Школа
30
\/\/\/
Загранмамы
7.09.10 04:26

10 лет от роду - брить ноги и носить лифчик?

Мамочки заграничные,все сюда!
Дочери едва 10,все подруги скороспелки - у них "хрудь" есть,хоть и нулевого размера.У моей нет.Хочет лифчик как все.Ошарашила меня...аж не знаю где искать на такую мелочь пузатую лифчики.
Ладно,это ерунда.Сегодня ей приспичило ноги брить и срочно.Скажу сразу,что брить там нечего.Смотрю вот потащила крем для бритья мой к себе в душ.Сопля такая...сижу,вот,пишу и жду когда порежется и позовёт на помощь.
Чего это они?А?
Бриться...совсем у детей детство отняли!
Или я преувеличиваю?

Свернуть
Ответить
моя стала одевать почти в 12 лет только,когда и вправду немного появились.Вы в какой стране?Я покупаю в ла сенза гёрлз,выбирем и идём мерить.Есть аутлеты,там вообще дёшего.На счёт ног и подмышек у нас нет бзиков ещё не бреем.
Ответить
Вы где? В Волмарте полно лифчиков в детском отделе "для повыпендриваться".
Ответить
Несовсем заграничные мы :) Только что по отношению к РФ :)

Есть такое дело, как бюстье. Ещё не лифчик, но уже можно носить. Моей 9, постоянно не носит, но есть, бо уже стесняется, когда надо - одевает. Это как верхняя часть купальника, но из маечного трикотажа. Есть как спортивные, когда более закрытые. Встречаются как минимум от 128 роста. Груди нет выраженной, но и не плоская.

И брить что - есть, но как бы у нас не особо принято в таком возрасте :)
Ответить
Аааа!Спасибо - врубилась!Знаете я тётка за 35 и уже давно,так что понятия о лифчиках очень советские.
Ответить
Ну не знаю, много лет назад в 90х, и у нас в 10-11 лет уже и лифчики носили, и ноги брили, все туда тянулись, а как же:) По-моему всё нормально.
Ответить
Я из 80-х,не помню,чтобы брили или носили.
Ответить
Отговорите ножки брить, жалко же. Потом будет щетинка расти, некрасиво и неприятно. Если есть волосики подмышками, то предложите побрить их. Моей 9,5, подмышками уже слегка волосится. Брею ей сама, потому что очень стесняется, у подружек еще нет ничего.
Ну а бюстгалтер можно вот такой купить, типа коротенькой маечки.
http://www.underwear-shopping.de/images/product_images/thumbnail_images/559_0.jpg
http://www.underwear-shopping.de/images/product_images/thumbnail_images/538_0.jpg
Если уж очень хочется, то почему бы и не поносить.
Ответить
Это конечно же не лифчик,но спасибо,что просветили меня,тёмную:)
Ответить
Интересные девченки пошли. Моя еще в 6 лет просила лифчик.
Сама я, помню, первый лифчик со слезами и скандалами надевала, стыдно было почему-то :)
Ответить
Купите в любом магазине "training bra".
Ответить
Дочь тоже почти в 10 потребовали лифчик,прикрывать было нечего,ну так набухшии соски может чуть были.Ну купили с ней в Лимитед Ту(вроде Джастин сейчас наз-ся) тряпочки:) .типа лифчик,одела несколько раз и забросила.
Ответить
Мы в сша,но мне ни к чему такие лифчики на повыпендриваться!Пойти купить что-ли?
Только для чего?Вот ваши вот тоже чтоли лифчики ни на чём носят?
Ответить
Мои не носят, но у меня мальчики:)
Ответить
Oops,звиняйте!
\/\/\/
7.09 13:48
Oops,звиняйте!
Ответить
Вы бы ей лучше книжку умную подсунули, или две, и сами были готовы обьяснить и поддержать. Это не "выпендривание", это low self-esteem, ей кажется что без лифчика она хуже чем подружки. Пусть почитает о развитии, и том что все девочки разные, заодно книгу о подружках и как с ними себя вести если какие проблемы возникают. Ведь это только начало и сейчас у вас стандартный пример из книжки, о лифчиках...Я своей 8-летки купила совсем недавно пару книг, они конечно и в библиотеках есть, но многие надо держать дома, чтобы если вопрос, ребёнок знал что и мама, и книги рядом для любых ответов.
Ответить
а можно названия книжечек?
Ответить
Мне понравились книги из серии "American Girl" и "A Smart Girl's Guide To..." А конкретно купила "The Care & Keeping of You: The Body Book for Girls" и "A Smart Girl's Guide to Friendship Troubles". Очень рекомендую сходить на amazon.com, поискать по интересам, а потом в библиотеку и там повыбирать. Моей дочке все книги понравились, особенно A Smart Girl's Guide, мы с ней в библиотеке теперь выбираем.
Ответить
Ну вот горазды вы кидаться словами как
low self esteem!А откуда дровишки-то??
Вот в таких книжках как "The Care & Keeping of You"
и
"The Big Book of Girl Stuf"
да
"Ready,Set,Grow:A What's Happening to My Body?"
и учат всей этой лифчикобритвенной ерунде!
Есть у нас эта дребедень,читает.
Десять лет,говорю,дщери!
10!
Ответить
Низкая самооценка в таком возрасте очень часто, зря не прислушаетесь, особенно когда у других что-то происходит раньше, быстрее, лучше. Вы поговорите, узнайте зачем ей это все, объясните что все впереди.
10 лет рановато для всех этих процедур, тем более если нет нужды. У нее подружки старше или ровесницы?
Ответить
Насчет бритья.. я бы отговаривала, не потому что рано, а потому что волосы потом будут колючие и твердые расти.. оно ей надо? лучше предложите восковую эпиляцию сделать, если уж очень хочется.. купить полоски и дома сделать..
Ответить
Это чтоб забыла про бритьё и надолго?
Хорошая идейка!
Ответить
Ну-ну, чтоб забыла :) Я своей тоже не разрешала бриться, объясняла что потом волосы будут жестче и что бриться надо будет очень часто. Ну тогда она у меня попросила эти полоски чтобы выдергивать волосы. Думала, что ее на раз не хватит. Ничего подобного, ей не показалось больно, она теперь все время этими полосками пользуется :( Правда моя постарше была - около 12 лет. Была еще попытка у нее волосы на руках брить, типа тут все тоже бреют, но вроде после пары раз перестала волосы на руках брить.
Ответить
Если вы сами ноги именно бреете, а не эпилируете, то потерпите 2 денька и пусть ваша дочь посмотрит, какие ноги будут колючие и объясните, что брить их надо через день будет, иначе будет не гуд. Если уж упирается, хочет во что бы то не стало волосы убирать, то и правда лучше полоски или эпилятор на крайняк.
Ответить
Моей 11 мы в Москве. уже хочет брить все у себя, уже как месяц меня достает:) И лифчики мечтала носить уже как год назад. Я ей их покупала - как выше по ссылке. не носила. т.к. жали. Теперь кое-что выросло, ходить не мешает, но под просвечивающую одежду надевает. В общем, побрить я ей все разрешу, но только она аллергик, поэтому мы это дело будем поэтапно проходить:)
А уж где начиталась? В журналах детских, теперь еще подростковые + в контакте. Девочка абсолютно домашняя, вышеназванные книги (аналоги) читает, с мамой (т.е. со мной) имеет возможность все обсудить и обсуждает. Но ваши названные проблемы не дают ей покоя:) очень ее это взросление волнует, ну прямо очень. Дни до месячных высчитывает. А я вообще не помню, когда одела 1-й лифчик, когда месячные начались, а уж чтобы брить ноги, такого и на 5 курсе точно не было:)
Ответить
Ох уж этот детско-юношеский глянец!
Ответить
Угу, есйчас дети трепетно к взрослению относятся, мой обрадовался что волоски на ногах выросли. Мальчики обсуждают Джастина Бибера, что у него еще пьюберти не началось. Завидуют наверное :)
Ответить
А мой средний наоборот сильно комплексует по поводу волос. Ни у кого из знакомых пока нету:) Весь в меня, я просто ненавидела это взросление.
Ответить
У нас пока не темные, светленькие. Хотя если посмотреть на родственников с папиной стороны, выростут густые и черные :) бедный деть, надеюсь пойдет в моего папу :) зато пованивающими подмышками гордится чрезмерно, подсовывает мне понюхать, паразит.
Ответить
нам почти 12. да, купили первый лифчик, поскольку у всех уже было - и нам хотелось) месяца 3 назад. не носит часто, пока не надо:)
а про брить - я сразу сказала, что не стоит;) им привела пример...папы;) поверила...пока.

а если серьезно - то только подмышки я бы брила и все. и поговорить о гигиене.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)