Школа
19

Лего клуб, США

Девочки, у меня такой вопрос: сын очень любит Лего, любит и умеет настолько, что в 5 лет собирает наборы на 8 лет (кто в теме, тот поймет, что это реально сложные). Но тут возникла проблема: в нашем окружении никто Лего не интересуется, или интересуется, но самыми простыми моделями, моему это уже просто не интересно. Собственно вопрос: может кто знает клубы для Легоманов? :) Мы живем в часе езды от НЙ, на выходных могли бы ездить для фана, и ребенок бы утолил свой интерес. Или че еще посоветуете? :) Еще он любит StarWars, клуб для детей на эту тему тоже подойдет :)

Свернуть
Ответить
Lego имеет онлайн клуб. Можно подписаться, они присылают бесплатный журнал, проводят конкурсы разные. В том числе и по Star Wars.
Мои все трое увлекаются, включая 3-летку:)
Ответить
Спасибо, что откликнулись. У нас тупизм какой-то с этим Лего Онлайн, уже 2 раза регились, приходит 1 письмо, подтверждающее регистрацию, и все - потом тишина :( Но это все же немного не то - хотелось бы как в Диснейленде - место где можно прийти, и много деток вместе все пособирать, пообщаться с другими детьми на эту тему, ну вот клуб одним словом. :)
Ответить
Я всех троих успешно зарегила. На журнал там отдельно подписываться надо.
Организуйте такой клуб;)
Ответить
если как в Диснейленде то вам в Леголенд, я правда знаю только в Сан Диего есть, но может где то и около NY.Около Рокфеллер центра есть магазин Лего, может там тусуется народ
Ответить
ага, спасибо :) я тоже вот хочу в него наведаться, похоже что это самое близкое к нам :( не наездиешься часто :( ну хоть что-то :) особенно зима впереди, времени больше дома проводим чем летом, будет чем заняться :)
Ответить
+1 мой тоже жутко увлекался буквально до прошлого года, сейчас у него мания на какие то японские игрушки и бакуганы. Сама я собрать даже для 5ти леток ничего не могу.
Ответить
Мой тоже легоман. А ваш собирает только по инструкции, или перемешивает и свое придумывает и строит?
Ответить
Когда новая коробка - собирает по инструкции, так раза 2-3 - собрал-разобрал, потом все в кучу и конструирует свои корабли, танки и все такое, я сама иногда уже мало что понимаю в его конструкциях, иногда там такая сложность, что хочется как то зарисовать, чтобы осталось на память, иногда успеваю сфоткать, но чаще всего нет, ибо все на ходу дорабатывается и перерабатывается.... именно легоман, вот оно то слово! :)
Ответить
Во, у нас точно так же :) И к каждой постройке куча объяснений как это работает, для чего это. Жалко что моторы у Лего дороговатые, а так еще интересней было бы.
Ответить
да, да, да, все именно так :) Увлечение хорошее, но дорогое блин.... эти корабли по70-80 баксов каждый, а если потерял важную деталь - все :( покупаем на ebay россыпью, но так сложно угадать.... :( У вас бывает такое, что что-то не смогли заменить?
Ответить
Бывает :( Нас одно время спасало, что папа купил набор всяких шестеренок-палочек-и всякой всячины в Леголэнде в Германии. Сейчас эти пакеты все раздраконены и начали сталкиваться с ситуацией что опять чего-то не хватает. Про и-бэй - спасибо за подсказку, как-то не думали что там могут детали продавать! А ссылочки нет случайно на продавца, кто деталями торгует?
Наборы конечно дорогие. Наш сейчас глаз положил на железную дорогу, ну и техника ему нравится.
Ответить
о, узнаю брата васю:) мы такие же;) но у нас архитектор растет - строит именно дома, города, урбанист:) подписались на лего журнал, но ему ето и не надо, для него процесс важен. и я его уже приучила - прежде чем сломать (а город у него может занимать и месяц) - обязательно снять фотку - на память:)
а знаете как все начиналось - у него была плохая мелкая моторика и я решила ее "улучшить" лего;)
Ответить
да он у нас с раннего детства любит все такое, и пазллы на много кусочков собирает, и конструкторы всякие, а тут посмотрел с папой StarWars, купили 1 космолет - и все, понеслось :) Сестра как то не ворвалась в это дело, хотя у нее всякие принцессы, и лошадки, и собачки, но ее так не пробрало. А сын встанет пока еще все спят, и сидит собирает, я иногда в тихом шоке бываю, хотя увленчение конечно хорошее :)
Ответить
Ага, наш тоже встает спозаранку и сидит собирает, и тишина часа на полтора!
Ответить
блин, как здорово, что есть такие же как мы :), а то я иногда парюсь, что в 5 лет ребенок сильно загоняется.... жаль вы далеко, вот бы детей познакомить! а сколько вашему?
Ответить
Моему 7. Лаго начал строить лет с 4, а увлекся в 5. Как вы выше писали, в 5 мог собирать наборы для 8-леток. Когда он в 5 лет на новый год выпросил марсианскую станцию, я купила, но была уверена что не справится. Ага, как же :) Трудно ему было только некоторые детали стыковать, тк силенок в руках еще мало было, а так легко разобрался. Жалко конечно что далеко живем, у нас в округе тоже нет таких увлекающихся. Подруга ко мне своих водит, чтобы они тоже заинтересовались Лего, но дома у нее дети wii предпочитают, хотя тоже лет в 5 ее сын очень хорошо строил и много, а сейчас перестал.
Ответить
у меня девочка, Лего было только в младенчестве (кубики и мягкие игрушки), но сеычас (в 7 лет) увлекается K'Nex, рекомендую
Ответить
Мы из кнекса тоже строим, особенно интересна горка американская, строишь и потом машинки по ней катаются, ну и там из наборов тоже что-то фантазирует. Но Лего любит больше. Может у вас Лего не пошло, тк у вас девочка, а там наборы больше на мальчишек ориентированы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)