Школа
414

►►►Германские малыши 16

Добро пожаловать в новый топ.

Предыдущий: http://eva.ru/topic/138/2325766.htm

Свернуть
Ответить
Aвгуст 2010:
16 - Ната-Ли

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девы, а никто не покупал шлемы для младенцев, начинающих ходить? а то у моего развитие мозгов явно не поспевает за физическим развитием - нос уже расквашен
Ответить
читала только про них, что они дают ребенку ощущение ложной безопасности. типа, период ссадин и шишек сейчас просто перенесется на "после шлема", т.к. ребенок не будет знать, что тут надо голову пригнуть, а вот там осторожнее идти.
Ответить
я все это вроде понимаю, но нервы не выдерживают: он как меня видит, от опоры отворачивается и руки отпускает, вот, сегодня один раз не успела поймать:(
Ответить
это не долго продлится... я везде по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.07 19:01
это не долго продлится... я везде подкладывала за ним пледики и подушки, ну и коврик из пазлов...
Ответить
он о прутья манежа шарахнулся:(
Ответить
Я не покупала, со страшим, не успела, а сейчас тоже задумываюсь. Постою послушаю.
Бедняга :( а потом лбы начнутся, коленки ....мне уже плохо :(((
Хорошо, что так а не наоборот (я про мозги и физич развитие) Хуже когда деть на горошок хочет сам ,а трусы снимать еще не умеет, вот где истерика
Ответить
во, у нас тоже было, сейчас уже редко бывает. падал и ударялся все время одним и тем же местом на лбу. пару раз очень сильно. хватала его и тащила к холодильнику, к счастью там у нас мороженное было, прикладывала. но раз на 3й синяк все же проступил и шишка наша приобрела цвет :) (уже все прошло)

или под стол заползет, встанет во весь рост и хочет прямо выйти не нагинаясь :)
Ответить
+1 про подстол и во весь рост выйти :))) а я уже и забыла
Ответить
Я покупала со вторым- столько себе нервов сохранила!Со старшим, к сожалению, про такие даже не знала...А второй пошёл рано ( в 10 месяцев), шлёпался много, прелесть шлема еще и том в том, что он научился в нём правильно падать! Когда мы их ловим, то этого не происходит, да и успеть не успеешь везде, поэтому очень рекомендую ( я от ок-baby покупала)
Ответить
и тут спрошу чего ребенку купить, а?
это http://www2.baby-markt.de/CHICCO+MODO+Activity+Spieltisch.htm
или это http://www2.baby-markt.de/CHICCO+2in1+Mobil.htm

еще боббикар собираюсь, думаю, купить сразу или погодить?))
Ответить
гы-гы, бобикар у меня уже стоит в подвале, подарок с крестин:))
и пианино это нам тоже на крестины подарили:) самим столиком нам еще рано пользоваться, там ребенок должен уже стоять уверенно, а клавиши я вытащила и младенцу выдала, играет:) вобщем, неплохая игрушка, но функций маловато.
тележку я прикупила деревянную простую, без музыки и т.д. на пластиковые много отзывов было что детки с ними падают:(
Ответить
я склоняюсь к пианине, тележка мне скучной кажется, а пианинку мы уже у родни опробовали))) ей нравится вся верхняя панель))
Ответить
мне тележка функциональной кажется. все лучше, чем со стулом ходить:)
мой избалован игрушками, его вообще фиг чем удивишь:( пианинко моему муженьку на нервы сильно действует:)) там если одну клавишу нажать, то оно еще доооолго играет:)))
Ответить
там же вроде можно настроить, чтобы не всю мелодию на нажатие, а только ноту))
Ответить
ага, можно:) только эта настройка осуществляется путем переворачивания страничек, а мелкий оооочень любит странички туда-сюда листать:))
Ответить
*крепко задумалась*
Лукáвинка C.B.
26.07 17:01
*крепко задумалась*
Ответить
реабилитирую пианинку, ничего так, каждый день играется, стоя, правда, приходится страховать:( но винипуховский кугельбан у нас все равно в фаворитах:))
Ответить
если боббикар будешь брать, то ходилка не нужна, мой сейчас уже с боббикар по дому перемещается.
бери боббикар и столик. бибби уже сейчас можно брать
Ответить
20
ну вот я также про бобби думаю.
Ответить
т.е., что каталка не нужна, если он есть))
Ответить
лучше второе по ссылке, а тот столик...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.07 18:53
лучше второе по ссылке, а тот столик, для нас, не интересен оказался, мало функций в нем...
боббикар мы на пасху своему подарили, ездит на нем, уже очень быстро, но только назад, вперед, пока медленно получается... еще для бобби кар рост важен, мой сейчас 80 см, как раз хорошо упирается ногами в пол.
Ответить
я думаю, что боббикар пока перед собой потолкать только. мелковата девица еще))
Ответить
мой тоже сидеть на нём не любот, а перед собой толкать, колёса крутить, руль - само то.
Ответить
По опыту - все от ребенка зависит. Старшего ни то ни другое не интересовало особо, если пианино отсоединяется, то я за столик, а бобби кар у нас только после 2,5 пошел на ура... игрушки ребенка нашего вообще после 3,5 интересовать стали :(((
Ответить
я за бобикар. у них тоже есть кнопочки пищалки и сигналы разные.
Ответить
Обнаружила тут, что за время отпуска Красный крест снял у меня со счета взносы за меня и за мужа не по 5 евро, как обычно, а по 10:-о без всякого на то моего согласия. послал им кюндигунг, думаю вот еще, не послать ли мне их еще и по телефону?)))
Ответить
я бы позвонила, по идее должны вернуть, если в договоре не указано, что повысить сборы членыские в одностороннем порядке могут.
Ответить
нет такого в договоре. в январе дядечка их заглядывал, все уговаривал меня еще хоть на евро взнос поднять. я отказалась.
Ответить
тогда звони, если они не хотят, чтобы ты кюндигунг сделала, то вернут вам 10 евро. я тоже считаю, что наглость... дело в пирнципе. одно дело 5 евро с человека добровольно, а другое - 20 евро.
Ответить
мы уже послали им факс с кюндигунг)) подожду их ответа))
Ответить
а зчем взносы? (неопытная, краснея)
Ответить
уговорили меня))) типа, я им взносы, они мне членскую карточку, по которой всякие их курсы смогу посещать подешевше, из-за границы после несчастного случая доставят и все-такое))) типа, благотворительность такая)))
Ответить
ааааа
timozeta V.I.P.
29.07 21:36
ааааа
Ответить
всем-всем, особенно тем, кому выдали мальчиков!!! осенняя коллекция Next просто сууууупер!! только что приехали наши курточки:))
Ответить
где она? в лиманго опять???
Ответить
Ответить
скока у них пересылка? я что-то не знаю, какой размер на осень брать...
Ответить
ты что взяла, поделись ссылочками на свои ассортимент?
Ответить
5 евров берут. у моего всегда размер совпадает, так что взяла 9-12.
http://www.next.co.uk/shopping/boys/youngerboys/15/4
http://www.next.co.uk/shopping/boys/youngerboys/4/1 но эта совсем легкая,в машину
и до кучи:)
http://www.next.co.uk/shopping/boys/youngerboys/5/2
http://www.next.co.uk/shopping/boys/youngerboys/18/2
Ответить
ага.. курточка классная и джинсики, но меня что-то жаба давит за две вещи 5 евро пересылку, а в евро цены на вещи ведь ещё дороже, да?
Ответить
там внизу страницы нажми на немецкий флажок и увидишь цены:)
цены сопоставимы с Зарой, но качество лучше:)
Ответить
на немецкой страничке курточки такой нет :(
Ответить
скопируй артикуль и введи на квикшопе:)
Ответить
ошибку выдаёт, после того, как я размер указываю, наверное закончились :(
Ответить
:(
Zlata-zlata *
26.07 19:28
:(
Ответить
меня не пускают зарегистрироваться, говорят номер телефона нужен, я свой немецкий ввожу, грят ошибка
Ответить
о, нужно в магазин заехать, пощупать...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.07 18:57
о, нужно в магазин заехать, пощупать... мне еще и с размером не понятно, что нам на осень нужно.
Ответить
мне не надо, мне ничего не надо, мне совсем ничего не надо *неуверенно*
Ответить
гыгыгы... а тебе не приходят мыла с лиманго??? я уже второй раз повелась на них, правда не посмотрела на период доставки, первый день - наш последний день дома, а к нашему возвращению уже две недели пройдут - ничего не вернуть будет :( если вдруг не подойдёт.
почему у них доставляют не сразу???
Ответить
приходят, ога... просматриваю до завтрака, чтобы о еде думалось, а не о тряпках)))
я ж с мятой встречалась, она мине стока всего отдала, что я две посылки отправляла, т.к. в чемодан не влезло бы все)) так что мне ничего не надо! НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО!
Ответить
и мне НЕ НАДО, НЕ НАДО, от старшего еще столько всего а еще ДАРЯт и ДАРЯТ :((( лучшеб игрушки подарили, хотя колелекция- класс!!! ;) жАних у вас видный :)
Ответить
угу, а нам игрушки дарят и дарят, одна другой больше, их уже ставить некуда и жить рядом с ними негде:(
а жАних у нас да, хороший;) тока невесты у нас все что-то на 2 года старше:))(сказала переборчивая свекруха:))
Ответить
А как же Леночка, Анечка и Софийка? Или вы только в своем округе присматриваетесь ;)?
Ответить
так они ж далеко, а нам надо практику обольщения вживую нарабатывать:))
серьезно, проблема: нету у нас ровесников знакомых, детки либо уже бегают и говорят, либо только на спине ножками болтают.
Ответить
ну сейчас, в таком возрасте, это не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.07 15:01
ну сейчас, в таком возрасте, это не актуально, вот годика в 2-3, когда им интересно играть вмести, те пару месяцев разницы уже не будет заметно :)
Ответить
походите на крабелгрупе, там найдете, но и правда еще рано... мы тоже без- росли, к 2-м годам нашлись сами собой, и то вечно их разнимай :-о
Ответить
я на сентябрь уже на музыку записалась, посмотрим-посмотрим:))
Ответить
потом расскажеш ;)
timozeta V.I.P.
28.07 15:54
потом расскажеш ;)
Ответить
в продолжении темы о горшках сегодня насладилась "высаживанием" в " детской психологии", оказывается, все не просто так, а с глубокой идеей:)озаботилась поиском майонезной баночки:))
Ответить
отставь банку, сначала займись естественным немецким пеленанием в марлевые подгузники!
ЗЫ. банку возьми из под детского питания))
Ответить
не, пеленание - пеленанием, но если без баночки - так сексуальные растройства в будущем 100%:)
кста, что такое это пеленание и почему никто из немцев меня об этом "естественном немецком" не проинформировал?
Ответить
http://www.hans-natur.de/242-Wickeln...
Лукáвинка C.B.
28.07 11:44
Ответить
как расстройства??? закажу срочно ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 15:54
как расстройства??? закажу срочно маме баночку майонезную :)
что, и правда, не проинформировали??? :-o
я, помню, пока с Машей беременная ходила всю голову себе сломала планированием покупки этих пеленок, но, к счастью, дальше этого у меня не зашло :)
Ответить
я беременная с тааакиим маникюром ходила, что никто с око-глупостями ко мне не лез:)) только робко намекали, что ребенка неплохо бы слегка грудью покормить:))
Ответить
да я и беременная с маникюром была и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 16:08
да я и беременная с маникюром была и сейчас с маникюром, просто я на беби-мессе сходила ну и наслушалась там про слинги и подгузники эти :)
Ответить
что, прям длинные ногти? я после родов все с короткими:( уже истосковалась по ногтям, ванне с пеной и человеческому белью:(
Ответить
ну да, обычно длинные, но в этот раз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 16:46
ну да, обычно длинные, но в этот раз, в пятницу делала маникюр и пришлось укоротить ногти т.к 3 сломала...
а что с ванной и бельем?
Ответить
на ванну нет времени, на новое хорошее белье - денег:) в старое не влажу(но надежда жива:)), кормительные лифчики отправила в топку:)
насчет ногтей-завидую, мой так вертится во время смены памперса, что надо держать мертвой хваткой, длинными ногтями зацарапала бы:(
Ответить
ну да, на ванну и у меня особо време...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 20:45
70
ну да, на ванну и у меня особо времени нет, правда, в жару и не хотелось особо.
а я в старое влезла, потому что такая же как до родов, но и новое уже покупала, т.к кормительные лифчики только месяц носила, ну не нравятся они мне никакие!!!
о, смена памперса!!! у нас, битва прямо, я прижимаю его к комоду, а он целится мне ножкой 22-го размера в глаз, а орет так, что соседи скоро полицию вызовут, но как-то не царапаю я его, зато, как раз и сломала ногти во время смены подгузника :(
Ответить
меня жаба давит покупать, я ношу только дорогое:( все надеюсь, что старое подойдет:)
во-во, у нас тоже битвы на комоде:) только мой норовит ногой заехать в полный памперс, потом развернуться на живот и уползти.правда, не орет, и на том спасибо:)
Ответить
ну я тоже дорогое покупаю :) конечно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 21:22
ну я тоже дорогое покупаю :)
конечно подойдет! похудеешь еще, ведь, мало совсем времени прошло :)
ногой в полный памперс это уже не интересно, лучше маме в глаз и тоже развернутся на живот и встать во весь рост. а мой рыдает прямо, такое ощущение, что ему больно менять памперс.
Ответить
ооо, ногой в полный памперс - ето и про нас, только не норовит, а приходится и ногу вытирать/мыть/ловить, вобщем нужное подчеркнуть :) а потом рукой грязный памперс сХватить (если мама по неосторожности еще не успела в спешке его выкинуть) и руки "туда" и хватает там все, так чо еще и руки мыть, вобщем чаше всего все заканчивается у нас ванной :)

А вы трусики не пробовали еще? у нас со старшим как то ета битва на трусиках закончилась
Ответить
трусики с какого веса? мой же ж дистрофан
Ответить
со старшего они тоже немного сползали (модник, носил на бедрах ;)), но обычные- натирали на бедрах (липучки) во время ползанья... я думаю 4-ка (от 8-ми кило) может подойти.
Ответить
шо? говорят нужно высаживать? да еще...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.07 19:55
шо? говорят нужно высаживать? да еще и с идеей? :-o
а у нас ни банки, ни горшка нет.
Ответить
где начиталась то? а то я как то безидейно сажаю на горшок
Ответить
тебе простительно, это для мальчиковских мам ужас-ужас:)
Ответить
тогда я дважды в ужасе :-о
Ответить
девы, это что вы тут такое страшное обсуждаете? какие баночки против каких сексуальных растройств? я что-то в шоке от ваших постов. давайте разъяснение!
Ответить
кто-то водил уже деток на фотосессию в ДМ? стоящие фотки или нунафиг?
Ответить
мы только в ToysRUs водили, про ДМ даже не знала, что они делают
Ответить
сегодня бумажку кинули, с завтрашнего дня акция в нашем филиале начинается. еще прислали 10% купон на банки, тока не поняла, на одну банку или сколько за раз унесешь:))
Ответить
Я еще не водила, но тоже думаю , хотя папа наш не в востроге, сколько фоток видел, говорит "я тебе не хуже сделаю" но вот со временем проблемы :(
Ответить
мой такого не говорит, он как сфоткает, так людям нельзя показывать, никакой программой не поправишь:)))
Ответить
так и скажи - что никакой программы нет, нечего на папу наговаривать :)
Ответить
:))) я одну фотку пыталась править, как обрезала все ненужное, прослезилась:))
Ответить
не понимаете вы современного искусства, обезать вам все хочется
Ответить
мой тоже говорит, что он не хуже мож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 15:56
мой тоже говорит, что он не хуже может, даже лучше, но со временем та же фигня :(
Ответить
так, рассмотрела младенца повнимательнее: к незажившему еще носу добавился синяк на лбу:(( какие там фотки...
Ответить
мне тоже пришел сегодня гутшайн
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 20:47
мне тоже пришел сегодня гутшайн
Ответить
вот скажи мне, там скидка на одну банку? или на одну покупку банок?
Ответить
я поняла что на одну покупку банок, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 21:12
я поняла что на одну покупку банок, но, естественно тех, которые на картинке нарисованы.
Ответить
не, написано на ваш выбор из нашего ассортимента:)
Ответить
а, да? я не читала, так глянула и вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 21:24
а, да? я не читала, так глянула и все, мне банки не особо актуально.
Ответить
мне кажется, что на одну)))
Лукáвинка C.B.
29.07 00:44
мне кажется, что на одну)))
Ответить
мне тоже так кажется, но хочется ж верить в хорошее:))
Ответить
Вот и у нас прошло У4 ;) из достижений (со вчерашнего дня) днем сам засыпает ! :) моя спина в отпуске, ура! Про рост и вес писАть страшно, знакомые годовалые и двухлетки нанас уже косо смотрят, пхоже у меня в груди сметана со сливками - другово обьяснения нет. Из нового - были первый раз в бассейне с мамой. Она плескалась а меня не пускала, только ногами дала воду потрогать - вот еХидна :-о
Ответить
поздравляем с успешным У4:)
насчет засыпания, то ,ага, у моего тоже был такой недолгий период самозасыпания;) очень-очень недолгий:)
Ответить
что-то мне подсказывает, у нас будет то же самое :)
Ответить
не факт, у моего просто шило в ... оно ему сильно мешает спать:))
Ответить
хорошее достижение - засыпать самост...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.07 16:59
хорошее достижение - засыпать самостоятельно! молодец :) мой еще так не умеет :)
а что у вас с весом и ростом? :)
Ответить
Спасибо :) но ето всего лиш один дневной сон из 4-5-ти, так что может еще и забудет :)
Ответить
параметры в студию! по поводу бассейна - действительно ехидна, пустите масика поплавать!
Ответить
да сташно мне его пускать где темпертура меньше 36-37 градусов :(... трушу
Ответить
параметры(по просьбам) : 9700, 71, 43, но меньше 80-го нан нас уже ниче не налазиет (не пойму почему, может из-за ширины) Странно нас седня в длину меряли, на простыню такую ложили и долго пытальсь ножки выпрямить :-о (я думала ее придушу)... а дома месяц назад мы 70 намеряли...
Ответить
хорошие параметры))) я дома тоже всегда больше намеряла, чем у врача))
Ответить
timozeta V.I.P.
29.07 01:45
Ответить
это вам сколько? у нас в топе тоже е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.07 01:13
это вам сколько?
у нас в топе тоже есть несколько крупных малышей
http://julyatki2009.livejournal.com/
особенно на последнего обрати внимание :)
Ответить
через 2 дня 4 будет, а Тим такой же точно был в 6 мес, только весил 7000

ПС точно у вас крепыши, а последний - просото отпад! :)... теперь я спокойна, а то все дергалась, когда спрашивали вес и возраст.
Ответить
у нас, минимум 6 - 7 малышей крупных...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.07 01:53
у нас, минимум 6 - 7 малышей крупных в топе, ну тех которые в 4 месяца 8-9 кг весили, а последний все 10 :)
почти все на ГВ тогда были :) Ян ровно 8 кг весил, рост, кажется тоже 70 см, или больше, был.
Ответить
я в шоке:)) мой хоть и чуть повыше, но на 2 кило поменьше:) носим все еще 74, надеюсь, до сентября хватит, а то у меня летних вещей 80 нет:)
Ответить
:)))) у меня тоже нет, хорошо что похолодало, брательника вещи достала :)
Ответить
тут когда похолодало, я достала футб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.07 12:00
тут когда похолодало, я достала футболки с длинным рукавом, а они все малы, пришлось срочно бежать покупать :)
Ответить
какие вы молодцы! параметры хорошие. богатырь!

а со сном - просто завидую. ни днем не спит сам, ни ночью мне поспать не дает...
радует, что кормить осталось месяца 2 еще.
Ответить
а что потом?
Tума с Умкой C.B.
29.07 15:31
а что потом?
Ответить
на самокорм :) мы в ясли через месяц начинаем ходить. а я с сентября на работу. а в конце сентября хочу закончить кормить и очень надеюсь что буду спать по ночам.
Ответить
ой как время летит, уже ясли и работа...
Ответить
просто у нас засып с сисей во рту. по другому не получается. а после кормления надеюсь ситуация изменится.
Ответить
Спасибо;). "не виноватая я" ето он так ест :)))... со сном - думаю пошутил он пока :) тоже иногда (макс 2 р в д) под грудью засыпает а остальные разы - ношу, и папа носит, все при делах :)...
Ответить
ТО Лукавинка:) слу, ты где эту ссылку нашла про каши, что в ноябрятах дала? там что-то не то, в пшене глютена нет, и железа там максимум:)
Ответить
разные источники разные ответы дают. просо содержит какое-то количество глютена, но при переработке он вроде бы уходит. но реакция индивидуальная у некоторых бывает. поэтому и пишут иногда, что глютеносодержащая. *шепотом* подозреваю, что еще и от того, как именно обрабатывают зависит.
Ответить
какой загадочный этот глютен:)) я просто перед введением каш много всякого читала, правда, по-немецки, там пшено очень рекомендовали, вот мы его активно и едим. хотя мы и глютеновые каши-сухарики-печенье тоже едим, я решил возможностью столь редкого заболевания не заморачиваться
Ответить
знаешь, мне кажется, что при наличии болезни можно реагировать на всякое, в том числе и безглютеновое. а тем, у кого все в порядке (ТТТ), тем и заморачиваться не стоит))) я тозэ сухарики давала уже.
ЗЫ. а еще создатели сайта вполне могут считать, что пшено - пшеница)))
Ответить
как сухарики пошли?:)
ты мне скажи, твоя ребенка месяц назад спала нормально? просто мой уже неделю фестивалит, не пойму в чем дело:(
Ответить
никак. че мы, дурные что ли ЭТО безвкусие есть? тем более добрые люди дали обычные попробовать:(
месяц назад хорошо спала. с 9 до 9 с кормежками, иногда частыми))) а в отпуске в 6 утра подъем играла, а сейчас мы кроватку закрыли, дно опустили и вообще пипец.
Ответить
мой съедает треть, остальное отдает собаке:)) что-то я думаю купить ему таки детское печенье хоть с фруктозой, если не с сахаром, а то этот динкельный ужас я тоже есть не могу:)
если мой не начнет спать в ближайшее время, я съеду в дурку:( я уже пыталась оставить поорать, нифига: 5 минут поорал, потом встал и начал играть, сна ни в одном глазу:(
Ответить
Девы. Особливо те, которые опытные. на какую зимнюю обувь смотреть будете?)))
Ответить
20 ноября год будет))) для коляски есть такие пинетки под комбез, но она ж наверняка захочет сама ходить)))
Ответить
ну тогда ничего не покупай сейчас, когда пойдет и захочет сама, тогда и купишь, там как раз и распродажи будут. У меня дочь пошла в 15 месяцев, то есть 1-го декабря, на улице гуляли в мешке теплом, в коляске, одевали ботиночки кожаные для начинающих ходить, а зимние ботинки так и не пригодились, зря только деньги выкинула. Яну почти 1.1 еще толком не ходит, так 5-10 шагов и в кожаных пинетках удобней всего :)
Ответить
такие тоже классные http://www.mytoy...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 01:18
такие тоже классные
http://www.mytoys.de/NATURINO-NATURINO-Varna-Rainstep-Kinderstiefel/Stiefel/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.17/1872540
но я не знаю удобно ли их будет одевать полуторагодовалому малышу...
Ответить
а чего? надел-затянул))) и штынцы поверху те, которые со штрипками))) чтобы наверняка))
Ответить
туда же ногу еще всунуть нужно, а он...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 01:34
туда же ногу еще всунуть нужно, а они ж сами не умеют еще, поэтому лучше на липучках или шнурках, что бы можно полностью все открыть, ножку поставить и завязать или закрыть :)
Ответить
мда... а я подумала, что эти еще и легче надевать, т.к. не надо удерживать извивающуюся лапку, пока все застежки застегнешь. о том, что эту извивающуюся еще вставить надо, я не подумала))
Ответить
ну да, они ж сами не вставляют :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 14:39
ну да, они ж сами не вставляют :)
Ответить
я не опытная, поэтому выписала из лиманго на глаз какие то кожаные со смехом, жду чего придет
Ответить
лиманго - очень вредный сайт)))
Лукáвинка C.B.
30.07 11:31
лиманго - очень вредный сайт)))
Ответить
я неопытная и очень наивная купила меховый ботиночки в двух размерах, шоб тепло было в коляске сидеть. *задумчиво глядя на топающего возле опоры ребенка* не знаю, не знаю, может, надо было непромокаемые какие брать...
Ответить
*добрый совет* бахилы на них будешь надевать))
Ответить
гы-гы,калошки:)) вообще, с нашими зимами, резиновые сапоги - самое то:)
Ответить
пока ботиночки на осень пригодятся, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 14:40
пока ботиночки на осень пригодятся, а там по ситуации посмотришь :)
Ответить
Покупай обувь от Kikers на первые шаги:) Обалденная обувка:-7
Ответить
посмотрела на сайте, именно сапожек не нашла)))
Ответить
Ты какие сапожки имеешь в виду, на мягкой подошве? Если она у тебя будет уже топать, то надо чего-то на шнуровке покупать, чтоб ногу держало:) Я Алексе на первую ходячую зиму ботинки покупала и даже и не на меху:) Она у тебя всё равно больше в коляске сидеть будет под мешком:)
Ответить
и у нас ботинки были первую зиму, и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 17:19
и у нас ботинки были первую зиму, и тоже не на меху, т.к в коляске в мешке сидели большую часть времени :)
Ответить
если она будет сидеть в коляске, то я буду рада, я скорее на тот случай, если она сидеть откажется категорически, чтобы лапки закрыты были))
Ответить
Я тебе говорю, чего нам продавец в обувном магазе обьяснял, что на первые шаги обязательно нога должна быть зафиксирована и хорошо зафиксирована:) А принимать это к сведению или нет дело твоё:)
Ответить
главное успеть ету ногу зафиксировать, а перед етим еще и поймать ))
Ответить
Ну так быстро начинающие ещё не умеют бегать:)
Ответить
к сведению-то я принимаю))) главное, чтобы девица солидарна оказалась. я б согласная на ботиночки в коляске, а вот согласится ли она))
Ответить
А кто у вас в семье главный то:)? В зимних нарядах она не больно разбежится у тебя, тяжело будет:)
Ответить
ну я надеюсь, что я главнее))) но Мятка пугала мены аупрямством Скорпиошек:-D
Ответить
наговаривают на нас, бедных, мы мягкие и пушистые;)
Ответить
ето от характера зависит, будет ли в коляске сидеть если ходить начал ;)))))
Ответить
да и одеть сапожки очень тяжело годо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 17:21
да и одеть сапожки очень тяжело годовалому ребенку....
Ответить
мой пока дает на себя все что хочешь надеть, будет хуже?:)
Ответить
будет некогда :))) (ему, потом)
Ответить
мне кажется, что ему уже все трудно надеть)))
Ответить
вобщем ловлю тапки :) : все ИМХО

1-я бы взяла "ходибельную" обувь когда уже пошел ребенок (ноги растут тоже скачками) , важно в свой размер попасть, т-е на 0,5-1 см больше цем нога ребенка (внутри конечно). Детки в таком возрасте боли не чувствуют и имеют свойство поджимать пальцы при примерке. в итоге если обувь мала и жмет то нога деформируется. (были случаи у знакомых)

2- брать только на липучках, если реб. активный (шнурки имеют свойство развязыватся в самый неподходящий момент) и некоторые детки страшно не любят, когда им шнурки завязывают. )))))

ПС все из опыта, и взяла рано и на шнурках и не учла,что у ребенка подьем большой :(((
Ответить
а за что тапки? я согласна с тобой, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 18:49
а за что тапки?
я согласна с тобой, и покупаю обувь по необходимости(из опыта, Маша не носила ни одну пару купленную про запас на распродажах)
а, вот, по поводу липучек, хм, не знаю, на шнурках тоже хорошо сидели, главное завязать хорошо :) липучки, важны для малышей садиковского возраста, потому что, сначала они завязывать не умеют шнурки, а потом, когда умеют, все-равно, плохо завязывают...
Ответить
на шнурках, конечно, плотнее сидит, я согласна, но наш их постоянно развязывал, может у Яна тоже шнурки не пойдут :Р
Ответить
посмотрим, но пока липучки на сандал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.07 00:08
посмотрим, но пока липучки на сандалиях постоянно расстегивает :)
Ответить
не, я сейчас и не собираюсь покупать, я просто интересуюсь)))
Ответить
Ура! У нас начались каникулы! Дочка цойгнис принесла, это наш первый, аж чуть не прослезилась, читая, такая хорошая характеристика и успеваемость! Я конечно, и не сомневалась, а все равно так приятно!!!
Ответить
Класс!!! Поздравляем ;)
timozeta V.I.P.
30.07 17:51
Класс!!! Поздравляем ;)
Ответить
10% на все банки в одной покупке)))
Ответить
я так и подозревала :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 14:40
я так и подозревала :)
Ответить
скока унесла?
Zlata-zlata *
30.07 14:46
скока унесла?
Ответить
*огорченно* нимнога, я ж не знала, взяла на неделю-две)))
Ответить
я вот думаю, то ли самой с большой машиной туда ехать, то ли мужа заслать, у нас эти банки идут на бешенной скорости, самодельное по-прежнему не жрем-с:(
Ответить
это уж ты сама смотри, можешь ли доверить мужу выбор))) я вот только сама-сама))
Ответить
моего можно только со списком заслать, причем обязательно указать запасные варианты, если чего не будет:) список составлять в том порядке, как товары лежат от входа магазина к выходу:)
Ответить
а мне не прислали :(((
timozeta V.I.P.
30.07 18:05
а мне не прислали :(((
Ответить
вверху наверное не видно. продублирую. а то чувствую, что-то важное пропустила.

девы, это что вы тут такое страшное обсуждаете? какие баночки против каких сексуальных растройств? я что-то в шоке от ваших постов. давайте разъяснение!
Ответить
баночка из под майонеза имеется?
сходи в "детскую психологию и развитие", тема "высаживание", там тебя научат эту баночку использовать:)))
Ответить
Тань, не волнуйся, ничего ты не проп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 15:05
Тань, не волнуйся, ничего ты не пропустила :) никого никуда высаживать не нужно, это российские мамы загоняются, типа мальчики писать в банку из под майонеза должны, иначе, все, сексуальные расстройства :) ну как-то так :)
Ответить
ужас какой! зачем в баночку?
вот интерессно сколько поколений в баночку писало и как это с сексуальными расстройствами связано. ))

пошла читать топ про высаживание.
Ответить
а кто ж их знает, зачем? :) я не чит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 15:17
а кто ж их знает, зачем? :) я не читала, у меня времени тот топ.
Ответить
девы, передали мне ребенкины бабушка-дедушка деньги с наказом купить младенц большую дорогую игрушку на день рждения-новый год. вопрос, что лучше, Smartville, little people, maxiblocks?
Ответить
легу-дуплу?))
Лукáвинка C.B.
30.07 15:23
легу-дуплу?))
Ответить
пошла посмотрела:) оно тебе нравится, как для годовалого ребенка?
Ответить
моя еще не доросла до строительства, но отдельные с удовольствием грызет-трясет))) я про самые большие, если что, они вроде по возрасту)))

бобби-кар есть?
Ответить
есть бобби кар и всякие причиндалы к нему.
слу, это лего примо, что, больше не производят? что-то нового совсем мало...
Ответить
Лего квадро самые большие, как оказа...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.07 15:40
Лего квадро самые большие, как оказалось :) и их потом можно с маленькими лего совмещать
Ответить
а не дорогие можно?

http://www.amazon.de/Wader-50650-Knuffieland-Profi-Set-Spielstrasse/dp/B00029CZYS/ref=sr_1_36?ie=UTF8&s=toys&qid=1280500079&sr=8-36

в годик пошло на "ура" и сейчас иногда играет.
Ответить
вобщем, кому интересно;) потащила я вчера своих мужчин в магазин игрушек, чтобы посмотреть все вживую:) лего и плеймобиль для малышей нам не понравились совсем, очень там все схематично, решились на мегаблокс с винни пухом и пару наборов литтл пипл с животными. еще вчера заказала парковку BIG на payback за пункты:) интересно, что из этого малой оценит, а то мы вчера с папой восторженно пожарную машину в магазине щупали, а ребенок на нас смотрел, как на идиотов:))
Ответить
да, еще такой вопрос: когда нужен маленький столик-стульчик для рисования и прочего творчества? года в полтора?
Ответить
ага, не раньше чем в полтора года. у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 15:02
190
ага, не раньше чем в полтора года. у нас дочкин есть, муж принес его с подвала, так Ян его очень оценил - толкает стульчик впереди себя :) и сидеть может минутку, но потом вылазил с ногами на стул, а дальше на стол, поэтому, в целях безопасности, пока стол убрали, оставили только стульчики :) творчеством пока в пегпереговском стуле занимаемся :)
Ответить
во все будет играть только позже :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 14:58
во все будет играть только позже :)
BIG машинки и прочая лубудня к ним у нас тоже есть, не очень давно стал проявлять интерес к ним.
Ответить
хорошие они? я еще думаю трек прикупить...
Ответить
хорошие, только ты не торопись, он, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 17:40
хорошие, только ты не торопись, он, все равно, во все это играть позже будет, подарить еще успеет, тем-более, что трек вообще с 3-х.
Ответить
как с 3-х? на сайте производителя с года, я об этом:
http://big.de/de/produkte/playbig/playbig_flizzies/details.shtml?sArtNr=800056882
Ответить
я тоже об этом http://www.mytoys.de/...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 18:52
я тоже об этом
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Abenteuerbahn/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885154
тут с 3-х рекомендуют... правда в описании стоит что можно и с года - Ян пока все разбирает и разбрасывает...
Ответить
я просто маркировки с 3-х боюсь, там обычно мелкие предметы. а так у нас игрушки и на год хорошо сейчас идут, а есть и с 6 месяцев, а ребенок пока понятия не имеет, как с ними играть:)) так что эти маркировки достаточно условны:))
Ответить
у нас много игрушек с 3-х лет, вроде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 23:08
у нас много игрушек с 3-х лет, вроде нормально все :)
Ответить
так ты ж опытная мамашка, не боишься всяких глупостей, а мне все кажется, что малой все колеса пооткусывает и проглотит:) купила на свою голову овцу на багги цеплять, а на ней тоже маркировка с 3 лет, теперь каждые 5 минут заглядываю, все ли цело:))
Ответить
читала я что-то про эти маркировки, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 23:19
читала я что-то про эти маркировки, что, производитель, что бы поставить маркировку с 0+, должен больше денег заплатить куда-то(не помню точно, поэтому врать не буду) короче производителю выгодней ставить 3+
что за овца на баги, да еще и с 3-х лет? как правило с 3-х лет они уже в баги не ездят...
Ответить
во-во, я тоже так подумала, поэтому и не посмотрела при покупке:(
http://www3.baby-markt.de/SELECTA+Kinderwagenzubehoer+Mia+Maeh.htm
и как назло, мелкий от нее в восторге:))
Ответить
да пусть играет! ничего он там не от...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 23:33
да пусть играет! ничего он там не откусит :)
Ответить
Девушки, привет :) Получила приглашение к вам в группу, даже не знала что такая группа есть, спасибо. Я из беременного экошного топика к вам, кстати узнаю тут некоторых :) Сразу первый вопрос, моему сыночку идёт третья неделя, к нам приходит хебаме раз в неделю. Ровно в 14 дней отвалилась пуповина, хебаме обработала чем-то (дизенфицыровала) и засыпала пупок солью (????), я спрашиваю а мне чем обрабатывать, говорит ничего делать не нужно, после купания ватной палочкой промокнуть и тоже засыпать солью. Сейчас в пупке запёкшаяся кровь и ну и мокнет немного. Чем вы обрабатывали? меня такой метод сводит с ума...
Ответить
Привет! Поздравляем Вас с рождением ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 21:55
Привет! Поздравляем Вас с рождением малыша! Спокойных ночей и молочных рек Вам желаем :)
По поводу пупка, я так и обрабатывала, только не солью, а раствором. Можно самим приготовить, или купить в аптеке(кохзальцлезунк, физраствор по-русски) Этот раствор подсушивает, обрабатывала первых 10 дней, при каждой смене памперса.
Ответить
Спасибо, успокоили :) а то у меня ма...
мама2010_уже_скоро *
1.08 22:33
Спасибо, успокоили :) а то у меня мама сейчас гостит, она на эту соль тааак смотрит, перекись водорода привычнее, хотя я тоже была очень скептична.
Ответить
Привет, рада что заметили приглашение ;) точно соль, может скорее присыпка? А хебамма не может через день ходить и сам обрабатывать. У нас после того как пупок отпал первую неделю каждый день ходила обрабатывала то преркрсью водорода, то молоком грудным, а потом присыпкой, чтоб подсыхал.
Ответить
у меня нет немецкой страховки, а как для "зельбстцалер" они считают по двойному тарифу каждое посещение. мы конечно решили на здоровье сына не экономить, но хебамма какая-то бестолковая, молодая совсем, своих детей ещё нет. было бы за что платить.
Ответить
да, тяжело, мне с первой хебамой тоже не повезло...
Ответить
приветик! присоеднияйся:) я ничем не обрабатывала, только пока не отвалился обматывала сухим бинтом
Ответить
а после того как отвалился не кровило? у нас на одежде остаются следы сукровицы.
Ответить
нет не кровило, но у нас долго не отваливался, отпал когда совсем усох
Ответить
Привет :) Поздравляю с малышом!

Мы ничем не обрабатывали. Все быстро прошло.
Ответить
у моего на 4-е сутки пупок отвалился...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 23:06
у моего на 4-е сутки пупок отвалился, и тоже все чистенько было, но я первых 10 дней обрабатывала, как с Машей.
Ответить
Спасибо за быстрые ответы, отлегло:) У меня тут в Германии почти никого нет знакомых, тем более с детьми. Я замужем за немцем, но живём мы в Киеве. Я тут сейчас одна, муж в Киеве работает, переодически к нам приезжает. С языком проблем нет, но просто тут совсем всё по-другому, поэтому очень рада что есть такой топик.
Я в экошном топике написала историю про роды, если кому интересно.
Ответить
А как зовут мальчика? Как Вас зовут?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 22:54
А как зовут мальчика? Как Вас зовут? :)
Ответить
Видимо Антошка :) Может быть мамочка с нами и паролем поделится, фотки посмотреть? :)
Ответить
ага, я бы тоже посмотрела с удовольс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.08 23:07
ага, я бы тоже посмотрела с удовольствием :)
Ответить
приветик! поздравляю с сынулей:)
мы с мужем тоже киевляне;)
по поводу пупка, то я обрабатывала какой-то спиртовой штукой, ее в клинике выписали. а вообще, если есть какие сомнения, то я бы лучше к врачу сходила, пусть посмотрит;)
Ответить
поздравляю с сыном:)
Лукáвинка C.B.
2.08 16:55
поздравляю с сыном:)
Ответить
Ооо, ты переоделась ;), ето из-за ливней ?
Ответить
Привет! ;) Поздравляю еще раз с малышом :)++++++
Ответить
Фото со вчерашней "фотосессии", альбом 4 , пароль в личке.
Ответить
какой бутузик-карапузик:)) на фотке в бандане на маму похож;)
Ответить
аааа! какой бутуз! :) мамин сына! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.08 22:07
аааа! какой бутуз! :)
мамин сына! :)
Ответить
Какое голубоглазое чудо! А с каким весом вы родлись? У такой изящной мамы сынок такой богатырь.
Ответить
родился 4250, а мне еще 12 кг до "изящной" :) , Спасибо! ;)
Ответить
какой классный карапуз!!! щечки что надо! :)
кстати такой комбинезочик мы сейчас носим в 11 месяцев :)
еще очень вязанный плед понравился. очень мне такие штучки нра.
ты выглядишь супер, кстати.
Ответить
плед - бабушка вязала, спасибо, надо будет все "штучки " как.нибудь выложить :) а ето еще от старшего комбез
Ответить
богатырь! класснючий такой:) ты тоже замечательно выглядишь!
Ответить
красавец))) щеки ваши - всем на зависть)))
Ответить
спасибо всем за комплименты , засмущали :)))), самое интересное - все соседи считают - на папу похож, (сейчас добавлю фото папы).
Ответить
щечки папины;)а так я настаиваю - на тебя похож:))
Ответить
ну хорошо, уговорила :Р
Ответить
Девушки, благодарю за тёплый приём. Меня зовут Марина, сына назвали Антон Александр. Фотки обязательно покажу, но попозже. Я первое время после его рождения показывала и рассылала всем, очень горда была за сына. Потом сыночка как подменили, если не колики, то икота, если не икота то ещё что-то, успокаивается только на сисе. Тут у меня мама в гостях, но она без языка, боится выходить, поэтому мне нужно и в магазин и везде успеть. А сынок от себя не отпускает, начинает истерить и сисю требовать. Вобщем я прямо в угаре пока. Когда всё у нас наладится, обязательно фотки покажу, не обижайтесь, я сама так себя веду впервые, ну мама нажужала конечно ;)
Кстати попали мы сегодня к врачу с проблемой пупка, врач очень удивилась про засыпание соли в пупок, дала физраствор.
Ответить
Привет Марина :)

Ты не переживай. В первые 3 месяца всегда с малышами тяжело. У меня еще и проблемы со здоровьем были, так вообще туши свет было. Хорошо что твоя мама с вами! Моя тоже приезжала на 3 месяца.

Если тебе совет нужет по поводу коликов или еще что, ты спрашивай. Мы тут почти все через это прошли, так что поддержим.

А по поводу сглаза, так он ведь через фото не передается :) Но подождем конечно, сколько скажешь. :)
Ответить
не переживай, я сама такая была ;)
Ответить
ах, если бы все колики-икоты и прочий геморрой только от сглаза появлялся...:);)
Ответить
Девушки, я не совсем сглаз имела ввиду :) показывала малыша только родным и друзьям. Сама его перехвалила, всем рассказывала какой у меня золотой ребёнок и как с ним легко, у меня всегда так, только думаю всё отлично и можно расслабиться, наступает ж_а. Вчера маме сказала что слава богу хоть ночью спит, и я сегодня пол ночи с ним протанцевала. Поэтому пока хвастаться не буду :)
Ответить
У нас тоже первые 3 недели все классно было : покормил-положил-покормил-.. и т.д., а потом колики начались (совпало с приездом мамы) потом то погода, то растет, то еще что. и так будет постоянно одно в другое перетекать, колики в зубики, збикив тротзанфелле и т.д.. (у старшего, как колики закончились, в 3, то думали, что зубики, а они аж в 10 вылезли, вот что ему 7 месяцев не нравилось, мы так и не поняли) :)
Теперь ближайшие лет едак 20 так и будем гадать, что у них там :)
Ответить
Девы, у кого детки кусаются? ето как называть-то? уже при каждом кормлении стал, когда наестся :-о зубов нету, но больно
Ответить
у меня:( правая грудь уже до крови:( причем кусается только ночью в полусне, когда воспитывать бесполезно. так что я приняла радикальные меры, теперь у нас по ночам смесь из бутылки. приятный бонус - стал спать до 8-9:)
Ответить
ох, бедная ты :(... я про смесь думала тоже, но не берет ее совсем, даже сцеженное молоко из бутылочки больше не пьет :´(, а у меня кусается, если не течет (я уже заметила он так с бутылочкой с водой делает: покусает - потечет)
Ответить
я последовательно предлагала смесь разных производителей(бедное наше конто:)) хуману пьет с удовольствием.
Ответить
:))) у меня пока жабка живет, пока срок годности (3 нед. после открытия) не истечет - новую не буду брать , жалко они все по тестам - ну никакие :(((
Ответить
у моего сегодня 4-й зуб вылез, так что дальше будет только больнее. я не герой, мне хватило кровавых сосков с новорожденным, сейчас он вполне способен смесь переварить, раз мясо переваривает без проблем;)
Ответить
:) ого, а когда у вас первый вылез?
Ответить
в 5 месяцев
Zlata-zlata *
4.08 16:58
в 5 месяцев
Ответить
ух ты
timozeta V.I.P.
4.08 20:07
ух ты
Ответить
у меня кусался немного, перед тем ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.08 13:33
у меня кусался немного, перед тем как зубы прорезались.... теперь зубов 10, грудь не кусает совсем, зато кусает руки-ноги, вся в синяках хожу :(
Ответить
ого сколько у вас зубов! одна надежда, может и правда скоро вылезут ... руки-ноги , говориш, будем знать :)
Ответить
У нас только 8 зубов. Когда у вас 9й,10й вылезли и какие?
Ответить
9 и 10-й давно уже, месяцев в 11, вв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 15:14
9 и 10-й давно уже, месяцев в 11, вверху, следующие после глазных зубов, теперь, вот внизу ждем...
Ответить
у меня не кусается, а нажевывает грудь :( тоже в основном по ночам, когда спит. потом весь день грудь болит :(

одно радует, осталось кормить - ну совсем ничего :) месяц :)
Ответить
Вчера купила в Едека кукурузные палочки без никто. на вкус - ужасная безвкусица, а девица оценила. их в руке легко держать и не крошатся, как рисовые печеньки. и почти даром)))
Ответить
ага, я своему давно даю их, месяцев ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.08 01:37
ага, я своему давно даю их, месяцев с 6-ти, тоже любит :)
Ответить
а что за кукурузные палочки? это в детском отделе? или где их искать?
Ответить
Еще Хипп прислал банку от 8 месяцев говядину с овощами. там уже мелкие кусочки. банка большая, девица оценила, но там соль в составе:( блин, где еще есть кусочками банки без соли? или от 8 месяцев у всех идут уже приправленные?
Ответить
у альнатуры без соли, но непонятно, там кусочки или пюре? кто будет проходить мимо их банок, поразглядывайте там, а?)))
Ответить
на куски там не похоже, санвал без соли, но и без кусочков. у нестле вроде без соли. а вообще, в печенье все равно соль, в хлебе соль и т.д. если в банке соль на последнем месте, то ее там чуть-чуть.
сама озабочена поиском нормальных банок с 8 месяцев, а то моему 190г уже не хватат
Ответить
Хипп вроде 220 была эта банка. мне кажется, что моей именно кусочками понравилось, пюре она даже с мясом плюет после половины банки:(:( ну или ей подсоленное нра))
Ответить
ну, да, после 8 месяцев они по 200 идут. еще вкусные хипповские от 6 месяцев, они без соли, там более грубое пюре, типа переход на кусочки.
Ответить
220 от 8 месяцев. а от 6 только две банки на выбор. и одна с помидорами. шо они так норовят их везде сунуть, а?
Ответить
ага, только 2 :( что ты против томатиков имеешь? мы едим их без последствий.
Ответить
моя в глубоком младенчестве выдавала реакцию на томатную пасту. ну, если я ее в соусы добавляла и т.п. хочу погодить пока с выдачей продукта персонально ей.
Ответить
понятно, это разумно:)
слу, лего примо, это очень-очень классно и нам обязательно надо или можно обойтись? а то я уже почти на ибее купила:)
Ответить
меня пока душит жаба, так что не посоветую. башенки не строим еще))) я докупила к чикковской пианине их строительных деталек на ибее.
вообще, лего и продается хорошо, если вдруг не понадобится))
Ответить
я вот думаю взять гебраухт и засунуть в посудомойку:)
по виду они круче чиковских;)
Ответить
ну круче, есесно. бери, если есть возможность)))
Ответить
выживут ли они после посудомойки, вот в чем вопрос:))
вас можно с пианинкой поздравить?
Ответить
можно, ага)))
покидай в ванную с фейри, а потом на улицу их сохнуть под солнцем))
Ответить
мы седня ели альнатуровскую морковка+картошка+говядина. морковка кусочками
Ответить
о, буду знать, спасибо)) а со скольки месяцев она?
Ответить
с 8-ми
Tума с Умкой C.B.
4.08 23:35
с 8-ми
Ответить
еще седня тоже ели рис с овощами и индейкой. рис тоже целиковый
Ответить
вот почему все детки любят альнатуру, а мой делает такую физиономию, как буд-то его травят?
Ответить
когда же мы тоже будем баночки пробовать? к тому времени я уже все ваши обсуждения позабуду :(
Ответить
мы тебе напомним:) а вообще полное ГВ такая лафа:) не надо думать, чем же седня ребенку накормить, грудь дал и все довольны:)
Ответить
уже не все так просто у меня :(
Ответить
чего? какие проблемы?
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.08 01:35
чего? какие проблемы?
Ответить
неее, я после введения прикорма прям человеком себе почувствовала: хоть какой-то распорядок дня появился.
Ответить
у Альнатуры без соли с 8-ми месяцев.
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.08 01:36
280
у Альнатуры без соли с 8-ми месяцев.
Ответить
ууу, как я зол!!! выяснилось, что мелкий не получает киндергельд, потому что супружник не подал антраг. теперь касса требует письменное объяснение, почему мы ждали 8 месяцев, испытываю сильное желание написать от имени мужа " потому что я полный придурок!!" и отослать.
Ответить
:-о а родительские вы хоть получаете?
Ответить
* мрачно* кто такие родительские? если ты про эльтернгельд, так я ж домохозяйка:)
бесит то, что я его много раз спрашивала, он утверждал, что все делается автоматически, зато теперь я всеми этими бумажками должна заниматься
Ответить
ну 300 евро-то и домохозяйке положено, но антраг тоже надо ставить.
Ответить
а для этого надо числиться безработной?
Ответить
вот вы даете:) эльтернгельд получают все, и работные и безработные:)
про киндергельд напишши быт заел, не успели-забыли, посыпаете голову пеплом:)
Ответить
ВСЕМ положено. вот вообще всем, независимо от статуса. даже харз-4 их получают. те, кто работаю, получают процент от прежней зарплаты, но минимум 300, а максимум - 1800, а домохозяйки и безработные этот самый минимум.
Ответить
http://elterngeld.de/pages/elterngel...
Лукáвинка C.S.
5.08 13:11
Ответить
пасиб:) позвонила приласкала словесно муженька:) и этот человек призывает меня к экономии!!!
Ответить
уфф, ну словесно - ладно, скалкой его не приласкай только))
Ответить
скалку жалко:))
Zlata-zlata *
5.08 13:59
скалку жалко:))
Ответить
а я тоже зол. нам в свидетельстве о крещении вместо крестного ХАйкО вписали некую ХайкЕ. ну и что мне теперь с этим делать?
Ответить
тебе это принципиально?:) у нас вот это свидетелство вообще частично на старославянском, если есть ошибки, все рано никто ничего не понимает:))
Ответить
у меня это на обратной стороне свидетельства о рождении. и, если учесть, насколько завязаны у католиков потом все эти коммунион и прочее с официозом и светской жизнью, то не хотелось бы пускать на самотек. пущай исправляют или бумажку какую в дополнение дают:(
Ответить
А Красный Крест так до сих пор и не ответил на наш кюндигунг. жду вот, покусятся еще раз на мой счет или просто медленно отвечают:-7
Ответить
они в шоке типа:))
Zlata-zlata *
5.08 20:38
они в шоке типа:))
Ответить
муж позвонил, сказали, что факс пришел наш, но вот человек, который этим занимается - в отпуске))) весело))
Ответить
девы, кто-то стирал уже кожаные пинетки и как они это пережили? мелкий старательно втер в подошву печенье и оно уже успело там засохнуть
Ответить
Я стираю дочке кожаную обувь, пинетк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.08 21:30
Я стираю дочке кожаную обувь, пинетки, правда, не стирала, а вот остальное все, кроме сапог, всегда стираю.
Ответить
Pflege- und Reinigungshinweise Sollt...
Лукáвинка C.S.
5.08 21:32
300
Pflege- und Reinigungshinweise

Sollte die Sohle mal glatt gelaufen sein, kann diese mit einer Wildlederreinigungsbürste oder feinem Sandpapier wieder angeraut werden.

Wenn der Schuh mal schmutzig sein sollte, kein Problem. Einfach mit einem feuchten Tuch abwischen. Er kann aber auch mal im warmen Wasser geschruppt werden. Aber bitte nicht auf der Heizung, in der Sonne oder im Trockner trocknen. Er kann auch mit Schuhcreme behandelt werden, ist aber nicht zu empfehlen, da Kinder gerne alles in den Mund stecken. Sollte ein einfetten notwendig sein, verwenden Sie am besten reine Vaseline.
Ответить
это я на ибее у одного продавца пинеток видела))
Ответить
с влажной тряпочкой они были слишком оптимистичны:( вообще, робезы можно вроде в стиралке стирать, или?
Ответить
не-а. ручная стирка, 30 градусов.
Ответить
спасибо всем за ценную инфу, супружник отнес все бумажки, сижу жду много-много денеХ:))
Ответить
*шепотом* я надеюсь, что перечислят все задним числом, а не только с какого-то момента. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
киндергельд да, у ельтернгельд 2 месяца точно потеряны безвозвратно, я те 600 евро вчера уже оплакала:((
Ответить
ыыыы((( ну все равно, хоть сейчас опомнились. Пни мужа от меня еще.
Ответить
на нем и так живого места уже нет:)
блин, стоило только на деторождение отвлечься и выпустить управление семейными финансами из заботливых ручек, а уже сплошные потери, ничего мужикам доверить нельзя!!!
Ответить
ну уж найди, куда пнуть. я тут перевела это все в лиманго-возможности и прям сама бы приехала и пнула!
Ответить
и я бы с тобой за компанию :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 14:29
310
и я бы с тобой за компанию :)
Ответить
тут должен появиться аноним и возмутиться тому, какие злобные тетки живут в Германии))
Ответить
он сейчас занят, учит мам в нашем то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 14:39
он сейчас занят, учит мам в нашем топе кормить детей, ну, заодно и спать укладывать :)
Ответить
пусть живет, он мне завтра пригодится еще ящики для игрушек из икеи тащить. я тут с расстройства вчера таки прикупила лего-кубиков, надо теперь тару, куда их складывать.
что там еще можно для деточки в икее прикупить?
Ответить
столик со стульчиками у нас из икеи ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 14:47
столик со стульчиками у нас из икеи :) деревянные, только я их красками раскрасила :)
Ответить
*уважительно* художница, а у нас "руки из жо" - семейный диагноз:)
а из какой серии столик-стульчик, а то я посморела сейчас, их там много
Ответить
посмотрела, нету их на страничке уже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 15:29
посмотрела, нету их на страничке уже... может в магазине есть?
короче комплект был деревянный столик и стульчики, похожи на этот стул
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20147708
только спинка другая, ну и стоял весь комплект 30 евро, вместо 50, или 60.../
а раскрасила я совсем просто :) главное краски правильные купить, те которые око тест и для детской комнаты :) а руки у меня тоже, примерно от туда же растут :)
Ответить
запоры для шкафчиков))) если у вас есть их карта, то сейчас дешевле. недорогая пирамидка пластиковая (с дырочками, и для дома, и в песочнице) деревянную пирамидку я смотрела, но тяжелая, метнет - осколков не соберешь, еще какие-то игрушки были)) затычки для розеток, мисочки-ложечки, светоотражатели. перегородки для дверей-лестниц.
Ответить
записываю, записываю...
кто такие светоотражатели? и нафига в песочнице пирамидка?
Ответить
светоотражатели, что бы в темноте ре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 16:24
светоотражатели, что бы в темноте ребенка видно было :) А пирамидку мы деревянную тоже в Икее покупали, но для дома :)
Ответить
я бы кстати не отказалась от таких штук для домашнего использования:) задолбалась ребенка по ночам на ощупь искать:)
Ответить
а я для соски, тоже в вечном поиске по ночам находимся, хотя и для ребенка тоже пользительно, а то она у меня всегда в разных местах на кровати оказывается:)
Ответить
соски продаются, светящиеся ночью;) только мой соски не сосет, он с ними только играет:)
Ответить
да? не видела. только моя все равно берет только один вид сосок, и то только которые до 6 месяцев, все остальные с брезгливостью выплевываются
Ответить
от НУК и от МАМ
Kozetta V.I.P.
7.08 01:03
от НУК и от МАМ
Ответить
кажется наша соска от МАМ, надо будет посмотреть, а то я как крот по ночам соску ищу на ощупь
Ответить
а мой сам подползает ко мне :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 23:48
а мой сам подползает ко мне :)
Ответить
ну, стаканчики пирамидкой)) друг на друга ставятся или друг в друга)) с дырочками они)) куличики лепить)))

светоотражатели вешаются или клеятся на темную одежду-коляску, чтобы блястеть в свете фар. так водитель успеет затормозить много раньше.
Ответить
http://www.ikea.com/de/de/catalog/pr...
Лукáвинка C.S.
6.08 16:32
Ответить
о, такие стаканчики у нас в большом фаворе:) но у нас только 4 штучки, так что надо будет приглядеться к этим. про куличики сама бы не догадалась:)
насчет светоотражателей: я одна такая матерь, которая гуляет ребенка исключительно при свете дня и в хорошую погоду? хотя, всякое конечно может случиться..
Ответить
зимой рано темнеет))) вдруг, ты решишь по магазинам пройтись)))
Ответить
ой, и правда, магааазиииныыы:))) как же ж я забыла-то:)
Ответить
классные стаканчики!
Suesskind **K**
6.08 18:23
классные стаканчики!
Ответить
киндергельд перечислят точно, а ельтернгельд, вряд ли :( у подруги была ситуация похожая с ельтернгельд, так ей вообще только за полгода перечислили.
Ответить
три месяца назад от момента подачи антрага возвращают. а учитывая, что муженек тоже 2 месяца взял, то потери не так глобальны:) хотя все равно обидно, это ж на целый зимний гардероб младенцу хватило бы...
Ответить
ну да, обидно :( надо было хоть тут ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 14:28
ну да, обидно :( надо было хоть тут спросить.
Ответить
так я ж типа на мужа могу положиться всегда;)
Ответить
не, ну это понятно, но ребенок-то у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 14:45
не, ну это понятно, но ребенок-то у вас первый, так что муж мог все и не знать.
мне, кстати, с Машей только чуть-чуть платили, т.к доходы высокие у нас тогда были.
Ответить
ну, он то утверждал, что все узнал:) там в бумажках про доходы не спросили, я отметила, что претендую на минимум.
Ответить
7 лет назад иначе платили, дольше(мо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 14:59
7 лет назад иначе платили, дольше(можно было 24 или 36 месяцев получать), но всем одинаковую суму... вот тогда доходы учитывались... мне только сколько-то месяцев платили, а потом сказали что муж много зарабатывает и перестали платить.
Ответить
да и сейчас 24 месяца можно, но тогда только половину суммы в месяц.
Ответить
ну тогда вообще 3 года можно было по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 15:08
ну тогда вообще 3 года можно было получать, если я не ошибаюсь... правда я не помню о какой суме речь шла..
Ответить
ошибаешься, Марин:) или два года по 300 евро, или год 380. ерциунгсгельд. зарабатывающие оставались в пролете, ага(
Ответить
о как :) значит ошибаюсь. Я помню чт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 16:32
о как :) значит ошибаюсь. Я помню что мне 4 или 6 месяцев платили, но сумму не помню какую.
Ответить
6 мес, и тоже по 300
Kozetta V.I.P.
7.08 01:00
6 мес, и тоже по 300
Ответить
а тебе чего так мало? сейчас пойду г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 01:29
а тебе чего так мало? сейчас пойду гляну сколько мне платили, аж интересно стало :)
Ответить
нашла бумаги, платили мне 307 евро 6...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 01:54
нашла бумаги, платили мне 307 евро 6 месяцев, но антраг мы ставили на 2 года, но нам отказали, т.к доход у мужа сильно вырос в тот момент. Те кто получали 12 месяцев, то им платили по 460 евро. А еще я нашла, что в некоторых землях (Bayern, Baden-Württemberg, Sachsen, Thüringen) еще и третий год платились ельтернггельд, так что я не зря про 3-й год писала :)
Ответить
Были на У6. Чего то малой мало прибавляет. Врач за отлучение от груди. Причем резкое. Пацану скоро в ясли. Я хотела после недели првыкания начать. Врач ратует за "до яслей".

Вот сижу, думаю с чего начать?

Как считаете? Лучше резко завершить, как советует врач. Или постепенно. Начать с дневных кормлений (ужас, ужас! как же мы днем то спать будем???) Потом ночные убрать. Отсавить только перед сном и утром. (правда как технически осуществить не знаю...)
И еще советуют сынулю в его кровать переселить.

Честно говоря, аж жалко парня... Как быть? Какие будут мнения?
Ответить
а почему начинать с дневных? ночные кормления я убрала без проблем, в полусне ему все равно было, из чего кушать. а так, если время есть, то я бы постепенно отлучала, зачем ребенку сильные стресс?
Ответить
моему не все равно. бутылочку не берет совсем. и соску тоже. врач не рекомендует "заменять". рекомендует просто перестать кормить по ночам.
Ответить
я пыталась перестать, мой не согласился:(
Ответить
а каким образом "не кормить по ночам" он не сказал? объяснить ребенку, что врач запретил? вот странные люди...
Ответить
вот и я о том же.... особенно если р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 23:50
вот и я о том же.... особенно если ребенок год на ГВ был не берет бутылку и соску, то грудь на засыпание и просыпание, ну очень сложно отменить....
Ответить
моя хоть и берет соску, но грудь все равно исправно требует по ночам, соска в это время отшвыривается куда подальше.
я к году тоже думаю закругляться с ГВ, пока думаю как это осуществить
Ответить
если к году планируешь сворачиваться, то нужно дневные кормления на смесь заменять и уже сейчас... а потом может и ночные заменишь....
Ответить
она днем уже практически не берет грудь, в основном только ночью. ох, мне чего то так лениво ночью смесь делать, пожалуй я еще подумаю, закругляться или нет:)
Ответить
ты, подумай-подумай :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 03:03
ты, подумай-подумай :)
Ответить
Нам на У6 доктор сказал, что если на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 15:21
Нам на У6 доктор сказал, что если нас всех ГВ устраивает, то мы можем еще кормиться, столько сколько хотим... на то что у нас почти полное ГВ, сказал, что пока ничего страшного, главное, что он другие продукты пробует. Я, честно сказать, не представляю, что я могу своего резко от груди отлучить и в комнату отдельную переселить... не знаю, я такие вопросы с доктором не обсуждала, где спит и прочее, тут уж мне виднее, да и по поводу ГВ тоже мне виднее что делать, только он спросил про то что деть кушает, я соврать не смогла, но если бы он мне что-то другое сказал, я бы его слушать не стала...
Слушай, Тань, но жалко его, вот так вот все резко, ясли+отлучение от груди+отдельная кровать! За что ему такое? Типа, взрослый уже, можно теперь стресс по полной? Короче, я бы ни ГВ не убирала пока, ни в отдельную кровать не переселяла, яслей достаточно. ИМХО
А что значит мало набрал? Какой у вас рост/вес?
Ответить
Вам хорошо. Можете не заморачиваться, что и когда.

Отлучать от груди мне все равно надо. Я езжу на работу 80 км на машине в одну сторону. Если я сейчас по ночам не сплю - не страшно. А вот потом - я ведь несу ответственность не только за себя, но и за сына. Так что ночные кормления нужно убрать. Если я с малышом рядом спать буду и ему все время молочком пахнет, то будет он просыпаться и грудь просить. Врядли иначе будет. Спать не в соседней комнате, а в моей же но в своей кровате (у нас всего 2 комнаты).
Дневные кормления отпадут сами, самое позднее когда на работу выйду. Но как же он будет засыпать днем?

Вот и вопрос ждать ли яслей, или начать уже сейчас, чтобы к яслям он уже днем сам засыпать мог.

Многие советуют закончить резко. Типа уехать дня на 3. Не знаю, что лучше. Медленно его мучать или все ограничить этими 3мя днями.

Хотя если честно, совсем не могу себе представить, как я смогу все это сделать (все равно как медленно или быстро)

ЗЫ Марин, ты с именем напутала. Одна буква лишняя (Т)
Ответить
А я во сне мелкого кормлю... мне, на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 16:38
А я во сне мелкого кормлю... мне, наоборот кажется что и я и он так высыпаемся, а если его в отдельную кроватку пересилить, он не будет все ночь спать, тебе так и так вставать придется... не знаю, но я бы в твоем случае, ночные кормления оставила. ИМХО
Не знаю, что тебе еще посоветовать, представляю как тебе сложно принять сейчас решение, смотри сама....
Тань, где буква лишняя? Не вижу
Ответить
Вот услышала, что ничего резко делать не надо. Подожду тогда яслей.
Я первое время, когда начала работать, очень сильно уставала и пару раз было, что почти засыпала за рулем. Сейчас так не могу рисковать.

Говорят, что малыши спокойней спят, если не на ГВ. На это и надеюсь.

В моем имени лишняя буква Т. :) Аня.
Ответить
Понятно ... сложная ситуация :( Жела...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 23:59
Понятно ... сложная ситуация :( Желаю тебе с ней поскорее справится без особого стресса для тебя и ребенка!
Да, Маша ночью спокойней спала, но она на смеси с 10-ти недель была, а в год перевести ребенка на смесь намного сложнее :( Ань(извини пожалуйста, что я тебя, вдруг Таней называть стала!), а почему ты раньше ГВ отменять не стала, постепенно? Тебе когда на работу? Сколько у вас еще времени?
Ответить
на смесь дите не переводится, не хочет. я и не настаиваю. (да и проблема соску не берет, из бутылочки не пьет, из поильника ели ели воду начал пить)
когда у нас прикорм начался, то все хорошо стало отменяться. были дни, когда он грудь вообще не брал, не нужна была. гуляли мы на улице 2 раза в день и это был наш сон.
но сейчас спит 1 раз днем по 2 часа, соответственно кладу дома, засыпает на груди.
да и началась свистопляска с прикормом. плохо ест, докармливала грудью.

на работу с сентября. ясли начинаются с 23 августа.

ну допустим чисто из соображений покушать, он спокойно обойдется без груди днем. но как спать то будет???
и как ночные кормления отменить? :(
Ответить
прибавка за 2 месяца 500 гр. рост 77, вес почти 9200.
Ответить
Ну прибавка нормальная и вес тоже. У...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.08 16:33
Ну прибавка нормальная и вес тоже. У нас тоже были месяцы когда вообще ничего не набирали.
Ответить
а у вас вес какой?
Suesskind **K**
6.08 17:33
а у вас вес какой?
Ответить
сейчас 11 кг ровно и 80 см. вот тут ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 00:03
сейчас 11 кг ровно и 80 см. вот тут вот табличка
http://julyatki2009.livejournal.com/
там видно что мы некоторые месяцы совсем не прибавляли
Ответить
Дневные проще заменить, чем ночные, на мой взгляд, перед сном просто попить водички из кружечки давала, в кроватку ложила и песни пела, но он и до этого в своей кроватки спал, иногда укачивала а потом в коечку. а от ночного кормления отучить муж помогал, от мамы молочком пахнет, поэтому я три ночи спала в зале, а муж с ним в комнате, каждый в своей кровати, когда сын просыпался и требовал, то мо муж просто говорил, что мол посмотри мамы сейчас нет рядом, хочешь вот есть водичка, сначала он не охотно водичку пил, потом нормально относиться стал, а потом просто проснется, посмотрит, что меня нет и засыпает без воды.
Ответить
обнадеживает. а утром и вечером еще кормили? или это уже полное отлучение было?
Ответить
Сначала дневные убрала, он привык к этому, через какое-то время ночных не стало, маленько давала сначала только вечером и утром, потом утреннее убрала, ну и напоследок на ночь. Лучше постепенно уменьшать количество кормлений. Я вообще не сцеживала, моя советчица по кормлению, здесь каждая мать имеет право на такую, сказала, что чем меньше мать даёт грудь, чем меньше ребенок сосёт, тем меньше вырабатывается у матери молока, так и случилось! Постепенно все молоко ушло, правда когда сынка очень сильно плакал, не из-за молока, а так что-нибудь, то немного выделялось. Но это уже другое:)
Ответить
я когда старшего отлучала, начинала с дневных - я тогда (в его год) как раз на работу вышла, и днем он меня не видел. Потом еще полгода кормила только по вечерам и ночам. От вечерних отказались постепенно, заменив их на кашу, а ночные прекратила резко, просто не давала грудь. Мне кажется, что постепенно от ночных отучить невозможно - вот он у тебя проснется и станет плакать, ты же не будешь ему раз грудь давать, а в следующий раз нет. Парень же не поймет что к чему и решит, что плакать надо погромче, чтобы мама наконец поняла чего ребенок хочет :) У меня тогда в полтора года он за два дня отучился.
Ты, главное, сама сильно не переживай. Я тебя уверяю, мамы обычно гораздо больше от различных перемен страдают чем дети :) Докормила до года - молодчина, все остальное - по возможности
Ответить
смотрю про катаклизмы природные в россии-украине, как фантастический фильм, за окном +14, серьезно подумываю включить отопление...
Ответить
Вот эта штука очень понравилась
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80028929

ее и собирать легко, внизу на дне коробки рисунок, какие фигурки как складывать.
Ответить
ничего себе, твой уже такое собирает сам?
Ответить
:) пока только разбирает :) обратно в коробочку тоже что то складывает, но еще не все детали :)
Ответить
я не стала пока покупать, решила, что полетят эти детальки в мое ценное имущество)))
Ответить
ха, имущество:) мне малой по лбу самолетиком заехал на днях, большим таким самолетиком, так что я теперь мелких деталек не боюсь, я больше крупногабарита опасаюсь:)
а вот такую штуку никто не брал?
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80014041
Ответить
под имуществом я и котов понимаю:-7 все равно будет, если что в лоб прилетит.

у нас такая примерно, подарили. пока интереса не проявляет особого))
Ответить
у нас есть похожая, только поменьше. Софи пока не докумекала, что эти штуки надо продвигать, зато ей нравится их крутить
Ответить
у нас вот такой вот http://www.trado...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 13:33
у нас вот такой вот
http://www.tradoria.de/p/aktiv-wuerfel-motorikwuerfel-formen-farben-fingerfertigkeit-1549827
мы его на Пасху купили, вот с тех пор Ян и играет в него, это ему, значит где-то 9-ть месяцев было
Ответить
запросто полетят, хотя если девушка ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 13:25
380
запросто полетят, хотя если девушка спокойная у тебя, то может и не полетит! У Маши ничего не летало, а у Яна все тяжелые предметы летят в ТВ и балконную дверь! Пришлось все кубики убрать пока, даем теперь их только под присмотром.
Ответить
не, спокойная девушка - это не про ленку:) в отпуске у родни шла под кодовым названием "егоза")))
Ответить
ну тогда и вам кубики эти пока не ну...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 14:55
ну тогда и вам кубики эти пока не нужны :)
Ответить
у нас такая была, классная штуковина
Ответить
Не теряйте меня, завтра тещу жду в гости со старшИм , так что сами понимаете :) (Т - на 2 недели, сташОй надеюсь до августа следующего :))
Ответить
нет, ну вы ето видели? она еще не приэала а у меня уже мозги на бекрень (тещу со свекровью перепутала) :-о

Ето я, тимозета, вернулась к старому нику ;)
Ответить
о, весело тебе будет :) мои свекры х...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.08 01:32
о, весело тебе будет :) мои свекры хотели в соседний дом вселятся(сейчас живут на другом краю города), так я так расстроилась.... потом еле уговорила их, что квартира в соседнем районе от нас, то есть минут 15 езды, лучше :)
Ответить
лиманго меня обманул. из двух пар башкмаков прислал только одну с пометкой, что другие кончились:(
Ответить
обидно((( ты разные размеры брала?
Ответить
и размеры и функциональность. те, которые пришли, на мягкой подошве, зимой можно ходить только по снегу или в коляске сидеть, а с твердой подошвой не пришли:(
Ответить
:( очень обидно. на http://www.mytoy...
Лукáвинка C.S.
8.08 15:05
390
:( очень обидно. на http://www.mytoys.de сейчас скидки на кое-что, я там смотрела цены на обувь, но зимнюю не рискну, кто его знает, как у девицы ножка вырастет.
Ответить
ага, я уже тут смотрела. но чего то меня цены даже со скидкой отпугивают:) в любом случае до зимы еще время есть, наверняка что нить попадется
Ответить
сочувствую:( умеют они настроение испортить
Ответить
поздравляю Свету-Обалделло с Днем Рожденья! здоровья деткам, любви и терпения мамочке и вообще всего всего!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! всего самого-самого!))
Ответить
поздравляем!!!
Zlata-zlata *
8.08 16:45
поздравляем!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! :) Любви! Счастья! Радости!
Ответить
и здесь поздравляем!!!! :)
Ответить
Девы, спасибо большое, я прямо не ожидала - зашла после отпуска, а тут меня еще помнят :)
У нас отпуск закончился приключением - Анютка сильно заболела, и мне пришлось срочно лететь с ней домой в Берлин. Сейчас у нас антибиотик и кучка других гадостей, но девочка уже идет на поправку :)
Ответить
с возвращением! а что случилось, чем заболела и где вы отдыхали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)