38
Мaтеринский кaпитaл - кoму удaлoсь пoлучить?
Девoчки, у кoгo детишки рoдились зa грaницей, кoму удaлoсь oфoрмить пoлучение мaтеринскoгo кaпитaлa, и кaкие дoкументы в Рoссии зaпрoсили? Oчень слoжнo если дети в Рoссии не рoдились, нo грaждaнствo рoссийскoе? Или не стoит с этим вooбще вoзиться?
Свернуть
Ответить
Получить бумажку или получить сам капитал? :) Это далеко не одно и то же. Получить бумажку после определённых телодвижений, думаю, вполне реально, а вот воспользоваться деньгами, постоянно проживая за границей, вряд ли :)
Ответить
саму бумагу моя подруга получила без особого труда. А насчет воспользоваться не знаю как будут действовать...
Ответить
Мы получили бумажку в октябре. Ездили в Москву. Проблем не было никаких вообще. Записались заранее на приём, привезли все необходимые документы. Очереди не было, тётеньки очень вежливые. Бумагу прислали по почте заказным письмом где-то спустя полтора месяца.
Ответить
два гражданства во многих странах можно иметь, если есть российское гражданство и оба ребенка имеют рос. гражданство, то можно получать
Ответить
можно. Для не-резидентов даже отдельный филиал этим занимается.
нам там сказали, правда, что в основном с Украины-Белоруссии, и немного из Приблатики приезжают. Из Германии - редкость.
нам там сказали, правда, что в основном с Украины-Белоруссии, и немного из Приблатики приезжают. Из Германии - редкость.
Ответить
что за филиал и в каком городе. Подскажите пжста. спасибо
Ответить
Я наверное слишком щепетильная (по крайней мере, до сего момента была, не знаю, может не по делу): не могу брать деньги с государства, которое, скажем так, не слишком уважаю и из которого уехала ;)
Ответить
10
:) А деньги вам никто и не даст :), продолжайте неуважать дальше
Ответить
А не стремно оттуда деньги тянуть, даже если вы там и родили ребенка? копейки что ли в загранице считаете?
Ответить
я, например, работала в России и налоги платила, и гражданство имею, и дети мои тоже имеют, почему я не могу получить?
Ответить
да можете, почему нет, по себе просто сужу, считала бы ниже своего достоинства exать на украину (в моем случае) че то там получать, все таки программа расчитана не на заграничных резидентов
Ответить
вряд ли кто-то едет специально бумажку эту получать. Я не считаю себя заграничным резидентом и я не иммигрировала из страны, просто живем там, где есть работа :)
Ответить
Во-первых - не считаю 7 тыс. евро копейками, во-вторых - сами деньги на руки не даст никто. У меня гражданство только одно - российское. И оба мои ребёнка имеют российское гражданство. В меру своих сил я знакомлю их с русской культурой и даю русский язык. Если мы будем покупать жильё в России - воспользуемся. И с большой вероятностью воспользуемся, если дети будут получать там образование. А возможно и не будет вариантов, чтоб воспользоваться, но добровольно отказываться даже от возможности - это мы точно не станем.
Ответить
Пока дети маленькие - нет. А потом сами решат.
А что, вы так сразу обрубили все концы и нет дороги назад?
А что, вы так сразу обрубили все концы и нет дороги назад?
Ответить
Дорога всегда есть назад, но кто в здравом уме пошлет из за границы туда своих детей учиться? Чтобы на перекрестке застрелили если вдруг медленно будет переходить или вообще взорвали в метро
Ответить
20
ну застрелить могут и в универе в Канаде, прецеденты есть.. А вот уровень образования и рейтинг ВУЗов мало сопоставимы.
Ответить
Боже, глупее глупости не слышала; раскажите как часто стреляют в универах в канаде и когда последний раз стреляли, и как часто это происходит в россии? помогу вам- в россии это происходи каждый день
Ответить
ради аргумента вы выдумываете какие то глупости, о каком образовании в россии вы говорите? то что было 20-30 лет назад? да все профессора уже поуезжали сюда, там учить некому, путин собирается переговоры вести с ними чтобы возвратились, за последние только 10 лет уэало 240 профессоров, а еще были 90-е, 80-е и т.д.
Ответить
ээээ, я ровно про это и говорю, что определяющим решением, где учиться, должен быть уровень образования. А в России он никакой, к сожалению. И техническая база никакая. И это главная проблема с образованием в России, а не то, что застрелить могут.
Ответить
эээ, я так не думаю, безопасность прежде всего, а не какой то там уровень, в россии считай открытая война идет, то ли еще будет
Ответить
А в Канаде есть приличные универы? Хрень несете.К лосям
Ответить
Приличный универ это тот которых даст прилиchную зарплату и положение в обществе, в канаде они все такие, что закончи макгил, что никому неизвестный в нйю брансуике, конечный итог- $$$- одинаковый; нанимают на работу исходя из того какой диплом и что умеет, а не в каком университете учился
Ответить
30
а почему отказываться от того,что полагается?
Ответить
A ктo знaет кaк жизнь слoжится? Сегoдня я зa грaницей, a зaвтрa мoжет в Рoссию вернусь. У кoгo есть aбсoлютнaя гaрaнтия чтo вы зa грaницей нaвсегдa? Я рoссийскaя грaждaнкa, и сoвсем мне не стремнo нa чтo-тo рaссчитывaть тем бoлее в Рoссии кaк сядешь тaк и слезешь, тo есть пoкa xoть кoпейку тебе перечислят, нaбегaешься и нервы нaмoтaешь. И с мaт. кaпитaлoм тoже не все прoстo, ну дoпустим мoжнo им вoспoльзoвaться кoгдa берешь кредит нa жильё, нo тaм мaссa "нo"..
Ответить
согласна, неизвестно как жизнь сложится. и потом, это же не налом дают и не Вам, а для ваших детей! для их образования или жилья... да и родители у многих там остались,бабущки-дедушки.я думаю, для той же Украины все эти пособия, хоть и небольшие, но суммы для живущих там. я свои все пособия родителям отдала ( это я не в кач-ве хваста, а к вопросу о копейках..)мы все там работали, платили налоги, почему не можем получить то, что положено?
Ответить
А какие бумажки надо везти?Спасиб
Ответить
вы это серьёзно?
Ответить
Не оформляли и не собираемся,пусть получают дети,действительно там проживающие.
Ответить
вопрос был "кому удалось получитьь", а не "почему вы не оформляли". Вам в др. топ.
Ответить
Не получила,сказали муж не прописан в Москве,пусть справку привезет,что он ничего не получил в своем городе,ну а теперь уже поздно,ребенку будет 4,а муж только собрался этим летом с нами полететь в Россию.
Ответить