75
Одарённый ребёнок. Канада.
Мамочки-канадочки, у кого-нибудь дети занимаются по программе гифтед чаилд? Что из себя представляет такая программа и как она вообще работает? Стоит ли с этим связываться или пусть ребёнок будет как все? Что и как ума не приложу, помогите.
Свернуть
Ответить
провинцийа какайа?
Ответить
Альберта. А что в каждой провинции по разному?
Ответить
в каждом дистрикте по-разному
Ответить
А у вас что ребенок уже в школу идёт?
Ответить
программа в определенных школах,просто отдельный класс,есть далек оне везде.чтобы попасть надо сдать экзамен.(ну в овсяком случае у нас так было,сейчас не знаю)
Ответить
Мы перешли на такую программу и довольны. Работает в разных провинциях по-разному, в Онтарио чаще всего дети занимаются по усиленной программе 5 дней в неделю, реже один раз в неделю.
А что значит "как все"? Дети ведь все разные, у каждого свои сильные стороны, эта программа хороша для детей с академическим уклоном.
А что значит "как все"? Дети ведь все разные, у каждого свои сильные стороны, эта программа хороша для детей с академическим уклоном.
Ответить
Если ребенок прошел этот тест,если вам предлагают такую программу, то вам лично, подробно и обстоятельно расскажут про такие классы, про разные варианты - каждый день, один раз в неделю. И соберут всех родителей таких детей, проведут полный "инструктаж". А там уж сами будете решать.
Ответить
Нас вызвали на беседу с директором и психологом. В четверг идём беседовать. Вот я и хотела подробно узнать что и как и чего ожидать чтобы быть готовой.
Ответить
нам прислали бумажку начнут тестировать с 30 мая-это 6 класс.В 3 классе тоже было тестирование,было несколько тестов,моя прошла первый тест,но на втором запоролась.
так что прежде о школе спрашивать пусть ваш ребёное тесты сдаст удачно.
так что прежде о школе спрашивать пусть ваш ребёное тесты сдаст удачно.
Ответить
10
+1, тоже хотела написать, разве тэст уже пройден ? :-)
Ответить
Да, сейчас уже идет расспредение по классам (в Онтарио), не пройден тест EQAO, но он не имеет отношения к гифтед.
Ответить
"Пусть будет таким как все",- у вас здесь не пройдёт. Когда нам сказали, что направляют дочку на тесты, мы решили, что нафиг надо, пусть растёт, как все дети, муж так и сказал, что пускай канадскую науку другие вперёд двигают, обойдутся и без нашего ребёнка. То есть мы сказали, что не хотим никаких тестов. ну и что вы думаете нам ответили, - ответили, что мы не имеем права не давать ребёнку раскрыть его способности и что если мы будем противиться, то нас даже могут лишить родительских прав, так как мы нарушаем права ребёнка... Вот так вот, Канада..., в отношении детей здесь всё очень серьёзно. Пришлось соглашаться на тесты. Тесты дочка сдала успешно и теперь учится именно по программе "гифтед чаилд". Как учится и где напишу чуть позже, еду забирать её из форта-крепости, где она сейчас проходит одну из программ.
Ответить
Вообще-то никто не имеет права заставлять родителей посылать своего ребёнка на эту программу. Да и ребёнок может не захотеть по разным причинам.
Ответить
Лен, ты не знаешь, с чем я (или мы) сталкивались. :) Никому тут насильно не нужно, чтобы твой ребёнок ходил в gifted. Ребёнок тоже может отказаться, даже если он самый что ни на есть талантливый и одарённый.
Может вам попалась такая учительница.
Может вам попалась такая учительница.
Ответить
Вот и нас директор на беседу вызвал. А вы только с директором беседовали или ещё ктото был?
Ответить
брешет(
Ответить
Слушай, цвЯточек, хватит уже ,а! Муж то у тебя -гений, сама ты-совершенство, дочкА - одарённая не по годам ... не пыли ;-)
Ответить
20
Никто не заставляет здесь учиться по этой программе - это как раз и есть право выбора. Не хотите - вы не обязаны отдавать ребенка.
Ответить
не понятна рекция мужа,поцэм уканадская наука обойдется без вашего ребенка....
Ответить
Потому что не хочет, чтобы в будущем дочка занималась исследованиями и т.п. А гифтед-програамы развивают у детей именно исследовательскую деятельность.
Но независимо от его желаний, избежать нам этого всё таки не удалось.
Но независимо от его желаний, избежать нам этого всё таки не удалось.
Ответить
дети займутся исследованиями если только у них самих есть наклонности и интересы; я свою дочку пихала в науку, а точнее в медицину всю школу, была она и в гифтед классе, у них в школе они по другому назывались не помню, все что интересно там было это математика,правда и на тестах у нее было 102% всегда, посещала длительное время кружок юного саинтиста, делали эксперименты, описывали бла-бла-ненавидела смертной ненавистью, летом отдавала в такой же сиенс кэмп, приходила и жаловалась что скучно, 3 года волюнтирила у нас в больнице по моему же настоянию-думаю может посмотрит как работают врачи-понравится, нифига не понравилось; уговорила поступить на саинс программу с биокемистри мейжор-вообще не захотела ходить даже на лексии, завалила первый семестр; перешла на свою психологию мейжер и уже вот будет 4 года учится радуется все интересно все нравится, ну еще года 4 будет в универе сидеть чувствую я чтобы что то путное сделать со своей психологиесй, но дите счастливое
Ответить
Мы своих детей специально никуда не "пихаем". В отношение их учёбы ничего против их воли не делаем. Но преимущества высшего образования показываем. Пусть будут кем хотят и учатся где захотят, насильно ничего не навязывали и не навязываем.
Ответить
вы сказали что какая то там программа развивает склонность к иссл. работе, разовьет если эта склонность у ребенка и до программы уже была
Ответить
Гифтед программы (не знаю как у вас, говорю то, что есть у нас), нацелены именно на развитие исследовательской деятельности у детей.
Ответить
т.е. не разовьют другой вид дейятельности- учительскую или врачебную, например?
Ответить
30
да и дворник исследованиями занимается, если пофилософствовать, кто накакал кучу у подьезда?,всегда ведь хочется знать, пардон:)
Ответить
Вы что-то невероятное пишете :) Существует масса причин, по которым дети не хотят переходить на гифтед: например, уходить из французских школ, или просто расставаться с друзьями, с которыми учились с с 4 лет, или, например, девочкам не нравится, что на этих программах в некоторых школах больше мальчиков, трудно подруг найти. Какое здесь может быть принуждение?
Ответить
Я думаю Санфлаувер перепутала несколько. Если тесты в школе в обязательном порядке, то родителей только проинформируют, а разрешения спрашивать не будут. Поэтому не надо отказываться от тестирования, смысла нет, ведь оно само по себе ни к чему не обязывает. Но отправлять ребенка на гифтет или не отправлять - окончательное решение зависит от ребенка и родителей.
Ответить
На второй этап теста, на индивидуальную беседу с психологом спрашивали согласие. Письменное.
Ответить
Мы тоже письменное согласие писали.
Ответить
Я пишу то что есть у нас. Уходить никуда и не надо. Дочка учится по гифтед-чаилд программе 2 раза в неделю. В остальные дни она учится со своими одноклассниками в своём классе, в своей школе.
Давление действительно оказывали, а как можно назвать то, что нам сказали, что мы нарушаем права ребёнка - не даём ребёнку учиться и развиваться в соответствии с её способностями, если не хотим, чтобы она училась по гифтед-чаилд программе? Когда такое говорят, то понимаешь, что лучше согласиться.
Давление действительно оказывали, а как можно назвать то, что нам сказали, что мы нарушаем права ребёнка - не даём ребёнку учиться и развиваться в соответствии с её способностями, если не хотим, чтобы она училась по гифтед-чаилд программе? Когда такое говорят, то понимаешь, что лучше согласиться.
Ответить
Тоесть основная учёба проходит в своей школе и в своём классе, так? А вас конкретно спрашивали хотите ли вы школу сменить или классы для одарённых детей только 2 раза в неделю в разных местах?
Ответить
Да, основная учёба проходит в своей школе, в своём классе. Везде по-разному, у нас 2 раза в неделю и в разных местах.
Ответить
40
Моя подруга не отдала своего сына на эту программу, потому что побоялась, что он не получит нужное количество кредитов для поступления в университет, т.е. на фоне других детей в своей школе он был первым - отличником, а в новой по сравнению с такими же как и он, он мог бы "затеряться".
Ответить
Как же красиво цветут каштаны!!! Проезжала через каштановую аллею, просто:"Ах!"
По делу. Как вам уже выше написали, гифтед-чаилд программы есть не в каждой школе. Нам "повезло", в нашей школе есть. В нашем округе набралось 16 одарённых детей 12-и летнего возраста. В этом году для них было 3 программы-курса. Каждая программа рассчитана на 2 мес. Начали в сентябре с курса "Поэзия", в течение 2 месяцев, 2 раза в неделю дети занимались только по этой программе. Изучали виды и структуру поэтических произведений, стихотворные размеры, сами сочиняли стихи и т.п. Вела курс писательница.
Следующий курс назывался "Волшебство химии". Опять 2 раза в неделю в течение 2 мес. дети занимались только химией. Вёл курс профессор UBS (наш университет).
И последний курс. который идёт сейчас - маркетинг. Дети занимаются в Fort Langley - крепость, место рождения Ванкувера, откуда и пошла торговля в BC. Ведут курс опять же профессор UBC - преподаватель маркетинга.
То есть 2 раза в неделю дети занимаются только по определённой программе и только одним предметом. Занятия проходят с 9 утра и до 2.30. Все курсы проходят в разных местах, в школах, в исторических местах, в музеях... На все курсы родители сами привозят и забирают детей после занятий. Так вот и катаюсь - отвези-привези целый день, какая уж тут работа!:-) Проблематично конечно то, что сам возишь детей в разные части города на эти программы, а курс может быть и в 5 минутах от дома, а может быть и в часе езды... А так дочке нравится, уроки построены по принципу - даётся проблема, дети предлагают свои пути решения.
Что ещё интересно - спрашивайте. Но, как вам уже и сказали, в каждой провинции всё по-разному.
По делу. Как вам уже выше написали, гифтед-чаилд программы есть не в каждой школе. Нам "повезло", в нашей школе есть. В нашем округе набралось 16 одарённых детей 12-и летнего возраста. В этом году для них было 3 программы-курса. Каждая программа рассчитана на 2 мес. Начали в сентябре с курса "Поэзия", в течение 2 месяцев, 2 раза в неделю дети занимались только по этой программе. Изучали виды и структуру поэтических произведений, стихотворные размеры, сами сочиняли стихи и т.п. Вела курс писательница.
Следующий курс назывался "Волшебство химии". Опять 2 раза в неделю в течение 2 мес. дети занимались только химией. Вёл курс профессор UBS (наш университет).
И последний курс. который идёт сейчас - маркетинг. Дети занимаются в Fort Langley - крепость, место рождения Ванкувера, откуда и пошла торговля в BC. Ведут курс опять же профессор UBC - преподаватель маркетинга.
То есть 2 раза в неделю дети занимаются только по определённой программе и только одним предметом. Занятия проходят с 9 утра и до 2.30. Все курсы проходят в разных местах, в школах, в исторических местах, в музеях... На все курсы родители сами привозят и забирают детей после занятий. Так вот и катаюсь - отвези-привези целый день, какая уж тут работа!:-) Проблематично конечно то, что сам возишь детей в разные части города на эти программы, а курс может быть и в 5 минутах от дома, а может быть и в часе езды... А так дочке нравится, уроки построены по принципу - даётся проблема, дети предлагают свои пути решения.
Что ещё интересно - спрашивайте. Но, как вам уже и сказали, в каждой провинции всё по-разному.
Ответить
Большое вам спасибо за подробный ответ!
Ответить
Зачем одаренного ребенка везти в крепость, ему покажи картинку и он см себе такого нафантазирует, что в природе нет, а вот умственно отсталогo немешало бы свозить, если своего воображения нет, так может вид крепости поможет понять и разобраться; то же самое с кемистри-мажик! умному одаренному ребенку подойдет обычный научный сухой язык-все поймет все интересно, а дурачку именно мажик нужна чтобы хоть как то заинтересовать, неправильные у вас какие то гифтед классы
Ответить
Зачем быть такой категоричной?! В крепости находится музей и дети занимались исследовательской деятельностью, основываясь на исторических фактах в историческом месте. А сегодня, например, их занятия проходили в Science World, преподавателям видней, где и как проводить занятия, это не нам решать, правильно они их проводят или нет. А программы в разных местах разные, так что сравнивать не надо, что лучше, а что хуже, не вы и ни я эти программы составляем и преподаём.
Ответить
Слушайте, если вы пишите что тесты на гифтет уже прошли, то почему нас тогда не проинформировали?. Про провинциальные тесты нам еще 2 месяца назад начали напоминать, а про гифтет как-то ни одной строчки, ни слова... А когда они обычно проходят? (мой киндер в 3 классе)
Ответить
может потому, что ребенок не прошел? не знаю
нас информировали только когда ребенок прошел тест, спрашивали наше разрешение зачислить ребенка в такую программу, но это в первом классе, как выяснилось, тогда не всех проверяли, а только кого учитель предложил. А всех в 3-ем классе проверяют, где-то в конце первого семетсра, это в США, про разрешение от родителей не знаю.
нас информировали только когда ребенок прошел тест, спрашивали наше разрешение зачислить ребенка в такую программу, но это в первом классе, как выяснилось, тогда не всех проверяли, а только кого учитель предложил. А всех в 3-ем классе проверяют, где-то в конце первого семетсра, это в США, про разрешение от родителей не знаю.
Ответить
Потому что некоторые школы не хотят расставаться с сильными детьми и намеренно скрывают эту информацию :(
Вы можете протестироваться частным образом (это покрывается рабочей страховкой), получить официальное заключение об одаренности и с ним вам отказать не имеют права.
Вы можете протестироваться частным образом (это покрывается рабочей страховкой), получить официальное заключение об одаренности и с ним вам отказать не имеют права.
Ответить
Нам не сообщали зарание о дате проведения первого этапа теста. В какой-то день все дети третьих классов писали тест. Кажется в феврале-марте. Не помню. Не результатов, ни оценок не сообщали.
А вот тем, кто хорошо написал, прислали домой письма с приглашением на второй этап - тест и индивидуальная беседа с педагогом-психологом. Это по сути и есть сам тест. Слышала, что там надо получить две оценки не ниже 98/98. После плучения согласия родителей на этот тест, назначается дата беседы. Беседа длится около часа. Сообщают только результат, т.е.оценки. О чем там беседовали, какие вопросы, какие задания - неизвестно. Ребенок молчал как партизан.
У нас после первого этапа было человек 10-12 из трех третьих классов. После второго этапа на эту программу прошли две девочки.
Родители обеих выбрали вариант остаться в той же школе, но раз в неделю на весь учебный день они уезжают в другую школу, где есть классы для таких детей, прошедших гифтед тест,но решивших остаться в своих школах. Там очень интересная программа, ничего общего не имеющая со школьной. Отсутствие ребенка один день в неделю в обычной школе не освобождает его от выполнения всех заданий основной школы.
А вот тем, кто хорошо написал, прислали домой письма с приглашением на второй этап - тест и индивидуальная беседа с педагогом-психологом. Это по сути и есть сам тест. Слышала, что там надо получить две оценки не ниже 98/98. После плучения согласия родителей на этот тест, назначается дата беседы. Беседа длится около часа. Сообщают только результат, т.е.оценки. О чем там беседовали, какие вопросы, какие задания - неизвестно. Ребенок молчал как партизан.
У нас после первого этапа было человек 10-12 из трех третьих классов. После второго этапа на эту программу прошли две девочки.
Родители обеих выбрали вариант остаться в той же школе, но раз в неделю на весь учебный день они уезжают в другую школу, где есть классы для таких детей, прошедших гифтед тест,но решивших остаться в своих школах. Там очень интересная программа, ничего общего не имеющая со школьной. Отсутствие ребенка один день в неделю в обычной школе не освобождает его от выполнения всех заданий основной школы.
Ответить
У нас все точно также было, только все это мы проходили в 4 классе (католическая школа, PACE programm - то же самое что и gifted in public school). У нас ребенок показал очень хорошие результаты, но психолог посоветовала остаться в той же школе, т.к. ребенок был психологически не готов переходить в другую школу и на другую программу. Предложили ребенку повторно пройти все в 6-7 классе для направления в Hight School с гифтед программой или international baccalaureate school.
Ответить
50
а вам ребенок-то сказал, что тест на гифтет писал? а то мой вообще ниче никогда не знает... вот и думай, писал и не прошел или вообще не пригласили на тест...
Ответить
Надо пойти к учителю и узнать.
Мы тогда узнали случайно. Эшли болела, несколько дней в школу не ходила. Звонит учительница домой. Спрашивает, не приходит ли Эшли в школу, а то все писали этот тест, и она должна тест вернуть, но если Эшли придет завтра, она тест вернет на один день позже.
Мне кажется система такая.Но это мое личное мнение. Сам тест, беседа с психологом, платный. Каждой школе оплачивают этот тест, предположим, для десяти учеников. Просто так взять и сказать, что этот и тот достойны пройти тест, а тот и тот нет, нельзя. Слишком субъективно. Для этого есть первая часть теста, который пишут все дети. По результатам отбирают тех самых 10 человек.
Но если бы пропустили первую часть, в опуск ездили может быть, болели, можно договорится, чтобы Женю протестировали. Наверно можно, надо поговорить с учителем.
Мы тогда узнали случайно. Эшли болела, несколько дней в школу не ходила. Звонит учительница домой. Спрашивает, не приходит ли Эшли в школу, а то все писали этот тест, и она должна тест вернуть, но если Эшли придет завтра, она тест вернет на один день позже.
Мне кажется система такая.Но это мое личное мнение. Сам тест, беседа с психологом, платный. Каждой школе оплачивают этот тест, предположим, для десяти учеников. Просто так взять и сказать, что этот и тот достойны пройти тест, а тот и тот нет, нельзя. Слишком субъективно. Для этого есть первая часть теста, который пишут все дети. По результатам отбирают тех самых 10 человек.
Но если бы пропустили первую часть, в опуск ездили может быть, болели, можно договорится, чтобы Женю протестировали. Наверно можно, надо поговорить с учителем.
Ответить
насколько я помню,давно было,тест пишут не в школьное время,мы ходил ис нашей в школу помомему эт ов субботу было...
Ответить
моя знакомая из оквила говорила что тест прошёл,а её дитя в 3 классе даже не пригласили на тест,она звонила директору разбирались,потом её дочь пригласили,но она не прошла.я так поняла в некоторых школах не всех приглашают на тест.
Ответить
Мой сын никакого теста не проходил, он сам спросил про эту программу у учителя и его потом направили на эту программу. Мне позвонили из школы и спросили не против ли я и прислали с сыном бумаги для подписи и ВСЁ! Тоже дело было в Онтарио.
Ответить
Он был и есть в 6-ом.
Мы переехали пришли в эту школу в конце прошлого года. В ноябре со знакомыми случайно зашел разговор об этой программе, я о ней даже не слышала.
После этого я собиралась поговорить с учителем, но мой сын меня опередил. Через несклько месяцев позвонили из школы, с той леди я говорила по телефону и никакого личного контакта. Сын пошел на 2 недели - 3 раза. После этого мне позвонила та же леди и сказала , что в 7 классе он будет ходить раз в нед. в течение года. Вопрос был один: Поддерживаю ли я эту идею? Документы на подпись она передаст в конце мая. Вот и вся история. Сыну там, кстати, очень порнавилось и уровень там совершенно другой.
Мы переехали пришли в эту школу в конце прошлого года. В ноябре со знакомыми случайно зашел разговор об этой программе, я о ней даже не слышала.
После этого я собиралась поговорить с учителем, но мой сын меня опередил. Через несклько месяцев позвонили из школы, с той леди я говорила по телефону и никакого личного контакта. Сын пошел на 2 недели - 3 раза. После этого мне позвонила та же леди и сказала , что в 7 классе он будет ходить раз в нед. в течение года. Вопрос был один: Поддерживаю ли я эту идею? Документы на подпись она передаст в конце мая. Вот и вся история. Сыну там, кстати, очень порнавилось и уровень там совершенно другой.
Ответить
Да, еще про транспорт. Если он попадает в программу на целый год, то ребенка возит school bus.
Ответить
Видимо, даже внутри Онтарио по-разному.
У нас старшую дочку тестировли в 3 классе, просили письменное разрешение. Она прошла, попала в программу, сначала в той же школе их уводили на особые занятия, там ини играли в бридж, без шуток. Потом, когда появилось место, ее перевели в congregated class, в другую школу. В high school она тоже была в этой программе.
Когда младшая дочка пошла в школу, вроде бы общее тестирование в 3 классе отменили, но во 2 классе прислали письмо "она, возможно, одаренный ребенок, не хотите ли протестировать?". Она не набрала нужных баллов, и вроде бы, школа может заплатить за это дело один раз. В 4 классе мы сами протестировали у психолога, результаты отдали в школу, прошла на этот раз. С сентября она попала в congregated class, в другую школу. Сейчат учится там. Разница с обычной школой в том, что дети более-менее одного уровня, никого не приходится ждать или подтягивать, и они очень много успевают в классе. Делают много "творческих" проектов, детям интересно. Мало домашних заданий, вернее по-другому немного, но тут скорее зависит от подхода конкретной учительницы. Тут у нас есть некоторые проблемы, но в целом эта программа все равно нам нравится больше, чем обычная.
У нас старшую дочку тестировли в 3 классе, просили письменное разрешение. Она прошла, попала в программу, сначала в той же школе их уводили на особые занятия, там ини играли в бридж, без шуток. Потом, когда появилось место, ее перевели в congregated class, в другую школу. В high school она тоже была в этой программе.
Когда младшая дочка пошла в школу, вроде бы общее тестирование в 3 классе отменили, но во 2 классе прислали письмо "она, возможно, одаренный ребенок, не хотите ли протестировать?". Она не набрала нужных баллов, и вроде бы, школа может заплатить за это дело один раз. В 4 классе мы сами протестировали у психолога, результаты отдали в школу, прошла на этот раз. С сентября она попала в congregated class, в другую школу. Сейчат учится там. Разница с обычной школой в том, что дети более-менее одного уровня, никого не приходится ждать или подтягивать, и они очень много успевают в классе. Делают много "творческих" проектов, детям интересно. Мало домашних заданий, вернее по-другому немного, но тут скорее зависит от подхода конкретной учительницы. Тут у нас есть некоторые проблемы, но в целом эта программа все равно нам нравится больше, чем обычная.
Ответить
60
не зная, гифтед ли у нас, но способная.
Мы пошли сразу в 1- класс, в 5 лет, без Kindergarten.
Самая маленькая в классе, но учится хорошо.
Проходили собеседование на разрешение проскочить один класс, ничего вроде, прошли:)
Мы пошли сразу в 1- класс, в 5 лет, без Kindergarten.
Самая маленькая в классе, но учится хорошо.
Проходили собеседование на разрешение проскочить один класс, ничего вроде, прошли:)
Ответить
это к гифтед ни имеет ни какого отношения.Ребёнок может и плохо учиться но быть одарёным.
Ответить
Между прочим, большинство талантливейших людей нашего времени , были даже не 2-ешниками, а 1-шниками.Включая Н.Михалкова;-)
Ответить
А, он талантливый у вас, но учиться плохо? Тяжело будет попасть на эту программу.
Пройдите комиссию, там специалисты сразу скажут, если ли что-то примечательное в ребенке или нет.
Пройдите комиссию, там специалисты сразу скажут, если ли что-то примечательное в ребенке или нет.
Ответить
Там усиленная программа, нужно хорошо учиться
Ответить
своего ребенка лучше знаешь. Если яркие способности в учебе, отдать на класс постарше, если в чем-то конкретном, музыка, математика, поддреживать и развивать.
Наша в 6 лет читает без запинки, математику щелкает, смотрит передачи по физике 6-го класса, мы никак не могли отдать ее в Kindergarten. Привели на тест, ей сразу сказали, иди на класс выше.
Наша в 6 лет читает без запинки, математику щелкает, смотрит передачи по физике 6-го класса, мы никак не могли отдать ее в Kindergarten. Привели на тест, ей сразу сказали, иди на класс выше.
Ответить
поддерживать и развивать конечно нужно,но для самого ребенка очень важно общение с ровесниками,особенно в старших классах,социальное развитие тоже не на последнем месте,моей предлагают часть предметов брать в хайскул(она еще в джунер хай),но я этого делать не буду,куда спешить?пусть учится с друзьями,всему свое время
Ответить
Про "отдать на класс выше". Здесь тоже надо быть осторожней. На один класс еще не очень плохо, а на два (некоторые и так скачут) уже точно не стоит.
Еще и от физического развития зависит. Наша и читать, и писать научилась очень рано,до 4-х лет, и математика у нее не просто в полном порядке, а на два-три класса вперед. Гифтед тест она прошла, учится на класс выше с первого класса. И в обычной школе, и в гифтед один раз в неделю.
Но физически она мелкая, худенькая, небольшого роста. У некоторых девиц грудь обозначилась, когда у нашей только первый молочный зуб выпал. А еще и в сплит классе учится. В 5-6 и в основной школе, и в гифтед. Т.е. некоторые подружки и на два года старше.
А это другие интересы, другие разговоры, другие песни, фильмы, сайты... Получается, что ее ментальное развитие уж очень опережает физическое.
Я просто к тому, что это тоже надо учитывать.
Еще и от физического развития зависит. Наша и читать, и писать научилась очень рано,до 4-х лет, и математика у нее не просто в полном порядке, а на два-три класса вперед. Гифтед тест она прошла, учится на класс выше с первого класса. И в обычной школе, и в гифтед один раз в неделю.
Но физически она мелкая, худенькая, небольшого роста. У некоторых девиц грудь обозначилась, когда у нашей только первый молочный зуб выпал. А еще и в сплит классе учится. В 5-6 и в основной школе, и в гифтед. Т.е. некоторые подружки и на два года старше.
А это другие интересы, другие разговоры, другие песни, фильмы, сайты... Получается, что ее ментальное развитие уж очень опережает физическое.
Я просто к тому, что это тоже надо учитывать.
Ответить
100+ согласна.
У нас одноклассники по 7-8 лет, а моей 6. Сначала переживала, говорит, ее дразнят baby, а сейчас нормально, подружилась, все одноклассники с ней общаются как с ровестницей.
Нам во многом помогла учительница: она дочке давала "ответственные" задания, отнести там бумажки к принципалу, или помочь ей раздать детям листочки, чтобы дети видели, что наша кроха тоже взрослая девочка:)
Когда всем классом строятся, зрелище, конечно, еще то. Крупныши и малютка:)
У нас одноклассники по 7-8 лет, а моей 6. Сначала переживала, говорит, ее дразнят baby, а сейчас нормально, подружилась, все одноклассники с ней общаются как с ровестницей.
Нам во многом помогла учительница: она дочке давала "ответственные" задания, отнести там бумажки к принципалу, или помочь ей раздать детям листочки, чтобы дети видели, что наша кроха тоже взрослая девочка:)
Когда всем классом строятся, зрелище, конечно, еще то. Крупныши и малютка:)
Ответить
Да, пока были младшие классы, это "как с ровестницей" даже радовало. А теперь, когда нашей только-только 10, а многим 11,а то и 12 лет, стало напрягать.Мне кажется, что она начала иногда ...ну не хамить еще, но огрызться немного именно из-за постоянного общения с более старшими девочками, которые уже семимильными шагами приближаются к трудному переходному возрасту.
Ответить
70
a что делать? У нее переходный возраст начнется раньше, ираньше закончится:)
Ответить
желаемое и действительное может и не совпасть,в подростковом возрасте одаренные дети из под контроля тоже выбиваются
Ответить
во-во и я про то самое,моя в сплите,так даже те,кто на год старше отличаются,зачем торопиться?дети более старшие имеют совсем другие интерессы,другие книжки,другие разговоры,фильмы,некоторые уже и половую жизнь начинают,так что пусть сидит с одногодками,можно подумать в канаде на пенссию рано выходят,наработаться всегда успеет,зачем мне чтоб она учебу завершила заранее,детство у нее один раз в жизни,пусть им наслаждается
Ответить
А не подскажите координты психолога, где можно в частном порядке пройти этот тест? мы в Торонто
Ответить
Напишите мне в личку, я пришлю вам координаты психолога. Она мне очень понравилась, всех знакомых к ней теперь направляю.
Ответить