7
Выплаты по рождению ребенка.Вена.
Дело в том, что сейчас живу в Вене (прописка Московская), в этом году должна родить.Скажите мне вообще положены хоть какие-нибудь выплаты,пособия...Если да,то куда мне обращаться в первую очередь? Это оформляется в России? Я уволилась до беременности,муж работает.
Свернуть
Ответить
Если вы хотите получить пособие от России то в россии надо в собес идти :-) там единоразовое пособие какое-то оформят вам...уже не помню сколько
Ответить
ей наверное надо тут баснословную сумму которую типа выплачивают после родов,не пособие
Ответить
...небаснословную сумму,а хочу знать,что и как может быть получено от государства в России или здесь в Вене.
Ответить
ну в России у вас потребуют бумаги о том, что вы в Вене ничего на ребёнка не получаете, не думаю, что стоит отказываться от детских пособий в Австрии, чтобы получить эти 3 копейки в России:)
Материнский капитал на второго положен и получается сертификат, несмотря на то. что вы уже что-то где-то получаете, если что:)
Материнский капитал на второго положен и получается сертификат, несмотря на то. что вы уже что-то где-то получаете, если что:)
Ответить
А у нас требуется постояннная регистрация, при этом их не интересует, что я в Росии на детей получила, но у нас дети граждане этого гос-ва, а я русская. В Москве все получаю, пришла в соцстрах подала заяву надо чтобы Вы получали меньше прож. минимума тогда Вам будут платить 4000 рублей в связи с тем ,что у Вас нет работы и еще что-то. Нужно св-во о рождении и прописка в Москве именно с отметкой о прописке и с выпиской из домовой книги назначают выплаты а по рождению кажется 8000 дали или 15 000 я не помню это москвичам, а если Вам и мужу до 30 то гораздо больше.
Ответить