9
Русский или местный садик? куда отдать ребенка?
Здравствуйте,всем! Помогите советом.
Русский или местный садик? куда отдать ребенка? Мы живем в Монреале, папа - франкофон.
спасибо
Свернуть
Ответить
Мы ходим в местный сад, нам нравится:) Живем в районе с преобладанием английского. В саду в основном все детки и воспитатели говорят тоже по-английски. Нам это очень актуально, так как до этого дочь год отходила в местный сад в Торонто
Ответить
Если вас волнует только язык, пребывание в русском садике с дальнейшем переходом в школу с английским/французским не поможет сохранению русского языка, особенно если в семье 2 языка, где родители не говорят между собой на русском. Как только вы заметили что вы ребёнку говорите на русском, а он отвечает на иностранном, то это знак что без дополнительного вмешательства язык "уйдёт" и остануться только воспоминания на старых видео плёнках как вы разговаривали с ребёнком и он отвечал вам по русски.
Ответить
В хороший сад надо отдавать ребёнка, етхо самое главное. Если рядом нет приличного русского сада или надо эать чёрти куда, я в местный пойду. Мы так и сделали, язык потерян, но ребёнок ухожен, в любви и заботе. Если рядом отличный русский сад-идите туда. По-моему тут всё просто:)
Ответить
Мы в США, забираю из русского отдаю в местный в 3 года. Я за местные но если вам Русский язык принципиален то наверное Русский надо выбирать
Ответить
Смотрите чтоб сад был хороший и вам удобно, прежде всего. Раз у вас дома есть франц, можно и в русский сад отдать, хоть немного язык поддержит.
Ответить
Я бы в русский отдала,где еду готовят,т.к. ланчи собирать для меня - пытка,да и язык русский укрепится .
Ответить