16
школа - нервишки
Хотела написать в здоровье, но решила, что мне всё же в загранмамы. Посоветуйте, пожалуйста.
Летом переехали. С сентября ребёнка отдали в прискул. 5 лет. Обучение полностью на английском и нервишки ребёнкины не выдержали :( Было всё везде на русском и бац - ни слова теперь... только дома.
Очень сильно детка моргает глазками. Как будто усталость и хочет снять напряжение. Усиливается при просмотре телевизора, но и в течении дня тоже частое моргание. Видимо нагрузка + перемены. Хотя школа ОЧЕНЬ нравится ребёнку, ходить хочет всегда, но вот такая беда на глаза напала... Чего бы дать попить? У нас как бы только валерьянка с собой :)
У кого было подобное? Как скоро пройдёт?
Свернуть
Ответить
а может это зрение? хм... у врача ещё не были
Ответить
Валерьянку можно, я своему и давала, у него такие же проблемы. Пройдет, когда устаканится обстановка. Телевизор уберите лучше пока, гулять побольше.
Ответить
Нервы. Перевозбуждение. Ничего лечить не надо. Пройдёт само. Просто постараться спокойнее всё делать :)
Ответить
Для начала телевизор отменить.
Ответить
Совсем отменить, конечно, не получится. Мы стараемся ужать до 10-15 минут в день.
Прочитала о "нервном тике у детей". Спасибо tulsa. Даже не знала, что это так называется в нашем случае.
Пишут "Обычно усиление тиков происходит, когда ребенок смотрит телевизор, долго находится в одной позе (например, сидя на занятиях или в транспорте)." Получается телевизор - не проблема, надо глубже копать.
Прочитала о "нервном тике у детей". Спасибо tulsa. Даже не знала, что это так называется в нашем случае.
Пишут "Обычно усиление тиков происходит, когда ребенок смотрит телевизор, долго находится в одной позе (например, сидя на занятиях или в транспорте)." Получается телевизор - не проблема, надо глубже копать.
Ответить
получается что проблема в первую очередь в излишнем напряжении нервной системы.
Ответить
Это сразу ясно было. Вопрос в том, как решить проблему. Не водить в школу - не выход. На другой год может снова возобновиться.
Ответить
Немного схожая ситуация. Дочка с августа ходит в английский сад и тоже началось моргание. Правда небольшое и тоже перед телеком. Невропатолог посоветовала осенью и весной попить витамины группы Б и кушать побольше того, что содержит витБ. Кстати, недельку тоже давала валерьянку. Вроде помогает. Но у нас на самом деле не сильно.
Ответить
10
я бы сводила к врачу к фемели и глазному
Ответить
Спасибо. Да, так и придётся сделать.
Ответить
При чём здесь школа, у нас , рождённая здесь (канада) пошла в прискул , ни слова по-английски, в семье продвигаем русский, наша политика( без коментов.) Думаю, в Вашем случае: обратитесь к фэмели, может , правда ,успокоительные, "урежте" телевизор, понаблюдайте за деткой, а вообще , уверена, должно пройти.Удачи
Ответить
вы считаете, что ребёнок рожденный здесь , но в русскоязычной семье - это тоже самое, что и ребёнок эмигрировававший сюда?
Ответить
Может особенность нервной системы. Обычно такое не случается. А вы не можете недельку отдохнуть с ребенком? Потом походить может пнд-четверг, в птн отдыхать? Если вы не работаете конечно. Я бы так попробовала.
Ответить
Сходите к детскому неврапатологу. Я так же исключила бы телевизор вообще. У моего сына мигрени, и это первое что мы исключили. Когда был маленький (года 2-3), он ложился и закрывал глаза иногда на несколько часов и закрывался одеялом - я была просто в шоке. Мы исследовали глаза, мозг, ложились на полное обследование и проверяли на ВСЕ возможные диагнозы, установили что это детская мигрень (никогда раньше я такого не слышала и никто в семье мигренями не мучается). Теперь когда сын старше он говорит что у него болит голова и он не может смотреть на свет когда это происходит. Я бы не ставила заключения по интернету а сделала бы тесты порекомендованные врачем и точно определила бы с чем бороться. Я не знаю где вы живете и насколько трудно там попасть к хорошему врачу. Мы в США и я смогла найти хорошего специалиста именно по детским мигреням который научил их контролировать без медикаментов. Мне сказали какие витамины пить и что вообще исключить из диеты сына и это ему очень помогло, теперь мигрени приходят всего пару раз в год а раньше были раз-два в месяц. Если вы в США то найти хорошего специалиста будет не сложно. Из моего опыта скажу что лучше перебдедь чем недобдеть и само по себе очень редко что то приходит и уходит. Удачи!
Ответить