Школа
12

Прививки детям в Европе

Девушки, расскажите как обястоят дела с прививками детям в Европе. Обязтельны ли прививки? Многи ли отказываются так, как в Москве? И делают ли прививку от гепатита А?

Свернуть
Ответить
от гепатита А не делают (германия), отказываются немногие, многие делают по индивидуальному плану, сдвигают, разделяют :)
От тубика у нас не делают вообще.
Ответить
Аналогично. Хотя от туберкулёза предлагают делать тем детям, у кого один или оба родителя - выходцы из тех стран, где ТБ распространён.
Ответить
а от чего делают?
Mari26 *
19.03 12:44
а от чего делают?
Ответить
Первая прививка 6тивалентная, Инфарикс, как и в России: гепатит Б, полиомелит итп Плюс года два стват, как обязательную ещё и пневмококки, но я их не ставлю пока... не знаю, может ближе к году решусь.
Ну и краснуха-свинка-корь... сюда же ещё и ветрянку присобачили, я буду ставить старую вакцину без ветрянки.
Ответить
это были плановые, предлагают ещё он менигококков, клщевого энцефалита, ротавируса...
Ответить
мы сделали от менингокка в этом году перед школой, нам настоятльно рекомендовали перед поступлением, тубик сделали в России, у нас у бабушки с дедом туб.диспанцер с больницей прям в городе, много лагерей в крае, да и вообще, по вокзалам -поездам при приезде-отъезде мотаемся.
Ответить
А можно ссылку на статистику, где стоит сколько народу за и сколько против прививок?
Ответить
у меня нет такой ссылки :)
Ответить
А откуда инфа, что немногие не делают прививки, а многие делают:) Из личных наблюдений:)?
Ответить
У меня ребёнок ходил в садик, сейчас ходит в школу - из бесед со всеми родителями; а со 2ым я и у врача про "его статистику" спрашивала.
Ответить
В Швеции случаи отказа очень редки и официальная статистика не ведется ибо реальной картины не отражает. Население в массе своей грамотное и не страдающие фобией что их разводят на деньги и все проплачено бла-бла-бла. Периодически бывают обострения у "зеленой волны".
Отказаться можно, никто не неволит. Гепатит А не делают, делают Б.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)