А как у вас?Загранмамамы.
В основном меня интересуют мнения заграничных мам.:) Я вот заметила, что у нас в России, как то любят находить деткам всякие диагнозы, чуть что,сразу пичкать таблетками, как бы перестраховываются. Но не хотелось бы узнать, как заграницей,что касается прививок, обхода врачей с первого года жизни? Моя знакомая живет во Франции,говорит,что тм просто так не надо идти к неврологу,ортопеду, что нет в этом необходимости.А если только есть какая то проблема.Массажи там тоже деткам не так делают фанатично как у нас.Скажу вот про себя. У меня 2 сыночка, старшему поставили СДВГ.Прописывали мега дорогие таблетки.Насколько я помню, обычно детки и должны быть подвижные,шумные,активные.У нас же считают это болезнью.Откуда это зверь? Вот сыночек еще у меня мелкий совсем.скоро годик. Сколько вот помню, мы ходили к неврологу.обязательно найдет что-то и пропишет Пантогамчик.Это видимо от всех болезней:) Хотя пупсик развивается согласно всем нормам.Мы конечно химию не пили.НО меня мучает вопрос, как относится к нашей медицине. Расслабить булки и нормально растить своих чад или дейтсвительно везде они диагнозы и в нашей стране вырастить здорового ребенка просто нереально.???
А "Откуда это зверь?" - слабое государство не может защитить педиатрию от влияния коммерческих интересов производителей лекарств :( Плюс, подозреваю, что на связке "бесплатные врачи/страховые кампании/гос.структуры по здравоохранению" много денег идет тем, кто заинтересован расширять и поддерживать эту систему привязки детей к медицине.
А получается это потому что очень легко паразитировать на естественном страхе родителей за детей.
ЗЫ. Мы не ходим по врачам почти вообще. За три года были 3 раза. 2 из них у окулиста планово.
Из роддома дают выписку, с ней к педиатру . Положенно ещё к ортопеду в месяц сделать УЗИ, но это не обязательно, наш педиатр сам проверил и сказал ,что никуда ходить не надо. Детская консультация, где делают прививки отдельно , там же есть врач, вроде в три месяца планово, если что-то находит может предложить сходить опять же к своему педиатру, никаких направлений и рецептов не дает, медсестра делает прививки и рутинные проверки развития .Массажи на усмотрение родителей, а вообще тут это совсем не распространнено, если у ребёнка есть проблема отправят к физиотерапевту, все остальное в рамках нормы, если нет каких-то серьёзных проблем, вообще со всеми проблемами сначала к педиатру, он дает направления на анализы и к специалистам, если считает необходимым .Вроде все, диагноз СДВГ до школы не ставят. В сад берут без всяких бумаг, обследований и прививок ,в школе делают ревакцинацию и просят принести карту прививок, без неё не делают .
Прививки обязательны. Но, в зависимости от законов штата, их можно обойти.
Все остальное - обычно диагнозы ставят только в крайнем случае. Пределы нормы очень широкие.