Школа
64
Anonymous
Загранмамы
7.10.10 04:31

Канада - католические школы

Скажите, чего это многие русскоязычные хотят своих детей определить в католическую школу, хотя сами католиками не являются. Мёдом там что ли намазано?

Свернуть
Ответить
А у меня вопрос вдогонку, разве можно отправить ребенка в католическую школу, не являясь католиком? У меня приятельница в Калгари будучу католичкой из Украины имела с этим кучу проблем, вплоть до добывания справок из церкви на Украине и при том что дочка несколько лет проучилась уже в католической школе в Эдмонтоне.
Ответить
Зависит от школы. В некоторые нельзя (требуют сертификат о крещении ребёнка). Где-то можно, если родители христиане (даже неважно, католики или нет). А где-то берут, кого угодно :)
Ответить
Можно быть не католиком, главное чтобы один из родителей был крещен в католической церкви.
Ответить
а ребенок должен быть католиком?
Ответить
не должен, лишь бы один из родителей был крещен
Ответить
НЕ обязательно, смысл любой религии-затянуть как можно больше людей в свою веру, по этой причине им смысла нет ограничения какие то делать, мои дети в католической школе, не вижу ничего плохого; отдала туда т.к. у нас ето самая лучшая школа на мой взгляд по многим причинам, и лучшие учителя там, единственная разница-есть урок религии раз в неделю, учат библию и прочую ересь, я не против; "все люди братья"- сын принес со школы, ОК, я не против такого стейтмента
Ответить
зависит от школы, в нашеи должен
Ответить
Врёте,очень многие католик скул признают православные сертификаты
Ответить
А вот у меня нет никакого сертификата о крещении, хотя крещеная в православие лет 30 назад. Где его взять?
Ответить
сертификат о крещении ребёнка, про себя Вы ведь в церкви врать не будите :-)
Ответить
В торонто знаю, что наши перекрещиваются, лишь бы в католическую школу попаст. Изредка и православные сертификаты принимают,но учат всё равно католицизму.Очень сильно зависит от региона и даже от района
Ответить
"перекрещиваются" полные атеисты и пофигисты, им хоть ислам, лишь бы школа хорошая. Люди, кто крестился в православии и воспитывает детей в этой вере к католикам не побежит и детям своим веру не поменяет... У нас есть знакомые - он мусульманин, она принадлежит к какой-то редкой корейской церкви, ребенку купили серификат на украине о католтческом крещении и он ходит в украинскую католическую школу.
Ответить
с купленным сертификатом жеееесть
Ответить
да там всё построже будет чем в обычной паблик
Ответить
Я бы не сказала что можно однозначно ответить что все католические школы лучше паблик или наоборот. Все зависит от конкретной школы.
Ну и конечно возможность выбора зависит от ГОРОНО католического :-) В York Region достаточно православного свитедельства, в Торонто ТОЛЬКО католиков берут.
Ответить
Слышала, что самые ушлые идут и сами крестятся, лишь бы в школу попасть.
Ответить
Ну так в чём фишка, что наши туда рвутся, никто не знает?
Ответить
Знает.Там цветных меньше, а мусульман и индусов ,тряпок, шарвар - нет совсем.Это только на еве, все сплошь толерантные , а на самом деле , никто не хочет этого разноцветия вокруг себя и детей.
Ответить
Точно. В нашей я как-то пришла на первый концерт, смотрю, ВСЕ белые, все.
Ответить
Наша школа рядом с домом и ну ооочень хорошя, реитинг 9,5 причем все время держится выше 9-ти. Разговаривала также с ее выпускниками - много хорошего о неи говорят.
Ответить
А кто у Вас в школу ходит?
Ответить
а что вас так волнует?
Toronto Maple Leafs V.I.P.
8.10 00:36
а что вас так волнует?
Ответить
Да ни в коем случае, что Вы сразу огрызаетесь.Просто у Вас ведь маленький ребёнок, про какую школу ?
Ответить
про школу рядом с нашим домом, что непонятного?
Ответить
у вас плохое настроение :-)
Ответить
Вы мои личныи психолог?
8.10 17:34
Вы мои личныи психолог?
Ответить
:-) слабо кусаете 1:0
Ответить
никого не знаю ,кто бы туда рвался.
Ответить
а мы оттуда свалили в паблик и ничуть не жалеем. католическая была - одно наказание: ни учителя толкового, ни воспитания путнего...
Ответить
я вобоще кошмарные истори ислышала ,особенно про хай скулы католические)
Ответить
А хай скул их вообще для всех открыт :) Там никаких отборов по религии нет.
Ответить
аха ,даже мусульман нагнали в одном раёне и они окуели настока,шо просили шоб по утрам не молились )нормальн ода??приперли в католик школу и такая придьява)
Ответить
Серьёзно?? Ну нифига себе!!
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
8.10 01:35
Серьёзно?? Ну нифига себе!!
Ответить
аха,чувак на работе рассказывал)там раён новый в обычну=ый хай скул все не влезли ,отправил ичасть к католикам ,)но те превда такуй убучу подняли ,шо арабы заткнулись и тихо слушал имолитвы по утрам)
Ответить
Гыгы, капец, неужели и такое бывает?
Ответить
Ха, ещё как бывает, здесь эту дрянь , ой как холят.
Ответить
Знаю, что есть школы католические, а есть христианские - в чем разница?
Ответить
эээ а разницу между католичеством и христьянством знаете???
Ответить
Да ну, какая?
Anonymous
7.10 23:14
Да ну, какая?
Ответить
Под "христианскими" имеются в виду "протестантские", новой волны к тому же.

А.)
Ответить
Конечно. Католичество - одно из направлений христианства, только какое это отношение к школам имеет?
Ответить
Ну тогда и православие , туда.
Ответить
Куда?
Anonymous
7.10 23:24
Куда?
Ответить
к "католическим и христианским..."
Ответить
Наши дети в Ирландии в католические школы ходили, и детям и нам нравилось. Поэтому по приезду в Канаду, мы сразу детей в католические школы определили. Но здесь - это не Ирландия, совершенно не то, к чему мы привыкли и что ожидали. Дисциплина строже да, но учителя - отдельная песня. В Торонто дети ходили в католические школы, но, переехав в Ванкувер, определять детей в католические школы уже не стали, дети ходят в паблик, где всё устраивает и детей и нас.
Ответить
А что с учителями у вас не так было?
Ответить
Моя дочь ходит в христианскую школу при баптисткой церкви а что тут плохого, куда хочу туда и посылаю. На мой взгляд это самаю лучшая школа в радиусе 15 минут на машине от моего дома и гораздо лучше (и дешевле заметьте) чем русский детский сад куда она ходила в прошлом году.
Ответить
А она платная?
Anonymous
9.10 07:45
А она платная?
Ответить
конечно платная, но доче 3 года и на ее возраст у нас бесплатного нет. Бесплатно только с 5 лет
Ответить
А в Онтарио в кат.школах тоже этот гребаный Ontario Curriculum с оголтелой пропагандой гомосексуализма, анального/орального секса и пр.признаков "полит.корректности и толерантности"? Или католики пока еще не сдались на милость содомитам?
Ответить
По-моему им можно учить в том свете, каком хочется. То есть curriculum такой же, но учат иначе.
Ответить
Политкор. - да, но все, что не сочетается с Ватиканской политикой в области морали (вкл. гомосексуализм) ОФИЦИАЛЬНО они не имеют права продвигать.

А.)
Ответить
Ни за что не отдам второго ребенка в католическую школу.Старший ходил с киндергардана. Лет с 11 ребенок твердо решил стать католиком,а придя на градуйшен в церковь после 8 кл.,я поняла-какой ужас и столько лет мой ребенок все это нес на своих плечах,все эти молитвы слушал каждый день,тратил столько времени.Не верьте ,что там религии не учат,ее там протсо запихивают .Правда засчитывают историю религий как предмет для коледжа.Но оно того не стоит.Дай,хай скул закончили католическую тоже,но куда было деваться раз ребенок ко всему этому привык.
Ответить
Не понимаю, и что тут плохого? Отдали в католическую школу, где, естественно, должны давать католическое образование! Иначе какой смысл в РЕЛИГИОЗНОЙ школе?
Ответить
Наш старший ходит в хайскул католическую,просто потому что там очень высокий рейтинг, вроде как умереть какая хорошая школа. Что-что, а религию там так преподают, что 100% гарантия наш деточка будет атеистом.
Ответить
Меня, кстати, это устраивает.
Ответить
:) сильно насилуют?:)
13.10 07:06
:) сильно насилуют?:)
Ответить
Нет, насилуют несильно, но деточка сильно несогласен :). Завалил религию, пришел домой, открыл Фрейда и сказал что учителница дура. А мне она вполне понравилась. Запарил этот трудный подросток, молиться и то не заставишь. :)
Ответить
А я сеичас на курсы католиков хожу прям как ваш деточка, правда уроки делаю, но все больше и больше в своем атеизме убеждаюсь:) Хотя священик мне нравится, классныи дядька, умныи:)
Ответить
класссс какой:) мои иногда гимны пою и еще ругаются, что в голове засело;)
Ответить
Так в Хайскул берут вроде всех подряд, независимо от религиозной принадлежности. Может поэтому? А в начальную школу обычно отбирают только католиков.
Ответить
а что хорошего в том что будет атеистом? Атеизм это тоже религия своего рода, радикально-вредная
Ответить
У меня ходит, никаких молитв, только утром после гимна о канада короткая молитва "спасибо Господи за этот день"
и всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)