Школа
47

В Москве с детьми

Девочки, кто с Москвой хорошо знаком, что посоветуете в плане развлечений в Москве с маленькими детьми (2 года и 5 лет)? У нас будет только 1 день в Москве в самом начале октября. Хочется чего-нибудь интересного, чтобы ни нам с мужем со скуки не сдохнуть, ни детям. Думала, может в цирк сходить или в кукольный театр какой... но младшая жутко вертлявая, не хочется после первых 10 минут вставать и уходить в растроенных чувствах. Что бы вы нам такого посоветовали?

Свернуть
Ответить
Вот выбирайте то, что вам больше нравится http://www.mosfamily.ru/
http://www.kid.ru/12002/index5.php3
Но с ребенком 2 года мне кажется нет смысла идти на представления (цирк, театр), не высидит. Сходите в зоопарк, он в самом центре и довольно таки большой. Или развлекательный комплекс какой, благо их сейчас полно. Только учтите, что цены в Москве неоправданно высокие.
Ответить
тоже скажу что вам в Зоопарк нужно. я по европе по зоопаркам побыла и вот после своего Московского (:)))))))))))))))))звучит то как) мне все кажется что все остальное просто не то. там вам всем будет интересно и стоит это не дорого.
Ответить
Я бы в жизни не пошла в Московский Зоопарк в том виде, в который его превратили после всех украшательств. Кругом асфальт, теснота, толпы народу и мульен точек по отъему денег.
Ответить
Один день - это очень и очень мало для Москвы с её расстояниями. Если двухлетка на коляске, то ещё очень неудобно передвигаться, общественный транспорт под коляски не заточен, низких съездов на троутарах почти нигде нет.
Классика - сходить на Красную площадь, Александровский сад, погулять по Арбату с заходом в местный общепит. И дети будут очень уставшими, особенно после перелёта. Есть ещё дельфинарий, даже малыши в восторге от животных, но он далековато - на м Семёновская. Зоопарк на м. Краснопресненская, но с зоопарком и дельфинарием вы больше ничего не успеете. Моё имхо - я бы не повела туда детей, если б была в Москве всего один день, ограничилась бы узнаваемыми местами, чтобы через несколько лет, видя по ТВ Красную площадь и собор Василия Блаженного, ребёнок мог сказать: "Я там был" :).
Ответить
ппкс
asochenweh **
24.08 01:31
ппкс
Ответить
можно сходить в уголок Дурова на пр.Мира, там как раз для таких малышей представления по 30 минут и можно там же музейчик посмотреть - детям нравится
Ответить
Я присоединяюсь к идее погулять на Красной Площади, может еще сходить в Оружейную Палату и Кремлевские соборы. Можно быстро посмотреть, вам и 5-летке будет интересно,а 2-летка не успеет устать.
Ответить
Автор, вы не написали исходных данных - "один день" это сколько - 12 часов между самолетами или это полноценный день с предварительным нормальным сном у детей и недлительным перелетом в последствие. К чему пишу - москва-это действительно самой большой город в европе с очень российским акцентом, те - это пробки, когда вместо 20 минут по свободной дороге - можно ехать и час и два и три, при чем пробки это норма, а не разовое явление. Потом погода не предсказуема в октябре - может быть и по-летнему тепло и солнечно, а может быть и в районе +5 с дождем и завываниями ледяного ветра. Общественный транспорт - крайне не рекомендую для маленьких детей - ибо это место сборища всевозможных инфекций, в том числе и тяжелых, не говоря о толкании, пихании и неуважении не то что к людям взрослым, но и к детям - в "час пик"
Ответить
Исходные данные: полноценный день. 1го приезжаем в Москву вечером (на машине), спим в гостинице ночь, 2-го весь день в Москве, спим в гостинице ночь; 3-го в полдень вылетаем домой. Про пробки и погоду я прекрасно понимаю, поэтому считаю, что нам надо что-то не под открытым небом рассматривать.
Ответить
С ТАКИМИ маленькими детьми, в принципе нужно ограничить передвижения по "незнакомой" москве-устанут они очень быстро, да и вы сами, не зная города будете пребывать в постоянном напряжении. Зоопарк-не особо рекомендую, когда мы в 2 года были там-нас интересовали только кошки, а вот натолкались мы там прилично, в итоге-переутомление сильное. Детские театры, да возможно, НО близко к месту вашей основной дислокации, территориально не более 5 станций метро и ехать на такси. Имейте в виду, что ни в коем случае не ешьте сами, и не давайте детям еду, купленную в киосках фаст-фуд, и порой даже в кафе/ресторанах-с учетом предстоящей дороги. Что еще санитайзер (дезинфецирующий гель для рук) с собой в несметных количествах, влажные салфетки, вода детям, памперсы/прокладки - все с собой берите изначально перед "выходом" в город
Ответить
Большое спасибо. В зоопарк я и сама не хочу, зоопарков и у нас тут у самих полно, причем неплохих. В Москве хотела сходить в такое место, которых у нас в принципе нет. Московский цирк, может, или дельфинарий даже. Мы на днях с детьми в Aquarium ходили, младшая была в восторге, хотя ей двух пока нет полных.
Ответить
если ваше пребывание будет совместно с активными родственниками/друзьями, которые будут "проводниками" по нашим дебрям - проблем никаких :) - вам скажут и где поесть, и как проехать, и какое такси вызвать, и где детские кресла взять в авто. Я бы посоветовала посетить или действительно детский театр, что-то например театр Куклачева, или погулять где-то, начиная от Красной площади, заканчивая большими парками Коломенское, Архангельское, Царицино (если погода будет ок). Но малышу вашему врядли будет в кайф два часа на воздухе ценой 4-х часов в авто. Так что выверенная логистика и запас необходимых предметов основные составляющие приятных прогулок :)
Ответить
Мадам, я вот только одного понять не могу, раздел называется "Советы из Заграницы,а вы то вроде в Москве живете.
Я , автор топика "Рожать ли 2го" и мне лично, вот мнения тех кто живет в России, в частности ваше не интересно, честное слово.Реалии другие в загранице.Я же четко написала, что нужны мнения девочек живущих в загранице.Или вы просто не читаете , что написано автором в 1ом посте?
Вот реализуйте себя, например, в разделе "Регионы", возможно ваши советы помогут девочкам из Ростова или Красноярска(абсолютно серьезно пишу)..
Ответить
так не читай неинтересные тебе мнения, и делов то... пропусти мимо...и усё
Ответить
а ты не пиши.Завидуй молча, тыкалка.
Ответить
Нет, тут как раз ПЛ совершенно уместно отвечает. Ну кто лучше нее знает о Москве сейчас, как не москвичка?
Это топик явно заблудился, поэтому и ответов нет, не Загранице ему висеть.
Ответить
возможно, она правда опять отметилась в "Заграничном сеновале".Похоже заграница спать спокойно не дает.
Ответить
Ни родственников, ни друзей в Москве нет. Я с Москвой знакома немного (около года там наездами жила), но детей у меня тогда не было и о детских местах в Москве я не имею совершенно никакого представления. Из гостиницы до Москвы мы будем добираться на той электричке, что циркулирует из Шереметьево в Москву. Там недолго, но, конечно, общественный транспорт. Про театр даже и не знаю вот, дети то по русски не особо... А на Красную площадь мне и самой не охота - я там сто раз уже была, и муж был, а дети все равно не оценят важности момента и места.
Ответить
В какой гостинице остановитесь?
подыщем вам развлекуху
20.08 20:21
В какой гостинице остановитесь?
Ответить
Гостиница в 15 мин от Шереметьево. От гостиницы ходит шаттл, который довозит до электрички, идущей из Шереметьево в Москву (по-моему, скоростная). Хочется цивилизованного развлечения, которое недоступно в Штатах. Развлечений на природе, парков у нас тут и зоопарков хватает. На Красную Площадь я категорически не хочу. Чего у нас нет: нормального цирка, кукольных театров и т.п. Может даже в какой большой магазин детских игрушек, но не знаю стоит ли...
Ответить
Нда... из такой задницы мира выбраться - уже путешествие, часа 2 уйдёт...
Ответить
Вроде около часа до Москвы. Но это ничего, у меня дети и по 10 часов в машине проводят регулярно, мы частенько в дальние поездки на машине отправляемся. Была бы цель, а средства мы найдем.
Ответить
За один день наверно только на Красную площадь сходить ,да и то есл иэто после перелета сразу ,то по Москве с двумя детьми это смело и очень оптимистично)
Ответить
Нет, мы будем не после, а до перелета. До этого ночь в гостинице полная и после этого дня ночь в гостинице полная. До этого будем целую неделю сидеть в деревне. Детям, может, и ничего, а мужу хочется кроме деревни еще и на цивилизацию взглянуть.
Ответить
ну дак вдите на Краснуй утогда ,так сйказать самое главное покжите ,ну и Ленина заодно)
Ответить
Я на Красной десятки раз была. Муж тоже уже был. Хочется найти развлечение детям, которое у мужа не вызовет рвотного рефлекса.
Ответить
а че при виде дедушки Ленина он конкретно блюет???
Ответить
Его, судя по всему, начинает мутить уже при виде Москвы из иллюминатора самолёта :P
Ответить
Да нет, он у меня с опытом, в Россию не первый раз едет. Дело не в нем, а в том, что у нас маленький подвижный ребенок, любящий настоять на своем. Даже если бы нам и жутко хотелось сходить в какие музеи, типа Оружейной Палаты (кот. муж очень любит) и т.п., с малышатиной в такие места просто нереально, т.к. это не ребенок, а маленький ураган.
Ответить
При виде мертвого дедушки Ленина, подозреваю, что старший ребенок задаст столько вопросов, что мы с мужем сойдем с ума. Ну, какая же это развлекуха для детей, на мертвецов глядеть?
Ответить
Ну не хотите на Ленина идите в Цирк чтоли,хотя наверн опредставления вечером ???
Ответить
Вот все больше к цирку и склоняюсь. Только вот в какой?
Ответить
Для маленьких детей советуют то, что на Вернадского, там номера более детские должны быть. На Цветном бульваре более скажем для взрослых что ли. Я думаю что ребенок 2-х летний не очень оценит высокое мастерство гимнастов и прочие прелести цирковые. А еще лучше найдите через яндекс отзывы бывалых.
Ответить
Может так легче будет. Театр зверей Дурова, Московский Дельфинарий, цирки, какой-нибудь хороший (чистый и интересный) детский музей. Вот из этих вариантов, какие плюсы и минусы, что посоветуете? Дети по русски ОЧЕНь плохо понимают.
Ответить
В театр Образцова сходите на сказку какую-нибудь.Дети я думаю все поймут.Там правда интересно.Вот только мужа на это время куда пристроить?На ВВЦ еще есть выставка бабочек(там живые бабочки).Можно на речном трамвайчике прокатиться(правда с погодой может не повезти)
А вообще вот здесь посмотрите http://circ-a.ru/predstavleniya.html
http://www.timeout.ru/childs/
В театр кошек Куклачева можно сходить,детям,думаю,будет интересно http://www.ambitour.ru/article.php?id=163
http://www.charla.ru/blog/child/643.html
Ответить
Муж стоически может и сказку переседеть :). Большое спасибо за ссылки и советы. Театр Куклачева - очень даже хорошая идея. Вы там сами были?
Ответить
Я не была,но думаю к кошкам мало кто равнодушен.А в театр Образцова наших детей водила моя подруга.Так она сказала,что даже ей было интересно.Там куклы большие ,размером с человеческий рост.В дельфинарий еще,конечно можно,но думаю у Вас такого добра полно.Всякие развлекательные центры тоже,и качели с каруселями.А вот именно на детский спектакль или на кошек у себя специально вряд ли пойдете.Тем более оба этих заведения достаточно известны в мире.
Ответить
Вот здесь еще почитайте. http://eva.ru/topic/177/2025679.htm Что-то мне самой даже интересно стало как же детей в Москве развлечь?
Ответить
Сходите в театр марионеток! Даже Вашей малышке понравится -представления не длинные, дети участвуют ативно! От 2 лет очень даже интересно :-) Обычно сказки с русским-народным уклоном. Думаю у вас такого точно нет. И по Старому Арбату погулять можно еще.
Ответить
Есть вот такое место http://www.domskazok.ru/ - там как-бы интерактивная экскурсия в сказку. Для детом 3 - 7 лет как раз подойдет. Моим оооочень понравилось!
Ответить
Лена, вам правильно написали, что вы будете "далеко" от "центра вселенной, называемой мАсквой". Смотрите, время на дорогу от дверей гостиницы: 30-60 минут сесть в элетричку + 35 минут на электричке + прибываете на Белорусский вокзал + кол-во необходимых вам станций метро, расчитывайте в среднем 3 минутры на один перегон между станциями + 5-10минут на один переход с ветки на ветку. При этом, действительно важно ВО-СКОЛЬКО вы оказываетесь в метро. Утренние и вечерние часы будней - это часы пик. Это давка в первую очередь, во-вторую соседство с маргиналами.
Ответить
ммм...рядом с Шереметьево (без пробок 5 мин. на машине) находится один из центров московской цивилизации - очень крупный торговый комплекс http://www.megamall.ru - смотрите "химки" (тот что рядом с шереметьево). Там есть магазин "Детский мир", "Mothercare", др.фирменные магазинчики-отделы/книжные/диски/обувь/одежда. Там в принципе приятно побродить, много цивилизованного фаст-фуда и ресторанчиков. Там же есть детская площадка внутри. Если там будете, то ребенков кормила бы только в "крошке-картошке" или в "Sbaro-пица", ну или уже в ресторанах. Из минусов - и шмотки и игрушки по-московски неоправдано дорогие.
Ответить
еще там же магазин ИКЕА (тоже большой)-там мебель для дома и очень много прикольной мелочовки (шведская компания, вроде). Из реальной достопримесательности - их ресторан-столовая- там детей кормили с достаточно раннего возраста без проблем www.ikea.ru (то же смотрите "химки"-место где находится этот магазин)
Ответить
вот еще нашла музей-усадьба Архангельское http://www.arkhangelskoe.ru/info/56.php - она находится как раз близко к аэропорту Шереметьево и гостинице вашей - то есть тоже как бы за москвой. вы уж позвоните им накануне, у них там реставрации частичные были - как там будет в октябре. Я там не была, но теперь тоже хочу :)
Ответить
дельфинарий наш - это интересно для деток, находится он далеко от вас (район метро Семеновская, и там дальше на "оленях" от метро) вот их сайт http://www.delfinary.ru/kontakt.html
http://metro.yandex.ru/moscow - это карта метро москвы. Девченки выше вам сбросили театры детские такие интересные :) меня заботит "транспортный вопрос", причем сильно заботит. Запасайтесь телефонами такси (не менее 10 компаний), у нас бывает такая тема, что у них нет машин в районе нахождения звонящего и они сначала берут time-out на связь с водителями, потом сообщают, что машинка будет не "ранее чем через 40 мин-1,5 часа...." вроде не критично для взрослых, но с малышкой...
Ответить
http://maps.yandex.ru/ - вот вам инт...
победит ЛЮБОВЬ *
24.08 15:38
http://maps.yandex.ru/ - вот вам интреактивная карта, по москве она достаточно точная

вот еще http://msk.rusavtobus.ru/ - это поиск маршрутов

УФФФ...вообщем, ежели чего не заблудитесь :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)