36
Торонто-школа-incident
Такая ситуёвина: мальчика сильно толкнули, результат-проблемы с позвоночником...ребёнок не может ни учиться ни жить нормально, доктора разводят руками...
Кто ответит? Школа? Нет(((даже не позвонили, обидчик?(((тоже самое.
Как защитить детей? Понятно , что случайность-это одно, а если откровенный булин."Жаловаться, жаловаться и ещё раз..."Всегда ли это работает?
Свернуть
Ответить
ну если есть заключение врачей и гарантия, что проблема с возвоночником возникла после стычки в школе - в суд на школу и обидчиков... Это не просто фингал под глазом - поболит и пройдет... Дело ведь не шуточное...
Ответить
офигеть,надо было сразу в суд на школу на обидчика.вообще то очень не похоже на канаду,тут за малейшее,тебя так взгреют по самое нихачу.Странно..
за любое слово(плохое)! сказанное моему ребёнку,муж звонит директору и ставит всех на уши,грозит полицией.
за любое слово(плохое)! сказанное моему ребёнку,муж звонит директору и ставит всех на уши,грозит полицией.
Ответить
В том то и дело! Какой суд...даже никто НЕ извинился! Толкнул приятель, часто бывал в доме, даже не позвонил ни он , ни родители :-(
В суд ИМХО, не помешало бы , надо посоветовать.
В суд ИМХО, не помешало бы , надо посоветовать.
Ответить
надо было сразу дейсвтовать,но и сейчас пока не поздно,тем более у вас есть результаты,надеюсь свидетели были?
Ответить
врете,причем откровенно.если бы ребенок стал инвалидом ,давно бы уже все на ушах стояли и полиция бы от вас не вылазила.
Ответить
вот и я говорю странно это всё
Ответить
Ребёнок не стал инвалидом, а пострадал ОЧЕНЬ сильно Полиция была , не волнуйтесь.
Ответить
10
Спрашиваю мнения родителей, как быть если в школе происходят стычки:"про бежать жаловаться", все знают, а если идёт откровенный булин...понимаете, жаловаться принципалу не всегда выход, нельзя решить все вопросы с этой помощью.А как тогда быть, как учить детей?
Ответить
Когда речь идёт о bullying, мне кажется что родители обязаны работать с соответсвующим персоналом в школе, и паралельно с полицией, присить помощи у кого только можно, ткнуть носом в проблему, поднять шум, привлечь массовую информацию если надо. Иногда эмоциональные ранения могут быть хуже физических, подростки часто скрывают свои чувства, которые копятся и в один момент могут перелиться через край...и последствия могут быть трагические...винить кого-то, судить кого-то будет поздно...
Ответить
так и учить,что за буллинг тут выгоняют сос хсклы ,а могут и файлик в полиции открыть,и решать проблему должны в школе учителя,ну или переводите своего в другую школу.
Ответить
Если бы это была правда....Zero tolerance о которой часто пишут практически не существует. Тут пока гром не грянет (ака руки на себя несчатный жертва bullying не наложит), ни одна задница официальная с места не шевельнётся-"проблемы у других, только не у нас".
Ответить
мой ребенок не сталкивался ,но в 10 классе група черных девиц ,атаковала подругу моей дочки прям на школьном дворе,была драка,девиц исключили со школы на след.день полиция дежурила в школе еще долго,родители девочки подали в суд(не знаю правда че мдело кончилось)до этого были проблем ю мельчика результат тот же ,обидчики исключены из школы,родители мальчика правда все равно его в другуй уперевели.в младшиух классах у нас во дворе жил красавец ,того ваще за драки из 4 школ выгоняли,так что не надо ,очень даже есть дел отут всем.
Ответить
Одно дело драки-мальчика/девочку не поделили, другое дело verbal bullying, не всегда дело доходит до драк, а вред наносит хуже. Вот школы и предпочитают закрывать глаза на такие вещи им с этим трудно бороться. Зачем далеко ходить. На главной странице CNN пример с печальным исходом.
Всё зависит от того как себя ведут школьные власти. У автора мальчика "толкнули", с любым может произойти, другая половина скажет "it was an accident", трудно доказать наоборот, а в свидетели дети не хотят идти, можно самим оказаться "punching bag".
Всё зависит от того как себя ведут школьные власти. У автора мальчика "толкнули", с любым может произойти, другая половина скажет "it was an accident", трудно доказать наоборот, а в свидетели дети не хотят идти, можно самим оказаться "punching bag".
Ответить
вебрал буллинг наказываеться так же,как и физ. расправа,просто надо не молчать в трубочку,как привыкле в Раше,а поднять бучу.лично за моим ребенком ходил даун по школе,ни чего не говорил вобоще ,просто ходил,ее это дико пугало ,она боялась в туалет сама пойти,я 2 раза встречалась с учителями и мамой,и обяснила им ,что если моему ребенку не комфортно,то я приложу все усилия,чтобы некомфортно стало всей школе ,мамо пыталась доказать,что он безопасен,что он просто любвиобильный такой,ну короче забрала она его из школы или нет ,не знаю,но мой ребенок его больше не видел.так что действовать надо ,а не рассуждать игазетки почитывать
Ответить
#1 вы должны как вам сказала Боня не спускать с рук #2 (и не обижайтесь ради Бога) задумайтесь почему это происходит с вашим - зрите в корень, узнайте у других родителей, подружитесь с тем кто дежурит в столовке или еще где. Совет я вам даю не от балды, я сдесь с 12 лет и у меня тоже были инсиденты в школе с другими девочками чуть ли не в первый день хай скул когда я еще плохо по английски говорила. Короче благодаря моей старшей сеструхе я записалась на баскетбол, через пол года знала ВСЕХ, никаких конфликтов больше не было. Капитаном каманды я не стала но играть научилась и нашла кучу подруг. Я до сих пор дружу с одной из тех девченок, мы пошли в один универ и даже жили вместе какое то время. Надеюсь что вам моя история хоть информационно но поможет.
Ответить
а почему родители в столовой дежурят? чтобы детей не объедали? :) школьного стафа для этого недостаточно? очень удивлена этой фразой
Ответить
lunch time supervisors (родители-волонтёры) - следят за порядком во время ланча, у нас есть в elementary, в High уже нет. А школьного стафа точно нехватает, особенно если в школе 1100 детей, не хватает денег даже на учителей, Калифорния в полной ж-е.
Ответить
20
Больное место...налоги платим, до школ они точно не доходят, и уже все какие только можно deductible из наших tax return убрали, и всё равно не хватает. Школы на волонтёрах и donation только держатся. И это у нас тут родители все хорошо зарабатывают, многие мамы не работают, в школах волонтёрят. Сейчас начальные классы увеличивают до 30 детей из-за budget cuts. У нас в дистрикте бросили клич "собрать по $375 с семьи" чтобы сохранить 20 детей в классе и не дать уволить 115 учителей.
Ответить
у нас тоже в школе не хватает денег & места для всэ учиников,налоги надо повышать,но весь город против
Ответить
У нас так в High School district произошло. Люди отказались renew special assessment property tax для High School district. Кошмар какие program cuts ожидаются. Оказывается всё к чему мы привыкли держалось на этих property таксах? Куда идут наши таксы, на что они тратятся....В Калифорнии даже рассматривают чтобы выпустить из тюрем какие то категории преступников, денег не хватает держать их за решёткой. Куда всё катится...
Ответить
у нас ставили дежурных из старшеклассников: что бы дети не разодрались, что бы ничего не случилось, что бы могли чуть что учителей позвать. У маленьких действительно дежурят родители.
Ответить
интересно то что я закончила ОЧЕНь хорошую школу в нашем штате, гораздо лучше той куда ходят мои дети :(
Ответить
Я писала недавно, что у нас были проблемы в школе. Я поняла, что главное все официально делать. Писать заявление, а не просто жаловаться. Главное чтобы ребенок кооперировал. А вообще ето ж Америка, можно такую кашу заварить из чего угодно. Справку от врача об псих. травме приложить. Проблема ИМХО в том, что многие дети молчат или недоговаривают, и родители часто не хотят заниматься етой проблемой, типа само пройдет. А не школа сама по себе.
Ответить
Чего вы хотите от ситуации? в суд тянуть родителей-чтобы ребенку было лучше или чего? в суд-так собирайте бумажки ищите адвоката и вперед; извинений? нахрен они вам сдались, вашему ребенку лучше не станет от каких то фони сирри
Ответить
30
Не очень правдоподобно,здесь строго относятся к любым дракам.У нас в школе сразу освобождают от занятий виновника,так же рекорд в самой школе остается на всю последующую школьную жизнь.Больше похоже,что мальчишки дурачились и ваш получил травму.Разбирайтесь через полицию.
Ответить
Даже если и "дурачились" , почему даже никто не извинился? Это что ментальность такая или распиздяйство?
Ответить
потаму -что приходить к вам в дом это опасно,вы можете что угодно заявить потом в полиции ,что вас шантажировали и т.д. и никто не знает ,как был она смом деле,и то что ваш ребенок рассказывает,не значит,что это правда.
Ответить
Разумеется! Телефонов тоже нет((( Высокие люди.А Вы такая умная потому что Вас лично такое!!! не косалось(((
Ответить
я такая умная,потаму что я тут давно живу и знаю,цэм могут закончиться звонки и приходы к вам в дом.Если проблема в буллинге,то надо ее решать цэрез школу.Я понять ен могу,вам лично что надо?бабла срубить?дак не получицо особо,медецина у нас безплатная ,моральный ущерб??ну берите адвоката,стоить будет прилично ,может лет через 10 срубите 10 тыс .они тоже возьмут,и будут доказывать,что это ваш сам упал или ваш их него толькнул ,а ихней тока оборонялся.вбощем несчастный случай место имел,так что делайте ,что хотите,елси нервов не жалко
Ответить
дурачинье вообще-то совершенно отличается от драк.мы вот в детстве бешились,толкались я упала и ногу сломала,полгода в гипсе была,потом ноги с разной скоростью росли,искривление позвоночника,короче моим родителям работы прибавилось на несколько лет,толкнула меня младшая двоюродная сестра,никто ее даже не собирался наказывать,так как мы все носились и толкались,при этом ржали как кони,так что никто вам ничего не должен,если там ни драка была,а детская дурь,можно только со школьной страховки попробовать вытрести деньги,если это на их территории и в учебное время произошло.
Ответить