Школа
430

►►►Германские малыши 15

Добро пожаловать в новый топ.

Предыдущий: http://eva.ru/topic/138/2302611.htm

Свернуть
Ответить
статистика Июль 2010: 12 - talkative...
Лукáвинка C.B.
22.06 12:15
статистика

Июль 2010:
12 - talkative

Aвгуст 2010:
16 - Ната-Ли

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в новом топе хочу сказать большое спасибо тому доброму человеку, который посоветовал давать ребенку фрукты с бананом в смеси. со скрипом, но ест:)
Ответить
пожалуйста :)!
добрый человек
22.06 13:29
пожалуйста :)!
Ответить
а у нас не пошло :) повезло вам :)
Ответить
попробуй в смеси с манго, это у нас хит похлеще банана:)
Ответить
какая фирма? Манго с яблоком?
Ответить
sunval. там есть просто манго, манго с яблоком и манго с грушей
Ответить
и какое вкуснее всего? много там йетого манго?
где эту фирму продают?
Ответить
в био магазинах продают - мой и это ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.06 01:53
в био магазинах продают - мой и это не ест.
Ответить
как по мне, так они одинаково вкусные, манго все равно весь вкус забивает:)но мой лучше ест с яблоком, с грушей у него какие-то личные счеты:) манго там 33%
я брала в альнатуровском магазине, еще видела в реформхаузах, но там дороже
Ответить
вчера купили автокресло группы 1. продавец отговорила от более дорогого Ремера, который был 0/1, мол, макси-кози сити вам еще месяца на три МИНИМУМ хватит (72,5 моя краса), покупать то, которое ставится спиной вперед сейчас бессмысленно, т.к. нынешнее еще справляется. По поводу тех, которые ставятся до 4 лет спиной вперед сказала, что, хорошие результаты тестов только у тех моделей, что с изофиксом. Из представленных на рынке, разумеется, а представлен у нас только HTS BeSafe. обычные их с креплениями и на ножке и спиной вперед - не ахти. не ахти за такую цену редко кто хочет, поэтому у них их даже и нет.
Ответить
еще раз подтвердила, что длинные ноги - не главное, спинка ставится вертикально при любом способе крепления, пересаживать сейчас лицом вперед рано-рано-рано. так что никто никуда не торопится *строго*
Ответить
а со скольки не рано-рано-рано?
Ответить
ну, с года))) от 13 кг))) скандинавы для себя (ну и для скандинавов) выпускают кресла, которые спиной вперед до 4 лет идут, но у нас их не продают практически.
"рано-рано-рано", это нам продавец сказал))) мы просто кресло сами прицепили, пока ее рядом ен было, и я девицу туда усадила, чтобы посмотреть, как оно по ширине, как с ребенком положения менять и все такое))) мы ж два смотрели, я сравнить хотела. тут тетенька подскочила и начала нам объяснять))
Ответить
с года? я думала месяцев в 9-10 уже пересаживать
Ответить
считается, что чем дольше, тем лучше)) пока не перерастет, не стоит)) просто, при резком торможении мотнет вперед, а голова у них тяжелая для тонкой шейки. большая нагрузка для позвонков и риск травм.
а так, мы свою дома сегодня в кресло посадили, она так хорошо в нем уселась, мне самой захотелось уже ее в нем возить)))
Ответить
муж тоже уже рвется ее пересадить, но я пока сдерживаю напор:)
Ответить
я хочу себе прикупить кресло Бритакс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.06 02:19
я хочу себе прикупить кресло Бритакс, что бы по ходу движения устанавливать ... а пока мы в бебишале, вес у Яна 10260 и 78,5 см(были сегодня у доктора)
Ответить
поздравляю с покупкой:) какое взяли?
меня так жаба давит 250-300 отдавать:( так что надеюсь,что мой в макси-кози будет еще дооолго ездить:)
Ответить
http://cgi.ebay.de/Maxi-Cosi-Priori-...
Лукáвинка C.B.
22.06 14:13
20
http://cgi.ebay.de/Maxi-Cosi-Priori-SPS-ENZO-2010-Neu-Portofrei-DE-/390209302200?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item5ada496eb8 вот точно такое же))) надо будет только подголовник к нему докупить. у нас изофикса нет))
Ответить
симпатишное:) единственное, меня смущает, боковая поддержка меньше, чем у Рёмера. или так по картинке так кажется?
Ответить
У нас такое же, только б/у :)
Ответить
у нас точно такое же! и даже цвет такой же. что такое изофикс?
Ответить
изофикс - система крепления. в новых машинах штыри в сиденьях, кресла идут с базой. база крепится на эти штыри, кресло на базу. стабильнее конструкция, тесты у них лучше. ну и цена)))
я хотела коричневое, но муж вцепился в это, мол, девочка уже привыкла к этому цвету))
Ответить
у нас тоже быбишале такого же цвета:)
Ответить
Класс!!! Поздравляем с покупкой!!! ;) Кста, у нас у знакомых девочке 4 года, так она до сих пор в таком точно ездит ;)
Ответить
так это лицом вперед? Я што-то туплю сегодня. У нас тоже лицом вперед еще от старшего осталось, причем их даже два
Ответить
ну да, это с года)) мы просто крестильные деньги потратили, пока их не совсем потратили;) у нас оне ручки жгут, а тут как бы вложение)))
я просто боялась, что Лена перерастет свою переноску через емсяца два, а пересаживать лицом вперед - рано, поэтому смотрела на Бритакс Ремер, который от 0 до 18 кг, его можно ставить до года спиной вперед, а потом разворачивать и до 4 лет лицом вперед возить. вот от него нас отговорили, мол, не понадобится))
Ответить
Так вам сейчас 7? Мы своего старшего в 8 пересадили, все было отлично, даже можно было на пару недель раньше... До 4-х лет лучше не брать сейчас, ИМХО, в тэ, что до 3-х есть положение сна и они помягче будут и боковая защита получше.
Ответить
можно и сейчас пересадить, но не нужно. я ен тороплюсь, пусть спиной вперед ездит, пока влезает. По поводу твоего ИМХО, подозреваю, что мы обе об одних и тех же креслах говорим, первой группы от 9 до 18 кг))
Ответить
ага
timozeta V.I.P.
6.07 14:46
ага
Ответить
объясните мне популярно, пожалуйста, как младенцу чистить зубы пастой? вот повозюкала ему щеткой по зубам, дала ему повозюкать самостоятельно, а дальше? как эту пасту изо рта отковырять, полоскать рот-то он не умеет?
Ответить
я не буду пастой, рановато ещё, он же не может выплюнуть. подожду, когда понимать начнёт. Дианке я точно после года начала с пастой (если не 1,5), до того, только щёткой с водой повозить достаточно. Пока ребёнок сладостей не ест, отсутствие пасты не критично.
Ответить
мне врач сказал чистить пастой, т.к. витамин Д у нас без фтора(или как его там), сказал, что во первых так ребенок сразу будет приучаться правильно чистить, а во вторых немного сглотнет этого самого фтора(??). вот как только сделать, чтобы он много не сглотнул:)
Ответить
в 8 месяцев он не приучится, так как не врубается ребйинок что к чему и зачем :) я всё равно буду без пасты, мне кажется лишнего в зубной пасте больше, чем пользы от фтора. Сколько там фтора, и сколько он его сглотнёт???
Купите уж лучше вит. Д со фтором и не мучайтесь :)
Ответить
если с пастой хочешь чистить, то бери ту, которую можно глотать. есть какие-то от 0, как грится. Пока полоскать-сплевывать не научатся, только такие пасты им можно.
Ответить
Мы чистим с пастой, у нас зубов уже ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 23:05
Мы чистим с пастой, у нас зубов уже 10. Сегодня, как раз на У6 были, доктор сказал обязательно с пастой.... те которые с 0(у нас эльмекс) рассчитаны на то что бы их глотали, естественно на щетку нужно совсем чуть-чуть пасты класть, с пол горошины. Я учу его, конечно же, полоскать ротик и сплевывать, но пока не очень получается: то глотнет воду, то выплюнет...
Ответить
Ну дак вам уже год и 10 зубов, а Златиному 6 месяцев :) На один-два зуба пасту размазывать- больше химии наглотаешься. ИМХО
Ответить
не обижай наши три зуба:)))
Ответить
ого-го, быстрые вы :) у нас 1ый торчит на 2-3 мм, а второй только десну раскрыл :)
Ответить
а мы ваще беззубые и даже и не ждем в ближайшее время:)
Ответить
*молча садится рядом*
Лукáвинка C.B.
24.06 01:06
*молча садится рядом*
Ответить
мы тоже всё ещё беззубые. Главное что бы потом за раз сразу несколько не полезли. У друзей так было. В 10 мес. полезли. Так там температура очень высокая была.В больнице лежали.
Ответить
самавшоке:)) уже провожу беседы на тему: нафига тебе столько зубов, дай маме выспаться:)
Ответить
что-то ты про год и 10 погорячилась))) я аж считать пошла))
Ответить
год и 10 ЗУБОВ имелось в виду ! :)
Ответить
гы))) аж слезы потекли))
Лукáвинка C.B.
24.06 01:06
гы))) аж слезы потекли))
Ответить
я тоже сначала так прочитала :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.06 01:59
я тоже сначала так прочитала :)
Ответить
а я и написала снацахала по ошибке мес., потом отредактировала :)
Ответить
не, нам только будет год :) пока 11 ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.06 01:56
50
не, нам только будет год :) пока 11 месяцев :)
ну я с тобой согласна, что один-два зуба можно просто щеткой чистить... Мы с пастой начали, когда уже 6-ть зубов выросло.
Ответить
:)
JuКa C.B.
24.06 11:16
Ответить
мы без пасты чистим. Может, дать ему попить после чистки зубов?
Ответить
Злата! вам вчера полгода было. поздравляю с опозданием:-*
Ответить
и от нас поздравлялки :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.06 02:20
и от нас поздравлялки :)
Ответить
Поздравляем!!
JuКa C.B.
23.06 10:07
Поздравляем!!
Ответить
Ответить
с полугодием! дальше еще быстрее время летит:)
Ответить
и мы поздравляем! Мне тоже не верится, что уже так много времени прошло, вроде недавно еще в беременности сидели и зимние комбезы обсуждали.
Ответить
ты мне так не выслала Анчку в праздничном платье ;)
Ответить
Юляяяя! Посыпаю голову пеплом!!! Я ее никому еще не выслала. Меня все мои подружки уже сердито спрашивают где ребенок :) Но я все еще помню, что обещала :)
Ответить
я не забуду ;)
JuКa C.B.
24.06 15:04
я не забуду ;)
Ответить
Обалделло *
24.06 15:58
Ответить
С полугодовасием вас!!! ;) Как там подготовка к крестинам?
Ответить
и от нас поздравления с полугодовасием!
посмотрела ваши фотки с крещения. поздравляю еще раз. вам повезло, что все так мирно прошло и ребеночка тебе быстро дали.
нас батюшка с головой 3 раза в купель опускал. ох реву было :) а мне уже после службы ребетенка вручили.
Ответить
спасибо:) батюшка быстро оценил ситуацию, и деток разрешил всю службу мамам держать, чтобы реву меньше было:)
Ответить
вобщем, на limango сегодня kinder sale , кто не видел;)
Ответить
*я тебя не читала* НЕ ЧИТАЛА!!!
Ответить
зря, там куча всего классного:)))
Ответить
придётся зайти тогда :)
Ответить
ты ж вроде не шопоголик :)?
Обалделло *
24.06 15:59
70
ты ж вроде не шопоголик :)?
Ответить
по всяким ненужностям - нет, а если шмоитки, то бывает трудно истановиться, особенно с Дианкиными. На Альберта пока не было такого, что "хАчу-нИ-мАгу" :)
Ответить
ты меня пугаешь! Я думала, шо укротила уже свою неуемную страсть к детским шмоткам, а ты говоришь, что еще все впереди :)?
Ответить
я двое башмаков заказала! от остального удержлась:)
Ответить
молодца!!! мой жаба в отпуске, так что я оторвалась:)
Ответить
рассказывай, чего приобрела?;)
Tума с Умкой C.B.
24.06 18:52
рассказывай, чего приобрела?;)
Ответить
башмачки, шапочки, пазлы, длинные бортики на кроватку, бо короткие - это форменное издевательство...
меня оправдывает то, что я перед крестинами что-то дергаюсь, а так сняла стресс:))
Ответить
вот молодчина, уже и оправдание себе придумала:)
когда у вас крестины? а я чего то даже и не дергаюсь, по сравнению с моими семинарами - крестины детский лепет:)
Ответить
ну, надо же мужу что-то сказать, почему нам опять так много прислали всего:))
крестины в воскресенье. чего трясусь, сама не знаю:)
Ответить
вы в какой церкви крестите? у нас в след. воскресенье.
вспомнила, как объясняла мужу покупку новых сапог: бежала на автобус, и не успела, тк каблук высокий, пришлось зайти за новыми сапогами. муж долго ржал и еще на работе всем рассказал:)
Ответить
в православной.
да мой вообще-то не сильно спрашивает, за 8-то лет брака привык уже:) просто ему надоело коробки выкидывать, с пакетиками из магазинов было проще:)))
насчет сапог - все очень логично, по-моему:)))
Ответить
когда у вас крестины? может ты ещё раз успеешь там стресс снять?
Ответить
что ты, что ты, мне ж больше ничего ненада-ненада-ненада...
а вообще, я уже на стирку переключилась, тоже хорошо успокаивает и для семейного бюджета не так болезненно;)
Ответить
:D ты руками что ли стираешь :-о
Ответить
как ты обо мне хорошо думаешь, я руками и не умею *краснея* у меня и тазика-то нет
но звук сушки реально успокаивает:))
Ответить
ты мне алгоритм расскажи - т.е. садишься около сушки и слушаешь?? :) надо взять на заметку :)
Ответить
не, для начала селишься в доме с плохой звукоизоляцией, потом покупаешь не самую дорогую сушку, наплевав на отзывы о ее шумности, а затем можешь наслаждаться ее успокаивающим бухтением, не отрывая попы от дивана:)
Ответить
ну вот, ты виновата, я заказала башмаки в наборе с носочками, штаны Дианке и штанишки по колено на манжете внизу.
Ответить
:))) ага, ага, я известная подстрекательница:))
Ответить
это не я, это все Злата! я сама слабовольная, поддалась на ее провокацию:)
Ответить
как меня достали эти дудки!!! какого дудеть днем, когда никакого футбола нет???
Ответить
и меня тоже!!! я на мальчика одного ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.06 18:19
и меня тоже!!! я на мальчика одного на улице набросилась, продудел прямо у коляски! :evil Ян спал естественно в тот момент...
Ответить
мы вчера с Софи на остановку шли, так мимо нас спецом проехала машина туда и обратно, чтоб посигналить. ну не уроды ли? хорошо Софийка не спала в этот момент
Ответить
Уроды! Бесит меня такое... Ян так ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.06 19:13
Уроды! Бесит меня такое... Ян так разорался тогда и Маша испугалась, а главное что парнишка этот с мамашей был, она только глазками стояла моргала пока я там возмущалась! Честно, готова была убить и мальчика и мамашку, мальчишке лет 10-12! Уже соображать что-то можно!
Ответить
ну они хоть извинились?
Tума с Умкой C.B.
24.06 19:36
ну они хоть извинились?
Ответить
ну пролепетала мама что-то, но я так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.06 19:42
ну пролепетала мама что-то, но я такая злая была, напугали мне двоих детей! Мамашка эта и сама испугалась, потому что дочь моя начала кричать, что у нее уши болят теперь и голова! Я быстренько сказала, что мы сейчас к доктору пойдем, пусть он посмотрит, все ли у нее теперь с ушами в порядке :) тетка эта испугалась, конечно, же.
Ответить
:) с появлением детей количество уродов на улицах увеличивается в сотни раз :)
Я вот на собак стала нервно реагировать. Недавно тетеньку отчитала, что у нее собака по улице без поводка шастает :)
Ответить
ты прям афоризмами говоришь:-D а вообще я мужа как раз на дняхотчитала. у него прям рефлекс какой то давить на сигнал при обнаружении знакомых на улице. я и раньше его за это ругала, а теперь так вообще пилю пилой дружбой. вроде проникается и рефлекс затихает:-D
Ответить
так днём как раз есть, в 4 и в 8 :), а когда в группах первые игры играли, так вообще 3 раза в день были: ещё в час дня.
Ответить
угу, вот некоторые тормоза по старой памяти с часу и дудят
Ответить
*согласно кивает и передергивает затвор* я бы в снайперы пошла, пусть меня научат:evil
Ответить
По поводу сохранения русского языка: приходит моя позавчера из шкилы и говорит: "М хочет русский язык изучать, я буду её учить". Я подумала, "ню-ню".. ... а оказалось, они хотят иметь гэаймшпрахе от других девочек и та уже может сказать "Меня зовут М.", "Я - белочка", понимает "где домик?", "во что будем играть", "куда - пойдём"? Отвечаещт впопад да или нет .. :)
Ответить
я на лекции как то сидела с двумя русскими девочками. одна учила другую писАть, старательно так выводила "одинатсять". это не к твоей Диане, а к сохранению русского:)
Ответить
Моя писать может только печатными, за правописание не ручаюсь, скорее всего так же и будет писать. :)
Ответить
прикольно :) Юль, а у вас как с русс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.06 00:42
прикольно :)
Юль, а у вас как с русским? Ты с Дианкой на русском говоришь?
Ответить
Разговорный хороший, разгивариваем только на русском, никогда не было отказа на русском разговаривать. Читает очень медленно, пишет печатными буквами.
Ответить
Молодец Дианка! :) У нас вообще ника...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.06 00:55
Молодец Дианка! :) У нас вообще никаких проблем с русским нет, но нам легче в этом плане, хотя многие мне говорили, что только ребенок в школу пойдет, то откажется от русского... пока этого не замечаю, ттт.
У Маши подружка есть, мама у нее русская, а папа - немец коренной, так девочка года в 3-4 с акцентом говорила, а сейчас выговорилась акцента нет совсем.
Ответить
вот если бы не Юля, я бы пропустила скидки на лиманго. Юля, спасибо тебе от моего мужа, узнавшего, что у нашей детки будет три пары обувки впридачу к уже имеющимся.
он еще не знает, что я изжевала край стола, видя почти везде "аусферкауфт"
Ответить
Гы-гы-- а ты как умудрилась пропустить сообщение Златы в этом топе??? Я уже "поблагодарила" и Злаату и Туму.. которая мнея ввлеа в заблуждение тем что она "только две пары обиви купила", и зашла, подумала, что не страшно... а вышла как всегда со шмотками для Ди.
Ответить
я сюда пришла уже после лиманго))) мне мейл пришел, что ты что-то купила, я по нему и зашла на сайт, а там такоооое! так что ты виноватая!
Ответить
так ты и правда три пары купила?? разные размеры или разных моделей?
Ответить
две пары кожаных разных размеров и одни ткстильные еще))
Ответить
ну вот, оставили меня крайней. я же самая жертва тут, и вообще ни в чем не виноватая
Ответить
Девчат, у меня вопрос с памперсами возник.Нам 1.5 года, сынок крупненький достаточно,пользуемся фирмой Памперс. Купила "трусики" первый раз, но они ему жмут. Мы обычные подгузники брали размер 5, а трусиками есть только 4ка. Посмотрела у Бэбилав только обычные.Кто может пользовался другими фирмами, где есть размер на вес ребенка 15-20 кг?
Ответить
Трусики у Памперс есть и 5-ки и 6-ки. И у Бебилав есть трусики.
Ответить
В DM у нас нет трусиков Памперс такого размера и Бэбилав тоже. Где еще можно посмотреть, в Реале может быть? Но спасибо теперь буду знать что такие размеры существуют :)
Кстати, интересно но у нас с Вами детей зовут почти одинково, у меня тоже Phillip и Sofia
Ответить
Да, с именами забавно. :)
А на счет памперсов, то они в любом супермаркете могут быть. Именно Памперс трусиками у нас Rewe, Kaufland, Mueller, Real, Marktkauf продают. В Россманне тоже есть.
А вот здесь у Россмана их заказать можно. Доставка 2,95 http://www.rossmannversand.de/DesktopModules/WebShop/shopdisplayproducts.aspx?id=82838&cat=Windelslips
Ответить
Спасибо!
j@nochka V.I.P.
5.07 15:53
Спасибо!
Ответить
Еще вопрос к немецким мамам!
Имеется люлька Peg perego Navetta.
Не сталкивались ли вы, допускается ли правилами перевозки детей в автомобилях в европе эксплуатация ее в автомобиле с комплектом крепления Kit Avto (есть там такой набор ремешков для крепления малыша в люльке и сама люлька крепится к штатному ремню безопасности парой железочек)?
попасть на сайт пег переги не могу уже неделю, что-то там переделывают, российские дилеры "за европейские требования не отвечают" :)
спасибо!
Ответить
в Германии детей можно перевозить только в нормальных автокреслах. Думаю, что и в остальной Европе тоже
Ответить
:) они все нормальные, просто грудничкам дольше определенного небольшого времени обычно не советуют находиться в "нормальных", тк там положение не строго горизонтально. а в люльке - без ограничений, хоть живи там.
к тому же, вот, продают, значит, сертифицировано:
http://www.peg.de/details-main.php?site=produkte&pg=8&art=58
просто нужна инфа от тех, кто сталкивался. то есть, пожалуйста, не общую мысль, а конкретный опыт. спасибо!
Ответить
а сколько Вы собираетесь держать ребенка в такой люльке?
если все еще по теме - то я за 7,5 лет "имения" ребенка еще ни разу не встречала здесь родителей, перевозящих детей в таких люлькак.
Ответить
ред. посмотрела на сайтах. разрешено, но очень плохие тесты. до 10 кг тоже.
Ответить
а есть альтернативы-то деткам лежачие, но безопасные?
Ответить
http://www.proromer.ru/baby-safe-sle...
Лукáвинка C.B.
27.06 21:59
http://www.proromer.ru/baby-safe-sleeper только вот у этой люльки были хорошие результаты по тестам. тут, правда, стоит, что она 0+, а на самом деле она до 10 кг.
Ответить
мы вернулись покрестившимися:) фотки в паспорте, кому интересно, вышлю ЛС:)
Ответить
Поздравляю! уже жду лс, подпрыгивая в нетерпении))
Ответить
лови:)
Zlata-zlata *
28.06 00:48
лови:)
Ответить
хорош малец!))) и ты хороша))) еще раз поздравляю)
Ответить
Ответить
мне интересно :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.06 00:52
130
мне интересно :)
Ответить
ЛС:)
Zlata-zlata *
28.06 00:57
ЛС:)
Ответить
класнючий какой мальчуган! :) на мам...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.06 01:39
класнючий какой мальчуган! :) на маму похож, да?
Ответить
мне что-то все вчера говорили, что похож:)) на самом деле, моего только губы и овал лица, остальное от папани:)
Ответить
ну папу я вашего не видела :) у вас,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.06 10:43
ну папу я вашего не видела :)
у вас, наверное, как у нас с сыном, овал лица, подбородок и расцветка(я блондинка, муж - брюнет), мои, а остальное все папино, но когда Ян со мной, все говорят, что очень похож на меня :) Дочь, кстати, так же :)
Ответить
мне интересно!
Tума с Умкой C.B.
28.06 01:38
мне интересно!
Ответить
послала
Zlata-zlata *
28.06 10:11
послала
Ответить
поздравляю! мне тоже интересно :)
Ответить
Zlata-zlata *
28.06 10:12
Ответить
классный какой мальчишка у тебя! прямо уже настоящий человечек :) очень хорошие фотки!
Ответить
Ответить
Мои поздравления! И мне тоже интересно ;)
Ответить
ЛС
Zlata-zlata *
28.06 11:31
ЛС
Ответить
Замечательный малъчик! А какое платьеце крестильное интересное. :)
Ответить
Zlata-zlata *
28.06 18:53
Ответить
мне пожалуйста! поздравляю с крещением!!!
Ответить
Zlata-zlata *
28.06 18:47
Ответить
классные фотки :)
продублирую, вверху ошибочно уже написала:

вам повезло, что все так мирно прошло и ребеночка тебе быстро дали.
нас батюшка с головой 3 раза в купель опускал. ох реву было а мне уже после службы ребетенка вручили.
Ответить
Вчера выдала девочке рисовые печенюшки от Альнатуры. они маленькие, так целая проблема образовалась: после того, как пообгразла все, что торчит из кулачка, это самое в кулаке зажатое уже не съесть:-о и руку не разжать, добро не бросить, и из руки не вытянуть. шкандаль был))
Ответить
классно:) на фоне нашей катастрофы с кашами я уже тоже о печенье задумываюсь:) *уворачиваясь от тапок* даже о том, что с сахаром
Ответить
еще сухарики альнатуровские. динкель))) без цукера они))
оченно славно мусолятся. правда, потом ребенок весь в сухарях (практически в панировке:-7), бодик весь в них и пледик тоже был в них))
а в рисовые хлопья вчера вечером я добавила примерно столько же банана и каша пошла на ура.
и вообще, купила молочную какую-то, если и далее будет катастрофа с ночным сном, то начну ее.
Ответить
я думала их крошить маленькими кусочками во фрукты, чтобы размокли, и давать на завтрак вместо каши. а то у нас больше фруктов, чем каши получается:( молочная еще хуже идет:(
насчет ночного сна: каша молочная на моего большого впечатления не оказала, так что я вчера дала ему на ночь 130г смеси, а потом докормила грудью, проснулся только в полпятого утра, я себя прям человеком почувствовала:)
Ответить
смеееесь... из бутылки моя не особо(( ты какую давала, в смысле, с какого возраста?
Ответить
мой тоже не особо, но я ему создала антураж: полутемная комната, он в спальном мешочке, мама чего-то бормочет, вот он и повелся... у меня такое впечатление, что ему лень на ночь много грудь сосать,он вторую редко берет, вот и просыпается часто:( а с бутылкой дело быстрее идет. с ложки ему тоже лень много есть:))
я давала пре-, покупала, чтобы каши разводить, но в итоге обломалась, да и не ел он их, так что теперь готовые молочные каши даю.
Ответить
эхх... у нас мам и бутылка - вещи несовместимые:( надо чтоли папу подключить))
Ответить
в поильнике дай:) или вообще не давай, может, вам каш молочных хватит:)
Ответить
ой, узнаю брата Колю. Моя тоже недавно так скандалила, теперь ум подрос - ручку разжимает и сама засовывает себе добро в рот :)
Ответить
уфф, ну прямо успокоила))) я вчера уже разжимала насильно и в рот засовывала, ибо не вынесло материнское сердце горестных воплей))
Ответить
еще, самое интересное, что какую гадость неподходящую - так это сразу в рот, без раздумий, а вот с едой так не получается))
Ответить
ага, про гадость :) Я сейчас пароноидально (где тут наш блюститель чистоты русского языка?) собираю всякое-разное с пола, потому что у детки очень хорошо развилась мелкая моторика, и она теперь поднимает и ест ВСЕ, что плохо валяется. Вчера у успела вырвать у нее из-под носа какого-то зеленого жука-клопа, который залетел к нам домой и умер вероятно от старости. Сегодня нашла осколочек чего-то твердого на свежепропылесошенном поле. Как жить с этими глотатетлями мусора?
Ответить
я вчера фикус-бенджамену обтрясывала на предмет листьев, которые еще не опали, но могли бы, и собирала их. ветки подвязывала еще повыше)) и не ползает, но подкатиться поближе и прополоть цветочки - это да, это мы могем)) может, в живописном беспорядке кусочки сухариков выкладывать?
Ответить
о, фикус это наше ВСЕ! Моя к нему ползет, садится рядом и начинает выгребать камушки и землю на пол. Особенно привлекательные камни идут прямиком в рот :)
Все бы ничего, но 7 лет назад я уже года два подряд отгоняла от этого же самого фикуса своего старшего. У нас были войны международного значения из-за этого милого растения. Второй раз я такое вряд ли переживу :) Тебе второй фикус не нужен случаем? С удовольствием отдам :)
Ответить
http://static.eva.ru/eva/40001-50000...
Лукáвинка C.B.
30.06 17:34
http://static.eva.ru/eva/40001-50000/49909/photoalbum/3400498.jpg у меня три таких напольных горшка. в одном вот бенджамена, в другом гуммибаум, в третъем что-то вьющееся. все изолированы вот так от хвостов. надеюсь, что девицын напор они тоже выдержат))) вот горшечные я потихоньку растаскиваю по верхним этажам.
и ишшо для одного фикуса места нет, после ремонта гуммибаум еще на балконе живет)))
Ответить
ха, мой сынище такое разносил за пять минут :). Мы разные модели пробовали - он как-то умудрялся выкорчевывать даже толстую пластмассу, чтобы добраться до заветных камушков. Надеюсь только, что девочки не такие брутальные создания :)
Ну если тебе вдруг понадобится когда испытанный в боях фикусище, свистни :)
Ответить
обязательно))) *размышляет о том, что на лестничной площадке поместится только часть джунглей*
Ответить
а я надеялась, что нас сеточка на горшек спасет.
http://www.baby-walz.de/Sicherheit/noch-mehr-Sicherheit/group/297/product/879148/L/0/Blumenerde-Schutzgitter.a833.0.html

понимаю теперь свою наивность....
Ответить
плачу... жука жалко... :)
Suesskind **K**
1.07 13:55
плачу... жука жалко... :)
Ответить
я пока на них только смотрела. у вас зубы есть? печенюшками можно подавиться или они мягкие становятся?
Ответить
у рыбей нет зубей)) я и сухарики давала уже))) они размокают. крупные кусочки, которые не размокают достаточно быстро, она выталкивает изо рта)) в итоге все в сухарях:-О
Ответить
знаешь, передние 4 зуба все равно не помогают жевать печенюшки :) Дети их десенками раздавливают. Детские печеньки от слюней сразу разваливаются на крошки, поэтому ими очень тяжело подавиться, но присматривать, конечно, надо.
Ответить
значит надо тоже купить, а то сушки у нас уже летят во все стороны, видеть их уже не могём:)
Ответить
я Дениске даю, хотя мы тоже беззубые. Что то у нас и у вас не хотят вылазить. Ест хорошо. Сегодня овощи не доел.Я ему печеньки разкрошила чуть чуть смеси туда, что бы размокли. Ел только давать успевала
Ответить
это пройдет скоро :) мой давно уже п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.06 19:52
это пройдет скоро :) мой давно уже пальчиками аккуратно берет и в рот кладет :) а поначалу точно так же делал, получалось что весь кулак обсасывал :)
Ответить
ну да))) горошинки сегодня пыталась уже схватить))) но они гадкие такие - укатываются))
Ответить
Юля, у Альнатуры вчера тоже видела что-то с манго, но забыла уже что)) вроде яблоко))
Ответить
там манго очень-очень мало, только чтоб понюхать, мой не ест:(
Ответить
слушай, какой он у тебя гурман))
Ответить
не говори, я уже весь ассортимент детского питания наизусть знаю:)
Ответить
Девы, у меня вопрос не совсем по теме малышей. Кто-нибудь читает немецкие журналы по интерьеру и дизайну помещений? Расскажите какие вам нравятся и какие нет.
Ответить
я листала некоторые. Wohnen und Garten: в основновном про аксессуары (но у меня был декабрьский номер, предрождественский), причем, несовместимые с детями)))
Liebes Land: сад, рецепты, аксессуары, короче, не совсем интерьер.
у знакомых листала вроде бы Modernes wohnen, там были в основном интерьеры. эти же знакомые при ремонте частично ориентировались на каталог ИКЕА, но задумки решали в мебельных салонах, а не там)) как они сказали, надо или листать журналы сразу в киоске, тогда откидываешъ то, что ориентировано на "не мое", или брать несколько, а в дальнейшем докупать то, что подходит по духу. Им архитектор советовал перед ремонтом полистать всякое, чтобы хотя бы примерно зать, чего хочется))
Ответить
Вот я тоже хочу перед полистать всякое, а то у меня в мебельных магазинах голова отключается совсем. Спс, на модернес щонен у меня глаза давно смотрят, надо будет купить.
Ответить
нам Zuhause Wohnen помогли
timozeta V.I.P.
4.07 01:26
нам Zuhause Wohnen помогли
Ответить
посоветуйте матере-ехидне:) сегодня с утра был дождь и в бассейник накапало, т.к. мы его не накрыли:( ребенка теперь совсем-совсем нельзя туда засовывать? в круге, глотать воду он не будет. там такая водичка тепленькая...
Ответить
можно конечно, если у тебя там не кипяченая вода:)
Ответить
засовывай)))
Лукáвинка C.B.
30.06 17:03
засовывай)))
Ответить
если бы ты была ехидной, такие вопросы бы не задавала :). Смело засовывай свою радость в дождевую водичку. Моя периодически водичку из большого бассейна для бебиков хлебает и ничего :)
Ответить
не, я не ехидна, а сильно-сильно хуже... пока я мелкого затаскивала- вытаскивала, позвонила свекровь и рассказала, как надо мыть младенцев: в кипяченой воде и неприменно с травками. это я еще про дождь не проболталась...
Ответить
еще марганцовочки нужно добавить для полной стерильности, неужели ты младенца без марганцовочки купаешь? :)
Ответить
все намного хуже: я и соски зеленкой не мажу, и грудь не сцеживаю, "шоб молоко не перегорело". но ты об этом никому-никому:))
Ответить
*в ужаси* и пол без хлорки моешь?
Ответить
* смущаясь* я его вообще редко мою, мужу давно внушила, что паркет от частого мытья сильно-сильно портится:) так что мою только плитку и то, в основном, в радиусе пары метров вокруг младенца
Ответить
так у тебя ж, наверное, молоко уже "перегорело", одна водичка льется и бедный ребенок не наедается. Дай ему срочно борщ и соленый огурец!
Ответить
угу, и сальца пососать, завернутого в марлечку(это из напутствий бабушки мужа)
Ответить
да ты и сальца не даешь :-О? Ну ты совсем ехидна!
а про паркет правда что ли что портится?
Ответить
ну, если его пару раз на день старательно мокрой тряпочкой тереть, то стыки темнеют:(
Ответить
вы ходите на бэбишвиммен?
Tума с Умкой C.B.
30.06 22:16
вы ходите на бэбишвиммен?
Ответить
ага, уже три месяца как. А вы еще ходите?
Ответить
мы уже давно закончили, но раскусили как это клево только к предпоследнему занятию:) может осенью еще походим
Ответить
а край бассейна не грызет? а то моя прям как некормленная там))
Ответить
наша всякие прибамбасы для плавания грызет - лапшины эти длинные и т.д. Но злые родители отбирают, конечно, эту фигню :)
Ответить
ох! эти родители прям как не люди совсем! тока водички и удается глотнуть от души)))
Ответить
Краем глаза увидела сейчас, что отзываются какие-то фруктовые банки от бебилав. найдены осколки стекла в какой-то партии.
Ответить
как страшно жить.
Tума с Умкой C.B.
1.07 01:09
как страшно жить.
Ответить
ужас!
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.07 01:56
ужас!
Ответить
вот гадость! Вообще стекло в детском питании - это классика, я с тех пор как старшего родила и детским питанием озаботилась, уже про очень много случаев слышала. Постоянно то одна, то другая фирма стекло у себя находит.
Ответить
да, я тоже не раз слышала.
Лукáвинка C.B.
1.07 20:05
да, я тоже не раз слышала.
Ответить
кстати, а с какого возраста йогурт можно? и обязательно детский или можно обычный?
Ответить
я тоже вот думаю. Ещё не даю, хотя они по мойму с 7-го месяца. Но это конечно рано. Хотя родственица моя своему с 7 даёт фрухтцверге. Я чуть не упала когда увидела. Думаю может в 10 мес. попробывать дать. Мы кстати ещё одно кормление бутылкой заменили на . Правда что то не очень. Вчера вообще пару ложек сьел. Но я ему фрукты с овсянкой дала. Наверное овсянка не понравилась. Пришлось баночку открывать, всю сьел. Я банки на чёрный день держу. Попробую сегодня другую кашу дать, которую мы вечером едим.
Ответить
не дописала, на что бутылку заменили. на Obst-Getreide-Brei
Ответить
мне эти банки детские с йогуртом не внушают доверия что-то: что за йогурт может храниться долго без холодильника? я сама по утрам ем обычные йогурты без добавок, хотела и малому такое давать, но когда можно начинать?
Ответить
вот тут почитай.
http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Ernaehrung/s_2353.html
Я сама ещё тоже не решила когда. Но точно не раньше 10 мес. мне тоже не внушают. Если буду давать, то какой нибудь био- йогурт без добавок
Ответить
мне кажется, что баночные йогурты эти из тойже серии, что и Н-милшь))) т.е. ультрапастеризованные и могут храниться так долго))
Ответить
я от бэбивита кстати вчера купила фрукты с добавлением йогурта, но еще не давала. сомневаюсь пока
Ответить
у нас в топе начинают творожок давать))) я бы, если бы начинала, то предпочла бы обычный натур-йогурт, что в стаканчиках по 4 штуки вместе в Алди и прочих. в "детские" я чтой-то не особо верю))
Ответить
ты когда начинать думаешь? меня еще смущает, что теплый йогурт - это ж гадость-гадость, а из холодильника давать боязно
Ответить
пока не собираюсь))) я холодильника не боюсь, так что теплых йогуртов не будет))
Ответить
ты даешь что-то из холодильника? я что- то побаиваюсь, хотя фрукты замешиваю в кашу, не грея, убеждаю себя, что каша-то теплая:))
Ответить
воду мою пила холодную))) и мороженое лизала)))
специально не даю, но и температуру подогреваемых банок не проверяю. Ела не раз уже "подогретое"
Ответить
поняла, я злая мамаша, мороженое не даю, само мало:))
кста, про рисовые сухарики: они у твоей к зубам не липли? мой сегодня со страдальческой физиономией пытался их от зубьев отколупать, потом просто разинул рот и сидел, пока я их обратно не вытащила:) кассирша чуть со смеху не померла:))
Ответить
ах, если бы я давала. мир ведь не без добрых людей *мать-матьмать, привычно откликнулось эхо*)))

а у рыбей нет зубей)))) поэтому ничо никуда не липнет, разве что на щеки))
Ответить
timozeta V.I.P.
9.07 02:54
Ответить
девочки, кто каким кремом солнцезащитным для малышей пользуется? у кого какие рекомендации?
Ответить
я этим мажу http://www.dm-sundance.d...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.07 02:02
я этим мажу
http://www.dm-sundance.de/cgi-bin/beratung.pl?id=so_wirkt_der_schutz
у него хорошие тесты и цена тоже...
Ответить
самое интересное, что в "неудовлетворительно" те фирмы, что по телеку рекламируют :(
Ответить
daylong baby - супер крем, если забыть про цену;) так что, если надо мазать все тело - мажу bübchen, но он потяжелее, конечно
Ответить
karrer microsonne 20 посоветовал мой врач. только через аптеки, в инете нигде не нашла даже цены, надо заказывать. Так что я решила перебиться со своей weleda edelweiss с небольшим фактором)))
Ответить
вот тут тесты на крема
http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/haut/news/tid-10937/oeko-test-die-testergebnisse-im-ueberblick_aid_314930.html
я думаю взять от ладиваль. Я сама им ползуюсь, очень довольна не липнет. Но может быть потому что он у меня для алергенной кожи. посмотрим. Дойти до аптеки надо
Ответить
ничего себе, у нас от нивеа, а он оказывается мангельхафт. но я им довольна, в турции ребенок не сгорел:)
Ответить
Никкис- ты просто кладезь, у тебя всегда все тесты есть, ты их покупаеш онлайн или как-о по другому находиш?
Ответить
не я не покупаю просто задаю в Google тест на .... В большенство случаев где нибудь можно бесплатно тесты посмотреть.
Ответить
Я прикупила Ladival . Самой нравится и видимо и для сына буду продолжать пользоваться. Посмотрела по результатам тестов, тоже вроде в первых строчках
Ответить
Мы пока никаким, а тесты что говорят, я обычно потестам смотрю... знаю что пару лет назад, от ДМ по тестам ЗЕр Гут
Ответить
прочитала ваши обсуждения про автокресла. но толком не поняла, какое же нужно и почему.
напишите мне пожалуйста "kleine Zusammenfassung" какое нужно и почему.
мы пока еще в маленьком ездим, но уже через месяц- два нужно будет новое.
Ответить
нужно такое, ca. 1 bis 4 Jahre, 9 bis 18 Kilogramm (I)
вот тут тесты на них
http://www1.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/ergebnistabelle_suchmaske.asp?ComponentID=276015&SourcePageID=291796&Suchenach=aktuelle

если ты на название кресла нажимаеш. Появляется подробное описание теста, все плюсы и минусы. Еще там за прошлые года можно тесты посмотреть. Я остановилась сейчас на Maxi Cosi Priorifix с Isofix (крепление такое). Они лучше защита. Но это крепление в машине должно быть
Ответить
девы, какое успокоительное можно попить на фоне ГВ? чего-то мелкий меня сегодня вывел по полной из себя:(
Ответить
валерьяночку. и малышу будет полезно :)
Ответить
опытные мамочки: через какое время после осваивания четверенек малыш начинает ползать? а то мой что-то стоит-качается,радуется, что мама рада, но вперед не двигается:( зато в бассейнике встает на ножки и прыгает в воду с диким визгом:)
Ответить
это кто как))) кто-то быстро осваивает науку, а в нашем топе писала одна мама, что ровно два месяца прошло с четверенек до перекрестного ползанья))
Ответить
ого, как долго:( хотя, я подозреваю, что мой скорее сядет, чем поползет, везде сидит, уложить вообще не могу:(
Ответить
моя краса очень б ыстро после поднимания попы поползла - недели через две если не меньше, но это у всех по-разному
Ответить
у меня как-то быстро пополз, а вот М...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.07 02:11
у меня как-то быстро пополз, а вот Маша не ползала совсем. Мне, кажется это индивидуально очень :)
Ответить
через 2 недели поползет ;)
Ответить
мой не стоял и не раскачивался. сразу пополз. сначала по пластунски, а потом и на четвереньках :)
а теперь на четвереньках ползает в исключительных случаях. ходит (гордо так :))
Ответить
наконец то выставила фотки, турецкие с паролем "турция"
и еще нырятельные в папке Sofie пароль "swim"
Ответить
Хорошенькая девчушка! :) Фотки здоро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.07 01:47
Хорошенькая девчушка! :) Фотки здоровские!
А как вы ныряете - обалдеть просто! :)
Ответить
пасиб!
Tума с Умкой C.B.
4.07 00:31
пасиб!
Ответить
Надо же - какая папина :) Классные фотки, особенно нра - где вы втроем под водой - класс!!! Ето у вас там специальный фотограф сидел?

ПС У моих - только уши мои, соседи даже говорят, что я в процессе не учвствовала :)
Ответить
фотограф конечно не все время сидел, но заныривал с подводной камерой.
у Софи тоже только мои уши
Ответить
мне-мне посочувствуйте: у моего ребенка даже ушей моих не выросло:(
а фотки классные:)
Ответить
сочувствую :)...
timozeta V.I.P.
6.07 14:46
250
сочувствую :)...
Ответить
какие классные фотки! такие трогательные :) малышка ваша просто заглядение :) хорошо отдохнули.
а нырятельные так вообще атас! :) это вы на курсах? здорово!!!
Ответить
класные фотки. А Софи не плакала, когда вы под воду ныряли?
Ответить
не, не плакала, она уже привыкла:)
Ответить
УРАААААААААААААААААААААА!!! Поздравьте нас.
У нас первый зуб вылез. наконец то дождались.
Ответить
поздравляю! теперь полезут как грибы:) как ты себя чувствуешь? про помощницу от КК узнала?
Ответить
Поздравляем!!! Сколько вам уже?
Ответить
С зубом вас! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.07 17:14
С зубом вас! :)
Ответить
с зубиком! Начало есть, теперь пойдет:)
Ответить
спасибочки всем. Нам 8 м. Мне кажется что 2-ой зубик лезет, но посмотрим.
Ответить
с зубом вас и с 8ю месяцами :)
Ответить
общий топик пропал... у меня вопрос срочный есть: кто-нибудь знает, как по номеру машины определить, какая у нее страховка? звонила в полицию, сказали, что есть такой центральный номер, сказали, что сама в интернете найду... а я туплю... опять стукнули машинку мою...
Ответить
:( я не в курсе
JuКa C.B.
7.07 14:37
:( я не в курсе
Ответить
и я не знаю :(
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.07 14:45
и я не знаю :(
Ответить
Есть номер такой. Но там кроме номера машины имя человека нужно, которому машина принадлежит.
Если есть номер машины, и ты не виновата в аварии - смело иди к адвокату, он сам во всем разберется. Твоего адвоката оплачивает страховка виноватого в аварии.

.... я наверное поздно... мы в отпуске были...
Ответить
где все? отдыхают?:)
у меня вопрос по прикорму: что можно предложить на полдник, если каши и так 2 раза в день?
Ответить
Я сегодня этим же вопросом задалась, я хотела кисломолочный иогурт давать; но я хотела счас и молко вводить для каши... надо что -то одно сначала, вообщем тоже не знаю что делать, так как фруктовые банки мой не ест. Если твой фрукты ест . давай ему фруктовые банки.
Ответить
мой тоже не ел фруктовые банки, тепе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.07 14:49
мой тоже не ел фруктовые банки, теперь, вот, ест, недели 2 назад стал есть, до этого все только пробовал....
Ответить
о, мой ТАК стал есть фрукты, что я аж задумалась, а сколько их по нормам можно в день есть? у нас с утра со злаками 100г фруктов, бывает и в обед даю, если, вижу, что овощи закончились, а рот по-прежнему исправно открывается:), за ужином молочная каша идет с большим скрипом, так что тоже приходится фрукты давать. и когда я ем персики-абрикосы-ягоды, приходится голодающему давать укусить пару раз. куда тут еще фруктовые банки на полдник?
Ответить
мы едим утром кашу, в обед овощи+мяс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.07 14:48
мы едим утром кашу, в обед овощи+мясо, или просто супчики овощные, рыбку иногда, полдник - фруктовые банки, или просто фрукты, в промежутках - гм и ночью так же. Мы совсем недавно так стали кушать, еще 2-3 недели назад у нас был пед. прикорм, то есть ели все в крошечных дозах, а теперь, вот, стали увеличивать.
Ответить
а на ужин? у нас завтрак, ужин - каши, обед - овощи. Фрукты не ест.
Ответить
на ужин, что-нибудь с нашего стола -...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.07 18:23
на ужин, что-нибудь с нашего стола - гречка+овощи, например, или макароны+овощи, но это я ему в тарелку кладу, и он ест сам, если на ужин что-нибудь, то что ему нельзя, то даю вафлю рисовую альнатуровскую, или кнекеброт из рисовой и кукурузной муки без соли (в биомагазине покупаю), банан в руку, или яблоко и т.д Перед сном грудь и ночью грудь. Но мы так стали не очень давно кушать, мы, ведь, немного старше вас...
Ответить
офф... Юль, а ты не в курсе, как мож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.07 01:29
офф...
Юль, а ты не в курсе, как можно расшифровать то что написано в цойгнисе? можно ли описание по предметам соотнести к оценке какой-то?
Ответить
у нас так
завтрак: смесь, 210 гр
обед: овощи, 220 гр.
полдник: (180 гр. фруктов + 100 гр. каши) по рецептам надо 200 гр. каши и 100 гр фруктов. Дениске так не нравится
ужин: каша на смеси (молоко до года давать не хочу, так мне детский врач посоветовала), 200 гр.
на сон: смесь, 210 гр
йогурт и тем более творог до 10 м. точно давать не буду, может и до года
Ответить
слу, рецепт какой-то странный у тебя, 200гр каши+100гр фруктов - это же очень много, надо вроде в 100мл растворить хлопья и туда 100гр фруктов
Ответить
вот такой рецепт:

Grundrezept:
- 20 g Vollkorngetreide-Flocken

- 100 g Wasser

- 100 g Obstpüree

- 5 g Butter

но это и получается 200 г. каши. Я делаю 3 ложки хлопьев и 190 г. фруктов. А в баночках я посмотрела, там вообще 4 % каши.
Ответить
а, тогда нормально:) я просто тебя так поняла, что 200гр каши смешать с 100гр фруктов:) и масло кладешь? я пока без масла...
Ответить
Я домом занялась, глажу - стираю, пока дождя нет :) еще коврик хочу дошить... и на однокласснках провисаю, ети фермеры, ето все Тума :)))
Ответить
не виноватая я, это все муж!
Tума с Умкой C.B.
9.07 10:19
не виноватая я, это все муж!
Ответить
:))))) ну вот, чуть что - сразу муж :))))
Ответить
Маму Маши и Яна с некоторым опозданием поздравляю с годовасиком!!!!! Пусть растет большим,умным и красивым мальчиком!!!
фотки с молотком и вилкой впечатлили:))
вообще, надо куда-то сверху записывать дни рождения малышей, потому как лично у меня сейчас большиие проблемы с памятью:))
Ответить
Поздравлыем!!! :)
JuКa C.B.
8.07 00:05
Поздравлыем!!! :)
Ответить
спасибо за поздравления :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.07 02:44
спасибо за поздравления :)
Ответить
поздравляю! что ж ты не похвасталась то?;)
Ответить
да у меня родители гостили, времени ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.07 14:34
да у меня родители гостили, времени совсем не было :) несколько фотографий в паспорте есть, если интересно - смотри :)
Ответить
совсем взрослый глазастик стал:) когда успел год пролететь?;)
Ответить
и не говори! вроде недавно он еще в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.07 16:58
и не говори! вроде недавно он еще в животе сидел! :)
Ответить
а вот это уже вообще кажется из области фантастики:)
Ответить
timozeta V.I.P.
12.07 01:49
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Такой взрослый взглыд у него уже ;)... И молотком так хорошо бьет, ничего себе :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям))
Ответить
И мы поздравляем!!! Что же пропустили такую дату???
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.07 14:37
как Патрик? аттестат уже принес со школы?
я сейчас свою пойду забирать, очень интересно, что она принесет :)
Ответить
Мы ничего, растем и с рук почти не слезаем :-) Патрик дни до каникул считает :-) жара к учебе не располагает. Уроков мало. У Маши тоже короткие дни делают из-за жары? нам даже домашнего задания не дают, а в школе играют. Вот жду домой, папа забрал его из школы в аквапарк поехали от жары спасаться
Ответить
руки - это временно, скоро сама на р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.07 17:24
руки - это временно, скоро сама на руках сидеть не захочет :)
Маша тоже каникулы ждет, но у нас нет коротких дней и уроки все еще задают, сегодня первый день ничего не дали, а так все как обычно, по немецкому они части речи учат, по математике наконец-то начали примеры в пределах 100 делать...
Ответить
Вот как, а вроде рядом мы по погоде :-) У нас самое позднее в 11-30 уроки заканчиваются, а приходим к 2-му уроку. Математику кажется вообще забросили, вижу по тетрадям немецкий, английский и по коленкам - футбол :-)
Ответить
нет, у нас тоже жарко +35 сейчас, но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.07 17:37
нет, у нас тоже жарко +35 сейчас, но у нас в школе начало в 8.00 и, как обычно, я забираю Машу в 13.15. письмо, правда, было, что возможно будет "хитценфрай", то есть всех детей в 11.30 домой могут отпустить, но пока такого не было :) Вот сегодня они 2 урока, вместо физкультуры тоже на площадку ходили, а немецкий и математика, были как обычно :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! Марин, расскажите чего вы там умеете :) инетерессно очень.

фотки понравились! какой он у тебя молодец, ест сам вилкой. ну и молоток - клевое дело!
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.07 01:24
да много чего уже умеем, мы же уже большие :)
вот, как ты заметила, ест вилкой, давно уже :)
собирает пирамидки всякие, тоже уже давно, сортирует фигурки, правда не всегда правильно и смотря какой сортер.... любит все везде вставлять в розетку, телефон заряжаться, наушники в магнитофон, УСБ стик в проигрыватель, или компьютер :) пытался орудовать отверткой, поэтому на ДР был подарен набор инструментов :) ой, боюсь, что что-то он раскрутит нам нужно :) ездит на бобби кар, но пока медленно... вот как-то так... а, ну зубов 10 у нас, вес 10700, рост 79 см, одежду носим 86, некоторые 86/92, ну и кое что еще 80 осталось в гардеробе :)
один не ходит, но у меня и Маша довольно поздно пошла, в 15 месяцев, несмотря на то что в 5,5 встала, поэтому и Ян, думаю, поздно пойдет. сам стоят умеет, очень быстро передвигается вокруг стола, вдоль дивана и т.д...
говорит много всяких звуков, и некоторые слова, типа мама, папа, баба, Маня и, любимое слово, "ага" с разной интонацией, куда там Станиславсклому :)
очень эмоциональный мальчик он и настойчивый... были на У6, доктор сказал, что хорошо развит малыш...
а вы уже на У6 ходили? какой у вас рост/вес? что кушаете?
Ответить
Всем привет! Девчонки, может тема и избитая,но все же... У нас в садике зоммерфест на тему интернационал. Надо приготовить блюдо руссой кухни, только не борщ и вареники, а что-нибудь такое типа блинов - взял и съел. Блины только в голову и приходят, а хочется чего-нибудь оригинальнее, их я уже куда-то носила. Буду благодарна за ответы!
Ответить
Бутеры с икрой?
JuКa C.B.
8.07 00:05
300
Бутеры с икрой?
Ответить
и блины с икрой... но у нас не все рыбу любят, а икру "сырой" считают и не едят :(... так нетронутой и оставили
Ответить
пирожки с разными начинками? или большой пирог порезать кусками?
Ответить
Соглашусь с Златой. Пирожки, пирог, можно блинчики с начинкой, я делала торт медовик, все были в ауте. Еще оливье делала - тоже ничего похожего не ели.
Ответить
+2
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.07 19:43
+2
Ответить
Пирожки, совсем маленькие на 1 укус и разной начинкой, с рыбой в виде маленьких рыбок особенно в садике на ура ушли, а все жаловались что рыбу никто не кушает
Ответить
оладушки, сырники.
Suesskind **K**
10.07 00:59
оладушки, сырники.
Ответить
кто-нибудь ходит или ходил с малышами на развивалки-игровые группы? типа таких:
Erstes Lebensjahr GEMEINSAM WACHSEN© Sich selbst ein Bild machen: Selbst etwas bewegen, begreifen, erfahren, einordnen, behandeln….. selbst aktiv sein - das ist Bildung. Am besten von Anfang an. Die frühe Unterstützung der Eltern-Kind-Beziehung ist uns sehr wichtig. Dieser Kurs beinhaltet: - Entwicklungsangepasste Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen - Zeitlassen und einlassen auf den Rhythmus des Babys - Feinfühliger, achtungsvoller Umgang und Bindungssicherheit - gemeinsamer Austausch - eigene Kompetenzen erweitern und offen sein für das Neue - Informationen über die kindliche Entwicklung
сижу вот думаю, оно нам надо?...
Ответить
я с дочкой ходила и с Яном пару раз ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.07 19:45
я с дочкой ходила и с Яном пару раз была. Ну для общения с другими мамами, очень даже ничего :)
Ответить
а дитяткам нравилось? я еще думаю, в какую группу лучше пойти: в сентябре и тогда мой будет одним из старших, или чуть подождать и пойти в следующую группу, но там он будет самым младшим?
Ответить
310
Ян не получил никакого удовольствия, честно скажу. Вот в бассейне, да, а в группе развития - нет. Маше стало нравится, где-то с полутора лет, а в группе с 2-х до 3-х, так вообще одно удовольствие было, мы ходили, аж 3 раза в неделю по 3 часа, до этого в группу от 3-х месяцев до года, раз в неделю и в группу от от 1 до 2-х. с Ма шей у меня времени много свободного было, поэтому и ходила, а с Яном со временем уже сложнее, поэтому, пока только бассейн, а в группу такую пойдем, не раньше 2,5 лет.
если у тебя есть свободное время, то сходи, конечно... я бы отдала в ту группу, где твой малыш, самым мелким будет.
Ответить
Со старшим ходили по несколько раз,в 1, 1,5 года и в 2 года. Как-то не понравилось ему. Сейчас вряд ли будем ходить, времени не хватает, на площадке бы в песочке успеть поиграть
Ответить
Мы с Тимом ходили в раёне 1,5-2 года... ему нравилось, особенно когда побегать можно было ;)... с нами было пару девочек - они побегать - не очень , так у них курс на ура пошел :) Сильно зависит от педагога, если она под детей игры подбирает... У нас было Музикалище фрюерциунг
Ответить
девочки, кто нибудь был на муттер-кинд-кур? я вот думаю, попробовать чтоли антраг поставить
Ответить
у меня подруги ездили, но с детьми п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.07 00:56
у меня подруги ездили, но с детьми постарше...
Ответить
по своим проблемам или по детским? какое у них общее впечатление? стОило ездить или потеря времени?
Ответить
и по своим и по детским ездили. смот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.07 01:12
и по своим и по детским ездили. смотря куда, есть хорошие дома отдыха, а есть так себе. Говорят, что для деток постарше хорошо там.
Ответить
У меня знакомая на 3 недели ездила. Но ребенку тогда 3-4 года было. Ей понравилось, сама весь день по процедурам, мелкий в группе - типа садика, и муж каждую пятницу к ним на 3 дня приежал, получилось почти как в отпуске. Но я не знаю какс антрагом, слышала, ето если фольцайт работаеш?...
Ответить
не знаю, я про это ничего не читала. попробую поставить антраг, может чего и получится;)
Ответить
мое мнение - ты там одна с Софи замучаешья. Я знаю нескольких мам, которые туда ездили с подрощенными детьми, с ними уже кайфово - у них там какие-то разные процедуры, дети с другими детьми играют, мамы отдыхали (иногда). Одна с Софи ты все равно будешь 24 часа в сутки только ею заниматься, и никто тебе даже помочь не сможет. Я бы подождала на твоем месте годик-другой :)
Ответить
А нам сегодня 11 месяцев :)

Ян сегодня первый раз сам собрал пирамидку :) И маме на радость несколько раз подряд :) урррааааа!!! :)
Ходит. Даже подпрыгивет. В догонялки играем. Я за ним, потом он за мной. А еще сидит на корточках.

Просится чтобы его покружили за ручки :) Подходит дает ручки и ножки поджимает.

Стал болтать :) - лепетать. (до 10 месяцев малыш молчал, поэтому я так рада.) А сейчас и смехом заливается звонко и ам-ам-ам и ма-ма-ма и га. вообщем заговорила птичка! :)
показывает на все пальчиком и что-то говорит :)

А еще мы сегодня первый раз были на бэбишвиммен :) Яну очень понравилось.
Ответить
вот они, мамские радости:) с почти годом вас!
Ответить
да не говори :) спасибо за поздравления!
Ответить
поздравляю! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.07 00:55
поздравляю! :)
Ответить
спасибо :) хотела кстати спросить, как вы день рождения праздновали? я вот тоже думаю праздник устроить. может какими нибудь идеями поделишься?
Ответить
влезу с ссылкой: http://www.solnet.e...
Tума с Умкой C.B.
10.07 01:06
влезу с ссылкой: http://www.solnet.ee/holidays/s7_100.html
Ответить
классно! возьму на вооружение. стишки - то что надо!
хочу позвать детишек с мамашками на пикник. кукольный театр кстати у меня тоже есть.
Ответить
мы праздновали с родственниками только, детский ДР не раньше 3-х лет делать будем, не понимают они в год что у них ДР и большое скопище народов для них нагрузка. у нас родители были мои в гостях, свекры приехали, тетя/дядя мужа, да сестра моя с другом, Ян уснул вечером, а потом в час ночи проснулся и до полшестого утра уснуть не мог - перевозбудился, видимо.
Ну а мы, как и дочке всегда делаем, вечером, на кануне ДР, украсили квартиру гирляндами и шарами, запаковали подарок - это детнков радует, даже таких маленьких :)
Ответить
а, ну да, торт со свечкой у нас был,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.07 01:26
а, ну да, торт со свечкой у нас был, конечно же, но фотки не получились, потому что Ян хотел затушить все руками, я пыталась его придержать, а он выражал такой протест по этому поводу, что родственники были удивлены :).
Ответить
Ооо, поздравляем!!! Он у тебя такой ранний, а лепетать -ето весело... наш вот когда ест# хочет ноет: "м-а-а-м, м-а-м-и"...
Ответить
Поздравляем! :-) Сколько радостного у вас происходит!
Ответить
молодцы! И я поздравляю тоже со всеми достижениями. Мы тоже пирамидку начали осваивать, а болтает девица у нас уже давно - у нее слова есть для братика, мамы с папой, дяди (дядей обожает просто :)) и для сиси :)
Ответить
У нас Дениска вчера утром только в 8 проснулся кушать а сегодня аж в 9. Раньше в 6-6:30 просыпался. Это времено или он перестраивается и теперь будет так спать? Ложу его в 21:30. Просыпался в 6:00, давала бутылку и он спал до 9:00. Конечно было бы хорошо, если бы в 6 не просыпался. Но что то я в это не особено верю. Или может быть такое, что 11-12 часов без еды может спать? Нам 8,5 мес.
Ответить
затишье у нас какое. в бассейн с малышами ходите? я чего то боюсь Софи в общую воду пускать
Ответить
все скончались от жары :) Мы ходим в бассейн со старшим, ну и Анютку с собой берем конечно. Но я ее тоже не пускаю в общий бассейн - снесут ее там. Или ты совсем большой бассейн для взрослых имеешь ввиду? Мы себе домой купили надувной бассейнчик небольшой - наливаем ей 3-4 см воды и она сидит в нем "часами", хлопает по воде, кораблики пускает.
Ответить
а в бассейне она у ввас на берегу или вы маленький надувной тоже с собой берете?
я боюсь заразы всякой от общего бассейна. мы виндельпильц все никак не выведем, вернее он только проходить стал после визита кожного врача.
Ответить
на берегу - мы с ней в тенечке сидим книжки читаем, а муж с Данилкой ныряют, иногда ходим прогулятья к мужикам или к совсем малышовому бассейну ножки помочить.
Я заразы как-то не боюсь, может и зря, но мне кажется, что воду эту так хлорируют, что там уже ничего живого остаться не может.
Ответить
я хлорки тоже боюсь, у Софи как раз после бэбишвиммена высыпания по всему телу пошли, да и грибок тоже после бассейна появился. может совпадение, а может и нет
Ответить
так может у нее на хлорку эти высыпания были, а не на еду?
Я со старшим парилась на тему грибка тоже - у него не было его вообще-то никогда, но я нашу врачицу на всякий случай расспрашивала, потому что мы очень много по бассейнам ходили. Она сказала, что заразится или нет ребенок грибком зависит от его иммунитета - кто-то не вылазит из этой гадости, а к кому-то она никогда не липнет. У Даника не было ни разу ттт. А еще в бассейнах можно подхватить моллюсков - нам однажды пришлось к дерматологу идти выковыривать.
Ответить
моллюсков?!!! теперь ты меня окончательно отвратила от бассейна:)
насчет высыпаний, тогда как раз бэьишвиммен с вводом прикорма совпал, так что непонятно было. но больше такого не повторялось ни на какой продукт, так что возможно и от хлорки.
Ответить
ой, я тебя еще от детских площадок, пляжей, садиков и школ отвратить могу. Можно начинать :)?
Хорошо, что высыпания не повторялись больше. Одноразовая сыпь на хлорку все же приятнее, чем пищевая аллергия
Ответить
не надо начинать, я себя уже начинаю приучать к этой мысли:)
Ответить
КАкой ужас :-о
timozeta V.I.P.
16.07 01:20
КАкой ужас :-о
Ответить
А ым дома жару пережидаем, в бассеин я боюсь, куда я там одна, а так хочется в воду :(((
Ответить
у меня мелкий повсюду рассекает на бешенной скорости, хожу из под столов его вытаскиваю целый день, выбираться обратно еще не умеет:)
по теме: тоже боюсь заразы, и хлорки тоже боюсь - у нас кожа и так сухая
Ответить
он уже ползает?
Tума с Умкой C.B.
14.07 13:03
он уже ползает?
Ответить
ползает, правда часть пути на пузе, часть на четвереньках, часть на руках и ступнях:) комбинированный стиль у товарища:)
Ответить
зато у него свой стиль;) а наш стиль прост - самое стильное перемещаться у кого нить на руках, ну иногда еще ходить за ручки в качестве разнообразия или перекатываться колобком со спины на живот и обратно по всей комнате:)
Ответить
гы, мой уже просек, что ручки - это не очень стильно, несут не туда, куда хочется, а возмущенные крики "ма-да-да" никто расшифровать не может:))
может, твоя пойдет сразу без ползанья. мой, кстати, не умеет за ручки ходить:( стоит себе, с ноги на ногу переминается, но не идет:(
Ответить
ага, моя тоже уже дотумкала, что самое интересное во всей квартире - это комната брата, где пол равномерно усеян лего. Мы когда Анютку на пол опускаем, оба ребенка наперегонки бегут к детской сына - он закрывать дверь, она - попытаться пролезть туда до того как дверь перед носом захлопнут :)
Ответить
у нас бабушки уже дресированные, будут носить, пока ребенок не даст знать, что остановка конечная:)
Ответить
:)))
timozeta V.I.P.
23.07 14:43
:)))
Ответить
Ну вот видиш как быстро ;)... какой он у тебя ранний :)
Ответить
ну, судя по топику декабрят, мой как раз в отстающих. там 90% уже давно ползает:))
Ответить
это вам сколько? да ничего не отстаю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 20:08
это вам сколько? да ничего не отстающие! когда ребенок пополз, сел, пошел, на умственное развитие не влияет :) А те 90%, наверное, российские малыши? :)
Ответить
на следующей неделе 7 месяцев:) ага, российские:) ты еще не слышала, как моя мама трагическим голосом спрашивала, что нам сказал врач по поводу того, что ровно в 6 месяцев мелкий сам не сидел:)))в германии как-то все поспокойнее к срокам относятся:)
Ответить
У меня Маша в 15 месяцев пошла, мама...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.07 01:47
У меня Маша в 15 месяцев пошла, мама точно таким же загробным голосом спрашивала, что доктор говорит :)
Ответить
Еще про горшок пойдут коментарии ... :)
Ответить
о, про горшок я уже в декабрятах ввязалась в драку:))
вот, разница менталитетов: все русские знакомые спрашивают, ползает ли он, особо одаренные интересуются, говорит ли:)))а немецкие спрашивают, спит ли по ночам и почему я до сих пор его кормлю:)))
Ответить
Меня кроме как в "однокласниках" никто не спрашивает (и Слава Богу, а то я тоже подратся не прочь ;))... но немцы - ясное дело, мне в клинике сказали, что мало кто вообще хочет кормить и до 4-х месяцев почти никто не дотягивает, и когда я сказала, что первого 4 полностью кормила, у них глаза повыпадали.
Ответить
про кормление, так если честно, то я сама не фанатка этого дела, до полугода еще ладно, а сейчас кормлю, потому что ночью лень смесь разводить:)
а про горшок, так я мирная пофигистка вообще-то;) но рассказы, как каждое утро придерживают на горшке ребенка, который еще сидеть не может, меня добили:)))
Ответить
"щепотом" если честно, (оглядывается) , я тоже (краснеет) , но етот второй, ничего не хочет пока :(, ночью тоже етим только и спасаюсь, а старшего до 6-ти кормила, он после 6-ти ночью перестал есть просить (о щастье) (вздыхает)....

Я про горшок - бедные детки :(...те которые сидеть не могут.. но я думаю ето все давление среды, в России, там же все вмешиваются и учавствуют в воспитании, ето так давит ну мамы не выдерживают...
Ответить
а что, что с горшками то?
Tума с Умкой C.B.
23.07 22:00
а что, что с горшками то?
Ответить
как что, твоя все еще в памперсах? давно пора но горшок сажать и говорить зловещим голосом "пис-пис-пис":)))
Ответить
а вообще, дело не в горшках даже, меня просто поразило, что на попу сажать нельзя ребенка, пока сам не сядет, а вот на горшок - самое оно:))
Ответить
а меня все доставали с сажанием и подкладыванием подушек. с горшком пока только моя мама пристает, но мы Софийку над унитазом и так держим и она все дела делает. так что думаю горшок скоро приобретем.
Ответить
ну, пардон ей же не 6 месяцев уже, сама сидеть может;) хотя я, хоть убей, не понимаю, нафига сажать ребенка на горшок сейчас, если контролировать процесс он физически сможет только через год;) или может я просто такая пофигистка и мне лень этим заморачиваться:))
Ответить
щас жара, она у нас дома практически все время без памперса, ну мы ее над унитазом и держим, тк столько трусов нетути:)
у меня нет цели ее от памперса отучать, просто руки устают:)
Ответить
не, я все таки ехидна:)) мой в памперсах постоянно, мне даже так спокойней, а то он вечно по холодному плиточному полу елозится:)
Ответить
Не обращай внимания, они может на груди потерлись пару сантиметров, а пишут "ползает" :)... у меня таких много знакомых. Меня свекровь тоже укоряла, как же так, ведь у нее детки в 5 поползли :-о, а наш в 7, в 6 сидел - ето я про страшего, а младший не такой бойкий, я думаю все будет поже делать ;)... А у двоюродной сестры мужа зубы в 15 месяцев первые пошли, все детки разные, ето ни о чем не говорит,:) еще много наследственность играет. Я тоже переживала по етому поводу поха ЛАрго не почитала. Бебийаре. Очень интересно пишет, как бы по полочкам раскладывает, все что в голове вертится (ето я про себя) :)
Ответить
быстро - ето я к тому, что после раскачиваний - 2 недели и все ;)
Ответить
Девы, а куда пропала наша Юля?
Ответить
Кто ее знает, может опять путешествует, или родственников выгуливает ;)
Ответить
Деочки посоветуйте насчет контактных линз пожалуйста. Я все время в Москве брала в глазном институте какие-то британские мягкие линзы которые можно носить 9 мес. Переехав сюда заказывала все равно оттуда, когда кто-то ехал. Теперь долго не будет возможности приобрести именно те, к которым я привыкла. Поделитесь опытом, если кто пользуется по поводу какой фирмы берете, где и есть ли здесь на длительный срок. Я залезла в интернет, там такое разнообразие, но хотелось бы услышать техх кто реально пользуется. Спасибо.
Ответить
Я пользуюсь мягкими (они сделаны по приципу губки, дышашие), которые на месяц, на ночь снимаю. Они лучше для глаза, чем твердые (кот на несколько месяцев) не утончают стенки. Есть знакомый, он пользовался теми которые на месяц, но на ночь не снимал. Но у него сильный минус. У меня маленькои минус, пользуюсь, если только за рулем, а так без :) Есть еще однодневные линзы, но я не пробовала. Говорят , неплохие. Все дело в цене. Сдесь много хороших фирм и линз.
Ответить
Спасибо, если не затруднит, скиньте мне пожалуйста название фирмы в ЛС.
Ответить
ЛС ;)
timozeta V.I.P.
23.07 19:28
ЛС ;)
Ответить
скажите мне кто-нибудь, пожалуйста, можно ли добавлять в кашу сливочное масло?а то от растительного что-то поносим слегка:(
хвастаюсь: я выселила мелкого в кроватку большую в детской, стал намного лучше спать:)
Ответить
как тебе это удалось? ты ночью не кормишь? у меня Софи седня тоже только под утро проснулась подкрепиться, если так и будет продолжаться, то тоже переселю ее в кроватку
Ответить
кормлю еще, бывает и 3 раза за ночь. слышу по бэбифону хныканье и иду кормить:)
я поняла, что он созрел на отселение, когда он начал просыпаться в 4 и отказывался спать в кровати, только на руках. в итоге я озверела и положила его в одно такое утро в детской, надеясь, что на его крики встанет супружник:)) криков не было, малой отрубился и спокойно проспал до 7. на следующее утро тоже самое, ну, я его и переселила:)
Ответить
в таком возрасте нельзя еще масло сл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.07 01:46
380
в таком возрасте нельзя еще масло сливочное.
здорово! поздравляю! а мы все еще гм ночью кушаем, поэтому пока в одной комнате, точнее все еще в байштельбед спим :)
Ответить
понятно, значит будет пока каша без масла:)
так мы тоже на гв ночью, но мне не трудно сходить к нему в детскую:)
Ответить
Про кашу - не знаю, про кроватку - молодец!!! Мы страшего тоже рано переселили, в 6 где-то, тоже лучше спать стал, в худшем случае 1 раз к нему бегала :)
Ответить
девочки, никто не знает, можно ли сделать малышу массаж ножек без назначений врача, просто за деньги? мелкий начал подтягиваться наверх и ножки ставит совсем плохо: пытается подвернуть пальцы и на них встать:( врач только и сказал, что это не трагично, но мне что-то не по себе:(
Ответить
ЛС
timozeta V.I.P.
22.07 13:39
ЛС
Ответить
девочки, подскажите, куда вы выбрасываете использованные подгузники? в России как-то нет альтернатив, помойка одна на все, а у меня практический интерес в связи с планирующейся поездкой.
спасибо!
Ответить
Вы имеете ввиду памперсы или многоразовые подгузники? Одноразовые - в черный контейнер (за что платят и то что зжигают).
Ответить
в серый контейнер нужно выбрасывать.
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.07 02:33
в серый контейнер нужно выбрасывать.
Ответить
совсем упали, позор!!!
я хвастаюсь: мелкому сегодня 7 месяцев, ползает, сидит, но сам не садится, только опускается с четверенек,но ножки не выпрямляет. сегодня встал сам в манеже, до этого только на диване вставал по спинке:) лепечет нам целые поэмы, с выражением так:) носик-глазки категорически не показывает, ладушки не делает, только маме разрешает своими ладошками хлопать. вот:))
Ответить
поздравляю!серьезные у вас достижения, у нас в почти 9 таких нету:)
Ответить
Класс!!! Поздравляем ;) А наш страший когда ползал, то садился набок (ползет, попу на бок и сидит) ты ему подскажи, может тоже понравится ;)

ПС Тоже похвастаюсь НАш еще 3-х не было начал переворачиватся, но лениво, лепечет с 2,5 и песни поет, а с 3-х по часу может рассказывать с подвываниями (я от его болтовни обычно и просыпаюсь утром), мне уже страшно что же будет, когда он говорить начнет :-о... пытается сидеть, пресс напрягает, садится и падает на бок... мы ему не даем, думаю еще рано слишком.
Ответить
я подсмотрела, он таки садится сам;) посидит, потом опять ползет
я разрешила сидеть с 6 месяцев, точнее, он перестал меня спрашивать, как брала на руки, сразу садился:) а твой говорун-то какой:))
Ответить
И говорун и певун :))) а твой - ранний и такой активный ;)
Ответить
не говори, ни минуты на месте:) в каков возрасте они уже игрушками начинают активно интересоваться?
Ответить
и вас с 7-ми месячьем! хорошие дости...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.07 02:32
и вас с 7-ми месячьем!
хорошие достижения :)
Ответить
Тумочкину Софи поздравляем с 9 месяцами!!!Растите красавицами и умничками:)
Кстати, она у тебя Сонечка или Софочка?
Ответить
она у меня Софийка:) спасибо за поздравления!
Ответить
понятно:) а то я тут на днях одну маленькую Софию назвала Сонечкой, так девочка ничего, а мама оскорбилась:)
Ответить
у меня нервный тик от Софочки начинается:-D как угодно, только не Софочка :-D
Ответить
а вот то была именно Софочка и никак иначе:))) так что я теперь спрашиваю, прежде чем ребенка ласково-умеьшительно назвать:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)