425
►►►Германские малыши 10
старая тема тут:
http://eva.ru/topic/138/2243656.htm?messageId=55820612
Свернуть
Ответить
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Июль 2010:
12 - talkative
Продолжаем общение!!
на очереди ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
6 - T@nja
16 - ич-ич
Июль 2010:
12 - talkative
Продолжаем общение!!
на очереди ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
16 августа - ждем вторую дочу :)
Хотя 16 - нереально, скорее плановое кс на две недельки раньше. Хотя две - рано, Настенкин д.р. 4-ого сначала бы справить...
Вот... эт я что б не сильно удивлялись, если коляски с вами обсуждать начну ;) :) :)
Хотя 16 - нереально, скорее плановое кс на две недельки раньше. Хотя две - рано, Настенкин д.р. 4-ого сначала бы справить...
Вот... эт я что б не сильно удивлялись, если коляски с вами обсуждать начну ;) :) :)
Ответить
О, здорово, а я уже было хотела статистику убирать, так как никто больше не появляется :)
Поздравляю!!! У меня тоже и 1ое, и 2ое КС было, но я схваток дождалась, почему ты плановое хочешь?
Поздравляю!!! У меня тоже и 1ое, и 2ое КС было, но я схваток дождалась, почему ты плановое хочешь?
Ответить
А статистика может и не нужна, нас и так раз, два и обчелся :)
Плановое - потому что так спокойней :) С моими тараканами только так можно :)
Плановое - потому что так спокойней :) С моими тараканами только так можно :)
Ответить
ОООООООООООО!!!!!!!! Поздравляю! Я уже начала это подозревать ;)
Как себя чувствуешь?
Как себя чувствуешь?
Ответить
Пасиб :) уже лучше, крышу к подбородку привязывать не обязательно, уже не сносит ;)
Ответить
ой, ну Слава Богу! Я вот уверена была, что у тебя малышек будет после моего Яна :) Вот год разница у нас между Машей и Настей и опять года разница будет :) И опять у тебя Львенок! главное что бы не в один день с Настей, пусть у каждого ребенка свой ДР будет! :)
Ответить
10
пока не открыли, я сюда с вопросом. у кого какой Sommerfußsack? какой удобен? кoторый впереди открывается или который по периметру? и какой материал у ваших?
Ответить
я сама сейчас присматриваю, еще не купила, но думаю, что тот который по периметру удобней.... С Машей именно летний у меня такой был .
Ответить
у нас сейчас пуховый, но в нем уже жарко скоро будет, но когда малыш спит на улице в мае, или в июне, когда дождь и меньше 20 градусов, даже 15 летом бывает, то такой мешочек очень практичный, удобней чем пледиками прикрывать....
Ответить
20
а они больших размеров? я в смысле, чтобы купить какой-то не сильно теплый и не сильно тонкий, чтобы и на следующую осень-зиму хватило:) жабка-то не дремлет:)
Ответить
ну я пуховый 100 см покупала с расчетом на 3 года :) летний тоже планирую с таким же расчетом покупать, ну у Маши такой был....
Ответить
а думаешь, в пуховом ему не будет а следующий год жарко? там же уже комбез+ботинки будут
Ответить
почему комбез? у нас его и в этом году не было и в следующий не планирую - не люблю я их.... ботинки да, будут, но там низ открывается на такие случаи :) прям так удобно на молнии :)
Ответить
ну, комбез, не комбез, но какая-то теплая одежка. или он только в коляске будет сидеть, а ножками не ходить?
Ответить
ну при чем тут не ходить? он и в этом году не голый в мишке был, в куртке, джинсах, пинетках, и ничего не запарился. Многие дети лет до 2,5 -3-х в мешках ездят, в одежде и ботинках и все живы. Ты сама попробуй зимой в зимней одежде сесть и сидеть на стуле, думаю, теплый пуховый мешок тебе не помешает ;) ну а если еще спать на улице, так тем более, не помешает. Ну а ножки в ботинках, я тебе выше писала, для них специально дырка внизу есть.
Ответить
а, понятно :) мешок это здорово, особенно для тех кто много гуляет с коляской :)
Ответить
я хочу купить или накидку какую на сиденье... мне кажется, что потеть будет на этой ткани, из которой сиденье...
Ответить
я никаким не пользовалась со старшим и с младшей не собираюсь. Если погода была прохладная, то накрывала пледиком и все :)
Ответить
30
не туда
Ответить
очень ненадолго выставила фотку своего домашнего мужчинского царства. пока фоткала, с мопси ухохоталась:)
Ответить
не особо, но в последнее время, когда малой вечером начинает покрикивать, псинка недовольно гавкает, типа, скока можно, поспать дайте:)) а так они оба не прочь поиграться, но я им пока не даю:)
Ответить
а почему не даешь? мы в выходные в гостях были и там тоже мопс присутствовал, так он от нашей красавицы шугался, как от чумы:) хотя обладает исключительно приставучим характером
Ответить
40
мы убираем сейчас))) это первые дни было, оне так отчаянно ревновали))) сейчас уже не надо им детское, главное, ко мне под бочок, если кормлю, и рядом с мужем упасть, если он на полу девицу развлекает))
Ответить
Бесподобное фото, молодец, что поймала их всэ вот так вместе.... и столько емоций!!! Песик - супер, точно ревнует )))
Ответить
нам поменяли самолет:) правда мы теперь из дюссельдорфа вылетаем, зато без пересадок и целый день не теряем:)
Ответить
50
поздравляю, главное чтоб опять извержения вулкана не было :) мой муж застрял в амстердаме :(
Ответить
нет, еще не успела. пока некогда, вечером поищу, или кинь ссылкой, если есть:)
Ответить
счас все вокзалы переполнены, даже машоины в аренду можно с трудом взять. а муж тоже не мог заранее билет на поезд взять, так как на митингах до сегпдняшенго обеда.. не знаю, что он после обеда решит, машину брать или на поезде - будут ли вообще билеты.
Ответить
60
понятно:)
это одну меня что ли на родину с мелким в обнимку не тянет? как-то там все для младенцев не приспособлено:(
это одну меня что ли на родину с мелким в обнимку не тянет? как-то там все для младенцев не приспособлено:(
Ответить
мой из Питера ездил, ему нравится в окно смотреть - на самолёте отказывается. а твоему вроде всего одну ночь ехать.. сколько ему лет?
Ответить
70
57 будет. Юль, у него операция на кишечнике была, ему тяжело долго сидеть. ну и сердце тоже. он бы прилетел, но в этом году за домом пришлось следить, топить ведь надо...
Ответить
да.. с операцией на кишечнике я бы не рисковала. можно на поезде ещё... вы ж летом, а потом, наверное, нескоро соберётесь?
Ответить
80
сочувствую, до обещанного конца света свекровь к тебе еще не раз успеет приехать)))
Ответить
уууу, я накаркала:( из украины тоже не летают уже:( подружка срочно купила билет на автобус:(
Ответить
на самом деле мне это даже нравится, люди задумаются о вечном, и вспомнят, как это жизнь без самолётов.. что-то в этом есть :)
Ответить
угу, в ЖЖ писал кто-то, что сын застрял без шенгенской визы в транзитной зоне. гостиницы там нет, а на поезде до страны назначения ему нельзя:-о
*шепотом* а в Норвегии вроде даже срочные службы не летают нынче. страшно рожать без вертолетиков-то))
*шепотом* а в Норвегии вроде даже срочные службы не летают нынче. страшно рожать без вертолетиков-то))
Ответить
90
А у нас сегодня по радио девушка плакала. У них отпуск на Ямайке накрылся. Должны были сегодня из Дюссельдорфа улетать на три недели. Заказывали уже год назад. А самолет всего 1 раз в неделю летает. Так что можно отпуск полностью отменять. Вот где не повезло.
Ответить
сама уже не могу дождаться, но перед этим надо работу по семинару написать и сдать, это омрачает ожидание:)
Ответить
100
на вулкан то может и есть, а вот похудеть до желаемого веса не успею наверно. ну да ладно, главное в купальник влезть:)
Ответить
девочки, недавно вроде обсуждалась гречка в качестве прикорма, в какой фирме есть, напомните, плиз:)
Ответить
детской нет чистой нигде. так есть в Альнатуре био, ее предлагали молоть вроде...
Ответить
была в Альнатуре раньше, но пропала :( есть у них детская каша смешанная, где кроме гречки, еще 3 круп каких=то.... а так гречка в реформхаузах и биомагазинах продается не жаренная гречка....
Ответить
а вот такое ты не пробовала?:
http://www.allsana.de/shop/product_info.php/info/p5580_Baby--Buchweizenbrei-Sunval-200-g.html
я просто фанат гречки:)
http://www.allsana.de/shop/product_info.php/info/p5580_Baby--Buchweizenbrei-Sunval-200-g.html
я просто фанат гречки:)
Ответить
110
такая была у Альнатуры, дочка ела, а Ян у меня до сих пор почти на полном ГВ.....
Ответить
Девы, была я сегодня в ДМ и изучила Альнатуровский ассортимент, по-моему вполне прилично. Е>сть отдельно морковка, потом дуо: морковь с картошкой, морковь с пастинаком или морковь с фенхелем. Пото, есть овощная банка, где та же морковь, кртошка, фенхель и спинат. Т.е. если все ДОУ попробоват#, то можно и овощную потом вводить. Воощем, мне понравилось - жду 6ти месяцев :)
Кто ещё альнатурой будет кормить?
Кто ещё альнатурой будет кормить?
Ответить
а как получится, может и альнатурой, надо ассортимент изучить. у хиппа видела тоже био мoрковку и пастернак, больше особо не смотрела...
Ответить
я дочь альнатурой кормила, еще их каши и "трынкбрай" у нас хорошо шел. сына тоже планировала ею же кормить, но он все выкидывает в пропасть.
Ответить
ну тем что это маленькая немецкая фирма.... у них биопродукты, тесты хорошие и прочее... мне она надежней как-то...
Ответить
ага, в ДМ, а еще у них магазины свои есть, но у нас в Эссене их точно нет...
Ответить
120
у нас огромный Альнатуровский магазин прямо 200 метров от дома, я так люблю туда ходить :)
Ответить
у нас Альнатура еще в одном ХИТ-маркт есть, но я не знаю, как с детским питанием, всякое разное взрослое точно там брала...
Ответить
я от хипп купила маленькие баночки и с морковкой и с пастинаком, они как раз на пробу расчитаны, только имеются почему то не во всех магазинах.
Ответить
морковка и пастернак тоже в маленьких баночках у альнатуры есть... кстати, 6-ть лет назад пастернак только у них и был...
Ответить
я уже с их пастернаком и с хипповской морковкой сижу:)посмотрим, что мелкий мне на все это скажет:)
Ответить
да, я сама морковку хипповскую купила для начала, у меня на неё купоны были. потом на альнатуру перейду.
Ответить
а чего, хипповская плохая? я потом планирую на нестле переметнуться, для начала прикорма у них банки уж больно большие, сплошной перевод продукта.
в альнатуре мне нравится сама идея, но, честно говоря, ни один продукт, что я у них пробовала, мне не понравился на вкус:( ну, разве что для выпечки я у них что-то брала, было нормально.
в альнатуре мне нравится сама идея, но, честно говоря, ни один продукт, что я у них пробовала, мне не понравился на вкус:( ну, разве что для выпечки я у них что-то брала, было нормально.
Ответить
а есть вкусное детское питание? я вообще не представляю, как все это можно есть. бррррррр! а Софи нравится, аж подпрыгивает в стульчике, когда видит меня с баночкой
Ответить
мне фруктовое нестле понравилось:)
мой подпрыгивает, когда ему ложку с витамином даю, потом почмокает и мооорщится:))
мой подпрыгивает, когда ему ложку с витамином даю, потом почмокает и мооорщится:))
Ответить
фрукты я еще не пробовала, может и понравится. ложку с витамином мы тоже любим, даже плакать перестаем в предвкушении:)
Ответить
130
У меня Ксюха, помнится, аж тряслась от хипповского питания "Кукуруза с индюшатиной". Могла даже неподогретое его кушать (проверено в пробке на автобане). Это была такая кака как на вкус так и на вид, что у меня рвотные позывы просыпались. А ребенок готов был кушать несколько раз в день.
А теперь вот выбирает что повкуснее, блин.:)
А теперь вот выбирает что повкуснее, блин.:)
Ответить
наверное это было самое вкусное по сравнению с остальным:) а теперь она знает, что есть вещи намноооого вкуснее.
Ответить
макароны, вишни в банке, какие-то сладости, вафли рисовые, мюсли.
в итоге я в их магазине беру фрукты свежие и мясо:)вот это там вкусно
в итоге я в их магазине беру фрукты свежие и мясо:)вот это там вкусно
Ответить
макароны их мне тоже не нравятся, но мне никакие био макароны не нравятся... а так соки всякие, мед, варенье, фрукты в банках, сухофрукты, да много чего, мне очень нравится.... а питание детское не вкусное для нас, ни у одной фирмы ;)
Ответить
а у нас новая коляска :)
вот такая только синяя:
http://www.mytoys.de/Cybex-Liegebuggy-Topaz-Berry/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/1936933
вот такая только синяя:
http://www.mytoys.de/Cybex-Liegebuggy-Topaz-Berry/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/1936933
Ответить
еще одна, ты их солишь?;) кстати, покажи еще раз предыдущую коляску битте. ты ей довольна? у нас та, что по наследству досталась разваливается на глазах, подумываем о приобретении новой
Ответить
ну, типа того :)
вот такая у нас
http://www.google.de/products?hl=de&q=herlag+ancona&um=1&ie=UTF-8&ei=lNLIS-vUIcmVOPKq9KUN&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CB4QrQQwAA
в ней все нормально, только сидушка, мне кажется, жесткая...Ян без мешка не хочет в ней сидеть... я, вот даже планирую продавать ее.
вот такая у нас
http://www.google.de/products?hl=de&q=herlag+ancona&um=1&ie=UTF-8&ei=lNLIS-vUIcmVOPKq9KUN&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CB4QrQQwAA
в ней все нормально, только сидушка, мне кажется, жесткая...Ян без мешка не хочет в ней сидеть... я, вот даже планирую продавать ее.
Ответить
140
Мона я встряну? Я слышала, как у нас мамашки в саду зимой на такие коляски ругались... Из-за крыльев над передними колесами - под них снег набивается, их очень трудно катить. Я теперь на эти крылья внимание обращаю, раньше бы и не подумала об этом :)
Ответить
и я бы не подумала, до прошлой зимы:) а теперь оч даже актуально, спасибо за встревание:)
Ответить
Тума, я писала в вашем топе кому-то про эту коляску и ссылку давала на сайт, где обсуждают. там-то на 17 страниц все довольны, а я ее смотрела еще в беременность, ну мелкое сиденье(
и ткань не очень...
а этой же фирмы у моего спортвагена два колесика восьмерят после пары поездок по магазинам, но они там совсем другие. зато в моем ткань лучше))
и ткань не очень...
а этой же фирмы у моего спортвагена два колесика восьмерят после пары поездок по магазинам, но они там совсем другие. зато в моем ткань лучше))
Ответить
ну ты даёшь ,я уже мыслями в безколясочном возрасте и мне кажется, что вот-вот она уже совсем не нужна будет :) а где ты их продаёшь? я хочу нашу байштельбетт продать, только не знаю как, через ибей не хочется, так как я не хочу отправлять по почте...
Ответить
а когда он наступает, этот бесколясочный возраст? я думала лет до двух надо еще колясочнить. а то может мы в нашей полуразвалившейся как нить протянем?;)
Ответить
у меня Тойтонии 8 лет, ещё Дианкина, а мы её БУ покупали. ... Безколясочный для меня когда можно только трость с собой брать (а мы её до 4х лет в путешествия тпчно таскали). Новые коляски я точно покупать не буду, я не понимаю зачем??
Ответить
150
у нас доставшийся по наследству 6-летний хартан, но что то там полетело и ручка теперь перекособоченная, ездиим теперь как на хромой козе:) муж говорит можно все там сткутить намертво, но она не будет складываться.
а так как в принципе мы думаем, что второй ребенок не исключен, то я и раздумываю, купить щас новую с прицелом на будущее или отремонтировать старую и катать его до полного развала:)
вот такие у меня мысли.
а так как в принципе мы думаем, что второй ребенок не исключен, то я и раздумываю, купить щас новую с прицелом на будущее или отремонтировать старую и катать его до полного развала:)
вот такие у меня мысли.
Ответить
если мысли о 2ом есть и коляска нефункциональная и не складывается, тогда смысле есть покупать :) у меня точно последний ребёнок и коляска функционирует как надо, просто старая - потому я новую брать не буду :)
Ответить
А ты не хочешь Софи сейчас уже в более легкую коляску пересадить? Тогда люльку не нужно будет покупать, а для второго мелкого потом новую купишь. Я думаю, что летом мы уже в более легкую коляску пересядем
Ответить
мы ее возим и в легкой тоже, но как то она неудобна для долгих прогулок, хочется чего то постабильнее. да и лето когда нить кончится, придется все равно о новой коляске задуматься
Ответить
Тум, Света права про легкую, тем более зимой в мешок можно и тоже в легкую, мы от большой в 9 мес отказались (у нас ее обратно забрали), ее отсутствия даже не почувствовали.. а со вторым купиш новую, они тут чуть ли не каждый год обнавляются, глаза разбегаются... вот мы сейчас тоже новую купили , и не жалею... ;)
ПС но если очень хочется - надо покупать :)... нельзя же мучится :)))
ПС но если очень хочется - надо покупать :)... нельзя же мучится :)))
Ответить
так она легкая, если корб не ставить, то прогулка получается. или какую вы имеете в виду? багги?
Ответить
я тоже имею ввиду багги, но не совсем легкую, а примерно такую как Марина показывала - чтобы сиденье полностью раскладывалось (спинка и ножки). Я со старшим от "стабильной" отказалась месяцев в 8, мне уже неудобно было ее таскать
Ответить
я уже сплю и вижу, в багги мелочь пересадить, после того, как в магазине со своим танком пару раз не вписалась:( только вот не знаю, как с багги зимой?
Ответить
Да вроде нормально. Моему пацану зимой как раз год исполнился, он либо в мешке в коляске сидел, либо сам ногами топал. Но тогда мы на сильно далекие расстояние на прогулке уже не ходили - ему интереснее было взять палку и дубасить ею по всему что видет. Или ковырять деревца :)
Ответить
160
ну если не такая зима как прошлая- то все ок, если мешок теплый есть. Света правильно говорит, как только пойдет, ты кроме багги ничего с собой таскать не захочеш;)
Ответить
так та, которую я ниже показала и получается что то вроде стабильной багги, если без корба использовать, и там спинка раскладывается и подставка для ног регулируется
Ответить
та, что ты показывала - это типа моего танка;) багги намного легче и меньше, покатай в магазине, разница сразу чувствуется.
Ответить
да нигде не продаю, стоят пока обе, точнее первая у меня б/у, я к ней новую люльку только купила. Коляску мне вернуть нужно Хартан тот, мне попользоваться дали. Эта мне не нравится спустя несколько месяцев, в ней жестко очень, Ян сидеть не хочет :( А ту которую я вчера купила, это и есть баги, я ее вместо 199, за 99 купила. Бесколясочный возраст у Маши к 3-м годам наступил, у Яна, думаю, не раньше, а может и позже. Мы в городе очень много передвигаемся без машины и коляски нам нужны.
Ответить
МАтин, а у нее ручка перекидывается? Вообще существуют трости с перекидывающейся ручкой?
Ответить
нет, не перекидывается, зато выдвигается немного... вообще, я не знаю, я не видела такие трости...
Ответить
170
что вы скажете по поводу фирмы ABC Design? вроде бы недорогая, но насколько качественная? или недорогая, потому что неразрекламированная?
мне вот эта нравится:
http://www3.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artdid=A011831&wkid=331271455141-26868&ls=d&nocache=1271455438-4723&gesamt_zeilen=Tshowdetail----6970914
мне вот эта нравится:
http://www3.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artdid=A011831&wkid=331271455141-26868&ls=d&nocache=1271455438-4723&gesamt_zeilen=Tshowdetail----6970914
Ответить
лично для меня важно:
а) чтобы в сложенном состоянии без проблем в машину помещалась
б) чтоб по лестнице "шагала"
остальное для меня не так принципиально-
если сломается, у них же гарантия есть?
а) чтобы в сложенном состоянии без проблем в машину помещалась
б) чтоб по лестнице "шагала"
остальное для меня не так принципиально-
если сломается, у них же гарантия есть?
Ответить
Моя самая первая коляска у Маши была этой фирмы, ломалась без конца, мы ее потом даже отдали, после 3-х ремонтов, нам деньги вернули...
Ответить
у нас вот такие коляски.
этой сейчас пользуемся, по наследству досталась. я очень довольна.только колёса одинаковые размером, знаю что рацер, не знаю точно какая, в подвале стоит,
http://www.babysmobile.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=1274-62279&source=froogle&ls=d
а вот это летняя,
http://www.hartan.de/produkte/kinderwagen.php?modell=buggy-ix-1
она когда складывается очень маленькая становится, на ибей б/у купила за 80 евро. в отличном состоянии.
мне вообще фирма хартан нравится, больше чем тойтония. Мне кажется лучше одну хорошую взять, чем пару и не довольной потом быть. У этой фирмы качество хорошее, но дорогие конечно. Но зато не одного ребёнка в ней возить будеш. Как у нас(которая по наследству досталась) один уже отъездил, ребёнок инвалид. До 3 лет в ней ездил. Теперь Дениска. И ещё точно 2-их можно отвозить. Выглядит как новая. Посмотри тоже на ибей. Днём уходят дешевле, чем вечером.
я тоже сейчас думаю что нам делать покупать Geschwisterwagen . Они такие большие.Но с 2-мя колясками ещё труднее, или так справимся. Как вы думаете?
этой сейчас пользуемся, по наследству досталась. я очень довольна.только колёса одинаковые размером, знаю что рацер, не знаю точно какая, в подвале стоит,
http://www.babysmobile.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=1274-62279&source=froogle&ls=d
а вот это летняя,
http://www.hartan.de/produkte/kinderwagen.php?modell=buggy-ix-1
она когда складывается очень маленькая становится, на ибей б/у купила за 80 евро. в отличном состоянии.
мне вообще фирма хартан нравится, больше чем тойтония. Мне кажется лучше одну хорошую взять, чем пару и не довольной потом быть. У этой фирмы качество хорошее, но дорогие конечно. Но зато не одного ребёнка в ней возить будеш. Как у нас(которая по наследству досталась) один уже отъездил, ребёнок инвалид. До 3 лет в ней ездил. Теперь Дениска. И ещё точно 2-их можно отвозить. Выглядит как новая. Посмотри тоже на ибей. Днём уходят дешевле, чем вечером.
я тоже сейчас думаю что нам делать покупать Geschwisterwagen . Они такие большие.Но с 2-мя колясками ещё труднее, или так справимся. Как вы думаете?
Ответить
Я думаю без двойной коляски вам никак... если ты одна с двумя гулять собираешься.
ПС Хорошие коляски, про первую я тоже много хорошего слышала, но я ее не смогла одной рукой управлять, ето у меня главный критерий по выбору. У нас Конкорд.
ПС Хорошие коляски, про первую я тоже много хорошего слышала, но я ее не смогла одной рукой управлять, ето у меня главный критерий по выбору. У нас Конкорд.
Ответить
У нас тоже Хартан Рацер с жесткой люлькой, а сейчас Цейбек купили, тоже из дорогих хороших, типа люксус баги, вот я только зря Херлаг купила :(
мне кажется вам нужна коляска для двойная, без нее никак, Дениска-то совсем крошка еще будет...
мне кажется вам нужна коляска для двойная, без нее никак, Дениска-то совсем крошка еще будет...
Ответить
Ну как тебе сказать... надо по тестам и отзывам и инете смотреть... но я ничего хорошего сказать не могу... 5 лет назад досталась нам одна АВС, трэколесная была, модная, но жутко неудобная в управлении, все время в одну сторону вела (колесо было не регулируемое), скрипела жутко, смазывать - не помогало... вот, может сейчас получше делают.
Ответить
чего то отзывов мало, буду еще искать. у нас в октябрятах у одной девочки такая, ей очень нравится коляска.
Ответить
180
Ето конечно хорошо, смотря как долго она ее пользует.... я ж говорю, может сейчас лучше делают
Ответить
вот с октября и пользует:) правда она из израиля, опыта в пользовании на снегу у нее нету:)
Ответить
у нас трость была от этой фирмы, почти три года она выдедржала, но я не в восторге была. Щас что-нибудь другое буду искать.
Ответить
У нас обе Настенкиных коляски от этой фирмы были. Первая трехколесная, мы ее уже продали, для второго ребенка я ее не хотела оставлять. Но не из-за качества - я ее неправильно выбрала. Вбила себе в голову тогда трехколесную коляску. Она оказалась ужасно неудобной для нашего района, у нас одни круги, коляску приходилось катить на двух передних колесах.
Да и колеса были резиновые, я их довольно часто прокалывала.
Багги все еще ждет новую хозяйку. Но багги мы пользовались очень редко, купили специально для отпуска. В городе мне удобней было с большой коляской.
А как в этой коляске сиденье откидывается? Просто ложится и деть должен спать в сидячем положении? Или откидывается спинка и поднимается подножка?
Да и колеса были резиновые, я их довольно часто прокалывала.
Багги все еще ждет новую хозяйку. Но багги мы пользовались очень редко, купили специально для отпуска. В городе мне удобней было с большой коляской.
А как в этой коляске сиденье откидывается? Просто ложится и деть должен спать в сидячем положении? Или откидывается спинка и поднимается подножка?
Ответить
Девушки спрошу здесь, как специалистов. "а немецкие марки есть? прикольные какие нить и недорогие" Меня знакомая спрашивает, я в основм предпочитаю HM, С&A.. но первое не немецкое, второе тоже давно есть на ипорте. Я вот даже теряюсь что сказать.. Вещи нужны на совсем маленькую девочку.
Ответить
Фемели, обувь элефант, лидл, алди, чибо я дала, вот думаю, может что забыла. Просто я именно омарочности как то не задумываюсь, мне все ранво где сделано, я на качество смотрю и думаю, как моим детям понравится.
Ответить
Kanz, sanetta вроде, но они дорогие, из недорогих альди, чибо - они точно немецкие.
Ответить
190
дык вопрос был не про что любим, а что немецкое. я тоже санетту нежно люблю, у меня один бодик от санетты ещё ДИанкин остался, так он после 1000 стирок всё как новый, нигде не вытянут, не скатан..
Ответить
это я к слову про любовь к санетте :) потому что все почти все бодики у Яна этой фирмы :) А, вот, Канца... как-то не очень мне... у Маши джинсы были очень удачные этой фирмы, а у Яна домашние штанишки :)
Ответить
в канце мне нравятся модельки, но качество не всегда:( у санетты качество всегда хорошее, но скучновато:( нет в этом мире совершенства:)
Ответить
а я санетовское только белье покупаю, ну шапочки еще и косыночки на шею :)
Ответить
у меня у Маши подарочные были, не помню точно, но кажется тоже не особо понравились...
Ответить
как же ж меняет рождение ребенка людей:) мой муж-аккуратист сегодня с утречка невозмутимо посушил феном свои джинсы, от души описанные младенцем, и поехал на термин:))
Ответить
:) ничего пока это не пахнет, когда запах неприятный появится, тогда уже не посушишь :)
Ответить
он мне тоже так сказал про запах:) но меня сам факт убил, год назад про такое даже подумать было нельзя, вещи должны были быть идеально чистыми и свежими:))
Ответить
200
про каши. когда их лучше давать, утром или вечером? в россии я так поняла рекомендуют утром, а здесь наоборот, перед сном
Ответить
да как тебе хочется, так и давай.... Я Маше на ночь давала, абсолютно не задумываясь кто как рекомендует....Яну пока никак не даю...
Ответить
я кормила кашей вечером потому что мне так удобней было... утром проще было бутылку дать ...
Ответить
каши-то ладно, но когда вводить мясо??? сразу после овощей перед кашами или после каш? рекомендации противоречивые:(
Ответить
вот и я тут на удущее постою послушаю ;)... хорошо вам детки все почти одновременно родились... мы пока до вас доростем (((
Ответить
зато ты полностью подкованная будешь по всем вопросам:) а вообще, они так быстро растут;)
Ответить
мы уже мясо по чуть-чуть пробуем, но у нас пед.прикорм.... мы и рыбу тоже едим немного, а с Машей я очень осторожно все вводила, сначала овощи, потом каши, потом фрукты, потом мясо, творог только года в 2 первый раз дала...
Ответить
210
я собираюсь после овощей, вернее сначала даю моно-овощи, а потом с мяском буду. наверное черех пару недель уже начну, вот только тыкву и картошку освоим:)
Ответить
расскажешь об успехах?
вот мне тоже кажется так логичнее: сначала овощи+мясо, затем каши+фрукты. как все сложно-то:(
вот мне тоже кажется так логичнее: сначала овощи+мясо, затем каши+фрукты. как все сложно-то:(
Ответить
расскажу:) я книжку купила, там как раз такая схема написана. в общем будем пробовать
Ответить
я в нетто купила случайно, не думаю, что она распространенная. но как то мне близко то, что там написано и как я себе прикорм представляю.
Ответить
я чего-то такая трусиха стала:( вроде тоже себе представляю как оно должно быть, но тааак боюсь навредить:(
Ответить
пасиб, я тут уже тоже была:)
меня еще усиленно долбает старшее поколение, почему я собираюсь вводить по ложечке овощи, а не сразу по тарелке каши? и вообще бедный ребенок без витаминов, не ленись мамаша, дави ему каждый день сок, рррррр....
меня еще усиленно долбает старшее поколение, почему я собираюсь вводить по ложечке овощи, а не сразу по тарелке каши? и вообще бедный ребенок без витаминов, не ленись мамаша, дави ему каждый день сок, рррррр....
Ответить
220
бедный-бедный авитоминозный голодушечка! не заморачивайся соком, дай детский йогурт (фрухтцверг) и киндер-шоколадку. они же для детей, они полезные!
Ответить
что ты, что ты, у нас все старшее поколение сделано в СССР, та что все фрухтцверги - это вражеские выдумки:) вот кашки с сахарком и сливочным маслом - самое то, манные, само собой разумеется.
я вот жду, кто первый бедному мальчику соковыжималку подарит:) давно хотела себе купить, да все жабка давила:)
я вот жду, кто первый бедному мальчику соковыжималку подарит:) давно хотела себе купить, да все жабка давила:)
Ответить
зачем она тебе? у меня стоит и тухнет, жабка не дает выкинуть)) тогда кефирчику дай мальчику с сахарком!
в манную кашку еще вареньица хорошо бы добавить.
моей вот в субботу еще печенье давали сухое (буттеркекс) Неее, она не подавится, они же не глотают, а мусолят! йоканый бабай... сама сгрызла))
в манную кашку еще вареньица хорошо бы добавить.
моей вот в субботу еще печенье давали сухое (буттеркекс) Неее, она не подавится, они же не глотают, а мусолят! йоканый бабай... сама сгрызла))
Ответить
ну, можно было бы заставить муженька к завтраку свеженький сочок давить:) мячта прям, встаю, а мне и сочок, и кофе:))
кефирчик, да, маманя моя уже какую-то молочную кухню поминала:)
про подавится, у меня прям навязчивая идея:( чувствую, не скоро мой кусок чего-либо в ручки заполучит
кефирчик, да, маманя моя уже какую-то молочную кухню поминала:)
про подавится, у меня прям навязчивая идея:( чувствую, не скоро мой кусок чего-либо в ручки заполучит
Ответить
ты цитрусовый сочок жаждешь-то, али какой яблочно гдушевый? если последнее, то свежевыжатый - бяка, на мой взгляд))
да, мы тут без молочных кухонь пропадаем((
да, мы тут без молочных кухонь пропадаем((
Ответить
у меня такие же "добрые" родственничики, свекровь усиленно засаживает ягодами огород, а свекр вообще спит и видит, когда ей колбасу можно будет давать, а то "она у вас похудела, бедняга"
Ответить
я мясо вообще ближе к году собораюсь вводить, животная белковая пища очень тяжелая. У меня план такой - овощи моно (2-3 вида), потом каши (тоже 2-3), месяцев в 9 - фрукты, с 11-12 мясо, после года - рыба.
Ответить
230
вот и у меня и в первый раз и во 2-й раз такие рекомендации от доктора были, но я их в оба раза не придерживаюсь... с Машей спешила куда-то, а с Яном наоборот не спешу, но у нас пед.прикорм, то есть до сих пор основная еде - ГМ
Ответить
А Маша сегодня на роликах каталась, можно сказать первый раз после школьного урока
вот, кому интересно
http://eva.ru/albumpage/51876/759183.htm
Ян, в это время сладко спал в новой коляске, фотки не сделала, может завтра не спящего сфотографирую :)
вот, кому интересно
http://eva.ru/albumpage/51876/759183.htm
Ян, в это время сладко спал в новой коляске, фотки не сделала, может завтра не спящего сфотографирую :)
Ответить
:) Классно экипирована !!!
Она тебе косы заплетать даётся? Моя перестала даваться - всё норовит вырваться и лохматой убежать :)
Она тебе косы заплетать даётся? Моя перестала даваться - всё норовит вырваться и лохматой убежать :)
Ответить
дается еще пока, даже не возмущается, всегда согласна что бы я ее причесала и прическу сделала :) но моя-то младше, так что неизвестно что через год будет :)
Ответить
терпеливая какая, я всегда не любила, когда меня мама заплетала, было просто пыткой (выседеть спокойно на стуле больше 3-х минут) )))
Ответить
вау! интересно так, для бассейна Маша слишком осторожная, а на ролики не боится. загадка:)
Ответить
Нет, она именно плавать не хочет учится и нырять соответственно, плавает с крылышками и в очках, что бы вода в глаза не попала :) На ролики, кстати, без защиты не встала бы ни за что!
Ответить
240
ах вот оно как все сложно))) про ролики без защиты - это вообще хорошо, не попадет ппод влияние тех, кто уже "большой" и без защиты:)
а косички классные, присоединюсь к Юле. Редкость, на мой взгляд, такие сложные прически у девочек))
а косички классные, присоединюсь к Юле. Редкость, на мой взгляд, такие сложные прически у девочек))
Ответить
Классно!!! Молодец Маша, у нас Тим только осваивает ... Они так дружно в песочницщ смотрятся ;)
Ответить
Obstsauger называется. я в ToysRus покупала, и еще вот: http://www.mytoys.de/Nuby-Obstsauger/Geschirr/Mahlzeit/KID/de-mt.ba.ca02.09.03/1769261
я в ToysRus покупала
я в ToysRus покупала
Ответить
спасиб, я пыталась в дрогери-марктах посмотреть, ничего не нашла, еще и не знала точно что ищу :)
Ответить
Тума, моя душа поэта тоже не выдержала, и начала я кормить девицу все же за неделю до 6 месяцев. Ест так,что за ушами трещит :)
Ответить
конечно по ложечке, это я слегда приукрасила как всегда :) У нее просто к еде интерес огромный, за столом у меня куски хлеба из рук вырывает :)
Ответить
250
здорово!!! у нас Тим так беспоряднихал уже с 4-х месяцев, жалко , что зубы у него в 10 только вылезли
Ответить
пастернак вареный на пару. И яблоко я ей даю периодически облизать, она его больше деснами "жамкает" чем ест.
Как твой муж - вернулся?
Как твой муж - вернулся?
Ответить
ага, вернулся, повезло - мижчинка из Кёльна на машине был на конференции, он его до Кёльна довёз, а там он на поезд пересел. От Кёльна до нас недалеко уже, приехал на два часа раньше, чем если бы на самолёте. А в самом Амстердаме на поезд было практически нереально попасть.
Ответить
ну хорошо, что домой добрался. Ему теперь когда в следующий раз куда-то лететь?
Меня вот в мае в Грац пригласили, я даже не знаю рассосется это облако до мая или нет?
Меня вот в мае в Грац пригласили, я даже не знаю рассосется это облако до мая или нет?
Ответить
дык открыли-то просто от фонаря. Где этот пепел еще никто не знает, вроде только вчера первый исследовательский самолет полетал и его померил, данные обещают только через неделю обработать. Щас все летают на свой страх и риск :(
Мой папа вчера вычитал, что в последний раз этот вулкан извергался (:)) в 19 веке и дымил два года :-О
Мой папа вчера вычитал, что в последний раз этот вулкан извергался (:)) в 19 веке и дымил два года :-О
Ответить
ага, и ним обычно в паре идет второй извергатель через некоторое время. типа, близнецы)) вчера в бегущей строке мелькала инфа, что второй возбудился тоже, но в новостях не подтвердили нигде...
Ответить
ТТТ, шоп успокоились эти пакости. Я по природному пессимизму за свой летний отпуск баюс-баюс.
Ответить
260
в июле))) лечу в Эстонию через Хельсинки))) как раз туда все дует))) я знаю, что рано, но усе равно волнуюсь)))
Ответить
ну тогда я тоже с тобой в компанию. У меня командировка в июле в Париж, лететь с ребенком, я тоже парюсь, что как бы на поезд не пришлось пересаживаться - я в нем скончаюсь
Ответить
и моя аж на стульчике подпрыгивает, когда я баночку достаю:)
а вот смесь седня отказалась пить, пару глотков сделала и все. может кашу дать?
а вот смесь седня отказалась пить, пару глотков сделала и все. может кашу дать?
Ответить
а она у тебя раньше смесь пила? У нас только пару дней назад после месяца мучений согласилась раз в день на бутылочку смеси. До этого плевалась ею жестоко
Ответить
не пила, только в роддоме, пока молоко не пришло. она вчера пару глотков сделала, и стоило мне сказать, какой у нас всеядный ребенок, как она тут же выплюнула бутылку, из ложечки тоже отказалась.
а как ты добилась ее согласия? каждый день понемногу давала? я думаю седня еще раз попробовать.
а как ты добилась ее согласия? каждый день понемногу давала? я думаю седня еще раз попробовать.
Ответить
муж, все муж :) Он ей по 20-30 мл давал поначалу, но из них больше проливалось, потом как-то проголодавшись она согласилась 100 мл выпить, теперь пьет вроде без проблем. Т ыпопроси мужа, дети обычно из маминых рук бутылку не берут. Или у тебя берет?
Да, у нас вся эпопея несколько недель заняла, она ооочень долго не соглашалась смесь есть
Да, у нас вся эпопея несколько недель заняла, она ооочень долго не соглашалась смесь есть
Ответить
кто нибудь знает этот слинг. можно в нем ребенка лицом вперед носить?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170473959221&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170473959221&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Ответить
270
я не знаю, у нас беби-борн. судя по конструкции, мне кажется, он на "Лицом вперёд" рассчитан.
Ответить
у нас подобный эргономический рюкзак только от бондолино. В инструкции пишут, что вперед лицом нельзся, и что это вообще не физиологично. Не знаю, врут, наверное :), но мы пока вперед не носим.
Ответить
ясно. дело в том что я свою кенгурушку у мамы оставила, а она сейчас ну очень нужна.
не могу ничего делать. элементарно даже мусор не могу вынести! по 3 дня стоит. у нас там такая система, что мимо мусорного бака не прохожу, когда на прогулку с коляской идем. а специально выйти не могу, малыш все время со мной. если его с собой брать, то одной рукой мусорный бак не открыть.
белье сушится не могу повесить (оно у нас в специальной комнате в подвале сушится)
вообщем, нужна такая штука. ну и пацан сидеть ко мне лицом не хочет, ему все рассматривать надо.
возьму тогда такую:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180495646707&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
как только пойдет и сам стоять рядышком будет, надобность в ней отпадет. поэтому хотелось что то подешевле найти.
не могу ничего делать. элементарно даже мусор не могу вынести! по 3 дня стоит. у нас там такая система, что мимо мусорного бака не прохожу, когда на прогулку с коляской идем. а специально выйти не могу, малыш все время со мной. если его с собой брать, то одной рукой мусорный бак не открыть.
белье сушится не могу повесить (оно у нас в специальной комнате в подвале сушится)
вообщем, нужна такая штука. ну и пацан сидеть ко мне лицом не хочет, ему все рассматривать надо.
возьму тогда такую:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180495646707&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
как только пойдет и сам стоять рядышком будет, надобность в ней отпадет. поэтому хотелось что то подешевле найти.
Ответить
ой, извини, я аж чуть не зарыдала от смеха! Как только твой пацан сам пойдет, то рядышком стоять он точно но будет, будешь ты за ним гоняться с мусорным мешком :) Я помню как своего только отстегивала из коляски, так сразу же начинала бежать реально бегом за ним вдогонку :)
Я думаю, что хорошую штуку ты выбрала, в 9 месяцев уже не так критично как там ноги висят, на вынести мусор точно можно купить :)
Я думаю, что хорошую штуку ты выбрала, в 9 месяцев уже не так критично как там ноги висят, на вынести мусор точно можно купить :)
Ответить
:) хи-хи... точно :) сразу видно, мама я не опытная :) наивная
вот я тоже думаю, что для выноса мусора эта штука пойдет.
мой беби бьерн мне так и не пригодился, но там всегда кто то рядом был. не думала что еще нужен будет
вот я тоже думаю, что для выноса мусора эта штука пойдет.
мой беби бьерн мне так и не пригодился, но там всегда кто то рядом был. не думала что еще нужен будет
Ответить
такие рюкзаки вроде даже на больший возраст рассчитаны чем кенгурушка. У нас до трех лет, только с года где-то детей уже за спиной носят. Я вообще не супер фанатка такого таскания, у меня муж настоял рюкзак купить, но уже даже я оценила, что очень удобно когда две руки нужны
Ответить
Я думаю в етом нельзя, да и не рекомендуют, для бедер не очень хорошо.... Попробуй в "платке" набок сажать, он тогда все рассматривать будет, и у тебя руки свободны. У нас несколько слингов, но пока опробовали только "платок" (трагетух) который кусок ткани, 5 метров. еще такой есть... он как раз для "на боку" хорошо http://cgi.ebay.de/Babytrage-Tragetuch-Bauchtrage-Babytuch-Sitztrage-NEU_W0QQitemZ320452666006QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Kind_Unterwegs_Babytragen?hash=item4a9c77a296
Ответить
Моя дочь вчера взорвала мой мозг. Подползла ко мне и встала сама на ножки, опираясь на мое плечо; стоит и смеется от радости. Девице еще 6 месяцев нет :-О Похоже, с моей мечтой о спокойной тихой девочке можно окончательно попрощаться :)
Ответить
вау! Какая активная крепкая девица:) Поздравляю с достижением:) Можно начинать опустошать нижние "этажи" в помещении))
Ответить
280
:) с достижениями вас!!! :) скоро составите компанию по хождению в доль дивана :)
Ответить
ой, не надо, я так хочу тихую спокойную девочку, если она будет как мой старшенький, то я повешусь :)
Ответить
ой мамочки! никому не говори, что мы ровесники:) мы по прежнему не хотим даже поворачиваться.
Ответить
я зарядку и массаж с ней с рождения делала как и со старшим. КАждый день минут по 40. Еще учила ее поворачиваться - когда она лежала на спинке заводила ей ножку на бок и "мотивировала" перевернуться дальше. Сейчас это уже нереально - она на комоде сразу же переворачивается на живот, встает на четыре конечности, выпячивает мне навстречу попу и начинает раскачивать ее из стороны в сторону. Или садится. Я ей памперс без мужа уже почти не могу поменять, она совсем на спине не лежит.
Ты знаешь, я не думаю, что в зарядке дело, просто у меня оба ребенка такие быстрые, у меня Данилка уже тоже в 5 месяцев ползал по-пластунски, а в 10 сам пошел, это очень рано. Это гены, наверное. Ты не парься, у вас просто другие гены и чебурашки :)
Ты знаешь, я не думаю, что в зарядке дело, просто у меня оба ребенка такие быстрые, у меня Данилка уже тоже в 5 месяцев ползал по-пластунски, а в 10 сам пошел, это очень рано. Это гены, наверное. Ты не парься, у вас просто другие гены и чебурашки :)
Ответить
мы зарядку тоже делаем по утрам, не по 40 минут конечно, но минут 5-10:) ножку так тоже завожу ей, с моей помощью она так поворачивается, а сама не хочет.
про памперс прикольно:)
про памперс прикольно:)
Ответить
290
мне про памперс уже не прикольно :) Я ее по двадцать раз могу на спину переворачивать, она аж верещать начинает, что я ее дергаю :)
Ответить
да, знакомо, мы с Тимом в 6 мес от пеленат. столика отказались, памперс на ковре меняла, ногами держала, руками меняла, вот в такой раскорячке, пока не пошел ;)
Ответить
я вот тоже уже в задумчивости. А как та его ногами держала? Моя орет как резаная если ее держать, ее только отвлечь чем-то можно шоп полежала 2 минуты на спине
Ответить
разве в 10- ето рано, у нас в 10,5 пошел, но пополз в 7, хотя сидел раньше- в 6... в россии 10- ето норма, рано ето 7-8
Ответить
10 норма? Я только своего такого видела, ну вот и твоего еще:) У всех моих знакомых русских и немецких после года пошли
Ответить
у моих знакомых русских дети все раньше года пошли, только Маша моя в 15 месяцев :) у нас в топе девочка одна уже ходит, с 8-ми месяцев.
Ответить
Ничего себе! Моя в пол-года только переворачиваться начала! Пошла в 10, не ползая... Вот это достижение!
Ответить
по теме прикорма: посоветуйте плиз, вводить ли нам его с 4 месяцев либо тянуть дальше. у мелочи маленькое соотношение вес-рост и лучше не становится:( при этом набирает он не меньше 150 в неделю и с голоду не вопит. врач советует начинать, но в принципе не настаивает на этом.
Ответить
вообще во всех немецких книжках рекомендуют самое раннее с 5 месяцев, а в россии с 6-ти. мы выбрали золотую середину и в 5 с половиной начали:)
Ответить
300
эээ.. в немецких книжках вроде с 5-го месяца рекомендуют, а не с полных пяти, или? педиатр мне сказал, что раньше рекомендовали с 6, но теперь из-за профилактики аллергии с 4-х.
Ответить
ага, типа какие-то новые исследования, что надо к продуктам пораньше приучать:)
Ответить
какие новые, если морковку в 70х, как Юля недавно нашла, с 6 недель давали? Судя по моим знакомым, немецкий ввод прикорма был практически как и советский: рано-рано))) это с 6 месяцев для них новинка, а всякие моно и медленно - это вообще извращенство и ребенкоголодоморение))
Ответить
за что купила, за то и продаю:) и заметь, при всех этих рекомендациях всех времен младенцы выживали:)
Ответить
ну, про выживаемость - это да)) помницца, одно время грудное молоко считалось вредным, а само кормление неэстетичным)) и ниче, выжили))
Ответить
самый ужас мне родная тетка рассказала: она родила сыночка и сразу была вынуждена ехать на поезде с дальнего востока на кавказ, в пути у нее пропало молоко, и младенца неделю кормили разбавленной кипяточком сгущенкой. и вполне себе здоровый мальчик вырос.
Ответить
раньше по моему вообще детей кормили чем попало, хорошо, что в наше время есть питание, адаптированное под детей
Ответить
310
это я умностей про смеси начиталась, т.к Машу только 10 недель грудью кормить смогла :( поэтому, типа в курсе :)
Ответить
моя свекровь мне в роддоме сообщила, что молозиво - это отрава и они его всегда в раковину сцеживали:)
Ответить
хосспидя, это ж какими трудолюбивыми надо было быть, чтобы эти капельки еще и сцеживать-))
Ответить
ага, я удивилась как рекомендации через 7 лет поменялись. Тогда мне врачица наша настойчиво советовала прикорм с 4 месяцев, а в 6 уже мясо по ее мнению ребенок должен был трескать "иначе железа не будет". А сейчас уже даже рекомендуют кормить только ГМ или смесью до 6 месяцев, и дальше с прикормом до года, такой прогресс!
Ответить
а баночки есть на любой вкус)) и моно от 4 и смесь овощей с мясом с такого же возраста)) на любой вкус и любое представление о правильном))
Ответить
да, спрос рождает все что хочешь. Меня в свое время очень удивляли банки, в которых было смешано раздробленное детское печенье с еще какой-то мутотенью типа молока. Неужели кто-то печенье с молоком и то в банке покупает? Интересно, есть еще такое чудо?
Ответить
320
Слушай, мы вроде обе в 2003-м рожали, но я хорошо помню, как мне доктор советовала до 6-ти кормить смесью и только потом начинать прикорм вводить... соки после года рекомендовал сильно разбавленные и фруктовые пюре только к 8-ми месяцам... может это от доктора еще зависит?
Ответить
наверное. У нас педиатр вообще была супер как врач, ее все очень сильно рекомендовали, и когда у Даника проблемы медицинские были, она всегда была на высоте. Но вот с мясом в 6 месяцев она меня доставала конкретно :(
Ответить
поддержу. наш детский врач знает об исследованиях и рекомендациыях всемирного общества здравоохранения. но сказал, что последние исследования показали, что 6 месяцев поздновато для ввода продуктов, т.к. ребенок поздно сталкивается с аллергенами.
Ответить
моя столкнулась в 4.5 месяца и имела воооттакенную аллергию... сын до сих пор ничего толком не ест, а до 6-ти месяцев вообще ничего не давала и все ок у него... так что я не согласна с таким утверждением...
Ответить
а рано потому что смесей не было адаптированных и грудью мало кормили, вот и вводили рано прикорм... а те кто кормит грудью, или нормальной адаптированной смесью, могут спокойно 6-ть месяцев кормить и не дергаться.
Ответить
я все чаще и чаще с таким сталкиваюсь, что радует очень... сама куда-то торопилась, затарилась банками месяца в 3 дочкиных и все дни считала, когда же ей 4.5 месяца исполнится...:(
Ответить
мои родственники прям страдают, что у меня девица голодная-исхудавшая. старшее поколение знакомых тоже переживает и пытается чуть-ли не насильно накормить.
А педиатр спросил, когда собираюсь начать, обрадовался, что в 6 планирую и рекомендовал с овощей, мясо попозже. продвинутый))
А педиатр спросил, когда собираюсь начать, обрадовался, что в 6 планирую и рекомендовал с овощей, мясо попозже. продвинутый))
Ответить
у меня свекры такие... шлют мне по мылу рекомендации ВОЗ по вводу прикорма :)
Ответить
330
они до сих пор в шоке от того что ребенку 9,5 месяцев, а он не есть нормальную еде в нормальных количествах! и еще их возмущает сильно, что я сиську ему даю, а он же аж 10 кг почти и зубов 8-м! взрослый парень совсем, а я к нему с сиськой :)
А еще их сильно волнует, что он с нами в комнате спит... свекровь звонит мужу каждый день и спрашивает, что наш мальчик сегодня ел и не переселили ли мы его :)
А еще их сильно волнует, что он с нами в комнате спит... свекровь звонит мужу каждый день и спрашивает, что наш мальчик сегодня ел и не переселили ли мы его :)
Ответить
Короче, ужас-ужас! он же скоро ходить будет, а ты все с сиськой и еды нормальной не даешь! *с надеждой* ну хоть без памперсов-то уже, на горшок просится?
Ответить
представляешь, какая я мать непутевая, не просится и горшка у нас нет, так что все ужас-ужас.... а еще у нас третья коляска, бедный мой муж, зарабатывает, а я транжирю... раньше в одной коляске 8-м поколений вырастало, а я...эх, слов нет... и вещи Машины по наследству Яну почему-то не одеваю... ах они розовые и для девочки, так бодики ж под низом и их не видно... ну и т.д
Ответить
ну дык, интернет есть, пользоваться умеют... свекр бывший директор школы очень быстро всем учится :)
Ответить
в общем то да. но нам врач в полных 5 месяцев сказал вводить прикорм и сослался на книжку, которую давал, а там стояло самое раннее с 5-ти, вот я и запуталась
Ответить
340
похоже те врачи советуют, что каждый считает нужным:) мне сказали после полных 4-х месяцев:)
Ответить
ну, а ты думала? поэтому лучше всего всякую информацию прочитать/послушать и отфильтровать, что хорошо для ребенка, что не очень :)
Ответить
Нам педиатр рекомендовал с 5-ти месяцев, с Машей я начала рано, еще 5-ти не было(миллион раз пожалела), с Яном за пару дней до 6-ти.
Ответить
Марин, а почему пожалела? как то отразилось на ее здоровье или вкусовых предпочтениях?
Ответить
ага, у нее аллергия на многие продукты была... а из-за того, что я ее кормила по списку, то есть что в рекомендациях стояло то и давала, боялась что если буду делать, как ребенку хочется, а не как НУЖНО, у нее отвращение к еде :( до сих пор ест очень выборочно, фруктов, кроме яблок и груш с 2 - х лет не пробовала больше ни каких....жевать научилась в 4-ри года :( да много я дров наломала с этим педиатрическим прикормом :(
Ответить
я думаю девочки сами по себе бОльшие привереды в еде, чем мальчики:) а вообще жалко конечно, что учишься только на ошибках со старшими детками
Ответить
да нет я мальчиков таких же приверед встречала, пообщавшись с мамами, выяснила что они точно так же детей прикармливали....
Ответить
я бы на твоем месте все же подождала бы. Прикорм не панацея, не факт, что от него ребенок быстрее расти начнет. Наоборот - лучше всего грудное молоко усваивается, и лучше всего детки на ГМ набирают. Может, тебе его почаще кормить попробовать? У тебя сейчас какие интервалы? Хотя по-моему 150 гр. в неделю уже прилично в вашем возрасте.
Вы с мужем сами какие - мелкие, крупные?
Расскажу еще историю-утешалку: мой племянник в год весил всего 8 кг, у меня доча в 5,5 месяцев столько весит. Сейчас ему 16 лет - кабан, высокий и крепкий :)
Вы с мужем сами какие - мелкие, крупные?
Расскажу еще историю-утешалку: мой племянник в год весил всего 8 кг, у меня доча в 5,5 месяцев столько весит. Сейчас ему 16 лет - кабан, высокий и крепкий :)
Ответить
куда уж чаще, каждые 2 часа днем и ночью:) да он чаще и не берет грудь, не знаю, что ему надо:( набирает-то он по норме, но в рост идет слишком резво.
мы с мужем по росту средние( 175 и 180), я тощая, он среднего телосложения.
я просто боюсь, как бы этот недовес в итоге на развитии не отразился:(
мы с мужем по росту средние( 175 и 180), я тощая, он среднего телосложения.
я просто боюсь, как бы этот недовес в итоге на развитии не отразился:(
Ответить
ой, если он у тебя просто длинненький и стройненький, то не парься совсем! Тем более если есть в кого! Если он активное впечатление производит, то все в порядке у него с развитием. По крайней мере врач бы тебе сказал, если бы малыш слишком вялым ему показался.
Ответить
350
ну, да, если смотреть только на вес, то практически середина нормы, но при этом рост по верхней границе. ребенок при этом ооочень активный. думаешь, не заморачиваться?
Ответить
у нас так со старшим, думаю, не заморачивайся, главное чтобы кривая роста-веса без скачков вниз шла
Ответить
у нас вес по серединке, а рост зашкаливает... какой у вас рост и вес сейчас? а месяцев сколько?
Мой 77 см и 9800 сейчас, нам 9,5 месяцев.... были месяцы, когда только 300 грамм набирал или совсем ничего не набирал, я не парюсь, по-моему, нормально все...
Мой 77 см и 9800 сейчас, нам 9,5 месяцев.... были месяцы, когда только 300 грамм набирал или совсем ничего не набирал, я не парюсь, по-моему, нормально все...
Ответить
ему без одного дня 4 месяца, весит около 6300, рост 66. за месяц набрал 700 грамм, прилично, вроде? я как на еве посмотрю, сколько дети весят, мне дурно становится, мой по сравнению с ними - дистрофик:(
Ответить
а зачем тебе другие дети? ты не сравнивай, родители у всех разные.... мой в 4 месяца 8000 весил, но и рост у него был тогда 69.5 см. Вес при рождении тоже учитывать нужно, сын мой почти 4 кг. был.... вот тут табличка, посмотри как мы набирали: с 3-х до 4-х месяцев 600 грамм всего
http://julyatki2009.livejournal.com/
http://julyatki2009.livejournal.com/
Ответить
а еще тут на еве рассказывают как полуторагодовалые Пушкина читают, а у меня дочка в 2 только-только говорить начала и весила она в этом возрасте всего 11 кг, а у других дети в 10 месяцев столько весили и ничего, выросла, ну невысокая она - да, но имеет право такой быть, есть в кого...а книжки в 6.5 запоем читает и не скажешь теперь что в 2 года говорить начала... короче не парься ты по поводу веса и не расстраивайся, а главное не сравнивай сына не с кем!
Ответить
конечно не заморачивайся! Если ребенок активный, тем более ооочень активный и всем чем надо шевелит, то все в порядке.
Ответить
Девочки, кто знает и кто что думает об этом? в машину: Rückspiegel zur Beobachtung von Kinder
Ответить
я хотела такое, которое вешается на спинку заднего сиденья, чтобы видеть ребенка в переноске, но меня смутило, что в случае чего (ТТТ) это полетит в лицо.
те, которые крепятся на зеркало впереди нам еще не актуальны, поэтому не думали над покупкой, но все может быть))
те, которые крепятся на зеркало впереди нам еще не актуальны, поэтому не думали над покупкой, но все может быть))
Ответить
360
у меня такое входит в комплектацию машины, но я вряд ли буду пользоваться, отвлекает сильно от дороги:(
Ответить
у нас было зеркало, которое вешается на лобовом стекле, но это уже когда деть в более старшем сиденье лицом вперед сидел. Удобно смотреть чего он там шкодит
Ответить
у нас началась какая-то порнография с дневным сном: спит только 2 часа на прогулке и все:( потом только у груди по 20 минут, пытаюсь уложить - истерика:( зато ночью спит с 8 до 8, практически не просыпаясь. что это, кризис? или он уже так и будет мало спать?
Ответить
у меня девица сейчас один раз в день спит часа полтора-два и пару раз по пол-часа. Сын старший всегда с самого рождения по 20-30 минут днем спал, только в коляске на прогулке как и у тебя мог подольше поспать. Так что скорее, что так теперь у будет.
Ответить
+1 мой с 6-ти недель очень мало днем спит, но бывают фазы, когда немного больше, или совсем мало, так что согласна, что это так и будет... взрослеет малыш :)
Ответить
я уже согласна, чтобы все так и осталось:)) сегодня товарищ перешел на новый уровень: засыпает сам, без укачиваний и т.д. я просто не верю своим глазам:)
Ответить
ну так здорово! поздравляю! :) а мой все еще только на сиське засыпает и ничего, я его не сравниваю ни с кем, все дети разные :)
Ответить
это не перфекционизм, это просто ребенок у тебя такой ;) моя дочка тоже сама засыпала и спала много, а сынишка, совершенно другой :)
Ответить
370
нахожусь в глубоком шоке! уехала седня на учебу, оставила сцеженного молока, а моя красавица отказалась пить из бутылки, чего раньше никогда не было!!! так мама вместо того, чтобы позвонить мне, скормила ей целую баночку тыквы с картошкой, причем ни то, ни другое я еще не вводила, да еще и в таких количествах.
вот думаю, как завтра выкручиваться...
вот думаю, как завтра выкручиваться...
Ответить
ого... с ложечки никак? или из шприца за щечку. У нас так одна девочка делает с докормом.
Ответить
попробую седня из поильника дать или с сосками поэкспериментировать. мама на идею с ложечкой не воодушевилась, говорит, это сколько ж я ее кормить буду. блин, тут поневоле о тагесмуттер задумаешься, она хоть все назначения выполнять будет:(
Ответить
у нас латексная соска пошла, а силиконовые все выплевывались. Похоже, разобралась твоя девушка чем сися от соски отличается :)
Ответить
а ты надолго вообще уходишь? моя последние недели три не съедала сцеженное, но и не голодушечкой выглядела, еще и не стремилась к груди, когда я возвращалась, но я и отсутствую 3 часа максимум.
Ответить
у меня тоже так же однажды было. Я в два месяца попробовала поить ее из бутылки - вроде пила. Потом месяца в 3-3,5 оставила сцеженного молока и пошла на работу. Пришла через 5 часов, а она вообще ни капли не выпила, уже голодная орала, но бутылку не брала. Только у нас и прикорма не было никакого тогда.
Жуть, так с тех пор и не брала бутылу, вот только недавно ее победили.
Можно еще шприцем в рот вливать если совсем никак. Ну или с бутылкой приставать до победного
Жуть, так с тех пор и не брала бутылу, вот только недавно ее победили.
Можно еще шприцем в рот вливать если совсем никак. Ну или с бутылкой приставать до победного
Ответить
вот седня и будем тренировать:) муж говорит, давай дадим кашу, может будет есть. а я боюсь, что после тыквы с картошкой ее желудок просто взбунтуется
Ответить
Свет, вы смесь в каких пропорциях размешиваете, для какого возраста? просто там стоит в 6 месяцев получается 3 кормления, я так понимаю к нам это не относится:)
Ответить
380
знаешь, я для начала купила ту, что совсем для младенчиков, с нуля месяцев. Так вроде рекомендуют, если смесь впервые вводят, даже если ребенок уже большой. Мы еще эту пачку не прикончили, поэтому ее она и пьет. Но следующую я буду брать уже с 6 месяцев, так как она лучше насыщает.
Пьет ее она очень по-разному, иногда 75 мл, иногда 200, чаще где-то 150-170 мл. Кормлений у нас гораздо больше чем 3, но смесью только одно в день, остально ГМ, так что я даже не знаю сколько раз и по сколько нужно смесью кормить.
Тебе надолго нужно уходить? Сколько кормлений ты хочешь заменить?
Пьет ее она очень по-разному, иногда 75 мл, иногда 200, чаще где-то 150-170 мл. Кормлений у нас гораздо больше чем 3, но смесью только одно в день, остально ГМ, так что я даже не знаю сколько раз и по сколько нужно смесью кормить.
Тебе надолго нужно уходить? Сколько кормлений ты хочешь заменить?
Ответить
а разбавляете тогда по инструкции, столько, сколько положено на 200 мл воды?
мне уходить в принципе пару раз только надо надолго, два кормления точно заменить придется, а то и 3.
мне уходить в принципе пару раз только надо надолго, два кормления точно заменить придется, а то и 3.
Ответить
да, разбавляем по инструкции. Ты сама-то выдержишь столько времени без кормления? У меня перерыв один 5,5 - 6 часов, я под конец уже лопаюсь :(
Ответить
как же моя Дуделка хочет человеческой еды попробовать. щас сосала, усекла, что я что-то другое жую, грудь бросила и давай выхватывать мой пирожок.
прям держусь из последних сил, шоп не прикормить))
прям держусь из последних сил, шоп не прикормить))
Ответить
сколько вам? может вам педприкорм попробовать? но нужно хотя бы 5,5 месяцев дождаться....
Ответить
вчера ровно 5 было. я с нибблером баловалась пару раз, сейчас все убрала, у нее кожа сухая на локотках и ножках, не нра мне это, сижу вот, завязавшись узлом, чтобы не сорваться.
врач наш как-то на эти "шершавки" внимания не обратил, сказал, что от сухости и крем велел жирный (линола фетт) применять, а россиянки, я смотрю, и прививки/прикормы из-за этого передвигают, и сами на диету садятся...
врач наш как-то на эти "шершавки" внимания не обратил, сказал, что от сухости и крем велел жирный (линола фетт) применять, а россиянки, я смотрю, и прививки/прикормы из-за этого передвигают, и сами на диету садятся...
Ответить
а лучше стало, когда все убрала? у меня у самой от местной гадской воды кожа сухая, у масявки была просто ужасно сухая, теперь получше. с аллергией я это не связывала. аллергия у нас была пару раз в виде покраснений, но там было все ясно( маманя то экзотические фрукты жрала-с, то конфеты коробками).
дай ребенку яблочко-то:) а то весь интерес к еде загубишь:)
дай ребенку яблочко-то:) а то весь интерес к еде загубишь:)
Ответить
я сама себе ничего не убирала)) нибблер просто после пары раз забросила)) у моей сухая кожа, ага, моем-купаем редко. но вот коленочки-локотки становятся хуже, на мой взгляд, но "сами по себе", а не от нибблера. Ну, или все-таки надо мне на диету, а я не могууууууууу. ехидно я. Короче, выжидаю в надежде, что все пройдет и тихо радуюсь, что у нас всякое гормональное без рецепта не купишь, а то бы уже вдохновилась чужими примерами и намазала бы детацьку(
Ответить
может, она у тебя просто елозит на тех коленках-локотках много? от сухости моей мелкозявке очень веледовский крем помог, тот что для лица и тела.
Ответить
390
не, не думаю, что елозит, сначала под коленками высыпало, потом дальше пошло...
Ответить
еще одна версия: может, жарко ей?
а то, что без рецепта ничего серьезного не купишь, просто отлично:) я обычно пока соберусь до врача дойти, у малого все само проходит:) а так, залечила бы младенчика:)
а то, что без рецепта ничего серьезного не купишь, просто отлично:) я обычно пока соберусь до врача дойти, у малого все само проходит:) а так, залечила бы младенчика:)
Ответить
ммм, не надо даже думать в эту сторону. Я как почитаю российских мам, у меня все волосы дыбом становятся. Гормональные мази это еще цветуечки, у многих дети чуть ли не с рождения на иммуномодуляторах, и потом без них вообще жить не могут, болеют по 10 месяцев в году
Ответить
ну вот у меня тоже волосы дыбом, но периодически клинит и я начинаю думать в том же направлении)) потом читаю тут и выдыхаю))
Ответить
выдыхай глубже, живут дети и без иммуномодуляторов и без аптечек с 20 препаратами. Мы со старшим к врачу ходим только если три-четыре дня Т высокая не проходит и в 90% случаев рекомендация одна - больше пить и гулять на свежем воздухе. У меня в домашней аптечке ровно три препарата - детский парацетамол, детский нурофен и взрослый парацетамол. И лейкопластыри :)
Ответить
у меня в детской аптечке тока хамомилла и парацетамол))
в нашей тоже немного всего: алказельтцер, парацетамол, и ибупрофен. еще ренни был, но я его подъела во время беременности))
пластырей вот надо прикупить))
в нашей тоже немного всего: алказельтцер, парацетамол, и ибупрофен. еще ренни был, но я его подъела во время беременности))
пластырей вот надо прикупить))
Ответить
ну и мы также, точнее даже и не ходим, только на U обязательные... в аптечке у нас для всех только гомеопатия, лейкопластыри и уголь активированный :)
Ответить
моя тоже так за еду хваталась уже в 5 месяцев, что реально было трудно у нее ее назад вызарапать :) Однажды вырвала у меня почти изо рта печеньку со сгущенкой и затолкала ее себе в рот :-О Так что у нас прикорм начался со сгущенки :)
Держись, недолго осталось :)
Держись, недолго осталось :)
Ответить
о да, выцарапать практически невозможно, бросает все и тянет к себе в рот. с ней на руках прямо-таки окольными путями к себе в рот несу))
Ответить