только там были, нас пугали, что весь отлеь уже раскуплен , когда мы брали за 2 недели ( хотели пораздумывать, а пугали, что не успеем), хотя потом смотрели накануне вылета=там можно было даже junior купить дещевле, чем стандарт... А в Египте октябрь самое милое дело...
Ответить
ноябрь 2006 на троих 3500 на три недели, все включено, 4 звезды, пуэрто плата. в декабре 2007 на троих на три недели все включено 5 звезд пуэрто плата 4300. там включено все: напитки любые, спортивные снаряжения любые, включая серфинг, испанскому языку учили даже, кто хотел). мы летали перед школой за цивилизованной экзотикой, получили ее сполна и хорошо отдохнули.
Ответить
Сын в пятницу очередную травму в саду получил. Опять сорвали меня в 11, к врачу ездили заклеивать бровь. У него ТРЕТИЙ шрам на лице! Я прямо расплакалась. И главное все вокруг одного глаза.
Играл в футбол в сонлцезащ. ОЧКАХ, столкнулся с мальчиком. Очки сломались. Ведь могло в глаз попасть!
Сегодня спросила у ст.воспитателя нашей группы, почему же в очках играл? Она говорит, что ее вообще в пятницу не было.
Блин, бедный мой мальчик. Такие блин шрамы на всю жизнь. Хочу поругаться, но я не умею. Что хоть им сказать?
Ответить
Бедняга Степа, пусть поскорее все заживет!
А он в садике в своих очках играл или у кого-то взял?
Вообще, знаешь, в этом возрасте уже нужно потихоньку перекладывать ответственность на самого ребенка. Он у тебя сам знает, что в очках играть в футбол нельзя? Через пару месяцев в школе уже никого не будет, кто будет за детьми ходить и смотреть что они там делают на перемене или в хорте. Я в начале хорта раза два ругалась с воспитателями, а потом поняла, что лоб мой должен уже сам знать, что через двухметровые заборы перелезать опасно для жизни, и под качающимися качелями тоже лучше не ползать на спор. Теперь веду беседы только со своим ребенком, вся ответственность - на нем, с первого класса.
Ответить
очки его, мы его конечно тоже отругали. Папа тоже мнения, что он сам виноват. А мне кажется, что если воспитатели не сказали, что опасно, то что с пятилетки требовать...
Ответить
Наташ, у тебя через 3 месяца воспитатели кончатся, и тогда ребенок будет делать то, чему ты его научила или не научила. Мой пошел в 5,7 в хорт, и у меня поначалу тоже волосы дыбом, что за детьми там никто не следит. По крайней мере так как в детском саду. И старшие дети там уже 10 лет, у которых игры соответствующие, и за которыми малышня тянется. После того как мой муж увидел ребенка ползущего под качелями, на который качался другой мальчик (они на спор ползали - снесет голову или нет :)), мы начали своего учить сами, не надеясь на воспитателей.
У наших знакомых девочка в первом классе вообще ушла с территории хорта, с которой просто невозможно уйти. Как-то с подружкой выбрались "посмотреть на новорожденного беби". Искали три часа :( И на все претензии родителей воспитатели хорта отвечали - если у Вас дочь не знает простейших правил поведения, значит она не готова к школе, ставьте антраг, отдавайте ее назад в детский сад.
Ответить
да, вот меня уже предупредили подруги, у которых дети в школе, что в школе будут жестче. У нас в дет.саду вроде тоже как-то дети ползали под качелями. Вообще, мы все время говорим, но что в лоб, что по лбу. Они в садике дверь открывают на улицу сами (ту, на которой надо высоко нажать, чтобы открылась). Один на другого залезает, кнопку нажимает, третий в это время на дверь давит. Воспитатели им уже и красные карточки выдают, футболистам нашим. Самих заставляют красные и желтые карточки вырезать. Вот настоящее наказание... вырезать.
Ответить
со временем ума прибавится, не переживай. Только на первое время валерьянкой запасись :)
Я уже про какую фигню не услышу - начинаю сразу со своим разговоры разговаривать, чтобы соломки как можно больше подстелить.
Ответить
не туда
Natashkina V.I.P.
3.05 15:24
не туда
Ответить
Это всё правильно, но ответственность воспитателей никто не отменял. И за три месяца ребёнок может измениться, да и в школу он, по идее, может идти через год. Т.е. за другими пятилетками должны они следить.
Ответить
да, я согласна. Они и в семь, и в восемь мало соображают, а что говорить о малышах!
Ответить
Ужас, мне кажется, что всё-таки недосмотр воспитателей, они должны оценивать потенциальную опастность и следить в чём дети выходят на улицу играть. бедный малыш, надо к заведующей идти и жаловаться.
Ответить
так заведующая и была как раз та воспитательница, которая как раз с ними и гуляла.
Ответить
хм...да,не простая ситуация.но она хоть обьяснила как все произошло и где,главное,была она?
Ответить
ужасно конечно,бедный ребенок!повторюсь уже за етот топик.наша знакомая,проработавшая много лет воспитателем, сказала:все увечья и физические повреждения на плечах воспитателей.Они должны следить.
Ответить
хотела бы спросить совет.Сын просит ролики на ДР.В июле ему 5 лет.ПОсоветуйте,какие ролики взять?видела,что некоторые детки катаются на роликах с 4 колесиками или не стоит заморачиваться и купить обычные ролики,как у взрослых?Макс у нас новичок,не катался прежде.
Ответить
у меня Ева катается на обычных, т.е. как коньки. учиться изо всех сил :)
ролики на 4х колесах проще, т.к. у них тормоза с 2х сторон (спереди и сзади)
Ответить
у нас не пошли ни те, ни те. Которые с двумя рядами хуже. На нормальных взрослых хоть чуть-чуть понравилось. У соседского мальчишки "взрослые", уже год потихоньку учится, на маме висел полгода, сейчас за руку ездит. А у нашей знакомой девочка в 4 года встала и поехала. И так и не слезла :) Сейчас все первые места по фигурным конькам берет.
Ответить
лучше обычные для любительского катания. моя катается с 6 лет (на др подарили), очень быстро выучилась. мы ждали, когда дорастет нога. а так полно детишек мелких, лет 4, на роликах.
Ответить
обычные для любительского катания,ато какие?где колесики в 1 ряд или в 2?
Ответить
Инлайнеры- это колесики в один ряд, Rollschuhe- в два. Инлайнеры хорошо использовать просто в парках, роликам нужна в большинстве случаев специальная площадка. Очень редко встречала ролики, 99% бегает на инлайнерах.
Моя дочь сначала научилась на коньках, притом никто ее не держал, ползала вдоль бортика, потом отцепилась и покатилась, размер ноги был тогда 26, надевали коньки 28. На инлайнеры перешла очень просто.
Ответить
спасибо.буду знать как называются и те и другие:-)решила,сыну нужно инлайнеры брать:-)на рольшуе я видела соседнюю девочку,но она быстро перешла на инлайнеры,вот я и подумала,что научится быстро,а потом куда их...а тут еще оказывается для них нужны спец. площадки...
Ответить
Девы сижу чуть не рыдаю!
должна была в отпуск идти с 13 мая на 2 недели, присмотрела отпуск в турции в шикарном отеле, особенно для дочки там много всего классного, так сегодня сказали что надо перенести на июль! а я посмотрела цены в тот же отель на июль и получается около 1.200 на человека! а если бы сейчас поехали то было бы 1.300 на всех!!! :(
Ответить
а вы перенисите на август или сентябрь, когда каникулы в школе, тогда и дороже получается.
Ответить
сочувствую,мало того,что морально настраиваешься на отпуск в определенное время,так еще и по кошельку бьет.начальство уже твердо сказало,что не дает отпуск?может пересмотреть отпуск на осень?
Ответить
Эх, не повезло! Переносите на сентябрь, когда в вашей земле летние каникулы заканчиваются? Вспоминаю, когда наша в школу не ходила, ездили втакие места, о кот. сейчас можем только мечтать.
Ответить
девочки, кто из Мюнхена :) вот, значит, складывается так, что мы (сначала я одна, сынишка к школе) переезжаем в Мюнхен.
Самый главный вопрос какие школы хорошие, Grundschulen. И какие районы хорошие для проживания с детьми. В идеале хочу пригород... чтобы ребенок во дворе мог один футбол гонять.
Кто-то писал про школу, которая как в замке. С охранником, кажется католическая. Подскажите, как называется и где она. Мне сказали, что по прописке обязаны взять. Надо убиться и снять квартиру по нужному адресу :) наивная, да? Читала, что с продленкой у вас там напряженка большая? Мы сможем, нарисовавшись только в сентябре, получить место? А если в Ganztagschule?
В общем, любые советы принимаются.
Да... новая работа либо U3 U6 Gieselastr. либо S Isartor. Но время до работы не критично, главное хорошая школа и хороший район.
Читала, что в Мю не любят иностранцев, типа в чистабаварской школе может быть моббинг, так что если в школе будут иностранцы, но школа хорошая, то это даже еще лучше :)
Ответить
вам к нам :). München-Trudering. у нас хорошая школа, зеленый район. почти пригород, мои московские друзья до сих пор не верят, что мы в мюнхене живем, уже на весь интернет ославили нас "трудеринг - деревня под мюнхеном" :). у нас спокойно, соседи открытый кабриолет оставляют смело. я периодически забываю запереть гараж, кроме ласок туда никто не заходит. мало турков, из иностранцев, в основном, итальянцы. у дочки в классе ни одного турецкого ребенка. на 5 первых классов не больше трех. школа наша 1938 года постройки, в ней учились родители некоторых одноклассников дочери, это большой плюс. учителя старые, система классическая. при школе есть хорт, но мест мало. сто процентов, что на этот год нет мест, я спрашивала для соседки. есть еще Mittagsbetreuung до 15 часов, кажется. школа Turnerschule, Turnerstr. 46. неподалеку есть еще одна школа, тоже считается неплохой. но там рядом социальные дома, возле нашей школы их нет совсем. в этой школе - Marktgrafenschule, есть класс подного дня, но он один, наверняка уже нет мест.

про школу как в замке писала тоже я :). это частная школа, 1500 евро в месяц, мои знакомые туда ребенка ведут в сентябре. но там тоже отбор.
Ответить
ой спасибо. Про Trudering я уже слышала много хорошего. Спасибо за наводку, поставила крестик!
А в частные в этот год уже не попасть, наверное...
Ответить
вам и в обычную будет непросто. надо бегать уже сейчас. искать жилье, заключать договор на аренду жилья и вперед бежать в школу. может быть, дадут место в продленке какой, вам же, я так понимаю, продленка нужна? в частную тоже надо уже бежать бегом, в той, про которую я писала, три степени экзаменов, ребенку и родителям проверка на вшивость. вот вам еще районы, куда не нужно ни в коем случае: am Hart, Hasenbergl, Perlach, там очень много турков и других иностранцев, плохое жилье и плохие школы. есть еще и другие, но так навскидку не вспомню. посмотрите еще новый район Riem, там много иностранцев всех мастей, но район активно развивается и зеленый, там огромный парк рядом, мы на его другом конце живем. еще поглядите пригороды, они тихие и зеленые, народ в большинстве своем приличный. у нас рядом прелестный пригород Haar, недалеко милейший Unterhaching, мы там жили. вы в каком районе будете работать? лучше жить рядом с работой, у нас по утрам пробки.
Ответить
сейчас я не могу заключать договор на аренду, к сожалению. У меня ваще контракт только на полгода (обычное дело сейчас) :((. А продлят или нет неизвестно. Если не продлят, то Степка пойдет тут (на старом месте) в школу. Но все равно буду искать, чтобы снять с сентября, в сент. будет надеюсь ясно насчет продления. В сент. и будем переводиться, главное до 14 успеть. По прописке взять обязаны, как мне объяснили в амте. Насчет продленки наверное не сможем сразу попасть, будем тогда няню брать :(. Кстати, не подскажешь а сколько няни в Мюнхене стоят?
Ответить
а где вы будете жить на эти полгода? в хороших районах просто так квартиру не снимешь, искать надо. цену няни узнаю завтра - у знакомой няня, забирающая ребенка из продленки и водящая по занятиям. за двухлетку я платила 5 евро в час (5 лет назад). и еще жить нужно будет возле метро или хотя бы автобуса, чтоб няня приезжать смогла (у меня это больной вопрос: в нашем захолустье даже автобусы не ходят, хрен няню найдешь - если придется работать 40 часов в неделю, застрелюсь из пальца :), ребенка и других детей с улицы возит в школу такси).
а про середину года - можно, я вспомнила, у нас в январе новый мальчик пришел, его родители переехали.
Ответить
оо мечта моего ребенка ездить в школу на шк.автобусе или такси :) Я хочу снять комнату в WG, без разницы где, примерно до сент. и искать подходящее жилье в хорошем районе.
Ответить
а кем вы работаете, если не секрет? у нас тоже двое таких образовалось из билефельда, живут в вг, в незнакомом городе, на два месяца вызвали их. я все удивляюсь, ведь то, что они делают, может делать любой местный сотрудник :).
Ответить
Давай на ты. Я пока нигде, только начинаю, 5 месяцев назад универ закончила, BWL. Работа в Accounting in Banking. Надеюсь, что эту работу тоже могут любые выпускники ВУЗов выполнить, иначе мне кранты :). Не знаю, почему они со мной захотели связываться, но я их убедила, что Мюнхен город моей мечты и что мы спим и видим как туда переехать и все остальное наши проблемы. Но в нашем городе вообще никаких зацепок не было. Из Мюнхена звонили, правда в основном ляйки, а тут все глухо.
А ты работаешь? Я помню, ты писала, что ты не можешь после BWL работу найти долго, нашла?
Ответить
у меня не бвл, у меня гораздо хуже :). у меня мастер по специальности "все ни о чем" (исследования рынка в области сельского хозяйства). я устроилась на очередную практику (кто тут писал, что не берут? с руками отрывают - это же даром почти), потому что иначе не берет никто. а тут большая компания, я выторговала 32 часа в неделю, очень надеюсь там остаться. а муж тоже хочет переехать?
Ответить
Вмешаююсь в ваши обсуждения:-) А давно вы, девушки, работу ищете? У вас английский хороший? Что заканчивали, уни или Fachhochschule? У вас еще дипломы иди уже мастера и бечлор? Я тоже закончила в январе, правда усиленными поисками я пока не занималась, пишу иногда, потому что учу бизнес-ангийский, мне он очень нужен, хотя подозреваю, что сейчас английский во всех специальностях очень и очнь важен.. Курсы до конца августа.
Ответить
я BWL Diplom Uni.
получила диплом на руки три мес. назад, ищу работу активно 5 месяцев. Английский не perfect... но примерно уровень B2-C1. Пишу в резюме, что "sehr gut", пару тестов на собеседованиях проходила, сказали "не перфект конечно но пойдет". Английски ОЧЕНЬ важен. Учи хорошенько :):)
Я разослала 48 резюме, сейчас есть предложение на полгода в Мюнхен. Позиция хорошая, но жалко что пролугодовой контракт. Но выбирать не приходиться, я согласна на все!
Ответить
уни, мастер. у меня в россии был красный диплом, за это дали возможность получить мастера за 4 семестра. работу ищу 4 года :). закончила хорошо, написала мастерскую работу очень хорошо. но меня не звали ни на одно стоящее собеседование... единственное, звали в другой город у черта на рогах. но я не поехала, у меня грустные семейные обстоятельства. я и работать на полный день не хочу, в крайнем случае только. за это время сделала 3 практики, год поработала дома, сделала пару левых заказов. английский у меня никогда не спрашивали, подразумевается, что любой выпускник уни владеет им на достаточном уровне. мне трудновато говорить, практики нет. я бы пошла сейчас на бизнес английский, давно хочу, у меня есть только первый кембриджский сертификат, которому уже 13 лет, еще из москвы. но хотелось бы, чтобы его кто-нибудь оплатил :). если меня не возьмут на работу, пойду сдаваться в арбайтсамт, это, врочем, условие контракта. почем ваши курсы, кто платит и сколько часов занятий?
Ответить
английский у меня никогда не спрашивали, подразумевается, что любой выпускник уни владеет им на достаточном уровне

ага! мне тоже часто говорят на собеседованиях "ну с английским у вас все в порядке" я радостно киваю, хотя и бледнею от такой враки :)
Ответить
У меня Wirtschaftsinformatik. Я могу читать мат.английский, но на слух я его очень тяжело воспринимаю:-( Курсы 5 месяцев, 5 дней в неделю с 8.30 до 15.15, полачивает все Arbeitsamt, хотя муж у меня работает и обспечивает семью. Курсы стоят около 4500. Вообще все это конечно не радостно звучит... Но пробовать все равно надо, никто не придет и не позовет тебя, потому что ты такой хороший.
Ответить
как? как добиться того, чтобы оплатил арбайтсамт? что сказать? мой муж тоже зарабатывает хорошо :). воспринимать на слух можно выдрессироваться, я еще в россии слушала радио, ббс, по пять часов в день. я тогда училась на пятом курсе и работала по выходным в теплице :), врубаешь и слушаешь, неделю, две, три... потом будешь узнавать слова, их ведь не так много. сейчас и вовсе красота, по телевизору и в интернете новости есть, они одни и те же много раз в день, тренирует очень хорошо. а я сейчас учу итальянский :).
Ответить
Ну я этим как раз и занимаюсь. У нас преподователи американцы, шотланцы, англичане, в день три разных учителя, так что очень даже. Я пытаюсь смотреть фильмы на английском, расширять словарный запас.. Как я добилась? Да, никак:-) Мне просто хорошая работница попалась, спросила, что она может сделать, чтобы помочь мне найти работу, я пожаловалась на плохой английский, сдала тест..
Ответить
Это как раз писала, что не берут на практику :). У меня подруга с Wirtschaftsmathematik год ищет и работу, и практику. Правда у нее английского нет. В нашем городе одни студенты :) Она ищет по всей Германии, но сейчас все чаще не хотят из других городов брать. Нафига тебе практикант из Вюрцбурга, если в Мюнхене (Берлине, Дюсселе) своих полно.
Ответить
а как она смогла учиться в уни без английского? сейчас очень плохо выпускникам... я сейчас в очень большой конторе, там таких практикантов с готовыми дипломами и тлеющими надеждами - кучи. и мальчики, и девочки. умненькие и умелые все. и далеко не все из мюнхена, что меня удивило немало.
Ответить
да у них на математике английского нету совсем. а экономику им выбирать можно. русские обычно выбирают те лекции, где англ. совсем нет.
Ответить
муж не против переехать, но когда я там пущу корни. То есть когда нормальный контракт будет, испытательный пройден и т.д. У него тут хорошая работа, вообще МНЕ бы ее было очень жалко бросать, тем более в наше тяжелое время. Но он согласен, его тоже не устраивает жена-домохозяйка :)
Ответить
а тут из Мюнхена больше никого нет? мне казалось человека три!
Ответить
я правда из малышового топика, но тоже из Мюнхена:) с хорошим жильем тут не просто, надо побегать поискать. а так - мне нравится на юге и на западе Мюнхена, но дорого:(
Ответить
Я работаю в Мюнхене, живем мы в Аугсбурге.
Насчет квартир, слышала, что не так легко найти. Районы тоже особо не знаю, школы тем более...
Вот буммельн по центру аааабаааажаю :)
Ответить
Ого! 80 км. Ты каждый день ездишь? на машине? сколько дорога занимает? напряжно или привыкла?
Ответить
Хи, кто жаловаться куда-нить хочет - жалуйтесь сразу на шеф-этаж ;)
Позвонили мне сегодня с водафона, извинялись, подарили еще 50 евро :)
Приятная такая тетечка, сказала: вы обратились к нашей гешефтсляйтунг, мне поручили с вашим случаем разобраться. А потом добавила: я уже пол-часа сижу, пытаюсь разобраться.
Вобщем-то я сама все в порядок привела, с помощью звонков, если все собрать, раз 25 точно звонила, но вытянули они из меня большую кучу нервов и просидели мы в целом три недели без связи вобще. Ну вобщем то я довольна - по шерстке меня погладили и денюжку подарили :)
Ответить
Мы так всегда делаем ;) А звонки в водафон платные были? приятно, конечно, что 50 евро дали, но мне кажется, ты их на разборки потратила.
Ответить
Неее, бесплатные:), я б тогда меньше звонила ;)
Ответить
А как вам удалось до этого самого шеф-этажа дойти? А то ж на этих "горячих линиях" обычно довольно несговорчивые люди сидят, как опыт показывает.
А то, похоже, опять "выясняловка отношений" назревает :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)