7
Как пройти адаптацию в школе?Чехия
Дочка закончила первый класс в России. Планируем переезжать в Чехию. Скорей всего получится или к концу второго класса или в середине учебного года(что нежелательно).Существует мнение на форумах,что в школу надо будет записывать на класс ниже,это так?
И по программам. В россии много образовательных программ,как с этим обстоят дела в Чехии?Возможно ли прикупить учебники(буду скоро в Праге) и позаниматься с дочкой?Язык я сама то учу,но она ни бум бум...Многие советуют сразу в чешскую школу отдавать. Я совсем не представляю как это на деле выглядет. Отправлю я её в школу,так она ни пообщаться не сможет ни на уроках заниматься...Как же она учебный материал должна изучать?Ой,столько беспокойств у меня в основном по поводу этого.
Свернуть
Ответить
Если языка не знает совсем, то лучше на курсах усиленно сейчас заниматься. Иначе, на уроках будет только стресс.
Ответить
Не представляю, как 7-8 летнего ребенка можно научить языку на курсах. Будет стандартное заучивание, не имеющее отношения к владению языком. В таком нежном возрасте среди сверстников она быстро залопочет. Не надо изобретать велосипед.
Ответить
Мы живем в Европе, пишу из опыта друзей. Например, в Германии, перед школой дети иностранцев тоже посещают языковые курсы - это проходит в группе среди других детей. Ищите подобные. Читайте книги, слушайте песни, заучивайте фразы - без этого никуда!
Ответить
Личного опыта нет, т.к. дети тут родились и проблем с языком не было, но вроде бы для школьников-иностранцев школа должна предоставить дополнительные занятия по чешскому языку. В течении первого учебного года школьника по языку не аттестуют (это точно). Обычно детей записывают на класс ниже, но родители могут настоять, что не хотят терять год, если считают, что ребенок справится. Программа в чешской школе более легкая, поэтому то, чему Ваш ребенок научился в первом классе, чешские школьники будут проходить во втором.
Ответить
Только не каких курсов! Ваш ребенок во 2-м классе в России уже начнет таблицу умножения учить, а в Чехии ее только в 3-м классе проходят, так что у Вас будет время на язык.
Ответить