406
►►►ГерМАМАния-17
Добро пожаловать в новый топ.
Предыдущий: http://eva.ru/topic/138/2350083.htm
Свернуть
Ответить
Aвгуст 2010:
16 - Ната-Ли
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 - Ната-Ли
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обалделло, как она вообще антибиотик переносит? (это я после твоего поста про флору и фауну ЖКТ спрашиваю)
Ответить
какает как в младенчестве - 5 раз в день, довольно жидко. Но я ее сейчас практически полностю на грудь перевела, вроде как кишечник тогда быстрее нужной флорой заселятся из грудного молока. В остальном веселый довольный ребенок
Ответить
сижу и представляю как это будет выглядить:):):) Моему год и про них не думала. В Чибо сейчас всякое такое будет:)
Ответить
вот Чибо меня и заставило задуматься, когда я их размеры увидела:)) хотя, наверное, такого размера детки и в год есть...
Ответить
10
кто ж его знает, когда он пойдет, папаня его в 8 месяцев пошел, так что я ничему не удивлюсь:))
Ответить
вот и купишь, когда пойдет :) Я, кстати, тоже в 9-ть месяцев пошла, а дети у меня в этом плане поздние :) Маша в 15 месяцев пошла, а Яну 13 сейчас, он, типа, ходит, но за ручку или сам всего по 5-7 шагов, а дальше - ползком :) Зато берет высоту, уже все столы и тумбочки покорил, где высоко, там стул пододвигает и только, цак, и уже там. А еще, он всю технику в доме включает, знает, как колонки включить, как монитор и т.д :) ТВ включать освоил раньше всех :)
Ответить
не сейчас не нужны, а в Чибо каждые три месяца эти штаны продаются, успеешь еще купить
Ответить
У меня вопрос насчет использованных памперсов. Всегда выбрасывала в отделение для пластика, а теперь что то засомневалась, может бросать надо в пищевые отходы?
Ответить
в пищевые, ага. в пластик идут только упаковочные материалы со спецмаркировкой))
Ответить
в пищевые? у нас в пищевые только остатки еды идут. Я в аллес-мюлль выбрасываю, в черный ящик
Ответить
ой, я аллес-мюлль и понимаю под пищевыми, т.к. у нас только это и пластик))) не подумала, что где-то еще больше мусорок))
Ответить
20
у нас нет для пластика мусорок, точнее есть, но до них надо ехать:) так что выбрасываю в общий мусор. это не биомусор, в списке биомусора памперсов нет.
Ответить
нету такого:) три мусорки: для бумаги, биомусора и всего остального. стекло возим на отдельную мусорку, там же можно выкинуть пластик и жестянки.
Ответить
я тоже выбрасываю в Restmüll. Разве же это био? Они ведь не разлагаются и переработки они не поддаются, т.е. они и не для Gelbesack.
Ответить
Нам исполнился год!
Как быстро пролетело время! Помнится, что сначала считала деньки, потом недельки, а потом побежали месяцы. А сейчас нам уже год!!!
Как же я боролась за ГВ! Столько проблем с грудью было. Весь день состоял из кормления, сцеживания и компрессов на грудь. Понится, что все мысли были - только бы докормить до 3х месяцев, потом - ну хотя бы до 6 :) А сейчас уже считаю денечки до окончания кормления :)
Малыш, растет на глазах! Взрослеет. Наши параметры: 77 см, 9200гр.
Ходит, бегает! На улице уже и в противоположном направлении от мамы. Пытается ходить по ступенькам (за ручку). Вверх уже получается, вниз пока не очень. Очень смелый! Недавно в парке, его взяла за руку чужая женщина, и он с ней пошел! Я ему кричу, а он не слышит. Женщина подводит малыша ко мне, вот тут он просек, что не с мамой. Быстренько подошел ко мне и спрятался за ногу. В общем глаз да глаз нужен за этим пацаном.
Стесняется :) Прячется или отворачивается, когда видит незнакомых людей. А знакомым - рад! Обнимает!
Дома все так же наводим порядок. "Надо бы мамины вещи перебрать, что у нее там в шкапчике? И в обувном тоже все посмотрим." На кухне тоже регулярно проводится проверка.
Причем не только все вытаскивает, но и убирает. Недавно открываю ящик с бельем, а там его лейка лежит. Или в шкафу с tupperware стоит его поильник. В корзине со старой бумагой лежит его кубик. А на днях искала щетку для ванны, нашла в шкафчике под раковиной. Он через отверстие вверху ее туда забросил. Там же лежала чайная ложка, ручка и т.бумага :) (сам шкафчик закрыт на специальный замок, т.к. там стоит химия)
Любит читать книжки. Приносит книжку, берет мою руку и вкладывает в нее. Садится рядом. "Читай, мама." :) И так пока его книжки на полке не кончатся.
Абожает мышку от компьютера. Достает ее и таскает за шнур по всей квартире.
Словарный запас у нас пока не увеличился. "Дай. Отдай. Мама. Ням-ням. Ам" Но зато очень много понимаем. Если я что то ищу, он тоже пытается помочь :) Стал интерессоваться фотографиями на фотоаппарате. Т.е. заглядывает посотреть, что получилось.
Были в зоопарке. Рычащий лев нас очень впечатлил. Теперь показывает леву на тапочках и на большую плюшевую игрушку. И знает как лева рычит.
Через 2 недели начинаются ясли. Я очень волнуюсь. Вот такие у нас дела.
Как быстро пролетело время! Помнится, что сначала считала деньки, потом недельки, а потом побежали месяцы. А сейчас нам уже год!!!
Как же я боролась за ГВ! Столько проблем с грудью было. Весь день состоял из кормления, сцеживания и компрессов на грудь. Понится, что все мысли были - только бы докормить до 3х месяцев, потом - ну хотя бы до 6 :) А сейчас уже считаю денечки до окончания кормления :)
Малыш, растет на глазах! Взрослеет. Наши параметры: 77 см, 9200гр.
Ходит, бегает! На улице уже и в противоположном направлении от мамы. Пытается ходить по ступенькам (за ручку). Вверх уже получается, вниз пока не очень. Очень смелый! Недавно в парке, его взяла за руку чужая женщина, и он с ней пошел! Я ему кричу, а он не слышит. Женщина подводит малыша ко мне, вот тут он просек, что не с мамой. Быстренько подошел ко мне и спрятался за ногу. В общем глаз да глаз нужен за этим пацаном.
Стесняется :) Прячется или отворачивается, когда видит незнакомых людей. А знакомым - рад! Обнимает!
Дома все так же наводим порядок. "Надо бы мамины вещи перебрать, что у нее там в шкапчике? И в обувном тоже все посмотрим." На кухне тоже регулярно проводится проверка.
Причем не только все вытаскивает, но и убирает. Недавно открываю ящик с бельем, а там его лейка лежит. Или в шкафу с tupperware стоит его поильник. В корзине со старой бумагой лежит его кубик. А на днях искала щетку для ванны, нашла в шкафчике под раковиной. Он через отверстие вверху ее туда забросил. Там же лежала чайная ложка, ручка и т.бумага :) (сам шкафчик закрыт на специальный замок, т.к. там стоит химия)
Любит читать книжки. Приносит книжку, берет мою руку и вкладывает в нее. Садится рядом. "Читай, мама." :) И так пока его книжки на полке не кончатся.
Абожает мышку от компьютера. Достает ее и таскает за шнур по всей квартире.
Словарный запас у нас пока не увеличился. "Дай. Отдай. Мама. Ням-ням. Ам" Но зато очень много понимаем. Если я что то ищу, он тоже пытается помочь :) Стал интерессоваться фотографиями на фотоаппарате. Т.е. заглядывает посотреть, что получилось.
Были в зоопарке. Рычащий лев нас очень впечатлил. Теперь показывает леву на тапочках и на большую плюшевую игрушку. И знает как лева рычит.
Через 2 недели начинаются ясли. Я очень волнуюсь. Вот такие у нас дела.
Ответить
поздравляем!!! мальчик - большой молодец!!! а где мама фотки годовасика спрятала?;)
Ответить
поздравляю!! и маму и малыша! Какой молодец у тебя мальчишка - так много всего уже умеет! Пусть и дальше радует маму своими успэами.
Про ясли не волнуйся - все будет хорошо!
Про ясли не волнуйся - все будет хорошо!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ годовасика! Растите здоровенькими и счастливыми!
Хорошие у вас достижение, умничка Янчик! :)
Про садик не волнуйся, все у вас получится! В любом случаи, вот вам кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошие у вас достижение, умничка Янчик! :)
Про садик не волнуйся, все у вас получится! В любом случаи, вот вам кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
поздравляю! так классно ты все описАла:) молодец Ян, многому за год научился:)
Ответить
хих, вчера разглядывала на ибее обувку, нашла продавца, который котофеи продает))) в нашу бедную страну спецом везут, как я понимаю)))
Ответить
нашла чего хорошего?
кстати, кто-то заходил недавно в petit bateau? там осень-зима уже есть? а то у меня их гутшайны на много денег пропадают
кстати, кто-то заходил недавно в petit bateau? там осень-зима уже есть? а то у меня их гутшайны на много денег пропадают
Ответить
о, мне у них пижамы очень нравятся :) больше ничего я у них не покупала, качество отличное, но модели мне как-то не очень нравятся ....
зы. разобрались с детскими деньгами уже?
зы. разобрались с детскими деньгами уже?
Ответить
по деньгам ждем ответа, как соловей лета:))
мне эта фирма очень скучной кажется, сама ничего не покупаю, но дарят:)в этот раз гутшайнами одарили, хочу там куртку мелкому прикупить. качество там действительно замечательное:)
мне эта фирма очень скучной кажется, сама ничего не покупаю, но дарят:)в этот раз гутшайнами одарили, хочу там куртку мелкому прикупить. качество там действительно замечательное:)
Ответить
ну все будет нормально, особенно с детскими деньгами, главное что бы родительские деньги по максимуму заплатили!
вот именно - скучная она вся какая-то, а пижамы отличные просто, прикупила как-то по скидкам, ну очень они мне нравятся :) бодики там тоже хорошие :) Но Санета не хуже качеством и дешевле :)
Я вот вчера дочке вот тут вот заказала одежки, штук 20 частей, вот жду посылку теперь. посмотрю на качество, надеюсь хорошее, а то внешне мне очень нравится :)
http://www.vertbaudet.de/wintermantel-fur-madchen.htm?ProductId=702050023
вот именно - скучная она вся какая-то, а пижамы отличные просто, прикупила как-то по скидкам, ну очень они мне нравятся :) бодики там тоже хорошие :) Но Санета не хуже качеством и дешевле :)
Я вот вчера дочке вот тут вот заказала одежки, штук 20 частей, вот жду посылку теперь. посмотрю на качество, надеюсь хорошее, а то внешне мне очень нравится :)
http://www.vertbaudet.de/wintermantel-fur-madchen.htm?ProductId=702050023
Ответить
расскажешь потом, как оно, качество?
мне вот такая куртка нравится, но этой фирмы еще ничего не брала
http://nameit.bestsellershop.com/DE/jacken/milton-mini-down-jacket--navy-410/188826/188831
мне вот такая куртка нравится, но этой фирмы еще ничего не брала
http://nameit.bestsellershop.com/DE/jacken/milton-mini-down-jacket--navy-410/188826/188831
Ответить
ага, расскажу :)
куртка классная! это пуховик? она синяя, да? Я мелкому купила такую классную зимнюю шапку синего цвета, теперь куртку подобрать нужно.
куртка классная! это пуховик? она синяя, да? Я мелкому купила такую классную зимнюю шапку синего цвета, теперь куртку подобрать нужно.
Ответить
написано, что синяя. меня смущает, что она на пухе, боюсь, как бы он у меня в ней не зажарился в машине.
Ответить
40
А нам на улице нужна куртка гулять, хочу пуховик, но и полегче тоже что-то куплю :) Я еще и пуховым мешком пользоваться буду :)
Ответить
я взяла мешок обычный, а так надеюсь, что мне на следующей неделе пуховый комбез пришлют. в нем если что и в горы можно будет выехать:) так что мне нужна куртка не сильно теплая. думаю, может, эту заказать посмотреть на нее вживую, если что, назад отослать. вопрос еще, какой размер...
Ответить
вот-вот, с размером проблема, я поэтому его ничего не заказала... думаю нам на зиму точно 92 нужен будет
Ответить
сейчас 80 см, в 8-м месяцев 76 см. был, зимнюю куртку у нас была 74 р., но он ее последний раз в марте одевал и рукава уже короткие были, это и было ему 8 месяцев :) потом в Царе купила легкую курточку с маркировкой 18-24, сейчас она ему в самый раз, при са. 80 см. росту.
Ответить
ого, мой помельче, сейчас 74 см, 80-й размер еще великоват, только бодики нормально. это что, я зря комбез на зиму 86 взяла?
Ответить
не хочу расстраиваться:) может, мне он еще и не достанется, я по скидке покупала, обещали на 32-33 неделе доставить и пока молчат. а если придет, так померяем:))
Ответить
50
Это вам год будет? да, нет, может и подойдет... Ян у меня сейчас все 86 носит, бодики 86/92, 80 уже малы давно. верх тоже все 86-92, а, вот брючки/шорты в основном 80, кое что даже 74 есть, ну некоторые - 86. а нога у нас 22 р. стопочка почти 14 см :)
Ответить
чуть больше года, у нас зима к середине января обычно начинается только, если начинается:)
Ответить
гы))) я этой фирмы панамку летнюю брала))) хорошая, с головынеснимательная))) и от подружки какую-то одежку унаследовали, их девочку выдержала, и мою выдержит))
Ответить
вот и я так. а то у них ножка так загадочно растет: с вечера в ботинки влезаем, а на следующее утро уже нет:)
Ответить
Спасибо вам за поздравления! Фотки обновила. Так что добро пожаловать в паспорт:
http://eva.ru/albumpage/32126/691431.htm
http://eva.ru/albumpage/32126/691431.htm
Ответить
60
ыыы, такой шкода))) ты замечательно выглядишь)))
костюм супергероя не жмет в плечиках?)))
костюм супергероя не жмет в плечиках?)))
Ответить
суперский мальчишка, прямо уже настоящий маленький мужчина: и с отверткой, и рулит:) у моего тоже собаки - лучшие друзья:)) наша-то уже привыкла, а вот собачки на улице от его радостных воплей шарахаются:)) и их хозяева тоже:))
Ответить
вот, вот. мой тоже готов бежать через всю лужайку за собакой. как парню объяснить, что не все собаки добрые?
Ответить
и правда шкода! это вы на ДР пикник устраивали? как же все таки классно, когда ДР летом:)
Ответить
правда повезло, что ДР летом. так много всего можно предпринять с ребенком.
кстати спасибо тебе за ссылку про ДР. надувала шарики и мы их сутра развешивали по квартире. свекровь только удивлялась, когда он у нее тоже шарик пытался куда нибудь "пристроить" ))
кстати спасибо тебе за ссылку про ДР. надувала шарики и мы их сутра развешивали по квартире. свекровь только удивлялась, когда он у нее тоже шарик пытался куда нибудь "пристроить" ))
Ответить
70
всегда пожалста! расскажи, чего ты еще интересного на ДР организовала? а то наша годовщина тоже не за горами
Ответить
ну зимой тоже можно много всего интересного придумать. Мы вот идем в январе динозавра откапывать :)
Ответить
со старшим или с маленькой?;) хорошо когда есть из чего откапывать, а если снега нет?
Ответить
со старшим, но маленькую мы тоже с собой возьмем, пусть помогает :) Динозавра откапывать мы идем в музей натуральной истории, там его из песка откапывают, а не из под снега :) Настоящими археологическими инструментами под чутким руководством настоящего археолога и сопроводительной лекцией :) Я за два года это чудо забухала :)
Зимой тоже очень классные дни рождения можно праздновать в музеях, дворцах, театрах, свечных мастерских и т.д.
Зимой тоже очень классные дни рождения можно праздновать в музеях, дворцах, театрах, свечных мастерских и т.д.
Ответить
знаешь, вот я на него смотрю: разрез глаз мой, носик-курносик - мой, щеки мои. Но вот берет его папа и все говорят - копия папа.
малыш всем угодил и маме и папе :)
знаешь, вот я на него смотрю: разрез глаз мой, носик-курносик - мой, щеки мои. Но вот берет его папа и все говорят - копия папа.
малыш всем угодил и маме и папе :)
Ответить
спасибо вам всем за информацию полезную * низко кланяется* боХатая я теперь* ушла на просторы инет-шопинга, скоро не ждите:))
Ответить
80
стоять! никуда не ходить! еще не зима! копи Злата злато, оно тебе еще пригодится:-7
Ответить
поздно, сестра:) едет ко мне курточка, ну и шапочка заодно:)
копить не умею вообще, только если целенаправленно на что-то:))
копить не умею вообще, только если целенаправленно на что-то:))
Ответить
ой, ой, ой. как опасно!
приезжайте лучше к нам. у нас в городе одни аутлеты. туда свозят остатки со всей Германии и делают скидки по 70%. очень практично. и удовольствия от гуляния по магазинам - море. я правда все только мечтаю, что ребетенка с бабушкой отсавлю...
приезжайте лучше к нам. у нас в городе одни аутлеты. туда свозят остатки со всей Германии и делают скидки по 70%. очень практично. и удовольствия от гуляния по магазинам - море. я правда все только мечтаю, что ребетенка с бабушкой отсавлю...
Ответить
а не так уж и далеко до вас:))
осталось только своего ребятенка кому-нибудь пристроить:))
осталось только своего ребятенка кому-нибудь пристроить:))
Ответить
переправили нам имя крестного в свидетельстве. замазали ошибку и отпечатали правильную букву, и не видно, что ашипка была))
Ответить
блиииин! а мы забыли забрать свидетельство:oops надо прям в понедельник мужа отправить
Ответить
90
С переправлением вас . А я так к латинским буквам привыкла, что по русски мне все время не правильно казалось :)))
Ответить
Привет, девочки :)
Давненько я не заходила...
Шестого августа родился наш Катёнок, она же Катрина, она же Катюша, так что вычеркивайте нас из ожидающих :-D :-D :-D
Пара фоток вот тут: http://eva.ru/albumpage/91514/789882.htm
Пароль: 060810
Давненько я не заходила...
Шестого августа родился наш Катёнок, она же Катрина, она же Катюша, так что вычеркивайте нас из ожидающих :-D :-D :-D
Пара фоток вот тут: http://eva.ru/albumpage/91514/789882.htm
Пароль: 060810
Ответить
такая маленькая и такая сладкая:) поздравляю!!! какой рос-вес? как роды прошли? вы на ИВ?
Ответить
Теперь уже ГВ, у меня молоко после КС только на пятый день прибывает, поэтому бутылочка :) и то нас педиатр выписывать не хотела, потому что Катринка похудела сильно. Но мы все равно на пятый день смылись ;).
Теперь уже ГВ, у меня молоко после КС только на пятый день прибывает, поэтому бутылочка :) и то нас педиатр выписывать не хотела, потому что Катринка похудела сильно. Но мы все равно на пятый день смылись ;).
Ответить
у меня Софийка тоже сильно вес в больнице потеряла, тк вместо того чтобы есть, она спала беспробудным сном. тоже пугали детской больницей и что не выпишут, но обошлось:)
Ответить
ААААААААА, Наташ! Так рада за вас! От всей души поздравляю!!! Хорошенькая малышка, ттт, на вас! Показалось, что на папу сильно похожа :) Настена такая большая, особенно рядом с сестрой :)
Ответить
Пасиб, Марин, не знаю на кого похожа :) На Настенку-бэбика вроде :)
Настенка вобще как-будто мутировала - выросла года на два пока я в больнице была. Обнимаю ее - а она такая большущая вроде... не была она такой :-D :-D :-D
Настюша получила не совсем то, что ожидала. Хотела подружку играться, а получила еще одну куклу. И то такую, которую просто так не потискаешь - спит много :-D :-D :-D
Настенка вобще как-будто мутировала - выросла года на два пока я в больнице была. Обнимаю ее - а она такая большущая вроде... не была она такой :-D :-D :-D
Настюша получила не совсем то, что ожидала. Хотела подружку играться, а получила еще одну куклу. И то такую, которую просто так не потискаешь - спит много :-D :-D :-D
Ответить
100
Наташ, когда Маша первый раз в палату зашла, так она мне просто огромной показалась, по сравнению с Яном :) Ну а за этот год, она повзрослела очень сильно!
Хорошо что спит, ттт на вас! :)
Хорошо что спит, ттт на вас! :)
Ответить
поздравляю!
здоровья мамочке и детке и молочка побольше!Заглядывай к нам сюда почаще :)
здоровья мамочке и детке и молочка побольше!Заглядывай к нам сюда почаще :)
Ответить
НАташ, поздравляем!!!! Всего вам самого и побольше. Сданький кАтенок у вас и сестричка - довольная :)))
Ответить
Добрый вечер всем.Решила вам написать так как у меня возник вопрос.Раз вы уже все мамочки, то точно уже пользовались тестами на Б.Я тоже живу в Г и сейчас планирование Б у нас в разгаре.Сейчас у меня до дня х осталось 4 дня.2 дня я уже делаю тесты и конечно же они отр.Купила дешевые тесты в Е-бау ранний тест One step Pregnancy Test, может кто имел дело с такими?Расстраиваюсь , что нет там даже призрака....так хочу Заб. Б долгожданная и очень желанная.
Ответить
А сколько дней после О? У меня показался призрак на 10=й день после О, на 12 уже были 2 ярких полоски. Тесты покапала дешевые в ДМ, кажется по 3.25..... Юля, Вы не волнуйтесь, у многих тесты начинают полосатится и после дня Х, а может и тесты не очень качественные... какая чувствительность у них?
Ответить
С сегодня у меня как раз 10 д.ц.п.о а чувствительность тестов 10, но я здесь в инете прочитала, что наоборот все тесты которые меньше чем 25, они намного хуже и врут часто...даже и не знаю , правда ли...А каким Вы тестом пользовалась?
Ответить
я не помню как называется, цену помню 3.25(ну с копейками могу ошибиться, может 3.45), в белой такой упаковке в DM покупала, чувствительность 25. В понедельник пойдите в DM там выбор не очень большой, вы его сразу же найдете. Я ими всегда пользовалась и в первую Б и после первой, когда дочке было 4 месяца и я думала что Б, и в этот раз было похоже, первые М пришли в 5 месяцев сына, а потом 2 месяца ничего не было, короче эти тесты меня ни разу не обманули :) выглядят как полосочки обыкновенные, думаю, как и Ваши :)
Ответить
вот тут посмотрите, где он в вашем городе есть.
http://www.dm-drogeriemarkt.de/
http://www.dm-drogeriemarkt.de/
Ответить
110
К сожалению в нашем городе этого магазина нет, нужно в соседний городок ехать.Подожду тогда ещё немного и схожу в Росманн тогда там посмотрю тестики.Просто так обидно, что вижу постоянно /, а так охота //.Завтра сделаю Казахстанский тест, может хоть там что-то увижу....ну а если нет, то скорее всего пролёт:-(
Ответить
ну купите в Росмане, самый дорогой не нужно :)
удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хм, это такие тоненькие маленькие? я тоже покупала на ибее. двух полосок мне увидеть на них так и не удалось, но у моего врача тест на беременность точно такой же, вот там полосок было две)))
в Шлекере, межпрочим, тоже были такие тесты раньше за 3 с чем-то евро.
Я вам желаю удачи и немножко расслабиться, не заводитесь с тестами так сильно рано, это столько нервов стоит...
в Шлекере, межпрочим, тоже были такие тесты раньше за 3 с чем-то евро.
Я вам желаю удачи и немножко расслабиться, не заводитесь с тестами так сильно рано, это столько нервов стоит...
Ответить
я под конец уже не делала тесты))) кровь сдавала и у своеог врача вот пришлось со стаканчиком бегать))
Ответить
ну я их тоже делала только на 10-й день после О потом в день Х ну и еще 2 раза... на всякий случай :) а к доктору пошла в 6-ть недель только :) а с Машей тест в 6-ть недель сделала - один единственный :)
Ответить
Спасибо.Но я думаю, что снова пролёт...груди спали.Значит наверное эти тесты мне не врали раз /....Решила для себя если М не придут то только тогда сделаю тест.Обидно блин так, так хочется увидеть // заветные полосочки.
Ответить
У меня даже самые дорогие и после дня Х показываыли призрак, или ничего не показывали, а Б была :) у дачи и терпения!!!
Ответить
Спасибо, уже хорошо. Все зажило и стул восстановился. Еще мы обзавелись двумя новыми зубами за последнюю неделю и по этому поводу дали пару ночных концертов. Но в принципе все ок.
Как у тебя дела? Ты, я так поняла, не переехала еще поближе к работе? Будешь ездить? Когда у вас привыкание к садику начинается?
Как у тебя дела? Ты, я так поняла, не переехала еще поближе к работе? Будешь ездить? Когда у вас привыкание к садику начинается?
Ответить
120
как у тебя, кстати, дела с учебой - диплом уже начала писать? Еще - когда у тебя Софи пойдет в садик ты уже знаешь?
Ответить
130
диплом пока не начинала, щас проектную работу пишу, потом один экзамен и буду анмельдоваться на диплом. но хочу еще где нить поработать, у меня совсем нет практического опыта:(
в садик мы анмельдовались со след сентября, если возьмут. а вы уже скоро начнете ходить или уже начали?
в садик мы анмельдовались со след сентября, если возьмут. а вы уже скоро начнете ходить или уже начали?
Ответить
а у вас можно поработать в промежутке между учебой и дипломом? Ты ищешь уже что-нибудь?
У нас формально контракт с сентября с няней. Но реально Анютку оставлять там на весь день мне нужно будет с 23 октября, с года. Так что пока мы будем на пару часов в день туда ходить, чтобы она к обстановке и к няне привыкля, оставлять пока не будем
У нас формально контракт с сентября с няней. Но реально Анютку оставлять там на весь день мне нужно будет с 23 октября, с года. Так что пока мы будем на пару часов в день туда ходить, чтобы она к обстановке и к няне привыкля, оставлять пока не будем
Ответить
у нас вообще всем все равно что ты делаешь во время учебы:) работу ищу, но пока или отказы приходят или вообще отмалчиваются.
а я думала вы в садик отдаете в сентябре, или в садик с 3-ех лет?
а я думала вы в садик отдаете в сентябре, или в садик с 3-ех лет?
Ответить
не у нас няня сейчас. А на садик (с трех лет) у нас есть форфертраг - тот же куда и Данилка ходил, я там сильно заранее место забила т.к. он очень популярный у нас в районе
Лука, спасибо тебе еще раз за район и майонез, я прямо человеком себя чувствовать начала :)
Лука, спасибо тебе еще раз за район и майонез, я прямо человеком себя чувствовать начала :)
Ответить
Всем привет :) Нам сегодня месяц и жизнь у нас кажется начинает налаживаться (ттт). За этот месяц было разное. И орали мы страшно три ночи подряд, так что даже прокатились в больницу среди ночи. Муж как раз приехал на машине из Киева, отмахал две тищи км, прилёг отдохнуть с дороги и тут я его разбудила. Потом сходили ещё на всякий случай к зав.педиатрией на консультацию. Он сказал что наш мальчик типичный блейбой (от слова блейунген) и вообще у мальчиков это чаще. Сказал что сам он не один раз папа и несмотря на все его мед.регалии его дети тоже по ночам орали. Потом сынок начал хорошо спать по ночам, перестал спать днём. Мог зависать с 4-6 часов дня до двух ночи. Я была в полном отчаянии, думала что у меня ребёнок какой-то не такой :) Ни мобиль, ни качельки, ни коврик,ничего нас не интересует, только если минут на 10-15. Сейчас вроде последние дней пять успокоился, спит дольше, но всё равно нужно укачивать долго в коляске, в кроватке не спит совсем. А так мы очень смешные, очень любопытные, все разглядываем. Уже улыбаемся вовсю, особенно бабушке, она с ним больше всех ласково воркует. Каждый день растём, вес точный пока не знаю, за три недели набрали 820, потом я от услуг хебамы отказалась. Пароли вышлю в личку.
Ответить
140
То ли еще будет, главное сохранять спокойствие, со вторым это, конечно, проще делать, но нужно попытаться и с первым :) Главное не ожидать, что ребенок будет спать всю ночь, играть часами с мобилем и мило всем улыбаться :) Мой до 6-ти месяцев орал в коляске как сумасшедший, потом стал вести себя нормально, если повезет, даже засыпает в ней :) Спит до сих пор в байштельбет, а с полночи у меня под боком... дочка была полная противоположность сыну, спала в своей кроватке и всю ночь напролет, в коляске засыпала, не успев туда сесть, я могла с ней часами по магазинам ходить, а ребенок спал... вот, казалось бы у одних родителей такие разные дети :) Я про истерики промолчу пока(у дочки их не было совсем), а то и так уже напугала ;)
А вы на ГВ? или смеси?
фотки посмотрю с удовольствием :)
А вы на ГВ? или смеси?
фотки посмотрю с удовольствием :)
Ответить
девочки, я пароль сразу всем выслала в ЛС. Конечно, это тоже мой эгоизм, не готова я была так быстро образ жизни поменять. Я на второй день после выписки помчалась с коляской на шоппинг, и в примерочную с ним, сейчас вспоминать смешно, как же, всю беременность не могла себе ничего купить. Сынок мне показал такой шоппинг, возвращалась с ним на руках, коляску впереди себя одной рукой толкала :) Муж приехал, мы тоже в ресторан решили съездить, ещё и на машине, мама и муж успели что-то съесть, я гуляла вокруг ресторана с сыном на руках. муж был очень удивлен и разочарован, что дети так себя ведут :) Мы на ГВ, ещё и купила молокоотсос - вообще жизнь прекрасна, могу хоть выйти из дома, а то раньше мог успокоится только на сисе и никогда не знаешь когда она ему понадобится, сейчас сися крайне необходима только для засыпания по вечерам. Совместный сон не практикую, не могу расслабится, да и его хочу к кроватке приучать.
Ответить
знакомая картина :) Я после родов первенца и пяти совершенно бессонных ночей в роддоме сразу позвонила своей подруге, сыну которой тогда было лет шесть, с единственным вопросом: "Когда этот ужас закончится?". И она мне сказала - никогда!
Щас- через почти уже восемь лет - я с ней полностья согласна :)
Привыкай к новой жизни :)
Щас- через почти уже восемь лет - я с ней полностья согласна :)
Привыкай к новой жизни :)
Ответить
с месяцем вас! у вас есть грелка с вишневыми косточками? от животика помогает, еще носить животом вниз на руке, ну и вообще почаще на живот выкладывай.
пришли мне пароль пожалста:)
пришли мне пароль пожалста:)
Ответить
грелка есть, когда орал от колик не помогало ничего, только прикладывания к груди каждые 15 мин., потом высосал всю грудь и стал орать от возмущения, тогда я купила молокоотсос и в холодильнике всегда стоит резервная бутылочка.
Ответить
мы еще от животика Лефакс принимали, правда он Софийку не часто мучал. я слышала, что мальчики более склонны к коликам
Ответить
мальчишка прелесть какой хорошенький :)
Ребено у тебя совершенно нормальный. Вообще по нормам развития ребенок должен уметь самостоятельно играть 10-15 минут ... тарам! ... к двум годам. Так что не переживай :)
Ребено у тебя совершенно нормальный. Вообще по нормам развития ребенок должен уметь самостоятельно играть 10-15 минут ... тарам! ... к двум годам. Так что не переживай :)
Ответить
150
малыш - милашка-очаровашка:))
легче будет...наверное:) но не скоро:)я своего до сих пор качаю, и играет он только со мной, один не хочет:( и зууубыыы - это намного круче коликов:(
а вообще, мне легче стало, когда он сидеть стал. теперь в ресторане засовываешь его в детский стульчик, выдаешь в руку что-то пожевать - и красота:)
легче будет...наверное:) но не скоро:)я своего до сих пор качаю, и играет он только со мной, один не хочет:( и зууубыыы - это намного круче коликов:(
а вообще, мне легче стало, когда он сидеть стал. теперь в ресторане засовываешь его в детский стульчик, выдаешь в руку что-то пожевать - и красота:)
Ответить
я тебе адын умный вещь скажу - кризис трехлетнего возраста (у нас он, правда, с 1,5 до 2,5 лет длился) - это в сто раз круче чем колики и зубы вместе взятые :) Особенно у упертых мальчиков :) Я после первой истерики своего отпрыска поняла, что весь первый год вообще просто сказка был :) Так шо отдыхай пока, мать :)
Ответить
у нас сейчас кризис одного года.... даже не знаю как его описать, скажу только, что я ТАКОГО не ожидала, имея совершенно спокойного ребенка у которой, все эти скачки в развитии очень мягко проходили :)...
Ответить
ой, я уже не раз читала, что после первых ангелоподобных детей навроде твоей Маши, люди решаются на погодков, а там их поджидает активный и упрямый сюрприз))
Ответить
не, я погодков совсем не хотела :) хотела наслаждаться идиллией :) понимала, что второй ребенок через 2 год после первого, все испортит :)
Ответить
хих, моя девочка поактивнее родственных мальчиков оказалась))) и упорная такая. если еще упорство на кризис помножить, то :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
160
разве что морфием уже сейчас начинай колоться :)
Вообще меня сильно утешало мнение, что очень активные младенцы, у которых потом и кризис очень выраженно проходит, вырастают в очень активных и успешных молодых людей с сильным характером, которые могут настоять на своем и многого добиться (чему они, собственно, в этот кризис и учатся).
Типа - сильно спокойный ребенок вырастает в мммм... амебоподобного взрослого, активный и настойчивый - в активного и настойчивого.
Только эти мысли и спасали меня в свое время от немедленного повешения через четвертование :)
Вообще меня сильно утешало мнение, что очень активные младенцы, у которых потом и кризис очень выраженно проходит, вырастают в очень активных и успешных молодых людей с сильным характером, которые могут настоять на своем и многого добиться (чему они, собственно, в этот кризис и учатся).
Типа - сильно спокойный ребенок вырастает в мммм... амебоподобного взрослого, активный и настойчивый - в активного и настойчивого.
Только эти мысли и спасали меня в свое время от немедленного повешения через четвертование :)
Ответить
ой, котам своим сразу эвтаназию посоветуй :) я вот свой фикус с печалью в глазах рассматриваю - старшего он пережил на последнем издыхании
Ответить
коты уже подкоп роют к соседям ниже этажом. Фикусы передают привет твому растению, если так будет дело продолжаться, то и они к соседям убегут))
Ответить
ага, я про твои фикусы тоже помню :) Тебе, кстати, нашлепки на горшки помогают? Лена им еще голову не свинтила?
Ответить
*обреченно машет рукой* ай, она не свинтила, но я свинтила из той комнаты, куда мы изгнали фикусы. она встает, держась за горшки, а оне ж на подставках. один раз поймала цветуек в полете и поняла, что коты, копавшиеся в цветах - это такие мелочи))
Ответить
:) что она с теми цветочками сделает-то? мой только землю выгребает и корни дергает: грязи много, но для здоровья не опасно, так что я особо не дергаюсь:)
Ответить
мой в 1,5 тоже выгребал землю. Полгоршка за раз... от фикуса... вместе убирали, разьясняли, через 5 (! не вру!) минут шел к горшку и выгребал опять полгоршка земли на паркет. Процедура повторялась... раз 6-7 подряд. Уже рыдая горючими слезами и зная, что сейчас десятый раз за вечер он получит совок и щетку, он все равно целенаправленно шел к фикусу и выбрасывал землю. А потом шел к стене и припечатывал свои ручки-грязнючки к белоснежным обоям :) Ой, и не напоминай. Никакие отвлекания не помогали - ему нужно было узнать сколько же именно раз мама с папой позволят целиком выпотрошить горшок на пол :)
Скажу только, что в еженедельную уборку у меня два года (!) входила побелка стен. Ведерко с краской и кисточка рядом со шваброй стояли. Впечатлило?
Скажу только, что в еженедельную уборку у меня два года (!) входила побелка стен. Ведерко с краской и кисточка рядом со шваброй стояли. Впечатлило?
Ответить
слу, какая ты терпеливая женщина-то!!! я б те цветочки на второй день из дома выставила либо на крайняк выселила их все в отдельное помещение и на ключ бы закрыла.
Ответить
понимаешь, в два года дело не столько в самих цветочках, а в принципе - детки ищут на что их родители нервно реагируют и испытывают границы родительского терпения. В умных книжках пишут, что им нужны границы в этом возрасте. Если б я убрала цветочек, то он бы телевизор пошел опрокидывать или там молоточком книжный шкаф на щепки разносить. Им главное - что-то сделать и посмотреть какая у мамы будет реакция. Реакции нет - увеличить силу воздействия и опять посмотреть какая реакция. И так до бесконечности пока мама за валидол хвататься не начнет :) Без зрителей, кстати, моему этот фикус нафига не был нужен :)
Ответить
170
это все понятно:) но цветочки бы я все равно убрала, слишком велико было бы искушение надеть те горшки дитятке на голову:))
Ответить
зато знаешь как я натренировалась сохранять спокойствие в критических ситуациях :)? У меня на работе могут случиться кошмар и ужас вместе взятые, но я никогда из себя не выйду :) Кремень я теперь а не женсчина :)
Ответить
ты у меня в паспорте фото отпуска видела? там есть про педприкорм и педприпой))) так вот, землю она тоже есть пыталась, ровно как и листья. еще из поддона воду попить - оченно надо. а фикусы, меж прочим, ядовитые. баюся я.
Ответить
нифига, пардон:))) я была ооочень спокойным младенцем, из разряда покормили и положили, ребенок сам играется и сам спать укладывается:) а вот в пубертете было ой-ой-ой, там мое спокойствие и закончилось:)) так что упертый и активный характер может и попозже сформироваться:)
Ответить
ага:) а потом как выдала все, что накопилось:))
так что я переходного возраста очень опасаюсь, гормоны, они многое меняют...
так что я переходного возраста очень опасаюсь, гормоны, они многое меняют...
Ответить
а как я его опасаюсь! Мне, пожалуй, уже тоже пора о средствах для укрепления нервишек подумать :)
Ответить
вот и мне так кажется, что моя очень спокойная девочка, но со своим уже сформировавшимся мнением по любому поводу, еще нам расскажет :) тут главное, родителям не наломать дров ;) А вот, более темпераментный сын сейчас, будет в подростковом возрасте намного спокойный :)
А по поводу девочек, мой свекор всегда говорит: "результат воспитание девочек непредсказуем"
А по поводу девочек, мой свекор всегда говорит: "результат воспитание девочек непредсказуем"
Ответить
180
мой пока что превратился из кризисоподобного в спокойного и не настойчевого :) посмотрим что дальше будет.
Ответить
Маша у меня была активной и очень подвижной, но кризисы протекали очень незаметно, ... мне кажется, что это еще и от родителей зависит, кто как себя поведет в такой ситуации.... дочь у меня очень спокойный уравновешенный ребенок, с которой можно обо всем договорится такой была всегда, но на своем настоять, если ей что-то нужно, очень даже может :)
Ответить
Мама Маши и Яна В.И.П. написал(а): >> ... мне кажется, что это еще и от родителей зависит, кто как себя поведет в такой ситуации....
(в сторону...) Абажаю (!) такие заявления от мам спокойных детей, типа "книг Солженицына не читал, но не одобряю" :)?
(в сторону...) Абажаю (!) такие заявления от мам спокойных детей, типа "книг Солженицына не читал, но не одобряю" :)?
Ответить
в чем дело? теперь нужно спрашивать у тебя разрешение что бы высказать свое мнение?
Ответить
Света, решила меня еще и вежливости поучить? К кому хочу, так и обращаюсь....
Ты, Свет, вообще попросила тебе ничего не писать, вот я вежливо и не пишу. Вот мне и интересно, в чем дело?
Я вообще не понимаю, почему тебя так волнует мое мнение? Или оно противоречит твоему - истине в последней инстанции?
Ты, Свет, вообще попросила тебе ничего не писать, вот я вежливо и не пишу. Вот мне и интересно, в чем дело?
Я вообще не понимаю, почему тебя так волнует мое мнение? Или оно противоречит твоему - истине в последней инстанции?
Ответить
я не поняла суть твоего потока сознания, но хочу еще раз указать на тот факт (онли джоукинли как говорится), что хорошо воспитанные люди "в чем дело?" в качестве обращения не употребляют :)
засим удаляюсь и дискуссию заканчиваю.
засим удаляюсь и дискуссию заканчиваю.
Ответить
вот и славно, дискуссию начала и сама ее закончила, еще и успела сообщить что очень воспитана, зато не очень понятлива, все-равно молодец, 5 балов тебе :)
Ответить
я тебе верю:)) я уже поняла, что это сплошной кризис какой-то, только детали незначительно меняются:))
Ответить
нуууу... лет с трех-четырех до шести (кому как повезет) вроде совсем уж сильных кризисов не бывает. Мы как раз стали кайфовать от первого ребенка и решили второго сделать :) И тут нас семилиетний кризис накрыл :) Вот не поверишь, но со своим семилетним мне сейчас в тысячу раз тяжелее чем с десятимесячной девушкой. Это просто вынос мозга какой-то. Мне муж раз в день звонит из Омска и сочувственно уговаривает потерпеть до его приезда еще чуть-чуть - относится это к старшему!, а не к маленькой. Я тут еще посчитала, что у нас через семь лет старший будет в пубертате, а младшая семилетней. Тогда я совсем убьюсь :)
Ответить
190
Как хорошо, что все налаживается (ттт). Очень рады за вас. И очень хотим паролей в личку :))) Вот вериш , все что ты здесь пишеш, и даже больше, точная картина моих дней с первым. Они у нас "близнецы" :)))
Ответить
ууу!!! только моему сыну достался такой папашка? переодеть он его не может, умыть не может, успокоить не может, накормить может, но только из банки: развести кашу - это же просто недостижимая вершина кулинарии!! со следующей недели у него эльтернцайт, НАФИГА???
Ответить
спокойствие! Сначала они все такие :) Научится постепенно. Наш "папашка" с первым был абсолютно такой же как и ваш, зато теперь он делает все абсолютно так же хорошо (на самом деле даже еще лучше) как и я. Ребеночка папику в зубы, подробненькую инструкцию по пользованию, рецепт каши вообще на коробке написан, а сама гулять. Или ты на работу? Сколько у твоего мужа ельтернцайт продлится?
Ответить
два месяца, один сейчас, один на рождество. какая работа? он мне говорит, давай следующего делать, типа где один,там и двое, какая уже разница
какое гулять? мне бы после "зубных" ночей хоть полчасика-часик с утра подольше поспать, но папаня не может его из пижамы переодеть и завтрак выдать:((
какое гулять? мне бы после "зубных" ночей хоть полчасика-часик с утра подольше поспать, но папаня не может его из пижамы переодеть и завтрак выдать:((
Ответить
ну ты разбаловала папаню! Вот прямо завтра ребенка, пижаму и кашу выдай папане, закрой дверь в спальню и раньше чем через два часа заходить к тебе не вели :)
Ответить
научится)))
ты или сбегай, или закрывайся где-нибудь с берушами и на сон.
инструкцию подробную напиши))
мой боялся памперс менять и все такое, а ничо, как я стала уходить, так и переодевал, и менял, и кормил))) и кашу сам разводил)))
единственное, чего так и не делает - автокресло не пристегивает))) боицца неправильно закрепить, наверное))
ты или сбегай, или закрывайся где-нибудь с берушами и на сон.
инструкцию подробную напиши))
мой боялся памперс менять и все такое, а ничо, как я стала уходить, так и переодевал, и менял, и кормил))) и кашу сам разводил)))
единственное, чего так и не делает - автокресло не пристегивает))) боицца неправильно закрепить, наверное))
Ответить
разбаловала ты папаньку:). мой единственно что грудью накормить не может, остальное все умеет и некоторые вещи делает даже ловчее меня, например ногти ребенке стричь:)
Ответить
Как нафига, чтобы за 2 месяца етому всему и научится :)... не переживай, ето он просто боится не так что-нибудь сделать, все с опытом приходит . Особенно если одни с ребенком в доме остаются.
Ответить
200
почитала я вас тут, и не знаю, радоваться мне теперь спокойному ребенку или быть начеку и поджидать, когда же те черти повылазиют, что в тихом омуте...
Ответить
*привычно оттаскивая ребенка от миски с кормом* Тума, радуйся, радуйся пока!:-D
Ответить
ты хочешь сказать, радуйся пока не ползает (ходит)?:) хотя нас кажись больше провода привлекают, чем миски:)
Ответить
радуйся спокойному ребенку, моя уже скандалит и игрушками швыряется, если что не по ней))) оттаскиваешь откуда-нибудь, а она извивается и конечностями машет))) ну и ГОЛОСИТ)))
Ответить
готовься, тебе щас каждый второй начнет инструкции раздавать как детей воспитывать надо, чтобы они в 8 месяцев конечностями не махали и не голосили :)
Недоработочка у тебя, мамаша :)
Недоработочка у тебя, мамаша :)
Ответить
не беспокойся, это уже давно)))
рассказано уже, как приучали спать одних (положили, дверь закрыли и ушли из дома, т.к. сердце болело эти вопли слушать)
рассказано, что грудью до 6 месяцев, потом не надо (некормящими)
зубов нет, т.к. грудью кормлю,
прикорм надо было давно уже давать (это в 4 месяца мне рассказывали), вот тебе буттеркекс и сухарик.
ты ненормальная какая-то, что не даешь кекс и сухарик, мои все время их ели,
она у тебя орет, потому что ты грудью так долго кормишь,
ты вроде поправилась, но тебе надо прекращать кормить, потому что ты вот уже как похудела, скоро одни глаза останутся.
из банок кормят только ленивые, мы все-все готовили, кроме банок, их покупали:-7
в памперсах после года дети только у ленивых ходят, надо приучать к горшку и не ленится стирать. мы вообще руками стирали.
дай ребенку чипсы, крекеры, поммес и сок, ей же надо учиться есть нормальную еду, что ты все грудью кормишь, так зубы и не вырастут.
вот у А: ребенок орал беспричинно, я дала поджопник, сразу замолчал у начал вести себя прилично, это вы все воспитывать не умеете, не кормите и зубы своим молоком не даете вырастить.
как это ты на меня anzeige напишешь, если я твоего ребенка стукну? мы же приятели, разве я не имею права воспитывать твоего ребенка? я же так радовалась тому, что она у вас есть, хоть и голодная, беззубая и невоспитанная?
и это все ПРИЯТЕЛьСКИЕ советы, родственники, кстати, вообще не лезут.
рассказано уже, как приучали спать одних (положили, дверь закрыли и ушли из дома, т.к. сердце болело эти вопли слушать)
рассказано, что грудью до 6 месяцев, потом не надо (некормящими)
зубов нет, т.к. грудью кормлю,
прикорм надо было давно уже давать (это в 4 месяца мне рассказывали), вот тебе буттеркекс и сухарик.
ты ненормальная какая-то, что не даешь кекс и сухарик, мои все время их ели,
она у тебя орет, потому что ты грудью так долго кормишь,
ты вроде поправилась, но тебе надо прекращать кормить, потому что ты вот уже как похудела, скоро одни глаза останутся.
из банок кормят только ленивые, мы все-все готовили, кроме банок, их покупали:-7
в памперсах после года дети только у ленивых ходят, надо приучать к горшку и не ленится стирать. мы вообще руками стирали.
дай ребенку чипсы, крекеры, поммес и сок, ей же надо учиться есть нормальную еду, что ты все грудью кормишь, так зубы и не вырастут.
вот у А: ребенок орал беспричинно, я дала поджопник, сразу замолчал у начал вести себя прилично, это вы все воспитывать не умеете, не кормите и зубы своим молоком не даете вырастить.
как это ты на меня anzeige напишешь, если я твоего ребенка стукну? мы же приятели, разве я не имею права воспитывать твоего ребенка? я же так радовалась тому, что она у вас есть, хоть и голодная, беззубая и невоспитанная?
и это все ПРИЯТЕЛьСКИЕ советы, родственники, кстати, вообще не лезут.
Ответить
вау какой у тебя уже послужной список!!!
ну ты теперь уже в курсе как и что нужно делать :) и не ленись, главное, не ленись :)
Я к помесу и горшкам уже спокойно отношусь, но меня до сих пор ужасно бесят люди, у которых с детем какой-то проблемы НЕ БЫЛО и они на основании этого начинают меня поучать если у меня эта проблема ЕСТь. Гении воспитательного процесса все блин как на подбор :)
Ушла медитировать :)
ну ты теперь уже в курсе как и что нужно делать :) и не ленись, главное, не ленись :)
Я к помесу и горшкам уже спокойно отношусь, но меня до сих пор ужасно бесят люди, у которых с детем какой-то проблемы НЕ БЫЛО и они на основании этого начинают меня поучать если у меня эта проблема ЕСТь. Гении воспитательного процесса все блин как на подбор :)
Ушла медитировать :)
Ответить
проблема не в том, что поммес велят давать, а в том, что его дают, забывая меня спросить. оченно обижаются, когда я чужие руки отвожу, рявкаю и не собираюсь объяснять, почему ж я такая дурында))) еще булочки в пекарнях дают, но тут я не против, все родителям к завтраку чего будет)) а вот сок из чужого пьюще-курящего стакана меня тоже нервировает)))
я медитирую пока на спать всю ночь напролет, как положено всем младенцам без исключения)))
ну да, у меня еще многое впереди. как напишу пару анцайге, так отвянут.
я медитирую пока на спать всю ночь напролет, как положено всем младенцам без исключения)))
ну да, у меня еще многое впереди. как напишу пару анцайге, так отвянут.
Ответить
ого! Я значит еще не все прелести родительства успела пережить - до угощения поммесом восьмимесячного ребенка как-то у нас еще не доходило :) Надо быть начеку теперь :)
А сколько раз у тебя Лена ночью просыпается? У нас если не больше пяти-шести, то я считаю, что ночь хорошо прошла :)
А сколько раз у тебя Лена ночью просыпается? У нас если не больше пяти-шести, то я считаю, что ночь хорошо прошла :)
Ответить
семимесяцного на тот момент)))
боюсь, что больше 5-6 раз... первые два цикла ночью по два-три часа, после второго просыпания беру к себе, тогда каждые час-полтора просыпается, часов с 6 каждые 40 минут и плохо просыпается, с воплями. где мой радостный девочк? подменили!
а, не брать к себе бесполезно, все рано каждый час театр.
боюсь, что больше 5-6 раз... первые два цикла ночью по два-три часа, после второго просыпания беру к себе, тогда каждые час-полтора просыпается, часов с 6 каждые 40 минут и плохо просыпается, с воплями. где мой радостный девочк? подменили!
а, не брать к себе бесполезно, все рано каждый час театр.
Ответить
210
ты как моего старшОго описываешь, только у него никакого разнообразия не было - с момента засыпания просыпался как штык каждые 40 минут и засыпал только с грудью :)
Ну чо я тебе скажу - у нас стал спать в 1,5 года на второй день после сворачивания ГВ :) А у Юли, насколько я помню, Дианка в похожем режиме до 4-х лет спала.
Утешение тебе - после года где-то дете уже само сможет находить источник питания. Я уже даже не просыпалась - сын подползал, задирал мне майку, ел, отваливался и спал дальше :)
Ну чо я тебе скажу - у нас стал спать в 1,5 года на второй день после сворачивания ГВ :) А у Юли, насколько я помню, Дианка в похожем режиме до 4-х лет спала.
Утешение тебе - после года где-то дете уже само сможет находить источник питания. Я уже даже не просыпалась - сын подползал, задирал мне майку, ел, отваливался и спал дальше :)
Ответить
давай я тебя поучу:)) серьезно, моему при истериках хорошо помогает сходить проветиться;) сажаю его в детской в кроватку, он там минут 10 играется с мишками и опять становится спокоен и доброжелателен. правда, он там не кричит и вполне доволен, может, просто хочет отдохнуть от нас всех:))
а чего у ребенка булочки отбираешь? я брецели разрешаю кушать...
а чего у ребенка булочки отбираешь? я брецели разрешаю кушать...
Ответить
не, мою только спокойно носить можно. в кроватке в одиночестве только обороты набирает истерика.
Булочки нервируют, они же целиком в рот не вмещаются! ты ее и так, и эдак, а она все не лезет)) я обмениваю на что-нибудь))
Булочки нервируют, они же целиком в рот не вмещаются! ты ее и так, и эдак, а она все не лезет)) я обмениваю на что-нибудь))
Ответить
зачем в одиночестве? мягкие игрушки, можно музыкальные, но не громкие. мой может орать, когда туда сажаю, как только я скрываюсь из поля зрения, сразу звук выключает и начинает играть:))
брецели очень хорошо в рот помещаются;) только задолбалась соль с них снимать
брецели очень хорошо в рот помещаются;) только задолбалась соль с них снимать
Ответить
нет, только руки, никакие игрушки не помогают. вот сокойную можно в кроватке занять, а истерящая сама не успокоится.
Ответить
ты серьезно? ето немцы? :-о, что же меня ждет..... моя свекровь на днях выдала: положила ребенка на живот и командует, громко так"ползи дсвай" , занавес
Ответить
не, ну так у нас характер тоже проявляется. надо же как то родителей воспитывать, а то они какие то непонятливые попались:)
Ответить
220
я брала 86, стоит размерность на 1-1,5. мне показалось, что идет в размер, не большемерит и не маломерит. сейчас ему по колено, конечно:) но 80 к декабрю был бы в притык. она темно синяя, черной не выглядит, материал плотный, дешево не выглядит. она хоть и пуховик, но не сильно толстая, то, что мне было нужно:)
Ответить
тогда нам 92. нужно брать... Злат, а можно ссылку на нее? Я тоже пуховик ищу, а главное не очень толстый, мы же еще в мешке ездить будем :)
А я сегодня шапку купила, серую со звездой, классная такая :)
А я сегодня шапку купила, серую со звездой, классная такая :)
Ответить
тока не бей меня потом, если что, вкусы-то у всех разные;)
шапка с завязками? я купила без завязок, теперь вот думаю, нормально ли будет...
тока не бей меня потом, если что, вкусы-то у всех разные;)
шапка с завязками? я купила без завязок, теперь вот думаю, нормально ли будет...
Ответить
нет, без завязок :) у нас все шапки без завязок ... завязки моего раздражают.
мне на фото та куртка тоже понравилась :) покажу еще сегодня мужу.... ну и отослать ее можно, если что...
мне на фото та куртка тоже понравилась :) покажу еще сегодня мужу.... ну и отослать ее можно, если что...
Ответить
во-во, мой тоже от завязок дуреет. эту когда натягивала, тоже возмущался, потом показала в зеркале красавцА, так сразу заулыбался, заценил:))
Ответить
моего и зеркало не спасает, снимает и выкидывает сразу же... а эту при примерке оставили... наверное, потому что она 20 евро стояла :)
Ответить
главное, цена хорошая! а то мне одна сегодня тоже понравилась, но она 100 евро стояла... пока решила ее не брать, но просто так уйти не смогла, хоть шапку купила :)
Ответить
230
да у меня тоже жаба сидит, иначе.... эх....
ты, давай, еще девочку рожай, посмотришь, что твоя жаба скажет :)
ты, давай, еще девочку рожай, посмотришь, что твоя жаба скажет :)
Ответить
да-да, с девочкой есть над чем подумать!
что-то не шлют мне одежку для Маши, и подарки тоже, а у нее ДР скоро....
что-то не шлют мне одежку для Маши, и подарки тоже, а у нее ДР скоро....
Ответить
спинка 39, рукав, если мерять от плеча, 34, или тебе по шву померять? это с учетом резинки уже.
Ответить
О, спасибо, тебе :) как это от плеча? а от шва сколько с учетом резинки?
Сейчас сделаю замеры куртке, которую Ян сейчас носит, ветровка с маркировкой 18-24 месяца, она ему в самый раз...
Сейчас сделаю замеры куртке, которую Ян сейчас носит, ветровка с маркировкой 18-24 месяца, она ему в самый раз...
Ответить
хм.... 40 - спинка и 33 - рукав от шва....интересно, какой размер брать... если 92, чуть-чуть больше, то она маленькой нам к зиме будет, а 98, мне кажется, это уже слишком...наверное, закажу все же 92 возьму..
Ответить
я объяснять не умею:) рукав меряла сверху, а не от подмышки:) с учетом резинки:)
Ответить
это я тебя не поняла :) но ты от шва его померила, да? :) В, любом случаи, спасибо!
Ответить
240
Ну и я посылку с дочкиными шмотками получила, подошло все, кроме одной блузки, ну и папа еще одни штаны забраковал - сидят плохо :) С размерами, маломерят они сильно, Маше брючки 120, а все остальное 126 -чуть-чуть с запасом, и это при том, что у нее рост 115-116. Качество+ценна очень мне понравились :)
Ответить
понятненько:) пойду посмотрю, что там на мальчиков:) сколько посылка шла?
мне вчера письмо по киндергельду пришло одновременно с новым каталогом jako-o, заподозрила их в сговоре:)))
мне вчера письмо по киндергельду пришло одновременно с новым каталогом jako-o, заподозрила их в сговоре:)))
Ответить
заказала 12-го, получила 19-го
а ты как думала, сговорились, конечно же ;)
а ты как думала, сговорились, конечно же ;)
Ответить
я от нее давно тащусь, правда только до кофточек руки доходили :), курточки ме пробовали :)
Ответить
Злата, ну как ваш папаня - справился с кашей и памперсом?
ЗЫ: У нас даже деда вчера впервые в жизни с памперсом справился :)
ЗЫ: У нас даже деда вчера впервые в жизни с памперсом справился :)
Ответить
Лукавинко, какой рост у вашей девушки-красавицы?
я вот думаю, не выдать ли завтра своему боби кар на растерзание...
я вот думаю, не выдать ли завтра своему боби кар на растерзание...
Ответить
75-76 где-то. я только для фото ее сажала. сама еще не умеет слезать, рискует завалиться. дважды падала вбок, но на руки, т.е. на четвереньки. я боюсь, что оттолкнется как-нибудь и завалится назад.
Ответить
250
Девушки, подскажите по поводу осенних комбезов на дитё. Нужно что-то типа мембраны - непромокаемое, но дышащее, чтоб не потела, а то она теплокровная, но, чую, скоро пойдем опробовать лужи. Дочке 3 года. Какие марки и/или места где посмотреть?
Ответить
даже и не подскажу. мне кажется, здесь в основном эти регенхозе для луж и отдельно потом комбинезоны или комплекты зимние.
а именно мембрана только для лыжных встречается.
а именно мембрана только для лыжных встречается.
Ответить
мы мужу купили недешевый костюм для езды на мотоцикле, но он тоже ни фига не дышит, муж говорит, что потеет часто. А для дочки это катастрофа - мы меньше года в Германии, она и так болеет постоянно, а если будет потеть... Вот и переживаю что купить. И дорогие вроде не хочется на один сезон, думала может какие немецкие есть качественные проверенные, но дешевле импортных
Ответить
популярную в России рейму видела на ибее несколько раз, но там именно как лыжная одежда она шла
Ответить
я мембранную одежду для детей здесь не встречала, интересуюсь вопросом уже почти 8 лет. Обуви очень много мембранной. А зачем Вам именно мембрана? Мое имхо - это все российиские заморочки. Осень здесь теплая, простой комплект для луж - Regenhose и Regenjacke Вам в помощь.
Ответить
260
Да про российские заморочки понятно :) потому в нашем разделе и спрашиваю, чтоб мнение было непредвзятое. А мембрану хотела именно чтоб тело дышало и не потел ребенок. Я согласна и просто ткань купить, сошью сама, но даже ткани не видела в продаже мембранной
Ответить
в ибее такого добра полно, ели вас цена не смущает, то вот, например
http://cgi.ebay.de/Lego-Tec-Skianzug-Overall-wasserdicht-Rosa-Lila-Gr-80-/360234798729?pt=Kinderbekleidung_M%C3%A4dchen
http://cgi.ebay.de/Helly-Hansen-Gr-86-Regenoverall-NP-119-NEU-/260572412913?pt=Kinderbekleidung_M%C3%A4dchen
http://cgi.ebay.de/Lego-Tec-Skianzug-Overall-wasserdicht-Rosa-Lila-Gr-80-/360234798729?pt=Kinderbekleidung_M%C3%A4dchen
http://cgi.ebay.de/Helly-Hansen-Gr-86-Regenoverall-NP-119-NEU-/260572412913?pt=Kinderbekleidung_M%C3%A4dchen
Ответить
ах вот оно волшебное слово-то - atmungsaktiv :) пасибки, теперь знаю что мне надо искать, сама не сообразила что-то :D
Ответить
Девы, мы теперь тоже прямоходящие :) Красотка моя топает по дому со скоростью света, только тормозить еще не умеет :)
Ответить
270
Где-то дней 10 назад написала на http://www.mytoys.de плохой отзыв о игрушке. не опубликовали! паразиты. фу им!
Ответить
http://www.mytoys.de/Fisher-Price-Badespielzeug-Winnie-the-Pooh-Stapelboot/Wasserspa%C3%9F/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.01.05/1823540
там и описание неверное, нет там поросенка в комплекте, ну и в днище лодки гайки (или шурупы, я путаюсь) металлические, они поржавели:-о ну я и написала, что недодали порося и вообще, игрушка для ванной, которая воды боится - это сплошное неглиже. а так там сплошняком положительные отзывы. бяки
там и описание неверное, нет там поросенка в комплекте, ну и в днище лодки гайки (или шурупы, я путаюсь) металлические, они поржавели:-о ну я и написала, что недодали порося и вообще, игрушка для ванной, которая воды боится - это сплошное неглиже. а так там сплошняком положительные отзывы. бяки
Ответить
с поросем - это они зря:)) мой до таких интеллектуальных игр в ванне не дорос, резиновые игрушки - наше все:)
Ответить
:) я своему купила семью осьминожек, почитала внимательно описание и отложила до года:) мы сейчас вообще моемся в маленькой ванночке , чтоб не уползал, так что игрушки только маленькие идут:)
Ответить
не хочешь их потом от стен отдирать и быть обрызганной?))) ванночка у нас уже давно где-то в недрах квартиры затерялась))) в качесте маленькой купальни используем душевую кабинку, она глубокая))
Ответить
у нас она возвернулась быстренько, как только малой начал ползать и вставать, а то он вставал и башкой грохался, поскользнувшись:) теперь надо искать большую резиновую фигню, чтобы к зиме всю ванну застелить.
брызгалки у него и так есть, и в его отдирательных способностях я не сомневаюсь, меня напрягло предложение рассортировать их по номерам или что-то в этом роде:)
брызгалки у него и так есть, и в его отдирательных способностях я не сомневаюсь, меня напрягло предложение рассортировать их по номерам или что-то в этом роде:)
Ответить
а мы то с кругом, то под душем, но держит папа (а потом держась за спину выползает из ванной)
Ответить
О, а что это они? куда дели поросенка?!
Я там уже 7 лет заказываю, никаких проблем не было до сих пор...
Я там уже 7 лет заказываю, никаких проблем не было до сих пор...
Ответить
280
я подозреваю, что просто ошиблись в описании, т.к. там еще кто-то это отметил, но в супер-положительном бевертунге. может, раньше шли наборы с поросем, а сейчас - без)))
Ответить
а моему хулигану сегодня 8 месяцев!!! по прежнему не весим и 8 кг, зато имеем 4 зуба:) садится и встает из любого положения, ползает, как метеор, ходит вдоль опоры, карабкается по лестнице только так. научился играть с кугельбаном, правда бросает туда не только шарики, но и кубики и т.д. теперь сражаемся с сортером:)ладушки и прочие сороки в глубоком игноре. любит собаку, маму и винни пуха:) спать всю ночь отказывается, зато ест все подряд:)
фотки позже:)
фотки позже:)
Ответить
Поздравляю!
А зачем вам 8 кило надо? Сорри, если чего не знаю. Если и встает, и ползает, и с сортером играет, зачем вам спрашивается лишний вес :D? Просто моя дочка в год весила 9, нормальный далеко нехуденький ребенок была. Сейчас в три года 14 кг, рост, правда, 92 :)
А зачем вам 8 кило надо? Сорри, если чего не знаю. Если и встает, и ползает, и с сортером играет, зачем вам спрашивается лишний вес :D? Просто моя дочка в год весила 9, нормальный далеко нехуденький ребенок была. Сейчас в три года 14 кг, рост, правда, 92 :)
Ответить
290
Ой какой взрослый!!! Там где на красной машине, меньше года не далал бы :Р... Все удивляюсь, где вы находите такие уютные местечки для еды... КАк в Мухин соберемся, пойду к тебе за консультацией ;)
Ответить
красная мафынка не наша, это нам в ресторане за денюжку одолжили покататься:) но муж уже копит пункты в пейбеке на электромобиль:)
Ответить
какой серьезный мальчик! Вы там с ним высшей математикой поди занимаетесь? Красотун!
Ответить
Девочки, не подскажете какие-нибудь интернет-магазины мебели или просто обычные магазины нормальной мебели? Конкретно интересует Франкфурт и его окрестности.
Ответить
А какие мы фанаты того же, даже страшно сказать :) Ну тогда снова все дороги ведут в ИКЕЮ! Спасибо!
Ответить
300
и мы показаться :) кому интересно :) это фотографии 2-3 х недельной давности
http://eva.ru/albumpage/51876/788026.htm
http://eva.ru/albumpage/51876/788026.htm
Ответить
какая у тебя доця смелая! я бы на ту штуковину с цепями в жизни не полезла:)
как ты не боишься мелкому на шею что-то вешать? я все удушения боюсь:(
как ты не боишься мелкому на шею что-то вешать? я все удушения боюсь:(
Ответить
да там не высоко :) а, вообще дочь у меня очень осторожная, если бы было опасно, то не полезла бы :)
Так эти ж бусы для малышей, если было бы опасно, то их не продавали бы в детском отделе :)
Так эти ж бусы для малышей, если было бы опасно, то их не продавали бы в детском отделе :)
Ответить
ну так там же есть мелкие детали, они обязаны писать, иначе их никто продавать не будет :) Вон, кажется, Злата, игрушку для коляски покупала, так там такая же маркировка была, ага! это для тех кто после 3-х в коляске ездит :)
Ответить
меня в плане всяких веревочек-завязочек французы сильно смущают, они на шапочках завязочки советуют обрезать, чоб дитя не удушилось:( в итоге я с перепугу выдаю игрушки на веревочке только под моим тщательным присмотром.
Ответить
на воротничках и капюшонах рекомендуют потому обрезать (и немцы тоже, читала), что бывали случаи, когда дети бегали по площадке, катались с горки, лазали где-то там и цеплялись шнурком и повисали на нем, иногда со смертельным исходом.
Ответить
310
мой муж по профессии воспитатель, так вот говорит, что когда он проходил практику в детском саду, они родителей просили вынимать все шнурки и завязки из кулисок одежды детей. Сейчас он в реабилитационном центре с умственно отсталыми людьми работает - та же самая ситуация, снимают со всей одежды.
Ответить
ага, я когда старшего в сад только начала водить, в одном из берлинских садов ребенок удушился насмерть такой веревочкой. Поэат с горки, зацепился за что-то веревочкой и повис на ней. У нас тогда еще брошюру издали и по всем садикам распространили
Ответить
я так дочке погремушку покупала с пометкой "детям до 3-х лет не рекомендуется" :)
Ответить
320
Фуух, "помощь" наша уэала. А мелкий из спокойного в ягозу заделался... памперсы менять не дает, мостик делает, в тот момент когда памперс подтягиваю, в итоге он из под него выскакивает, и ето может длится долго... а я так мечтала, так мечтала
Ответить
Надеюсь на рождество, папа мой хотИт очень , но я на него спокойно рассчитывать могу, даже ночью подежурить может и укачать и покормить , с первым натренировался ;)... уже ету помщь я жду с нетерпением :)
Ответить
а моя "помощь" до меня по ходу не доедет:) муженек с ней умудрился разругатся, теперь не разговаривают
Ответить
а нам 10 месяцев! даже не верится, что через два месяца нам станет целый ГОД! мы по прежнему не ползаем, не встаем и не ходим, зато носимся как угорелые за ручки. еще даем "куси", машем "пока пока", улыбаемся всем кому не лень и танцуем под музыку головой:)
Ответить
330
Поздравляю! а что такое "куси"? У нас тоже пока-пока хит, и еще она "поет песенку", показывает как деда на машине едет(брррр) и собачка лает :) Лает она у нас так: "а..., а..., а..."
Ответить
С 10-ю вас месяцами!!! Ни я ни брат мой вообще не ползали ни сидели , сразу ходили.
Ответить
А поделитесь-ка соображениями, что именно вы планируюте в качестве зимней одежды покупать. Скока комплектов, какой степени морозостойкости (можно со ссылками). для ходячих и в коляске-сидячих. А то вдруг мне мало *оглядывает приданое*
У моей есть зимний теплый комбинезон, я очень надеюсь, что его хватит хотя бы до января:-7
есть реймовские тонкие слитные на осень-весну, с поддевами более теплые, но максимум до -5, наверное.
Курточка еще есть одинокая теплая.
штанцы на лямках красные Н&М, но 86 размер, пока отчаянно велики (это очень неглиже будет, если красные штаны с розовой курткой?)))
По закону подлости морозы 100% ударят тогда, когда в белый (гы-гы) теплый девица влезать перестанет, а рейма будет недостаточно теплой. Но я все-таки надеюсь продержаться до зимних распродаж:-7
я вообще наиииивная.
У моей есть зимний теплый комбинезон, я очень надеюсь, что его хватит хотя бы до января:-7
есть реймовские тонкие слитные на осень-весну, с поддевами более теплые, но максимум до -5, наверное.
Курточка еще есть одинокая теплая.
штанцы на лямках красные Н&М, но 86 размер, пока отчаянно велики (это очень неглиже будет, если красные штаны с розовой курткой?)))
По закону подлости морозы 100% ударят тогда, когда в белый (гы-гы) теплый девица влезать перестанет, а рейма будет недостаточно теплой. Но я все-таки надеюсь продержаться до зимних распродаж:-7
я вообще наиииивная.
Ответить
а я еще ничего не покупала, куплю по необходимости, не хочу с размером пролететь :) планирую полукомбез штаны и куртка что бы без коляски гулять на площадке детской и пуховик, с джинсами и брюками на подкладке, одевать буду. Я пока только 2 шапки зимних купила :)
у нас и на осень еще ничего нет ни с одежды, ни с обуви...
у нас и на осень еще ничего нет ни с одежды, ни с обуви...
Ответить
у нас унаследовано все, что имеем на данный момент. так бы я тоже пока не брала.
или брала, ибо маньяком заделалась:-7
или брала, ибо маньяком заделалась:-7
Ответить
я тоже маньяк :) но я все дочке больше покупаю т.к с размером точно не пролечу :)
хороший комбезик - зашла глянула, не покупай пока ничего :)
хороший комбезик - зашла глянула, не покупай пока ничего :)
Ответить
340
постою рядом, у меня еще вообще ничего нет, и я на эту тему еще даже и не думала :)
Своему страшему перцу я всегда только одну верхнюю "одежду" на сезон покупала. Т.е. на позднюю осень- раннюю весну одну легкую курточку, на зиму - одну теплую куртку или комбез. Мне хватало. Потом когда товарисч стал активно пачкаться, у меня бывала какая-нибудь запасная куртка (попроще чем основная), в которой можно было перекантоваться пока основная стирается и сохнет.
Еще мне удобно было раздельно покупать куртку и "лыжные" штаны. Идем гулят на улицу - надеваем и то и другое, едем куда-нибудь на машине - джинсы и курточку, чтобы не запарился в полном боекомплекте.
Про эту зиму: Лена у тебя еще активно и долго все равно ходить этой зимой не будет. Ну максисум поплюхается полчаса в снегу и с горки пару раз скатится, поэтому по моему имхо варианты для сильно подвижных детей на зиму тебе не оцень актуальны. Я бы на колясочно-возимую девочку скорее рассчитывала бы.
А комбез теплый и тебя на какой рост? Если у него нет лапок пришитых, то его дооолго носить можно :)
Своему страшему перцу я всегда только одну верхнюю "одежду" на сезон покупала. Т.е. на позднюю осень- раннюю весну одну легкую курточку, на зиму - одну теплую куртку или комбез. Мне хватало. Потом когда товарисч стал активно пачкаться, у меня бывала какая-нибудь запасная куртка (попроще чем основная), в которой можно было перекантоваться пока основная стирается и сохнет.
Еще мне удобно было раздельно покупать куртку и "лыжные" штаны. Идем гулят на улицу - надеваем и то и другое, едем куда-нибудь на машине - джинсы и курточку, чтобы не запарился в полном боекомплекте.
Про эту зиму: Лена у тебя еще активно и долго все равно ходить этой зимой не будет. Ну максисум поплюхается полчаса в снегу и с горки пару раз скатится, поэтому по моему имхо варианты для сильно подвижных детей на зиму тебе не оцень актуальны. Я бы на колясочно-возимую девочку скорее рассчитывала бы.
А комбез теплый и тебя на какой рост? Если у него нет лапок пришитых, то его дооолго носить можно :)
Ответить
комбинезон в паспорте виден белый с капюшном(пароль прежний, папка "мечты о прохладе") он на 74 (но с запасом, так что, скорее на 80) Ножки открываются, на это и надеюсь.
Я не покупала сама ничего, все унаследовано))) я вот и задумалась, т.к. рейма же для активных актуальна, для сидящей девицы холодно будет, наверное:( если белого комбеза не хватит, то придется в одеялко заматывать:-D
Я не покупала сама ничего, все унаследовано))) я вот и задумалась, т.к. рейма же для активных актуальна, для сидящей девицы холодно будет, наверное:( если белого комбеза не хватит, то придется в одеялко заматывать:-D
Ответить
а мешок у тебя есть? мы с мешком гулять будем поэтому куртка только без комбеза в планах у нас :)
Ответить
а он не расстегивается внизу? у меня метровый и внизу для ножек еще расстегивается...
Ответить
я б не покупала тогда пока ничего дополнительного. Посмотри как Лена будет расти и вообще какая погода будет. Если ребенок вдруг посреди зимы голым останется, всегда есть возможность докупить. Ну или в крайнем случае одеялко :)
Ответить
350
ну да, пока ничего покупать не буду, вдруг и уже имеющегося половина не пригодится))
Ответить
вообще сижу без всего, только с пуховиком:) планирую еще купить комбез и все:) если ему вдруг вздумается ходить, куплю еще что-нибудь на смену.
красное с розовым я бы смело надевала, но это я:)
ниже чем -5 днем у нас очень редко бывает, да и по такому дубарю лично я гулять не пойду:)) так что сильно теплыми вещами я не увлекаюсь:)
красное с розовым я бы смело надевала, но это я:)
ниже чем -5 днем у нас очень редко бывает, да и по такому дубарю лично я гулять не пойду:)) так что сильно теплыми вещами я не увлекаюсь:)
Ответить
Еще робезики 6-12 моей деве впритык:-о
надела 12-18, там сантиметр запаса где-то, весьма свободно выглядят. Может, кожаные должны впритык сидеть?
мелкие эти робезы какие-то:(
надела 12-18, там сантиметр запаса где-то, весьма свободно выглядят. Может, кожаные должны впритык сидеть?
мелкие эти робезы какие-то:(
Ответить
это кожаные пинетки. неужели ты пропустила, как мы тут почти все на лиманго.де их по скидкам нахватали?)))
Ответить
слава богу пропустила :) Я такими штуками не увлекаюсь, моя босиком рассекает. А в них ножки не потеют?
Ответить
360
носки у нас все прыгучие. а эти и на босу ногу хорошо, ну и носки держат, если вдруг))
Ответить
как вы думаете, можно ли считать первым словом "няй", сказанное в процессе кормление и сопровожденное отворачиванием от ложки.
и если да, то стоит ли радоваться или нервничать?)))
и если да, то стоит ли радоваться или нервничать?)))
Ответить
конечн, осталось только узнать что это слово обозначает :)
У нас первое слово было "дяйдяйдяйдяй!!!!" плюс интонация - немедленно, мерзавцы!!!
У нас первое слово было "дяйдяйдяйдяй!!!!" плюс интонация - немедленно, мерзавцы!!!
Ответить
я так поняла, что йето было "найн", причем тоже с интонацией - мать, отвяжись уже со своей ложкой, а?))
Ответить
370
сходили мы сегодня покушать вредной еды, так сначала нам предложили забесплатно детское меню, а когда отказались, обсчитали на 30 евро) когда я повозмущалась, деньгу вернули и выдали банку бесплатного мороженого* с наслаждением облизывая ложку* надо будет еще раз туда сходить:)
Ответить
Какой у вас полный впечатлений день получился :), где ето вас так? я тоже мороженого хочу *сглатывая слюну* , а еще лучше "Хäаген-Дазс" *закатывая глаза*
Ответить
в kentucky fried chicken:) мороженое дали "бен и джерри", ничуть не хуже твоего любимого;)
Ответить
*пыхтит* а у нас, а у нас только открылся (в нашей то дерыевне) а я никак не попаду туда *скрипит зубами* ))))))))
Ответить
380
В связи с нагредающей акцией пинеток киньтесь в меня советом как и что брать и зачем такое чудо (старшему кожаные не брала, пользовались только носкамис резиновыми пятнышками)... вобщем я полный профан, пойду пока ножку проснувшемуся младенцу померяю...
Ответить
у моей держали носки они))) ну и сейчас в босоногий период она в них))) и к обуви привыкнет (я надеюсь) и на ногах все какая-то защита)))
читала где-то рекламный слоган, что ребенок как бы и обут, и бос одновременно. ничто, мол, не мешает ножке свободно двигаться. как-то так, короче))
Развлечение для родителей:-7 Вон, у Светы-Обалделло босоножка и ничего)))
читала где-то рекламный слоган, что ребенок как бы и обут, и бос одновременно. ничто, мол, не мешает ножке свободно двигаться. как-то так, короче))
Развлечение для родителей:-7 Вон, у Светы-Обалделло босоножка и ничего)))
Ответить
http://baby.shop.ebay.de/Schuhe-/18634/i.html?_catref=1&_fln=1&_ipg=&_ssn=hierkauftmannundfrau&_trksid=p3911.c0.m282
вот еще с приятной такой ценой))
вот еще с приятной такой ценой))
Ответить
спасибо за ссылку, ето конечно все интересно, но вот другая проблема, у него ножка уже 11 см, какие брать, получается "на вырост". Ползать он если и собирается то не скоро :)
а ты будешь ручной работы заказывать?
ПС. здесь хоть таблица размеров есть, а то я в других местах так и не нашла
а ты будешь ручной работы заказывать?
ПС. здесь хоть таблица размеров есть, а то я в других местах так и не нашла
Ответить
http://www3.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=suche&wkid=331282589666-6667&ls=d&ssl=&query=lederschuhe&x=0&y=0 вот тут еще кое-что естъ, там в тексте у каждой пары вроде описание и их размерность... но лично мне кажется, что робезы узковаты, нам вот тесны, может из-за пухлой ножки?
Ответить
носки мой стягивает, потом так и ходит в полустянутых, ну, и падает, соответственно:( а пинетки фиг стянешь, а вот погрызть их - это можно:))
Ответить
ну фффсе, уговорили, и какой мне лучше размер, робезы, говорите маломерят? и сколько пар их нужно? одной пойди не хватит *жадно разглядывает картинки с узорами*
Ответить
390
мы дома босиком, а, вот, на улицу одевали такие пинетки, когда Яну 2-3 месяца было, одевала, когда в платке носила... да и сейчас, когда прохладно на улице в песочницу одеваем пинетки, удобней чем в сандалиях.
Ответить
люди, вот чем отличается детское фруктовое пюре от обычного альнатуровского? я сегодня в порыве экономии мелкого обычным накормила, еще йогурта туда подмешала, а теперь сомневаюсь что-то...
Ответить
думаю тем, что в детском пюре добавляют манку или рис и сок из концентрта, там состав смотреть надо, что на твоем марк пишут?
Ответить
состав шикарный: пюре яблока, пюре банана и все:) даже воды нет. мелкий съел только так:))
Ответить
они только вчера на меня в магазине напали, пришлось приютить баночку на пробу:)
Ответить
это где такое? как зовется, скока стоит?
мне на рынке тетенька одна предлагала для мелочи апфельмус))) мол, самодельный, без всего и вообще супер-пупер. тогда еще рано было, а сейчас не дойти, да и не в восторге моя краса от голых яблок))
мне на рынке тетенька одна предлагала для мелочи апфельмус))) мол, самодельный, без всего и вообще супер-пупер. тогда еще рано было, а сейчас не дойти, да и не в восторге моя краса от голых яблок))
Ответить
в ДМ я такой покупаю, у меня и Маша и Ян едят... там еще и абрикосовое пюре есть и еще какое-то, но у нас идут только 3 из всего ассортимента. Кстати, стоят они дешевле чем банки для бебиков :)
Ответить