Школа
38

прививки

это только в России массовая истерия, что прививки это ЗЛО? как в других странах? и можно ли без прививок ходить в садик и школу?

Свернуть
Ответить
с такой темы началась моя жизнь на Еве :) :) :)
Ответить
да хоть уходитесь ............ у нас в Голландии - прививки дело исключительно добровольное, и к тем, кто их не делает, никаких санкций не применяется..................большинству детей прививки все же делаются...........
Ответить
Штаты. Можно, если вы сделаете отвод от обязательных прививок. В некоторых штатах это почти нереально.
Ответить
Плюс, если в школе/саду возникают вспышки заболеваний, дети отстраняется на это время из школы.
Ответить
+100 - едиснственное исключение из правел по всей территории это если вы скажете в школе что не делаете из религиозных соображений и подпишите форму - тогда никаких дальнейших вопросов задавать не будут не в одной школе. Короче если не хотите делать прививки то не делайте но не надо давать никаких медицинских отводов так как бумажки собирать охренеешь, валите все на религию!
Ответить
Привики по желанию родителей, но есть такие прививки -что только вывихнутый родитель не сделает своему дитю. Я своим сделала все что предлагаются у нас, т.к. работаю в больнице и ношу домой всякую заразу.
Ответить
В Германии есть календарь прививок р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 01:57
В Германии есть календарь прививок рекомендуемых(отличается от российского), но делают их по желанию. В садик и школу - можно, я своих не прививаю.
Ответить
В Швеции истерии нет, можно не прививаться, но важно сообщать об этом, например, про попадании в больницу, так же в школе и в саду должны знать, что реб не привит.
Подавляющее большинство привиты, отказы очень редки.
Ответить
ну вот моя тоже :-)
не знала, что тема уже была, не подскажите как в архиве ее найти? и как долго темы там вообще хранятся?
Ответить
как найти не знаю, там про грипп что-то было :) но ностальгия у меня :)
Ответить
Вот это?

http://eva.ru/topic/138/2017163.htm

В Канаде истерии по поводу прививок не заметила.
Ответить
Спасибо! там про прививки от гриппа, меня больше интересует ситуация с прививками, которые всем обычно делают по графику
Ответить
стандартные делаем,а всякую сезонную неиспытанную фигню конечно нет
Ответить
Все стандартные делаем, против гриппа в этом году просто не успели, переболела малая и муж, очкень пожалели, что не привились, так страшно болезни не проходили еще никогда
Ответить
В штатах сильное противо-прививочное движение, да и в Британии, в Канаде намного тише. Наверное, выступают сильнее там, где правительство не разрешает отводов.
Ответить
Стандартные сделали кроме ММR,ветрянки и гриппа.
Много читала на тему прививок и пришла к выводу что ММR(тройной живой вирус) самая тяжелая для иммунитета и с самыми тяжелыми осложнениями(на пример аутизм), грипп и ветрянка новые и не проверенные.
Мы в Канаде (ВС) здесь прививки необязательные.
Ответить
Я сделал от ветрянки ребенку, и была очень счастлива. После случайного контакта с ветряночным ребенком у него настоящей ветрянки небыло, после инкубационного периода все тело покрылось маленькими пятнышками-как комар покусал и на утро все исчезло. а так без прививки была бы настоящая ветрянка, с мокрыми язвами которые чешутся и не проходят бог знает сколько.
Ответить
Ну дети же совсем легко ветрянку переносят, я имею в виду здорового, нормально развитого ребенка. В дошкольном возрасте совсем пустяк. А вот взрослые- это ппц, а не заболевание. Вы не знаете, не слабнет действие прививки во взрослом возрасте, если ребенком не переболеть таким способом как ваш?
Ответить
Не факт про то, что здоровые нормаль...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
26.05 17:42
Не факт про то, что здоровые нормальные дети легко переносят. Я знаю здоровых нормальных детей, которые ужасно, просто УЖАСНО перенесли ветрянку в младшем возрасте. С температурой 40 (которая потом все зубы испортила). С жуткими язвами...

Сама не делала дочке прививку, а сейчас сделала (в 4 года). Пусть лучше будет.
Ответить
Мой здоровый, нормально развытый деть очень тяжело болел ветрянкой в 2 года. Совсем пустяком мне это не видится даже сейчсс, по прошествии 3 лет.
Так что нет общих правил. Но от ветрянки я бы не прививала, наверное.
Ответить
У меня была ветрянка в 23 года пошла к фемели доктору потому что думала у меня на лице аллергия на крем но он сказал это чикин покс. У меня были красные прыщики на лице и туловище примерно неделю и ВСЕ.
И уж точно не было мокрых язв которые чешутся и не проходят бог знает сколько...
У меня нет этой прививки у сына тоже
К стати это тоже живая вакцина :(
Ответить
А у меня муж 10 дней "коня двигал", а ребенок резвился на 2. день
Ответить
Так вроде давно уже доказали, что не...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
26.05 17:41
Так вроде давно уже доказали, что нет связи между прививками и аутизмом! Особенно если нет тимеросала в вакцине
Ответить
тут не ясно так как у аутичных детей где то (в пещеварительных пытях что ли) нашли остатки вакцины а у нормальных детей нет. В той вакцине да хрена гадостей помимо термирасола. Я дочери ее делала на 8 мес позже чем по расписанию.
Ответить
Аутизм связывали именно с ртутью.
Я совсем недавно свежее исследование читала, что причиной аутизма может быть дифицит витамина Д y матери...
Ответить
Не только с ртутью. С сочетанием вирусов в ММР тоже.
Ответить
Эта тема настолько неисследована, чуть ли не каждые полгода появляется новая версия, я читала, что и ММР ставят под сомнение. Лет через много может и разгадаем тайну.
Ответить
Так нет тимерасола в этой вакцине! О...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
26.05 18:29
Так нет тимерасола в этой вакцине! Он остался только в вакцине от гриппа и от гепатита Б
Ответить
я знаю но все равно находят остатки у таких детей которым прививку без термирасола делали - поэтому там не ясно в чем дело. Я целую книжку на это тему прочла и так ничего и не заключила :(
Ответить
вот эта книга вам в помощь - я прививки по расписанию детям не делаю.
http://www.amazon.com/Vaccine-Book-Decision-Parenting-Library/dp/0316017507
Ответить
В UK можно не делать?
Ответить
можно. но я все делала, за исключением гриппа. некоторые надо делать таки
Ответить
У Вас нет случайно ссылки на национальный календарь и закон, по которому можно от чего-то отказаться? Как думаете, стоит ли начинать что-то делать в России, или отложить до переезда в UK? У меня совсем не привитый 7летка. Планировали начать делать, но теперь накладывается переезд из России в UK.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, почему не прививали до 7, а сейчас решили? Все равно анонимно :) Просто интересны причины, не для спора.
Ответить
Элементарно боялась, были проблемы с АКДС у старшего ребенка. Я не идейный противник, а так, беспокойная мать :). Сейчас думаю сделать, т.к. ребенок уже "подрощенный", но еще консультироваться буду с иммунологом.
Ответить
Понятно, спасибо :) Поддерживаю ваше решение.
Ответить
В Болгарии можно и не делать, но здесь много цыган, которые вообще не прививаются,живут колониями и в антисанитарии и очень быстро разносят заразу .В прошлом году гепетитом все болели.В этом где то умудрились корь подцепить, хорошо что у нас обязательна прививка против кори и из детей мало кто заразился, зато взрослые, которые прививались 100 лет назад, моментально подхватывали заразу.
А так, то можно и без прививок, всем по фигу.Личное дело участника.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)