444
►►►Германские малыши 11
Свернуть
Ответить
статистика
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Июль 2010:
12 - talkative
август 2010:
16 - Ната-Ли
Продолжаем общение!!
на очереди T@nja и ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Июль 2010:
12 - talkative
август 2010:
16 - Ната-Ли
Продолжаем общение!!
на очереди T@nja и ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Злата, а у нас неважно, каких расцветок носочки)) они сами сбегают или кот ворует:-о
Ответить
не наю, мой ентот красный агрегат очень старательно от носков отскрести пытается.
кстати, ты меня вчера напугала аллергией:( дала мелкому полизать бананчик, теперь трясусь сижу
кстати, ты меня вчера напугала аллергией:( дала мелкому полизать бананчик, теперь трясусь сижу
Ответить
класная идея. надо приобрести. вот нашла
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=sock+ons&_sacat=See-All-Categories
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=sock+ons&_sacat=See-All-Categories
Ответить
мы им пока никак, тк для него в ванне места мало, нужно больше простора:) но Софи в нем нравится, а на бебишвиммен она сразу от их круга орать начинает.
Ответить
10
мы седня фотки забрали , которые в ToysRUs делали
http://eva.ru/albumpage/64175/761492.htm
пароль: фото
http://eva.ru/albumpage/64175/761492.htm
пароль: фото
Ответить
еще вполне могут, а если нет, то голубые - тоже красиво:) вот у нас уже, боюсь, обратно не посветлеют:)
Ответить
20
вот только зашла вас поздравить со вчерашним полугодием, ну и нас сегодняшним!:) праздновать будете? платье приобрели?;)
Ответить
спасибо! праздновать будем в воскресенье, платье самое собой тоже купили :) Белое с вышивкой, будем выбражать :) А вы будете праздновать?
Ответить
а мы завтра на даче гриллить будем, так что естественно без платья:)
у нас наметился прогресс - Софи стала переворачиваться на живот, правда обратно еще не докумекала, как:)
у нас наметился прогресс - Софи стала переворачиваться на живот, правда обратно еще не докумекала, как:)
Ответить
молодец какая девочка! Я тебе говорила, у нас тоже было похоже - Анютка стала рано переворачиваться, потом недели на три вообще забыла, лежала бревном, а потом ее как понесло!
Причем на спину девица так и не переворачивается - она ползает, встает на ножки и сама садится, но на спину все никак, даже не пытается! Она вообще очень не любит на спине лежать.
Причем на спину девица так и не переворачивается - она ползает, встает на ножки и сама садится, но на спину все никак, даже не пытается! Она вообще очень не любит на спине лежать.
Ответить
вот моя на живот тоже уверенно с месяц уже вертится, а на спину даже и не пытается. один или два раза случайно вертанулась, но сама испугалась. видно, случайно))
Ответить
у меня сейчас девушка сначала становится на четвереньки, потом садится и потом и положения сидя на спину плюхается если ей сильно на спину надо. Хоть так и то ладно :)
Ответить
нет))) она все сесть хочет из положения лежа на спине, но дальше того, чтобы голову приподнять - не идет дело)) сегодня уже на бок завалилась и так пыталась приподняться, уцепившись за автокресло. все равно силенок не хватило. Нетерпеливая, сразу верещит (прям как я)))
Ответить
30
моя в первый раз в 4 месяца сама перевернулась, и потом тоже забыла, а теперь перевернется и орет, не любит она на животе лежать, а на спине как раз любит. спрашивается, чего тогда крутишься?
Ответить
Тум, я опоздала? Кинь мне пожалуйста в личку пароль. я тоже посмотреть на вас хочу :)
Ответить
у меня что то не получалось в прошлый рау войти.
какие вы классные! такие большие! оченьхорошие фотки получились :)
какие вы классные! такие большие! оченьхорошие фотки получились :)
Ответить
ОЙ, какая красавица! Очень фотки понравились!
ПС моя доча при рождении сероглазая была, сейчас моя - зеленоглазая :)
ПС моя доча при рождении сероглазая была, сейчас моя - зеленоглазая :)
Ответить
Света и Тума, с полугодиями вас!!! А мы похоже особо праздновать не будем - мне на мальчиков в мгазах ничего не нравится, никакого удоволäствия от шоппинга :)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!! С полугодием!
ПС, мы со старшим тоже отмечали :)
ПС, мы со старшим тоже отмечали :)
Ответить
40
спасибо! и тимозете тоже спасибо!
Да, на мальчиков тяжело что-то симпатичное подобрать, и чем дальше тем хуже :( Я семь лет мучалась, зато теперь на девочке отрываюсь :)
Да, на мальчиков тяжело что-то симпатичное подобрать, и чем дальше тем хуже :( Я семь лет мучалась, зато теперь на девочке отрываюсь :)
Ответить
а мы не подбирали никогда, ХМ форевер... но на девочке я бы тоже оторвалась ;)
Ответить
а я наоборот все время натыкаюсь на клевые мальчишечьи вещи, наверное потому что девочка у нас:)
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть здоровенькими растут и улыбчивыми девочками! :)
Юль, а как же рубашки и свитера для маленьких мальчиков? мне, кажется, что они такие классные встречаются, то есть есть выбор :)
Юль, а как же рубашки и свитера для маленьких мальчиков? мне, кажется, что они такие классные встречаются, то есть есть выбор :)
Ответить
в P&С? я не видела. У нас есть отдельный магазинчик с Next, тоже иногда там покупаю, но мне и Okaidi тоже очень нравится!
Ответить
50
у нас его вживую нигде нет:( заказываю по интернету
http://www.nextdirect.com/de/de/Home
http://www.nextdirect.com/de/de/Home
Ответить
Тимозетик, я тебя в прошлом топе спрашивала, но ты все еще не отчиталась :) Как ты, как малыш?
Ответить
ой, все забываю тебе про смену памперса ответить, так вот, старшего, когда ему на ковре меняла- держала ступнями (верхней частью)или за верхнюю часть рук или за грудь иначе уворачивался на живот, а когда начал ползать уползал... он конечно нервничал, но я старась быть молниеносной, до истерик у нас не доходило. Хотя я почти сразу на памперсы - трусики перешла, где-то в 7-8 мес. меньше стресса.
Ответить
60
а трусики какого размера? что то я про них пока и не думала пока и не знала что на нас (8,5 месяцев) они уже ест.
Ответить
Юль, ты у нас известная путешественница. Ты в Вене никогда с самолета на поезд не пересаживалась? Не знаешь как далеко там аеропорт от вокзала?
Ответить
Я - нет, а муж говорит очень далеко, около часа и, как он выразился "keine Verbindung".
Ответить
спасибо, и мужу спасибо передай :) чего-то недоработали австрияки свои фербиндунги :(
Ответить
У нас все хорошо, отчитываюсь... Севке уже 3 недели. Муж с понедельника на работе, мама должна была в прошлую субботу прилететь, но вулкан, вы сами знаете, теперь надеюсь на завтра (если вулкан не подведет). Я тут с непривычки зашиаюсь.
МЕлкий за прошлую неделю набрал 800 гр, вечером померяем, (неделю назад сложила одежду 56 р-ра, сйчас уже 62 впритык, ы в шоке :-о) тяжелый уже (и не мудрено, ест каждый час-полтора и днем и ночью), молока реглярно не хватает, то утром то вечером грудь по несколько часов пустая, пью всякие травы для улучшения - результата пока нет, хочу вот молокоотсос приобрести (Тум, сразу тебе вопрос, какой ты себе купила?)
спит иногда хорошо, иногда на лампочки смотрит и кряхтит. Памперсы у нас регулярно протекают, будем завтра 3-ку пробовать. Волос у него рыжеет - светлеет (в почтальона наверное). Днем последнее время спит только на мне (отгадайте в какой позе я сейчас пишу, правильно, в позе буквы "зю")...
Теперь думаю что с прививками делать
ПС МАрин, у тебя гомеопатич сумочка с трубочками на сколько штук?, я хотела на 30 купить а Хебама посоветовала на 60
МЕлкий за прошлую неделю набрал 800 гр, вечером померяем, (неделю назад сложила одежду 56 р-ра, сйчас уже 62 впритык, ы в шоке :-о) тяжелый уже (и не мудрено, ест каждый час-полтора и днем и ночью), молока реглярно не хватает, то утром то вечером грудь по несколько часов пустая, пью всякие травы для улучшения - результата пока нет, хочу вот молокоотсос приобрести (Тум, сразу тебе вопрос, какой ты себе купила?)
спит иногда хорошо, иногда на лампочки смотрит и кряхтит. Памперсы у нас регулярно протекают, будем завтра 3-ку пробовать. Волос у него рыжеет - светлеет (в почтальона наверное). Днем последнее время спит только на мне (отгадайте в какой позе я сейчас пишу, правильно, в позе буквы "зю")...
Теперь думаю что с прививками делать
ПС МАрин, у тебя гомеопатич сумочка с трубочками на сколько штук?, я хотела на 30 купить а Хебама посоветовала на 60
Ответить
дописываю, уже 3 дня как голову держит и мне улыбается (не во сне, а когда в глаза смотрит, во сне лыбится и хохочет с самих родов, так смешно прям в горло "а-га-га-га"), но для камеры не повторяет :(...
Ответить
ничего себе какой усердный Севка, старательно насасывает себе килограммчики:)
по поду молокоотсоса, я купила себе самый дешевый, именно для целей пару раз сцедиться, когда в уни невмоготу станет, так что я тут не советчик.
Света меделу хвалила, думаю она подскажет, какую именно. я раньше электрическую меделлу в аптеке брала, если интересно, расскажу что для этого нужно.
по поду молокоотсоса, я купила себе самый дешевый, именно для целей пару раз сцедиться, когда в уни невмоготу станет, так что я тут не советчик.
Света меделу хвалила, думаю она подскажет, какую именно. я раньше электрическую меделлу в аптеке брала, если интересно, расскажу что для этого нужно.
Ответить
Да и у сердный и упертый, спасибо ;)
да я тоже дешевый хотела, на пару раз, хотя на ибее меделу присматриваю, ручную, по отзывам, больше хвалят чем електрическую, хотела на прокат взять, а мне хебамма отсоветовала, говорит, там еще нужно кучу всего докупать и дорого ето :((... делсь опытом ;)
да я тоже дешевый хотела, на пару раз, хотя на ибее меделу присматриваю, ручную, по отзывам, больше хвалят чем електрическую, хотела на прокат взять, а мне хебамма отсоветовала, говорит, там еще нужно кучу всего докупать и дорого ето :((... делсь опытом ;)
Ответить
я у гинеколога взяла рецепт на электрическую, молокоотсос и цубехёр идут по рецепту бесплатно, только 100 евро в залог оставляешь. единственно неудобно, что рецепт надо каждый месяц продлевать, но я была оч довольна молокоотсосом и так жалко было его отдавать:)
Ответить
Вот и я думала, что не надо платить, только залог, а она уверена, что надо, пойти что-ли у гина попросить рецепт. я еще переживаю, что у меня не получится ничего с молокоотсосом, на меня в прошлый раз он не подействовал, ни капли не сцеживалось (((
Ответить
70
Я брала напрокат в прошлый раз, какие-то копейки мы заплатили именно за одноразовые причиндалы к нему, если рецепт есть, то сам молокоотсос бесплатно.
Ответить
ок, значит буду пытатся добится рецепта. Юль а почему ты в етот раз не брала?
Ответить
в тот раз я с 3х месяцев раз в неделю в институт уезжала на весь день, муж из бутылки грудным молоком кормил, а счас я домохозяйка ;)
Ответить
Как здорово ты написала, прямо ностальжи... :) Молодец, Севка :) Раз тяжелый стал, то молока хватает., не переживай, они первое время все часто едят.
Ответить
Спасибо ;)... ето все понятно, только знать бы когда ето "первое время" закончится :)
ПС мелкого жалко, когда на пустой груди висит, то злится до слез, если не течет :(
ПС мелкого жалко, когда на пустой груди висит, то злится до слез, если не течет :(
Ответить
Молодец Севка! Мой Ян тоже в месяц уже во всю в 62-м размере щеголял и в 3-м размере :) набрал за 4 недели 1800 грамм и 10 см нарос :) ел так же каждые полчаса :) молока должно хватить, главное что он сосет все время... кстати, сосать он может и не для того что бы поесть...
а какой у вас рост и сколько весите уже?
у меня на 60, но планирую еще одну купить на 60.
а какой у вас рост и сколько весите уже?
у меня на 60, но планирую еще одну купить на 60.
Ответить
Вес 5200, рост померять так и не удалось пока ( у нас сегодня колики начались :-о, с непривычки уши закладывает), но неделю назад был 57см, т.е. за 2 недели +3 см. я тоже думаю что молока хватает, но товарищ до слез обижается на его отсутствие (((
Спасибо;), буду на 60 подыскивать, я новичек, если что, буду спрашивать, можно? ;)
И еще вопрос по теме: хотела сначала трубочками половину купить (половина уже есть), но не могу интеренет-магазин найти. Ты в инете береш или так?
Спасибо;), буду на 60 подыскивать, я новичек, если что, буду спрашивать, можно? ;)
И еще вопрос по теме: хотела сначала трубочками половину купить (половина уже есть), но не могу интеренет-магазин найти. Ты в инете береш или так?
Ответить
Он у тебя крупный родился, да? У меня 50 см и 3890, потом сбросил до 3600, а в ровно месяц был 60 см и 5440 :)
плачет, скорее всего, из-за другого ...
эээ,я всю почти гомеопатию с Украины привожу... в Киеве есть хорошая аптека... там 10 грамм какие-то смешные копейки стоят....
плачет, скорее всего, из-за другого ...
эээ,я всю почти гомеопатию с Украины привожу... в Киеве есть хорошая аптека... там 10 грамм какие-то смешные копейки стоят....
Ответить
80
Родился 4250 и 54 см, потерял в клинике 300 гр, потом набирал медленно, 50 гр за 3 дня, во вторую неделю набрал 500 гр, в тертью 800... надо будет ровно в мес. взвесить, но я еще термин не делала на У..., все забываю :(..
Незнаю из-за чего плачит, но когда пукает, успокаивается :(
Мне подруга половину гомеопатии подарила, но там в основном Д6, мне хебамма недавно помогла дополнить список и теперь я решила аптечкой занятся ;) Унас в Ростове жалко такого пока еще нету :(
Незнаю из-за чего плачит, но когда пукает, успокаивается :(
Мне подруга половину гомеопатии подарила, но там в основном Д6, мне хебамма недавно помогла дополнить список и теперь я решила аптечкой занятся ;) Унас в Ростове жалко такого пока еще нету :(
Ответить
Ну они так и набирают - скачками, это нормально :)
Видимо газики, поэтому и плачет :(
У меня почти все в С30.... Список я тебе тоже могла бы дать, так что если что, спрашивай :)
Тань, может есть возможность кому-то заказать из Киева? Или из Новосибирска? там тоже аптека есть... мне кажется, они в Германию шлют... попробую выяснить, по поводу Новосибирска... Тут если все покупать по 7 евро, то моя аптечка 500-600 евро стоит, а на Украине в хорошие разы дешевле.
Видимо газики, поэтому и плачет :(
У меня почти все в С30.... Список я тебе тоже могла бы дать, так что если что, спрашивай :)
Тань, может есть возможность кому-то заказать из Киева? Или из Новосибирска? там тоже аптека есть... мне кажется, они в Германию шлют... попробую выяснить, по поводу Новосибирска... Тут если все покупать по 7 евро, то моя аптечка 500-600 евро стоит, а на Украине в хорошие разы дешевле.
Ответить
классно как :) поздравляю с 3мя неделями!
как же время бежит!!! мы вот только недавно такие маленькие были. а через 2 недели будет 9 месяцев :)
я молокоотсос купила Авентовский, но почти не пользуюсь. не пригодился.
как же время бежит!!! мы вот только недавно такие маленькие были. а через 2 недели будет 9 месяцев :)
я молокоотсос купила Авентовский, но почти не пользуюсь. не пригодился.
Ответить
знаешь, я не думаю, что простой молокоотсос тебе поможет, тут нужно огромным агрегатом цедиться, кототрый напрокат дают. Ну или просто малыша почаще прикладывать (хаха, каждые 20 минут наверное :)). Я купила довольно простой от меделы, но даже при большом количестве молока им очень сложно сцедиться, приходится всячески извращаться и вызывать прилив. А если прилива нет, то он даже и 5 мл не высосет сам.
Ответить
и снова о пастернаках:) напомните, пожалуйста, воду-масло добавлять? если да, то сколько?
Ответить
я его таки купила, поэтому интересуюсь:) завтра, может, сделаю и заморожу. когда в него молоко добавлять? перед заморозкой или перед употреблением?
насчет давать, не решила, может, ложку дам облизать, посмотрю на реакцию. банан у нас прошел без последствий:)
насчет давать, не решила, может, ложку дам облизать, посмотрю на реакцию. банан у нас прошел без последствий:)
Ответить
90
ну и я про пастернак. кто дает дитяткам? у меня подозрение, что у Софи на него аллергия, писюха вся красная после него становится. пока давать не буду, посмотрим как дальше дело пойдет
Ответить
Мы с моркови начали. Пастернак я пока не давала и, если с морковью дальше без аллергии пойдёт, то и не буду. Я скептически отношусь к вводу продуктов ребеёнку, которые сама ни разу во время Б. и в жизни не ела-
Ответить
девочки, а где вы его берете? я видела в магазине баночки с пастернаком и с мясом, но вид такое "беееее", что у меня рука не поднимается это купить.
Ответить
ыыы, оказывается, если положить перед ребенком на недосягаемом расстоянии пульт или телефон, то он пытается ползти:-D
Ответить
100
не, я в такие игры больше не играю:) мой тоже усиленно пытается и дико злится и обижается, что не получается:) у него потом еще долго настроение неважнецкое
Ответить
Пока я тут, еще спрошу : если мелкого ложу на живот, то он подтягивает ноги и поднимает попу , ето нормально или тонус?
Ответить
Уже, быстрый он у тебя??? Я не знаю, в Германии тонус в таком возрасте не ставят.. спроси у врача, вам же скоро на У...
Ответить
не знаю, мой тоже так делал, но про тонус речи не было... В Германии, я вообще про такой диагноз не слышала...
Ответить
мне тоже показалось что явление временное, из-за того, что на животе с непривычки ему неудобно))
Ответить
я тоже фотоальбом обновила.
http://eva.ru/albumpage/32126/691431.htm
пароль Jan
там наши 4 зуба видно :)
http://eva.ru/albumpage/32126/691431.htm
пароль Jan
там наши 4 зуба видно :)
Ответить
110
Хорошенький мальчик! :) панамку не снимает совсем? мой выкидывает подальше от коляски :)
А это кто такой симпатичный рядом с Яном? Помню у теюя темные волосы были? ;)
А это кто такой симпатичный рядом с Яном? Помню у теюя темные волосы были? ;)
Ответить
с понамкой это была наша премьера. снимает и выбрасывает на счет раз :) Хотела как раз здесь спросить какие понамки ваши малыши носят и какие не выбрасывают. И еще, может есть какие нибудь на завязочках?
Ответить
120
спасибо :) мне тоже кажется что большой, но от прохожих часто слышу "ой, какой маленький!" :)
Ответить
ага :) все время отключает телефон из разетки :)
я его ругаю, уношу в ценрт комнаты, а он снова прямиком к разетке ползет. пришлось наказать (наш первый раз!) посадила его в кроватку на пару минут. потом опять взяла ирать. а он, хитруля и провокатор, сначала к горшку, потом к пиромидке и снова за разетку! :) столько усилий стоит не смеяться и оставаться серьезной. пришлось наказать еще раз. зато теперь понимает слово нельзя :)
я его ругаю, уношу в ценрт комнаты, а он снова прямиком к разетке ползет. пришлось наказать (наш первый раз!) посадила его в кроватку на пару минут. потом опять взяла ирать. а он, хитруля и провокатор, сначала к горшку, потом к пиромидке и снова за разетку! :) столько усилий стоит не смеяться и оставаться серьезной. пришлось наказать еще раз. зато теперь понимает слово нельзя :)
Ответить
Слуша, каким он у тебябольшим кажется, никогда бы не сказала по фоткам, что ему 6,5... :) Симпатяга голубоглазая :)
Ответить
:) нам уже 8,5 :) в папке просто наши фотки начиная с 2х месяцев. месяцы подписаны. хронология снизу вверх.
Ответить
130
Пока я сегодня утром спала, папа играл с детьми и фотографировал их, вот что получилось
http://eva.ru/albumpage/51876/762605.htm
две нижние фотки субботние
Ян, правда, болеет, по фоткам видно...
http://eva.ru/albumpage/51876/762605.htm
две нижние фотки субботние
Ян, правда, болеет, по фоткам видно...
Ответить
классные детки :) Ян такой большой уже! Какой у вас рост и вес?
А я на машинку внимание обратила. Не хухры-мухры :) Классная игруха!
Маша у тебя красавица. Такие волосы красивые.
И вообще ваш папа молодец!
А полы у вас теплые? У нас плитка в коредоре и на кухне. Но цохень холодные полы.
А я на машинку внимание обратила. Не хухры-мухры :) Классная игруха!
Маша у тебя красавица. Такие волосы красивые.
И вообще ваш папа молодец!
А полы у вас теплые? У нас плитка в коредоре и на кухне. Но цохень холодные полы.
Ответить
Рост у нас 77 см где-то, носим одежду 80, та пижамка на фото 86...
У нас ламинат везде ... пол с подогревом, сейчас уже выключен, но тепло, все-равно...
У нас ламинат везде ... пол с подогревом, сейчас уже выключен, но тепло, все-равно...
Ответить
140
манную кашу растворимую кто нить давал деткам? я чего то не поняла, на упаковке написано Grießbrei, а в составе рис и кукуруза.
у нас после трех дней такой каши писюха вся покраснела и покрылась пузырьками. алергия? только на что, на манку или все таки на рис с кукурузой? пока отменила, вроде кожа получше стала.
у нас после трех дней такой каши писюха вся покраснела и покрылась пузырьками. алергия? только на что, на манку или все таки на рис с кукурузой? пока отменила, вроде кожа получше стала.
Ответить
ого:( на манку аллергии вроде не должно быть, на рис тем более.
я манку вообще не планировала вводить, мне кажется, от нее пользы мало, только вес. у меня в запасниках рис, пшено и гречка.
я манку вообще не планировала вводить, мне кажется, от нее пользы мало, только вес. у меня в запасниках рис, пшено и гречка.
Ответить
у альнатуры есть пшено, рис, спельта, овсянка, раньше и гречка была, но теперь у них гречка только в составе какой-то каши.
Ответить
150
погуглила, кто такая "спельта":)
получается, это тоже пшеница, значит, тоже аллерген?
получается, это тоже пшеница, значит, тоже аллерген?
Ответить
не, не совсем ;)
вот из статьи о спельте
"Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом"
ну и там еще много чего полезного в этом злаке :)
вот из статьи о спельте
"Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом"
ну и там еще много чего полезного в этом злаке :)
Ответить
на манку, как раз, очень даже может быть аллергия, она же из пшеницы...
Ответить
да? ну, значит, правильно я ее не планирую покупать:)
а чего ж раньше(в нашем детстве) все манкой-то кормили?
а чего ж раньше(в нашем детстве) все манкой-то кормили?
Ответить
ну нам еще сок в 3 месяца давали и желток и коровье молоко, выбора-то особого не было, вот и кормили...
http://budzdorov.org/?p=1233
http://budzdorov.org/?p=1233
Ответить
я смотрела другие каши, чего то кроме риса и грисбрай ничего не нашла, ну если не считать их разновидностей с фруктами
Ответить
ого, бедняжка Софи. Тум, аллергия у малышей часто бывает накопительная - они могут неделю что-то есть, после чего выдать реакцию. Отсюда и рекомендация вводить не больше одного продукта в две недели. У вас не обязательно на кашу, могло и на морковку и на пастернак быть. Морковка считается очень аллергенной в Росси по крайней мере. Я бы на твоем месте почти все убрала, только что-то одно самое некритичное оставила, и потом потихоньку бы опять по одному "блюду" вводила.
Grießbrei - это определенный способ размола зерна, зерна при этом могут быть самые любые - пшеница, Dinkel, кукуруза, рис и все что угодно остальное. Рис вроде почти никогда не дает реакцию. Оставь ей только рис для начала и посмотри уйдет ли краснота.
Grießbrei - это определенный способ размола зерна, зерна при этом могут быть самые любые - пшеница, Dinkel, кукуруза, рис и все что угодно остальное. Рис вроде почти никогда не дает реакцию. Оставь ей только рис для начала и посмотри уйдет ли краснота.
Ответить
морковку я ей давно не даю, а вот на пастренак оч даже может быть, я заметила у нее покраснения именно после пастренака. в общем я щас его не даю и манную кашу. и еще мы салфетки новые купили, их тоже пока убрали, подмываем только водой.
Ответить
160
Манная каша - это один из сильных аллергенов... я не давала своим и не планирую...от нее пользы 0, ну разве, что вес набрать...
Софи, жалко очень :(
Софи, жалко очень :(
Ответить
грисбрай, про который Тума говорит, это не манная каша. Это просто мелко порубленный рис и кукуруза.
Ответить
У Дианки сильная аллергия на рис была, она рис лет до 3х не могла есть. Хотя все хором тогда удивлялись, как это так, на рус не бывает аллергии-
Ответить
а на чем варила? молоко деткам до года не советуют.
я тут експериментировала, варила Яну кашу на молоке, как наш врач советует, так нас тоже обсыпало. так что варим на воде.
я тут експериментировала, варила Яну кашу на молоке, как наш врач советует, так нас тоже обсыпало. так что варим на воде.
Ответить
Я наверное поздно уже... Красная писюха с пузырьками может быть не аллергией, а Windelpilz. Врач посмотреть должен. Есть специальные мази, которые очень быстро помогают. (блин как вспомню, так вздрогну)
Ответить
не поздно, писюха так и не прошла, то подсохнет, то опять все краснющее. но врач уже смотрел, сказал аллергия
Ответить
если это грибок, то нужен крем с нистатином.. как точно называется, завтра скажу, т.к крем в детской.
Ответить
170
пасиб. не знала, что такая штука бывает подожду до понедельника и если лучше не станет, пойдем к врачу
Ответить
сходила в детскую
http://www.medpex.de/creme-salbe-babypflege/multilind-heilsalbe-mit-nystatin-p3737422#ai300
он хорошо помогает... у меня у Яна после роддома неделю попа красная и с ранами была, я в аптеку пошла сразу же, мне крем этот посоветовали, прошло за 3 дня все.
http://www.medpex.de/creme-salbe-babypflege/multilind-heilsalbe-mit-nystatin-p3737422#ai300
он хорошо помогает... у меня у Яна после роддома неделю попа красная и с ранами была, я в аптеку пошла сразу же, мне крем этот посоветовали, прошло за 3 дня все.
Ответить
и опять про пастернак:)
если ребенок, облизав ложку, скривился и злобно сжал рот, то все, я могу есть замороженные запасы сама? или есь шанс, что он все-таки согласится?
если ребенок, облизав ложку, скривился и злобно сжал рот, то все, я могу есть замороженные запасы сама? или есь шанс, что он все-таки согласится?
Ответить
а, сколько вам? Может еще рано для прикорма? такое тоже может быть, деть не готов еще к прикорму, поэтому и отказывается, попробуешь через пару недель, или месяц, а он будет кушать :)
Ответить
может, и рано в 4 месяца:) но банан-то я у него с боем забираю, значит, в принципе готов?
Ответить
банан сладкий, вот и с боем:) я думаю кривится оттого, что вкус новый и незнакомый. хотя меня так тошнит от вкуса пастернака, а Софи лопает за обе щеки. попробуй дать еще пару дней по ложечке, возможно ему надо привыкнуть.
или подожди пока с прикормом, возможно и правда еще не готов.
или подожди пока с прикормом, возможно и правда еще не готов.
Ответить
да я пока не думала начинать:) просто сделала пастернак и дала попробовать, пока незамороженный. меня не то что от вкуса, меня от его запаха передергивает:( боюсь, мопсе прийдется взять удар на себя и прикончить запасы:)
Ответить
Нет, готов тогда, когда ребенок не только проявляет интерес к определенному продукту, но еще и сидит, удвоил вес, ну там еще какие-то пункты..короче, 4 месяца - это очень рано. ИМХО
Ответить
т.е. лучше докармливать смесью, чем вводить прикорм? до удвоения нам 300 грамм, не критично
Ответить
180
??? чегой-то я даже не задавалась вопросом, что там у нас куда за чем успевает. прибавляет - и ладно, весела, довольна - значит все О.К.
Ответить
ага, если так к делу подходить, то что делать тем, у кого наоборот, рост за весом не успевает? ;)
у нас у одной девочки малыш только на ГМ в 6 месяцев весил 9 кг, а росту у них на 10 см. меньше чем у нас...
у нас у одной девочки малыш только на ГМ в 6 месяцев весил 9 кг, а росту у них на 10 см. меньше чем у нас...
Ответить
ггы, в нашем топе одной маме велели на диету ребенка сажать)) полное ГВ с месяц назад, т.е. 4.4,5 месяца, прикармливать и поменьше молока, очень толстый ребенок (или большая прибавка). как-то так, дословно не помню))
Ответить
:) ага, нашим тоже какие-то диеты на ГВ советовали :)
но тот малыш у нас не самый крупный, у меня Ян в 6-ть месяцев почти столько же весил, тот, невысокий просто. Самый крупный 11 кг в 6-ть месяцев, но он и рост у них соответствующий....я все это к тому, что дети все ну очень разные!
но тот малыш у нас не самый крупный, у меня Ян в 6-ть месяцев почти столько же весил, тот, невысокий просто. Самый крупный 11 кг в 6-ть месяцев, но он и рост у них соответствующий....я все это к тому, что дети все ну очень разные!
Ответить
если он голодный, то лучше смесью докармливать(посмотрит на калорийность пастернака и сравни его со смесью или ГМ), а если просто вес за ростом не успевает, то у вас особенность такая, не всем же детям быть одинаковыми...
Ответить
он вроде не голодный, я думаю, может его овощи больше молока заинтересуют:) а такими темпами, как вводится прикорм, если ждать еще 2 месяца, то нормальная порция у него через полгода только будет. мы уже из кривой окончательно вышли:(
Ответить
ну а куда спешить-то? моему скоро 10, нет у нас нормальных порций и ничего.... ну а то что стройный он у тебя, так у вас генетика, видимо, такая... у нас в топе двое малышат таких, почти в 10 месяцев по 7.5 кг весят..... а есть такие которые 11-12 в 9 месяцев....
Ответить
Здравствуйте, мамы и папы Гамбурга!
Многие нас ищут, но не могут найти, поэтому сообщаю о нашем существовании на форуме. "Мы" - это русскоязычные мамы и папы Гамбурга, которые собираются вместе в центре города в Эппендорфе (U Kellinghusenstrasse) каждую неделю для занятий в детских группах раннего развития на русском языке.
Группы от 6 месяцев до полутора лет и от полутора лет до 3,5. С сентября будем также заниматься русским с 4-5 летними и ранним музыкальным развитием с 2-3 летними детьми. ВСЕ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ, занятия с профессиональным исследователем проблем двуязычия и профессиональным певцом, специалистом по музыкальному образованию в детском возрасте. Планируется создание Детского музыкального театра.
Если Вам это интересно, пожалуйста звоните нам по телефонам 040 68 911 503 и 0176 486 487 00! С удовольствием расскажем и покажем, как мы проводитм время!
Многие нас ищут, но не могут найти, поэтому сообщаю о нашем существовании на форуме. "Мы" - это русскоязычные мамы и папы Гамбурга, которые собираются вместе в центре города в Эппендорфе (U Kellinghusenstrasse) каждую неделю для занятий в детских группах раннего развития на русском языке.
Группы от 6 месяцев до полутора лет и от полутора лет до 3,5. С сентября будем также заниматься русским с 4-5 летними и ранним музыкальным развитием с 2-3 летними детьми. ВСЕ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ, занятия с профессиональным исследователем проблем двуязычия и профессиональным певцом, специалистом по музыкальному образованию в детском возрасте. Планируется создание Детского музыкального театра.
Если Вам это интересно, пожалуйста звоните нам по телефонам 040 68 911 503 и 0176 486 487 00! С удовольствием расскажем и покажем, как мы проводитм время!
Ответить
190
Было бы здорово иметь такое в нашей местности, жаль что у нас здесь никого из Гамбурга нет.
Ответить
Света-Обалделло или кто ещё знает, не помните (знаете), почему Аня П. рекомендовала, что каши надо на воде начинать? Я вот помню, что на воде, а почему .. не зацепилось в голове.. по идее, в молочных кашах же смесь, да?? Она же не страшна или я чего-то недопонимаю... Или суть именно в том была, что на воде, НЕ на коровьем молоке, т.е. если со смесью, то можно и молочную начинать?
Ответить
наверное, имелось ввиду что на воде, а не на коровьем молоке... вообще каши есть безмолочные, в их составе нет молока и ты сама решаешь чем их разводить, смесью определенной или ГМ, или водой(для тех у кого аллергия на молоко коровье ) а есть молочные каши, в составе которых есть уже молоко, их разводят только водой :) Ну как-то так!
Ответить
вот тут кое-что мелькает, там где 7 месяцев каши. большая нагрузка на ЖКТ.
сайт АниП. висит сейчас, детки.де
сайт АниП. висит сейчас, детки.де
Ответить
пробежала глазами рекомендации, не совсем согласна, потому что тот план ввода прикорма рассчитан на Россию, там и фирмы российские везде названы и прочее...
Ответить
ну я на это и не ориентируюсь)) просто первое, что нашлось, где про каши оговаривается))
Ответить
а, а я подумала, что это ты такой план прикорма предлагаешь :)
С Машей у меня был нормальный педиатрический прикорм, и не смотря, на то что я прикорм начала в 4,5 месяца, каши я ввела почти в 10 месяцев! Сегодня записи просматривала......
С Машей у меня был нормальный педиатрический прикорм, и не смотря, на то что я прикорм начала в 4,5 месяца, каши я ввела почти в 10 месяцев! Сегодня записи просматривала......
Ответить
я про каши пока толком и не думала. а вот в сторону хипповских "гуте-нахт-флешхен" начинаю посматривать))) вдруг девица после них спать будет крепко)))
Ответить
у меня в книжке написано, что это просто рекламный ход. на самом деле простые каши, девица после любой спать будет крепко:)
Ответить
200
в простые каши тоже легко поверить, стОит один раз на ночь покормить и время сна сразу увеличивается:)
правда у нас каши по утрам практикуются
правда у нас каши по утрам практикуются
Ответить
так я тока ради этого и хочу каши, а что там в составе, не смотрела?
ПС: Млин, бутылочку с соской что ли таки надо покупать? У меня ни одной нет, я думала обойтись :)
ПС: Млин, бутылочку с соской что ли таки надо покупать? У меня ни одной нет, я думала обойтись :)
Ответить
ну там именно бутылочное, что я написала, но, может их и с ложки можно))) с 6 месяцев, Хипп, безглютеновая. био-смесь( фолгемилч) с рисовыми хлопьями и гречкой)) купон на нее есть в ДМ-овской тетрадке))
Ответить
О, спасибо, значит таки у меня правильно закрепилось, что надо с воды начинать, даже со смесью лучше на "потом" оставить.
Ответить
ууу, как страшно жить:( только вчера читала немецкие рекомендации по прикорму о том, что пастернак содержит много калия(а тут он что-то выводит) и что масло надо капать обязательно в овощи. меньше знаешь - лучше спишь:)
Ответить
и про бананы: они же накапливают всю возможную гадость, их если давать, то только био, а там про это ничего...
Ответить
ну ты еще глянь на даты там))) это немножко устаревшее и все-таки чисто российское, как Марина выше справедлво указала. нема там было био-бананов, вот и не озаботился никто)) про пастернак впервые слышу тоже, может, это мнение одного врача))
Ответить
в молочных кашах формально тоже смесь, но на самом деле она гораздо хуже адаптирована чем обычные молочные смеси. То есть сухое молоко в молочной каше не сильно от коровьего отличается, и тогда уж лучше кашу отдельно на смеси делать или на своем молоке, если обызательно молоко добавить хочется
Ответить
210
своё я точно не буду добавлять, я так рада была, что в этот раз можно без сцеживаний обойтись :)
Ответить
а как вы одеваете деток на ночь? я своего уже в летний мешок пакую, но он сегодня под утро все равно вспотел:( укладывать без пижамки, только в бодике?
Ответить
бодик и мешок от Алви, двойной. не потеет... но у нас окно в спльне только утром закрывается...
Ответить
у меня просто в пижамке спит+ одеяло , окно открыто всю ночь... в мешке спать не получается из-за СС и ГВ ночного, Маша спала до 4-х лет в мешках, всегда одевала пижаму+ мешок, в зависимости от сезона разной толщины, когда очень жарко было, то пампрес или трусики
Ответить
вам не мешает, а нам очень мешает, у нас жаркая квартира очень и ребенок в жаре спать не будет ни за что, а под боком у мамы очень даже жарко... то есть, если его в мешке положить ко мне, то он мокрый насквозь, даже с открытым окном... рядом со мной он спит не накрытый... Если бы он спал всю ночь в кроватке, то в мешке было бы нормально.. кстати, я разы не считаю, последнее время беру его часа в 2 ночи к себе, и уже не отодвигаю, поэтому сколько он там раз прикладывается, не знаю... а в свете нашей болезни, так вообще, только на груди и висит...
Ответить
а ты с голым верхом спишь?? я даже себе не представляю как можно не заметить, что прикладывается :) мой начинает ворочаться, я футболку ему поднимаю и просыпаюсь...
Ответить
знаешь, когда Данику около года исполнилось, я тоже не замечала даже как он прикладывается. Он сам подползал ко мне, сам поднимал майку, сосал и отваливался. Я спала как убитая и ничего утром не помнила :)
Ответить
220
ну так нам уже почти 10 :)
футболку сам месяцев с 8-ми поднимает, а вообще, я часто с голым верхом сплю, т. к у нас жарко очень, я же писала выше :)
футболку сам месяцев с 8-ми поднимает, а вообще, я часто с голым верхом сплю, т. к у нас жарко очень, я же писала выше :)
Ответить
дак я про нас пишу :) у нас это пока анриал, он вообще в беспамятстве ночью. просыпается и если грудь не у носа оказалась или я не очень проворна была и не сразу всунула, будет с закрытыми глазами до одурения орать, чтоб ко мне подползти, да ещё что-нибудь задрать... я думаю самое раннее ц в год :)
Ответить
а мой с месяца пытался в мою сторону ползти во сне :) а где-то с 4-х как гусеничка подползал и тыкался в меня носом, сначала ворчит, но если я долго не реагировала, тоже крик поднимал :) тоже все во сне, не просыпаясь :)
Ответить
у нас мешок не прижился. спим в бодике и пижаме, сверху Kuscheldecke, чтоб носик спрятать, ну и еще одеяло на ноги:)
Ответить
у нас квартира холодноватая, вроде не жарко, по крайней мере мокрая не просыпается, а после мешка мокрая была.
Ответить
меня наоборот иногда совесть мучает, что мы с мужем под пуховыми одеялами спим, а ее так легко укрываем:)
Ответить
у нас спальня на юг, жарковато бывает. я тоже под пуховым, правда без пижам и т.д. :) но совесть меня не мучает, я - мерзляк, не хочу, чтобы ребенок таким был.
Ответить
230
вот и я тоже так же мыслю. боюсь замерзнет. :) но сейчас вроде бы в пижамке и в мешке ничего, от холода не просыпается :) а зимой укравала еще одеялом :)
Ответить
Девы, а если кормление заменять, то сколько воды надо после овощей давать? Вы будете кормление заменять? Или долго будете с грудью ВСЕ кормления параллельно совмещать?
Ответить
нуууу, я планирую замещать, но я чего-то еще и не задумывалась, ни про вод после, ни про смесь, ни про грудь. если до нормы довести, то зачем потом грудь или смесь? а вода в самих овощах есть, ну и сколько выпьет еще, наверное...
Ответить
всё равно мало, ты же после супа чай пьёшь. Точно доп жидкость нужна, мой сейчас какает почти пластилином, и это при том, что молока из груди сьедает столько же, сколько прои полном ГВ. А если уменьшить кол-во жидкости, боюсь, он у меня не прокакается.
Ответить
я даю поильник после еды, сколько выпьет, столько выпьет. но я потом еще грудь на закуску даю.
когда я дома, собираюсь совмещать прикорм и ГВ. седня уезжала в уни, обходились без ГМ, только утром кашу на замороженном слопала, а после обеда кашу на смеси уже отказалась есть:)
когда я дома, собираюсь совмещать прикорм и ГВ. седня уезжала в уни, обходились без ГМ, только утром кашу на замороженном слопала, а после обеда кашу на смеси уже отказалась есть:)
Ответить
я воду с рождения предлагаю, когда хочет, пьет, сколько хочет, чаще отказывается:)где-то читала, что обязательно предлагать дополнительную жидкость, если замещено 3 кормления в день. после овощей планирую предлагать грудь, когда откажется, будем считать кормление замещенным:)
Ответить
так он откажется, когда овощи до полной порции доведешь. в последнее время Софи после овощей молочный фонтан себе устраивает, рассосет грудь и отворачивается:)
Ответить
240
думаю примерно одинаковые, а там уже от ребенка зависит и от настроения. мы даем полную порцию только когда меня дома нет, а так по половине примерно, потом докармливаю.
Ответить
слушай, если полное ГВ, то вода не нужна... из-за этого может вес хуже набирать..
Ответить
мы даем воду из поильничка в течение дня, сколько выпьет все ее. После овощей я пока грудь предлагаю, но когда у нас до полной порции дело дойдет, то заменю одно кормление полность, оно будет без ГМ
Ответить
пока она граммов 50-60 за раз сьедает, но я не уверена, это на глазок. Примерно две столовые ложки с горкой. Нам такими темпами еще очень долго до полной порции. Но я думаю, что в нашем возрасте порция это скорее 120-150 гр. А у тебя Альбертик сколько ест?
Ответить
присоединюсь к вопросу. мы уже сьедаем полную порцию. и почти уже 3 раза (иногда сьедает только полпорции, я стараюсь не настаивать). от груди отказывается, но я всегда предлагаю, т.к. сам не пьет (!) только ГМ запивает.
врач сказал, что пока кормлю грудью такая картина будет.
вопрос: как перевести ребенка на "припой"? поильники не помогают. мы с ним играем в ракету, которая в рот залетает :) но пить пока так и не научился. :(
врач сказал, что пока кормлю грудью такая картина будет.
вопрос: как перевести ребенка на "припой"? поильники не помогают. мы с ним играем в ракету, которая в рот залетает :) но пить пока так и не научился. :(
Ответить
у меня оба на ГВ пили и пьют. Предлагай дальше поильник или с разными поэкспериментируй, из некоторых вода трудно льется (я из одного сама еле-еле пару капель высосала:)). Можно еще из ложечки поить или сразу из чашки, некоторые малыши уже в 9-10 месяцев вполне хорошо из чашки пьют
Ответить
муж седня с Софи на У5 ездил. вроде все нормально, про красную писюху сказал, что на каши такой реакции быть не может и кто то из нас пил апельсиновый сок. Софи точно не пила, я кажется тоже. я вот думаю, я тут имбирь стала с чаем заваривать, может это на него реакция?
еще муж сообщил, что мы в отпуск едем. врач какие то лекарства выписал (я еще не видела) и предложил сделать прививку от краснухи. а мне кажется, она не нужна. что скажете, знатоки прививок?:)
еще муж сообщил, что мы в отпуск едем. врач какие то лекарства выписал (я еще не видела) и предложил сделать прививку от краснухи. а мне кажется, она не нужна. что скажете, знатоки прививок?:)
Ответить
250
кстати, да, могла она на твою еду прореагировать,запросто... может помидоры, или еще что-то... а может у вас зубки лезут?
сколько весите? а выросли как?
наш доктор всегда парацетамол выписывает в путешествие :) расскажешь, что вам выписали?
я бы не стала делать прививку... но я вообще не прививаю....
сколько весите? а выросли как?
наш доктор всегда парацетамол выписывает в путешествие :) расскажешь, что вам выписали?
я бы не стала делать прививку... но я вообще не прививаю....
Ответить
ой про вес-рост забыла написать:) весит 7540, рост 63 (но мне кажется больше, тк вещи 68-ого размера нам впритык). обхват головы 43, почему то на мальчишескую линию в графике наша голова легла:)
Ответить
Тум , она у тебя прибавила за последний месяц? Вроде ты примерно такие же цифры уже показывала. Моя че-то не прибавляет в последние недели четыре. Или мои весы с ума сошли. Пойдем на следующей неделе тоже врачу сдаваться.
Ответить
Свет, мой между 5-м и 6-м месяцем тоже ничего не набрал, вот табличка, смотри
http://julyatki2009.livejournal.com/
а в этот месяц, точнее последние 3 недели, похудел, правда мы болеем сейчас.
http://julyatki2009.livejournal.com/
а в этот месяц, точнее последние 3 недели, похудел, правда мы болеем сейчас.
Ответить
в прошлом месяце она 6890 весила, мы от вас где то на 1кг всегда отставали:)
Ответить
моя и сейчас около 8 так и болтается. Хотя, может, мои весы и врут. Но впечатления недокормленного ребенка она не производит :)
Ответить
Кому от краснухи, тебе или ребёнку??? Софи 100% не стала бы сейчас ставить... а что ты потом будешь с вакциной ММР делать? отдельно ММ нет.. или он сейчас тебе предлагает ММР??? ТОЧНО сейчас бы делать не стала, рано очень.
Ответить
прививку Софи, тк в отпуск едем. не знаю, зачем врач предложил ее делать, тк все равно сказал поздно, надо за 3 месяца:mda
Ответить
Странный у вас врач. Я бы вообще тогда над его компетенстностью задумалась, разу он полугодовалого советует от краснухи прививать.
Ответить
260
он мне тоже не очень нравится. но мы бумагу подписывали, что в течение года не переметнемся, так что пока будем у него.
Ответить
я так поняла, первые несколько раз ходишь к врачу присматриваешься. потом, если продолжаешь к нему ходить, то вроде как собираешься остаться и подписываешь бумагу на год. это делается для того, чтоб особо мнительные родители не бегали по всем врачам в округе, и чтобы все записи по ребенку находились у одного врача, к примеру на случай экстернного попадания в больницу.
Ответить
краснуху ребенку вроде нельзя еще, ее раньше года не ставят, т.к. в ней живые вирусы. На имбирь, кстати, может быть реакция, попробуй отменить его
Ответить
со вчерашнего дня уже не пью, мы Софийку в череде купаем, вроде уже получше стало, кожа подсохла, но такая шершавая, как наждачка.
Ответить
так-с, прислал мне хипп пробный пакетик, в яблоке - рисовая мука, нафига??? я уже задолбалась эти составы читать, чтобы в банках только овощи-фрукты без добавок были:(
Ответить
в смысле, куском? все равно надо пюре, чтоб в кашу мешать, каждый раз тереть, я не согласная:)
Ответить
270
нинада? мы сейчас кусочколизание практикуем:) яблоко, правда, признано "какой":( банан рулит
Ответить
да я вроде вообще не даю ему особо сильно в рот засовывать... напугали меня, пойду ниблер помою:)
Ответить
всем приветик. были мы с Дениской на у 5. Вес 7800, рост 72. головка 43,5. отучаю от груди, одно кормление утренее осталось. попробую пару месяцев продержать. ввела 2 прикорма (овощи и кашу), остальное смесь. Из новых навыков, встаем на коленки и раскачиваемся. крутимся как волчок, на секунду нельзя оставить.
вчера перевели в свою комнату, так как он спал в люличке. Боюсь что сядет и нырнёт вниз. А кроватка в спальню не поместится. спим теперь с 21:30 до 6 утра. правда в 3 просыпаемся, мы сосу даём и он спит дальше.
Моё состояние не очень, токсикоз и голова сильно кружится. Давление маленькое 100/50. А Дениска в последнее время только на ручках, лежать один вообще не хочит. А мне плохо. Ну ни чё надеюсь скоро пройдёт. с Дениской когда была беременая, такого не было. Тут мне дурно стала когда Дениске памперс меняла, у нас в туелете на стиралке лежит Wickelauflage. Повернулась лизо смочить. А Дениска упал на пол. А так перепугалась, больше его ревела. но слава богу всё обошлось, только коленочка синяя. он на животик упал, на коленочки. Хорошо чо не на спину.
вчера перевели в свою комнату, так как он спал в люличке. Боюсь что сядет и нырнёт вниз. А кроватка в спальню не поместится. спим теперь с 21:30 до 6 утра. правда в 3 просыпаемся, мы сосу даём и он спит дальше.
Моё состояние не очень, токсикоз и голова сильно кружится. Давление маленькое 100/50. А Дениска в последнее время только на ручках, лежать один вообще не хочит. А мне плохо. Ну ни чё надеюсь скоро пройдёт. с Дениской когда была беременая, такого не было. Тут мне дурно стала когда Дениске памперс меняла, у нас в туелете на стиралке лежит Wickelauflage. Повернулась лизо смочить. А Дениска упал на пол. А так перепугалась, больше его ревела. но слава богу всё обошлось, только коленочка синяя. он на животик упал, на коленочки. Хорошо чо не на спину.
Ответить
280
я сама только сегодня отошла. как вспомню как он на полу лежит, аж в жар кидает. Он очень активный ребёнок. Спокойно секунду не может посидеть или лежать. Даже не знаю что я с ним буду делать когда пузо большое будет
Ответить
Никкис, держись! Мне тебя так жалко! Вспоминаю свою беременность - так хреново вначале, а если еще и малыш на руках, то вообще мрак. Надеюсь, что тебе скоро полегче станет. У тебя родственники есть поблизости? Если бы хоть кто-то к тебе на пару часов приходил помочь, ты бы хоть сама немного отдохнуть смогла
Ответить
мы на очередную прививку ходили. заодно взвесились уже 8500 :) нам 8,5. за месяц на 600 гр. прибавили. вот так прикорм! надеюсь слоненка не выкормлю :)
после прививки ночь не спали. температура, слезки градом. но сейчас вроде бы все устаканилось.
малыш в кроватке спать никак не хочет, сразу просыпается и требует мою кровать. и еще так смешно витаскивает соску и швыряет далеко. мама давай сисю :)
а еще врач меня "обрадовал" новостью, что Янушка "подвержен алергии". у нас на прошлой неделе была сыпь, как мне кажется, на молоко (сварила кашу на молоке, по рекомендации немецких врачей. а другой раз рамшпинат дала, там сливки оказывается в составе)
девочки, ето приговор? или есть шанс, что пройдет?
Марин, у твоей Маши аллергия прошла? Ты писала, что была.
после прививки ночь не спали. температура, слезки градом. но сейчас вроде бы все устаканилось.
малыш в кроватке спать никак не хочет, сразу просыпается и требует мою кровать. и еще так смешно витаскивает соску и швыряет далеко. мама давай сисю :)
а еще врач меня "обрадовал" новостью, что Янушка "подвержен алергии". у нас на прошлой неделе была сыпь, как мне кажется, на молоко (сварила кашу на молоке, по рекомендации немецких врачей. а другой раз рамшпинат дала, там сливки оказывается в составе)
девочки, ето приговор? или есть шанс, что пройдет?
Марин, у твоей Маши аллергия прошла? Ты писала, что была.
Ответить
насчет аллергии - есть шанс, что пройдет, но сейчас ты поаккуратнее будь с прикормом. молоко коровье до двух лет лучше не давать, и каши тоже на смеси варить.
Ответить
Нормальный вес у вас :)
у Маши прошла почти пищевая аллергия, правда, склонность осталась, поэтому на некоторые продукты она, все еще реагирует...
Вообще у бебиков аллергию связывают с незрелой ЖКТ, так что есть шанс, что все пройдет!
у Маши прошла почти пищевая аллергия, правда, склонность осталась, поэтому на некоторые продукты она, все еще реагирует...
Вообще у бебиков аллергию связывают с незрелой ЖКТ, так что есть шанс, что все пройдет!
Ответить
и еще посоветуйте зоммерфусзак. какой взять?
хотелось бы такой, чтобы не слишком жарко было и функционально.
вот нашла кое что, только не знаю, нормальные ли?
http://www2.baby-markt.de/Alta+bebe+Fusssack+Outcast+Wabe+marine.htm
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rvr_id=&customid=idealo&item=200456716745
хотелось бы такой, чтобы не слишком жарко было и функционально.
вот нашла кое что, только не знаю, нормальные ли?
http://www2.baby-markt.de/Alta+bebe+Fusssack+Outcast+Wabe+marine.htm
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rvr_id=&customid=idealo&item=200456716745
Ответить
мне кажется, что для лета черезчут тепло, ИМХО. но я ими вообще не пльзовалась и дитя раздетым выгуливаю, так что может и нормально.
Ответить
290
если жарко, то, конечно, жарко, но если +15, то, вполне нормально... Ты же малыша спящего при +15 накрываешь? А тут он аккуратно в мешке спать будет...
Ответить
у первого не стоит, какой он длины. надо все-таки смотреть, чтобы подлиннее был))
Ответить
я купила той фирмы, что первый, но подешевше:) вобщем, за такую цену все хорошо, только передняя накидка неудобно пристегивается:( для моего еще неходячего это не критично, а для твоего - не знаю:)
Ответить
так на том же сайте и купила только тот, что за 18 евро:) застежка неудобна тем, что она из двух частей, т.е. приходится 2 раза молнию прикреплять, по много раз в день меня бы это нервировало. а так он мне понравился: материал приятный, можно регулировать верх: только ножки прикрыть либо повыше. в мою коляску он хорошо влез, так что я его оставила:)
Ответить
300
поверь:) у меня на терассе уже 26, и это с опущенной маркизой. я только что манеж сюда выволокла, будем жить на улице:)
Ответить
лето завтра уже кончится:( у нас новый бассейн открывают, говорят лучший в НРВ, вроде бы как даже купол имеется, на случай дождя. интересно, погода позволит хоть разок на сие чудо посмотреть?;)
Ответить
девочки, были у знакомой, она прислала фотки, я даже расстроилась - мнекажется у AЛьбертика глаз косит. Новорождённое кошение у него давно прошло и даже на фотках из Турции всё в порядке, а тепер появилось. Посмотрите, мне же не кажется? http://eva.ru/albumpage/9637/763922.htm
Ответить
у моей тоже такое бывает, именно когда она внимательно смотрит куда-то. пока переносица не сформировалась окончательно и будет так временами проявляться. Вроде так мне врач объяснял.
Ответить
так скока мы фоток в турции сделали и в шататх и на профи-сессиях - нигде не было. а здесь на 3 фотках из 5ти.
Ответить
эээ... другой фотоаппарат? дольше домогались до мальчика с ним, вот он и устал смотреть?
Ответить
не, наоборот, сразу сфотали, как пришли и вообще не домогались. муж ещё, юморист, говорит: Да, косит, но хорошо, что внутрь, если косит наружу, то смотрится ужасно, а внутрь вроде даже и ничего :)
Ответить
310
никогда бы не заметила. понаблюдай еще, если волнуешься, то к врачу сходи, пусть профессиональным взглядом посморит
Ответить
так я в жизни и не вижу, а на фотках явственно, а раньше и на фотках не было :(
к врачу так и так идём 4ого, спрошу конечно,уже записала вопросик.
к врачу так и так идём 4ого, спрошу конечно,уже записала вопросик.
Ответить
честно говоря, я не вижу косоглазия:) мой косит время от времени, я пока не парюсь, тем более в последнее время стало лучше.
Ответить
посмотреть еще раз не могу, но на первый взгляд ничего не заметила, может, фотки неудачные просто? а то на некоторых у меня самой и косоглазие, и кривошеее, и все что угодно можно диагностицировать:)
Ответить
ну, разве что минимально... у второго ребенка на фотке тоже самое, кстати:)
до года окулист все равно не смотрит, не парься:)
до года окулист все равно не смотрит, не парься:)
Ответить
о, а я не успела.... Я читала, что новорожденное кошение, как минимум до года может быть, то есть что это все не страшно, главное что бы глаз в уголке не замирал...
Ответить
я почему-то посмотреть не могу, но спешу тебя успокоить :) косить глаз имеет право очень долго, лет до трех минимум. У Данилки заметно косил, но все прошло. И Анютки тоже стал немножко уезжать один глазик, но я вообще не парюсь по этому поводу. Мы у всяких светил-окулистов с Даником были, все говорили, что все пройдет и так оно и случилось :)
Ответить
320
Читала, что даже до 5-ти нормально... мне, кажется, что Ян тоже косит, хотя больше никто этого не замечает, но я тоже не парюсь :)
Ответить
я в реале тоже не замечаю, по фоткам только. я парюсь так как у подругиной дочки в 9 мес. косить начал, до сихпор не выправили, а ей уже 7,5.
Ответить
ага, увидела, правый глаз на фото... Юль, мне кажется ничего серьезного, но если ты волнуешься, сходи к окулисту.
Ответить
хорошенький какой голубоглазик! :) Похож на тебя очень! :)
Слушай, ну я не заметила ничего с глазиком... может тебе кажется просто?
Слушай, ну я не заметила ничего с глазиком... может тебе кажется просто?
Ответить
Юль, есть немножко, но это совсем не сильно! Все выправится. Если глаз по-настоящему косит, то постоянно, а если только иногда "уплывает" то это физиологично, все пройдет. Запишись к детскому окулисту, пусть Альбертика понаблюдают, они как-то эти углы точно мерять могут.
Мальчишка у тебя красотун!
Мальчишка у тебя красотун!
Ответить
330
вчера прикол был. гуляли с Софи и с мамой на детской площадке, рядом сидела турецкая семья с девочкой месяцев 8-9, на мой неопытный взгляд:) к ним подходит какая то родственница или знакомая с поммесом и начинает эту малышку кормить майонезом. я в ауте, мама моя смеется, говорит, ты боишься Софи лишний раз яблоко дать, а тут майонезом с поммеса пичкают:-D:-D:-D
Ответить
да у меня немеськие родственники все такие)) одна делала детское питание разбивая сосиски блендером. мясо она считает вредным, а сосиски уже обработаны. Причем, человек учился и даже работал в детсаду поваром.
остальные не заморачивались, так давали, без блендера))
остальные не заморачивались, так давали, без блендера))
Ответить
про немцев я как то не знаю, у меня в окружении с детьми одни русские. заколебали со своими советами сварить манку на молочке с сахаром. в дальнейшем предчувствую советы пожевать еду, прежде чем ребенку дать и причитания, как же она бедняга без колбаски живет.
еще про турков вспомнилось. на днях нас и других соседей пригласила соседка на диамантовую свадьбу, так турчанка рядом предложила Софи сливки с торта дать, говорит ей же можно:)
еще про турков вспомнилось. на днях нас и других соседей пригласила соседка на диамантовую свадьбу, так турчанка рядом предложила Софи сливки с торта дать, говорит ей же можно:)
Ответить
короче, жили бы без евы - не парились бы))) давали бы майонез и сосиски, сливки и манку))) а то выпендриваемся))
для одной моей знакомой уже делом чести стало завязать меня с ГВ. вчера муж сказал, что она ему позвонила (выпимши была) и он должен был со мной поговорить, а то я очень отощала, плохо выгляжу и вообще, ребенку ниче не хватает. Это моей худышке с ее 8100 и 70 см не хватает, ага))
то, что я сама до эталона веса должна минимум 5 кг сбросить - это уже мелочи))) Главное, никто прАктически не корми, но все таааакие спецы...
для одной моей знакомой уже делом чести стало завязать меня с ГВ. вчера муж сказал, что она ему позвонила (выпимши была) и он должен был со мной поговорить, а то я очень отощала, плохо выгляжу и вообще, ребенку ниче не хватает. Это моей худышке с ее 8100 и 70 см не хватает, ага))
то, что я сама до эталона веса должна минимум 5 кг сбросить - это уже мелочи))) Главное, никто прАктически не корми, но все таааакие спецы...
Ответить
а у меня, наоборот, немцы все сознательные попадаются (в деревне у нас), никто раньше 6ти месяцев прикорм не начинал. И меня спрашивают, сколько я ДИану кормила и кормлю ли сейчас и нахваливают, правильно-правильно :)
Ответить
меня многие тоже спрашивают, кормлю-ли еще и хвалят))) но вот родственники и чась знакомых считают, что недокармливаю и обделяю.
Ответить
на следующий день после того, как тебе фото показала в люльке)) муж фото тоже узрел и сказал, что нельзя так над ребенком издеваться))
Ответить
340
и как? удобно ей, спать там может?
мой на пару см меньше, тоже уже впритык:( не наю, что делать, уже думала купить метровую люльку, но жабка не разрешила:)
мой на пару см меньше, тоже уже впритык:( не наю, что делать, уже думала купить метровую люльку, но жабка не разрешила:)
Ответить
спит, ага. слу, метровая люлька в нашем случае бы и не прошла. только с подъемной спинкой и ремнями. Дудко желало сидеть. последние дни в люльке гуляла так: сама лежит, а руками за край накидки держится "швабоду попугаям!" сесть хотелось.
сиденье не раскладывается ровно, но она на мешке сидит, иначе даже в туго затянутых ремнях болтается сосиской)
у тебя же сиденье гамаком, пересаживай уже. спинка прямая, спать будет в лежачем положении задрав ножки))
сиденье не раскладывается ровно, но она на мешке сидит, иначе даже в туго затянутых ремнях болтается сосиской)
у тебя же сиденье гамаком, пересаживай уже. спинка прямая, спать будет в лежачем положении задрав ножки))
Ответить
так в том-то и дело, чтой мой сидеть-то не особо желает, он там спит по 4 раза на день:) я в последнее время и не гуляю, на улицу его выставила, да и все. не уверена, что гамак он для этих целей одобрит:)
Ответить
а смысл? ноги-то из нее все равно торчат, он их так старательно на стенки коляски закидывает:)
Ответить
ну, если ноги закидывает, то гамак - ваше все)))
на ибее посмотри какую-нибудь раритетную люльку, там такие параметры, что ого-го))
на ибее посмотри какую-нибудь раритетную люльку, там такие параметры, что ого-го))
Ответить
девочки, я вас обманула, вернее это муж не правильно понял и мне так передал, врач предложил прививку не от краснухи, а от ротавируса. я седня бумажку с надписью в викельташе нашла
Ответить
Нет, эту прививку тоже не нужно делать... он мутирует, им болеют несколько раз... лучше переболеть, чем прививку ставить... Ян уже раз болел почти в 6-ть месяцев.
Ответить
350
мы делали эту прививку. Перенёс нормально. Я просто сама этой бякой не раз болела. Как вспомню аж муражки по коже, как потом до туалета ползком ползла от бессилия. Поэтому и сделала, не хотела что бы малой такой бякой болел. у нас случай был реб. умер. А родстевеники как раз на прошлой недели 5 дней лежали с этой бякой. Она меня тоже спрашивала месяца 3 назад делала ли я. Я сказала что да. А она не хотела. Доказывала что в этом ни чего страшного нет. Я её после больницы спросила, не пожалела что не сделала. Она призналась что себя десять раз корила что не сделала. Говорит думала умрёт девочка(ей 4 мес.) так ей плохо было.
Ответить
А вот наши фотки летние :)
http://eva.ru/albumpage/51876/764155.htm
правда, с телефона
обратите внимание как Ян сидит :) он только так садится и Маша так делала, никогда не садилась так как большинство деток это делают, на попу и ножки вытягивают вперед :)
http://eva.ru/albumpage/51876/764155.htm
правда, с телефона
обратите внимание как Ян сидит :) он только так садится и Маша так делала, никогда не садилась так как большинство деток это делают, на попу и ножки вытягивают вперед :)
Ответить
Красавчик уже в песочнице играет, обалдеть!
Марин, так нехорошо сидеть, я сама только так с самого детства сижу и усугубила тем самым свою дисплазиюм, сейчас я по другому уже и не могу, мне в любой другой позе больно. За Дианкой слежу, чтобы она только в позе лотоса сидела.. у неё не было дисплазии в 9 месяцев, а в 5 лет уже была - усугубила предрасположенность вот таким вот сидением.
Марин, так нехорошо сидеть, я сама только так с самого детства сижу и усугубила тем самым свою дисплазиюм, сейчас я по другому уже и не могу, мне в любой другой позе больно. За Дианкой слежу, чтобы она только в позе лотоса сидела.. у неё не было дисплазии в 9 месяцев, а в 5 лет уже была - усугубила предрасположенность вот таким вот сидением.
Ответить
ну, не знаю... Маша моя так всегда в младенчестве сидела - нет никакой дисплазии у нее... это откуда у тебя такая информация?
Ответить
это не значит, что у всех, кто так сидит будет дисплазия, просто если тенденция и генетика есть, как в нашме случае, то лучше не сидеть. Так как я про свою дисплазию в 30 лет узнала, а сидела так всю жизнь.Ортопед, который заподозрил дисплазию у Дианы и у меня и подтвердил рентгеном, сказал, что мне так сидеть нельзя, если ещё хуже сделать не хочу и сказал за ДИаной следить, чтобы так не сидела, тогда у неё может не так усугубиться ситуация, как у меня.
Ответить
Понятно. У нас с этим проблем нет, пусть сидят себе, как хотят :) А то я было удивилась уже, как это дисплазия бывает приобретенной?
А в чем у Дианы дисплазия проявлялась в таком возрасте?
А в чем у Дианы дисплазия проявлялась в таком возрасте?
Ответить
ничего себе уже в песочнице вы! Классно! Тоже уже жду не дождусь когда и мы туда залезем :)
Ответить
360
какой большой уже! играет в песочнице! супер :)
неужели и мой через месяц сможет? :)
неужели и мой через месяц сможет? :)
Ответить
Мы вчера багги ходили руками щупать, теперь и я в глубокой задумчивости... Марин, у меня твоя коляска была в фаворитах по фотке, но вживую она мне показалась очень узкой. Ты до какого возраста ее пользовать думаешь? Мой двухлетний Даник туда уже не влез бы, а нам она минимум до трех нужна. И еще там так много пластика на ней было - ты не читала, не ломаются все эти пластмассовые причиндалы?
Нам понравилась Пег вот такая http://www.amazon.de/Peg-P%C3%A9rego-Sportwagen-Pliko-Classico-Corallo/dp/B001PCRYBU/ref=sr_1_6/280-3741000-9598437?ie=UTF8&s=baby&qid=1272610505&sr=8-6 Покритикуйте ее что-ли, а то я про нее совсем ничего не слышала. Вроде она довольно стабильная и мне понравилось, что она может на колесах стоять в сложенном виде. Обычно трости только лежат и пачкаются.
Нам понравилась Пег вот такая http://www.amazon.de/Peg-P%C3%A9rego-Sportwagen-Pliko-Classico-Corallo/dp/B001PCRYBU/ref=sr_1_6/280-3741000-9598437?ie=UTF8&s=baby&qid=1272610505&sr=8-6 Покритикуйте ее что-ли, а то я про нее совсем ничего не слышала. Вроде она довольно стабильная и мне понравилось, что она может на колесах стоять в сложенном виде. Обычно трости только лежат и пачкаются.
Ответить
хорошие отзывы про обе коляски, ширина у обоих сидушках одинаковая, ну так в описании стоит :) просто переговская массивней, поэтому шире кажется, но она и тяжелее из-за этого... до 3-х примерно ездить собираемся, в субботу Маша в коляске сидела, ничего, поместилась :) У подруги крупный мальчик, ему в феврале 2 исполнилось, очень мальчику комфортно сиделось в этой коляске...
кстати, вот тут вот переги дешевле
http://www.mytoys.de/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/?filter=brand.Peg+Perego
я свою еще именно из-за внешнего вида выбрала :)
кстати, вот тут вот переги дешевле
http://www.mytoys.de/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/?filter=brand.Peg+Perego
я свою еще именно из-за внешнего вида выбрала :)
Ответить
И в лежачем положении мальчик тоже поместился? Может, конечно, оптический обман, но сиденье в пег мне раза в два больше показалось :) Если отзывы и по ней хорошие, то мы ее возьмем, она мне и по внешнему виду больше понравилась. Спасибо за ссылку. Ты Яна уже в багги катаешь?
Ответить
конечно помещается мальчик, спал себе там спокойно и уютно, кстати, коляску эту они взяли из-за того что она высокая, да еще и ручки выдвигаются, а они с мужем люди не меленькие :) мой муж, тоже эти ручки оценил по достоинству ... в описании стоит, параметры у сидений одинаковы у обоих колясок :)
А мне, как раз моя больше нравится, т.к она необычна и система ремней как в автокресле... мне багги вообще не нравятся, а моя именно понравилась :) Ты кстати какую смотрела? у них модели есть разные Оникс, Топаз и еще что-то там. У меня Топаз.
Ага, в багги, уже недели две катаю, сначала с пуховым мешком, он там прекрасно помещался, а последние дни - без.
А мне, как раз моя больше нравится, т.к она необычна и система ремней как в автокресле... мне багги вообще не нравятся, а моя именно понравилась :) Ты кстати какую смотрела? у них модели есть разные Оникс, Топаз и еще что-то там. У меня Топаз.
Ага, в багги, уже недели две катаю, сначала с пуховым мешком, он там прекрасно помещался, а последние дни - без.
Ответить
Я тоже топаз смотрела, прям пошла с распечаткой твоей коляски. Ну да ладно, вкусы у всех разные. Для меня, например, необычная - совсем не критерий выбора. В общем, мы вчера обе коляски там трясли-складывали-катали, и нам с мужем обоим пег больше понравился. Еще нас в топазе много пластика смутило, но не знаю, может он и не будет ломаться.
Я тоже Анютку через месяц хочу в багги посадить, по крайней мере в поездки уже ее брать, чтобы большую коляску с собой не таскать
Я тоже Анютку через месяц хочу в багги посадить, по крайней мере в поездки уже ее брать, чтобы большую коляску с собой не таскать
Ответить
Конечно, это дело вкуса :) Я купила эту коляску, не потому что она необычная, а потому что она не стандартная багги, а они мне не нравятся совсем, а Топаз очень хорошо смотрится внешне и ребенку в ней комфортно очень.... а, вообще, я бы бугаббу би купила, но меня жаба душит :(
Ответить
так очередную битву за дневной сон в кроватке я позорно проиграла:(
а кто как решает прблему двуязычия? говорю с ним по русски, читаю русские книжки, но вот всякие музыкальные книжки у нас на немецком и комментирую их я тоже на немецком. он еще очень пальчковые игры уважает, хотела что-то подобное на немецком поискать, а потом задумалась: надо ли смешивать два языка?
а кто как решает прблему двуязычия? говорю с ним по русски, читаю русские книжки, но вот всякие музыкальные книжки у нас на немецком и комментирую их я тоже на немецком. он еще очень пальчковые игры уважает, хотела что-то подобное на немецком поискать, а потом задумалась: надо ли смешивать два языка?
Ответить
что за пальчиковые игры? мы решили только на русском разговаривать, да и детский врач подтвердил, что до двух лет лучше разговаривать на родном, а немецкий деть сам выучит, когда время придет.
теперь только надо себя переучить говорить на обрусевшем немецком:)
теперь только надо себя переучить говорить на обрусевшем немецком:)
Ответить
370
типа "сороки-вороны", у меня книжка есть, там на разный возраст.
т.е. немецкие книжки ты ей покупать не будешь? а как же на детской площадке?
т.е. немецкие книжки ты ей покупать не будешь? а как же на детской площадке?
Ответить
детская площадка большая проблема, но актуальна она будет к двум годам только. С дитем обязательно нужно разговаривать на родном языке, причем на хорошем. Есть очень много исследований, которые показывают, что ребенку важно вючить понятия, а не слова. Если он знает про определенное понятие, то как оно называется, он позже хоть на 5 языках вючит. А если в таком маленьком возрасте это упустить, то потом он это сам уже не нагонит. Говоря на иностранном для тебя языке, ты может и научишь его немецким словам, но всему многообразию именно понятий не научишь. Если муж немец, то пусть он говорит по-немецки, а ты по-русски. Если оба русские, то только на русском
Ответить
т.е. если игрушка ему поет про "бинхен", ему надо упорно рассказывать про "пчелок"? я не знаю, стоит ли в таких случаях переводить. то же самое при общении с друзьями-знакомыми, он же не только нас-русскоязычных видит.
Ответить
ага, переводить :) Общение с другими детьми и знакомыми - сложно, конечно, но тоже переводить. Когда ребенок пойдет в сад, тогда уже сам будет понимать.
Ответить
думаю на детской площадке дети сами разберуться что к чему:) ну и я собираюсь ее на след год в садик отдать, если получится.
Ответить
про дневной сон в кроватке забудь на годик :)
По поводу языка зависит от "а кто у нас муж?". Он у тебя русскоязычный или немец?
По поводу языка зависит от "а кто у нас муж?". Он у тебя русскоязычный или немец?
Ответить
и чего его в той кроватке не устраивает?!!!
мы с супружником оба русско-украинскоговорящие, чаще все-таки русско- :)
мы с супружником оба русско-украинскоговорящие, чаще все-таки русско- :)
Ответить
я у своего сына сейчас пытаюсь выяснить чего его в кроватке 1,5 года не устраивало и почему он постоянно орал - говорит не знает :)
Ответить
я подозреваю, что она ему кажется слишком большой по сравнению с люлькой и коляской. как это исправить, пока не придумала:(
Ответить
380
есть какие-то уменьшителе пространства в кроватке, но не знаю насколько они работают
Ответить
почему забудь. У меня Дениска где то 10 дней спит днём в большой кроватке и со вторника и ночью. Я бы сказала что он там даже лутше спит чем в люличке. У меня такое ощущение было что ему там мало место было. что ручки ножки вытягивает, об края задивает и просыпается. А укачивать я его наверное уже меяца 2 не укачиваю, ни днём ни ночью. Ложу он сам засыпает. Сначала на ночь ложила (раньше на сиси засыпал) а потом и днём отучила. Правда дня 2 покапризничал. зато сейчас красота
Ответить
ночью в люльке возле моей кровати без проблем: покормил и положил, сразу отрубается; днем в коляске, тут надо немного покачать-повозить:)
Ответить
я смешиваю(( у меня не получается переключаться, если кто-то рядом. автоматом перэожу на "йа, момент, гляйх"... тьфу((
Ответить
вот и я так же:( но вообще сложно, конечно: типа сосед ему будет рассказывать про " зюююсь...", а я :" дядя сказал, что ты у нас такая лапочка")))
Ответить
не ну то, что сосед говорит, пусть себе говорит по-немецки. Главное, чтобы ты с ним по-русски
Ответить
По поводу детской кроватки. Я недавно заглянула в нашу спальню, умилилась в который раз Анюткиной корватке и говорю мужу: "Муж, я все-таки считаю, что детская кроватка - лучшее украшение любой спальни". А он мне - "ага, она у нас действительно только украшение" :)
Ответить
я кладу иногда туда Софи, если надо по быстренькому собраться или просто отлучиться в другую комнату например:) ну и в совсем редких случаях она у нас там днем спит. что будем делать, когда она вырастет из колыбельки - ума не приложу
Ответить
390
у вас тоже кроватка в комнату не помещается? я надеюсь к тому времени, когда она окончательно вырастет из колыбельки, то будет уже спать всю ночь без кормежки и просыпаний.
Ответить
ну, если выкинуть мою тумбочку, то поместится:) я готова ходить в детскую его кормить, меня больше волнует вопрос профилактики синдрома внезапной детской смерти, вроде, ребенку надо слышать дыхание родителей
Ответить
клева! моя может вда раза, а может каждые полтора-два часа просыпаться. но мне было бы и два раза лень в комнату ходить:)
Ответить
у нас кроватка используется почти по назначению)) один бок у нее снят и она пидвинута к нашей)) Дудка там спит почти всю ночь и днем иногда)) НО... усыпляю я ее там с грудью и ночью приползаю подкормить))
Ответить
признаюсь: моя мечта вообще его в детскую выселить:) а то у него появилась нехорошая привычка в 4 утра устраивать 10-минутную беседу "тихо сам с собой", он-то потом засыпает спокойно, а я с трудом.
Ответить
вот почему все хвалят спальные мешки от Алви? только у меня они садятся при первой же стирке, а через месяц окончательно теряют вид?
Ответить