Школа
17
Мамко
Загранмамы
19.07.10 11:01

А как у вас?Загранмамамы.

В основном меня интересуют мнения заграничных мам.:) Я вот заметила, что у нас в России, как то любят находить деткам всякие диагнозы, чуть что,сразу пичкать таблетками, как бы перестраховываются. Но не хотелось бы узнать, как заграницей,что касается прививок, обхода врачей с первого года жизни? Моя знакомая живет во Франции,говорит,что тм просто так не надо идти к неврологу,ортопеду, что нет в этом необходимости.А если только есть какая то проблема.Массажи там тоже деткам не так делают фанатично как у нас.Скажу вот про себя. У меня 2 сыночка, старшему поставили СДВГ.Прописывали мега дорогие таблетки.Насколько я помню, обычно детки и должны быть подвижные,шумные,активные.У нас же считают это болезнью.Откуда это зверь? Вот сыночек еще у меня мелкий совсем.скоро годик. Сколько вот помню, мы ходили к неврологу.обязательно найдет что-то и пропишет Пантогамчик.Это видимо от всех болезней:) Хотя пупсик развивается согласно всем нормам.Мы конечно химию не пили.НО меня мучает вопрос, как относится к нашей медицине. Расслабить булки и нормально растить своих чад или дейтсвительно везде они диагнозы и в нашей стране вырастить здорового ребенка просто нереально.???

Свернуть
Ответить
Просто так СДВГ никому не ставят. У меня правило - если ребенку поставили диагноз, проверь его еще у 2-х врачей. Если 3 разных врача скажут одно и то же, стоит задуматься и лечить. нам невропатолог ни разу никаких таблеток не выписывал.
Ответить
в россии поставят, не сомневайтесь, у моего в детдомовской карте один из диагнозов был Задержка Психического Развития, что проще говоря-туповатый; в то время когда он сам себя еще до школы обучил писать, читать и считать когда днями тасовался с большими пацанами
Ответить
Да, "Расслабить булки и нормально растить своих чад" без оглядки на заграницу :)

А "Откуда это зверь?" - слабое государство не может защитить педиатрию от влияния коммерческих интересов производителей лекарств :( Плюс, подозреваю, что на связке "бесплатные врачи/страховые кампании/гос.структуры по здравоохранению" много денег идет тем, кто заинтересован расширять и поддерживать эту систему привязки детей к медицине.
А получается это потому что очень легко паразитировать на естественном страхе родителей за детей.
Ответить
А это еще и от каждого индивидуума зависит и менталитета. Наш народ хлебом не корми дай таблеточку или микстурку во все дырки напшикать и залить.
ЗЫ. Мы не ходим по врачам почти вообще. За три года были 3 раза. 2 из них у окулиста планово.
Ответить
+1, у нас народ реально любит лечиться, они даже в недоумении, если придет доктор и при ОРВИ скажет ничего не делать, просто ждать, им же нужно, чтобы несколько таблеточек-сиропчиков-капель назначили, как же без этого... Когда я кому-то говорю, что не лечу ОРВИ ни себе, ни ребенку, на меня некоторые смотрят весьма странно...
Ответить
скажу ещё больше:) наш народ любит и сам врачём быть:) диагнозы все знают, да и лечения. Тут я заметила, что родители не называют болезней (они их просто не знают) и врачи не бросаются всякими "ларинготрахеитами" и тп:) Просто если есть необходимось - выписывают лекарства и объясняют как принимать. Правда, и тут, как и везде, врачи бывают и хорошими и плохими. Но то, что в общей массе лечат меньше и ищут болезни тоже весьма неактивно:) - факт:)
Ответить
Израиль.
Из роддома дают выписку, с ней к педиатру . Положенно ещё к ортопеду в месяц сделать УЗИ, но это не обязательно, наш педиатр сам проверил и сказал ,что никуда ходить не надо. Детская консультация, где делают прививки отдельно , там же есть врач, вроде в три месяца планово, если что-то находит может предложить сходить опять же к своему педиатру, никаких направлений и рецептов не дает, медсестра делает прививки и рутинные проверки развития .Массажи на усмотрение родителей, а вообще тут это совсем не распространнено, если у ребёнка есть проблема отправят к физиотерапевту, все остальное в рамках нормы, если нет каких-то серьёзных проблем, вообще со всеми проблемами сначала к педиатру, он дает направления на анализы и к специалистам, если считает необходимым .Вроде все, диагноз СДВГ до школы не ставят. В сад берут без всяких бумаг, обследований и прививок ,в школе делают ревакцинацию и просят принести карту прививок, без неё не делают .
Ответить
Венесуэла. Пока по наслышке,но уже довольно хорошо знаю,что здесь диагнозов не ставят,лечат при явных болезнях. Т.Е. никто не станет тащить дете в неврологу,пока он реально не станет биться головой об стену и даже если станет не факт,что родители его поведут.К медицине отношение очень спокойное,таких фанатичных мам как у нас тут нет. Доктор назначает прием - что там и как будут делать мамы полностью доверяют доктору.... Ни одна моя знакомая не в курсе календаря прививок,что когда ставят и что какие побочки имеет!!! У меня 4 года дочке,2 года тут живем. возраст такой,что обращаемся к доктору только при необходимости уже,прививки ставили пару штук и болели пару раз серьезно.В целом претензий нет,но я и не специалист, чтоб судить! Но при этом очевидно,что в некоторых случаях, имеет место явный пофигизм! Например,дети в ортобашмаках в 10-11 лет,это ужасно,т.е. предполагаю,что просто раньше проблема не была выявлена! Или дети аллергики - тут просто замечательный климат,овощи и фрукты круглый год,но не одна мама не удосужиться готовить сама что-то для прикорма,банки только фруктовые и с сахаром ВСЕ, ГВ не практикуется (декретов тут нет),дети в год запросто пьют колу,меринду и иже с ними,едят шоколад,всякие чипсы и прочее.Нет пропоганды здорового питания и правильного первого прикорма.Тоже,я считаю,от педиатров зависит!!! Вот как-то так! Мы тут нашли хорошего невролога(дело в том,что дочь иногда писается ночью,я забеспокоилась,4 года все-таки),нам его рекомендовали состоятельные люди,кот. абы куда не ходят.Так вот на приеме невролог даже не проверил рефлексы у ребенка и просто глядя на нее сказала,что "Видно же,что ребенок здоров!!!" подарил чупа-чупс и сказал купить памперсы! Сейчас ждем второго ребенка,в августе.Там вплотную придется столкнуться с медициной!Надеюсь все будет хорошо!
Ответить
Ну вообще-то писаться по ночам в 4 года действительно вариант нормы, и в России вам бы тоже никто диагнозов не ставил, энурез после 5-6 лет только ставят.
Ответить
Ха, нам в 3 года поставили!
Ответить
:) спасибо за поддержку! Я потом уже это вычитала.Но сам факт,что невролог даже не проверила рефлексы,при этом знала,что мы были у такого специалиста аж 2 года назад..... у нас хоть молоточком постучат)))))) а тут чупик в зубы,деньги в кассу и досвидос)))))
Ответить
В США такого диагноза нет. Во всяком случае до 12 лет никто не заморачивается (это если ребенок крепко спит и не может проснуться).
Ответить
США. Есть "обязательные" осмотры у врача, до года их 6 штук, потом 2 раза в год до 3-х, потом раз в год.
Прививки обязательны. Но, в зависимости от законов штата, их можно обойти.

Все остальное - обычно диагнозы ставят только в крайнем случае. Пределы нормы очень широкие.
Ответить
У нас как у Вашей знакомой из Франции. Мы только положенные прививки делаем и при них осмотр. До 3х лет к окулисту надо поакзаться. Дантист с 3х лет осмотр раз в год. Чистим уши, зубы, питаемся правильно и здоровые:) По специалистам не ходим и никто не просит. Согласна с девочками выше в России лечить любят и доктора, и сами люди, чуть что таблетки и на всё диагноз. Я читаю с ужасом всегда.
Ответить
Я вам могу посоветовать слушать себя, а не врачей. Моего сына я рожала дома. Никаких прививок не делали, с 2, 5 месяцев начали путешествовать. Сейчас ему 3, 3 года, мы объездили полмира и живем на Бали. Он никогда у меня не знал таблеток - лечимся травами, тибетскими и российскими. И прекрасно себя чувсвуем!
Ответить
Тю, я даже приемного не тягаю особо по врачам и никакой херней не пичкаю, верю своему педиатру что все нормально, а вы своерожденных залечили, гыгыгы; как ни почитаешь в усыновлении-а вы МРТ делали? а ЭЭГ ? а ноотропы ваш пил? блин, да не пил и не собирается, и так без ноотропов в 9 лет решает задачи для 6 класса, гыгыгыгыгыгыгы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)