53
Руссkий размер обуви для младенца
Кто нибудь может подсказать, русский размер 9 для младенца, это каой в переводе на американский? 1-2? Спасибо
Свернуть
Ответить
http://shop.nordstrom.com/S/2987446?tuid=000006c4-006f-0861-7369-7a65616e6466&tab=sizechart&category=&origin=buyButton&pbo=2987446&tname=product
Посмотрите здесь. А вообще большинство обуви для младенцев идут по возрасту - 0-3мес., 3-6мес. и т.д.
Посмотрите здесь. А вообще большинство обуви для младенцев идут по возрасту - 0-3мес., 3-6мес. и т.д.
Ответить
Надо ещё смотреть на их длину (у каждой фирмы размеры могут отличаться). А у нас вроде не идёт по возрасту обувь. Только по размерам. Ведь опять же, у всех детей размер разный независимо от возраста!
Ответить
У младенцев не настолько размеры отличаются. Если ребенку к примеру 2 месяца, его размер просто не может быть на 9 месяцев :) В Америке как правило указывается возраст младенцев для одежды и обуви.
Ответить
О, очень даже отличаются! Даже младенцам. Все дети ведь разные! И по весу, и по длине.
Например новорождённому племяннику мужа младенческие носочки были ровно до середины ступни (даже фотографии сохранились :))
Своему 3-месячному сыну я покупала одежду на 12-18 месяцев. А в 10 месяцев - на 2 годика (они для карликов шьют, что ли? :) Зимний комбез в полгода мы носили размером 24 месяца...
Обувь... Сейчас вот годовалому купила 6, он как раз (а это кажется идёт на 18-24 месяца?)
Одежда у нас действительно идёт по возрасту. А вот обувь только размерами.
Например новорождённому племяннику мужа младенческие носочки были ровно до середины ступни (даже фотографии сохранились :))
Своему 3-месячному сыну я покупала одежду на 12-18 месяцев. А в 10 месяцев - на 2 годика (они для карликов шьют, что ли? :) Зимний комбез в полгода мы носили размером 24 месяца...
Обувь... Сейчас вот годовалому купила 6, он как раз (а это кажется идёт на 18-24 месяца?)
Одежда у нас действительно идёт по возрасту. А вот обувь только размерами.
Ответить
3-месячному одежду на 12-18 месяцев? И ничего не спадАло? :) В первый раз такое слышу. А сколько твой богатырь весит? Или это действительно одежда такая мелкая? :)
Ответить
Некоторые даже не застёгивались :) В талии то есть. У меня до сих пор лежат некоторые брючки на 2 года, которые мы ни разу не смогли надеть. Вообще никогда :) Хоть подворачивай их наполовину, они не застёгивались совсем. :D
Он у меня в 6 месяцев весил 11 кг ;) Родился почти 4. В месяц был почти 6. В 2 месяца - 7,5 :)
Сейчас, правда, до сих пор весит 11,200. Как перестал вести лежачий образ жизни, перестал набирать вес :) Хотя всё равно у нас весь летний гардероб минимум на 2Т (тоже надо следить, чтобы талия не была слишком узкая).
Одежда действительно мелкая. Даже не знаю, на кого они её шьют!
Он у меня в 6 месяцев весил 11 кг ;) Родился почти 4. В месяц был почти 6. В 2 месяца - 7,5 :)
Сейчас, правда, до сих пор весит 11,200. Как перестал вести лежачий образ жизни, перестал набирать вес :) Хотя всё равно у нас весь летний гардероб минимум на 2Т (тоже надо следить, чтобы талия не была слишком узкая).
Одежда действительно мелкая. Даже не знаю, на кого они её шьют!
Ответить
Значит, сын не щупленький и маленький будет, это хорошо :) А у меня высокий, но худой :) Через 3 месяца будет 2 года, но некоторые шорты на этот размер с него падают.
А с дочкой у тебя так же было несоответствие размеров?
А с дочкой у тебя так же было несоответствие размеров?
Ответить
Будет высокий и худой, как и мы :) Он уже 7 месяцев не набирает веса вообще! Хотя раньше был маленьким бегемотиком. ;) Кому сказать, мы в конце зимы (в его 8 месяцев) немного носили штаны 3Т, которые я купила на распродаже на будущее!!! В длину подворачивала раз десять, зато на талии сидело :D :D
Через годик-другой будет тощим.
С дочкой тоже было несоответствие, но в меньшей степени. :) Тоже почти сразу носили одежду на 3 месяца, и в 9 месяцев был зимний комбинезон на 18-24. Но сейчас в её 4 года она до сих пор носит некоторые вещи за 2 года :) :) А талия у неё меньше годовалого брата :D :D
Через годик-другой будет тощим.
С дочкой тоже было несоответствие, но в меньшей степени. :) Тоже почти сразу носили одежду на 3 месяца, и в 9 месяцев был зимний комбинезон на 18-24. Но сейчас в её 4 года она до сих пор носит некоторые вещи за 2 года :) :) А талия у неё меньше годовалого брата :D :D
Ответить
сколько твоя весит?мой 15 кг всего,с него все штанцы падают,хотя ростом не мал,но на нем реально все широкое
Ответить
10
У меня сын тоже много набирала первые месяцы :) родился почти 4, в месяц тоже почти 6 кг был, носочки новорожденные так и не одели, сразу же пришлось 6-12 месяцев покупать :) Сейчас нам год и почти месяц, тоже весит 11 кг, одежду носим в данный момент на 12-24 месяца, зависит от фирмы. Обувь 22 р. у нас. :)
Ответить
Ой, они почти одного возраста :) Мой родился 20 июня 2009 года :)
Обувь я покупаю 6 размер на прямо сейчас. И заказала вот 7 на осень (по интернету!! :)) Посмотрим.
Обувь я покупаю 6 размер на прямо сейчас. И заказала вот 7 на осень (по интернету!! :)) Посмотрим.
Ответить
ага, почти ровесники :)
Ого, ножка у вас! :) у вас, видимо, у папы нога большая? А рост у Вашего мальчика какой? судя по ноге, наверное, все 85 см? Мой родился 50 см всего, но за первый месяц вырос на целых 10 см, в год 80 см :) А ножка у него около 14 см, это 22-й европейский, на осень, пока ничего не покупала из обуви, посмотрим как нога подрастет ближе к делу :)
Ого, ножка у вас! :) у вас, видимо, у папы нога большая? А рост у Вашего мальчика какой? судя по ноге, наверное, все 85 см? Мой родился 50 см всего, но за первый месяц вырос на целых 10 см, в год 80 см :) А ножка у него около 14 см, это 22-й европейский, на осень, пока ничего не покупала из обуви, посмотрим как нога подрастет ближе к делу :)
Ответить
Да нет, у папы нога средних размеров :) Рост у него в годик был 81,5 см. Нога на самом деле не такая большая. У вас 14 см? У нас не больше 13 (я меряла недавно, потому что покупала сандали по интернету).
Нашла один суперский сайт, там ежедневные скидки на какой-то товар буквально по 70%. Так вот нашла нам суперские сандали (в магазине таких не видела), за несчастные 18 долларов :) (вместо положенных 60).
Нашла один суперский сайт, там ежедневные скидки на какой-то товар буквально по 70%. Так вот нашла нам суперские сандали (в магазине таких не видела), за несчастные 18 долларов :) (вместо положенных 60).
Ответить
померила точно ножку - 13.7 :)
а 7-й размер, это, ведь, 24-й евопейский? большие, ведь, для 13 см. или?
ну вы выше нас немного :)
а 7-й размер, это, ведь, 24-й евопейский? большие, ведь, для 13 см. или?
ну вы выше нас немного :)
Ответить
Померяла нашу ножку - у нас ровно 13 см :)
7 размер это на осень, немного на вырост. А сейчас носим 6.
Ещё раз доказывает, что все марки обуви - разные! Где-то 6, где-то 5...
7 размер это на осень, немного на вырост. А сейчас носим 6.
Ещё раз доказывает, что все марки обуви - разные! Где-то 6, где-то 5...
Ответить
наверное, у вас не только одежда маломерит, еще и обувка, потому что на моего 23-й европейский большой пока :)
Ответить
Так я же говорю, что все фирмы имеют разные размеры :) У нас так же есть ещё 2 пары сандалей, обе 5 размер (Nike & Stride Rite). И они ему тоже как раз. :)
Ответить
20
офф про обувь, КАК заставить ребенка носить что-нибудь на ногах, у меня маугли растет, научилась ходить, гуляет босиком, если пытаемся обуть, то истерики (((( если кто что может подсказать, то буду благодарна
Ответить
У нас сначала так же было, скидывал любую обувь. Сейчас носит нормально. Может, перерастет :)
Ответить
отвечу всем тут :)
- в золушку нам рано играть,
- 10,5 месяцев, пока ходит босая, но ноги чОрные просто, отмываю мочалкой,
- надеюсь, что перерастет, а то осенью заколять надо будет :)
- в золушку нам рано играть,
- 10,5 месяцев, пока ходит босая, но ноги чОрные просто, отмываю мочалкой,
- надеюсь, что перерастет, а то осенью заколять надо будет :)
Ответить
У моей подруги старшая дочка ничего, кроме тапочек, не признавала :) Они её медленно приучали к другой обуви.
Может вам надевать типа Robeez, чтобы их было трудно снять?
Может вам надевать типа Robeez, чтобы их было трудно снять?
Ответить
есть у нас, трудно снать? это не для ребенка, который хочет снять ))) и носки не носит (((
у меня с первой такой проблемы не было, поэтому я не готова (((
у меня с первой такой проблемы не было, поэтому я не готова (((
Ответить
Это пожизненно, мой уже почти 4-летний босяк при первой возможности оковы (зачеркнуто) обувь снимает и "босиком по росе...", я уже махнула на это рукой, папины гены - против природы не попрешь. Приучать тоже было трудно - главное в этом деле обувь удобную подобрать, легкую, но что бы она и на стопе хорошо сидела и поддержку хорошую имела. У нас потом проблема была старую обувь на новую поменять, тоже целая трагедия.
Ответить
да нас уже в детском обувном магазине боятся! зато размер ноги на сегодня знаю, но как пустить ребенка по улице босой ходить! я не могу так (((
Ответить
ты ее по улицам и не пускай, на площадке в песок или по траве можно и босиком, ей же еще и года нет, далеко не убежит :). а вообще сочувствую, девы своенравные, а ты кто еще и 9-го числа 2009 года родился так вообще... ;)
Ответить
30
ага, у нее три 9-ки :)
а по траве она не хочет, особенно по свежеподстриженной :)
а по траве она не хочет, особенно по свежеподстриженной :)
Ответить
моей 10 лет,родилась 1999(3 9 тоже),до сих пор к обуви не привыкла,ей не нравится,чтоб ногу обнимала обувь,в конце каждого лета скандалы с привыканием к школьной обуви,все носит на 2 размера больше,летом ходит почти всегда босая.это еще ерунда по сравнению с одеждой,в более младшем возрасте она до гола раздевалась,сейчас этого не делает,но ничего в обтяжку не наденет.
Ответить
Тяжело :( ХОтя есть такие по жизни босоногие дети. Племянник мужа с мая по конец октября по улице босым бегает.
Ответить
хватит меня запугивать босоногими :), сначала одна, потом другая :) вы лучше совет дайте, может ей на ночь сандали лдевать?
Ответить
это типа меня в детские мучители хотите записать? не выйдет :)
ну что делать-то, у детки скоро ноги перестанут отмываться, хнык
ну что делать-то, у детки скоро ноги перестанут отмываться, хнык
Ответить
40
обычно это девам свойственно стремление привести в порядок весь окружающий мир, у них пунктик на дезинфекции и чистоте :-), если ты не дева то расслабься и дай своему ребенку босой набегаться, всему свое время, еще друг у друга обувь тырить будете.
Ответить
ха, вот этот самый босоногий ребенок и есть дева, буду внушать, что любит чистату, авось и сработает :)
Ответить
Отпусти пока её бегать :) Потом подрастёт - легче будет уговорить.
Ну может какие-то особо интересные сандали? есть всякие с огонёчками и пищалками :) Может купить такое, чтобы захотела ходить?
Ну может какие-то особо интересные сандали? есть всякие с огонёчками и пищалками :) Может купить такое, чтобы захотела ходить?
Ответить
можете обозвать меня старой жабой, но не хочу я покупать не будучи уверенной, что будет носится, чай не 10 долларов обувка для малышей стоит (((
Ответить
50
Хм.. Обычно если дома носят, так не ношеное :)
Мои не грызут и не слюнявят ;)
Мои не грызут и не слюнявят ;)
Ответить