Два вопроса про няню
Копирую с другого форума, там что-то вяло отвечают:
Девочки, я в конце августа буду нанимать подростка-девочку, чтобы пожила у нас несколько дней. Мой муж будет неделю в Альберте, а новая ляля оказалась "трудным" ребенком. Я одна не справляюсь (по правде, мы и втроем не справляемся ). Два вопроса: сколько бы это стоило? Не почасно же платить? Работа будет непыльная, просто быть на подхвате. Т.е. подержать лялю пару минут время от времени и с двухлеткой поиграть полчасика несколько раз в день.
Второй вопрос - как быть с готовкой? Я сама не готовлю сейчас, т.к. ляля с рук не съезжает. Как только ее кладешь, она вопит. Как мне кормить няню, к тому же если она будет поститься? Нормально ли ожидать, что она сама будет себе делать бутерброды или замороженное разогревать?
А.)
Выбор для подростка очевиден- отработать с... до... и пойти туда, куда хочется, а не сидеть в чужом доме и ждать нового задания. Им в возрасте 15-16-17 важнее общение со сверстниками, диско, прогулки, бассейн без милого ребенка, а с компашкой, чем спокойная работа без напряга. ИМХО , подтвержденное моим собственным подростком.
Но если ваша девочка согласна работать за гроши круглые сутки,то вам повезло.
Если у нее ограничения по мясу, но столоваться она будет из вашего котла, то могу подсказать такой вот trick: готовьте постные супы и мясо отдельно. В том плане, что плов не готовьте, а лучше котлеты + рис. Тогда она может есть суп + рис и салат. Если халяль, то, ясен барсик, убирается свинина, и (если до такой степени халяль) посуда, в которой она готовиться. По кашруту ничего не скажу - там вроде бы молочное и мясное строго разделены, но может и еще что?