26
Работающие родители. Канада
Всем доброго времени суток.
Очень прошу объяснить мне, а то я никак не могу въехать :( Куда девают ребенка (школьника) на полный рабочий день? И в летние каникулы?
На форуме canadian parents ощущение полной безысходности, как лето, то вообще труба. Решила у родной евы спросить :) - как тут-то дела происходят? Куда школьников мелких деваете?:)
Свернуть
Ответить
А after-school программы они не при каждой школе? Можете рассказать чем там занимаются? И вообще что из себя эти программы представляют? Примерно сколько может уходить денег на это дело?
Большое спасибо :)
Большое спасибо :)
Ответить
Летом - лагеря, есть дневные, а есть и с ночевкой, как у нас в старые времена. Правда, недешево это.
Ответить
мы на озеро отправляем в лагерь ,1 день стоит 100 баксов.
Ответить
3000 баксов месяц? А не поделитесь ссылочкой? Это цена средняя или это считается дорогим местом?
Если не трудно напиишите, плиз, по каким критериям выбирали лагерь?
Если не трудно напиишите, плиз, по каким критериям выбирали лагерь?
Ответить
http://www.torontovka.com/classified/business/advanced/7824/
дешевле я ни чего не нашла,есть только дороже.
не обязательно же ребёнка отправлять на месяц.
можно найти лагерь в комюнити центрах.Дети приносят с собой еду туда,с ними возятся старшекласники,честно говоря ничего там интересного нет,ну выведут там их на улицу погуляют и опять в здание.Это просто когда детей реально некуда деть а много денег платить не хочется.там вроде с 9-4.
дешевле я ни чего не нашла,есть только дороже.
не обязательно же ребёнка отправлять на месяц.
можно найти лагерь в комюнити центрах.Дети приносят с собой еду туда,с ними возятся старшекласники,честно говоря ничего там интересного нет,ну выведут там их на улицу погуляют и опять в здание.Это просто когда детей реально некуда деть а много денег платить не хочется.там вроде с 9-4.
Ответить
Скажите, а с лагерями как обстоит дело? может тоже рейтинги есть какие, типа как у школ? И может ссылочкой поделитесь, которые лагери понравились, и если вдруг какие-то НЕ понравились - если не трудно напишите чем.
Надеюсь не сильно напрягаю:)
Надеюсь не сильно напрягаю:)
Ответить
10
приедите определитесь,сначало работу найти надо,а то может будет выгоднее дома сидеть с дитём чем работать.
Ответить
Это да, да и до лета время будет, но кроме летнего времени - точно придется работать обоим, просто пока есть время ещё - максимально собираем информацию обо всём :)
Ответить
у вас уже есть высоко оплачиваемая работа в канаде чтоб ребёнка в дорогой лагерь устроить?Муж получает 100 тысяч годовых,но позволить себе мы хороший лагерь не можем.
Ответить
а разве это повод не интересоваться критериями и вилкой цен? Вопрос важный, лучше уж я заранее немного проясню ситуацию. Вот я, например, не знала, что хороший лагерь стоит почти как мед образование:)
Ответить
Почему ето у них чувство безысходности? Тут наоборот не знаешь, куда записать, и туда, и сюда хочется, а лета всего 8-9 недель.
Ответить
Ой не знаю, ближе к лету там прям как паника, хотя может свои какие-то заморочки... в общем решила, что тут более объективную информацию получу :)
Ответить
Да, летом лагеря. Причем если можно себе позволить, то лагеря очень классные есть. Хоря от города у нас тоже неплохие, и не так дорого. После школы садик или няня, они же на ПА дни. Ну и на лето в садике же можно оставлять.
Ответить
Тоже хотел апопросить, если не трудно - поделитесь названиями или ссылками лагерей. Какие у вас критерии отбора? Что есть "дорого" и "нормально"?:)
Спасибо за участие:)
Спасибо за участие:)
Ответить
В квебекских школах service de garde (продленка) с семи утра до шести вечера.
А летом, конечно, лагеря.
А летом, конечно, лагеря.
Ответить
Зависит, сколько лет вашим деткам. Моим было 11 и 8. Старший забирал младшую и шли домой из школы, благо школа была прям во дворе. Я была работающей мамашкой - с утра оставляла обед в кастрюльке - на сковородке или даже в тарелках, чтоб только разогрели. Мчалась с работы и везла по кружкам. Сейчас уже легче, страший сам на велике ездит, а малую пока, конечно, вожу.
Лагеря разные есть, мои второй год подряд едут в конный - неделя порядка 400 на ребенка. Живут в палатках, целый день катаются верхом и ухаживают за лошадьми. Им нравится. Это от Торонто часа два на север. Может, есть и ближе, но, думаю, будет подороже. Потом малую хочу отослать в дневной танцевальный, а старший пойдет на дзюдошный. Цены вроде бы те же будут.
Лагеря разные есть, мои второй год подряд едут в конный - неделя порядка 400 на ребенка. Живут в палатках, целый день катаются верхом и ухаживают за лошадьми. Им нравится. Это от Торонто часа два на север. Может, есть и ближе, но, думаю, будет подороже. Потом малую хочу отослать в дневной танцевальный, а старший пойдет на дзюдошный. Цены вроде бы те же будут.
Ответить
20
Ребенок (8 лет) второе лето подряд будет ходить в лагерь, организуемый школой карате, где он занимается. В 8 утра выезжают в заповедник, в 5 вечера возвращаются. Там спорт.игры, рыбалка, плавание, творческие занятия и пр. Стоит 200 с копейками долларов в неделю, и это недешево (!). Есть дешевле. Причем дешевле не значит плохо. Что мне не нравится во всех лагерях - то, что надо еду на целый день ребенку давать, сухомятку, непортящуюся, и хранится она целый день в lunch bag, без холодильника.
Самое главное, что ребенок счастлив до небес от пребывания в лагере.
Самое главное, что ребенок счастлив до небес от пребывания в лагере.
Ответить
Полно летних лагерей в городе от 200 в неделю, некоторые даже с питанием. Про загородные не знаю, моя еще маленькая. Оно вам надо - загородные? Торонто город зеленый.
Ответить
Вот вам http://www.toronto.ca/parks/camps.htm
там по ссылке идете в FUN и выбираете конкретный лагерь.
там по ссылке идете в FUN и выбираете конкретный лагерь.
Ответить