Школа
100

МИНСК 291 - предшкольный :)

Все уже к началу нового учебного года готовы? :)

Свернуть
Ответить
Наши съемки в опере.
Первая часть :)
http://www.youtube.com/watch?v=G3WZOKANgE4
Эллен справа впереди в черном топе и светлой юбке.
Репетиции были интенсивные - по три раза в неделю, плюс пять представлений. Съемки с генеральной репетиции
Были детишки, которых за поведение от выступлений отстранили :-0 5 Уж не знаю, что они там делали такого вытворяли ;)Да, половина детей в этой сцене - мальчики :)
Ответить
Инюша, передачка уехала. :)
Ответить
Доехала?
zuzuka C.B.
25.08 14:17
Доехала?
Ответить
Спасибо огромное, девочки, за поздравления и пожелания!
Ответить
Собираемся переезжать в Белоруссию. Мамочки из Белоруссии, подскажите кто что знает про гражданство! И вообще где лучше селиться, мы еще не выбрали точное место жительства. Как с садами и школами. Меня больше интересует город Лида. Кто есть из Лиды? Расскажите побольше об этом городе? Спасибо.
Ответить
В каких еще местах в Белоруссии можно поселиться? Рассматриваем также Минскую область.
Ответить
Всем привет из солнечного Запорожья :-)
Ответить
Как там вам отдыхается? ;)
Ответить
Еллен три дня снимается в кино :)
Ответить
Круто!
tanik C.B.
27.08 13:18
10
Круто!
Ответить
Ага, уже и гонорар получили ;)
Ответить
Совсем круто :-)
Жучиха V.I.P.
27.08 20:08
Совсем круто :-)
Ответить
Не спааать!!! :)
CTEPBоид C.S.
28.08 23:47
Не спааать!!! :)
Ответить
А я и не сплю:). И не рожаю:(...
Ответить
Тань, а когда у тебя ПДР?
Ответить
В пятницу был.
tanik C.B.
29.08 17:53
В пятницу был.
Ответить
Ну и нормально. Нечего ровно в ПДР, когда надо - тогда и будет :)
Ответить
Только собиралась спрашивать - ты еще не родила? А ты все еще тут:) Все будет хорошо, мы с тобой:)
Ответить
пасиба :-*!!!
tanik C.B.
29.08 18:38
пасиба :-*!!!
Ответить
И не пишешь :)
CTEPBоид C.S.
29.08 20:29
20
И не пишешь :)
Ответить
Ну уж извините меня, такую-сякую:). Чёта вдохновения нет, странные какие-то ощущения в душе и теле, хочется спрятаться куда подальше в норку, лениться, спать и всё такое...
Ответить
У меня чем ближе работа, тем больше хочется того же :)
Ответить
Ну вооот значицца - 29-го тоже "пока не родила";-).
А не вдохновляйся - ты просто расслабляйся. Никто ещё беременным не остался бессрочно;-).
Ответить
Слышала такое:), но и 30-го ощущение себя вечнобеременной никуда не делось. А всего-то только 3 дня перехаживаю.
Ответить
C Верой на линейку пойдёшь;-)?
Ответить
очень надеюсь, что нет...
Ответить
а сегодня? :-)
Harita V.I.P.
31.08 19:13
а сегодня? :-)
Ответить
таки ходила на линейку:)
Ответить
Только сейчас до меня дошло, что завтра дети в школу идут :-) (у нас еще 2 недели в запасе)..
Ну как, мамочки, готовы к трудовым будням? :-) Как настроение? :-)
Ответить
У меня сегодня после встречи с классной дома в буквальном смысле истерика была. Но минут за 10 выкарабкалась и таки собралась с духом и помогла Вере собраться в школу:).
Ответить
Что такое:-О?!!! Чем так тебя расстроила классная?
Ответить
не-не, она меня не расстроила ничем, просто гормоны бушуют, и на каждую мелочь я бурно реагирую... то мне Верка невоспитанная, то я недоделанная, то ещё чего... потом Вера закатила истерику, что ей шарик не того цвета выдали, ну как трехлетка, чесслово. Весь класс кинулся ее утешать, ну прям как лялю маленькую, а я стою и злюсь, т.к. некоторые таким способом привыкли выбивать себе все, что угодно. Дома такие номера не проходят, а все окружающие рады стараться... ой, короче...
А вообще я чуток струхнула перед предстоящей адаптацией Вера+школа+ляля, ей сейчас тяжеловато будет, наверное.
Ответить
Ну деваться вам некуда в любом случае:). Держитесь - всё устаканится.
Я тоже в лёгкой панике. Нам к 8 чтобы ездить в школу вставать нужно в 6. И то я не уверена, что буду успевать все утренние дела утрясти. А уложить мою банду спать раньше 10 вечера вообще пустая затея. Если их не пытаться укладывать, они вообще по-моему будут всю ночь куролесить:)
Ответить
а что такое?
нам пока не звонили, даже не знаю, когда собрание и все такое..
Ответить
Меня вообще все, связанное со школой - раздражает :) Ещё со своих школьных лет.
Ответить
у меня вроде в школе все нормально было.. начальную школу так вообще любила безумно, не могла дождаться, когда лето закончится :-)
но вот до сих пор иногда снятся кошмары, связанные именно со школой.. в общем, наверно не все так просто, как кажется
Ответить
Я по эмоциям не раскладываю, может мне и нравилось в той же начальной. И было у меня все нормально и в средней со старшей, а все равно.
Ответить
А мне было очень хреново в началке, в основном "благодаря" личности первой учительницы, да и воспетка та еше была в ГПД, садистки обе. Да и вообще тяжело мне было в школе, несморя на то, что именно учеба давалась легко, если не сказать даром.
Ответить
это потому что ты человек высокой душевной организации:-) я по-доброму:-)
Ответить
;)
tanik C.B.
1.09 15:25
40
;)
Ответить
Не, ну личности и отношение ко мне учителей - я не вспоминаю :)

Разница между мною и малой только в том, что мне было как-то все равно на мнение окружающих. Меня только что оценками постоянно пытались наказать, остальное было бесполезно, но это ж тоже тяжело, чтоб постоянно или явно это делать :)

Не, я просто, вот так в общем - была б моя воля, ни в одну школу бы не заходила и не имела к ним отношение. Меня само понятие школы напрягает и раздражает.
Ответить
О, и у меня так же. Пора о пенсии задумываться,а мне периодически кошмарные контрольные в школе снятся:)))))))
Ответить
Умеренно траурное настроение:). Нужно втягиваться...
Ответить
вот-вот, у меня примерно так же
Ответить
Бодрое. Вступила в род.комитет :)
Ответить
надо же смотреть куда вступаешь:-)
Ответить
А мы пару дней назад из Лондона вернулись :-) планировали за полгода, ездили на 7 полных дней, из них в один смотались в Париж (без ночевки). Очень все понравилось, но дней катастрофически не хватило :-( так что поедем еще обязательно, да и Владика прихватим (сейчас без него были), оказалось, там столько всего интересного для детей :-)
Вообще очень необычный город, совсем другой, на континентальную Европу абсолютно не похож.. атмосфера в целом, чистота, порядок, люди.. короче мы с мужем очень впечатлились :-)
Ответить
:)
Приезжайте обязательно! Полинка уже просится в "музей с динозаврами". А еще Science Museum - вообще рай для мальчиков. Всё можно потрогать, поэкспериментировать.
Ответить
К динозаврам мы не попали, там такаааая очередь на вход была, я просто испугалась :-( а вот в музей Науки зашли.. эээ.. точно ты говоришь, рай для мальчиков.. мне там совсем не понравилось :-)
я еще напишу об этом подробно в ЖЖ
Ответить
Вы не в тех местах были, он огромный :)
Для меня он тоже - скука смертная :), а мужу с детьми понравилось.
Ответить
в каком смысле "не в тех местах"?
Ответить
В смысле, что там есть workshops для детей - как игровые комнаты, связанные с наукой. Мы там деей на несколько часов "потеряли" когда-то. И еще в определенные часы там специальные аниматоры бывают, которые детям рассказывают-показывают всякое.
Ответить
а, да, было такое.. но мы ж без детя..
Ответить
Вы какого числа были в Париже:-) ? Мои родители там как раз гостили с 27 по 29 августа:-)
Ответить
мы 24-го :-)
3 дня нормально на Париж? или твои просто в гости, а не достопримечательности смотреть?
Ответить
Они на 2 недели в Кельн ездили, а в Париж только достпр.смотреть...не знаю, хватает или нет, вернутся, узнаю:-)
Ответить
Всех минских первоклашек и школьников - с 1 Сентября! Хороших вам учителей!!!
У нас учеба начнется 7го сентября. Дети будут в разных школах :( - уже боюсь, как справимся с развозом/сбором их.
Ответить
Присоединяюсь!!

А у нас 15-го первый учебный день :-)

Оль, очень вам сочувствую :-( как настрой у Марьяшки?
Ответить
Боевой :) Она очень гордится статусом "большой девочки" и пока что утверждает, что будет со всеми дружить и разговаривать :) На деле - навряд ли, конечно. Главное для неё - поскорее обзавестись подружкой-"активисткой", и тогда я за неё буду спокойна :)
Ответить
пусть все сложится!!
Harita V.I.P.
1.09 13:32
60
пусть все сложится!!
Ответить
спасибо!
Ямми V.I.P.
1.09 13:59
спасибо!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям:)
Мы тоже только 7 идем. А старший 5-го уезжает в университет.
Ответить
Девочки, в этом году набирает группу английского языка очень хороший педагог,занятия около цирка 2 нед. Один день-суббота 9.20 и один день -будни. Обыно они детей с 3-го класса берут, а тут решили одну группу сделать для детпей 1-2 класса. Дети от её занятий в восторге (по отзывам) и результаты хорошие. Если есть желание-суббота 9.20
Ответить
Спасибо, я подумаю. У нас в школе вроде как тоже педагог хороший на факультативе, надо думать.
Ответить
А как сами курсы или центр называются?
Ответить
Девочки, как детвора в школу пошла? У нас триндец и вынос мозга. Верка села за уроки и визжит на весь дом, орет, плачет, ничего делать не хочет. Пипец, такого не было никогда. Вчера на сон грядущий вспомнила, что между ней и еще одной девочкой выбирали кто колокольчиком на последний звонок звенеть будет, так выбрали ту девочку. Так завывала (в буквальном смысле слова, не просто плакала, а натурально выла) пока не отрубилась, а я в это время просто ее гладила и спокойно говорила ей приятные вещи всякие... А она "ААААА!!!!!!!! Я ХУЖЕ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕХ!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!!УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!" И вот сейчас такая же история за уроками. Такое счастье, что мама у меня дома, она как-то находит подход к истеричным второклассницам...
Ревность, что ли, обострилась... Ох, веселуха меня ждёт, чувствую, со дня на день.
Ответить
ой-ой :-( терпения вам обеим

а что, с первого дня уже уроки, да? сложно или она в принципе делать ничего не хочет? а в прошлом как было?
Ответить
Ань, она в принципе не хочет делать ничего, кроме математики и на баскетбол еще вот просится. В прошлом году нелюбовь к письму и чтению тоже наблюдались, но не так резко выражены были, и с ней можно было разговаривать хотя бы, убеждать. У меня стойкое подозрение, что это мы так сестричку ждём:(...
Ответить
:-(
а вообще хочет сестричку? что говорит?

у Владика тоже нелюбовь к чтению и письму, причем ярковыраженная уже с прошлого года.. зато математика просто на ура
Ответить
Очень давно просила, и сестричку, и братика. И ждёт очень, в куклы даже играть стала, именно с "малышами" всякими, с коляской и т.д. (раньше не играла). Но параллельно с этим регулярно выдает что-то вроде "ааа, теперь я буду не нужна", и, разумеется, в устные утверждения и демонстрацию обратного не верит. Я собираюсь с духом, т.к. знаю, что это неизбежно и все-таки когда-нибудь пройдёт.
Ответить
ох, как все сложно
Harita V.I.P.
1.09 16:26
ох, как все сложно
Ответить
По поводу истерик - я уже писала, что у своих просто пресекаю ОЧЕНЬ жёстко любые попытки истерик (а они разумеется есть). Если у Ильи истерика, его ведут в ванную и окунают головой под холодный душ. Маша отправляется тут же в свою комнату в кровать. Обычно у обоих желание истерить тут же пропадает.
По поводу "не хочу учиться" работает старинный метод кнута и пряника:). Пряника больше. Хочешь футбол с ребятами? - дочитай 3-ю главу Пеппи длинный чулок и т.д.
Ну а ревность у младшей сестричке - я тебе рассказывала. МЫ рождение Маши с Ильёй ГОД переваривали. Я давила на то, что он теперь старший, а значит главнее, важнее. "Илья, я поручаю присмотреть, чтоб Маша после еды не срыгнула. Если срыгнула, вытри ей ротик этой салфеткой", "Илья, отвлеки Машу этой игрушкой, пока я принесу подгузник" и т.д. В конце концов сработало:).
Всё у вас утрясётся. Главное, ты не переживай:).
Ответить
Да, Инночка, спасибо, я помню, ты писала.
Я, кстати, Веру точно так же подготавливаю, работает. Но иногда ж все равно эмоции вылезают,хочет малышечкой побыть.
А вот кнут-пряник у нас как-то не приживается:(, мне бы было проще, если бы работало... Вот как раз с чтением: "Ах, раз надо читать, чтобы пойти гулять с подружками, значит не надо мне гулять! И вообще ничего не надо! Но читать не буду НИ-ЗА-ЧТО!". Т.е. самое ценное - отстоять свое решение, любой ценой, даже ценой потери чего-то очень приятного. Вилы просто. Более-менее представляю, что помогает. Оставляю в покое, потом беседуем, обсуждаем, делаем выводы. Но вчера я обнаружила, что у меня фантазия иссякла. Очень мама моя помогла, низкий ей поклон. Добеседовались вечером до того, что Вера изрекла: "Ох, как-то мне поскорее в школу захотелось!" Хотя разговор начали вообще не о школе и совсем издалека.
Ответить
А я бы настояла:). Осталась бы день-другой без прогулки с подружками, на третий день пересмотрела бы свои приоритеты:). Но это моё видение вопроса:).
Ответить
Так всё правильно - я настаиваю, и она остается без прогулки, потом без мультиков, потом без гостей, потом без свободного времени, а потом уже мы обе выбиваемся из сил, она-таки делант то, что надо, утко обозленная, а я тоже недовольна и чувствую себя выжатым лимоном. Это тоже не дело. Я предполагаю, что дело в разных темпераментах... У Веры все скорости намного ниже моих. У меня все дела делаются как из пулемёта, а она очень медлительна (на сестру Вадима похожа как две капли воды), хотя и кажется шустриком:). Ей необходима долгая предварительная беседа с подробнейшим объяснением смысла и необходимости того, что она должна сделать, и что будет, если она этого не сделает. Потом она еще оценит ситуацию, поспорит.... УУУУУ, как меня это раздражает, мне всё надо скорей-скорей!
Ответить
Танюш - все пройдет, пройдет и это (с) :) Терпение и новопасит тебе помогут :):) У меня тоже крышу сносит иногда от моих мальчиков - но они же такие чудные! такие ангелочки, когда спят!
Ответить
Этой мудрой фразой, Оль, и живу:).
Мне еще разродиться когда-нибудь... А то еще и на этой почве психую. ПДР 27-го был:).
Ответить
а что врачи говорят? сколько дадут переносить?
Ответить
В понедельник на УЗИ ездила, сказали, доплер идеальный, голова еще не так уж и низко, т.е. рождаться прямо сейчас никто не собирается, и до 4 ходить можно преспокойно. Позвонила своему гинекологу - она тоже совершенно спокойно отпустила до 4-го. А вот если не рожу до конца этой недели, то уж и не знаю...
Ответить
Ну до 4 всего ничего осталось:))).
Ответить
Всем привет! Поздравляю с 1 сентября!
ПРошу прощения за отсутствие - полный завал, ложусь в час ночи, встаю в 7, работы валом, с детьми тоже хочется позаниматься, подготовка к школе, машина сломалась... аааа.... надеюсь, сейчас все более менее устаканиться, войдет в рабочее русло, и я изредка смогу хотя бы читать форум :)
Ответить
Привет:)! Как первый школьный день:)?
Ответить
Наша линейка: http://picasaweb.google.ru/yurchanka/wqFqoC?authkey=Gv1sRgCPG47NGv8dSllwE#
Я теперь тоже мама школьника
Ответить
Поздравляем!! Мама школьника выглядит просто отлично ;-)

прикольно посмотреть на детей, все в костюмах, прям маленькие тетеньки-дяденьки такие :-)
Ответить
Спасибо! Есть и польза от стресса и переутомления - худею :):):)
А я прямо тащусь от моего сына в костюме - ну такой респектабельный!
Ответить
ты знаешь, если взять Илью в костюме, то отпад.. или другого ребенка, но одного.. но когда их 20 человек и все такие "офисные".. как-то странно :-) не привыкла я просто :-)
Ответить
А я на других не смотрю :):):):)
На самом деле костюм каждый день - это перебор, согласна. Надеюсь, мы обойдемся комплектом брюки-рубашка-трикотажная жилетка-галстук. Хотя настойчиво просили именно костюм на каждый день, но им же в пиджаках не очень удобно, мне кажется...
Ответить
Мне тоже кажется, неудобно в пиджаках. У нас в прошлом году не было обязательного дресс-кода, а в этом ввели уже. Хотя Вера всегда в форме была, ей нравится.
ХАХА! Сегодня моя доча после физкультуры надела рубашку НА сарафан! Я в осадок выпала, когда за ней пришла:). Тем не менее, мне дочь очень уверенно заявила, что в тот момент ей нужно было одеться именно так и никак иначе.
Ответить
И мы пиджаки не любим. Надеваем только на 1 сентября. А так ходим в рубашке с галстуком и пуловере строгом школьном. И красиво, и удобно имхо
Ответить
О, у нас тоже есть красивый красный школьный пуловер, и колготы к нему ярко-красные... а вчера нам взяли и объявили, что красное низзя. Не будем их слушаться!
Ответить
Да, очень! Я тоже обратила внимание:).
И ты совсем как девочка выглядишь, согласна:).

Кстати, к слову хвастну - меня в эту беременность все исключительно "девушка", в отличие от прошлой, хотя тогда мне было 25, а сейчас 32:)
Ответить
Спасибо! Вот ради таких слов и надо приходить на еву! А то как-то отражение в зеркале в последнее время меня не радует... Может, зеркало сменить? :think
Ответить
скорее, настроение:)
Ответить
Ха! И Адам уже школьные коридоры изучил:). Клёвые мальчишки!
Поздравляю тебя ещё раз с классным-первоклассным парнем:)!
Ответить
Красавец:) Адамушка уже такой большой:)
Ответить
Оль, очень солнечный первоклассник. Поздравляю с началом взрослой жизни. Всё-таки 1 сентября в 1 классе - это ещё настоящий торжественный праздник, и ощущение нового этапа в жизни у всех, и настроение самое замечательное.
Ответить
Аааааа, сосиска с пюре! И компот! Прям запах школьной столовки почувствовала :) (я без негатива, кстати - люблю общепит до сих пор :))
Присоединяюсь к комплиментам - замечательная мама с замечательными мальчишками!
Ответить
:) я тоже внимание на меню обратила:)
Ответить
Сообщение от Таника:)):
"0.55 3.600 г 55 см"
Девочки, я так понимаю, можно поздравлять =D>=D>=D>.
По телефону с Таником успели только поздоровкаться - а дальше у них осмотры начались. Пока не до подробностей.

Танюша, с рождением доченьки! (надеюсь, там не мальчик - это мы выяснить тоже не успели. Ждали Надюшу;-))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)