Школа
389

►►►Германские малыши 9

Старая тема: http://eva.ru/topic/138/2212444.htm

Свернуть
Ответить
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич

Июль 2010:
12 - talkative

Продолжаем общение!!
на очереди ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем тимозету с пополнением и продолжаем общаЦЦа :)
Ответить
Тума, скопируй, последние вопросы сюда, я попозже отвечу ;)
Ответить
копирую
а в хамам ты тоже с Альбертом ходила, как ему там нравилось?
диетический стол у нас кажется тоже будет, только вот не знаю, как то опасаюсь я все равно ребенка турецкой пищей кормить, хоть и диетической мы в начале июня летим, Софийке 7,5 месяцев где то будет.
а из одежды для Альберта ты много чего брала или стирала там?
а как в самолете, вам опять место для бебиков дали или у него отдельное место было?
и еще, райзебетт вам давали или он с вами спал?
Ответить
да, с Альбертом, в послдние дни вообще обнаглела, холодной практически водой его обливала. Он после бассейна уже разморенный там лежал, один раз чуть не уснул. Ну и после хамама хороши спал.
одежды брала на каждый день, но иногда получалось два дня в одном и том же ходить, так как полдня он вообще без одежды был.
в самокёте конечно, без места, ему люльку на стену цепляли.
раизебетт давали, но он в ней не спал, так как плохо псит и ест ночью 10 раз :)
ПС: сорри, я так коротко, так урывками, то к альберту, то к ужину готовящемуся ;) задавай ещё вопросы, не стесняйся :)
Ответить
да ладно, наоборот все четко и понятно:) пока вроде воспросы кончились, может ближе к сборам еще появятся, буду знать к кому обращаться;)
Ответить
Юль, спасибо за ответ. У меня щас так мало времени остается, что я сюда очень редко захожу и ответ твой увидела практически сразу же после того как спросила :) Муж уже нашел прямой рейс из Дюссельдорфа до Омска, на нем и полетит.
Ответить
Свет, когда он летит? У вас там родственники или по делу?
Ответить
Девушки, всем привет. Я тут вышла на работу и потерялась для общественности. У нас все пучком, Анютка научилась ползать и ее теперь не остановишь. Еще у нас была долгая битва с бутылкой, мы победили. Но пока что девица соглашается пить только мамино молочко, смесь ни в какую не берет. Приходится сцеживаться, по 170 мл каждый день, это убийство!
Никкис, поздравляю с беременностью! Не переживай, все получится! Зато детки будут вместе играть, это лет с двух очень большое подспорье маме!
Ответить
уже ползает? все, я упала в обморок... моя даже не переворачивается со спины на живот, не говоря уже об обратном процессе, а тут уже поползли дети. а зубы есть?
Ответить
ну у все все по-разному, когда ребен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 00:56
ну у все все по-разному, когда ребенок пошел-пополз ни на что не влияет...у нас в топе девочка одна поползла в 4 месяца и ей 16-го только 9-ть будет, а она уже неделю как ходит :) Мой пополз после 6-ти, в 7 уже шустро ползал по всей квартире, сейчас ходит вдоль стола и дивана, сам пойдет, мне кажется, не скоро...
Ответить
Тума, не падай, просто все детки разные. У меня сын тоже очень ранний, он в 10 месяцев уже полноценно без опоры ходил. Сейчас в 7 лет самый обыкновенный мальчишка.
Зубы есть у нас, два нижних, но похоже, что и верхние лезут уже
Ответить
хи:) а у нас и зубов нету:) мама говорит я в 10 мес пошла, а у мужа в семействе никто не ползал, все сразу ходить начинали, посмотрим в кого наша лентяйка окажется:)
я думаю... она же еще 2 месяца в каркасе провела, наверняка тоже сказывается.
Ответить
конечно сказывается ваш каркас. Все ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 13:35
конечно сказывается ваш каркас. Все будет, не переживай :) У меня Маша встала в 5,5 месяцев, а пошла только в 15, сейчас по ней не видно, когда она пошла :)
Ответить
как это встала в 5,5 месяцев???
Tума с Умкой C.B.
9.04 18:56
как это встала в 5,5 месяцев???
Ответить
ну так, встала на четвереньки, а пот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 19:13
ну так, встала на четвереньки, а потом подтянулась за перила кроватки и встала :) Правда, она потом ползала только по пластунски до 9,5 месяцев, и потом только нормально поползла, а Ян где-то в 6,5 пополз по пластунски и дней через 10 или 2 недели, нормально, по=человечески :)
Ответить
все, я уже в глубоком обмороке. и где вы таких шустрых берете?;)
Ответить
конечно сказывается то, что она в каркасе 2 месяца была.
Ответить
С выходом на работу тебя! как время ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 00:58
С выходом на работу тебя! как время быстро летит!
И с достижением вас! :) Молодцы! вам уже 6-ть есть?
Ответить
спасибо, Анютке 6 еще нет, только 5,5
Ответить
О, правда, ранняя :) а она сидит у ж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 13:36
О, правда, ранняя :) а она сидит у же сама?
Ответить
сама хорошо не сидит, но когда ползет, то уже садится на одну ножку и как-то на боку полу-сидит, не знаю как описать, но уже видно, что скоро будет пробовать садится.
Ответить
спасибочки.
слушай как вы победили битву с бутылкой? Мне к сожалению тоже надо будит отучать от груди. Врач сказал очень большая нагрузка для организма 3-их (меня, дениску, и детя в животике) кормить. Я во время родов много крови потеряла. Жалко так Дениску. Смотрю когда он лежит у тити, мне так жалко его. Вчера пробовали на ночь смесь дать (и с бутылочки ис поильника) ни в какую. Да мы давно пытаемся к бутылки приучить (водичку) ни как. Правда ко´гда мы едим прикорм то немного пьём с бутылочки (запиваем).
Ответить
я вообще-то не отучала от груди, нам только в одно кормление нужно из бутылки пить, на второе мне ее муж на работу приносит, ну и когда я дома, то, конечно, сама кормлю.
Поить из бутылки у нас может только папа, со мной вообще дохлый номер. Мы пробовали разные соски, в итоге остановились на латексной, силиконовые она вообще не берет. Поильник тоже не пошел у нас. В общем, могу посоветовать только разных бутылок понакупать и со всеми попробовать. Смесь у нас не пошла совсем, тут я даже не знаю что посоветовать. Может, твое молоко со смесью смешивать и постепенно количество смеси увеличивать?
Ответить
у меня тоже много всяких сосок (латексные и силиконовые, разные формы) и бутылок (авент, нуби, нук). Не хочет и всё. И своё молоко пробывала давать, тоже не берёт. Мне как то надо было к геникологу. Сцедила оставила мужа с ребёнком. Приехала 40 мин позже кормления. Ребёнок плачет, голодный. А бутылку не берёт. Даже не знаю что и делать.
Ответить
у нас так же было, просто пробовали дальше.
Ответить
я знаю, многие кормят тандемом... сч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 14:07
я знаю, многие кормят тандемом... считается что никакой нагрузки нет, что доктора заблуждаются... почитай что-нибудь на эту тему, типа ГВ во время беременности....
Ответить
да кормят, но когда женщина отошла от пришлой беремености. А я от этой ещё не отошла. Роды трудные были, крови очень много потеряла, опущение матки. Поэтому и нельзя. Получится что либо Дениске, либо ребёнку в животе мало питательных веществ будет поступать. Да и я не выдержу врач сказал. Может выкидыш случится. я себе не прощу. Но я всё таки думаю утренее кормление оставить месяца на 3-4.
Ответить
я другое читала, но я не настаиваю, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 14:23
я другое читала, но я не настаиваю, тебе конечно же решать...
Ответить
Поздравляю с ползанием, сильная девица у тебя!!!
Ответить
какая ты молодец! уже работаешь. как вы справляетесь? ты не сильно скучаешь по малышке? я вот чего то побаиваюсь своего выхода на работу.
и у меня предстоит еще переезд, и киндеркриппе нужно новую искать.
Ответить
Поздравляем с выходом на работу!!! ;).. Аютка у тебя гений просто ;)
Ответить
Тума, наш топ умер, да?
Обалделло *
8.04 18:25
Тума, наш топ умер, да?
Ответить
умер...я пару раз пыталась его реанимировать, но одной как не худеется:)
Ответить
жалко. Извиняюсь, что я не приходила туда, но щас я вообще зашиваюсь
Ответить
да ничего:) мы с мужем тут сами продолжаем худеть, без группы поддержки;) а у тебя как успехи?
Ответить
мои успехи переменные, но в целом не фонтан. И весы мои сломались, я даже не знаю сколько вешу сейчас. Но мои любимые джинсы 36 размера пока еще висят в шкафу :(
Ответить
а я тут в брюки добеременные влезла - счастья полные штаны:) только еще бы складку поверх брюк куда нибудь убрать бы, чтоб еще и талия нарисовалась и можно ехать в отпуск:)
Ответить
молодец! складку замотай изолентой :)
У меня все такие разные брюки, что в некоторые я уже давно влезла, а некоторые еще никак.
Ответить
везет вам :(
timozeta V.I.P.
12.04 13:06
40
везет вам :(
Ответить
в вашем возрасте я только беременные штаны носила :)
Ответить
а я мамины:)
Tума с Умкой C.B.
12.04 14:53
а я мамины:)
Ответить
чем я сейчас и занимаюсь )))
Ответить
а мы сегодня были на U4:) все хорошо, только младенец, когда его тянут за ручки, вместо того, чтобы поднять голову, поднимает попу и становится на ножки, а потом уж подтягивает все остальное:) врач был под впечатлением от этих чудес акробатики:)
Ответить
вот и хорошо, что хорошо:)а нам на U5 скоро, тоже надеюсь, что все в порядке будет
Ответить
молодцы! :) у меня так оба делали, в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 00:59
молодцы! :)
у меня так оба делали, вставать начали раньше чем сидеть нормально научились :)
Ответить
молодец младенец, моя тоже очень любит вставать
Ответить
Классно! Младенец- необычный ;)
Ответить
всем доброго солнечного утра!!! сегодня весы преподнесли мне сюрприз: у меня вес моей мечты, -2 кг от добеременного!
Ответить
круто, поздравляю!
Обалделло *
9.04 12:02
50
круто, поздравляю!
Ответить
супер! жутко завидую, я продолжаю бороться с наеденными во время Б кг:)
Ответить
спасибо! мои беременные 10 кг меня давно покинули, а вот чего вес дальше вниз идет, вот это загадка. жутко завидует мне мой супружник, который решил похудеть к лету, и теперь скрипит зубами, когда я на ночь чаек со вкусностями употребляю))
Ответить
наверное ГВ тебе на пользу идет:) ты во время Б 10 кг только набрала?
Ответить
только?:) мне показалось много, я в жизни столько не весила:)
Ответить
так то в жизни, а то в Б:) 10 кг это небольшая прибавка, поэтому сразу и ушли вместе с родами:)
Ответить
неее, сразу ушли только 7, другие потом подтянулись:)
Ответить
хи, я в роддом уехала 74, а приехала 72, вот это был шок:-D правда через пару дней отеки ушли и еще где то 5 кг испарились вместе с ними, сейчас еще 7кг до добеременного веса надо сбросить и я буду щаслива:)
Ответить
слу, а как такое может быть? ребенок, плацента, воды - это же около 7 кг, как у тебя только 2 ушло?
Ответить
у меня отеки сильные были, через пару дней после возвращения домой я всю ночь в туалет побегала, утром встала, а у меня уже мои ноги вместо двух бесформенных столбов:)
Ответить
здорово! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 14:08
60
здорово! :)
Ответить
Вау, поздравляю! У меня после 11 дней олл-инклюзива парочка кг добавилась :)
Ответить
И я пока в той группе, что завидует... у меня после родов только 9 ушло :(
Ответить
а еще я наконец нашла шапочки, которые мой дает на себя надеть без визга: Mexx, они более свободные по покрою и видимо более комфортные для мландеческих головушек:)
Ответить
поздравляю))) а у нас летние вражины давно без визга идут)) вот посмотрим, что осенью-зимой будет))
Ответить
ой, про зимние на завязочках я вообще вспоминать не хочу, это был даже не визг, а что-то невообразимое:(
интересно, а когда уже на панамки можно переходить? от +25 где-то?
Ответить
зимние на завязочках))) гггы... я как-то фапку-шлем надела, вот это была ВРАЖИНА!))
у меня девочка не кричала при переодевании, она сразу облегченно выдыхала, когда понимала, что это не на голове, а уже на шее болтается))
Ответить
нууу... фактически моя уже в панамках)) думаю, от +25 уже никакие не надо будет в коляске, там капюшона (зонта) хватит))) ЗЫ. ты зонт квинни покупала или без него? я вот думаю их брать или простой какой и брать-ли вообще...
Ответить
ооо... больной вопрос про зонты:)) я пока не покупала, пока у меня стоит на люльке Sonnensegel, и еще я жду маклареновский зонтик, который я надеюсь присобачить с адаптером на квинни тоже, а вот если он категорически туда не встанет, тогда буду думать, потому что капюшон на базике малипусенький:(
меня больше всего размер люльки расстраивает: еще сантиметров 5 и все:( да и по ширине ребенку еле впихиваю уже:(
Ответить
а какая у вас люлька и сколько вам м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 14:19
а какая у вас люлька и сколько вам месяцев?
у меня не зонт, у меня вот такой Sonnensegel
http://www.mytoys.de/sunnybaby-Sonnensegel-mit-50Schutz-schwarz/Zubeh%C3%B6r/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.08/1636580
я довольна
Ответить
http://static.eva.ru/eva/40000-50000...
Лукáвинка C.B.
9.04 14:23
70
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/1269162208686.jpg вот такая же люлька)))
вот я такой парус хотела заказать и забыла, а снова на етот сайт наведываться боюсь, меня тормозить некому))
Ответить
да, Квини, люльки маленькие, я из-за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 17:10
да, Квини, люльки маленькие, я из-за этого коляску не покупала такую, мы бы в нее еще в 3 месяца не помешались бы, а в Хартановской до 5-ти ездили, запас еще остался, да и мешок у нас пуховый там лежал, который XL, он тоже места прилично занимает.
Ответить
вот у меня тоже такая конструкция от солнца:) эстетически каждый раз содрогаюсь, когда вижу, зато дешево и сердито:)
нам 3,5 и почти 65см
Ответить
у меня в первый раз 3 зонтика были, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 17:11
у меня в первый раз 3 зонтика были, я всеми не довольна была, этот парус намного удобней, да и выглядит не так уже страшно.
Ответить
ну, если бы он у меня по цвету с коляской совпадал, может и ничего бы было:)) но фиолетовый я не нашла:)
меня поначалу нервировало, что при каждом повороте коляски его перемещать надо, теперь приноровилась вязать по диагонали. и малой бесится, когда меня не видит:)
Ответить
хм... скока у вас рост? моя еще помещается, особенно после того, кака я комбез с нее сняла)) а она 70 см по моим примеркам)) тока вот она не хочет больше лежать, жаждет сидеть-смотреть. обычно, еду к дому, а за край верха цепляются две ручки "свободу попугаям"))) а вот в сидячую... у вас-то гамаком, там спинка прямая, спать нормально будет, а у нас раскладывается, но не сильно, только до 160 градусов вроде. вчера муж ее гулять возил в макси-кози, мотивировал тем, что ей так лучше видно:-о
Ответить
может, у тебя люлька больше? у меня она абсолютно идиотской формы: сильно сужается посередине, так что ручки получаются прижаты к туловищу, и сильно заужена внизу, так что ноги тоже особо не раздвинешь, если рост критичный:( красиво, но не практично. росту в нас вчера около 65 намеряли. гамак я буду ставить не раньше июня(надеюсь),а то мой в последнее время в люльке спать очень полюбил.
Ответить
люльки у квинни все одинаковые яйцеобразной формы с "талией". моя спит, закинув ручки к голове, поэтому сужение посередине некритично нам, а вот ножкам скоро будет тесно. я свою одеваю легко уже, без комбезов, просто пледиком прикрываю, поэтому, наверное, ей посвободнее. Раздевай ребенка, короче.
Ответить
садюга, замерзнет же дитятко:)) мой ногами-руками любит пошебуршать, поэтому простору не хватает:(
Ответить
а, тады ой.... моя засыпает... это наш долгий дневной сон...
Ответить
вставила фотку для наглядности:) ножки там согнуты иупираются в бортик
Ответить
хм, моя на спине намано лежит еще и место есть сантиметров в пару, куда расти...
Ответить
так место-то еще есть чуть-чуть, но мне-то еще месяца 2-3 ее использовать надо, хватит ли запаса?
Ответить
зачем тебе еще два-три месяца?))) скоро будет жаждать перевернуться и по сторонам смотреть, тем более, если не спит)) мне кажется, что в гамак ты его раньше можешь пересадить, спинка-то там прямая, будешь "лежачее" положение делать... мы вот подумываем уже сиденье ставить, не знаю, может еще недели две протянем с люлькой, но Лена уже на волю жаждет))
Ответить
мой мне еще слишком мелким кажется для "взрослых" колясок, а в люльке тепло и ветер не дует:) и потом, он там частенько спит на терассе помимо гуляния
160 градусов не боишься ложить? может, лучше ее на себя вешать? или она в переносках не сидит?
Ответить
так еще и не поставили сиденье, тока подумывали над этим. решили пока, что в макси-кози, если она бодра до неприличия или во второй коляске недолго, там вроде до 170 раскладывается.
в мешок его и в гамак, тогда не продует))
на самом деле мне моя тоже ну такой мелкой кажется. Она еще и сесть пытается, если наклонная поверхность, поэтому из люльку вынимать не хочу.
Ответить
мешок - наш враг, в нем ногами махать не удобно:) вобщем, я очень надеюсь дотянуть с гамаком до жары:)
Ответить
а мы зимой без мешка обошлись, наш в люльку влезал, но тогда уже без младенца))), а вот спальные мешки - наше все))
Ответить
в беби-бьорн сидит, но у меня сейчас позвоночник в трусики ссыпается, как-то мне сцыкотно ее туда в целях "погулять" засовывать))
Ответить
у меня Мандука, она вроде ортопедически правильная и для малыша и для мамы, но мелкий изверг ее категорически разлюбил:(
Ответить
привиреда))) а поначалу терпел? моей вроде даже нра в ББ, она мне еще и командует, мол, не стой, ходи))
Ответить
поначалу он и мешок в коляске терпел, а теперь все, характер показывает:) все, что ограничивает свободу ногомахания, отвергается напрочь:)
Ответить
*всё не читала* не поняла, ты в ББ боишься с ней гулять? или вы про что-то другое? Если про ББ, то не бойся, в 5 месяцев уже 1000% не страшно :)
Ответить
не, моя спина болит сейчас. долго боюсь с ним ходить, вдруг не разогнусь потом))
Ответить
а правильно лямочки, крестик на спине располагаешь? если их грамотно расположить (крестик должен быть у тебя на уровне поясницы почти), то не должно ничего болеть.
Ответить
так у меня спина сама по себе сейчас болит, без ББ))Х
Ответить
тоже разваливаешься, давай зарядку вместе делать--- мне надо, уже опасно для здоровья её НЕ делать, а я всё не могу собрат#ся.
Ответить
надо бы, главное, чтобы от зарядки с нас песок не окончательно посыпался))
Ответить
ну у вас и детки терепеливые, у мены старший в 4 месяца орал благим матом в люльлке, пришлось отказатся :)
Ответить
мой что-то к 4 месяцам как раз люльку полюбил, только укладываю, у него сразу нирвана:)
Ответить
радуйся ))))
timozeta V.I.P.
12.04 19:37
100
радуйся ))))
Ответить
я только что померяла люльку: 74 см внутри. как ты туда 70-сантиметровую девицу утрамбовываешь?:)
Ответить
http://static.eva.ru/eva/40000-50000...
Лукáвинка C.B.
9.04 17:31
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/1270819825314.jpg чего утрамбовывать-то? еще целых 4 см есть:-D:-D
Ответить
лапочка:)
это жесть, пересаживай ее, она ж там пошевелиться не может:(
Ответить
ничо, спит зато хорошо)) ногами дрыгает, кстати, вся эта накидушка волнами ходит)) но вообще, люльки несуразные, конечно. позднелетним и раннеосенним детям вообще не подойдут.ну и для холодный российских краев не в тему))
Ответить
гы-гы, накидушку я пыталась надеть один раз в моросящий дождик, малой видимо решил, то я его похоронить заживо удумала, и включил похоронный вой:))
люлька для среднестатистических деток;) для более рослых - фигня:(
Ответить
не, я не про дождевик, я про этот "виндшутц"
Ответить
я тоже про него:) дождевик я вообще еще не распаковывала:)
Ответить
ого... я сразу с ним гуляла, и не думала снимать, вдруг детацька земерзла бы))
дождевик дважды вроде пользовала, но мне он тоже новым достался... так вонял еще))
Ответить
ну, у меня же мешок в коляску влез, так что мыслей про "замерз" не было:)
Ответить
да, про панамки:) ты свою собираешься постоянно в коляске держать? я вот жду, как земля нагреется, и на травку его:) а там без панамки даже в тени никак:)
Ответить
на свою травку или на общественную?)) у мя своей нет))
Ответить
и на свою, и на общественную(на пикниках-грилях, на озере и т.д.) у меня понятия о гигиене очень расплывчатые;)
Ответить
я не про гигиену)) я скорее про то, что негде особо именно бебика высадить. детские площадки в округе есть, но там песок и открытый песок. я люблю кошек, но не их продукты жизнедеятельности)
Ответить
на газон, что-ли? не поймут))
Лукáвинка C.B.
9.04 17:21
на газон, что-ли? не поймут))
Ответить
а в парках? у нас есть зоны для пикников, там травка чистая, либо возле водоемов типа пляжей, но вместо песка с травкой, там тоже хорошо можно поползать:)
Ответить
у нас нет парка рядом, есть зона прогулочная вдоль ручья, но там она и для собачек единственная))) хотя, подальше можно будет отползти наверное)) панамок-то полно уже, на самом деле))
Ответить
а мой любые шапки снимает и выкидыва...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 14:09
а мой любые шапки снимает и выкидывает :( ходим уже 2 недели без шапок...
Ответить
ну вы и смелые, молодцы ;)
Ответить
Молодец!!! Наш пока не вижит , но сразу просыпается, если одевают ... у нас другая проблема - так головой вертит, что они в итоге слазиют :(... ето те что без завязочек... с завязочками я сама не люблю, мне мелкого жалко :(
Ответить
Марина, ты писала как-то, что берешь с собой в путешествия гомеопатическую аптечку. а что у тебя в нее входит, если не секрет))) проведи ликбез, пожалуйста))
Ответить
присоединяюсь к просьбе:)
Ответить
у меня вот такая сумочка, только на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 18:38
у меня вот такая сумочка, только на 64
http://cgi.ebay.de/32-HOLLE-BIO-LEDER-Taschenapotheke-Bachblueten-Globuli_W0QQitemZ220328626824QQcmdZViewItemQQptZAlternative_Medizin?hash=item334c9c0a88
а в таких трубочках лекарства, соответственно 64 штуки
http://cgi.ebay.de/180-Stueck-BRAUNGLAS-ROHRCHEN-FUR-GLOBULI-HOMOOPATHIE_W0QQitemZ380078893345QQcmdZViewItemQQptZAlternative_Medizin?hash=item587e77a921 , а те что не помещаются в аптечку, так беру...
в аптеке продаются меленькие сумочки с 4-мя препаратами : хамомилла, арника, беладонна и аконитум... можно ее купить, 25 евро стоит это.... ее немецкие мамочки с собой тоже носят, сама видела, я только хамомилу и арнику, ну а если в путешествие, то то что выше по ссылке беру... но у меня к нему еще и справочник гомеопатический есть :)
Ответить
спасибо, а что за справочник?
Лукáвинка C.B.
9.04 18:40
спасибо, а что за справочник?
Ответить
у меня несколько на русском, автора ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 19:15
у меня несколько на русском, автора не помню, книги в спальне, там мелкий спит сейчас, потом посмотрю. А вообще, на немецком гомеопатической литературы полно в любом книжном магазине....
Ответить
Мне тут книжку подарили, пока вроде хваtает, вот : "Homöopathische Hausapotheke" Dr. med. M.B. Panos/ Jane Heimlich
Ответить
у меня тоже одна Панос, только на ру...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 00:18
у меня тоже одна Панос, только на русском...
Ответить
ну все, понеслось:) не знаю, что ему вчера вместе с прививкой вкололи, но мой жук начал переворачиваться на живот:) теперь вертится туда-сюда и рычит, что ползти не получается:)))
Ответить
поздравляю. шо, и обратно вертится?:-о моя только один раз на прошлой неделе повернулась с живота на спину, снова на живот и аж заорала от собственной прыти)) и все, тока на живот, обратно мы возвертаем.
Ответить
обратно он уже давно умел, еще с тех времен, когда на животе лежать не любил:)
Ответить
130
моя тоже умела, но разучилась.
Ответить
Наташ, просто это было неосознанно, мой сегодня вдруг осознал, как это с живота на спину переворачиваться, вертится целый день туда-сюда и смеётся :) Что-то видимо в голове щёлкнуло :)
Ответить
ну вот у моей еще не щелкало)))
Ответить
я теперь надеюсь, хоть бы мой не пополз быстро как у Светы, а то жизнь спокойная закончится.
Ответить
ты наоборот жажди, чтобы быстро пополз, тогда ожидание долгим покажется))
Ответить
это значит, мой тоже еще разучиться обратно может?
Ответить
да кто ж знает :)
JuКa C.B.
9.04 19:39
да кто ж знает :)
Ответить
с достижением вас! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.04 18:39
с достижением вас! :)
Ответить
:) скоро получится и ползти :)
поздравляю с вращением!
Ответить
Круто, вот время летит ;) Сколько твоему жуку?
Ответить
через 9 дней 4 месяца:)
Zlata-zlata *
12.04 17:56
140
через 9 дней 4 месяца:)
Ответить
вот детки растут :-о
timozeta V.I.P.
12.04 19:39
вот детки растут :-о
Ответить
в ToysRus фоткают детишек: http://ww...
Tума с Умкой C.B.
9.04 17:49
в ToysRus фоткают детишек: http://www.toysrus.de/fotoshooting/
Ответить
Тум, вы будите делать?
timozeta V.I.P.
12.04 00:02
Тум, вы будите делать?
Ответить
да, мы съездили уже сфоткались, правда тетка-фотограф мне не понравилась, посмотрим какие фотки получатся
Ответить
а к нам аж в октябре-ноябре приедут (((
Ответить
Девочки, отпустили бы 7милетку в палаточный лагерь на три дня с нашими каратистами? У них там тренировки будут и веселье... в соседнюю деревню. Тренер говорит, как раз таким, как ДИана, стеснительным и неуверенным полезно будет, а она что не особо горит желанием. Я бы смогла её уболтать, если бы была уверена, что "мне оно надо", но не уверена, надо ли.
Ответить
я бы не отпустила, особенно если реб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.04 18:33
я бы не отпустила, особенно если ребенок не хочет.
Ответить
она не то чтобы НЕ хочет, а НЕ ОСОБЕННО хочет. когда я спросила почему, то сказала, что без нас она ещё не ездила. а вчера встретила она девочку другую с каратэ, и та едет, моя уже сегодня воодушевилась. я пока молчу, но разговоров не раздуваю, так как не знаю, отправлять или нет, всё-таки они там оборону будут изучать, турнир будет у них, медали и всё-такое, а она уже давно о медали мечтает ;)
Ответить
уболтать не надо, только если сама воодушевиться.
я вот в детстве ни в какие лагеря не желала, прелесть поездок с ночевками позже оценила. я очень стеснительная была, думаю, рыдала бы, невзирая на развлекалочки...
Ответить
Лагеря я тоже не желала, но там все знакомые, это как с классом поехать - едут только те, кто каратэ занимается... ну ладно.. буду молчать... посмотрим, что она сама надумает.
Ответить
если в соседней деревне, то ты ведь сможешь ее забрать, если ей не понравится? вот и скажи ей об этом. думаю в таком случае она захочет поехать:)
Ответить
Сложно, Юль ... даже не знаю, отпустила бы я своего, может через 2 года спокойней буду на ето смотреть... я его с мамой с трудом отпускаю...
Ответить
привет :)
я тут потерялась. у нас наступил день сурка :)
мы теперь сами с усами. сложновастенько.

режим сбился. дома никак спать не хотим, так что мы ходим 2 раза по 2-3 часа на прогулку поспать. времени на себя не осталось, только когда малыш на ночь засыпает.

нам исполнилось 8! у нас вылез еще 1 зуб к нашим двум и еще один на подходе.
ползает шустренько по квартире, в основном следом за мной, отркывает ящики, вытряхивает все из пакетиков (если попадутся). выдергивает телефон из разетки, хоть и знает что нельзя. ходит у опоры. так смешно: доползает до дверного косяка, встает держась за косяк, а потом никуда не может двинуться, стоит и хнычет :)чтобы его дальше направили.

мы играем в догоняшки: я уползаю от него на четвереньках, а он смеясь за мной. или я за ним с возгласами "догоню-догоню" и шлепая громко руками по полу. его это приводит в дикий восторг, заливается смехом.
читаем книжки. сегодня развлекались с воздушным шариком. вообщем стараемся. а вот один почти не остается. не хочет. это вообще можно изменить?

едим уже кашу, овощные пюре, фруктовые. кормления пока еще не заменила, утреннее или обеденное иногда выподает, но это редко. не можем пить :( из бутылки не умеем, из поильника всего пару глоточков получается. так что пока основная жидкость это ГМ.
как научить ребетенка пить? может у кого есть идеи?
Ответить
сколько достижений))) поздравляю зубастика))
Ответить
класс, поздравляю! Купи поилник непроливайку, из него как бы тоже высасывать надо - моя пила из такого, когда из обычного не хотела.
Ответить
у нас тоже из такого пьет, хотя мне кажется ей больше нравится, что его можно грызть:)
Ответить
ну да, моя тоже наконечник зубами держала :))
Ответить
вот и у нас поильник только на предмет погрызть.
давала с бутылочки с соской, опятьже очень понравилось ... грызть.

с кружки пару глотков тоже делает, но больше балуется, пускает пузыри :)

все советуют ставить поильник на видное место, но если он его находит, то трясет, и все выливается. он потом сам весь мокрый и все вокруг тоже.

а чем поильники отличаются? скажите с каких ваша кроха пьет?
Ответить
у нас от НУК была, у них весто дырки резина и в ней прорезь, из неё ничего не выливается, если трясти.
Ответить
во, и у нас NUK: http://www.mytoys.d...
Tума с Умкой C.B.
11.04 20:11
160
Ответить
спасибо! заказала и то и другое. попробуем!
Ответить
расскажешь потом, как ему понравится:)
Ответить
у на и Нук и Нюби есть, ни та, ни др...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 15:33
у на и Нук и Нюби есть, ни та, ни другая не пошли - грызет носик и все, а пить не умет ....
Ответить
:(
Suesskind **K**
12.04 15:46
:(
Ответить
С достижениями вас! Молодцы :) Мой т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.04 14:01
С достижениями вас! Молодцы :)
Мой тоже пить ни из чего не умеет, но я пока не расстраиваюсь, буду грудь давать, со временем научится...
Ответить
Поздравляем!!! Столько достожений... Про один оставатся - ничем не могу посоветовать, старший только к 4-м годам научился :(... а про пить - мы начинали с "Нуби - поильники с трубочками - шло на ура ;)"
Ответить
мы тоже книжки уважаем, я когда уже не знаю что с девицей делать, достаю кучку книжек и читаю до (моего) посинения.
Ответить
Я тут тоже в пропаших и сразу с вопросом ;)... у меня у одной ДМ-овские памперсы протекают? Почему-то сбоку и на спина по большек части, или руки уменя..., вобщем мы уже на 2-ку перешли, но мне кажется, что они ножку мало обхватывают :(
Ответить
я после выписки одну пачку 2-5 всего использовала, потом 3-6 пошли. протекали у нас почти все марки)) особенно, когда размер "поджимал" уже с месяц или полтора мы на 4-ке)) сейчас тоже дм-овские, протекают, если переполнятся))
Ответить
ну вот и мы еденицы (2-5) только пачку и использовали (там то, той пачки, обхохочешься), но вот в том то и дело, что иногда и не переполненные протекают, значит руки... :)

ПС ЛС
Ответить
ответила))) Резиночки все выправлять надо))) У моей не протекают после характерных звуков;), т.к. я СРАЗУ бегу менять. как-то она у меня "невпитывающе" жидко какает, я уже приучена, что медлить со сменой памперса нельзя, иначе от пяток и до шеи будет все))
мне оранжевые памперсы нравились еще, не протекали. у Юли в фаворитах - подгузники из Алди, Марина хвалила фиолетовые пачки памперсов, у них вроде и резиночки на спине.
Ответить
про фиолетовые: нет у них резиночки:( и вообще в них сеточка к покакавшей попе прилипает:(
про характерные звуки:) : тоже сразу бегу, еще при этом ребенка стараюсь строго вертикально держать:)
Ответить
мне фиолетовые тоже не понравились, у нас от них попа сразу красная стала
Ответить
а мне фиолетовые больше всего нравят...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 15:25
а мне фиолетовые больше всего нравятся, резиночки там на ножках и по бокам, они лучше сидят чем все остальные. И у нас ничего нигде не прилипает, короче носим мы их с удовольствием :)
Ответить
да, про оранжевые я тоже тогда тебе говорила, что они лучше, чем зелёные, но АЛьди дешевле :)
Ответить
Спасибо, будем все пробовать.

с резиночками уже вроде сразу разобрались, их если не выправлять, то через 5 минут протекает, я просто мечтала ночью не менять памперс совсем, а так приходится 2 раза менять (мне вставать лень)

КАк еще выяснить когда следующий номер памперса нужен?
Ответить
4? ну вы и растете, ;)... ничего себе
Ответить
ты с какого веса 4-ку начала? а то в моем чуть больше 6 кг, а 3-ка ножки пережимает:(
Ответить
ты сильно плотно на пузе не затягивай и ножкам будет свободнее. Мы только на прошлой неделе перешли, он больше 7кг.
Ответить
если на пузе не затягивать, все по спине течет:(
Ответить
мимо :)
Обалделло *
12.04 11:03
мимо :)
Ответить
вот где-то с "чуть побольше 6 кг" я и перешла на 4-ку. в "предыдущих" тоже ножки пережимало(
Ответить
2-5 я использовала Нью борн от памперс, а потом только Альди, они у меня вообще не протекают, вот стало из-за спины вытекать, значит короткие - перешла как раз в прошлую не делю на 4ку иопять всю пучком. Резиночки надо расправлять и старайся симметрично надевать.
Ответить
ясно, насчет симметрично - сложно, у нас ноги "на пружинках" и постоянно на бок переворачивается... пока попу поймаеш )))
Ответить
у нас 2 и 3 размеры протекали, а 4 почти нет. Мне кажется, что маленькие размеры в высоты маленькие, вот и протекают
Ответить
значит будем до 4-ки ждать )))
Ответить
Девы, ну вы и болтушки! Поздравляю всех со всяческими достижениями!
Юль, муж мой из Омска и у него родители там живут, он к ним на недельку в гости собрался в августе, а я че-то парюсь из-за российских самолетов. Но вроде мы сейчас нашли компанию, где парк самолетов не очень старый - лет 10.
Про Дианкин лагерь - я бы отпустила, но тряслась бы как осиновый лист. У нее какие-нибудь подружки туда едут? У Данилки будет в сентябре классенфарт на неделю, телефоны с собой брать нельзя, меня уже сейчас от этого колбасит.
Ответить
Свет, ты какую смесь пробовала давать Ане? я думаю надо приобрести на случай случая, а то мне скоро опять в уни надо
Ответить
бебе, мне ее врач наш посоветовал, но девушка не берет ее в рот совсем, плюется :( Правда, я брала гипоаллергенную для новорожденных. Наверное, для больших деток нужно уже более "старшую" смесь, может, она и послаще. Та, что я давала, совсем несладкая, мое молоко намного слаще. Короче, я сцеживаюсь. Научилась уже по 80-90 мл за раз сцеживать, так что на одно кормление мне всего два раза нужно цедиться.
Ты если смесь вводить будешь, то попробуй заранее пойдет ли она у Софи и (может ты и знаешь) ее тоже постепенно вводить надо - по 20-30 мл сначала
Ответить
нам в роддоме аптамил давали. а ты другие смеси не пробовала? молокоотсос я сдала уже, а покупать чего то не хочется, кто его знает, может уже недолго дневные кормления продлятся, мы прикорм потихоньку вводим. ты кстати не начала еще?
Ответить
нет, не пробовала. Мы пока так справляемся, да и я не хочу днем совсем не кормить, меня тут саму на работе разорвет :)
Я свой молокоотсос прямо полюбила, хотя сначала думала, что выброшеные деньги. Хотя если тебе он не нужен регулярно, то и вправду покупать не стоит.
Мы прикорм пока еще не ввели, через недельку я думаю начнем с пастернака какого-нибудь. А что у тебя Софи уже ест?
Ответить
мы только неделю кормимся, поэтому ели только морковку и морковку с картошкой. ну и в ниблере я ей даю яблоко и банан помусолить.
седня как раз думаю пастернак дать попробовать
Ответить
а что такое ниблер?
У Софи на морковку не было реакции никакой? Тут лет семь назад на еве такие бои были по правилам введения прикорма, шо я теперь на всю жизнь запуганная, особенно морковкой :)
Ответить
http://www.mytoys.de/Nuby-Obstsauger...
Tума с Умкой C.B.
12.04 12:36
http://www.mytoys.de/Nuby-Obstsauger/Geschirr-Besteck/Nuby/KID/de-mt.ba.br01.47.03/1769261

вроде бы нет реакции, не считая того, что морковка в практически непереваренном виде выходит;) я с ложечки начала, смотрела состояние. а вообще на еве много страшилок и про вред сосок-бутылок и про аллергены, я решила начинать как в германии советуют, и смотреть по реакции Софи.
Ответить
как я такое новшество пропустила? попробую тоже. У тебя Софи много из такого нублера сьедает?
Ответить
банан весь высасывает, а яблоко просто грызет, челюсти чешет, хотя если яблоко мягкое дать тоже наверное высосет. ты не знаешь, а грушу можно давать? мы ей пока только облизывать давали.
Ответить
не знаю, груша вроде слабит. У Софи как со стулом? Я вообще все же Аней П. запуганная (был тут такой персонаж), старшему вводила один продукт раз в две недели, поэтому и тебе не посоветую грушу сейчас. Но ты сама по ребенку смотри. У нас еще я сильный аллергик, поэтому стелю соломку, если у вас аллергиков нет, то может и не стоит так париться :)
Ответить
со стулом все в порядке. а это нормально, что у нее морковка в непереваренном виде выходит?
вообще у нас вроде нет аллергиков, по крайней мере явных:)
Ответить
вроде как может еда некоторое время непереваренной выходить, я даже что-то подобное припоминаю со старшим :) особенно непереваренные сырые бобы в количестве 20 штук, которые он сьел на развивающих занятиях :)
Ответить
бобы? ой мамочки... бедная попа:)
Tума с Умкой C.B.
12.04 18:14
200
бобы? ой мамочки... бедная попа:)
Ответить
ага, наша тренерша все уверяла меня, что он помусолит их и выплюнет :) ага :) это было наше последнее развивающее занятие с бобами :)
Ответить
ну еще бы:)
Tума с Умкой C.B.
14.04 13:53
ну еще бы:)
Ответить
какая классная штука! Тумочка, может еще чего присоветуешь?

Я вчера думала думала что же такого заказать еще на этом сайте. А тут такое!!! Пропустила.

Давай еще делись ноу-хау
Ответить
наше главное ноу-хау это хохломская деревянная ложка:). используется в качестве завлекалки, стучалки и зуботочилки:)
Ответить
:) хорошая идея. у меня этого добра полно, даже покупать не придется :)
вы уже прикармливаетесь?
Ответить
ага, начинаем потихоньку
Tума с Умкой C.B.
14.04 14:53
ага, начинаем потихоньку
Ответить
Зюскинд, ты уже нашла квартиру для переезда? Как долго тебе до работы добираться нужно будет? Или ты еще в поиске? Тебе когда нужно выходит?
Мне, конечно, тяжело без Анечки, но у меня второй ребенок, с первым было гораздо тяжелее расстаться. А сейчас я знаю, что в принципе все с деткой ок, да и посреди дня мы видимся, так как муж мне ее на кормление приносит.
Ответить
Я сейчас в поиске машины. Так сложно с малышом что то найти. Чисто физически не получается. Машины сейчас никакой нет, свою я продала перед отьездом в Россию, что бы не платить страховку и налог. А теперь вот пешком далеко не находидшься. Жду теперь друзей, должны на выходных приэать. Помогут в поиске.

Потом на очереди квартира. Искать буду поближе к работе. Хотя я работаю под Франкфуртом, недалеко от аэропорта. Шумно там. А в самом Франкфурте очень дорого. В общем, будет не просто.

Ну и ясли параллельно нужно новые найти. Где я на очереди стою нам больше не подходят. Вот такой у меня план до сентября.

А с сентября уже на работу. С одной стороны уже хочется чем то заняться. А с другой, малыша жалко. Как он в ясли пойдет? Научат ли его горшку? Мы сейчас с ним как раз знакомимся. Садимся после сна и после еды, ну и когда он кряхтеть начинает. Так что успэи уже есть. А вот будут ли в яслях за ним так присматривать? Хотелось бы, чтобы проблем в этом плане потом не было.

Ну и еще страшновато из-за языка. Я с Яном пока только по русски. Сложно ему будет потом.

Ну и как он в яслях кушать будет... Вот такие у меня страхи...
Ответить
не переживай сильно из-за ясель, все будет хорошо! Я кучу детей знаю, которые в ясли в годик пошли и все живы-здоровы. И с языком будет все ок, детки быстро все схватывают. Насчет горшка - вряд ли в немецких яслях его этому учить будут, в некоторых они даже по технике бозопасности запрещены :) Только маленькими унитазиками деткам можно пользоваться. Но ты это просто прими как данность. Вообще, у немцев во многом традиции воспитания детей от наших отличаются, что поначалу шокирует. Но я за годы садика своего сына поняла, что главное - это чтобы с ребенком по-доброму обращались, все остальное это фигня. Здесь это как правило есть, так что не переживай сильно, ты потом Яна будешь еще силком из сада уводить :).
Когда уже определишься с местом жительства, попробуй еще обратить внимание на мини-садики. В них 2 воспитательницы на 6-8 детей, для совсем малышей самое то. Оплата такая же как и в нормальных яслях. У меня Анютка в такое заведение в годик пойдет.
Во Франкфурте же аэропорт вроде в черте города находится? Или сильно за городом? Тебе сложно там будет квартиру найти?
Ответить
а что это за мини-садики? как они называются и как их найи можно?

аэропорт на юго-западе от Франкфурта, за городом. а работа км 10 от него, на юго-востоке от Фракнфурта. Над этим городком как раз самолеты на посадку заходят. В бюро у нас все звукоизолированно, но коллеги по работе, которые поближе к работе квартировались, говорят что летом с открытым окном не очень.

во Франкфурте с квартирой сложно. почти все предложения через маклеров, а те даже не пошевелятся для тебя что то сделать. соискателей предостаточно. я уже пыталась что то приемлемое найти 1,5-2 года назад, есче до беременности. но ничего стоящего не было.

за 45 квм хотели 700 евро. а неплохая квартира 65 квм была за 860 в недорогом раёне (!) (и то только потому что у нее перед окнами здание которое будут сносить. как только снесут мита поднимется до 900)

а у меня теперь к требованиям еще и лифт прибавляется или первый этаж... в общем, думаю задача не из простых будет.
Ответить
мини-садики это те же тагесмуттер, только обьединенные по 2-3 человека. Они как правило снимают помещение в доме с садом или в своем доме устраивают садик. Большой плюс у них в том, что если одна заболеет, то ребенка все равно будет куда привести. Еще они профессионально этим несколько лет занимаются, работают по методикам, водят деток на музыкальные занятия, спорт и т.д., у одной из них должно быть педагогическое образование. Обычные тагесмуттер часто просто такие же мамы как и мы, которые к своему ребенку берут еще парочку, у них нет такого разнообразия с занятиями.
У нас в Берлине такие садики называются Großtagespflege(stelle). Спроси у себя в Югендамте, может быть тебе в таком "саду" будет даже легче найти место чем в яслях.
А зачем тебе лифт или первый этаж в квартире? У вас не оставляют коляски внузу в подьезде?
Ответить
Тимозетик, я тебе здесь отвечу, ладно? Малыш классный какой у тебя, так и захотелось потискать :)
Грустно, что у тебя боли такие. Что-то у нас тут симфизитное сообщество собралось. У меня еще есть ремень для симфизита, может тебе его выслать?
Анютка у меня после рождения тоже каждый час ела. У тебя как с молоком и грудью, трещины не появились? Как старший к братишке относится?
Ответить
Конечно ладно ;)
Спасибо за комплименты ;)))
Спасибо, у меня пока не так сильно, чтобы пояс носить, поетому, думаю пока не нужен, я стараюсь поменьше ходить и побольше лежать. еще муж упражнения нашел, надо поделать, Веронике вроде помогало, посмотрим ;)
Молоко - вроде хорошо (ттт) , пришло на 2-ой день, как ни странно, трашин и ранок не появилось (может потому что в етот раз без лифчикоф и прокладок была, сушила и молоком смазывала) мелкий правда зверствует, если молоко не течет, иногда больно, но терпимо
Старший вначале был в восторге, когда первый раз увидел, потом поостыл и воспринимал мелкого как сомо собой разумеещееся, сейчас гладит регулярно и целует, , иногда конечно внимание на себя тянет. Конечно непривычно когда один есть просит орет, а второй кричит "мама выташи меня из ванной" :-о.. спасает только слинг.
Ответить
Тимозета, а где ты малыша показывала, я пропустила?
Ответить
и я пропустила
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 15:45
и я пропустила
Ответить
ЛС
timozeta V.I.P.
12.04 20:22
ЛС
Ответить
отправила
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 22:51
отправила
Ответить
готово ;)
timozeta V.I.P.
13.04 15:03
готово ;)
Ответить
хорошенький какой! На маму похож, да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:38
хорошенький какой! На маму похож, да? :)
Ответить
нщзнаю, скорее на папу, но акушерка думает, что на обоих ;)

Спасибо ;)
Ответить
давй мыло ;)
timozeta V.I.P.
12.04 19:41
давй мыло ;)
Ответить
ЛС
Tума с Умкой C.B.
12.04 19:54
ЛС
Ответить
готово
timozeta V.I.P.
12.04 20:16
готово
Ответить
я тоже хочу:)
Zlata-zlata *
12.04 20:27
я тоже хочу:)
Ответить
мыло в личку ;)
timozeta V.I.P.
13.04 15:04
мыло в личку ;)
Ответить
ЛС:)
Zlata-zlata *
13.04 15:21
ЛС:)
Ответить
готово
timozeta V.I.P.
13.04 16:57
готово
Ответить
малыш-крепыш, и с шевелюркой уже:)
Ответить
насчет - крепыш, то да, было очень заметно в процессе родов ;)
Ответить
не знаю, не знаю:) на фотке ты подозрительно хорошо выглядишь:)
Ответить
+1 про хорошо выглядишь ;)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 22:32
+1 про хорошо выглядишь ;)
Ответить
ну вот, засмущали :oops
timozeta V.I.P.
15.04 17:43
ну вот, засмущали :oops
Ответить
и я хочу :)
JuКa C.B.
12.04 21:11
и я хочу :)
Ответить
давай мыло
timozeta V.I.P.
13.04 15:04
давай мыло
Ответить
готово
timozeta V.I.P.
13.04 16:58
готово
Ответить
и я))
Лукáвинка C.B.
13.04 17:08
и я))
Ответить
ну и хде же мыло?
timozeta V.I.P.
13.04 19:22
ну и хде же мыло?
Ответить
ой, основное я и не заметила)) отправила))
Ответить
и я... и мне... :)
Suesskind **K**
13.04 23:10
и я... и мне... :)
Ответить
жду е-меил ;)
timozeta V.I.P.
14.04 13:48
240
жду е-меил ;)
Ответить
сижу на limango и уговариваю себя, что не нужен мне пандоровский браслет:) кстати, кто-то собирает их кулончики? прикольные они?
Ответить
я тоже только оттуда, но уговаривала себя на ненужность очков:) и вообще я решила завязать с покупками после того, как меня в субботу завалили посылками:)
Ответить
очки я купила в прошлый раз и себе и мужу))) он этим сайтом тоже очень проникся, кстати.
*соблазняюще* могу кинуть в тебя 20% скидкой и 10 евровым гутшайном:)
я решила завтра на детском барахле оторваться:) а про посылки, так я сейчас все кроме продуктов через нет покупаю, посыльный гермеса - практически член семьи уже:))
Ответить
ааааа! не соблазняй меня, искусительница:)
я стараюсь гермес с дхл чередовать, чтобы не так бросаться в глаза посыльным:)
Ответить
*тоном опытного шопоголика*: гермес лучше, им ретуры можно заодно всучить:) кстати, у вас тоже в гермесе сплошные русские работают? прямо мафия какая-то:))
Ответить
нет, у нас не русские. а мне кажется, они дольше шлют, чем дхл, они собирают все посылки и потом скопом приносят. что забрать могут не знала, учту на будущее. ой, не учту, я ж завязала с покупками:))))
Ответить
ну, если учесть, что limango шлет из мюнхена, посылки с гермесом мне приходят в тот же день, что и извещение об отправке:) так что не сказала бы, что долго идут:)
про завязать я даже не надеюсь, у нас вся семейка шопогольская:))
Ответить
я не только про лиманго, я вообще про доставку, хотя может мне только кажется, что долго от нетерпения все получить:)
Ответить
ой, девочки, а что это такое? и чем это вас так засосало? :)
Ответить
250
шопинг - страшное дело))
Ответить
Я пала на поле боя когда пандору увидела... Уже успела трех подруг заразить... Абажаю!!! Дорого правда очень... Браслет у меня уже на две трети полный, а на день рождения подруга еще кожанную цепочку для этих кулончиков подарила... Ну так здорово смотрится!!!
Ответить
какой вредительский отзыв:))) а сколько кулончиков на браслет помещается? и он не тяжелый на руке?
Ответить
:):):) эт такая приятная тяжесть ;) у меня сейчас 18 (сходила посчитала). Я зимой больше кожанный шнур ношу, его по всякому завязывать можно, скоро опять все на браслет перевешу.
Так классно, каждая бусинка о чем-то напоминает, как в рекламе :)
Я знаю, что вредитель ;)
Ответить
девочки SOS!!! у меня со вчерашнего дня катастрофично много молока, малой не справляется:( вынуждена пумпать время от времени, а то боюсь воспаления. не получится ли так, что я пумапаньем еще больше молока себе вызову?
Ответить
очень может получиться, сцеживай чуть чуть, до облегчения или давай почаще мелкому подсасывать. а с чем у тебя такой прилив молока вызван?
Ответить
сама не знаю, ничего нового не ела и не пила. мелкого уже задолбала подсовыванием груди, он уже от нее отворачивается:)) надеюсь, что скоро пройдет, а то у меня баночки для замораживания заканчиваются
Ответить
слушай, я только вчера думала, что мне делать с оставшимися пакетиками для заморозки. хочешь тебе отдам?
Ответить
спасиб:) надеюсь, это безобразие все таки раньше закончится чем тара:) ты уже больше не кормишь? или просто не сцеживаешься?
Ответить
не сцеживаюсь, моя мадам высасывает все:)
спасибо да, или спасибо нет? если да, пиши адрес в личку:)
Ответить
260
спасибо, нет, пока что;)
Ответить
вызовешь, если будешь пытаться сцедить до "опустошения". Как Тума выше написала до облегчения подсцеживай.
Ответить
так, поподробнее: что значит, для облегчения? я сцеживаю, чтобы уплотнение ушло, и грудь нормальной формы стала, а не в виде шара, правильно?
Ответить
ну да, чтобы неприятное ощущение раздутости прошло.
Ответить
угу, 120 мл с одной груди:( в авентовских бутылочках можно морозить?
Ответить
ой, ты все-таки много сцеживаешь, кмк...
Ответить
не знаю:( там прилично остается, малой только что еще из нее поел и вторую не захотел
Ответить
это слишком много, до облегчения - это только чуть-чуть снять болезненность, грудь пусть остается полной. Через дня три-четыре все устаканится. Я когда старшего заканчивала кормить так только слегка подцеживала - мл 5 максимум, и молоко за неделю совсем ушло.
120 мл - это круто! Я если 2-3 часа не кормлю, то с обеих грудей максимум 90 нацеживаю ценой неимоверных усилий и с электрическим молокоотсосом, обычно 60-70. Как бы мне тоже так сделать, чтобы 120 мл за раз?
Ответить
5 мл меня не спасут, у меня на прокладку больше вытекает:(
почему столько, у меня только одно предположение: мы вчера из-за снега гулять не ходили, и мелочь спала 2 часа на груди днем, время от времени посасывая. может, из-за этого?
Ответить
очень может быть, что из-за этого. Ну тогда чуть побольше сцеживай, чтобы только сильное покалывание прошло. У тебя еще течет молоко на прокладку?
Ответить
ага, бывает больше или меньше, но течет всегда:(
Ответить
и у меня ещё течёт, струёй, всё вокруг мокрое, если не поймать.
Ответить
ничего себе, я прямо по-хорошему завидую. Где вы все берете стока молока? Я со вчерашнего вечера тра раза сцеживалась чтобы на одно кормление нацедить :(
Ответить
так это не значит, чтп много, просто во время прихода протекает. а сосёт он у меня 3 минуты, не дольше, уж не знаю скока там у меня его.
Ответить
у меня тоже одна грудь протекает, как я говорю продырявилась:)
Ответить
ааа, у меня во время прихода тоже слегка протекает. Я так поняла, что вот ты идешь по улице вся в белом и из тебя молоко хлещет :)
Ответить
*грустно* ну не хлещет, но без прокладок - никуда( и приливы случаются на чужой детский плач и мысли всякие... ну и после кофе в кафе))
самое обидное, что для того, чтобы сцедиться 100мл - надо весь день с молокоотсосом развлекаться и зачастую во время кормления))
Ответить
у меня сначала со сцеживанием такая же фигня была, 30 мл в день рекорд, но потом после пары месяцев мучений как-то пободрее пошло. А тебе часто сцеживаться надо? Я тебе могу пару триков расказать если надо.
Приливы на чужой детский плач :-О? Сочувствую, у меня уже даже на свое не случаются.
Ответить
мне раз в неделю надо, я справляюсь))) привыкла уже. у меня еще и молокоотсос системы: стекляшка с грушей))) думаю, с современным легче бы шло, но мне и этого хватает))
самое обидное, что приливы случаются обычно именно тогда, когда прокладки забыты))
Ответить
а сколько тебе на кормление надо?
меня больше всего бесит, что малой после кормления от молока мокрый:( как с этим бороться? слюнявчики он стаскивает
Ответить
170-180 мл, очень редко получается за два раза столько нацедить.
Как это мокрый после кормления? У него во время сосания изо рта молоко вытекает?
Ответить
ого! мой больше 100 редко ест, зато каждые 2 часа:)
да, течет изо рта аж до ушей, видно, грудь сильно рассосана:(
Ответить
я так понимаю облегчение - это когда не чувствуется болезненность, а нормальной формы - это уже полное сцеживание:)
Ответить
не сцеживай или только до облегчения, иначе совсем утонешь в молоке.
Ответить
если сцеживаться, то молока еще боль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 15:45
если сцеживаться, то молока еще больше будет... нужно после кормления кварк прикладывать к груди...
Ответить
кто-то крестил деток в православной церкви? какие-то особенности были? я залезла на сайт почитать, у меня волосы до сих пор шевелятся:( "символ веры" и т.д., я как-то не настолько воцерковлена:(
и где праздновали сие событие? дома все сами, дома + катеринг, ресторан?
Ответить
мы в католической собираемся, пока все на стадии обдумывания и сбора информации
Ответить
вы оба католики? я бы покрестила у евангелистов, там все попроще, но папашу заело на "вере отцов и дедов"
Ответить
нет, я католик, а муж евангелик. мне кажется, что католическая более приближенная к православной, потому решили крестить там
Ответить
да, не кажется, а точно :)
Ответить
Мы крестили в Русской Православной Церкви в возрасте 1 года. Праздновали дома с ближайшими родственниками. Какие особенности Вы имеете в виду?
Ответить
Только в том случае и можно крестить младенца, когда есть христианские воспитатели, чтобы духовное рождение не завершилось духовной смертью. Ибо без веры – и без верности Слову Божию – крещение собственное или крещение чьего-либо младенца может обратиться по легкомыслию кощунственной пародией, чудовищной ложью. По учению Церкви, родители на Страшном Суде Божием ответят перед Богом за то, как они воспитывали своих детей. Поэтому христианское воспитание детей — это и вопрос спасения души самих родителей. Верующие родители должны как можно раньше крестить своего ребенка и с того времени ходить с ним в Церковь, регулярно причащать его, с младенчества молиться о нем и при нем вслух, в свое время обучить его молитвам и основам веры.
Ответить
Принимающий от купели во всяком случае должен сам уже быть крещен в Православии и знать «Символ веры» наизусть, или - по меньшей мере - осмысленно читать «Символ веры». Крестные родители призваны принимать участие в возрастании ребенка в вере, не только один раз, но регулярно приводить в храм ко Святому Причащению, а с семилетняго возраста - на исповедь, поддерживать родителей в благочестии.
Ответить
вот, что я имею в виду. в нашей семье в церковь ходят разве что на Пасху, молитв не читают, что не отменяет автоматически Веры. поэтому ни мы, ни потенциальные крестные особо не разбираемся в этом, действительно ли надо что-то читать наизусть?
Ответить
Мы тоже пару раз в год в церковь ходим.
я думаю - ето слишком, ну или в идеальном варианте. Я наизусть ничего не знаю кроме "отче наш", ее и читала пару раз. Нашего батюшку похоже и не православные крестные устроили бы (он еще так осторожно переспросил, православные или нет, сказал, что с не православными сложнее).

ПС НА етих сайтах и про пост слишком строго написано, как для монастырей... и каждый сайт немного другую инфу дает, поетому тебе лучше сразу в церкви все разузнать.
Ответить
меня напугало, что это цитаты с сайта той церкви, где крестить собираемся:( неправославных крестных там ни в коем случае нельзя. вобщем, пошлю мужа с ними разговаривать:)
Ответить
Какая церковь у вас крутая, а что за сайт?. У нас пока маленькая, скромная, но собираются большую строить, может еще все поменяется.

Удачи! ;)
Ответить
http://sobor.de/
Zlata-zlata *
12.04 20:39
Ответить
точно нельзя православные даже православних в качестве крёстных не отпускают. у нас так один крёстных хороший "пропал".
Ответить
Мы старшего крестили в 5 месяцев в православной. Там с батюшкой просто поговорить надо, он все и назначает, когда, как и что нужно принести и что сделать.
Крестная покупала одежду на крещение и полотенце, крестный - крестик (ето кажется по обычаю так). Я исповедовалась и причащалась, заплатили деньги, назначили дату.

Дома отмечали в узком кругу. Готовили обычно-празднично.

ПС Все от батюшки зависит, нам современный попался, веселый... вобщем мне кажется, сдесь все попроще чем в России ;).
Ответить
а малой как перенес купель? сильно плакал?
Ответить
Отлично перенес, совсем не плакал, ему так все интересно было, любопытно все осматривал, а после дрых часа 4! :-о, немного хныкал, когда воду лили, и все.

ПС с нами вместе крестили мальчика 11 мес. так он ТАК орал, в горло, так жалко его было (он похоже голодный был, да и на руках у чужих, уже понимал, что-ли)
Ответить
оооо, вот этого я и боюсь:( мой уже сейчас на руках у чужих не очень-то сидит:( а сколько по времени было?
Ответить
10-11 утра.. наш тоже не очень у чужих, да еще и не выспавшийся был перед церковью, ... если мелкий у тебя любопытный, то думаю спокойно перенесет.. наш на свечки тарашился долго, ну и с соской был конечно... если еще что вспомню - напишу ;)
Ответить
у всех хорошая погода, все гуляют? у нас дубарь, супружник сказал до обеда ребенка не морозить, так что сижу про прикорм читаю, тоска... кто какие баночки покупает, поделитесь опытом:)
Ответить
у нас относительно тепло, градусов 1...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 13:09
у нас относительно тепло, градусов 10 сейчас. Но мы по всякой погоде гуляем, и даже в дождь.
Машу я Альнатурой кормила и Яна тоже этими же банками и кашами хотела, но он не ест.
Ответить
у нас тоже 10, но дя нас это ужас-ужас:) мерзлявая семейка:)
я честно попробовала альнатуровские фрукты, мне не понравилось:( у них во всех банках загусители или это просто мне такие попались?
Ответить
ты еще овощи попробуй, ага))) умрешь от наслаждения))
самодельное тожа ниче себе так *вспоминает запах варенной пюрированной морковки и зеленеет*
Ответить
загустители во всех банках, овощи особенно мерзкие встречаются - я как-то купила старшему цветную капусту, она прямо как желе по консистенции была и коричневого цвета почему-то. Попробуй сама сварить - работы 10 минут, потом можно по пластиковым формочкам раскидать и заморозить, я так старшему за полчаса работы на две недели еду готовила
Ответить
http://www.naturnes.de/Produkte/Nach...
Zlata-zlata *
13.04 14:24
Ответить
ну моно продукты без загустителей, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 14:17
310
ну моно продукты без загустителей, ну а так во многих банках всех фирм есть загустители.
Ответить
ну мы только начали вводить прикорм, покупала хипповские баночки с морковкой и с пастинаком, они маленькие, как раз для ввода прикорма. еще сама готовила морковку с картошкой на пару
Ответить
а нестле в пластике никто не брал?
Ответить
брала. у нас хорошо пошло.
Ответить
я с первым альнатуру покупала в начале прикорма, потом довольно быстро сама стала готовить. Сейчас с Анюткой буду готовить сама и замораживать, банки только если куда-нибудь поедем.
Вчера сварила ей пастернак на пару, мне он гораздо больше баночного понравился.
Ответить
я пастернак сама бы съела))) но вот остальные овощи))
ЗЫ. правда, я баночные не пробовала))
Ответить
рекомендую попробовать баночную цветную капусту :)
Я, кстати, сама удивилась какой пастернак вкусный, мы его сами не ели никогда
Ответить
спасибо, я уж как-нибудь без дегустации обойдусь))) я тоже пастернак никогда не ела и вообще считала, что это просто другое название сельдерея:-о я и нашла-то его только у фермеров на рынке, в био-лавке нету у нас(
Ответить
а я так и не нашла:( у нас он по ходу только в банках водится:(
Ответить
а у вас нет никакого "вохенмаркт"? я там нашла... но это зимний овощ, может, и нет его уже((
Ответить
все у нас есть, но меня выпускают раз в неделю на 2-3 часа по магазинам, да еще и названивают напомнить, что меня ребенок дома ждет, так что особо не поискать. а с мелким мне за продуктами совсем неудобно ходить:(
Ответить
ну да... я ходила с коляской, но у меня маркт под боком...
Ответить
а расскажи, куда ты покупки складываешь? а то мне вечно второй пары рук не хватает, пока первая колясочку толкает:)
Ответить
хасть в корзину внизу, часть в авоську в руке)) в одно лицо немного беру))) так, килограм пиисят))) шутка))
Ответить
И у нас холодно до пятницы будет :(.. постою, про баночки послушаю ;)
Ответить
так, беру свои слова обратно про ортопедически правильные переноски: это жесть, спинаааа....:(
Ответить
ето ты про Мандуку?
timozeta V.I.P.
13.04 15:18
ето ты про Мандуку?
Ответить
ага:( малой сегодня в ней поспать решил
Ответить
я больше часа не выдерживаю, у меня почему-то "междуножье" болеть начинает (((
Ответить
наверное, ты еще после родов не отошла:(
у меня раньше все было отлично, но мелочь-то подросла
Ответить
наврно... ох они и растут )))
Ответить
всем приветик.
наконец то я отошла от шока. была вчера у врача. Как мне он по тел. и сказал надо отучать от груди. Сказал всё нормально. Я переживала по поводу опущения матки. Сказал вроде хорошо поднялась, но конечно не как до родов. С ребёнком тоже всё в порядке. Сделал узи. Через 2 недели ещё раз на узи, сердечко будем смотреть. Я страшно боюсь что бы у меня двойняшек не было. Так как я сама двойняшка.
Ещё сказал витамины пить надо. фольку я то пью. Но надо компекс для беременых попить, так как у меня организм истощён. Femibion Schwangerschaft 1. кто нибудь принимал?

Мы вроде победили бой с бутылочкой. На ночь пьём смесь. Кормлю ещё в 6 утра, в 10, в 13 кушаем 190 гр. тыквы с кортошкой уже не запиваем молоком сам отказался, в 16, в 19 кашку 2 столовые ложки и запиваем одной грудью, и в 21:30 смесь 150 гр. Ночью не едим. правда просыпаемся в 3 часа. Иногда получается усыпить, а иногда по часу плачем, но кушать не хотим. Буду потехонечку убирать остальные кормления. Но утренее оставлю. Жалко так аж чуть не плачу. Хотя когда была беременна была уверена что буду 6 мес. кормить. если бы не беременость у меня бы не хватило духу отучать так рано. Ещё я тут пару раз думала что Дениска откажется от груди. Раза 4 было что не пил. чуть чуть попил и не стал больше. Посмотрим. Я очень уставшая, токсикоза пока нет. Но у меня и с Дениской не было. Надеюсь что и не будет.

ещё мы Дениску в садике анмельдовали. Только с 3-ёх, с 2-ух уже мест нет, на щартелисте поставили, если кто нибудь откажется то с 2-ух.

Вот такие у нас дела
Ответить
Молодец! Все у вас получится;)

Ты не пробовала в другие садики?
Ответить
я только в один садик анмельдовала очень хочется именно в тот. Очень хороший. Там очень много с детками занимаются. Там даже бассейн есть. А в другой что то не хочу. Да и год в один а потом в другой тоже не охото. Для ребёнка стресс.
Ответить
фемибион я пила, оба вида, мне пошел, а вот Юлю от второго вида подташнивало (второй с 12 недель)
Ответить
тоже пила фемибион оба вида, все отлично переносила.
Ответить
Фемибион я в первую Бер. пила - хорошо, а в ету не пошел, мне сейчас только ""Orthomol Natal"" помог... как только его пит# переставала сразу авитаминоз начинался :(

По себе смотри, как организм реагирует.
Ответить
Я опять с вопросом )
Кто дает мелким етот витаминД? Я как почитала, там еще всякого напихали, ребетенка жалко...
Если маме етот самый витамин есть, ребятенку дойдет или мало?

ПС Пару раз давала, он бедный так кривится (((
Ответить
я даю таблеточки, которые с флуоридом, профилактика рахита и кариеса. кривилась тоже. я даю так, а девочки их вроде в воде или молоке разводили и с ложечки))
Ответить
Ну вот я про них самых, "Цумофлор" кажется
Ответить
Я даю с флоридом. я прям перед кормлением в ротик ложу и сисю в рот. она быстро рассасываестся.так в больнице показали. правда в начале боялась что подавится.
Ответить
может мне тоже так попробовать, спасибо ;)
Ответить
даю, рахита боюсь:(
растворяю в чайке и даю с маленькой бутылочки для лекарств. с ложки у нас не срослось
Ответить
так, исправляюсь. только что повторила эксперимент с ложкой. походу, малой к прикорму готов:) заглотил все моментом, главное было, держать ручки, которыми он пытался схватить ложку:)
Ответить
Поздравляю с удачным експериментом ;)... у нас тоже руки - проблема
Ответить
я в ложке с водой разбавляю и даю, Софийке нравится, она как видит эту ложку аж трястись начинает и рот открывает:)
Ответить
+100
JuКa C.B.
14.04 09:38
+100
Ответить
Да я тоже разбавляю, но беда, забываю иногда, а мелкому не нравится жуть, кривится, норшится и выплевывает. он правда и на обычную воду так реагирует :)))
Ответить
ну надо же, такой маленький и уже такой гурман:) моя глотает все, что в рот попадает:)
Ответить
Да обжора еще тот, незнаю гурман или нет, но за неделю 500 грамм набрал :-о... но и потерял в клинике много- 300....
Ответить
пусть кушает, сил набирается:)
Tума с Умкой C.B.
14.04 13:55
350
пусть кушает, сил набирается:)
Ответить
Я одну упаковку подавала, а потом ре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:03
Я одну упаковку подавала, а потом решила не давать совсем. солнышка 20 минут в день достаточно.
Ответить
Марин, вы на улице солнышко ловили или дома?
Ответить
а где вы 20 минут солнышка налавливали?:-o
Ответить
а я давала но не каждый день, забывала. в итоге у нас стали сильно выпадать волосы. и врач назначила двойную дозу. так что лучше давать.

единственное, некоторые против флоурита. можно в аптеке попросить капли с витамином Д.
Ответить
Вот и нам Хебама флор отсоветовала, будем искать капли.
Ответить
я тут пребываю в шоке. в общем заказали мы путевки в турцию, флюгцайтен конечно не ахти были, получалось два дня отдыха теряли, но зато аэропорт рядом. а щас приходит мэйл с изменением флюгцайтен, так вот, мы летим с пересадкой в мюнхене!!! караул!!! это можно как то изменить?
Ответить
А чего ты через Мюнхен боишься летет...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:01
А чего ты через Мюнхен боишься лететь? вам там долго ждать?
Ответить
дело даже не в ожидании, а в самом факте полета с грудным ребенком с пересадками.это для взрослого то тяжело, а уж для младенца тот еще стресс. ну и потеря времени конечно, это же целый день в пути
Ответить
Ты с мужем летишь? сколько Софи буде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:26
Ты с мужем летишь? сколько Софи будет? Я вот с Машей одна много летала и с пересадками и без. Тяжело было только мне, Маша отлично себя чувствовала. Однажды, когда ей было 1.10 мы летели через Прагу, наш самолет улетел и нам предлагали ждать следующий рейс на Дюссельдорф до утра, я возмутилась и нас отправили домой через Мюнхен, между рейсами там у меня было 40 минут, но ничего успели мы :) Муж, правда, весь извелся, с 18.00 ждал нас в Дюссельдорфе, а мы в 22.30 прилетели только да еще и другим рейсом.
ну а если по делу, то разве нельзя позвонить в турагенство и попросить изменить ситуацию? может аэропорт поменять?
Ответить
ей 7,5 месяцев будет. понимаешь, я не знаю, как она отреагирует на взлеты-посадки, что если она орать будет? это двойной стресс для нее в первую очередь, а так же для нас и для окружающих. я написала тужа уже мэйл с просьбой поменять самолет, из Дюссельдорфа есть в этот же день самолет. изначально мы хотели из дортмунда лететь
Ответить
грудь ей дашь в этот момент... конеч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:35
грудь ей дашь в этот момент... конечно всякое бывает, но по моим наблюдениям такие малыши нормально себя ведут, спят часто.
Ответить
для Софи грудь это только еда, в качестве средства для успокоения не катит:). и вообще, меня сам факт возмущает, взяли и переменили все. надеюсь они пойдут на уступки
Ответить
ну так проголодаешь ее перед полетом...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:40
ну так проголодаешь ее перед полетом :)
Ну обычно всегда так, то есть время влета стоит, но маленькими буквами приписано, что все еще поменяться может... и обратный вылет так же.
Ответить
да они меняли уже один раз, но там не так значительно было.
в общем остается теперь ждать ответа
Ответить
ты нажимай на то что у вас грудной р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:57
ты нажимай на то что у вас грудной ребенок, должны пойти на встречу.
Ответить
а куда вы летите? в какой отель и ко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:43
а куда вы летите? в какой отель и когда?
Ответить
в Турцию, отель Vogue Avantgarde, 5-...
Tума с Умкой C.B.
14.04 00:47
в Турцию, отель Vogue Avantgarde, 5-14 июня.
Ответить
я поняла что в Турцию, а это какая ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:49
я поняла что в Турцию, а это какая часть?
в июне должно еще не ТАК жарко быть
Ответить
Кемер
Tума с Умкой C.B.
14.04 00:53
Кемер
Ответить
кемер - здорово! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 01:05
370
кемер - здорово! :)
Ответить
ты там была? я немного переживаю из за гальки в море
Ответить
когда-то давно, последний раз мы в С...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 01:10
когда-то давно, последний раз мы в Сиде были, там песочек. А что тебе галька? Наоборот море чище будет :) А Софи в 7,5 месяцев еще все-равно песок или галька :)
Ответить
тоже верно:) главное на пляже вроде как песок обещают:)
Ответить
ну так вообще замечательно, посидит ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 01:19
ну так вообще замечательно, посидит Софи песочек потрогает, может поест немного :) будешь потом песок в памперсе находить :)
Ответить
ну как же без этого;) без съеденного песка детство, можно сказать, пройдет впустую:)
Ответить
О Сиде нам тоже понравилось ;)
Ответить
я в 8 с мелким летела, без пересадки, но 4,5 часа в одну сторону (т.е. со старшим)... ИМХО чем меньше дети, тем лучше они все ети перелеты-переезды переносят...

ПС Ушки у нас только с 3 лет болет# стали и только на посадке (потому что не спал)... до 3-х на посадке все время засыпал и красота ;)

Марина правильно говорит, даш грудь и все
Ответить
так то без пересадки, а тут регистрация-взлет-час до мюнхена-посадка, ожидание-регистрация-взлет-три часа полета-посадка и так весь день прошел. ужас!!! но мне уже ответ пришел из райзебюро, пишут что можно самолет перезаказать
Ответить
Да бедные ужас... но если можно перезаказат# - то супер :)
Ответить
для поднятия настроения:

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581
Ответить
ага, я уже посмеялась :) самое интер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:00
ага, я уже посмеялась :) самое интересное, что у нас такая же проблема с куклой была :)
Ответить
Марин, дай ссылку на такую куклу. Хоть посмотреть на это чудо :)
Ответить
ну ты видела их http://www.mytoys.de...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 00:05
ну ты видела их
http://www.mytoys.de/BABY-born-BABY-born-Babypuppe-GIRL-hell-43-cm/BABY-born/BABY-born-Annabell-Chou-Chou/KID/de-mt.to.br01.46.02.01/1732334
у Маши половина всего ассортимента беби борн есть :)
Ответить
Спасибо, хохотали с мужем на пару, )))))
Ответить
девочки, откройте новый топ, пожалуйста:)
Ответить
пока не открыли, я сюда с вопросом. у кого какой Sommerfußsack? какой удобен? кoторый впереди открывается или который по периметру? и какой материал у ваших?
Ответить
я сама сейчас присматриваю, еще не к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 22:35
я сама сейчас присматриваю, еще не купила, но думаю, что тот который по периметру удобней.... С Машей именно летний у меня такой был .
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2253172.htm?...
переезжаем
14.04 22:41
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)