12
Кто переезжал в Канаду с маленькими детками, подскажите
Я хочу спросить тех, кто переезжал в Канаду с маленькими детьми 4-5 лет. Куда ходили Ваши дети, в смысле какие садики посещали? Я так понимаю что в Kindergarten принимают с полных пяти лет, т.е. за год до 1 Grade. А если ребёнку 4,5 года на 1 сентября, то где ему общаться со сверстниками? Как искать хорошие детские садики? Интересует Альберта, а именно Эдмонтон.
И ещё расскажите, пожалуйста, как Ваши детки учились говорить по английски? Я просто не представляю как маленький ребёнок будет общаться с другими детьми, если они говорят все на английском. Он возможно просто не будет с ними общаться и всё.
Свернуть
Ответить
У нас Kindergarten с 4 лет :) Junior Kindergarten, а в 5 лет Senior Kindergarted
Ответить
Это в Онтарио так, а в других провинциях свои правила :)
В Эдмонтоне (Гугль рулит):
"Children who are four years of age on or before March 1, 2010, may register in Kindergarten for the 2010-2011 school year."
http://www.epsb.ca/parents/schlreg.shtml
В Эдмонтоне (Гугль рулит):
"Children who are four years of age on or before March 1, 2010, may register in Kindergarten for the 2010-2011 school year."
http://www.epsb.ca/parents/schlreg.shtml
Ответить
Ну, судя по всему, ребенку автора как раз четыре года на 1 марта и было. Так что в киндергартен и идти надо.
Ответить
Как интересно :) А почему вот 1 марта? :)
У нас до конца года (31 декабря) исполняется 4, значит подходишь.
У нас до конца года (31 декабря) исполняется 4, значит подходишь.
Ответить
вы за себя переживайте,а ребенок за неделй уосвоится,за месяц спокойно заговорит)
Ответить
У нас тут есть частные садики, даже несколько русских садиков, где дети говорят только на русском языке. Есть другие садики, куда трудно попасть и надо вставать на очередь. Приедете - почитаете газеты с обьявленииями, обязательно что-то найдете. Если в садик не ходить, то познакомитесь с кем-нибудь на детской площадке, в бассейне и т.д.
Ответить
садики тут платные от 800 баксов в месяц,если пойдёте на курсы английского-Линк,то там будут бесплатно сидеть с вашим детём-типа садика,на то время пока вы на курсах.многие с этого линка не уходят из за садика сидят годами.
Ответить
садики могут быть и бессплатные либо за сиволическую палту ,есл идоход неизский,государство доплачивает за сад,так хсо не гони
Ответить
Можно получить от государства субсидию на садик. Но я думаю, ваши дети быстрее в школу пойдут, чем вы ее дождетесь (это для автора был пост)
Ответить
10
да ну у нас наработе водитель получал без проблем,на площадке баба одна получила
Ответить
Ну и я получала, когда в Онтарио жила. Только ждала я эту субсидию 2 года и 2 месяца. Может сейчас и быстрее получают, я не знаю...
Ответить