Школа
426

►►►Германские малыши 14

Добро пожаловать в новый топ.

Предыдущий: http://eva.ru/topic/138/2286661.htm

Свернуть
Ответить
извиняюсь, пошла посмотрела на бабишале стоит до 13 кг и до 82 см. так что можно ещё Дениске в нём ездить. (самое позднее до декабря). Но я думаю всё равно её на долго не хватит. На короткие растояния без проблем, а вот на долгие думаю в нём не удобно будет. У него ножки сейчас уже полусогнутые. Посмотрим
Ответить
мой тоже ножками упирался уже, пришлось спинку сидения назад отклонить, пока помогло:)
Ответить
Die Rückenlehne von Sitz und Bank im...
Лукáвинка C.B.
28.05 14:42
Die Rückenlehne von Sitz und Bank im Auto müssen sich immer in aufrechter Position befinden.
Ответить
тогда у него колени будут уши подпирать, блин...
Ответить
главное, чтобы голова не переросла.
Ответить
+1. читала, что сиденье надо менять, когда голова приближаться к краю будет. Ноги всё равно как.
Ответить
:( получается нам см через 4-5 уже менять надо? :-о
Ответить
это еще не скоро будет:) у моего хоть ножки уже свисают слегонца, но сверху места много, а росту в нем больше 70:)
Ответить
мой 78 уже, нормально еще в кресле п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 16:49
мой 78 уже, нормально еще в кресле помещается :)
Ответить
ето обнадеживает :)
timozeta V.I.P.
10.06 02:08
10
ето обнадеживает :)
Ответить
может наш "не в том месте" растет :)... я седня видела 6-ти месячного, так у него тоже ножки из люльки свисают, а голове еще 10 см до края... вот я и думая, что у нас не так? :-о
Ответить
а почему, кстати? у нас оно все равно на базе стоит
Ответить
ну, я переписала с инструкции. может, в твоей этого пункта нет, т.к. база?
а вообще, при рывке кресло бросит вперед, но опять-таки, как это с базой обстоит - не знаю, смот ри иструкцию
Ответить
в инструкции к базе такого пункта нет. там наоборот указано, что предотвращется переворачивание кресла вперед, т.к. кресло закреплено не на двух, а на трех точках.
Ответить
какой он у тебя высокий, мой старше, а ещё и 70ти нет :)
Ответить
я чувствую, будет, как мои двоюродные братья: длинный-длинный и тощий-тощий:))
Ответить
Спасибо тебе, добрый человек :)
Ответить
статистика

Июнь 2010:
16 - ич-ич

Июль 2010:
12 - talkative

Aвгуст 2010:
16 - Ната-Ли

Продолжаем общение!!
на очереди ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2300205.htm?...
Лукáвинка C.B.
28.05 14:21
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка C.B.
28.05 14:23
20
поздравляю))
Ответить
ураааа!!! поздравляю!!!
Zlata-zlata *
28.05 14:24
ураааа!!! поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!!
JuКa C.B.
28.05 21:47
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
timozeta V.I.P.
3.06 20:54
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю тимозету с днем рожденья!!!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям. всего самого-самого))
Ответить
поздравляем мамочку-красавицу!!!
Ответить
Тебя мы с днём рожденья поздравляем,
С таким большим, счастливым днём,
От всей души тебе желаем
Благополучия во всём!
Желаем здоровья и бодрости,
Красоты и молодости,
Любви и нежности,
Доброты и верности!

party1
Ответить
Поздравляю!!! :) Куда пропала?
Ответить
кто пропал? я или тимозета?;)
Tума с Умкой C.B.
28.05 23:21
кто пропал? я или тимозета?;)
Ответить
тимозета :)
JuКa C.B.
29.05 09:19
30
тимозета :)
Ответить
в делах-заботах наверное. я ее в одноклассниках видела
Ответить
все верно ;)... теперь а тут
Ответить
и мои поздравления!
Suesskind **K**
30.05 00:10
и мои поздравления!
Ответить
и от меня поздравления!!! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.05 02:29
и от меня поздравления!!! :)
Ответить
и я, и я поздравляю!
Обалделло *
30.05 15:44
и я, и я поздравляю!
Ответить
Спасибо всем большое за поздравления!!! ;) :-*
Ответить
Лукавинка, я в ноябрятах подсмотрела про хипповский счет:) я сделала, там хорошие условия.
Ответить
ой, спасибо. там оба родителя должны присутствовать?
Ответить
там нужна была подпись обоих родителей на одной бумажке, супружник ее на следующий день им довез:)
Ответить
т.е. я могу придти, бумажки оформить, а подписные потом привезти? и за обслуживание счета ничего не надо платить?
Ответить
ага, можешь. за ведение счета ничего не берут, по крайней мере так в январе было. там проценты в сравнении с другими банками дают хорошие на этот счет, правда, максимум на 10 тысяч.
Ответить
так-так так... уже интереснее.. сколько процентов? и што за банк?
Ответить
Дрезднер.
Лукáвинка C.B.
28.05 22:22
Дрезднер.
Ответить
www.dresdner-privat.de/hipp-babyspar...
Лукáвинка C.B.
28.05 22:26
www.dresdner-privat.de/hipp-babysparbuch
Ответить
о! мы тоже там открыли шпарбух - халява же:)
Ответить
JuКa C.B.
29.05 09:19
Ответить
девочки, кто готовит пюре сам: как вы его делаете, чем измельчаете? что добавляете? мелочь наотрез отказывается мамину стряпню есть:( уже даже на альнатуру согласен, лишь бы со своим не приставала:)
Ответить
Юля писала, что у нее Дианка свое не ела категорически, только баночное)) Видимо, твой такой же.
так я блендером пюрирую все, кроме картошки (ее вилкой) я еще первое время своим молоком разбавляла))
Ответить
млин, я третий день бьюсь:( уже все блендерила; блендерила только овощи, а картошку разминала; разводила водой, разводила молоком, добавляла каплю масла... кривится и выплевывает. в итоге открыла банку, так открывал рот быстрее, чем ложку успевала поднести, вот же ...
никому не надо замороженное пюре пастернака и брокколи?:)
Ответить
ну вот такой у тебя мальчик)))
пастернак и брокколи понемножку в свое картофельное пюре добавишь))) ну или только пастернак))
Ответить
да не переживай так, ест баночное и слава богу - некоторые вообще ничего не едят.
Я все делаю так же как и ты - измельчаю блендером, слегка разбавляю водой и капаю масла немножко.
А он у тебя с тарелки что-нибудь тянет? Может, ему просто куски вареной морковки-картошки подсовывать? Моя карточку кусками очень уважает
Ответить
я просто не смогла найти некоторые овощи типа брокколи, цукини без добавления рисовой муки, вот и решила сама делать. слабый какой-то выбор чисто овощных банок:(
кусочки я что-то боюсь, откусит и подавится:(
Ответить
если подавится - постучишь по спинке :) не боИсь
Ответить
у меня вот такая штука: http://www3....
Tума с Умкой C.B.
30.05 16:57
у меня вот такая штука:
http://www3.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=suche&wkid=321275224032-31210&ls=d&ssl=&query=BEABA+Babycook+Dampfkocher+und+Mixer+in+einem+pastel+lila+Kollektion+2010
в ней и готовлю, только в насадке для пара дырочки большие, крупу не сваришь, а для овощей оч удобно.
ты как часто меняешь ассортимент? может в этом дело, что он не успеет привыкнуть? я пару дней назад гречку сварила с овощами и укропом, Софи перекосило, как от отравы в первый день, во второй тоже, пришлось докармливать банками. седня сварила с брокколи и без укропа, сначала кривилась, но в результате распробовала и слопала все, что дали:)
Ответить
красивая штучка( мне не надо-мне не надо:))
ассортимент меняю раз в неделю, чистые овощи он вообще не очень, только с картошкой, гурман:)
Ответить
с этой штукой мне оч повезло, я ее в ToysRUs за 30 евро купила, за 100 меня бы жаба задушила покупать:)
Ответить
Тум, а как ты гречку даешь - как есть кашей или мелешь еще дополнительно?
Ответить
мелю уже после варки
Tума с Умкой C.B.
30.05 19:40
мелю уже после варки
Ответить
у меня вот такой
http://www.amazon.de/Philips-Avent-SCF870-20-Dampfgarer/dp/B002EIJTDK

конечно дорого, но я ни капельки не пожалела что купила. Очень удобная штука, главное все витамины остаются, не как при варки. 15 минут и готово, переворачиваеш бехельтер и пюрируеш. Я сразу на 2 дня варю.

мы вот так кушаем:

7-до вчерашнего дня сися, сегодня 180 гр смеси
10:30- 200 гр. овощей (2 раза в неделю с мясом) и немного фруктов
14:30 210 гр. смеси
18:30 200 гр. каши
21:30- 210 гр смеси и бай до 7 часов

Из овощей едим морковку, тыкву, картошку, пастинак не нравится, на днях дала цукини, понравился, хочу дать попробывать броколи. Я готовлю 1/3 картошки и 2/3 овощей (сейчас у нас морковка с цукини) и 2 раза в неделю добавляю мясо. Баночки едим не очень (от хипп ещё более менее), а от альнатуры вообще не ест. Хотя начинали именно с неё. Но баночки у нас на нотфаль

Из каш едим сейчас от милуппы Bio Getreide Grießbrei, там рис и кукуруза. Дениске очень нравится. Начали с Reisflocken, поел с неделю и надоело. Потом перешли на Hirseflocken, тоже самое. ему флокен не нравятся. Вчера дала гречку, ел хорошо. Посмотрю, если реакции ни какой не будет, то буду вводить. Каши развожу смесью

До вчерашного дня давала сисю утром, сегодня смесь. Во первых молока мало стало, во вторых он бросать стал, Пососёт одну сисю, всё равно какую. Потом берёт, бросает и плачет. Хебамма сказала такое часто при беремености бывает, гормоны. Так что мы теперь полностъю на смеси

Кстати, спросить хотела. В баночках продают йогурт с 7. месяцев. Как вы думаете, когда можно? некоторые знакомые дают с 7 месяцев. Я что то боюсь, вроде читала что с года можно.
Ответить
+7 :((( это только нам так везет?
в связи с такой сказочной погодой укладываю опять в детской, отсюда вопрос: как соблюдать рекомендации по безопасному сну? в широкой кровати мелкий легко вертится во сне на живот, подползает к бортику и утыкается в него головой:( уговоры не помогают, что делать?
Ответить
ничего))) сам ведь вертится, значит и отвернется))9 Добро пожаловать в клуб, я месяц назад бегала по клубному и ныла "переворачивается на живот и утыкается носом"
Ответить
тоже самое. Дениска очень любит спать на животе. Месяц назад тоже бегала переворачивала когда уснёт. Теперь поняла что бесполезно. Он всё равно через 5 минут перевернётся как ему надо. Правда перед тем как мы спать идём, я его всё таки переворачиваю.
Ответить
а сколько овощей считается полным кормлением? а то мой съедает пол-банки, потом основательно заедает грудью, а через 2 часа опять готов перекусить, можно ему уже давать целую банку?
Ответить
а съест? моя не осилит))
Лукáвинка C.B.
31.05 17:32
а съест? моя не осилит))
Ответить
хз:) я пока боюсь давать так много:)
у меня такое впечатление, что он прикорм за еду не считает, грудь потребляется в прежнем количестве
Ответить
а когда вы прикорм начали? что ест у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.06 01:06
а когда вы прикорм начали? что ест уже и как долго?
овощи не очень калорийные, а если у вас какой-нибудь скачок в развитии или скачок роста, то ему калорий больше нужно :)
Ответить
где-то 2 недели назад начали, ест пастернак и тыкву + картошку, без картошки не хочет.
скачков в развитии пока не наблюдаю, но похоже лезет второй зуб. кстати, когда надо их чистить начинать и чем?
Ответить
ого, как вы быстро... ну раз реакции...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.06 18:03
ого, как вы быстро... ну раз реакции нет, то наверное, нормально ... я бы медленней вводила продукты и порции меньше.
зубы мы чистим все время, сначала без пасты, а потом с пастой эльмекс, но у нас и зубов уже 10.
Ответить
быстро? не знаю... он у меня в чистом виде ничего не ест, так что неделя пастернак+картошка, неделя тыква+картошка, нормально, вроде. вот с порциями я сама сомневаюсь, посмотрим, как он сегодняшний обед переварит:)
врач вообще ничего конкретно не говорит: пробуйте, наблюдайте...
Ответить
смотри сама по ребенку.
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.06 10:21
70
смотри сама по ребенку.
Ответить
а на что смотреть-то? живот у него не болит, проблем со стулом нет, значит все ок?
Ответить
сыпи нет? значит все ок. вам сколько...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.06 17:00
сыпи нет? значит все ок. вам сколько уже?
у нас педприкорм с 7-ми месяцев примерно, даю все со стола, но в микродозах, сейчас, некоторые продукты(овощи, гречку, рис, банан, яблоко) может съесть больше, а остальное все гм, но нам уже почти 11 месяцев...
Ответить
5,5 мелкому:)
не, педприкорм - это не мое, не хочу я ему с нашего стола до года ничего давать, успеется:)
Ответить
ну разницы особой нет, до года, или ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.06 18:25
ну разницы особой нет, до года, или в 7-м месяцев, тем-более что мы почти на полном ГВ и майонезы мы не едим и всякие вредности тоже :)
я дочь прикармливала по педиатрическому прикорму, имею кучу проблем сейчас. ИМХО, для нас педприкорм лучше.
Ответить
а какие проблемы, если не секрет?
даже без майонезов, я солю+смесь перцев+травки какие-то, вот как такое мелкому давать? если посыпит, концов же не найдешь:(
Ответить
не не секрет, я уже писала об этом -...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.06 18:41
не не секрет, я уже писала об этом - не ест она у меня ничего почти, жевать долго не умела... пюрировала я все ей до 4-х лет точно, да и до сих пор просит что бы еду ее в однородную массу превращала :(
посыпит если рано начать педприкорм(прикорм) и много давать, я же микродозы даю того продукта который ем САМА, я же грудью его кормлю... не сыпало на еду ни разу ттт, а вот на кашу детскую обсыпало и Маша у меня аллергией пищевой страдала и до сих пор бывает...
Ответить
насчет зубиков: прям с первого зуба начинали чистить? только вечером или утром тоже?
Ответить
тоже интерессно! как вообще за зубами ухаживать? и чем?
Ответить
у нас в октябрятах говорят прям с первого зуба чистить спец щеткой для малышей или просто марлей, намотанной на палец. даже по моему статью какую то давали
Ответить
:( посмотрела зубки. на двух какой то налет на задних стенках. завтра займусь чисткой. надеюсь еще не поздно. а как часто нужно чистить?
Ответить
да с первого зуба, сначала счеткой п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 00:37
да с первого зуба, сначала счеткой просто, а когда зубов 4 появилось, то пастой Эльмекс начали чистить которая от 0. Чистим вечером обязательно(сама хорошо, ему даю дочистить :)), а утром как получится, если он не спит, когда я чищу, то сидит рядом со мной в стуле и сам чистит своей щеточкой :) С Машей поступали так же, зубки пока идеальные, ттт.
Ответить
а где паста продается?
Suesskind **K**
3.06 01:00
а где паста продается?
Ответить
я в ДМ покупаю, вот такая вот http:/...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 01:10
я в ДМ покупаю, вот такая вот
http://www.yopi.de/rev/291925
Ответить
поняла, а Ян ее не глотает?
Ответить
нет, глотает, конечно, мы пытаемся п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 01:27
нет, глотает, конечно, мы пытаемся полоскать рот, но он еще не умеет :) но пасту можно эту глотать чуть-чуть.
Ответить
а какая щеточка? с ручкой или та, что на палец надевается?
Ответить
нет, с ручкой.
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 01:50
нет, с ручкой.
Ответить
в маленьком мальчике скрывался большой потенциал:) леХко осилил баночку тыквы с картошкой, не погнушался грудью на запить и завалился спать. интересно, как мне кормление-то заменить? грудь не предлагать?
Ответить
никак))) рано еще, наверное)))
Лукáвинка C.B.
1.06 14:24
никак))) рано еще, наверное)))
Ответить
так они ж со временем все больше должны есть, или?
через 2 часа, как ни в чем не бывало, опять поел, я фигею...
Ответить
Я похвалиться успехами :) и хоть как то зарегистрировать сеи события, т.к. не успеваю записать все в дневник.
Янушка уже неделю как трогает все указательным пальчиком, стал все брать указательным и больним пальцами (цангергриф). Уже как дня три стоит сам без поддержки (правда не долго), и ходит держась только одной рукой :)
вытаскивает кастрюли из шкафа на кухне, снимает и одевает крышки.
вытряхивает тряпочки из платяного шкафа из ящиков, в коридоре его очень интерессует моя обувь. "опять мама что то новенькое достала" ну и конечно же обувной шкаф тоже страдает. вся обувь достается и рассматривается :)
и у нас растет 6й зуб :) теперь у нас 3 зуба вверху и 3 внизу.
знает "на-дай". на днях вешала белье. малыш подполз к корзине и стал все вытряхивать на пол. я стала просить "дай", он стал подавать белье :) помошник.

еще стал испытывать голосок. визжит. такого у нас еще не было. и еще если что не так, выворачивается из рук: поджимает ноги, вытягивает руки и изгибает спину. и очень ему не нравится, когда я у компьютера. теребит мою руку, кричит. когда поворачиваюсь, то тут же доволен, начинает со мной играть.
играет еще со мной в прятки. убегает в коридор, прячется, потом выглядывает и снова убегает.

стал плохо кушать. ничего не нравится...
ковыряется ложкой в тарелке, руками я ему это делать запрещаю. но вместо рта, еда размазывается по столу :)

вот такие у нас дела. :)
Ответить
молодцы! хорошие успехи :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.06 10:21
молодцы! хорошие успехи :)
Ответить
вы нам ориентир дайте, чего нам еще ожидать :))
Ответить
с характером паренек:)
Ответить
видимо да. я вот только не знаю, как мне на это реагировать
Ответить
как Ян уже много всего умеет, даже не верится, что мы тоже такими станем:)
Ответить
да, я тут почитала, что малыш должен уметь... сума сойти! и причем столько всего надо малявочке объяснять!
сегодня проходили холодно-горячо. теперь нужно тренироваться каждый день.
нужно объяснять маленький-большой,... столько всего!!!

мне даже страшно, какая ответственность на меня ложится. ему ведь больше никто не объяснит, тем более по русски.
Ответить
где читала?
Zlata-zlata *
3.06 13:26
где читала?
Ответить
очень классная книга "Babyjahre" Largo! очень понравилась. там описывается развитие в первые 4 года.
http://www.amazon.de/Babyjahre-Entwicklung-Erziehung-ersten-Jahren/dp/3492257623/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1275568084&sr=8-1

а еще попалась книга "Erste Spiele für Ihr Baby" Spielerische Förderung in den ersten 12 Monaten.
Подруга дала.
Книга типа таких: http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Erste+Spiele+f%FCr+Ihr+Baby&x=0&y=0
Ответить
Молодцы!!! Столько всего у вас! ;)
Ответить
Были у HNO, просто в шоке.
Врачь в праксисе видела нас первый раз, и сразу опи!!!
Ребенок болел ангиной три раза. Даже не прописала ничего, дала направление а клинику, приехали в клинику, а там сразу термин на опи через два дня, никаких предварительных осмотров и обследований, не говоря уже о лечении.
Что делать, подскажите пожалуйста.
Ответить
сходите к другому доктору.
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.06 10:20
сходите к другому доктору.
Ответить
у них критерий - 3 раза ангина в год, значит миндалины удалять, а три раза отит или бронхит - полипы.Нам в качестве альтернативы предлагали переехать на средиземное побережье.Полипы мы удалили в ноябре, но бронхитом за зиму все равно 2 раза болел, сейчас лето, а нос сопливый
Ответить
ну они предлагают, а решение, ведь, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 01:11
ну они предлагают, а решение, ведь, принимают родители!
Ответить
мне тоже предлагают каждый раз миндалины удалить, но я сопротивляюсь. пошла как то к ЛОР-у, который фертретунг делал, пожилой такой дядечка, так он говорит - им лишь бы чего нить отрезать. вообще я читала, что миндалины служат фильтром, в них скапливается всякая бяка и если их удалить, то эта бяка будет спускаться вниз в горло и дальше по всему организму.
Ответить
вот-вот и полипы тоже служат фильтро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 02:01
вот-вот и полипы тоже служат фильтром, а еще и миндалины и полипы являются частью иммунной системы...
Ответить
Всем привет! Последнее время до евы не доползаю, малой спать стал плохо, а у старшего курсов прибавилось.
Отчитываюсь: Севастиану уже 2 месяца, 8 кг и 64 см. Ест пореже, каждые 1,5 - 2 часа, иногда и на 2,5 его хватает. Памперсы 4-ка у нас уже 2 недели как. Бодики и спальники уже носим такие, какие страший в 6-8 мес. носил. Из ванночки вырос уже не только в длинну (даже по диагонали), но и в ширину (надо фотку выложить), и ето проблема, как купать ребенка (как выяснилось, купатся с 8-ми кг мне не под душем не под силу).
У меня был лактостаз (Тума, спасибо, разьяснила) уже вроде проходит, но шишка еще чувствуется. Начиналось правда ужасно с большой температурой и страшными болями во время каждого прилива. Ночью мелкий любит поагукать и похохотать, он же не в курсе что с 2-х до 5-ти утра мне не до смэа :)... Уже характер: у мамы моей засыпает - руки по швам, у папы - вертикально на плече, у меня - никак (что я буду делать когда мама уедет :()... Обожает мобили всяческие и картины любит рассматривать. Соской уже искусно плюется (по другому он ее не использует). Из коляски из люльки тоже вырастет похоже скоро, см 4-5 осталось.
Пойду теперь вас почитаю :)
Ответить
Поздравляю с 2мя месяцами :) Вот это вы даете! 8 кило!!! Мы только к 7 месяцам столько набрали. Богатырь!
С успехами вас!
Ответить
Да ужас, мы сами в шоке, врачи советуют пореже кормить, ага... и как? Тим только в 6 был чуть больше 8-ми. вобщем, что же дальше будет :-о

ПС. Фотки у вас классные, малыш растет как на дрожжах ;) Тебе другой цвет идет :) я тоже перекрасилась на днях, теперь шоколад, а была карамель ;)
Ответить
у вас же ГВ? говорят, что на ГВ нельзя непекормить. значит малыш у вас просто богатырь. ты спроси Марину, у нее Янчик тоже много набирал в первые месяцы.

ПС: Фотки в студию! :)
Ответить
нет, нельзя. на ГВ малыш может набир...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 02:06
нет, нельзя. на ГВ малыш может набирать от 100 до 500 гамм в неделю, все пределы нормы.
Ответить
фуух (выпуская воздух), теперь легче немного, только носить тяжело :)
Ответить
:) да, носить тяжело :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 02:21
:) да, носить тяжело :)
Ответить
ого! как вы вес набираете хорошо! :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 01:56
ого! как вы вес набираете хорошо! :) молодцы! богатырь какой!
мой в 2 месяца 65 см был и 6600, а 8 кг он в 4 месяца весил, но рост тогда уже около 70 см был.
Ответить
Спасибо, никто не верит, что не ИВ. Я до года тоже была толстая, вся на перевязочках ;)

У вас малыш в длинну быстрее пошел, молодец!
Ответить
поздравляю с 2 месяцами!!! ничего себе, крупненький он у тебя:)) мы своего практически сразу начали купать в большой ванне. сейчас купили ему круг, так он в диком восторге сам плещется:) про люльку сочувствую, я так и не могу с ней расстаться, так что мелочь ножки на бортик выкладывает, либо поджимает:)
Ответить
Спасиб! ;) я весов уже боюсь :)
хорошая идея- сразу в большой ванне плавать, ты с ним вместе залазиеш?. А круг у вас с прорезями для ножек? не зарапает?.
Злат, а почему ты не хочешь летний "ауфзац" на коляску прицепить? У нас старший в 4 мес от "люльки - ванной" отказался совсем и мы перешли на летний вариант.
Ответить
у нас ванна угловая, в углу что-то типа сидения: мы сдились на него, ноги в воду и рулили малым. круг у нас с ремнями http://www.amazon.de/Ardek-Schwimmtrainer-Classic-rot/dp/B000VFU7CU/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=toys&qid=1271944128&sr=1-3, ничего не трет:)
летний ауфзац - это ты сидячий варант имеешь в виду? я уже больше месяца с коляской не гуляла, она у меня постоянно на терассе стоит, и малой в ней днем дрыхнет. в люльке это делать намного удобнее. сегодня должны привезти походную кроватку, буду уговаривать мелкого в ней спать:)
а вообще, я планирую через пару недель сразу на багги перейти, надоело мне с танком тасакаться:)
Ответить
Хорошая ванна
хорошо вам, багги - по возрасту, нам еще не скоро, да и "танк" у нас Слава Богу легкий :)... посмотрим надолго ли мне его хватит

Ты багги уже выбрала или в Цаппе будеш возить?
Ответить
я купила макларен веселой летней расцветочки:) уже даже опробовала:)
Ответить
молодец! ;)... давай фотки, хочу расцветочку посмотреть :)
Ответить
см. в паспорте:) пароль в ЛС:)
Ответить
Расцветочка- и правду веселенькая! ;)... малой такой серьезный :) и в ванной и в коляске :-*. Там сбоку что-нибудь имеется мягкое в коляске?, а то наш когда засыпал , то головой бился (старший)... я уже с етой перспективаы на них смотрю .
Ответить
он у нас серьезный мужчина:))
мягкого ничего не имеется, но и твердого тоже - ткань натянута, так что биться головой можно безболезненно;) для моего единственное неудобство - ехать лицом от меня, задирает голову проверить, не сбежала ли:)
Ответить
Классно, моему все равно пока что, где я, посмотрим что дальше будет (старший отказался на меня смотреть в 4 месяца)
Ответить
так мой вообще экстремальный мамсик, мама всегда должна быть в пределах видимости, иначе - возмущенные крики.
Ответить
ого! жалко, мне, мама, вашу спинку. Только совместный душ, ИМХО. в ванной вдвоем мне удобно только сейчас стало, когда уже плещется и играет. с мелкой - так же гнешься, чтобы удержать.
Ответить
Спинка пока у бабушки :) Она у тебя уже сидит в ванной? Насчет гнутся - ты права, никакого удовольствия.
Ответить
сама не сидит, но, по крайней мере, можно коротко ее в сиденье поместить, чтобы самой залезть или вылезти. в основном я ее поддерживаю, а она ногами машет. нравится ей по воде бить и брызгаться.
Ответить
ты с ней вместе купаешься? хорошая идея ;)... Ооо, насчет побрызгать, кто ж не любит :)
Ответить
а мы все душ вместе принимаем :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 01:26
а мы все душ вместе принимаем :)
Ответить
так вот я ж вашей идеей то и соблазнилась ;)
Ответить
я тоже, кстати))
Лукáвинка C.B.
5.06 14:01
я тоже, кстати))
Ответить
и купаемся вместе, и душ вместе)) но раньше мне не нравилось с ней в ванной сидеть))) я мерзла и уставала ее держать, а позы менять - места мало и тяжко одновременно вертлявую сосиску держать и равновесие))
Ответить
да вот у нас наверное тоже так будет... будем все пробовать
Ответить
Поздравляем богатыря :-) здорово растете, мы вместе купаемся или с кругом сама плескается, только мама успевай разворачивать :-) а как со страшим братиком играют?
Ответить
Спасибо! Я наверное тоже скоро к кругу склонюсь. Хорошо ваша принцесса купается, большая уже :)... Как у вас дела? когда У4? Наш с братиком никак не дождется, когда играть начнет, пока только по головке гладит и за пятки щекочет ;) еще любит его в виппе качать. Зато мелкий старшему рад больше всэ, всегда улыбается и агукает на его голос :)
Ответить
Мы вроде ничего, только кушает плохо днём, не уговорить, улыбается, играет, словно и не голодная. У4 у нас 28 июня, только сегодня термин брала, затянули, надо было до 20-го. Не долго уже старшенькому ждать осталось :-)
Ответить
у тебя и Патрик, кажется, плохо куша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 14:22
у тебя и Патрик, кажется, плохо кушал? да? а что едите? ГМ? или уже прикармливаетесь?
Ответить
Да, он тоже плохо кушал, так и сейчас не накормить. ГМ кушает.
Ответить
Наш тоже сегодня днем плохо ел, может жара? Ты имееш ввиду ждать, когда играть вместе станут?
Ответить
Жара, конечно, аппетит не вызывает. А днем сейчас только в полусонном состоянии кушает, мне кажется если бы она могла реально уползти-убежать от меня, когда я кушать предлагаю, то сделала бы это :-)
Да, когда играть, у нас где-то в 2,5 первые игры начались, кто первый игрушку толкнет, сейчас кто первый схватит, Патрик часто великодушно себя ведет, поддается :-)
Ответить
Да, у меня такое же ощущение насчет "уползти или убежать". Патрик молодец! Тим у нас ждет когда младший ходить начнет ;)
Ответить
девченки я вам ссылку на наш августеновский топ дам. ох, посмеялась от души :)
http://eva.ru/topic/54/2305812.htm?messageId=57386273

детки, кажется, 5 лет, 3 года и 10 месяцев.
Ответить
да, веселые детки :)
timozeta V.I.P.
7.06 02:21
да, веселые детки :)
Ответить
девочки, я отчалила в отпуск! до новых встреч!!!
Ответить
хорошего отдыха вам! :) ждем фотоотч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 01:26
хорошего отдыха вам! :) ждем фотоотчет :)
Ответить
хорошего отдыха и легкой дороги))
Ответить
Солчненого отдыха и кучу впечатлений!!! ;)
Ответить
хорошего отдыха, отличной погоды и теплого моря!!!
Ответить
Чтобы все на отлично было! :-)
Ответить
не успела наверное, но все равно - хорошего отпуска!!!
Ответить
То Зюсскинд:
Увидела только сейчас, что ты у меня про мешок спрашивала, так вот мы мешком только по холоду пользовались а на лето нам хватило тонкого пледика из флиса, ножки укрывали и все. я даже не видела у нас в городе летних мешков, может внимания не обращала...
Ответить
спасибо за ответ. нашла я мешок. правда не очень довольна осталась. купила на ибей от фирмы "экард". зато теперь точно знаю на что обращать внимание при покупке мешка. :)
Ответить
ок, тогда я у тебя потом спрошу, когда мой подрастет ;)
Ответить
Марина, с 11 месяцами вас с Яном:) еще всего один шажок вам до года:)
Ответить
Присоединяемся к поздравления!!! Растите большими и здоровыми на радость папе с мамой ;)!!!
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 20:54
вот тут вот пара фоток, кому интересно :)
http://eva.ru/albumpage/51876/775295.htm
Ответить
Марин, у тебя такие солнечные детки :)... маша растет быстро а я ее догоняет... ;)
Ответить
красота!!! с гитарой - супер-фотка:)
Ответить
Марин, с 11ю месяцами вас :) Фотки классные. Детки растут. Янчик уже совсем большой :) Даже не верится что у нас всего 1 месяц разницы.
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 16:58
спасибо :) а какой у вас вес-рост? просто у моего волос много, поэтому он таким взрослым кажется :)
Ответить
я честно говоря не знаю ни рос ни вес. последний раз недели 3-4 назад намеряли 75 см и 8500.

мы на сдел. неделе пойдем сдавать кровь, попрошу померить.
Ответить
Рост у вас тоже немаленький, да и ве...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 22:37
Рост у вас тоже немаленький, да и вес нормальный :) у моего Яна сейчас 10200 и 78 см :) а, вот, нога у нас большая - 13 см :)
А чего кровь сдавать будете?
Ответить
запаролено...я не смогла посмотреть.
Ответить
И мы поздравляем!!! :-) как время летит, еще месяц и настоящий юбилей :-) фото у вас как всегда теплые, такие детки славные :-)
Ответить
привет, пропажа. как дела? как ваши кормления?
Ответить
Спасибо, гораздо лучше стало, Ренет почти перестала прикусывать грудь при кормлении, ночью вообще отлично кушает, днем больше балуется, а не кушает, бывает прикусывает, но я плакать начинаю, сразу останавливаетс :-) Правда уплотнение в груди так и не ушло, раз в день сцеживаю, завтра к доктору, посмотрим что Узи покажет.
Ответить
Хорошо, что кормление наладилось. Ждем отчета, как к врачу шодили.
Ответить
Вероника, привет! Как дела, как детки?
Ответить
Мы в порядке, только времени нет, папа наш приболел и в больнице был, больше 2-х недель мы одни были, очень хлопотно было :chr1 :-) уже сколько времени прошло, а в режим прежний так и не вошли. Татьяна, дайте нам пароль, если можно ;-)
Ответить
Лови :) пароль в личке.
Бедный папа, надеюсь ничего серьезного. БЕдная ты :(... помочь может кто? или все далеко?
Ответить
Какие щечки сладкие!! Как здорово растете (ТТТ на вас), фото с братиками отличные, а мамочка - так держать, шоколад-не шоколад, а выглядишь замечательно! :-)
Ответить
Щечки - ето самое вкусное ;) Спасибо :)...
Ответить
опытные мамочки вопрос снова к вам.
пацаненок мой не спит по ночам. просыпается каждый час и грудь сосет. а еще у него как то во сне получается зубами ее прикусывать. уж не знаю что делать. такая картина уже с неделю. я спать хочу умираю! уже забыла когда последний раз 2 часа подряд спала. грудь после ночных жеваний болит. :(
соску не берет, выплевывает и предлагать чтоб не думала, а то начинает плакать.
что делать???

прочитала, что новорожденные должны примерно с 15ти недель спать всю ночь. это как? неужели у всех дети спят? один мой такой?
Ответить
если тебе будет легче, то не один;) мой тоже не знает, что должен уже спать всю ночь:) правда, просыпается пореже, так что я особо не страдаю.
Ответить
нормально все у вас... у нас тоже та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 22:41
нормально все у вас... у нас тоже такие фазы бывают, когда деть всю ночь ест, обычно перед скачком каким-нибудь в развитии, или в росте :) только у меня не просыпается, у меня просто ест во сне, а грудь, да болит тогда сильно...
соску мой никогда не брал и бутылку с поильниками, тоже..
ребенок никому ничего не должен.... это только у немцев так....
Ответить
мой до полутора лет просыпался каждые 40 минут и засыпал только с грудью. Так что не все дети спят :) У нас стал спать только после окончания ГВ.
Анютка у меня сейчас так же спит, я уже даже и не парюсь. Просто некоторые товарищи чуть попозже учатся самостоятельно засыпать. Сочувствую, конечно!
Ответить
надеюсь временно, держись... мелкий есть наш тоже почаще стал ночью , 1 - 1,5 перерыв. никто не должен ничего никому, каждый ребенок индивидуален.
Ответить
Наверное, если пересчитать на пальцах деток, что спят всю ночь, то пальцы ещё останутся, очень надеюсь скоро пройдёт у вас такой период, терпения и сил!!
Ответить
У меня уже не совсем малышка, вот, два года будет. Но до теx пор, пока я совсем не отлучила от груди, она ночью просыпалась на перекус. В грудном возрасте каждые два часа сосала почти до 6-7 месяцев, пока не ввела прикорм, потом реже стало, но всё равно пару раз за ночь.

Всю ночь спит только после отлучения в 1,5 года.
Ответить
Выложила фотки в альбом "new" , пароль в личке
Ответить
малыш - симпатюлька,старший братик - красавчик, мамочка хороша, как всегда:)
Ответить
у меня в паспорте тоже фотки, пароль, как у timozeta;)
Ответить
вау какой у тебя пловец! Очень симпатичный мальчик!
Ответить
и я посмотрела! Хорош малышик! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 16:51
и я посмотрела! Хорош малышик! :)
Ответить
ух,ты! какой мальчуган! классно плавает! :) симпотяга :)
Ответить
всем спасибо за комплименты:)
Ответить
какой замечательный плывун))
Лукáвинка C.B.
8.06 13:32
какой замечательный плывун))
Ответить
вы такие славные все))) коляска прикольная))
Ответить
спасибо! :) а главное- легкая :)
Ответить
классные мальчишки у тебя, и мелкий и старшОй. Ну и ты красавица конечно же!
Ответить
Ну вот, опять засмущала, спасибо за комплименты :)...
Ответить
какие классные мальчишки! младшенький очень славный (ттт на вас)
а как вы Тима в 6мес. кормили, мне очень нас напоминает. еда тоже везде! :)
ну и конечно же ты здорово выглядишь! :)
Ответить
Столько комплиментов... сапсибо ;) Да, Тимке нашему скучно было есть, через 2 минуты начинались "танцы с бубном" и никогда свою норму не сьедал... так до сих пор стройняком ходит. Зато никогда не было с ним проблемы "смазывания складочек" как с младшим сейчас :)
Ответить
заберите жару обратно, верните прохладу!!! мелкий спит на жаре по полчаса:(
а еще, у нас вылез 2-й зуб:) надеюсь, теперь будет хоть небольшая передышка в зубных капризах-истериках.
Ответить
хде жара? жара кончилась у нас, верните!
Ответить
а меня такая погода устраивает :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 14:22
а меня такая погода устраивает :)
Ответить
сыро)))
Лукáвинка C.B.
9.06 15:45
сыро)))
Ответить
приезжай, я тебе пяток градусов отсыплю:) послезавтра 32 обещают, подумываю уболтать мужа надуть бассейник для мелочи
Ответить
я хотела маленький на балкон, а потом поняла, что пока не сидит - это издевательство над собственной спиной))) пары раз купаний в душевой кабинке хватило))
Ответить
волшебное слово: круг:) только время о времени меняешь направление движения и все! спинка отдыхает:)
Ответить
*ушла в дебри инета за кругом*
Ответить
кста, как ты ее в душе умудряешься мыть? я на прошлой неделе попыталась, так он мне синяков на всю руку наставил:( боялся, что уроню:))
Ответить
не, моя не боится. еще и извивается, и вся в восторге. единственное, ничем я ее не мылю, иначе скользкая будет)). у нас поддон глубокий, я иногда туда воды набираю и плаваю ее. а так чаще на руках, как Марина писала. один родитель моется, второй раздевает ребенка, выдает, потом забирает и одевает))
прижимай грудью к себе, наверное, дай привыкнуть.
моей вообще вода нравится.
Ответить
так он воду тоже любит, одну руку под струйки подставляет, но другой держится просто мертвой хваткой:) попробую сегодня еще раз, может, одумается:)
Ответить
у нас 31 егодня обещают :-О
Обалделло *
9.06 11:23
у нас 31 егодня обещают :-О
Ответить
а у нас кратковременные дожди второй день с упорным постоянством)))
Ответить
да у нас тоже под вечер и ночью гроза а днем седня (на удивление) опять парилка :(
Ответить
воздух тяжелый, ага...
Лукáвинка C.B.
10.06 02:05
210
воздух тяжелый, ага...
Ответить
Наш тоже перстал днем спать, думаеш ето жара повлияла? Поздравляю со вторым зубом!
Ответить
спасибо за поздравления:)
на моего точно жара влияет, если больше 25-27, то спит не более получаса, причем укачивать его надо дооолго:(
Ответить
Ааааааааа!!! Сегодня Янушка сделал свои первые шаги! Совсем немного всего 2-3 подрят. Но ему понравилось, так что он повторил это несколько раз. Стоит сам, а потом пару шагов до опоры идет :)

А еще он научился слазить с кровати. Поворачивается попой с краю, спускает сначала одну ножку, потом другую и сползает. И такой давольный!

Нам завтра 10 месяцев :)
Ответить
С первыми шагами вас! Молодец Ян :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 01:41
С первыми шагами вас! Молодец Ян :)
Мой слазить давно умеет и без опоры тоже умеет стоять давно, но ходить пока без опоры не собирается. Видимо, и он поздно пойдет, как и дочь, она в 15 месяцев пошла только.
Ответить
спасибо! а мы только недавно всему научились. как быстро все идет! я даже не ожидала :)
Ответить
поздравляю! Молодец мальчишка! Мой тоже в 10 месяцев пошел :) Здорово, что ты сама это увидела.
Ответить
да, вчера с мамой по скайпу разговаривали, так он на глазах у бабушки и дедушки пошел. правда, такое счастье! (что я это увидела, еще до выхода на работу)
Ответить
супер, что бабушка с дедушкой тоже увидели :)
Ты в сентябре уже выходишь? Что-нибудь с садиком у вас определилось?
Ответить
в пятницу термин в 2х яслях, надеюсь что нам где нибудь повезет. подержите за нас кулачки, плз. :)

я кстати купила вот такие кубики
http://www2.baby-markt.de/GOKI+Legespiel+Bausteinkasten+Shalimar.htm
Ответить
держим! Кубики классные, тоже теперь такие хочу (оглядывая залежи кубиков, оставшиеся от старшего :))
Ты ясли в итоге ближе к дому или к работе выбираешь?
Ответить
и мне понра, а они с какого возраста?
Ответить
суууупеееер!!!! молодец, малыш!!!!
вот, интересно: есть ли зависимость между тем, когда пошел ребенок, и тем, когда родители пошли? я пошла в год, мой муж в 8 месяцев, когда мелкий сподобится?:)
Ответить
мне кажется нет зависимости, у нас в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.06 13:23
мне кажется нет зависимости, у нас в семь наоборот, я в 8-м месяцев, а муж в 11, а дочь пошла, аж в 15 :)
Ответить
спасибо. про зависимость читала, что есть. но все детки разные, некоторые только к 24 месяцам ходить начинают. и это нормально, не отклонение.
Ответить
поздравляю:)
Лукáвинка C.B.
9.06 13:51
поздравляю:)
Ответить
спасибо!
Suesskind **K**
9.06 16:58
спасибо!
Ответить
Ничего себе, ну вы и ранние. Наш старший тоже в 9-10 месяцев научился попой с кровати слазить (правда ето была бабушкина заслуга) :) Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Такое счастье увидеть этот момент! :-)
Ответить
а кто-то покупал летний безуг на автокресло? нужен он или только, если деньги потратить очень хочется?
Ответить
для меня это из серии потратить деньги. Зачем он нужен? Ребенок все рвно же в одежде в кресле сидит?
Ответить
ну, руки-ноги у него сейчас голые;) просто мне кажется, что махровая ткань под голое тельце приятнее:)смущают плохие отзывы на этот безуг на амазоне
Ответить
у меня мк сити, у него сидушка тканевая, так что смысла нет. бецуг, канешна, штука хорошая, но я тут в коляску вынужденно пеленочку подложила и, знаешь, душевненько пошло. простенько и сердито))
Ответить
хорошая идея, а то я тоже на етот безуг смотрю, чтоб не потел в кресле сильно (т.е. чтоб само кресло не часто стирать)
Ответить
слушай, ну если бецуг тканевый и ребенок будет в нем потеть, то и тканевый пропотеет насквозь))) так что пеленочки хватит на мой жадный взгляд))
Ответить
и на мой тоже :)
timozeta V.I.P.
10.06 02:11
и на мой тоже :)
Ответить
ты для ремней сама дырки делала? из меня швея никакая:( я пока младенцу крестильную рубашку строчила, 100 раз зареклась что-либо шить самой. а если просто подкладывать, так мой ее быстро вытянет, проверено на стульчике для кормления
Ответить
я просто подкладывала, моя только уголком довольствовалась для "пососать"))) но я бы просто дырки прорезала в местах нужных, без обметывания (я лентяйка, ага) и все. цена-то той пеленке, можно и продырявить. знаю, что еще махровое полотенце пускают в ход иногда)) тогда режут дырки))
Ответить
Купили, вчера только прислали, пока только постирали :-) я про него забыла и вместе с другим бельем засунула в сушилку, надеюсь в размерах не уменьшился :-) на ощупь очень приятный получился, мы сегодня к доктору в коляске, вечером пристрою на кресло
Ответить
в паспорте: Даник в образе злобной пчелы, уничтожающей мои розы:) пароль тот же
Ответить
Хороша у тебя пчелка! Сладенькая (ням) ;)
Ответить
скоро будет "Мамочка, это тебе!":)))
Ответить
ага, а потом "Катя, Маша и т.д., это тебе!":))
Ответить
:) симпотяга. весь в раздумьях, чтобы с этим цветком ему сделать.
Ответить
разобрался уже, пытается сожрать, не срывая:) так пожеванный цветок и висит:))
Ответить
тогда он у тебя не пчелка, а гусенечка :)
Ответить
сладенький малышек у тебя :) я все н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.06 23:19
сладенький малышек у тебя :) я все не могла к тебе сегодня в паспорт попасть, Ян что-то нажал у меня в ноуте и клавка работала частично! муж с работы пришел, привел все в порядок :)
Ответить
мой до ноута пока не добрался, пока за проводами гоняется:)
Ответить
нет, он меня таки сегодня отключил о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.06 01:18
нет, он меня таки сегодня отключил от сети - сломал стик WLan, но я просто так не сдалась, нашла кабель сетевой, теперь сижу неудобно у роутера :)
Ответить
симпатяга, но выражение лица угрожающее ;) не укололся? :)
Ответить
для цветочка "угрожающее", я имела в виду :)
Ответить
у него всегда такое выражение лица, когда чем-то увлечен:))
он хватает за бутон, шипы намного ниже.
Ответить
а мне пароль?
Tума с Умкой C.B.
15.06 01:12
а мне пароль?
Ответить
Девы, вы какие овощи детишкам даете? мой ест пастернак, тыкву, морковь + картошка, все виды капусты выплевываются нещадно. что еще ему предложить, может, смесь какую? мы все подъели, над срочно в магазин:)
Ответить
кабачок еще, у бебилав с картошкой есть))) у альнатуры гемюзегартен приятная смесь, еще у них есть морковка с фенхелем и тыква с морквой и фенхелем))) у остальных в смеси овощной обязательно или горошек зеленый, или кукуруза добавлены.
Ответить
кабачок с картошкой без риса? что-то картошка с рисом вместе мне кажется тяжеловато:(
в итоге я купила морковку+фенхель и морковку+кукурузу. или кукуруза - это плохо? в гартенгемюзе был шпинат, мой отдельно его еще не пробовал.
изучила ассортимент банок овощей с мясом. составчики там конечно... и сливки, и сыр, макароны, помидоры... с таким же успехом можно давать с общего стола
Ответить
там рисовый крахмал (мука) в качестве загустителя. в Альнатуре, кста, тоже есть кое-где. я даю уже, там совсем немного)) посмотрела, в тыкве с картошкой и фенхелем (а не с морковкой, как я писала) есть и в шпинате с картошкой тоже.
кукуруза злак, а не овощ (как и рис, ггг), попробуем и ее, но попозже. а горошек... моя и без него пукает неплохо)))
по поводу мяса... мне кажется, лучше брать тогда баночное чистое и смешивать с любимыми овощами.
у меня ХИПП меню в морозилке валяется подаренное. от 4 месяцев макарошки с мягким томатным соусом))) и еще одно, там индейка с картошкой и шпинатом вроде)))
Ответить
а еще у нас проблема с фруктами нарисовалась: из ниблера - пожалуйста, а пюре - уберите эту гадость:( что делать? я хотела кашки с фруктами давать
Ответить
попробуй кашку сначала без никто))) моя рисовую от Альнатуры с превеликим удовольствием. я наготове держала яблоко и грушу пюрированную, а не понадобилось)))
и потом, может, в кашке и пойдут пюрешки))
гурман, хочет свежие фрукты)) дай клубнички ребенку!))
Ответить
клубничку боюсь-боюсь:)
без никто не жрет-с, на смеси тоже, на воде с пюре тоже:( только на грудном молоке, каждый вечер доюсь:(
Ответить
а чего боишься, естьаллергики в семье?? я специально даю сейчас немного, именно, чтобы избежать возможных аллергий в будущем. По новым исследованиям, даже не рекомендуют избегать рыбы, молока итп до года:
. http://www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1062490_l1/index1215773436727.html
Ответить
у меня контатная аллергия на всякую химию бывает, пищевой нет.
для меня клубника - просто какой-то символ всего аллергичного:)) но ты права, нада купить био и выдать чуть-чуть. молоко давать я тоже боюсь, кстати. кто-то кашки на молоке дает?
Ответить
я каши делаю на смеси. На нормальном коровьем молоке еще нежелательно в таком возрасте
Ответить
Свет, но новым данны,м как раз с 8ми мес. лучсе начинать, так как последние исследования показывают, что дети получившие коровье молоко после года чаще страдают нейродермитом (наш случй с Дианкой), чем те, которые начали в 8-9 мес. Так что мы будем 100% каши на молоке полном с 8ми месяцев давать.
Ответить
интересно, я такого еще не видела. Что я читала - это что в молоке очень большая концентрация белка, что вредно для почек детишкинских. И что от молока могут быть микрокровотечения желудка :-О
Короче, как всегда жить вредно :)
А когда у Дианки нейродермит начался? Мне почему-то всегда казалось, что нейродермит это не аллергическое заболевание, а скорее психическое/психологическое/нервенное? Или я не в теме?
Ответить
"Причины нейродермита окончательно не установлены, однако большое значение в возникновении заболевания придается нарушениям состояния нервной системы, наследственной предрасположенности, заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Предрасположенность к нейродермии передается по наследству. Лишь один случай из десяти представляет собой первичное заболевание, при этом раздражение может быть вызвано аллергией, сильным стрессом, затяжными конфликтными ситуациями. Значение лечения нейродермита натуральными средствами часто переоценивается. Так, например, применяемые для борьбы с нейродермитом у детей диеты часто приводят лишь к их неполноценному питанию." У нас как раз первоначальная аллергия послужила толчком. Аллергические местные высыпания у неё были на рис во младенчестве; потом, когда перешло на всё тело после шоколада и появились волдыри на ступнях, врач сказал, что это нейродермит. Это было в 4 года, врач сказал, что или в 6-7 пройдёт или в подростковом возрасте. Счас ТТТ ест шоколад и всё ОК. Не знаю насовсем ли прошло или нет. У неё ещё на гречку аллергия была, но я не хочу проверять, есть она или нет -давно не давала.
Ответить
ты прямо экспертом по нейродермиту стала. Хорошо, что у Дианки щас все ОК. Еще надо будет в пубертате поосторожнее с аллергенами быть. У меня как раз в 15-16 лет сильная аллергия началась на все, с чем я активно в этот период соприкасалась.
Ответить
да прям уж экспертом... я потому активно и ела всё в беремннсоть, и кофе пила (чего не делала с Ди), так как у Ди как раз реакция была на то, что я не ела или мало ела. Может, совпадение, но я решила в этот раз не допускать таких совпадений. Не обращаю внимания на "Красное" - не красное, ну я ссылку давала выше, там немного написано про аллергию, вкратце упомянуто, что теперь не рекомендуется узбегать рыбы, молока итп
Ответить
мой тоже яблочное пюре ел три дня - потом отказался, грушу начала, пока два дня открывает рот, грамм 60 сьедает, не знаю как дальше будет.
Яблоко я подмешала в кашу, всего 1ст.л - отказался и кашу есть, хотя на воде есть её с удовольствием.
Ответить
я перепробовала несколько баночек фруктовых и нашла один сорт, который Анютке понравился. Ты разные пробовала? У меня девочка морщится на Альнатуру яблочную - оно какое-то кислое и сллишком жидкое. Отлично трескает Милазан банан с яблоком
Ответить
я уже подсовывала хипп, нестле и санвал, не желает. причем, реально вкусно, я потом с йогуртом доедала:))
буду пробовать дальше
Ответить
а ты с бананом вместе пробовала дать? У них обычно мягче вкус
Ответить
надо будет попробовать, банан он очень любит:)
Ответить
Наши фавориты - Гемюзегартен от Альнатура;
и смесь 50 на 50: полбанки картофеля с морковкой и полбанки цв. капусты с картошкой; тоже Альнатура.
НЕ ИДЁТ: кабак, тыква, даже смешанные с другими овощами.
Ответить
о, хорошая идея, капусту с чем-то смешать, а то она так "пахнет", что даже мопся ее 10 минут нюхал, прежде чем за ребенком подъесть:)
Ответить
он у вас все подьедает? ;)
Ответить
не, только детские овощи:) фрукты подъедаю я, сегодня вот компотик из сухофруктов пришлось выпить, поскольку наследник категорически отказался:(
Ответить
класс, зато ЗОЖ получается ;)
Ответить
гартенгемюзе был тоже отвергнут:(
черешня и клубника идет на ура, бодро кусает и не давится, какие там пюрешки:)
Ответить
моя ест морковку хорошо, пастернак и картошку так себе. Я ей еще цуккини пробовала давать, но тоже не очень пошло. Вообще она у меня больше по кашам балдеет - ест так, что только успевай кашу загребать.
Ответить
Приветики. Мы вчера покрестились наконец-то ;) Спонтанно и весело (как гора с плеч) Вел себя хорошо. Было еше 2-е детей, так одим 8-мимесячный орал в горло все время, бедняга. Наш разглядывал все по сторонам. Отметили в узком кругу дома.
ПС Что с руками делать, которые дерутся и дерутся :(... кто пеленал?
Ответить
Поздравляю!!! И ждём фоток! Руки надо переждать - мы не пеленали :)
Ответить
Спасиб ;) Да мы особо не успели пофоткатся, но поищу ;)... а сколько с руками ждать?
Ответить
не знаю, сколько - сейчас они уже точно не мешают )
Какой пухляк классный на фотках! А не раздевали догола? У вашей церкви тоже здания нет, в каком-то чужом помещении находится?
Ответить
Спасибо ;). Крестили в православной, "ортодокс", в нашем городе есть приход Ксении петербуржской. Они снимают помещение в Бургкапелле. Собираются храм строить, но будет наверное не скоро.
Догола не раздвали (и хорошо, а то холодно было) - только ножки ручки в воду окунали и на голову лили. Хотя старшего до памперса раздевали в прошлый раз.
Ответить
с крестинами вас! а нам все только предстоит в начале июля, причем муж настаивает на широком праздновании с приглашением всех родственников и друзей, по моим подсчетам получается около 40 взрослых плюс дети. мне уже страшно:( я бы так хотела тоже дома и в узком кругу:(
Ответить
Ответить
С крестинами вас! :) Вы в какой церк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.06 10:45
С крестинами вас! :)
Вы в какой церкви крестили?
Я не пеленала - само прошло.
Ответить
Спасибо ;). Крестили в православной, "ортодокс", в нашем городе есть приход Ксении петербуржской. Они снимают помещение в Бургкапелле. Собираются храм строить, но будет наверное не скоро.
Ответить
поздравляю! А как это спонтанно покрестили? Мимо шли и зашли заодно покрестить :) ?
Про руки - я старшего не пеленала и мучилась, Анютку пеленала месяцев до 5. Мне кажется, что помогало. Я вот такую пеленку купила тянущуюся http://www.tsm-kids.de/babykleidung/hoppediz-pucktuch/index.html?gclid=CJLIxuLZoaICFQkf3wodIyBpww , в нее очень удобно было пеленать.
Ответить
Ето долгая история, но суть в том, что хотели успеть покрестить до отьезда моей мамы (уже в субботу уежает), пока нашли крестного с крестной- батюшка уэал, потом крестная отказалась (все знакомые или католики или лютеране) решили отложить на потом. _12 вечером пришли с батюшкой поговорить. Он- у вас все готово? Мы- да вроде все. Он- ну тогда завтра приходите на крещение. Ну мы и пришли :)
Пеленание: бабушка нашего тоже пеленала , но он уже из всэ пеленок вырос. а ночью он со мной - приходилось иногда руки держать.
про ссылку - я кажется именно такую и искала до родов ;)
Ответить
А крестных в итоге нашли? Вообще классно, что так все быстро и безболезненно получилось, обычно к таким событиям пока подготовишься вся изнервничаешься
Ответить
Крестный и так подходил, ну мы его и оставили, а крестную хотели его жену брать, но батюшка не разрешил :(... в итоге у нас только один крестный. Про изнервничаешся ето да - поетому и согласилась бастро на спонтанно, а то бы ето так и тянулось ....
Ответить
поздравляю!!!
Zlata-zlata *
15.06 13:12
поздравляю!!!
Ответить
Спасибо всем за поздравления, фото в паспорте, пароль тот же :)
Ответить
невозмутимый такой)))
Лукáвинка C.B.
15.06 15:54
невозмутимый такой)))
Ответить
такой хомячок прикольный! очень серьезный у тебя товарищ!
Ответить
какой спокойный мальчик:) щечки - это что-то, сладкие-сладкие:))
Ответить
Такой же как и все спокойные мужчины - выспавшийся и сытый ;) Щеки - ето наверное запасы на зиму :)
Ответить
Спасибо всем за комплименты
Ответить
всем прюф! мы вернулись из отпуска! так классно отдохнули и так грустно возвращаться в будничные хлопоты.
Софийке все жутко понравилось, она аж пищала от восторга, видя все вокруг, переулыбалась всему отельскому персоналу и всем отдыхающим, накупалась и нанырялась в море, а так же мы полюбили совместное купание в дУше. еще освоила песок, так смешно было наблюдать, как она пыталась взять его в ручки, а он вытекал из ладошки, у нее на лице такое изумление было, типа как это так, только что был и уже нет))
правда седня у нее целый день температура, ну и капризничает конечно, в дороге тяжеловато пришлось. я думаю, нас все таки решили зубы посетить, тк она резко начинает плакать, да так громко и горько, видно, что что то болит у нее. надеюсь это мучение не надолго затянется.
на днях постараюсь выложить фотки.
Ответить
Молодцы!!! Софийка такая взрослая уже ;)
Ответить
С возвращением!!! Быстро время пролетело!
Ответить
с возвращением вас! давай фотки пока...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.06 10:47
с возвращением вас! давай фотки показывай? :)
как Софи сейчас чувствует?
Ответить
я тут в очередной запарке с учебой, фотки позже загружу, ничего не успеваю.
сегодня Софи проснулась, как ни в чем не бывало, никакой тем-ры и плохого настроения. но у нее опять на писюхе сильно высыпало, так что мы поехали к врачу и заодно я на тем-ру пожаловалась, он ее посмотрел, сказал все в порядке, если опять подымется, сдать мочу. но сегодня все нормально было.
Ответить
Привет! С возвращением! Как ваш отпуск быстро пролетел!
Здорово, что Софийке понравилось. Как у тебя она полет перенесла? Мы недавно в Австрию летали, так я чуть с ума не сошла от ребенка своего - она и сама извелась в самолете, и меня доконала :(.
У тебя доча песок не ела? Я помню наш первай отпуск со старшим на море в 6 месяцев - как только мы его отпустили на "пол" на пляже, так он стал сразу же горстями песок глотать
Ответить
туда вообще полет идеальный был. всех пассажиров с детьми согнали в первый отсек и Софи в перерывах между кормежкой и сном всех разглядывала и улыбалась. а обратно из за температуры было тяжеловато, она то плакала, то проваливалась в сон, даж еще сидели все в перемежку. Софи только заснет, как кто нить начинал то кашлять, то чихать и она просыпалась с криком. в общем веселуха сплошная.
песок Софийка тоже трескала, только родители успевали отвернуться на долю секунды, песок уже во рту был:)
Ответить
понятно, значит Софи тоже нормальный ребенок :)
У нас Анютка и без температуры в самолетах скандалит. Нам через две недели опять лететь, меня уже заранее трясет :(
Ответить
с возвращением!!!
у нас тоже темпа со вчерашнего дня:( были сегодня у врача: все чисто, кровь в порядке, сказали, какой-то вирус, ребенок начинает формировать свой собственный имунитет. добрый врач меня "утешил", что такое будет часто:(
Ответить
может зубы?.. выздоравливайте поскорее @@
Ответить
пасиб:)
не, вроде не зубки, у нас зубками и так перебор:)
Ответить
Ох-ох, ну ети вирусы- ето да, регулярно. Правда у нас у старшего редко с темпой были, в основном с соплями... Я уже боюсь, что будет, если они будут вдвоем болеть :-о
Ответить
хи:) я седня врачу говорю, может тем-ра была из за зубов? он сделал озабоченное лицо, посмотрел Софи в рот и выдал фразу - так у нее же нет зубов, как они могу болеть?!!!
Ответить
прикол!
Обалделло *
16.06 12:45
прикол!
Ответить
У меня Анютка на выходных порезала пальчик - ковырялась в ванной в решетке для слива и сильно содрала кожу. Кровищи лилось море. Мы с мужем полчаса пытались какой-нибудь лейкопластырь нацепить, но она их все сдирала, да они и не помогали почти остановить кровь. Рыдали все :) Кто-нибудь знает можно малышам таким жидким лейкопластырем раны заклеивать? Может специальные детские какие-нибудь есть?
Ответить
бедненькая!!! я не в курсе, меня с ДИанкой пронесло, и с бантиком пока ТТТ, я даже не знала про существование жидкого лейкопластыря.
Как у вас дела, ты давно не появлялась? От ГВ ещё не отказались? Расскажи про ваше меню, какие именно каши?
Ответить
я тоже про жидкий лейкопластырь не знала, пока мама моя с ним не прискакала, узнав про наши несчастья. Это такой спрей, который застывает сам и закрывает ранку.
Я вся в работе, поэтому редко появляюсь тут :( ГМ у нас еще основная еда. Муж кормит Анютку один раз овощами (но она их очень мало ест), в обед приносит ко мне на работу попить молочка, часов в 5 вечера каша (овсянка пока только), потом до утра опять только молоко. Короче, она у меня практически одно ГМ ест и кашу, смесь опять наотрез отказалась сосать. Из занятий сейчас основной хит - ходьба вдоль дивана, ну и пальчиками поковырять везде интересно :). Муж ее еще научил глазки показывать - она теперь на всех куклах, мишках и наших гостях тренируется выкалывать глазки :)
А я недавно на свое первое интервью ездила в Австрию. Вся теперь в растрепанных чуйствах :)
А у вас как дела? Чего новенького Альбертик научился делать?
Ответить
Куда именно, на профессуру подавалась? В расстроенных чувствах потому что не знаешь, принимать ли предложение или почему?
У нас всё хорошо, Альбертик может уже всё, что в таком возрасте они могут, кроме сидения без рук - одной рукой опирается, жутко активный, ни на секунду нельзя его из поля зрения выпустить. Зовёт меня мамам или амамам, если плачет, а меня нет в поле зрения (у папы в комнате или один в манеже) вдоль подоконника может пару шагов сделать (хотя болтается при этом как сосиска), иногда забывается, отпускает обе руки и падает.
Про носик круто :) Я вообще не знаю, понимает ли он меня, мне кажется что он "где папа" не понимает, думаю, то ли рано, то ли из-за двуязычия тормозит.
Ответить
у нас тоже бывает забудется, отпустит обе руки и плюхается больно на попу. А недавно еще не на попу, а головой со всей дури об пол, так что мы ее тоже вообще не могли одну оставить.
На профессуру, ага, только я не сама бевербовалась, а они меня как-то нашли и пригласили. Сама профессура будет только через год "ausgeschrieben", пока они официально только с направлением "хотят определиться", хотя реально они смотрели кандидатов и у меня был разговор с будущей Berufungskomission. В растрепанных чувствах, потому что я как-то никогда серьезно про Австрию не думала, хотя с другой стороны это уже сразу W3 и Berufungsmittel очень приличные.
Ответить
в каком городе? Я бы поехала, из Австрии с Щ3 будет проще потом в Германии переметнуться, если припрёт.
Ответить
в Граце, это второй город по величине в Австрии. Нам там даже понравилось - до гор совсем близко и до средиземного моря на машине всего три часа. Но что-то вот не лежит у меня все равно душа.
В Германию, кстати с W3 не проще переметнуться, говорят. Я буду тогда слишком дорогая для универов; на W3 обычно берут с W2, тоже говорят, я сама не знаю, конечно.
Ответить
Я была в Граце, муж там доклад в универе делал. Мне понравилось: мы из Любляны на поезде ехали, проездом в Граце всего два дня были - шел оба дня проливной дождь, что не испортило нам общего впечатления + Словения рядом, туда летом можно ездить отдыхать :) Я бы поехала, никогда не знаешь, как жизнь повернётся, можно и на Щ2 просидеть всю жизнь.
Ответить
да я бы и на В2 всю жизнь могла посидеть, если семье моей в этом месте будет хорошо. Вообще В3 это уже больше функционеры и добыватели денег чем ученые. По крайней мере у нас так.
Не знаю, как-то я тяжела на подьем оказалась. Хотя в Вену вот поехала бы не задумываясь даже :)
Ответить
Спросила мужа, он грит - поехал бы в Граз, в Австрии йекономика лучше, политика в Университетах лучше. Даже без привязки к Щ2 или Щ3 в Германии.
Ответить
Юль, а муж у тебя еще бевербуется или вы уже окончательно осели?
Я заметила на переговорах, что денег у универов больше. Я им там такие суммы на стол бросала, в немецких универах совершенно нереальные (у меня очень дорогой ресерч, который не каждый универ потянет), и они мне сказали, что их это не пугает :) Но я не совсем понимаю почему у них экономика лучше. Что они вообще там производят?
Ответить
Так они не кормят европу, как Германия. И муж говорит, что Берлин, как город - тоже плайте, соответственно у Универа денег тоже меньше.
Про производят не знаю, но туризм развит хорошо. И ещё добавил, что если ты УЖЕ в Австрии, то потом проще и в Вену перейти, если захочешь.
Муж активно не бещербуется, но если видит подходящую позицию в Швейц., то пишет - но они редко выбают. Да и из-за возраста он дорого обойдётся, что снижает его шансы на успех. Так как например в Швейцарии универ должен внести за него все взносы в пенсионный фонд.. что просто баснословная сумма из-за того, что он не был в Шв. системе всё время. Он сейчас мечтает на пенсию уйти раньше времени и частным консалтингом работать, чтобы жить где хочется. Но это ещё не так скоро будет. Т.е. на след. 7 лет примерно, мы точно здесь, если вдруг не произойдёт чуда :)
Ответить
я вот совсем не понимаю эту исторую с выкупанием. Беамте же не платят никакие социальные страховки, и в пенсионный фонд не платят. Почему универ должен будет "выкупать" мужа у немецкого пенсионного фонда, если он станет беамте в Швейцарии? Или он у тебя уже беамте немецкий?
А ты сама хотела бы в Швейцарию переэать?
Ответить
Нет, не будет выкупать из немецкого, что с немецким фондом, им всё-равно. Их волнует, что в швейцарском фонде от него не поступало ни копейки и каким-то образом универ должен виплатить "разницу" гос-ви, если им приспичило иностранца, а не швейцарца нанимать. Я бы хотела, если университетский городок/город с инфраструктурой, в вену или Граз тоже бы с уд. переехала. Я обжилась в немецкой деревне, мне теперь ничего не страшно. :D
Ответить
У меня, наверное, это самая большая проблема - обжиться в маленьком городке. Пока не могу себе такого представить, но придется, конечно, если из Берлина уедем
Ответить
Граз всё-таки не деревня, освоишься и ещё найдёшь свои прелести!
Ответить
слушай, ведь пока кровь течет, он все равно ен схватится. мне кажется, что маленькую поверхность можно, но потом следить, чтобы в рот не затянула.
Ответить
я ей сначала полчаса на пальчик давила, чтобы кровь перестала течь, но как только отпускала и начинала лепить пластырь, она вырывала ручку, сдирала все с пальца и опять расковыривала до крови :( Вообще да, жидкий пластырь она тоже в рот потянула бы и сьела :(
Ответить
он еще и жгет какой-то момент при нанесении. им хорошо заклеивать ссадины и подживающие ранки, но кровоточащую не возьмет. маленьким только если куда-то туда, где не дотянуться. он подсыхает пленочкой, если его отдирать, то как кожица сходит. мне кажется, что в доступном месте или во рту будет, или пальчиками будут эту "кожицу" отдирать.
Ответить
Понятно, я даже и не подумала, что на мокрую рану не возмется. (поставила баночку на дальнюю полочку :))
Ответить
Бедная девочка :(((( а вы в клинику или дет. врачу не звонили? Я со старшим чуть ли ни при любой зарапине к врачу бежала ... жидким думаю можно заклеить, не знаю можно ли, если в рот возьмет пальчик...:(
Ответить
не, не звонили никому. Я в принципе видела, что она себе не пол пальца оттяпала, а только кожу срезала. По таким пустякам я уже не бегаю к врачам :) Хотя со старшим была как ты :)
Один параноидальный случай был, что я привезла ребенка в первую помощь с подозрением на менингит :) Я ему сама такой диагноз "по интернету" поставила. Короче, я достала всех так, что после всех обследований и УЗИ мозга, выполненого главврачом и оказавшихся совершенно нормальными, мне в качесте окончательного обследования предложили спинномозговую пункцию. От которой у меня хватило ума все же отказаться :)
Со второй я уже слегка адекватнее стала :)
Ответить
ясно, есть шанс, что и я изменюсь ;)
Ответить
так, почитала ноябрят:) скажите мне срочно, пожалуйста, как одеваются на крестины в православную церковь? а то я что-то начала сомневаться, что меня туда пустят:)
Ответить
плечи-колени прикрыты, платочек на голове))
Ответить
убила:( колени прикрыты - тогда только брюки:(
Ответить
с батюшкой пообщайся, может, он прогрессивный))) и вообще, подозреваю, что главных возмущенных неподобающим видом - пронырливых бабушек, там не будет))
Ответить
Тебе Лука все праЛЛьно написАла ;)... Наш еще советовал в светлой одежде (праздник же). А сарафаны (платье летнее на брительках) ты не любиш? Я в одном таком хотела в церковь идти (еще прошлым летом обзавелась), но (о горе) я в него не влезла СВЕРХУ :-о (у меня Е теперь), муж предложил натянуть снизу, но оно только до колен налезло :((((((((. Зато посмеялись :) пришлось бегать по магазинам с ратапыренными глазами и искать блузку и платок. В общем - удачи ;)

ПС много о батюшки зависит, поговори с ним.
Ответить
отрыла платье, которое собиралась надевать: если не придираться, то оно четко до колена:), будем считать, что прикрывает:) декольте правда слегка угрожающе выглядит, придется платочком прикрываться:)
а обувь все равно какая?
Ответить
Думаю все равно. Там все были на шпильках, а я в босоножках на плоской подошве. Если хочеш, спроси у батюшки :))))))
Ответить
пришей оборочку на юбку и декольте шоб наверняка :)
Ответить
если будет такая погода,как сегодня, то пальтишко все прикроет:))
Ответить
а у нас тепло, солнце - мы в футболках и шортиках
Ответить
не трави мне душу: +14, спасибо, не минус:(
Ответить
по идее брюки тоже нельзя
Ответить
всем приветик.
извиняюсь что не писала, мы леп топ отдавали в ремонт, только сегодня пришёл.
Дениска вообще шустрый стал, только отвернись он уже в коридор уполз. Так быстро ползает. Встаёт держась за диван, край кроватки или манежа и ходит держась за него.
А вот у меня не очень. Тошнить опять что то стало. Живот тянет, иногда схваткообразно. Спросила врача, сказал цтг ещё рано делать. Лежать надо. А как же я с Дениской лежать буду. Ему движение надо. А ещё у меня 2 недели назад кровотечение было сильное. Я в больницу. Так оказалось у меня, где делали разрез промежности, полипы образовались. Они и кровоточили. Мой гениколог их на прошлой недели удалил. Перипугались мы с мужем, ужас.
Слушайте я слышала что можно от Krankenkasse Haushaltshilfe получить. Никто из вас не делал?
Ответить
350
Я не знаю про Haushaltshilfe, но желаю тебе, чтоб поскорее боли прошли. У тебя родственники есть поблизости?
Ответить
Бедная ты, у меня тоже почти с 8-9-ти недель такое было, :(((( Ужасы у вас там. А от чего ети полипы бывают?

Про Хаушальтшильфе ничего не знаю :( не делала...
Ответить
Я сама работала такой помощницей. Правда было это 14 лет назад, но все же было. Оплачивала касса мне ежедневно 4 часа помощи. Я делала все по дому и помогала с ребенком. Надо идти КК, только там дадут информацию.
Ответить
Деввашки, вы видели, на Лиманго кожаные пинетки дают разных размеров)))
Ответить
я не видела, и что тако лиманго, кинь ссылкой, плиЗЗ :)
Ответить
http://www.limango.de/shop/
Лукáвинка C.B.
17.06 11:25
Ответить
мне не надо-не надо-не надо...
Ответить
да-да-да, и-мне-тоже-не-надо-не-надо-не-надо
Ответить
во! только хотела поинтересоваться, а нужны ли они?
Ответить
мой в них гулять ходит: он их снять не может, носки - в момент:)
а вообще, они прикольные для начинающих ходить и ползающих, мне кажется:)
Ответить
да-да, в них у ползающе-ходящих ножка свободна, но свободолюбивые носки они сдерживают))
Ответить
нужны-нужны, мне кажется :) мы уже д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.06 17:37
нужны-нужны, мне кажется :) мы уже две пары сносили, для первых шагов и ползающих они самое то! :)
Ответить
нам не нужны, моя босиком везде рассекает
Ответить
Нет, мы там еще не регистрировались... а что всем раздают?
Ответить
таки у нас была 3-х дневная лихорадка, темпа спала, но появилась нежно-розовая сыпь, красавЕц:(
девы, кто где одыхать панирует или с младенцами уже отдыхал? а то я вся в раздумьях: нас в сентябре зовут в деревню под Париж, там шикарный дом, бассейн, лес, речка и т.д. причем на шару(жаба в экстазе:)) главная проблема: там нет моря:)) или море мелкому пока не обязательно?
Ответить
ничего, уже все позади. мы такое тож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.06 17:39
ничего, уже все позади. мы такое тоже пережили, у нас сыпь неделю держалась и очень интенсивная была...
я бы поехала, бассейн же есть :) понимаю твою жабу :)
Ответить
море не обязательно совсем. Мой старший и в три года не хотел сам лезть в море - визжал и верещал.
Мы в Хорватию в этом году собрались - и старшему море, и для малышки вроде не очень жарко будет. И в Париж тоже через две недели летим.
Ответить
Хорошо, что все прошло... а что врачь про сыпь говорит ?
Мы в етом году не планируем отдыхать... Море не обязательно, думаю. Мы со старшим с 6-ти мес стали в открытый бассеин ходить, восторга было море :)

ПС А что такое "на шару"?
Ответить
пока ничего не говорит. завтра у нас у5, там и посмотрим:) но малой уже свеж и весел.
"на шару"="бесплатно"
Ответить
диагноз я поставила мелкому верно - типичная трехдневная лихорадка:)
Ответить
раз зовут, значит надо ехать! дети отдыху не помеха, а даже наоборот:)
Ответить
вот и у нас была. только сыпь была крупнее. :( а что это вообще такое? что за лихорадка такая? по русски как это называется?
Ответить
по-русски розеола, вроде:) это вирус герпеса
Ответить
а еще, ложной краснухой зовется, нич...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 19:47
а еще, ложной краснухой зовется, ничего страшного в этой болячке нет, обычное вирусное детское заболевание. Мои оба болели.
Ответить
поздравляйте меня скорее
Тимка родился вчера в 20:31. Весит 3360 и 50см. Я еле успела до больницы доехать! В 18:30 я еще играла с детьми на детской площадке в песочек...В 20:00 вылезла из ванной и решила, что лучше наверно вызвать такси, а в 20:31 Тим был уже у меня на руках! Ну и в 23:50 мы были уже дома. Подробнее напишу позже
Всех целую и люблю!
Ответить
Вау! поздравляю! Как все быстро! Мол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.06 18:29
Вау! поздравляю! Как все быстро! Молодец, Ир! :)
Ответить
поздравляю! супер как все быстро прошло. Ты не в такси в итоге сынулю родила?
Малышу здоровья, мамочке сил и молочка побольше!
Ответить
поздравляю!!! супер, что все быстро и хорошо прошло!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Вот ето да, ну ты и быстрая. Всего вам наилучшего!!! Здоровья всем, терпения, мамочке - молочка, малышу - расти здоровым и счатливым на радость папе с мамой!!!

ПС У меня знакомая в россии , тоже 3-го быстро родила (в 17-00- сХватки, в 17-25 уже с ребенком), я сначала не поверила, что такое может быть, теперь верю ;)

ПС2 Ты одна? или с помошниками? Молодец, что уже дома, я дня 3 нормально передвигатся не могла.
Ответить
ого, 3 дня:( у меня все ощущения закончились, как только малой вылетел, 3 дня лежала, только чтобы у2 сделать, а то праздники были.
Ответить
Поздравляю, Галюша, тебя и здесь! Какая же ты молодец!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
VSV V.I.P.
22.06 15:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Ответить
Тума, де фотки? дай хоть на фотографиях на хорошую погоду посмотреть:) и на мооореее:) и на твою красотулю на курорте:)
Ответить
у меня тут глажки море, а ты говоришь фотки:) щас поставлю несколько
Ответить
глажка - не помню такого слова:)) серьезно, после рождения мелкого гладила считанные разы, муж гладит себе сам:)
Ответить
везет тебе:) слушай, фотки не грузятся почему то. ты на одноклассниках есть? давай там посмотришь
Ответить
чего везет-то? хожу в неглаженном и делаю вид, что так и надо:))
ЛС
Ответить
а ты на диване раскладывай стопочками и сиди:) мне о таком способе глажки полячка одна рассказывала:-D
Ответить
ответила
Tума с Умкой C.B.
18.06 00:31
ответила
Ответить
а мне можно тоже на одноклассниках?
Ответить
конечно! щас в личку напишу, как меня найти
Ответить
Девочки! немецкомамы! вопрось имею!
собираюсь с крохой в европу, чтобы не тащить с собой 3 чемодана памперсов и прочего, можно ли купить в германии в шаговой доступности:
подгузники merries
салфетки для попы mustela
одноразовые пеленочки впитывающие
и если да, то где искать - супермаркетах, аптеках, и за пределами больших городов найдем это или нет?
и еще 2 вопроса.
1. посоветуйте мед. центры детские на юге - мюнхен и далее к западу (на всяк случ по маршруту)
2. детские моллы в мюнхене есть какие? одежки, переноски и прочее.
спасибо!
Ответить
по поводу подгузников и салфеток: здесь в основном только немецкие производители. можно еще "памперс" купить и "хаггис", но скажу сразу ассортимент другой чем в России.
но подгузники есть везде почти в любом супермаркете и в любом супермаркете химии (т.е. найдете легко! искать не надо).
DM - в любом случае можно порекомендовать. Но на сколько мне помнится, в Баварии распространена сеть "Müller", DM не на каждом углу. По Мюллеру Ичик может подскажет.

Медцентры, если вам не специально нужно, то вам точно не нужны. У нас за детишек отвечает детский врач. Врачи находятся не в поликлинниках, а в частных праксисах. Так что, при надобности, просто в гостиннице на рецепшене спросите где поблизости имеется праксис.
По торговым центрам ничего не скажу. В центре в МЮ точно не будет специализированных на детях. Будут только детские отделы.
Ответить
Меррисов нет в Германии, мустелы тоже.
По поводу остального присоединяюсь к вышенаписанному.
Ответить
крупнейшие детские клиники в мюнхене: Großhadern на юге и Dritter Orden на западе, но туда только ночью или в выходной, в нормальное время - к ближайшему детскому врачу.
в мюнхене больших хороших детских магазинов нет:( разве что ToysRus на промзоне. далее к западу есть хороший магазин под аугсбургом
http://www.baby-welt.de/baby-welt1/index_extern.shtml
Ответить
Лукавинка, поделись своим паролем, пожалуйста;) мне тема крестин сейчас очень актуальна:)
Ответить
послала)) тока мы ж в католической крестили))
Ответить
спасибо:) девочка даже улыбалась:) я на такой подарок от своего и не надеюсь:)
Ответить
ой, она вообще радостная была. веселилась, проповеди священника поддерживала в полный голос))) не плакала ни разу)))
Ответить
признайся, чем подпоили-подкормили ребенку для улучшения настроения?;)
у моего еще очередной зуб лезет, соответственно настроение истеричное, очень надеюсь, что до выходных вылезет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)