30
10 лет от роду - брить ноги и носить лифчик?
Мамочки заграничные,все сюда!
Дочери едва 10,все подруги скороспелки - у них "хрудь" есть,хоть и нулевого размера.У моей нет.Хочет лифчик как все.Ошарашила меня...аж не знаю где искать на такую мелочь пузатую лифчики.
Ладно,это ерунда.Сегодня ей приспичило ноги брить и срочно.Скажу сразу,что брить там нечего.Смотрю вот потащила крем для бритья мой к себе в душ.Сопля такая...сижу,вот,пишу и жду когда порежется и позовёт на помощь.
Чего это они?А?
Бриться...совсем у детей детство отняли!
Или я преувеличиваю?
Свернуть
Ответить
моя стала одевать почти в 12 лет только,когда и вправду немного появились.Вы в какой стране?Я покупаю в ла сенза гёрлз,выбирем и идём мерить.Есть аутлеты,там вообще дёшего.На счёт ног и подмышек у нас нет бзиков ещё не бреем.
Ответить
Несовсем заграничные мы :) Только что по отношению к РФ :)
Есть такое дело, как бюстье. Ещё не лифчик, но уже можно носить. Моей 9, постоянно не носит, но есть, бо уже стесняется, когда надо - одевает. Это как верхняя часть купальника, но из маечного трикотажа. Есть как спортивные, когда более закрытые. Встречаются как минимум от 128 роста. Груди нет выраженной, но и не плоская.
И брить что - есть, но как бы у нас не особо принято в таком возрасте :)
Есть такое дело, как бюстье. Ещё не лифчик, но уже можно носить. Моей 9, постоянно не носит, но есть, бо уже стесняется, когда надо - одевает. Это как верхняя часть купальника, но из маечного трикотажа. Есть как спортивные, когда более закрытые. Встречаются как минимум от 128 роста. Груди нет выраженной, но и не плоская.
И брить что - есть, но как бы у нас не особо принято в таком возрасте :)
Ответить
Аааа!Спасибо - врубилась!Знаете я тётка за 35 и уже давно,так что понятия о лифчиках очень советские.
Ответить
Ну не знаю, много лет назад в 90х, и у нас в 10-11 лет уже и лифчики носили, и ноги брили, все туда тянулись, а как же:) По-моему всё нормально.
Ответить
Я из 80-х,не помню,чтобы брили или носили.
Ответить
Отговорите ножки брить, жалко же. Потом будет щетинка расти, некрасиво и неприятно. Если есть волосики подмышками, то предложите побрить их. Моей 9,5, подмышками уже слегка волосится. Брею ей сама, потому что очень стесняется, у подружек еще нет ничего.
Ну а бюстгалтер можно вот такой купить, типа коротенькой маечки.
http://www.underwear-shopping.de/images/product_images/thumbnail_images/559_0.jpg
http://www.underwear-shopping.de/images/product_images/thumbnail_images/538_0.jpg
Если уж очень хочется, то почему бы и не поносить.
Ну а бюстгалтер можно вот такой купить, типа коротенькой маечки.
http://www.underwear-shopping.de/images/product_images/thumbnail_images/559_0.jpg
http://www.underwear-shopping.de/images/product_images/thumbnail_images/538_0.jpg
Если уж очень хочется, то почему бы и не поносить.
Ответить
Это конечно же не лифчик,но спасибо,что просветили меня,тёмную:)
Ответить
Интересные девченки пошли. Моя еще в 6 лет просила лифчик.
Сама я, помню, первый лифчик со слезами и скандалами надевала, стыдно было почему-то :)
Сама я, помню, первый лифчик со слезами и скандалами надевала, стыдно было почему-то :)
Ответить
10
Дочь тоже почти в 10 потребовали лифчик,прикрывать было нечего,ну так набухшии соски может чуть были.Ну купили с ней в Лимитед Ту(вроде Джастин сейчас наз-ся) тряпочки:) .типа лифчик,одела несколько раз и забросила.
Ответить
Мы в сша,но мне ни к чему такие лифчики на повыпендриваться!Пойти купить что-ли?
Только для чего?Вот ваши вот тоже чтоли лифчики ни на чём носят?
Только для чего?Вот ваши вот тоже чтоли лифчики ни на чём носят?
Ответить
Oops,звиняйте!
Ответить
Вы бы ей лучше книжку умную подсунули, или две, и сами были готовы обьяснить и поддержать. Это не "выпендривание", это low self-esteem, ей кажется что без лифчика она хуже чем подружки. Пусть почитает о развитии, и том что все девочки разные, заодно книгу о подружках и как с ними себя вести если какие проблемы возникают. Ведь это только начало и сейчас у вас стандартный пример из книжки, о лифчиках...Я своей 8-летки купила совсем недавно пару книг, они конечно и в библиотеках есть, но многие надо держать дома, чтобы если вопрос, ребёнок знал что и мама, и книги рядом для любых ответов.
Ответить
а можно названия книжечек?
Ответить
Мне понравились книги из серии "American Girl" и "A Smart Girl's Guide To..." А конкретно купила "The Care & Keeping of You: The Body Book for Girls" и "A Smart Girl's Guide to Friendship Troubles". Очень рекомендую сходить на amazon.com, поискать по интересам, а потом в библиотеку и там повыбирать. Моей дочке все книги понравились, особенно A Smart Girl's Guide, мы с ней в библиотеке теперь выбираем.
Ответить
Ну вот горазды вы кидаться словами как
low self esteem!А откуда дровишки-то??
Вот в таких книжках как "The Care & Keeping of You"
и
"The Big Book of Girl Stuf"
да
"Ready,Set,Grow:A What's Happening to My Body?"
и учат всей этой лифчикобритвенной ерунде!
Есть у нас эта дребедень,читает.
Десять лет,говорю,дщери!
10!
low self esteem!А откуда дровишки-то??
Вот в таких книжках как "The Care & Keeping of You"
и
"The Big Book of Girl Stuf"
да
"Ready,Set,Grow:A What's Happening to My Body?"
и учат всей этой лифчикобритвенной ерунде!
Есть у нас эта дребедень,читает.
Десять лет,говорю,дщери!
10!
Ответить
Низкая самооценка в таком возрасте очень часто, зря не прислушаетесь, особенно когда у других что-то происходит раньше, быстрее, лучше. Вы поговорите, узнайте зачем ей это все, объясните что все впереди.
10 лет рановато для всех этих процедур, тем более если нет нужды. У нее подружки старше или ровесницы?
10 лет рановато для всех этих процедур, тем более если нет нужды. У нее подружки старше или ровесницы?
Ответить
20
Насчет бритья.. я бы отговаривала, не потому что рано, а потому что волосы потом будут колючие и твердые расти.. оно ей надо? лучше предложите восковую эпиляцию сделать, если уж очень хочется.. купить полоски и дома сделать..
Ответить
Это чтоб забыла про бритьё и надолго?
Хорошая идейка!
Хорошая идейка!
Ответить
Ну-ну, чтоб забыла :) Я своей тоже не разрешала бриться, объясняла что потом волосы будут жестче и что бриться надо будет очень часто. Ну тогда она у меня попросила эти полоски чтобы выдергивать волосы. Думала, что ее на раз не хватит. Ничего подобного, ей не показалось больно, она теперь все время этими полосками пользуется :( Правда моя постарше была - около 12 лет. Была еще попытка у нее волосы на руках брить, типа тут все тоже бреют, но вроде после пары раз перестала волосы на руках брить.
Ответить
Если вы сами ноги именно бреете, а не эпилируете, то потерпите 2 денька и пусть ваша дочь посмотрит, какие ноги будут колючие и объясните, что брить их надо через день будет, иначе будет не гуд. Если уж упирается, хочет во что бы то не стало волосы убирать, то и правда лучше полоски или эпилятор на крайняк.
Ответить
Моей 11 мы в Москве. уже хочет брить все у себя, уже как месяц меня достает:) И лифчики мечтала носить уже как год назад. Я ей их покупала - как выше по ссылке. не носила. т.к. жали. Теперь кое-что выросло, ходить не мешает, но под просвечивающую одежду надевает. В общем, побрить я ей все разрешу, но только она аллергик, поэтому мы это дело будем поэтапно проходить:)
А уж где начиталась? В журналах детских, теперь еще подростковые + в контакте. Девочка абсолютно домашняя, вышеназванные книги (аналоги) читает, с мамой (т.е. со мной) имеет возможность все обсудить и обсуждает. Но ваши названные проблемы не дают ей покоя:) очень ее это взросление волнует, ну прямо очень. Дни до месячных высчитывает. А я вообще не помню, когда одела 1-й лифчик, когда месячные начались, а уж чтобы брить ноги, такого и на 5 курсе точно не было:)
А уж где начиталась? В журналах детских, теперь еще подростковые + в контакте. Девочка абсолютно домашняя, вышеназванные книги (аналоги) читает, с мамой (т.е. со мной) имеет возможность все обсудить и обсуждает. Но ваши названные проблемы не дают ей покоя:) очень ее это взросление волнует, ну прямо очень. Дни до месячных высчитывает. А я вообще не помню, когда одела 1-й лифчик, когда месячные начались, а уж чтобы брить ноги, такого и на 5 курсе точно не было:)
Ответить
Угу, есйчас дети трепетно к взрослению относятся, мой обрадовался что волоски на ногах выросли. Мальчики обсуждают Джастина Бибера, что у него еще пьюберти не началось. Завидуют наверное :)
Ответить
А мой средний наоборот сильно комплексует по поводу волос. Ни у кого из знакомых пока нету:) Весь в меня, я просто ненавидела это взросление.
Ответить
У нас пока не темные, светленькие. Хотя если посмотреть на родственников с папиной стороны, выростут густые и черные :) бедный деть, надеюсь пойдет в моего папу :) зато пованивающими подмышками гордится чрезмерно, подсовывает мне понюхать, паразит.
Ответить
нам почти 12. да, купили первый лифчик, поскольку у всех уже было - и нам хотелось) месяца 3 назад. не носит часто, пока не надо:)
а про брить - я сразу сказала, что не стоит;) им привела пример...папы;) поверила...пока.
а если серьезно - то только подмышки я бы брила и все. и поговорить о гигиене.
а про брить - я сразу сказала, что не стоит;) им привела пример...папы;) поверила...пока.
а если серьезно - то только подмышки я бы брила и все. и поговорить о гигиене.
Ответить