35
подскажите хороший детский сад в Richmond Hill
буду переезжать в R.Hill, нужен хороший садик может быть даже русский подскажите порекомендуйте
Свернуть
Ответить
Хороший будет тот, где ребенка будут чему то учить и начнать готовить к школе не в 5 лет, а в 3, а не только сопли вытирать и на часы глазеть-когда уже сдыхаться от него и отдать маме; садик где адекватное кол-во детей на воспиттелей, а не 30 человек детей на двоих;
дело ваше, но я бы держалась подальше от русских садиков
дело ваше, но я бы держалась подальше от русских садиков
Ответить
А причем здесь 5 лет? В 5 лет давно уже в школу ходят.
У вас,видимо, неудачный опыт. Не надо сразу вот так хаить все русские детские садики. У нас старшая ходила всего год в садик до киндергартена.До 3,5 лет. Там ее научили читать и писать по-русски, считать. В садике было 5 детей всего.
Средний ходил в другой садик, там было больше детей, но и воспитателей больше. Занятий было полно.
Младший сейчас ходит в сад. Шестеро детей, два воспитателя. Занятия и развивалки-развлекалки целый день. С первого дня прижился там как родной. Каждое утро бежит с радостью в садик.
В хороших русских садиках замечательная домашняя еда, много занятий. И главное - русский язык.
Мало кто из детей, которые начинают ходить в садик с английским, потом говорят на русском. Это скорее исключение.
У вас,видимо, неудачный опыт. Не надо сразу вот так хаить все русские детские садики. У нас старшая ходила всего год в садик до киндергартена.До 3,5 лет. Там ее научили читать и писать по-русски, считать. В садике было 5 детей всего.
Средний ходил в другой садик, там было больше детей, но и воспитателей больше. Занятий было полно.
Младший сейчас ходит в сад. Шестеро детей, два воспитателя. Занятия и развивалки-развлекалки целый день. С первого дня прижился там как родной. Каждое утро бежит с радостью в садик.
В хороших русских садиках замечательная домашняя еда, много занятий. И главное - русский язык.
Мало кто из детей, которые начинают ходить в садик с английским, потом говорят на русском. Это скорее исключение.
Ответить
Ну видать у каждого свои приоритеты, если для вас это русский язык тогда конечно; вы не опасаетесь что к школе ребенок не будет толком знать английский после русского садика? или вы пойдете в русскую школу?
а если все таки пойдете в канадскую школу-русский язык улетучится со временем, но будет тяжелая адаптация в прискул. У меня приемный пацан-в росси прожил 8 лет, тут за год остались рожки да ножки от русского, с учетом того что я и муж с ним говорим в основном по русски. А в россии закончил первый класс неплохо.
а если все таки пойдете в канадскую школу-русский язык улетучится со временем, но будет тяжелая адаптация в прискул. У меня приемный пацан-в росси прожил 8 лет, тут за год остались рожки да ножки от русского, с учетом того что я и муж с ним говорим в основном по русски. А в россии закончил первый класс неплохо.
Ответить
Да нет, у нас все нормально с английским. По-русски не только говорят, но и читают, и пишут. С английским проблем нет. Учатся замечательно.Читают очень много. Старшая (6 класс) прошла гифтед тест, занимается по этой программе, еще и во всех литературных кружках занимается, в каких-то городских соревнованиях школ участвует, еще и грамоты приносит.
И у всех наших знакомых, а их довольно много, дети, которые сейчас уже в старших классах, прошли такой же путь - русский сад, потом обычная школа. Ни у кого проблем с английским не было и нет. И по-русски все говорят.
И у всех наших знакомых, а их довольно много, дети, которые сейчас уже в старших классах, прошли такой же путь - русский сад, потом обычная школа. Ни у кого проблем с английским не было и нет. И по-русски все говорят.
Ответить
Много!:)Но, как написали ниже, ТВ и общение с братом, с подругами только на английском делают английский прекрасным. Дома с родителями, со мной на русском. С другими бабушкой-дедушкой по телефону тоже на русском.
Ответить
Ну вот может начнать ухудшаться русский когда она меньше будет с родителями разговаривать, вообще меньше,-сколько тинейджеры разговаривают с родителями?- не говоря про бабушек дедушек, а больше с друзьями которые на английском; вообще что значит "прекрасно разговаривает" надо разобраться (это не вам лично, а всем тут)-у кого какие стандартыи что они называют прекрасным
Ответить
вы бы реалии своего села к Торонто не приравнивали,у нас в любой школе полно русских детей,никуда русский у них не улетучиваетсаы,особенно если дома говорят на нем.мой ребенок сидя дома с русской бабушкой прекрасно говорит по английски.
Ответить
в селе я сижу не по принуждению а по личному выбору, мне тошно на русские рожи смотреть и все их понты, я уехала в канаду чтобы ето не видеть, зачем мне здесь их искать
подождите пока ребенок пойдет в канадскую школу и когда с бабушкой уже сидеть не станет; русский сохраняют те, кто цинкует в русской общине и тасуется с русскими ПОСТОЯННО
подождите пока ребенок пойдет в канадскую школу и когда с бабушкой уже сидеть не станет; русский сохраняют те, кто цинкует в русской общине и тасуется с русскими ПОСТОЯННО
Ответить
10
у меня ваще то ребенок уже давно закончил канадскую школу и уже универ половина закончил,так что менаы учить не надо.
ЗЫ кога русских видишь небось на англ. сразу переходим ,типа я не такая ,я жду трамвая?)))))
ЗЫ кога русских видишь небось на англ. сразу переходим ,типа я не такая ,я жду трамвая?)))))
Ответить
я не чекнулась чтобы на английский переходить с русскими, я НЕНАВИЖУ понты любого сорта
а ваш взрослый ребенок тут родился? не ровняйте тех кто приехал сюда с русским уже и тех кто тут его учил с рождения; у меня дочь приехала в канаду после 3 класса, до сих пор на русском может что то произвести, приемный тоже не забудет еще долго, ну а вот в младшем который начал ходить в канадский сад с 9 месяцев-не уверена
а ваш взрослый ребенок тут родился? не ровняйте тех кто приехал сюда с русским уже и тех кто тут его учил с рождения; у меня дочь приехала в канаду после 3 класса, до сих пор на русском может что то произвести, приемный тоже не забудет еще долго, ну а вот в младшем который начал ходить в канадский сад с 9 месяцев-не уверена
Ответить
моя дочь приехала задолго ДО первого класса,но родилась не тут,по русски говорит очень хорошо ,практически без акцента ,иногда не понимает юмора или может слово исковеркать,но "я есть плохо понимать" у нее нет+ она может скокойно сказку почитать на русским ребенку и стаьтю в газете если надо.младшая хорошо говорит по русски и будет говорить,дома говорят по русски,бабушка говорит по русски так чт опроблем не вижу,был обы желание.
Ответить
как по мне ,так главное чтобы хорошо смотрели за детьми,и хорошо кормили в саду,а развивать мы и дома можем.
Ответить
в 6 часов вечера сядешь развивать его когда ему спать через час? или только по субботам воскресеньям?
Ответить
де эт отакие дети,которые в 7 часов спать идут? лично мои раньшге 9-10 не укладываются ,так что полсе 6 вечера само то,особенно есл иучесть ,что больше 30-40 мин ребенку в 3-4 года никакое развитие не пойдет
Ответить
Извините , не Вам, а Боне.
<<мой ребенок сидя дома с русской бабушкой прекрасно говорит по английски. >>
Простите, а от куда Ваш ребёнок говорит по-английски, если он/она , ещё не был в прискул?
<<мой ребенок сидя дома с русской бабушкой прекрасно говорит по английски. >>
Простите, а от куда Ваш ребёнок говорит по-английски, если он/она , ещё не был в прискул?
Ответить
на сколько я знаю если ребёнок смотрит телек и общается с братьями старшими и сестрами,он он говорит по английски.дети между собой общаюься на английском как вы знаете.
Ответить
какой ужас, ведь на русском надо дома! знаю притыренные семьи где детям просто запрещали говорить на английском, они у них класса до 3 ходили как вновь прибывшие без английского; захотели в феврале поэали на море на 2 месяца, русским закон не писан, подумаешь школа
Ответить
20
мы дома только по-русски говорим ( я как-то не представляю по другому), вот уж с чем у дочки проблем нет, так это с английским!
Ответить
дело не только на каком языке вы дома-большую роль играет то какой образ жизни вы ведете и где ребенок еще бывает и с кем общается, если друзья тоько русские и на русском общение, сад русский, мультики мама выключает и взмаен ставит диски с русскими-вот тут будет проблема в школе, знаю лично такую семью-пацан родился в канаде, еле-еле начал по английски говорить в школе, и то даже не в 1 классе
Ответить
про мальчика, я уверена что какая-то проблема, если плохо говорит на английском.
Вот русский легко уйдет, если не поддерживать, но чтобы английский не пришел, то значит проблема, к speech therapist-у
Вот русский легко уйдет, если не поддерживать, но чтобы английский не пришел, то значит проблема, к speech therapist-у
Ответить
нафига ему спич терапист, у него с русским небыло проблем, язык у него появился тогда когда подрос и ис под маминого контроля выбился и начал говорить на анкглийском столко сколько хочет
Ответить
спич терапист не только с одноязычными дет;ми работает, у вас очень узкое представление, есть такая проблема, когда второы язык никак не дается, врачи с этим справляются
Ответить
не выдумывайте, если один язык вы учил вы учит и другой, разве только произносить не умеет и нужна помощь, всякие дислексии дисграфии дизартрии глухота корректируются в детстве; разве что какая то неимоверная "-ия" на иностранные иероглифы
Ответить
Нет, совсем не так. Это вы про какие-то исключения говорите. Вокруг полно детей, которые совершенно свободно и легко говорят на двух языках, а некоторые и на трех. причем с дошкольного возраста.
В школе у детей: русский-английский, греческий-английский, итальянский-английский, арбский-английский.Ну,и китайский-английский,конечно.
Дома говорят на своем языке, в школе и с друзьями на английском. Свой язык сохраняют.
В школе у детей: русский-английский, греческий-английский, итальянский-английский, арбский-английский.Ну,и китайский-английский,конечно.
Дома говорят на своем языке, в школе и с друзьями на английском. Свой язык сохраняют.
Ответить
этот вопрос нас самих волновал)но видимо ТВ ,старшая сестра и поехздки с родителями в отпуск и по магазинам -ресотранам сделали свое дело.ребенок спокойно говорит и все понимает,но она у нас и по рускки с года неплохо говорит )
Ответить
Дети "хватают" язык буквально из воздуха. Даже из обрывков речи на прогулке или по ТВ.
Ответить
30
нашему 1.3 дома с ним сидит русская бабушка, телек мы не смотрим, на площадке общается с русскими. Уже где то англиского нахватался и даже переводить научислся:)
Ответить
вас ребенок вундеркинд! он видать еще в утробе 16 языков выучил, вы его протестируйте-наверняка он так же знает француззкий, немецкий и т.д.
Ответить
конечно знает: "Пока-Пока", "Бые-Бые", "Адиу":) Вундеркиндом быть не надо:)Он хватает на улице в бассеине, в магазине.
Ответить
А во сколько он говорить начал вообще, нашему 1,3 ни на каком не говорит, но все его правда понимают, но я думаю, что уже как-то должен начинать несмотря на двуязычную семью. А вот чтобы как у Вас даже не слышала. Рано заговорил?
Ответить
В год. Ксати первое слово у него было "Гулять" У нас это слово в семье боятся произносить, потому что есло он его слышит то бежит к двери, и уже не отвертишся.
Ответить