Школа
26

Работающие родители. Канада

Всем доброго времени суток.
Очень прошу объяснить мне, а то я никак не могу въехать :( Куда девают ребенка (школьника) на полный рабочий день? И в летние каникулы?
На форуме canadian parents ощущение полной безысходности, как лето, то вообще труба. Решила у родной евы спросить :) - как тут-то дела происходят? Куда школьников мелких деваете?:)

Свернуть
Ответить
Бебиситтеры, after-school программа (типа продлёнки).
А летом лагеря.
Ответить
А after-school программы они не при каждой школе? Можете рассказать чем там занимаются? И вообще что из себя эти программы представляют? Примерно сколько может уходить денег на это дело?
Большое спасибо :)
Ответить
Не знаю, если честно :) Мы не ходим :)
Ответить
Летом - лагеря, есть дневные, а есть и с ночевкой, как у нас в старые времена. Правда, недешево это.
Ответить
мы на озеро отправляем в лагерь ,1 день стоит 100 баксов.
Ответить
3000 баксов месяц? А не поделитесь ссылочкой? Это цена средняя или это считается дорогим местом?
Если не трудно напиишите, плиз, по каким критериям выбирали лагерь?
Ответить
http://www.torontovka.com/classified/business/advanced/7824/
дешевле я ни чего не нашла,есть только дороже.
не обязательно же ребёнка отправлять на месяц.
можно найти лагерь в комюнити центрах.Дети приносят с собой еду туда,с ними возятся старшекласники,честно говоря ничего там интересного нет,ну выведут там их на улицу погуляют и опять в здание.Это просто когда детей реально некуда деть а много денег платить не хочется.там вроде с 9-4.
Ответить
спасибо!
Aйони **K**
14.06 16:17
спасибо!
Ответить
Скажите, а с лагерями как обстоит дело? может тоже рейтинги есть какие, типа как у школ? И может ссылочкой поделитесь, которые лагери понравились, и если вдруг какие-то НЕ понравились - если не трудно напишите чем.
Надеюсь не сильно напрягаю:)
Ответить
приедите определитесь,сначало работу найти надо,а то может будет выгоднее дома сидеть с дитём чем работать.
Ответить
Это да, да и до лета время будет, но кроме летнего времени - точно придется работать обоим, просто пока есть время ещё - максимально собираем информацию обо всём :)
Ответить
у вас уже есть высоко оплачиваемая работа в канаде чтоб ребёнка в дорогой лагерь устроить?Муж получает 100 тысяч годовых,но позволить себе мы хороший лагерь не можем.
Ответить
а разве это повод не интересоваться критериями и вилкой цен? Вопрос важный, лучше уж я заранее немного проясню ситуацию. Вот я, например, не знала, что хороший лагерь стоит почти как мед образование:)
Ответить
Почему ето у них чувство безысходности? Тут наоборот не знаешь, куда записать, и туда, и сюда хочется, а лета всего 8-9 недель.
Ответить
Ой не знаю, ближе к лету там прям как паника, хотя может свои какие-то заморочки... в общем решила, что тут более объективную информацию получу :)
Ответить
Да, летом лагеря. Причем если можно себе позволить, то лагеря очень классные есть. Хоря от города у нас тоже неплохие, и не так дорого. После школы садик или няня, они же на ПА дни. Ну и на лето в садике же можно оставлять.
Ответить
Тоже хотел апопросить, если не трудно - поделитесь названиями или ссылками лагерей. Какие у вас критерии отбора? Что есть "дорого" и "нормально"?:)
Спасибо за участие:)
Ответить
В квебекских школах service de garde (продленка) с семи утра до шести вечера.
А летом, конечно, лагеря.
Ответить
Зависит, сколько лет вашим деткам. Моим было 11 и 8. Старший забирал младшую и шли домой из школы, благо школа была прям во дворе. Я была работающей мамашкой - с утра оставляла обед в кастрюльке - на сковородке или даже в тарелках, чтоб только разогрели. Мчалась с работы и везла по кружкам. Сейчас уже легче, страший сам на велике ездит, а малую пока, конечно, вожу.
Лагеря разные есть, мои второй год подряд едут в конный - неделя порядка 400 на ребенка. Живут в палатках, целый день катаются верхом и ухаживают за лошадьми. Им нравится. Это от Торонто часа два на север. Может, есть и ближе, но, думаю, будет подороже. Потом малую хочу отослать в дневной танцевальный, а старший пойдет на дзюдошный. Цены вроде бы те же будут.
Ответить
Спасибо, что поделились опытом!:) А про конный лагерь координаты не дадите?
Ответить
Ответить
Спасибо! Возьму на заметку :)
Ответить
Ребенок (8 лет) второе лето подряд будет ходить в лагерь, организуемый школой карате, где он занимается. В 8 утра выезжают в заповедник, в 5 вечера возвращаются. Там спорт.игры, рыбалка, плавание, творческие занятия и пр. Стоит 200 с копейками долларов в неделю, и это недешево (!). Есть дешевле. Причем дешевле не значит плохо. Что мне не нравится во всех лагерях - то, что надо еду на целый день ребенку давать, сухомятку, непортящуюся, и хранится она целый день в lunch bag, без холодильника.
Самое главное, что ребенок счастлив до небес от пребывания в лагере.
Ответить
Полно летних лагерей в городе от 200 в неделю, некоторые даже с питанием. Про загородные не знаю, моя еще маленькая. Оно вам надо - загородные? Торонто город зеленый.
Ответить
Вот вам http://www.toronto.ca/parks/camps.htm
там по ссылке идете в FUN и выбираете конкретный лагерь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)