Германская болталка новый 1
давайте сюда по общим темам что ли? А то заспамили топик с малышами :)
Ситуация :(
Купили на ебее футб.форму. Пришла через неделю, сын ее один раз на тренировку одел, все гетры распустились сверху. Я им позвонила, говорю, ну как же так. Чел говорит "не понимаю что значит "aufgezogen"?" я говорю я специально это слово в словаре смотрела! Не, не понимаем. Ну говорю с дырочками теперь. да что Вы, в первый раз такое! Ну говорю я вам вышлю назад.
Выслала назад и блин отправила обычным письмом! без нахнаме. С просьбой вернуть деньги. Прошло больше 2 недель, там говорят ничего не получали. Обратилась на почту, они дали телефон по поиску пропавших писем, я там оставила заявку, но конечно они ничего не обещают. Короче по моему человек из интернет магазина явно врет, что не получал. :( Не хочет деньги возвращать.
Главное сыну так эта форма понравилась, теперь убивается, что я ее назад отослала. Блин дура, можно было просто дырки зашить. Но теперь конечно ни денег ни формы! Интернет-магазин сам в Германии. Вот блин что делать. Хочу ему чем-нибудь пригрозить. Не знаю только чем... он может просто сказать не получал и все...
Ходила сегодня на почту забирать Варенсендунг, которое мне не смогли доставить (по идее должны были кинуть в дом, но посылка толстая не пролезла в шель , а никто им не открыл дверь). Короче посылка незастрахованая. Забираю, а она открытая и пустая, почта ее в мешок зафасовала, т.к. она была вскрытая. В посылке должен был быть акку для компютера от фирмы. Вообшем на почте сказали, что т.к. я ничего никому не подписывала и посылку фирма отправила незастрахованую, то типа сами они виноваты. Мне посоветовали выкинуть и сказать фирме что ничего не получала, свою вину они тоже не видят, короче никто не виноват. Наверное так и сделаю т.к. акку я уже от фирмы новый получила, т.к. подождав месяц написала им что ничего нет и они мне выслали "ферсичерт" кстати. А вот "он" родной и нашелся :-)
а что с пейпалом? именно эту покупку мы оплачивали не через него, но на будущее чтобы знать? можно деньги отозвать?
Присутствовали ли вы на занятиях с логопедом, или нужно было дочку одну там оставлять?
Я пытаюсь примерно по вашему пути идти (тоже две девчонки, старшая в 3,5 в новый сад пошла, младшая в почти 3 пойдёт). И логопед для старшей сейчас - как у вас.
Но пока не очень систематезировала на каком языке и когда говорим со старшей. Стараюсь в общ. местах, в саду, у врача с ней по-нем. говорить, но иногда заворачиваю так, что вижу, что она меня пока не понимает. Только на русском оставаться как-то инстинктивно не хочу. Всё время говорить каждую фразу на двух языках тоже тяжеловато и неестесственно.
И как общается с дочками ваш муж?
И еще книги мы читаем на обоих языках, и песенки и аудио-книги на русском и немецком. Моей старшей 5.2, что будет дальше, как она будет в школе, пока трудно сказать, хотя воспитатели в садике признают, что она хорошо развита.
Стишки простые, легко запоминающиеся.
Я про книжку на выходных забыла совсем. Завтра напишу.
Ещё я планирую каждый пальчиковый стишок по-русски повторять с аналогичными движениями, чтобы значения более точно запоминались.
По сути, они неправы, но за вашими словесными кружевами, описывающими их, как неприятного противника-агрессора, прослеживается ситуация: ваш сын топнул на девочку, она побежала к маме, он ее догнал и ударил (вы удара не видели!) и сразу убежал. Вы не видели, что конкретно случилось, почему кричали те родители, вы описываете "играючи" и "шлепнул" со слов вашего сына. Если все было так играючи, почему он рванул со всех ног?
Вы можете как угодно сказать этим людям, что на ребенка кричать нельзя, но вам стоит и с ребенком поговорит, что топанье ногой и "брысь" - очень некрасиво, а бить того, кто тебя уже испугался и убежал от твоего топанья - некрасиво вдвойне. Вообще бить никого не стоит.
При чем здесь рассуждения, что в саду его мальчик задирает и вы учите сдачу давать? Он девочке сдачу в ответ на что давал?
Еще раз повторюсь, что родители не должны кричать на вашего ребенка, (хотя, тут непонятно, кричали-ли они прямо ему в лицо или он все-таки укатил и даже на ваши окрики внимания не обращал;) Вы их крики тем более не понимали, может, они вам кричали, последите, мол, за сыном?)),
но и ваш ребенок нуждается в воспитательной работе относительно драчливости, а не национальности девочки и ее родителей:)
Второе.Они к´ричали на сына!начали на сына, а когда он уехал,то ето перешло на меня,т.к. я рядом стояла.А уехал он потому,что родители как ненормальные орали на всю улицу,одни стояли бы опешив от такой реакции,другие,как мой сын,уехали или ушли бы.В-третьих,он ее не бил!еще раз подчеркиваю,не бил,а задирался.ето две разные вещи.В саду многие дети так делают,но тем не менее,она не бежит и не разбирается с матерями етих детей.Поетому и было описано про детсад.Ето дети.В школу она тоже будет бегать,если мальчики будут за косички дергать?Хотя при таком методе воспитания у девочки будут большие проблемы в школе.Но ето уже их проблемы.
С сыном я воспитательную работу провела и спокойно обьяснила,что так делать не красиво и т.д.
1. Как воспитывать свою дочь вашим соседям - не ваше дело. Пусть девочка пуглива, нежна и застенчива, это не ваша дочь и возможные "последствия" расхлёбывать тоже не вам.
2. Кричать на вашего ребёнка не позволяйте никому. Я бы подошла и спокойно сказала, что не позволяю никому кричать на своего ребёнка. Без угроз. Но пообещала бы поговорить с сыном и попросить его не прикасаться к их дочери. При повторении ситуации снова подошла бы и сказала тоже самое. Может отложилось бы.
3. Сына догнать (позвать, чтобы вернулся), и обьяснить, что этой девочке не нравится, когда её хлопают по рукам (ну или что он там сделал, его вариант), завершив: "пожалуйста, не делай так больше".
4. Нередко поведение ребёнка в саду и поведение ребёнка в присутствии родителей различается. Многое зависит от границ, которые устанавливаются в д/с-коллективе и самими родителями.
Обругали, поупрекали в неуважении к стране и термин предложили аж через 7 месяцев :-)
И спрашивается за что мне родину уважать !?
Это так, кри души...
Бассейн с аниматором
Кино с прогулкой по кинотеатру
Боулинг
Музей с 2х-часовым рисованием картин и прогулкой по музею
Kinderkochkurs в ресторане
Катание на коньках
Кегельбан
Дома перед пасхой красили яйца
Если еще что вспомню - напишу.
http://www.zauberer-uwe-bergmeier.de/?gclid=CPCi8Yyd0qACFdGLzAodlmeR0A
Для девочек хорошо идут лепка горшков из глины (в горшечных мастерских) или свечи можно мастерить (в свечной мастерской), бал с переодеванием в принцесс и танцами (во дворце каком-нибудь), музей естествоведения с мастерением чего-нибудь. Еще общечеловеческое - бассейн, театральное представление с экскурсией за кулисы, спортивные соревнования в спортивном зале. Все это можно найти с организаторами/аниматорами.
У тебя Лара сама чем интересуется?
Зато вот уж где можно побеситься. Три часа сплошного бешенства. Дети довольны до чертиков, после ДР валились все просто с ног. Да и родители довольны - пришли домой и сразу спать уложили своих чад.
Покушать мы заказывали тут же в кафе при бассейне. Очень мне понравилось там праздновать. Да, забыла, мамам и папам даже не нужно было присутствовать.
А буквально недавно от одной услышала,что они клоуна домой приглашали,он показывал фокусы,игры организовывал и даже спектакль кукольный показывал.По описанию супер!может тоже созреем годика через 3 на такое:-)
ребенок увидел у товарища такую вещь, запросил (не знаю какая точно). Мы вообще его не очень балуем, но тут бабушки-дедушки хотят обязательно что-нибудь подарить, вот я и думаю. Дело в том, что у нас есть кассета ("тачки") для VTECH V.Smile CYBER POCKET. Только ее вставить нЕкуда. Может у кого такая штука есть? как вообще нормально? деть рад или фигня?
Первое мы подарили на 3 года, играла, когда время было, в 5,5 подарили Nintendo DS, теперь играет в нее :)
Есть еще у нас PS 2 и 3, но это мы с мужем иногда играем :)
У нас друзья в марте уже XL купили, но их пока не раскодировали, так что игры только оригинальные идут.
Надеюсь, что и их быстро расколят ;)
Ограничивать нам как-то сильно не приходилось, у нас девочка сознательная, сама никогда подолгу не играет.
Да и игры у нас все для развития, очень даже полезные.
Сейчас WII у нас в ходу и нинтендо дс выпрашивает
по опыту: я бы сконцентрировалась на учителе, а не на школе...все-таки первые школьные года - это в основном один учитель, от него зависит все дальнейшее отношение к учебе
У нас теперь снова возник вопрос полипов. пару лет назад была ета проблема с Максом,теперь вот и с дочей нашей возникла.Ей через месяц будет 2г.За ети 2 года болела 17 раз бронхитом и 11 раз отитом.Наш киндерарзт направил нас к ЛОРу,были у нее и тот нам настоятельно рекомендует удалить полипы.Кроме етого у нее еще в одном ушле жидкость,что тоже не очень хорошо,ее тоже надо удалять.Я пока от операции отказалась,сказала,что до осени подождем,там видно будет.Хотя осенью Лиза идет в сад,думаю,что все будет как было етой зимой.От жидкости в ушке нам наш доктор,практикующий также гомеопатию,порекомендовал капли,говорит,что многим деткам помогает,мы конечно купили,начали принимать.ОЧень надеюсь,что помогут.
Многие говорят мне,что полипы удаляют и мол никаких проблем,дети быстро забывают,но я почему-то не хочу,Макс у нас перерос,хотя пару лет назад вставал вопрос об удаление,а ету зиму он считанные разы болел,вот надеюсь,что и Лиза перерастет.
мы удаляли Маше в 4,5... жалею что немного не подождала... может вам и, правда, хотя бы до 4-х лет подождать? Нужно еще шарик носом дуть, но это если насморка нет, вроде, помогает жидкости из ушка выйти...
Но вот о действенности операции ничего не скажу - бронхит был меньше, чем в том году, но простуда за простудой и беспокоили ушки, как и прежде
На своём примере. У меня двое деток, одна из которых болеет тоже часто бронхитами уже с трёх лет (сейчас нам 7), диагноза астмы не поставлено (а это очень часто, что частые бронхиты переходят в астму). Сейчас мы получили кур в Швейцарию, на 4 недели. Ждём пока ответ на второго ребёнка. Всё бесплатно, плюс на ребёнка по сопровождающему.
Вам это просто необходимо.
Про полипы. Храп есть во сне? Полипы мешают в развитии, это не очень хорошо. У нас был этот вопрос тоже. Но после поездки в Турцию, тепло и море, как то всё прошло. Может и вам надо прогреться?
Хотя наверно и от кассы зависит. Мы раньше в АОК были, так точно было бы "глухо", поменяли страховку, довольны очень.
Удачи и привет!
Нам понравилось, задержек не было, персонал внимательный, давали подушки и пледы, детям до года баночки-меню, еда как в самолете, без изысков, но и не противная. И особо хочется отметить безграничное терпение экипажей, потому как детей было много и они на местах мало кто сидел и никто на них даже голоса не повысил, не говоря о том, чтобы рявкнуть. Просто очень дружелюбно предупреждали, что будет нужен проход для провоза напитков и еды и просят посидеть с мамами :)
Летом надо лететь, но как полечу - сама еще не знаю.
RADSPORT + SPIEL NOLL KG
MÜNSTER STR. 72 44145 DORTMUND 0231/812977
TOYS R US GMBH
WUÖFHOFSTR. 1 A INDUPARK 44149 DORTMUND 0231/9651800
BABYAUSSTATTUNG GMBH BABY-MARKT
WESTFALENDAMM 188 44141 DORTMUND 0231/5620170
SPIELWAREN LÜTGENAU GMBH
OSTENHELLWEG 43 44135 DORTMUND 0231/549050
DAS FAHRRADSPEZIALGESCH. DAS RAD GMBH
BRÜDER WEG 14 44135 DORTMUND 0231/529324
KARSTADT AG
OSTENHELLWEG 34 44135 DORTMUND 0231/54390
FAHRRÄDER SPIELWAREN KIJEWSKI
SINGERHOFF STR. 3 44225 DORTMUND 0231/714275
TOM'S BIKEWORLD THOMAS KLEIN
MENGLINGHAUSER STR. 378 44227 DORTMUND 0231/1297777
HÖRDER-BIKE
WENZELSTR. 5 44236 DORTMUND 0231/4080132
RUDI'S BIKE SHOP
ALBINGER STR 38 44269 DORTMUND 0231/56558872
вот гляньте http://www.restposten.de/article-6817509.html - не такой :)
http://www.scout-schulranzen.de/discover/13/0/99999
у него спрашивали немного по другому
- groß - ..?
- klein
- schnell ..?
- langsam
- gerade - ..?
- ungerade.
А вообще язык как я написала не perfekt. Особенно меня пугают разговоры с чистыми немцами:
- А Штефан идет в школу уже? А мы вот решили Лону (тоже каннкинд) не отдавать в этом году из-за языка. Она еще иногда такие komische Saetze говорит.
Я про себя думаю, а уж какие komische Saetze Степа говорит :) причем не иногда.
Ну на свой страх и риск...
А через неделю шультютен в садике клеить будем :)
Тесты очень легкие, у нас их все прошли :)
К ответу можно привлечь взрослого, который смотрит или должен был присматривать за ребенком.
Страховка проверяет например в случае шаден, нарушил ли родитель свой долг наблюдения за ребенком (Aufsichtspflicht).
Например если 4-ых летка расписался на соседской машине камешком во время прогулки, а мама в это время болтала дома по телефону - страховка платит - мама не досмотрела. В случае с 6-ти летним ребенком вряд ли заплатит, т.к. этот ребенок уже может самостоятельно гулять в закрытом дворе, если мама приглядывает за ним из окна, минимум каждые пол-часа.
А ущерб нанесенный ребенком не должен быть возмещенным по закону.
Но так как многие родители не хотят портить отношения с соседями, родственниками или знакомыми из-за того, что наследник чуть-чуть нашкодил, они часто оплачивают ущерб из своего кармана.
Многие страховки, что бы быть конкуррентоспособными теперь оплачивают и ущерб нанесенный малышами. Надо прочитать условия (Bedingungen) или спросить агента.
ободок я бы тоже купила, т.к. жалко девочку, а кто на самом деле сломал жизнь разберет!
у нас был слушай, что ребенок кинул камнем в рядомприпаркованную машину, разбил ветровое стекло, так папаша сказал, что даже и в страховку не подаст, т.к. воспитатели не смотрели и вообще не хрен парковаться так близко с играющими детьми))))))
На этот случай застрахован садик. Точнее воспитатели, которые должны смотреть за ребенком.
Папаша ребенка, кинувшего камень, абсолютно прав, за ребенком должны были смотреть воспитатели. И скорее всего стекло оплатила хафтпфлихт садика.
Когда ребенок в садике - Aufsichtspflicht автоматически переходит воспитателям. И если ребенок начнет буянить в саду - ломать игрушки и мебель - воспитатели не досмотрели - это Eigenschaden cадика (хафтпфлихт платит ущерб, нанесенный третьему лицу)
Если ребенок разобъет окно в садике (когда родителей не было рядом!) - это должна оплатить стаховка на стекла (Glasversicherung).
Чего-то я разумничалась :)
http://www.toggolino.de/?partnerid=TOGGAF21&bhcp=1
Можно в интернете поиграть
http://www.toggolino.de/?partnerid=TOGGAF21&bhcp=1
здесь с большой вероятностью:
http://www.baby-walz.de/L/0/Berlin-Charlottenburg.a1018.0.html - это в самом центре
Может и не из-за этого, были же проблемы и покруче (когда все его друзья отказывались с ним играть по приказу "старшего") и все равно не было такого, что он в сад ходить не хочет. Может сыграло то, что мы в школу записались и он теперь считает, что он может уже в школу ходить? А может то, что бабушка с дедушкой уехали, они месяц гостили, так он иногда оставался дома, чтобы просто с ними пообщаться. А может то, что вчера как раз в первый раз на новую тренировку (плавание) пошли и действительно усталость чувствуется.
Короче я расстроилась ужасно. Сына впервые со слезами в садик отвела...
вот так и видишь как дети вырастают.....уже замечают как мелкие надоедны))))))))))))
Я какая-то сумасшедшая мамашка, точно...
24-его марта кончался наш двухгодовой договор на телефон и инет, я его вовремя кюндиговала. Слышала, что в таких случаях водафон перезванивает и предлагает более выгодные условия. Так и получилось, ну если не считать того, что они три моих кюндигунга сначала проигнорировали, пока я возмущаться не начала.
Вобщем у меня было на руках уже письменное подтверждение о продлении договора (от 2-марта), 23-его эти заразы обрубают нас линию!
Наверное я часа три в общем провела на телефоне (еще и с работы звонила), слушая нудную водафоновскую мелодию, написала три емайла, факс - и хоть бы хны, никто даже не почесался, подключить нам телефон, пока я не заказала новый пакет. В общей сложности у нас был отключен телефон и инет три недели! Сейчас у нас мобильная связь, пока не подключат DSL. Телефон с жуткими помехами, инет идет в час по чайной ложке, постоянно вылетаю... Вобщем сижу и злюсь ГРРРРРР
Написала жалобу в водафон на полторы страницы, а отправить не решаюсь, кажусь себе ябедой какой-то :(
потом правда пересчитали, но это стоило две недели звонков, писем и нервов.
Я уже в инете подолгу зависала, а они все еще по минутам считали. Хотя у меня там уже письменное подтверждение о смене тарифа было. И я даже с ентой бумажкой кучу нервов и времени потратила, пока своего добилась :-| :-| :-|
Не только жалобу в водафон послать, но еще и приписать им, что в случае, если не отреагируют, то еще и в права потребителей наябедничаете.
Im tiefsten Enttäuschung verbleibe ich ohne Freundliche Grüssen!
В каком-то новоявленом магазинчике стояло обявление: заключите договор на мобильник, мы оплатим ваш Грюндгебюр на 2 года, вы получаете новенький телефон и никаких обязательств (без Миндестумзатц). Мы расскатали губу и заключили аж 2 договора. Договор о том, что Грюндгебюра нет был напечатан на бумажке прямо от этого магаза, не от провайдера. Типо они обязуются его за нас оплачивать. Вообшем через неделю магазинчик закрылся, а провайдер в течении 2 лет снимал с нас по 25 евро за каждый договор Грюндгебюр.
Бесплатный сыр только в мышеловке
Такая подлянка с этими манунгами, я так с outlets.de нарвалась, теперь тоже манунги получаю:(( Понятно, что платить никто не собирается-подстава чистой воды, но всё равно так неприятно:(
Я только поняла, что ты сумму перевела полностью. а тебе обещанные проценты не вернули, какие манунги тогда?
А в каком районе дом купили? Новый? Квартиру тоже продали?
Они в Sennestadt купили, не новый, но после кап.ремонта. Квартиру продавать не стали, сдают, но у них там тоже было 105 метров. Кстати у тебя пока племянники не появились, кому компьютер нужно передать, а то Эмили с ним играет, но если надо мы отдадим. Буквы тоже в целлости:-)
Учительница говорит моего товарища обязательно надо дальше, поскольку у него способности, а главное Begeisterung от музыки (у меня слуха нет, я не могу понять, какие у него способности).
Договорились с сыном, что первый год пианино, потом выберет, что хочет... поскольку ни трубы, ни аккордеона, ни гитары ему не дают, то согласился на пианино...
А вы играете на чем-нибудь?
http://www.amazon.de/Keyboardspiel-Keyboardschule-einmanualigen-Begleitautomatik-Rhythmusger%C3%A4t/dp/3795750601/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=books&qid=1271831615&sr=1-8
http://www.amazon.de/Russische-Klavierschule-Bd-1-Julia-Suslin/dp/3920880684/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1271831651&sr=1-1
Если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
Поэтому наш учитель делит занятие: 20 минут играют на пианино и 25 на Keyboаrd, чтобы была понятна разница. Но мы сами так захотели и попросили его. Даже игра на Електропиано отличается от игры на механическом пианино.
мне нужна помощь.
Я кюндиговала свой фертраг на фитнесе. В прошлую беременость я просто заморозила его. А теперь, ни сил нет. Голова кружится, тошнит. Да я думаю после беремености тоже времени не будет. Они мне прислали вот такое письмо:
Reguläre Kündigungsbestätigung zum 14.09.2011
mögliche Endabrechnung zum vorzeitigen Ende 31.05.10
ich nehme Bezug auf Deine Kündigung, die am 13.04.2010 per Email eingegangen ist.
Hiermit bestätigen wir Dir vorab Deine Kündigung fristgerecht zum 14.09.2011.
Dein Vertrag hat am 15.11.08 mit einer Grundlaufzeit von 12 Monaten begonnen und verlängert sich immer um 6 Monate, wenn er nicht mindestens 2 Monate vorher schriftlich gekündigt wird. Hinzu kommt bei einer Kündigung die stillgelegte Zeit. Insgesamt hast du 11 Monate stillgelegt. Daher kommt der o.a. reguläre Kündigungstermin zustande.
Aufgrund Deines Wunsches der vorzeitigen Beendigung des Vertrages und Nichteinhaltung der vereinbarten Vertragslaufzeiten / Kündigungsfristen ergibt sich laut den AGB´s folgende mögliche Endabrechnung zum 31.05.2010 auf Kulanz:
Vertragsbeginn: 15.11.08
vorzeitiges mögl. Vertragsende: 31.05.10
Monatlicher Beitrag: 44,90 Euro (lt. Vertrag)
Beitrag 15.11.08 - 31.05.10 16,5 Monate x 44,90 Euro = 740,85 Euro
Ausweis einmalig 9,90 Euro
med. Startpaket einmalig 29,90 Euro
zur Zahlung fällig: 780,65 Euro
bereits von Dir gezahlt: 246,95 Euro (5,5 Monate x 44,90 Euro)
Ausweis einmalig 9,90 Euro
med. Startpaket einmalig 49,90 Euro
Insgesamt von Dir bezahlt 306,75 Euro
Offener Restbetrag 473,90 Euro
Solltest Du das vorzeitige Vertragsende zum 31.05.2010 in Anspruch nehmen wollen, ist der o.a. Restbetrag in Höhe von 473,90 sofort zur Zahlung fällig.
Sollte bis zum 29.04.10 kein Geldeingang erfolgt sein, wird am 01.05.2010 bis zum regulären Ende 14.09.2011 der aktuelle Beitrag in Höhe von 44,90 Euro (insgesamt fällig bis zum 14.09.11 - 740,85 Euro) weiter abgebucht.
Sollte der Abbuchung widersprochen werden, weise ich vorsorglich darauf hin, dass wir dann die Geltendmachung der fälligen Beiträge notfalls gerichtlich durch unsere Rechtsanwältin geltend machen werden.
Solltest Du aufgrund deiner erneuten Schwangerschaft den Vertrag lieber erneut stilllegen lassen, benötigen wir bis spätestens zum 29.04.2010 eine ärztl. Bescheinigung über die erneute Schwangerschaft mit voraussichtl. Geburtstermin und die Mitteilung, welche Monate Du gerne stillegen lassen möchtest. Stilllegegebühr 8 Euro/Monat. Die erneut stillgelegte Zeit würde sich bei einer erneuten neuen Kündigung ebenfalls an das Vertragsende hängen.
что думаете по этому поводу. Даже не знаю что и делать. судится с ними или платить
Сейчас судиться нет смысла,в контракте 100% это всё abgesichert.
ну с 8 евро придётся смириться ( хотя, нагло, ИМХО)
Я в фитнесклубе работаю, всегда идут навстречу в таких ситуациях. Но у нас- 1 мес. Фрист этот, т. что мало кто париться, да и "неактивное членство" на 4 недели оформить можно, и потом уйти.
но я как слон остаюсь спокойной и непроницаемой :)
может я еще живу другими стереотипами, мне все быстрее быстрее)))))))
Хотя у нас есть мальчик один в школе, не знаю точно есть ли ему уже 6 лет... так вот он всё время дома один. Родители работают до 6 вечера, сначала он в хорт ходил, но теперь не ходит. Так и слоняется один по улицам. Так мне его жалко...
Ни в коем случае не ездить в школу на самокате, велике или роликах. (Мне бы это и в голову не пришло, но он сказал, что встречается это довольно часто).
Насколько знаю свою дочь, она добъется того, что б ходть самой. Уже сейчас чуствует себя ужасно взрослой и самостоятельной. Надеюсь, что со своим другом в один класс попадет, что б хоть ходили вместе... Тот молодой человек тоже уже выступает, что один ходить будет...
Вот статейка на эту тему:
http://www.zeitschrift-sportmedizin.de/Inhalt/images/Heft%200308/Artikel%20Schnell.pdf
Дело в том, что очки дети мои не пользуют, хоть они и есть. Как-то так уж исторически сложилось. Потому даже толком не знаю, запрещено это у них или нет, вот спецом спрошу в понедельник :)
Вот такого типа у нас очки.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31yDN6mKJUL._SS400_.jpg
У вас в школе нет плаванья?
Никто тебе ничего не будет нашивать. Сама нашьешь, если захочешь. Нашивку выдают при сдаче экзамена: Seepferdchen, Bronseabzeichen, Silberabzeichen, Goldabzeichen. На золото только с 9ти лет можно сдавать. У нас все нашивки лежат себе в шкафчике, еще купальники из-за них портить :)
http://de.wikipedia.org/wiki/Fr%C3%BChschwimmer#Fr.C3.BChschwimmer_-Seepferdchen-
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Jugendschwimmpass
Мы с 4х до 7ми лет ходили на плаванье. К 6ти уже сделали серебро, а потом просто так проходили еще годик. Бросили, так как интереса больше не было. На золото учиться только с 9ти лет можно, а заниматься серьезно плаванием ни нам, ни Ксюхе не хотелось. А с 3го класса у них в школе раз в неделю плаванье, так что можно сказать и не бросали почти.
Первая группа для малышей у нас тоже была 2 раза в неделю, потом 1. На следующий год может запишу ее на Goldkurs, без ферайна, просто для себя чтобы походила. Сейчас нам по времени этот курс не подходит.
Спасибо за любой ответ:)
Кто сталкивался - какие критерии для вас были самыми важными?
В нашей школе выбор из трёх языков - испанский, французский и латинский.
Ну и, надо сказать, в городе всего две школы, в которых предлагается испанский, потому многие идут туда в том числе и из-за этого языка. В принципе, и мы тоже в некоторой степени.
Короче говоря, школа сейчас на стадии формирования учебных групп. И нам выдали информацию, что, если учитывать все пожелания, ожидают нас в следующем году три очень большие (а это означает, аж до максимально 32 человек) группы испанского. Группы французского и латинского значительно меньше. Ну и просьба к родителям, передумайте, кому это не так важно.
Так вот, что делать?
Наплевать на большое количество детей (в классе, кстати, и так 29 человек, т.е. английским-то они в таком количестве как-то же занимаются?) и понадеяться, что кто-то другой "передумает"?
Или всё же выбрать один из двух других языков? (А вдруг вот так многие изменят своё мнение, и группы эти тоже станут большими?)
Тогда даже и не знаю, на что решиться?
Сама бы я выбрала франзузский, уж очень люблю его. Испанский, конечно, намного практичнее.
А кем ребенок собирается быть после школы? Потому как если собирается идти в медицину, то может и стоит подумать о выборе латыни.
Но вот одно - что к языкам она не особо - это да. Больше к точным наукам склонный ребёнок.
Получается, ребёнку всё равно. В таком случае, решающий аргумент - количество детей в группе, и, таким образом, всё ж французский.
И вся нерешительность - это мои уже тараканы, наверное...
Просто мне кажется французский таким труднопроизносимым... А вот испанский я бы тоже с удовольствием сама учить начала :)
Схожу что ли в понедельник в школу и порасспрошу там ещё раз хорошенько.
Если ребенок математик, то я бы выбирала между латынью и испанским. С латынью у нее в старшем возрасте выбор все еще останется - в медицине и у юристов должен быть абитур по латыни.
И общих слов с английским много больше чем у немецкого. Не даром говорят, что английский - это испорченный французский.
Про испанский ничего не скажу. ПО произношению он как-будто проще французского. Но для немецкоговорящего ребенка картавая р не должна вызывать сложности. А носовые звуки тоже не очень трудны, достаточно пару месяцев тренировки.
Но я необъективна, потому как французский учила 10 лет. И люблю его даже больше русского. ;)
Теперь ждем продолжения на следующей неделе. Готовимся.
Вот тут почитай - интересно.
http://vera-web.uni-landau.de/verapub/
А готовитесь как?
Номер, правда, нам на следующий день все-таки поменяли. А еще через день прислали еще один пакет с обещанием подключить линию 15-ого мая!
Я уже не злюсь, уже сижу и ржу с этих идиотов! И главное W-Lan-router еще один прислали.
Интересно, получу ли я ответ на свою телегу... Отправила на шеф-этаж...
Если получу - отпишусь :)
но главное там: океан и экскурсии. где мы только не были, даже на гаити.
:(( это для нас решающее. Мой сидеть не будет рядом с родителями, у подруги два таких же шилопопых, они вообще как тараканы расползаются. Для родителей это конечно не отдых. Ноль шансов даже коктейль выпить. Мы, блин, поэтому никуда больше не можем выехать. :) так все время то в Турцию, то в Египет ездим.
Играл в футбол в сонлцезащ. ОЧКАХ, столкнулся с мальчиком. Очки сломались. Ведь могло в глаз попасть!
Сегодня спросила у ст.воспитателя нашей группы, почему же в очках играл? Она говорит, что ее вообще в пятницу не было.
Блин, бедный мой мальчик. Такие блин шрамы на всю жизнь. Хочу поругаться, но я не умею. Что хоть им сказать?
А он в садике в своих очках играл или у кого-то взял?
Вообще, знаешь, в этом возрасте уже нужно потихоньку перекладывать ответственность на самого ребенка. Он у тебя сам знает, что в очках играть в футбол нельзя? Через пару месяцев в школе уже никого не будет, кто будет за детьми ходить и смотреть что они там делают на перемене или в хорте. Я в начале хорта раза два ругалась с воспитателями, а потом поняла, что лоб мой должен уже сам знать, что через двухметровые заборы перелезать опасно для жизни, и под качающимися качелями тоже лучше не ползать на спор. Теперь веду беседы только со своим ребенком, вся ответственность - на нем, с первого класса.
У наших знакомых девочка в первом классе вообще ушла с территории хорта, с которой просто невозможно уйти. Как-то с подружкой выбрались "посмотреть на новорожденного беби". Искали три часа :( И на все претензии родителей воспитатели хорта отвечали - если у Вас дочь не знает простейших правил поведения, значит она не готова к школе, ставьте антраг, отдавайте ее назад в детский сад.
Я уже про какую фигню не услышу - начинаю сразу со своим разговоры разговаривать, чтобы соломки как можно больше подстелить.
ролики на 4х колесах проще, т.к. у них тормоза с 2х сторон (спереди и сзади)
Моя дочь сначала научилась на коньках, притом никто ее не держал, ползала вдоль бортика, потом отцепилась и покатилась, размер ноги был тогда 26, надевали коньки 28. На инлайнеры перешла очень просто.
должна была в отпуск идти с 13 мая на 2 недели, присмотрела отпуск в турции в шикарном отеле, особенно для дочки там много всего классного, так сегодня сказали что надо перенести на июль! а я посмотрела цены в тот же отель на июль и получается около 1.200 на человека! а если бы сейчас поехали то было бы 1.300 на всех!!! :(
Самый главный вопрос какие школы хорошие, Grundschulen. И какие районы хорошие для проживания с детьми. В идеале хочу пригород... чтобы ребенок во дворе мог один футбол гонять.
Кто-то писал про школу, которая как в замке. С охранником, кажется католическая. Подскажите, как называется и где она. Мне сказали, что по прописке обязаны взять. Надо убиться и снять квартиру по нужному адресу :) наивная, да? Читала, что с продленкой у вас там напряженка большая? Мы сможем, нарисовавшись только в сентябре, получить место? А если в Ganztagschule?
В общем, любые советы принимаются.
Да... новая работа либо U3 U6 Gieselastr. либо S Isartor. Но время до работы не критично, главное хорошая школа и хороший район.
Читала, что в Мю не любят иностранцев, типа в чистабаварской школе может быть моббинг, так что если в школе будут иностранцы, но школа хорошая, то это даже еще лучше :)
про школу как в замке писала тоже я :). это частная школа, 1500 евро в месяц, мои знакомые туда ребенка ведут в сентябре. но там тоже отбор.
А в частные в этот год уже не попасть, наверное...
а про середину года - можно, я вспомнила, у нас в январе новый мальчик пришел, его родители переехали.
А ты работаешь? Я помню, ты писала, что ты не можешь после BWL работу найти долго, нашла?
получила диплом на руки три мес. назад, ищу работу активно 5 месяцев. Английский не perfect... но примерно уровень B2-C1. Пишу в резюме, что "sehr gut", пару тестов на собеседованиях проходила, сказали "не перфект конечно но пойдет". Английски ОЧЕНЬ важен. Учи хорошенько :):)
Я разослала 48 резюме, сейчас есть предложение на полгода в Мюнхен. Позиция хорошая, но жалко что пролугодовой контракт. Но выбирать не приходиться, я согласна на все!
ага! мне тоже часто говорят на собеседованиях "ну с английским у вас все в порядке" я радостно киваю, хотя и бледнею от такой враки :)
Насчет квартир, слышала, что не так легко найти. Районы тоже особо не знаю, школы тем более...
Вот буммельн по центру аааабаааажаю :)
Позвонили мне сегодня с водафона, извинялись, подарили еще 50 евро :)
Приятная такая тетечка, сказала: вы обратились к нашей гешефтсляйтунг, мне поручили с вашим случаем разобраться. А потом добавила: я уже пол-часа сижу, пытаюсь разобраться.
Вобщем-то я сама все в порядок привела, с помощью звонков, если все собрать, раз 25 точно звонила, но вытянули они из меня большую кучу нервов и просидели мы в целом три недели без связи вобще. Ну вобщем то я довольна - по шерстке меня погладили и денюжку подарили :)
А то, похоже, опять "выясняловка отношений" назревает :(