Школа
12

Бруклин, врач, ребёнок

Девочки, очень переживаю. Ребёнку 3 месяца ровно. Плохо держит голову,а в положении на животике вообще не может поднять голову,ну вот совсем даже сдвинут или хоть немного приподнять не может. Врач сказал не волноваться, побольше выкладывать на животик и все наладится. Читаю в Интернете, что это ненормально. Позвонила в сити агенство, чтобы сделали evaluation и если нужно назначили лечение, говорят кейс открывают только с 4 месяцев, где-то месяц рассматривают и получается, что если действительно есть проблема, то только к 5 месяцев начнут этим заниматься. Я не хочу так запускать. К кому обратиться?????Помогите любыми советами.

Свернуть
Ответить
В российском интернете читаете, что ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
7.05 07:20
В российском интернете читаете, что это ненормально? :) Или в местном?
Я бы слушалась врача. Выкладывайте побольше на животик для тренировки.
Ответить
и в российском, и в англоязычном.
Помимо того, что не поднимает голову, явное предпочтение одной стороны.
Спросила у доктора не кривошея ли это, на что получила ответ- "не думаю". Я хочу, чтобы кто-то ещё подумал, но не знаю к кому обратиться.
Ответить
Это может быть привычный уклад головы, сами голову ему поворачивайте, чтобы ушко не слёживалось. И массаж своими силами - спинку погладьте, ручки расправьте, сороку-ворону на ладошке сделайте. Детки, бывают, очень неравномерно развиваются.
Ответить
Вы всегда можете обратиться за "вторым мнением" к другому педиатру. У моих тоже было "явное предпочтение одной стороны", череп был реально скошен, у девочки само выпрямилось, мальчику надевали спец.шлем на 4-5 месяцев - это встречается не так уж и редко.
Ответить
У меня у старшей тоже такое было, но шлем не надевали, сказали девочка, за волосами видно не будет. ;-) но она, несмотря на предпочтение одной стороны, голову держала прекрасно.
Ответить
У вас врач русский или американец? В любом случае идите к другому врачу за вторым мнением, получайте направление к детскому неврапотологу. Если у ребенка действительно какие то откланения то чем раньше начнете с ним работать тем лучше. Я предпочитаю перестраховаться и лучше ребенка лишний раз к доктору отвезти чем потом сидеть и гадать а может и себя винить.
Ответить
Я тоже такая.Порекомендовали нам физиотерапевта, занимающегося с грудничками, завтра буду звонить.
Ответить
Правильно, я бы еще и к неврапотологу сходила на всякий случай. Удачи вам!!! Мою дочь совсем недавно полностью обследовали (какие то ренгены делали) так как она растет шибко быстро. Так же точно сына направляли но я на всякий случай все равно сходила и мне дали заключение: дети будут высокие так как родители высокие а с гормонами все в порядке. Казалось бы вроде лишний раз к доктору сходили но мне спокойней когда я покупаю 2.5 летней девочке тапочки 12 размера :)
Ответить
дети по разному развиваются.
Ответить
Э... может, отвечаю не совсем на заданный вопрос, но когда у меня ребенок в 2 месяца не держал голову и даже не хотел пытаться это делать, мне повезло наткнуться на чудесного педиатра. Она посоветовала как можно чаще перед кормлением класть голенького малыша животом на обнаженный живот матери - так, чтобы к груди ему приходилось реально тянуться. It worked like a charm :) парень сразу оживился и проявил активность, проблема решилась буквально в течение пары дней. Пока ищете специалиста, попробуйте, вдруг и Вам этот нехитрый способ поможет.
Ответить
нет-нет, как раз по теме отвечаете ;-) попробую обязательно. Я тут попробовала подложить под грудку ребёнку валик, так он хоть пытаться стал поднимать голову.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)