19
День Рождения по-немецки
Подскажите пожалуйста,как проводятся Дни Рождения детей в Германии.Сыну исполняется 8 лет,мы тут только год,приглашаем одноклассников.Я в смятении,чем кормить и как вообще это должно выглядеть,чтобы не шокировать гостей и сына избавить от неловкости.да, и ещё один момент пугает,как мне с ребятнёй то общаться, я ведь не смогу на их "молодёжном" уровне на немецком болтать? может подкинете советы какие-нибудь? Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Пригласите их в какой-нибудь игровой комплекс или в клеттерраум (забыла как они точно называутьса). Поищите в интернете. Иногда там же можно и еду заказать, как правило, сосиски, поммес, какие то сладости самой докупить. Некоторые организовываут в бассейне, но ето дети должны быть постарше, хотя они и в 8 лет, как правило, уже все плавать умеют. Дома таких болших, на мой взгляд, уже развлекать тяжело)) Если все где то организовать, то и разговаривать особо не придеться, главное за всеми присмотреть)))
Ответить
Спасибо большое за совет. Такой вариант рассматривали. Но мы решили дома собрать детей,потому что это будет понедельник и не очень удобно детей везти куда-то,а так после школы я их на три четыре часа домой заберу,мы в 50 метрах от школы живём.
Ответить
тогда будет тяжело. Порыскайте по инету, поищите совместные игры, в которые они обычно играют. Просто так они сами себя не развлекут, надо их организовывать.
На покушать у них обычно пирог какой-нибудь типа пиццы и сок-вода. Примерно через час-два после начала. Никаких салатов и горячего. Свечки задували прямо на "пицце" или на подставках, вообще без торта. Правда не знаю, в 8 лет еще задувают? У нас просто пятилетки :)
У вас девочки или мальчики будут?
На покушать у них обычно пирог какой-нибудь типа пиццы и сок-вода. Примерно через час-два после начала. Никаких салатов и горячего. Свечки задували прямо на "пицце" или на подставках, вообще без торта. Правда не знаю, в 8 лет еще задувают? У нас просто пятилетки :)
У вас девочки или мальчики будут?
Ответить
я за совмесные игры_: таких можно много в интернете найти, книг тоже полно... кухен+напитки+ игры...
у нас деток забирали прим 18.30 я готовила немецкий нудельнсалат+сосиски+булочки всё пошло на расхват..на последок давали мы мешочки с конфетами и всякой мелочью..как "благодарность", за то ,что пришли... детям нравится такое.... наши национальные блюда я даже и не думала готовить...чем проще тем лучше
у нас деток забирали прим 18.30 я готовила немецкий нудельнсалат+сосиски+булочки всё пошло на расхват..на последок давали мы мешочки с конфетами и всякой мелочью..как "благодарность", за то ,что пришли... детям нравится такое.... наши национальные блюда я даже и не думала готовить...чем проще тем лучше
Ответить
Я тоже Германии живу, сколько была на днях рождениях.... тут и в 40 задувают. Да и не такие уж они и большие в 8 лет!
Ответить
а зачем в тот же день собирать? в субботу и соберете. в понедельник дома свечки задуете и торт с семьей съедите. мы идем к девочке на день рождения в субботу 25, а сам день рождения был вовсе 4 числа :). лучше всего fun park какой-нибудь, в бассейне хлопотно очень. там и покормят, ничего с собой не тащить...
Ответить
В интернете полно сценариев на любой вкус и возраст - просто наберите в гугле Kindergeburtstag feiern
Проще всего, если у вас будет какая-то Mottoparty - т.е. празник под ту тему, которой в данное время увлекается ребенок. Это может быть и футбольная тема, и индейцы, и путешествия, и динозавры - под это подгоняете укращение стола, мини-подарки для гостей, украшение еды и игры.
Едят они обычно не особо ;-) как вам написали - пицца, колбаски, фрукты... просто украсьте все под соответствующую тему. Торт и свечи обычно присутствуют. Опять же главное не мудренность рецепта торта, а его украшение в виде динозавра или пиратского корабля ;-)
Игры, которые мальчишки в таком возрасте воспримут на ура - это спортивные соревнования в саду и поиски сокровищ (гугл вам выдаст миллион сценариев этого Schatzsuche, причем для 8 лет задания уже довольно сложные и длится этот поиск может минут 40 - час).
Так что если подготовить заранее сценарий, то не так уж это и страшно :-) Мне через пару месяцев тоже подобное предстоит, молюсь, чтобы повезло с погодой и можно было организовывать соревнования [-0<
Проще всего, если у вас будет какая-то Mottoparty - т.е. празник под ту тему, которой в данное время увлекается ребенок. Это может быть и футбольная тема, и индейцы, и путешествия, и динозавры - под это подгоняете укращение стола, мини-подарки для гостей, украшение еды и игры.
Едят они обычно не особо ;-) как вам написали - пицца, колбаски, фрукты... просто украсьте все под соответствующую тему. Торт и свечи обычно присутствуют. Опять же главное не мудренность рецепта торта, а его украшение в виде динозавра или пиратского корабля ;-)
Игры, которые мальчишки в таком возрасте воспримут на ура - это спортивные соревнования в саду и поиски сокровищ (гугл вам выдаст миллион сценариев этого Schatzsuche, причем для 8 лет задания уже довольно сложные и длится этот поиск может минут 40 - час).
Так что если подготовить заранее сценарий, то не так уж это и страшно :-) Мне через пару месяцев тоже подобное предстоит, молюсь, чтобы повезло с погодой и можно было организовывать соревнования [-0<
Ответить
10
можно вызвать аниматора, если в кино и т.д. не хотите)))))
жратва понятно сосиски с булками)))))) и сладкое))))
я на след неделе праздную, переношу на 2 недели, т.к. с началом школы полно других дел))))
удачи вам! и совет напоследок - предоставьте их самих себе)))))
жратва понятно сосиски с булками)))))) и сладкое))))
я на след неделе праздную, переношу на 2 недели, т.к. с началом школы полно других дел))))
удачи вам! и совет напоследок - предоставьте их самих себе)))))
Ответить
Девочки! всем огромное спасибо за советы! Всё учла и решила вот как: празднуем в День рождения, ребёнок не хочет переносить,говорит,это не праздник будет. Будут мальчишки,увлекаются практически все футболом, буду эту тему и обрабатывать.сын просит торт- сюрприз.У нас всегда так было,не буду традицию нарушать.Попробую сделать в виде футбольного мяча или как-нибудь так. если с погодой повезёт,выведу их на лужайку побеситься,если нет-будем дома играть. нашла на русских сайтах игры подвижные и спокойные.думаю всем деткам будет весело.Празднуем 27 сентября, если Вам интересно,потом могу рассказать,как всё прошло!
Ответить
я бы не далал в будний день.дети еще маленькие,зависят от родителей,есл иродители на работе ,то есть риск,что их никто не повезет к вам
Ответить
Точно!из школы я их всех соберу,а забрать родители смогут. Адрес,телефон всё указано в приглашении. Очень рассчитываю на отсутствие дождя,иначе дом перевернут к верху дном,хотя....главное.чтобы весело было!
Ответить
Не забудьте предупредить родителей, чтоб дали записку с разрешением забрать их ребенка из школы в этот день.
Ответить
правильно,что решили делать в сам ДР праздник,как бы тяжело не было,я всегда отмечаю день в день,потом уже и настроение не то совсем.
Ответить
ну вот со школьниками праздновать посреди рабочей недели совсем не получсется - у всэ уроки, кружки, домашнее задание.
Ответить