262
Детский сад не в России, как у них?
детский сад в других странах дорогое удовольствие? или вообще ничего не стоит?
вопрос заинтересовал в связи с переходом наших дет садов на самофинансирование и ростом оплаты за них как я понимаю.
Свернуть
Ответить
Канада. Торонто (дорогой город).Большинство детских садов частные, т.е. платные, 700-800 долларов в месяц. Муниципальные бесплатные практически, но туда не попасть быстро, да и кормят там паршиво. частных тьма тьмущая, записаться можно хоть с завтрашнего дня, выбор большой.Хочешь - с упором на здоровое питание, хочешь- с упором на спорт, хочешь- с упором на обучение. В саду дети до 4-х лет,обычно после года отдают, отпуск по родам один год, неработающих мам немного. Или нанимают няню,которая обходится в среднем в тысячу. С 4-х уже школа, это бесплатно по месту жительства, хотя можно и в частную школу.Школа до 3-4 часов. Потом няня или продленка. Частные дорогие, и не такое уж сильное отличие.
Ответить
c 4 лет, школа ДО 11:30, только НЕ благополучные районы Большого Торонто перешли на полный день
Ответить
"Муниципальные бесплатные практически, но туда не попасть быстро"
скажем чтоб туда попасть нужно или не работать,учиться или зарабатывать гроши.Остальным туда не попасть.
скажем чтоб туда попасть нужно или не работать,учиться или зарабатывать гроши.Остальным туда не попасть.
Ответить
США - $36 в день + $10 долларов в месяц на всякие карандаши. Недешево совсем.
Бесплатных детсадов нет, но для бедных есть какие-то программы помощи.
Бесплатных детсадов нет, но для бедных есть какие-то программы помощи.
Ответить
Норвегия - в среднем садик стоит 2300-2600 крон (290-325 евро) в месяц. Горячее питание 1-3 раза в неделю в зависимости от садика, в остальное время бутерброды. Занятия бесплатные, но некоторые мероприятия (лыжная школа, походы в театр, в кино) оплачиваются дополнительно. В сад дети идут в среднем с годика, когда заканчиваются декретные отпуска.
Ответить
В Торонто где то около $1000 в месяц (питание включено), няня $1500
Ответить
Ну я и в Москве столько-же плачу
Ответить
а налогов сколько вы платите? ;)
Ответить
10
Как все здесь
Ответить
где здесь?
мы в Европе, оплата от дохода зависит, но в среднем, зо хороший садик 300-400 евро будет, НО у нас налоги какие! с Москвой не сравнить.
мы в Европе, оплата от дохода зависит, но в среднем, зо хороший садик 300-400 евро будет, НО у нас налоги какие! с Москвой не сравнить.
Ответить
Да нет же! Налоги вообще.. чем больше денег в государственной казне, тем меньше за сад платят ;)
Ответить
ну то есть сумма налогов у вас получается меньше, а полата за сад выше?
Ответить
Да нет же. Просто девушка выше пишет, что она в Москве платит 1000 евро за сад, мы, примерно, платим меньше, 200 евро всего, но у нас половина зарплаты уходит на налоги! В итоге, то и на то получается.
Ответить
Сумма налогов больше, за счёт поступаемых налогов государство субсидирует садики, поэтому они обходятся родителям дешевле.
Ответить
София. Садик без еды стоит 600 евро в мес с 8.30 до 12.00 - это самы дорогой 20 детей в группе 3 взрослых с ними , так начинается от 200 евро с едой , есть муниципальные - очередь--- годы, взятки не берут и в группах по 30 человек, еда паршивая, стоит не знаю сколько
Ответить
Ужас! Откуда у народа в Болгарии такие деньги? Или в Софии более или менее хорошо живется?
Ответить
Садик при американском посольстве, поэтому и стоит так дорого.Самое большое кидалово что он с 9 утра до 12 дня.Т.е. в принципе платишь не за что.
А насчет садов нормально здесь, государственные как везде есть хорошие есть плохие оплата 20 евро в месяц(о "подарках" воспитателям" не слышала , наверное есть), есть частные дет. сады за по 300 евро в месяц. .Есть сады при разных посольствах от 200 евро в месяц.Т.е. выбирай что хочешь
А насчет садов нормально здесь, государственные как везде есть хорошие есть плохие оплата 20 евро в месяц(о "подарках" воспитателям" не слышала , наверное есть), есть частные дет. сады за по 300 евро в месяц. .Есть сады при разных посольствах от 200 евро в месяц.Т.е. выбирай что хочешь
Ответить
20
Не с 9 ,а с 8.30 утра. И совсем не кидалово мои дети по английски заговорили, а уж сколько там материала дают, так я согласна только ради этого садика работать. Ни в Москве на Рублевке, ни в Англии я такого не встречала. Просто супер! Территория несколько гектаров - футбольно,тенисное, гольф поле, пруд, детская лощадка занимает по крайней мере 2Га. Конечно самое главное- педагоги, всегда с детьми взрослые. В школе постоянный доктор в других частных садах Софии есть бабушка медсестра на 2 часа з раза в неделю. А тут пальчик поранила - смотрю обработали .
Ответить
Киндергард - вообще 1800 евро в месяц но он с 8.30 до 3 дня тоже без еды. Нет живут тут хреново, работы нет, зато все дешево, но хорошее все равно дорого вот садик например.
Ответить
В Victory сад стоит 680 в месяц, еще и с продленкой. Моя мечта. Конечно, не всех устраивает религиозный уклон. Holland Hall около 1К, да. Но это самая дорогая школа в Оклахоме. Moriah - 500 баксов где-то.
Ответить
Швеция, от 50 до 250 евро, в зависимости от дохода семьи. Сады хорошие, детьми занимаются серьезно. Питание горячее и качественное 2 раза в день плюс полдник. Никаких дополнительных денег на театр, экскурсии и прочее за 4 года не собирали. Частные и муниципальные стоят одинаково.
Ответить
Средний статистический не знаю. Большинство семей с детьми имеет 3-4 тысячи евро в месяц, я думаю. Но 250 в месяц платят семьи с доходом выше среднего.
Ответить
США, Калифорния, садик был за $1000 (еда включина), сейчас так как мы с мужем оба работаем, начинаем рано и поздно заканчиваем, дочка ходит в до и после школы daycare, прямо на территории public школы, $620 в месяц.
Ответить
30
Школа у нас public, но daycare на территории частный, не относящийся к школе. Наверное у вас школьный, хотя конечно Флорида не Калифорния, недавно читала - у вас и дома там за 300тысяч те что у нас 1,5 миллиона...Грустно.
Ответить
А мы вообще нисколько не платим за продленку. Зато платим налоги на недвижимость ого-го какие.
Ответить
А в наши налоги на недвижимость входят special assessment fee - на два школьных дистрикта в нашем раёне, по 150 баксов на каждый, и всё равно им не хватает, и всё равно поборы идут ежегодные/ежемесячные, и школьных автобусов нет, и программы урезаны какие только можно. Деньги-деньги-деньги...тошно.
Ответить
А у нас наоборот новые программы каждый год предлагают за чистА символические деньги. Например, 2-й язык (фр.или исп.) 4 раза в неделю по часу за $700 в год. Или арт, или футбол/баскетбол за $100 за сезон. Постоянно какие-то пиццы/парти бесплатно для всех. Но НАЛОГИ, блин , 2%.
Ответить
Я плачу 215$ в неделю- питание входит в оплату. За старшую платила 75$ в неделю хи хи хи это было 9 лет назад, садик был при универе и мне как студентке была скидка. Больше этой халявы нет.
Ответить
США $500 в месяц + еда + др. незначительные расходы. Наш штат в этом отношении дешевый. С 5ти лет у нас в штате начинается школа и можно отдавать детей бесплатно, но мы решили, что либо дома учить, либо в частную школу - не признаем промывки мозгов в общественных школах. Частная школа (средненькой паршивости) будет стоить около $650 в месяц на ребенка. Школа получше стоит побольше. За элитные школы (хотя я лично ничего элитнго в плане качества именно образования в них не вижу) люди платят до 20-40 тыс долларов в год.
Ответить
Вирджиния, НЕ рядом с Вашингтоном. Не забывайте только, что у нас здесь и зарплаты не ахти, хотя и далеко не худшие по стране. Воспитателям-преподавателям тоже платят мало, поэтому и цена за сад такая. На качество преподавания не жалуюсь, мне очень нравится их подход к детям. Жалуюсь, правда, на их еду: junk food да и только; ну, а другого за такие деньги и не купишь, конечно. Приходится все свое детям давать, а это бывает напряжно.
Ответить
Да, садик на полный день с 6:30 или что-то вроде того до 5:45; 8 детей на класс/учителя для двухлеток и 10 детей класс/учителя для 3-4-леток. Если какие экскурсии или дополнительные занятия, доплачиваешь отдельно.
Ответить
40
В Японии плачу 450 за сад, с 8:30, до 2:30. Чтобы с 6 до шести, на 200 дороже. Это один из самых дорогих садиков, по учителю на 7 человек 4 леток. Японские садики дешевле намного, за 200 долларов где-то... Садики неплохие, но нам не подходит, к сожалению. В штатах платили 1000 $ в месяц. Можно было наий за 600-700, но у меня рука не поднялась бы своих детей туда отдать.
Ответить
Короче, удовольствие дорогое, и очень отражается на семейном бюджете. Особенно если больше одного ребенка. Тогда выгоднее брать няню.
Ответить
В Эстонии, по крайней мере в том городе, где я живу, няни просят столько же, сколько садик стоит, если двое детей (у меня двойняшки), то и денег хочет вдвойне, так что няня не дешевле.
У нас есть муниципальные сады, стоят вместе с едой около 65 евро, качество еды и обучения хорошие, но туда попасть очень трудно. Во-первых только с 3 лет, во-вторых в порядке очереди. Сразу после родов записываются в сад, и каждый год набирают 20 детей в группу, кто опоздал родиться вовремя, тем до свидания.
Мы ходим пока в частный, стоит 340 евро вместе с едой на ребенка. У меня з/п 700 евро, считайте сами, вся з/п, а то и больше уходит на сад. У нас то еще папа работающий есть, а что делают матери-одиночки, я даже не представляю.
У нас есть муниципальные сады, стоят вместе с едой около 65 евро, качество еды и обучения хорошие, но туда попасть очень трудно. Во-первых только с 3 лет, во-вторых в порядке очереди. Сразу после родов записываются в сад, и каждый год набирают 20 детей в группу, кто опоздал родиться вовремя, тем до свидания.
Мы ходим пока в частный, стоит 340 евро вместе с едой на ребенка. У меня з/п 700 евро, считайте сами, вся з/п, а то и больше уходит на сад. У нас то еще папа работающий есть, а что делают матери-одиночки, я даже не представляю.
Ответить
Швейцария. Детский са с 8 утра до 18-18.30. Оплата зависит от совокупного дохода родителей. От 1000 фр в мес., если мать-одиночка работает со средней з/п, до 2000 франков с обоими работающими со средней з/п. В целом 20% от дохода.
Ответить
Америка. За 4-х летку(пре-К) платим $900 в месяц за сад, полный день, до 6 вечера. Старшая в его возрасте ходила в частную школу платили 13К в год только за обучение + продленка+ каникулы.
Ответить
У нас В Пенсильвании, США почти так же, $800 в месяц, еда включена, с 6:30 утра до 6:30 вечера. С каждым годом цены поднимают :( Два месяца назад платили 760.
Ждем когда пойдет в школу с 5 лет. Остался год.
Ждем когда пойдет в школу с 5 лет. Остался год.
Ответить
себестоимость садиковского места на целый день (5-7 часов) во всех странах Европы и Штатах примерно одинакова - около тысячи евро/баксов. Какую часть этой суммы платять конкретные родители - зависит от социального пакета страны. В странах с плохо развитой социальной системой (штаты) родители платять как правило всю сумму сами. В странах с хорошо развитой социалкой государство перенимает часть суммы, процент зависит от дохода родителей. В Германии можно за один и тот же садик платить от 50 евро (малоимущие) до 600-700 евро ("богатые", причем "богатство" начинается от ~ 80 тыс. годового дохода на семью). Но если гос-во часть перенимает, то оно и диктует условия - в Германии, например, до трех лет ребенок может получить такое место, спонсируемое государством, только если родители оба работают или учатся.
Ответить
Это уж совсем утрировано говорить, что себистоимость примерно одинаковая. Только в одних штатах себистоимость очень даже разнится между штатами, причем здорово разнится. Штаты - не страна с плохо развитой социальной системой, Штаты - страна с пока еще более или менее капиталистической системой, где человек сам за свои деньги делает выбор, куда и кому отдавать своего ребенка. Я тут раньше как-то писала про садик, куда берут детей, спонсируемых государством. 2 года там по не знанию были (к счастью, только 2 раза в неделю сын ходил, а не целыми днями) и в такие сады и школы больше ни ногой. Так что вы правы, если государство платит, то и условия свои диктует, и условия эти обычно далеко не оптимальны для таких семей, как наша.
Ответить
В Германии просто система оплаты другая. Как сверху написали, за один и тот же сад, в одной и той же группе можно платить от ничего (говорю про свою землю в Германии) если ребенок до обеда, до 250 евро в месяц, если доходы на семью больше 64 по-моему тысяч в год. За питание малоимущим тоже могут перенять, часть больше 20 евро, то есть в худщем случае родители одного ребенка в садике будут платить 300 евро (50 за питание), а другого 20. Потом у нас если два ребенка посещают сад или продленку в школе одновременно, платить надо только за одного (за которого больше), ну питание отдельно идет. Считают от дохода и потребовать документы о доходах родителей могут даже через года после того, как ребенок сад уже закончил.
Ответить
Ваши садики спонсируемые государством - это не то же самое, что садики спонсируемые государством в Германии. Они у нас здесь вообще все спонсируемые. Штаты - именно страна с неразвитой социальной системой, это всем уже давно известно
Ответить
50
Давно кому известно? Неразвитая социальная система - это уничижительное выражение, подразумеваемое социальную незащещенность. В Штатах очень высокий уровень жизни, так что о незащещенности и речи не может идти; но и попу никто тебе с колыбельки до старости не будет подтирать, платить за твою учебу, находить тебе работу, платить за все твои блага. Если вы это называете неразвитой социальной системой, тогда да, СОЦИАЛИЗМ тут не развит, США считали и считают себе страной капитализма, дай Бог так и останется, только бы побыстрее от Обамы и его прихлебателей избавиться.
Ответить
одно то, что человек, теряя работу, теряет медицинскую страховку, говорит само за себя. Не боитесь заболеть ненароком?
Ответить
А только посмотрела, что вы из Германии. Давайте я вас все-таки просвещу про Американские страховки. Во-первых, теряя работу вы НИКОГДА не теряете автоматически страховку. Вам тут же предлагается так называемая COBRA, которая, кстати покрывает и все уже существующие болячки. Эта страховка дорогая, поэтому народ и воет, типа ой какой я несчастный: страховочку то бесплатно хочется, дабы на чужой шее в рай вьехать можно было. Во-вторых, если тебя не устраивает дорогая страховка КОБРА, то можно и частным образом купить себе страховку, что кстати моя семья и делает. У нас свой бизнес, никто нам за мед. страховку не платит. Зато я выбираю ту, что МНЕ по душе, а не ту, что устраивала мою компанию бывшую. И не поверите, сейчас страховка + все остальные мед затраты мне обходятся немногим меньше, чем когда я работала на работодателя. А все потому, что групповые страховки сейчас стали жутко дорогими именно из-за того, что каждый хочет поднебесных услуг, но чтобы платил за них сосед.
Ответить
Как долго Вы будете в состоянии оплачивать свою дорогую страховку, если Вы перестанете работать? Год-два-три?
В Германии, если Вы заболеваете и не можете работать, то Вам будут до конца жизни предоставлены абсолютно те же медицинские услуги, что и обычному работающему населению. И детям. И дети будут иметь возможность учиться в университете. Независимо от того сколько денег в кармане у родителей
В Германии, если Вы заболеваете и не можете работать, то Вам будут до конца жизни предоставлены абсолютно те же медицинские услуги, что и обычному работающему населению. И детям. И дети будут иметь возможность учиться в университете. Независимо от того сколько денег в кармане у родителей
Ответить
Ну, допустим, КОБРА не навсегда, а только на 6 месяцев. И где взять лишних 2 штуки баксов потерявши работу, не подскажете? И что делать тем у кого преекзистинг кондитион? Некоторых независиные страховки просто не берут? Или берут, но за такие деньги, что никакой "свой" бизнес не отобьет. Вы рассуждаете как здоровый чрловек, который ЕЩЕ не столкнулся с системой. Всему свое время.
Ответить
а в течении 6 месяцев на работу устроиться не пришло в голову? и про то где взять 2 штуки баксов не надо у меня спрашивать. 2 штуки баксов - это сколько, примерно 25%-40% от вашего месячного семейного дохода? их надо еще до потери работы на черный день отложить. в россии жили, умели откладывать на черный день, а в америку переехали и умелка сломалась?
Ответить
У нас тоже можно выбрать страховку по душе, но если человек теряет работу, то его лечить, все-равно, будут, начиная от простой простуды и заканчивая онкологией(пересадки и прочее), все за счет государственной страховки.
Ответить
Всему миру известно ;)
Ответить
Ага, лучше такого тупого президента как Буш! Что бы от консервативного народа не очень отличался!
Ответить
60
Если на то пошло, то уровень жизни в США намного ниже, чем в Европе, в так называемых "социалистических" странах, типа Норвегии, Швеции и подобным. Это официальные данные кстати :) США намного намного ниже именно из-за отсутствия социальной защищённости.
Ответить
советую тебе сходить в соседний топик про швецию и почитать хорошо. ничем там уровень жизни не лучше. официальные данные никогда свободу выбора в учет не берут. кто эти официальные данные собирает и на что они направлены? эти официальные данные как раз и собирают исходя из того насколько социализированы медицина, образование и бизнес. если государство платит за образование, медицину и диктует бизнесу кого нанять, кого уволить, тады хорошая страна с высоким уровнем жизни, а нет - значить плохая. херня это все. своей лучше головой подумайте, кому виднее какое образование, какая школа, и какой учитель нужен вашему ребенку, вам или дядьке в вашингтоне или стокгольме? кому лучше знать какое лекарство вам лично подходит? какая вам еще нужна социальная защищенность? в америке даже на пенсию человек сам решает когда ему выходить - естественно я не говорю о тех подачках, что государство называет пенсией - а как дела с этим обстоят в вашей хваленой швеции и европе? статью недавно на фокс не читали про gastric bypass surgery в великобритании? оказывается при хваленой соц медицине не так то просто на эту операцию разрешение получить. если ты весишь 200 кг тебя оперировать не будут, для операции надо весить 210 кг; так что иди, жирнюк, набирай еще десять кило, тогда будем с тобой разговаривать.
Ответить
В любой стране граждане жалуются. На медицину, политиков, образование, экономику... Тем не менее надо по каким-то критериям оценивать уровень жизни. И да, социальная защищённость очень высоко "котируется". И медицина, и как государство поощряет семью, какой у людей отпуск... И образование, и продолжительность жизни.
Свобода выбора это хорошо. Думаю, что и в Швеции (или ещё где), если есть деньги, то выходить на пенсию можно когда угодно :) А в тех же самых Штатах на пенсию надо ещё накопить.
Свобода выбора это хорошо. Думаю, что и в Швеции (или ещё где), если есть деньги, то выходить на пенсию можно когда угодно :) А в тех же самых Штатах на пенсию надо ещё накопить.
Ответить
О, я вам больше скажу, в хваленной америке gastric bypass surgery НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ мед. страховкой. Это электив процедура. Так что ежли жирнюк бедный попадется, то ему даже в 350 кг не оплатят.
Ответить
А я вам еще больше скажу, гулять так гулять, чивоуштам :) У нас в Шведции даже хрудь увеличить могут бесплатно :-о
А уж бай-пасс ваш делают без вопросов, не нужно быть 130 кило весом.
А уж бай-пасс ваш делают без вопросов, не нужно быть 130 кило весом.
Ответить
Разница, думаю, еще и в том, что у нас более или менее единый стандарт. Т.е. нет садов, в которых "плохо", в каком бы раионе они не были.
Нас более чем устраивают условия, диктуемые государством :) У меня фантазии не хватает, чего бы еще пожелать от нашего сада.
Нас более чем устраивают условия, диктуемые государством :) У меня фантазии не хватает, чего бы еще пожелать от нашего сада.
Ответить
А вы другое видели?
Ответить
Штаты, именно, государство с плохой социальной системой!
Ответить
Штаты - государство, где люди сами предпочитают иметь мозги и распоряжаться заработанными в поте лица деньгами; здесь люди не любят, когда государство забирает у тебя деньги насильно ввиде налогов, а потом тебе же еще и диктует, что оно тебе за эти деньги купит, какое образование даст твоему ребенку, сколько времени позволит тебе сидеть в дикрете, куда тебя отправит лечиться. В Штатах правит свобода ВЫБОРА. За эту свободу выбора мы, естественно, платим отсутствием подачек от государства. Я на подачках еще в союзе нажилась, спасибо больше не надо. Но США точно не для всех. Некоторые люди впринципе не могут жить таким образом, им больше подходит Социализм и идеи коммунизма. Хорошо, что в Европе полно стран, где и таким людям можно устроиться.
Ответить
70
в Штатах Вы имеете свободу выбора пока здоровы и можете работать. Как только Вы заболеваете (серьезно), то вылетаете с работы, теряете медстраховку, дом и проч. и Ваша свобода выбора - жить на улице или в каком-нибудь бомжатнике. И дети Ваши лишатся мигом всех своих школ, садов и проч. привилегий, которыми Вы так гордитесь. Утрирую немного, конечно, но в целом система такая, и называется это именно социальная незащищенность.
В большинстве европейских стран такого не произойдет.
В большинстве европейских стран такого не произойдет.
Ответить
Да согласна. Я тут познакомилась со шведами, у них папа на контракте. Они не знают надолго в америке или как. В америке чела с работы уволить как 2 пальца, в Швеции такого не бывает.
Ответить
Очень интерестно, хорошо быть работником в Швеции, особенно ленивым - ни хрена не делаешь, но тебя все равно не уволят. А работодателем вы не пробовали там быть? Без работодателя нет работника, как без спроса нет смысла в предложении.
Ответить
Да нет, я то как раз не утрирую, а задаю очень даже дельный вопрос. Каково быть работодателем в Швеции. Есть тут такие?
Ответить
если человек НЕ выполняет свои рабочие обязанности, то способы его уволить есть везде. Другое дело, что работодатель не может просто так взять и уволить человека, потому что его левая пятка так захотела или вдруг в одно прекрасное утро он понял, что ему нужно не 100, а 10 человек работников.
Ответить
Я не совсем понимаю, что вы хотиете услышать? Что в Швеции одни лентяи кругом, ничего не делая, получают зарплату/подачки от государства?
Если бы вы здесь бывали, у вас бы не возникло подобного вопроса. Нормально здесь работодателям, спокойно и комфортно.
Если бы вы здесь бывали, у вас бы не возникло подобного вопроса. Нормально здесь работодателям, спокойно и комфортно.
Ответить
Я бы не сказала что они ленивые. Там муж из командировок не вылазаит, работает как Папа Карло. И уровень жизни в швеции повыше амеровского будет, так что работодателем там быть тож неплохо.
Ответить
Елки, опять на конкретные примеры перебрались. Я не говорю, что ваши знакомые ленивые. Я говорю, что социальная защищенность, при которой ленивого, или тупого, или злобного работника трудно уволить защищает только таких нерадивых работников, за счет как раз-таки таких, как ваш знакомый, работающий как Папа Карло. Еще бы, ему на своей горбяке надо еще десяток Котов Базилио и Лис Алис тащить. Об уровне жизни в Швеции не знаю, но точно знаю, что еще в Советские времена Швеция считалась одним единственным во всем большом мире исключением, где идеи социализма более или менее работают. Работают они там на самом деле или нет, не знаю, все это понаслышке. Подозреваю, что Швеция неплохо себе живет, т.к. всегда стоит в сторонке. Пусть миллионы русских падут, воюя с Гитлером, а мы постоим в сторонке...
Ответить
Я вам больше скажу, шведы открыли воздушный коридор для немцев в то время.
Но к этому можно по-разному относиться. Шведы пеклись в первую голову о своем народе, не желая подвергать его руску уничтожения.
Но к этому можно по-разному относиться. Шведы пеклись в первую голову о своем народе, не желая подвергать его руску уничтожения.
Ответить
80
Вам уже товарищи из швеции ответили что Лису Алису можно уволить везде. Видимо, не так их и много, и люди вообще-то совесть имеют. Недавно была интересная передача по радио. В одной конторе в америке работодатели установили безлимитный оплачиваемый отпуск. Хочешь месяц, хочешь неделю. Думаете, там все сразу на Гаваи ломанулись? Нефига подобного, как работали так и работают, но мысль что в случае большой ЖО их не уволят через 3 дня, очень грела душу. Было интервью с теткой, которая на 3 месяца ушла в отпуск по уходу за мужем. Вышла и работала за 3-х после этого.
Ответить
Так это вы пытаетесь доказать как хреново в социалистической швеции и как классно в капиталистической америке.
Ответить
вот почитай тут про уровень жизни в швеции, может чего почерпнешь для себя. хорошо там, где нас нет:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=61&cid=15409
холодно там и сыро и наши же соотечественники сидят и швецию обсирают, так же как и америку обсирают. а если я через недельку заведу топик: я обожаю германию, в ней все прекрасно и идеально, нет лучше страны на свете, то ты представляешь сколько дерьма они выльют на германию и на меня?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=61&cid=15409
холодно там и сыро и наши же соотечественники сидят и швецию обсирают, так же как и америку обсирают. а если я через недельку заведу топик: я обожаю германию, в ней все прекрасно и идеально, нет лучше страны на свете, то ты представляешь сколько дерьма они выльют на германию и на меня?
Ответить
просто каждый смотрит на жизнь в Германии,США,ШВЕЦИИ или другой страны своими глазами.В той же Германии,где я живу,слышу множество мнений,кому-то нравится,комуто нет,не нравится преимущественно тем,кто себя здесь не нашел.,но в етой же категории есть те,кто сидит годами на социале и работать идти не желают и при етом очень довольны.
Ответить
В Штатах тоже полно всяких социальных программ, по которым вам в такой ситуации дадут и жилье и еду, и дети пойдут в обычную школу. Уж извините, сыром в масле не будете кататься, прийдется себе во всем ущемлять, но ни на улице, ни в бомжатнике при желании жить не будете. Здесь кроме государства тысячи благотворительных организаций, которые помогают людям в трудное время. Даже тот же работодатель поможет. У меня, например, несколько лет назад муж был в очень серьезной аварии, лежал пластом, у меня был новорожденный ребенок на руках, моталась по больницам, работала из гостиниц ночами. Но мне шли навстречу и даже материальную помощь предлагали по уходу за мужем и ребенком. Так что не надо МНЕ то сказки рассказывать об американской социальной незащищенности, когда вы живете в Германии и про эту страшную незащещенность только в газетах и на форумах читаете.
Ответить
я в Штатах сама жила и работала, в курсе что к чему :) И сейчас у меня половина коллег американцы, про "ужасы капитализма" знаю не понаслышке, и столько бомжей как в крупных штатовских городах я за всю свою жизнь никогда не видела.
Ответить
Мда. Где вы жили, в американских гетто? А коллеги ваши, знаете, в Европу и с Европой стремятся работать в основном либералы, у них совершенно иной менталитет. Они именно за идеи коммунизма и социализма. Если бы вы работали с консервативной частью населения, то никто бы вам страшилки не рассказывал.
Ответить
Сиэттл и Бостон это гетто в Вашем понимании? Коллеги ученые - в основном из университета Штата Вашингтон и Гарварда, много из Берклеы (ЛА если что) ну и по мелочам из прочих высших учебных заведений. Треть из них - профессора в возрасте 50-70 лет. У этих людей какой менталитет по Вашей классификации?
Ответить
Так, все стало понятно. Коллеги-ученые. Больше ничего не надо писать. Именно о них я и говорила - либералы чистой руки. Особенно Бостон; недаром американцы называют Массачюсетс социалистической республикой америки.
Ответить
90
Ок, лэндлэди моя бывшая - адвокатша. Она тоже либерал? А консервативная часть населения это кто? И каким образом обсуждаемые здесь факты меняются от того, чт мои коллеги м.б. либералы?
Ответить
Консервативная часть населения - это в основном средний класс. Факты меняются в зависимости от того, кто и в каком свете эти факты представляет. Если ваши коллеги вам рассказали о том, что человек, серьезно заболев может запросто потерять работу и на этом они свой рассказ закончили, то я в этом усматриваю ненависть к капитализму, присущую именно высокопарным либералам и именно из профессоров-теоретиков, которые с реальной жизнью уже десятки лет не сталкивались, получили свой статус при универе, загребают баснословные деньги и дела им нет до того, сколько налогов платят они или их работодатель. Почему ваши коллеги не рассказали вам о том, что за копейки практически любой работодатель даст вам возможность приобрести long-term or short-term disability insurance? Почему не рассказали о том, что есть сотни реальных, добротных благотворительных организаций, которые помогают людям и с жильем, и с медикаментами, и даже с работоустройством и обучением? Почему не рассказали о существующих социальных правительственных программах? Почему не рассказали о том, как после Катрины Американцы посылали пострадавшим огромные суммы денег, медикаменты, одежду, сдавали кровь, пристраивали даже у себя дома месяцами тех, кто лишился крыши над головой?
Может ваши коллеги и не либералы, но вы их просто либо не поняли, либо не дослушали, не знаю.
Может ваши коллеги и не либералы, но вы их просто либо не поняли, либо не дослушали, не знаю.
Ответить
Правильно, образованные и умные люди! У них мозг, как раз, работает! В отличии от некоторых ;)
Ответить
Образованные и умные - далеко не одно и тоже. Заумно образованные вечно летают в облаках, особенно гуманитарии и пользы от них зачастую как от козла молока.
Ответить
Сорри влезу в разговор, я живу в США, тут много минусов именно в социалной сфере. Например очень плохая полиси на счет декретного отпуска. в большинстве оплачиваемый отпуск всего 6 недель, если повезет с компанией/работодателем. В моей компании, где я работаю вообше не оплачивается декретный отпуск. Идиотизм.
Многие люди рефинансировали свои дома, именно "заболев серьезно" т.к. страховка не покрывала все полностью. Нужно многое поменять в лучшую сторону, ведь гос-во богатое и может, но не делает.
Многие люди рефинансировали свои дома, именно "заболев серьезно" т.к. страховка не покрывала все полностью. Нужно многое поменять в лучшую сторону, ведь гос-во богатое и может, но не делает.
Ответить
ну вот! хоть один здравомыслящий человек!
Государство-то, богатое, но у вас там КАПИТАЛИЗМ!
Государство-то, богатое, но у вас там КАПИТАЛИЗМ!
Ответить
Вам не угодишь, превереда, ни дать, ни взять :)
Где работают правильные американцы? Мне уже любопытно. Гамбургеры в Макдональдсе переворачивают?
Где работают правильные американцы? Мне уже любопытно. Гамбургеры в Макдональдсе переворачивают?
Ответить
в швеции правильные американцы не работают.
Ответить
А вы думаете, что в Штатах только вы живете, а остальные про все из газет узнают? А в газетах и на форумах клевету пишут? надо же, какие сволочи все вокруг! ;)
Ответить
100
Я тоже из Германии, а в штатах жила какое-то время.
Ответить
Какое-то время жила, или долгое время работала, училась, была уволеной с детьми и выброшенной на улицу без еды и крова? Какое-то время видно не дало вам возможности понять тонкостей общества и его экономики.
Ответить
А если БЕЗ детей? Таки да, выбросят на улицу. Медикейд не дадут, если детей или дизабилити нет. Пособия копеечные и тоже не навсегда. Если дети есть, то хоть медицину дадут, и на том спасибо.
Ответить
У меня две знакомых пары без детей живут, в разных штатах. Молодые, здоровые, работающие. Получают помощь в аренде жилья, т.к. совокупланя зарплата низкая. Такая вот страшная незащищенность.
Ответить
Вы бы уж определились - или Вы утверждаете, что социальная защищенность есть, или что Вам она нафиг не нужна и все социально слабые товарищи - нахлебники, отбирающие у Вас лично кусок хлеба, и гнать их надо всех поганой метлой в Германию :)
Ответить
А где я писала, что я поддерживаю оплату их жилья государством? Я считаю, что здоровые молодые люди должны сами себя содержать. Однако, государство так не считает на данный момент и платит частично и за их жилье и за их мед страховку. Еще есть русская знакомая, которая имеет право на госстраховку, т.к. сама не работает, а муж получает немного. Для меня это идиотизм.
Ответить
девы, не ругайтесь, везде хорошо и плохо, нет идеальных стран, а то, что каждый защищает место, где живет - это хорошо
(если что, то жила и там, и там :))
(если что, то жила и там, и там :))
Ответить
+ миллион! социальная незащищенность, бедность большого процента населения и криминальность на первом месте!
Ответить
Да, да, об американских бедных можно писать такие романы! У каждого в доме большой телек, микроволновка, компьютер, машина, плюс бесплатное мед обслуживание, частично оплачиваемые сады, квартиры, еда. Вот кого в Америке называют бедными.
Ответить
110
"сколько времени позволит тебе сидеть в дeкрете" - насмешили!!!
Вы гордитесь тем, что в Штатах нет вообще ни одного дня предродового отпуска и аж 6 или (8) недель послеродового? И если после этих двух месяцев ты не выйдешь на работу, то теряешь свое место?
Ха-ха!
В Германии уходят за 6 недель до родов в полностью оплачиваемый отпуск, 8 недель после - тоже, и еще 14 месяцев (!) государство платит 70% от твоей зарплаты наличными, после чего рабочее место до трехлетнего (!) возраста ребенка сохраняется за тобой. Мамы рожают детей и имеют возможность до трех лет быть с ними дома, не теряя своей работы. В таком случае я предпочту рожать детей в Германии, которая мне что-то "диктует", чем в Штатах :-P
Вы гордитесь тем, что в Штатах нет вообще ни одного дня предродового отпуска и аж 6 или (8) недель послеродового? И если после этих двух месяцев ты не выйдешь на работу, то теряешь свое место?
Ха-ха!
В Германии уходят за 6 недель до родов в полностью оплачиваемый отпуск, 8 недель после - тоже, и еще 14 месяцев (!) государство платит 70% от твоей зарплаты наличными, после чего рабочее место до трехлетнего (!) возраста ребенка сохраняется за тобой. Мамы рожают детей и имеют возможность до трех лет быть с ними дома, не теряя своей работы. В таком случае я предпочту рожать детей в Германии, которая мне что-то "диктует", чем в Штатах :-P
Ответить
И кто платит за ваших милых беременных? Все это бесплатно что ли? А мозгами пошевелить?
Я вам и говорю, что США не для всех. Если вам хочется думать, что вам государство оплачивает что-то в Германии продолжайте так думать. На самом деле, это государство вычитывает у вас эти деньги, сосет с вас кровь. Потом, если вы рожаете 1 ребенка, а ваш сосед 7х, вы растите еще и соседских. Очень справедливая страна. Я рада, что вы в Германии, иначе в США присоединились бы к лагерю либералов и продолжали бы наносить урон стране, превращая ее в один большой пакет европейской защищенности.
Я вам и говорю, что США не для всех. Если вам хочется думать, что вам государство оплачивает что-то в Германии продолжайте так думать. На самом деле, это государство вычитывает у вас эти деньги, сосет с вас кровь. Потом, если вы рожаете 1 ребенка, а ваш сосед 7х, вы растите еще и соседских. Очень справедливая страна. Я рада, что вы в Германии, иначе в США присоединились бы к лагерю либералов и продолжали бы наносить урон стране, превращая ее в один большой пакет европейской защищенности.
Ответить
за наших милых беременных платит государство родимое, "сосет из нас кровь". Если Вы уж так озабочены подсчетом денег, то посчитайте сколько Штаты тратят на войну в Ираке, например. Все немецкие беременные нервно курят в сторонке.
Вообще по Вам видно, что Вы нигде кроме Штатов не жили, защищаете свою гнилую систему со страстью неофита.
Вообще по Вам видно, что Вы нигде кроме Штатов не жили, защищаете свою гнилую систему со страстью неофита.
Ответить
Нет такого понятия как государство, которое что-то платит. Есть только понятие налогоплательщики, которые за что-то платят. Я тоже не вчера родилась и прекрасно знаю что по всей Европе, а конкретно и в Германии и в Англии сейчас начали стабильно сворачивать многочисленные социальные программы. С чего бы это?
Сколько Штаты на войну тратят не вам судить, вы не в Штатах живете, в вашей стране не угробили мусульманские экстремисты тысячи людей в одночасье.
Сколько Штаты на войну тратят не вам судить, вы не в Штатах живете, в вашей стране не угробили мусульманские экстремисты тысячи людей в одночасье.
Ответить
Ничего у нас не сворачивают.
Чего же, не нам? Нам нет никакого дела до американских денег, но есть дело до того,сколько американцы мирного населения уничтожали и продолжают уничтожать! Вот соплей-то было 11-го сентября, а как по столько же человек в день в каком-нибудь Ираке гибнет, то нет никому никакого дела до этого!
Чего же, не нам? Нам нет никакого дела до американских денег, но есть дело до того,сколько американцы мирного населения уничтожали и продолжают уничтожать! Вот соплей-то было 11-го сентября, а как по столько же человек в день в каком-нибудь Ираке гибнет, то нет никому никакого дела до этого!
Ответить
Каждая страна имеет право на защиту от внешнего врага. На Штаты напали. Это вам не середина 20 века. Сейчас никто официально войну не обьявляет, экстремисты ведут войну по другим правилам. Или вы считаете, что когда Германия напала на Россию, России тоже надо было сидеть, сложа руки и ждать пока Европа даст свое согласие на то, чтобы Россия нанесла ответный удар? Или мы тоже сволочи, что вошли в Германию и наряду с военными, уничтожали мирное население?
Ответить
мда... с Вами все понятно!
Ответить
А до 11 сентября США ни с кем не воевали, да? ага! белые и пушистые, ангелы во плоти. А напали, оказывается, просто так! С целью захватить США, о как!
Ответить
А мы про до 11 сентября уже обсуждать взялись? Германия тоже ни с ким не воевала? Швеция? Россия? Ах погодите, может Франция или Англия белые и пушистые? К чему эти вопросы? Напали с целью террора. Повторюсь, сейчас политический и военный климат изменился. Уже давно никто официально ни на кого не нападает с целью завладения территорией (за исключением местных давнишних склок, типа Израиль-Палестина), ведутся политические игры, имеется исламский террор, знакомый не понаслышке не только Штатам, но и нашей родной России.
По вашему, лучше, когда весь мир сидит и смотрит как Иран создает ядерное оружие? Если Иран своими новыми игрушками пользоваться начнет, то и Европе мало не покажется, или все думают, что моя хата скраю. Я все жду не дождусь, когда у руководителей стран мозги появятся. Во вторую мировую тоже вот так все сидели, смотрели, как Гитлер страну за страной поглощает, надеялись их пронесет и получили то, что имеем.
По вашему, лучше, когда весь мир сидит и смотрит как Иран создает ядерное оружие? Если Иран своими новыми игрушками пользоваться начнет, то и Европе мало не покажется, или все думают, что моя хата скраю. Я все жду не дождусь, когда у руководителей стран мозги появятся. Во вторую мировую тоже вот так все сидели, смотрели, как Гитлер страну за страной поглощает, надеялись их пронесет и получили то, что имеем.
Ответить
Вам чем-то особенным моск промыли? :-о
Ответить
120
ага, ей и девушке снизу ;)
Ответить
Нам никто ничего не промывал. Я адекватно отношусь к европейской системе и не поливаю грязьу американскую. А вы уже в истерике убились тут, доказывая, как у вас все круто. Ваши посты уже нечитабельны, записки сумасшедшего, ей богу... Вы свою страховку бы использовали по назначению, головку и нервишки проверили бы да подлечили.
Ответить
да им же там что-то в воду подливают! :-o
Ответить
"Во вторую мировую тоже вот так все сидели, смотрели, как Гитлер страну за страной поглощает, надеялись их пронесет и получили то, что имеем."
А щас тоже все сидят и смотрят, как Штаты страну за страной поглощают. Да еще лозунгами красивыми прикрываются - защита демократии, миротворческая операция... Насильно насаждают свою насквозь прогнившую идеологию, дебильные западные ценности, new world order. Весь мир должен жить по свистку из Вашингтона. Чем вам не очередной рейх? Продыху нет от наглых америкосов!
А щас тоже все сидят и смотрят, как Штаты страну за страной поглощают. Да еще лозунгами красивыми прикрываются - защита демократии, миротворческая операция... Насильно насаждают свою насквозь прогнившую идеологию, дебильные западные ценности, new world order. Весь мир должен жить по свистку из Вашингтона. Чем вам не очередной рейх? Продыху нет от наглых америкосов!
Ответить
А я думала, что вам в Европе отлично живется, а оказывается продыху нет от америкосов. Штаты - великая страна, и если вам трудно понять, что я могу ее любить, то что ж поделать, не понимайте.
Ответить
В смысле великая? Территория большая? Так и побольше есть )
К врачу!
К врачу!
Ответить
Великая и в смысле территории и в смысле того, что она дала миру. к врачу вам, вы не понимаете разницы между великая и самая великая, и ваз ужасно заело то, что другой человек может любить Америку с ее достоинствами и недостатками.
Ответить
Во! Уже и недостатки есть ;) так еще чуть-чуть подискутируем, и дамочко начнет со всем остальным соглашаться ;)
Ответить
Расскажите нам про недостатки Америки!
Про недостатки в Европе вы нам уже очень много поведали ;)
Про недостатки в Европе вы нам уже очень много поведали ;)
Ответить
130
про недостатки вы ж вроде и сами знаете
Ответить
ага, моя подруга тоже своего муж любит и доказывает всем, что он прекрасные человек, это ничего, что он ее периодически колотит! попробуй ей что-то плохое сказать про него, она глаза выцарапает!
Ответить
тебе завидно что ль
Ответить
Что, Вас тоже муж бьет?
Ответить
Заменить в последнем предложении Штаты на СССР - и повеет ностальгией:-). Прям как газету Правда опять почитала:-).
До какой степени промыв Моска и там, и там одинаков:-).
До какой степени промыв Моска и там, и там одинаков:-).
Ответить
Угу, политинформация прям. Я и не думала, что люди до сих пор способны испытывать подобные чувства.
Ответить
способны. но только похоже не к швеции.
Ответить
Я же говорю, им там в воду что-то подливают ;)
Ответить
Эт точно. Я всего один раз в жизни встречала подобного же патриота, но то было лет 10 назад и был он урожденным американцем. Почему-то считала, что он последний...
Ответить
140
а ты швецию тоже ненавидишь, зафиг тогда там жить
или для тебя зомби только те кто не за швецию жопу дерет
или для тебя зомби только те кто не за швецию жопу дерет
Ответить
очень культурно, молодец.
Ответить
садись, двойка тебе за плохое поведение и прирекание со старшими.
Ответить
Да я, как бы, и так сижу, ты галлюцинируешь уже? Кто такое
Пририкание и скока тИбе годочков:-)?
Многа не пеши, мне на роботу скора.
Пририкание и скока тИбе годочков:-)?
Многа не пеши, мне на роботу скора.
Ответить
я не знаю, что такое пририкание, а ты? я старая ужо, а ты злобная и мне ето не нра
Ответить
и накой ты на форум перед работой заперлась.
Ответить
только русские патриотизм считают постыдным. ну так живите в стране которую ненавидите и любите при этом германию и швецию если вам так лучше
Ответить
и под вменяемыми мы теперь понимаем тех, кто хочет за бесплатно медицинское обслуживание иметь? вот уж где невменяемость. и на елку влезть и жопку не ободрать не бывает в реальном мире, только в фантазиях.
Ответить
им да там, если не живешь в америке так и какой с тобой может быть разговор про любовь к этой стране. сиди, люби свое и не завидуй тем, кто любит другое.
Ответить
тебе бы радостнее на душе стало, если б тут все без исключения на америку грязь лили? вот представь себе, не только швецию можно любить и не только промытыми мозгами.
Ответить
Да, ещё можно жопой любить, потому, что у некоторых и промывать нечего.
Ответить
и эти некоторые видно в швеции осели
Ответить
Ну, если ты оттуда пишешь, то, наверное, некоторые - да.
Ответить
да нет, это про тебя написали
Ответить
Я не в Швеции.
Ответить
160
ты так и не поняла, что не в швеции дело?
Ответить
Ты о чём? Я вообще в Эстонии.
Ответить
да почитали мы ваши топики про швецию: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=61&cid=15409
почитали и поняли почему вам невдомек как можно быть патриотом и любить свою страну.
почитали и поняли почему вам невдомек как можно быть патриотом и любить свою страну.
Ответить
наконец-то, ты показала свое истинное лицо. спасибо, теперь хоть всем будет видно, что имеют дело с жутко недалеким и некультурным человеком, что и требовалось доказать. твои посты читать не имеет смысла.
Ответить
Я его и не скрывала, дорогое. А твои посты полны такого большого смысла, и тут, и в шведском топике, что понятны они только твоему лечащему врачу, а не нам, убогим, поэтому и сконцентрируй своё общение именно на нём, не рапыляйся тут перед теми, кто этого и не заслуживает, и не оценит по достоинству, и не сможет подобрать правильную терапию:-).
Ответить
Феноманально понятливы вы.
Что в этом топике "про швецию" такого уж особенного описано? Все как везде. Криминальная обстановка не хуже, чем в других странах. Тетки, вышедшие замуж, лишь бы свалить, ну кто им виноват, что не сложилось? Точно так же погано они бы себя ощущали в любой другой стране. Или нет? Климат - вопрос личный и государством не регулируется. Не нравится, пожалуйте на острова, как многие и поступают...
Что в этом топике "про швецию" такого уж особенного описано? Все как везде. Криминальная обстановка не хуже, чем в других странах. Тетки, вышедшие замуж, лишь бы свалить, ну кто им виноват, что не сложилось? Точно так же погано они бы себя ощущали в любой другой стране. Или нет? Климат - вопрос личный и государством не регулируется. Не нравится, пожалуйте на острова, как многие и поступают...
Ответить
Ирак просто так ядерное оружие создает что ли?
руководители государств усе тупые, одна вы умная!
руководители государств усе тупые, одна вы умная!
Ответить
Ну да, тупых амерекосов, кого ж еще. Лично я ничего им не сделал, в отличии от таких как вы!
Ответить
170
дойдет до ядерной войны, лично бомбам будет пофигу кому ты и что сделал
Ответить
Благодаря штатам до ядерной войны дойдет!
Ответить
благодаря таким как ты и дойдет.
Ответить
ну ладно, отвечу Вам последний раз, уговорили :)
Я не заметила никакого сворачивания социальных программ в Германии. Наоборот, щас самая обсуждаемая тема - насколько социальщикам денег платить больше будут :) Это Вы в американских газетах прочитали, что такое у нас происходит? Ну а уж чтобы больных людей в Германии без страховки оставили, это я даже не знаю что должно случиться - мировой коллапс и военный переворот одновременно.
И про Ирак - а я-то думала, что там американцы мир от Саддамовской ядерной угрозы спасают, до сих пор бомбу ищут. А там, оказывается, террористы :-О Совсем мы тут от жизни отстали :) В Афгане вроде жж экстремисты были? Там и немцы, кстати, воюют, если Вы не знали :)
Я не заметила никакого сворачивания социальных программ в Германии. Наоборот, щас самая обсуждаемая тема - насколько социальщикам денег платить больше будут :) Это Вы в американских газетах прочитали, что такое у нас происходит? Ну а уж чтобы больных людей в Германии без страховки оставили, это я даже не знаю что должно случиться - мировой коллапс и военный переворот одновременно.
И про Ирак - а я-то думала, что там американцы мир от Саддамовской ядерной угрозы спасают, до сих пор бомбу ищут. А там, оказывается, террористы :-О Совсем мы тут от жизни отстали :) В Афгане вроде жж экстремисты были? Там и немцы, кстати, воюют, если Вы не знали :)
Ответить
А вы никогда не слышали, что Ирак (так же, как и Афганистан) был и является убежищем исламских террористов? Так что не только бомбу искали, не надо язвить о том, о чем сами деталей не знаете.
Про сворачивание социальных программ в Германии знаю только из газет и разговоров, естественно. Если вы считаете, что их не сворачивают, спорить с Вами не буду. Знаю только, что брат мой двоюродный 5 лет в Германии работал (никакого соц финансирования не получал), пытался там удержаться, но ему дали под зад коленом - не нужны стране потенциальные нахлебники, а с каждым конкретным случаем никто разбираться не будет. Также знаю, что попади он в ту же Германию 5-10-ю годами раньше, сумел бы остаться в стране, раньше проще было зацепиться. Значит все-таки, какие-то социальные программы сворачиваются.
Про сворачивание социальных программ в Германии знаю только из газет и разговоров, естественно. Если вы считаете, что их не сворачивают, спорить с Вами не буду. Знаю только, что брат мой двоюродный 5 лет в Германии работал (никакого соц финансирования не получал), пытался там удержаться, но ему дали под зад коленом - не нужны стране потенциальные нахлебники, а с каждым конкретным случаем никто разбираться не будет. Также знаю, что попади он в ту же Германию 5-10-ю годами раньше, сумел бы остаться в стране, раньше проще было зацепиться. Значит все-таки, какие-то социальные программы сворачиваются.
Ответить
Я! Я никогда не слышала, что Ирак является убежищем исламских террористов. Более того, читала, что Саддам их напротив не слишком жаловал и из страны выдавливал - типа там ислам суннитский, а у террористов - шиитского толка, или наоборот. И при Саддаме внешнего шума от Ирака было нааааамного меньше, чем после недавней победоносной союзнической войны.
Ответить
при Саддаме внешнего шума от Ирака было нааааамного меньше, чем после недавней победоносной союзнической войны. Да, шума не было, он сотни тысяч людей втихоря сгнобил. Милый человек, террористов не любил.
В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию войсковую спецоперацию по зачистке северных районов Ирака от курдских повстанческих отрядов «Пешмерга», получившую название «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. Ранее, в 1983 году, подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек.[72] Некоторые курдские девушки были проданы в рабство в Египет и другие арабские страны.[73] Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населённых пункта.[70] ООН приняла резолюцию, осуждавшую использование Ираком химического оружия. Однако правительства США и других западных стран продолжали поддерживать Багдад как в политическом, так и в военном отношении практически до самого конца ирано-иракской войны.[74] Кроме того, в ходе операции были разрушены практически все селения и небольшие городки в Курдистане (3900), а 2 млн человек из 4-миллионного населения Иракского Курдистана переселены в так называемые «образцовые посёлки» — фактически концентрационные лагеря.[70][75][76][77]
В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию войсковую спецоперацию по зачистке северных районов Ирака от курдских повстанческих отрядов «Пешмерга», получившую название «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. Ранее, в 1983 году, подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек.[72] Некоторые курдские девушки были проданы в рабство в Египет и другие арабские страны.[73] Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населённых пункта.[70] ООН приняла резолюцию, осуждавшую использование Ираком химического оружия. Однако правительства США и других западных стран продолжали поддерживать Багдад как в политическом, так и в военном отношении практически до самого конца ирано-иракской войны.[74] Кроме того, в ходе операции были разрушены практически все селения и небольшие городки в Курдистане (3900), а 2 млн человек из 4-миллионного населения Иракского Курдистана переселены в так называемые «образцовые посёлки» — фактически концентрационные лагеря.[70][75][76][77]
Ответить
цитата из википедии, явно не про-американская, что бы вы не кричали, что я только американские газеты читаю.
Ответить
Кричите здесь вы.
Ответить
С этим никто не спорит. Только пособничество терроризму тут где? США начали войну не из-за геноцида курдов.
Ответить
180
а гондурас тут че делает
Ответить
:D Вы действительно незамутненная:) про сервис "гости" в паспорте слышали?:) смысл анонимно строчить-то?
Ответить
у меня именно в эту же минуту, что и пост написан:-D давно так не смеялась:D патриотизм не вмещается, надо выплеснуть сррррочна:D
Ответить
Обалделло, такой соц пакет у нас имеют церные, которые работать не хотят низачто :) и мексы, так как они официально очен мало зарабатывают на низкоквалифицированных работах. Мне лично очень не хотелось бы ходить в садик с теми, кто проживает в так называемых "гетто". Вот поетому нормальные сады и вынужденны подымать цены, чтобы спокойно можно было отдавать туда своих детей. В таких садах и кружки тут же хорошие и методики+маленькое к-во детей на каждого воспитателя.
Насчет того, что работу потерять здесь легко-несомненно. Если вы херней будете страдатьто вылетите быстро. Если будет есть нечего, то и велфер получите и фудстемпы :). Но поверьте, сами не захотите такого счастья :). Ето быстро даст Вам стимул искать работу, чтобы на всем етом не сидеть :). Но искать ее здесь всеже лучше и проще, чем я слышала в Германии, где официално (здес на еве кто-то писал) спрашивают о количестве детей и парятся насчет акцента. У нас квалификацию обычно требуют и никто не интересуется количеством детей :).
Боттом лайн-везде есть свои минусы и плюсы. Вам не надо наши, нам-ваши. Если у вас что-то жуткое случилос-срочная операция, не електив, а именно жизненно необходимая-медикейд такие вещи покривает и госпиталя не имеют права вас не принят. Так что опять же, не умрете :). Ето так, все очень вкратце.
Сады в нашем штате средние зависят от возраста ребенка-чем младше, тем дороже. Маленкие самые от 1200-1500.
Насчет того, что работу потерять здесь легко-несомненно. Если вы херней будете страдатьто вылетите быстро. Если будет есть нечего, то и велфер получите и фудстемпы :). Но поверьте, сами не захотите такого счастья :). Ето быстро даст Вам стимул искать работу, чтобы на всем етом не сидеть :). Но искать ее здесь всеже лучше и проще, чем я слышала в Германии, где официално (здес на еве кто-то писал) спрашивают о количестве детей и парятся насчет акцента. У нас квалификацию обычно требуют и никто не интересуется количеством детей :).
Боттом лайн-везде есть свои минусы и плюсы. Вам не надо наши, нам-ваши. Если у вас что-то жуткое случилос-срочная операция, не електив, а именно жизненно необходимая-медикейд такие вещи покривает и госпиталя не имеют права вас не принят. Так что опять же, не умрете :). Ето так, все очень вкратце.
Сады в нашем штате средние зависят от возраста ребенка-чем младше, тем дороже. Маленкие самые от 1200-1500.
Ответить
да че им доказывать тут пытаться. вы почитайте, изначально уверены в том, что в америке жить страшно. смеются над человеком, который защищает америку, говорят, что у него мозги промыты. зеркало и обезьяна, да и только: http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/130.htm
в чужом глазу соринку заметили, а в своем бревна и не замечают.
в чужом глазу соринку заметили, а в своем бревна и не замечают.
Ответить
нам садик не по карману,мне выгодно дома сидеть,за ту же штуку чем работать.
канада
канада
Ответить
190
Германия - сад с 8 часов до 16 без обеда 100 евро, обед 2,70 в день отдельно.
Ответить
Италия. Государственный садик, ходим с 9 утра до 13 дня, 21 ребенок в группе, 2 воспитателя. Платим только за питание, 4,5 евро в день. Отношение отличное, ребенок идет с удовольствием, мы очень довольны.
Ответить
Германия. Дет.сад с 7.30 до 12.30 платим 100 евро. Обеда нет. С собой даем в контейнере яблки-морковку.
Ответить
немецкие дети в 18.30-19.00 ложатся. в 6.00 утра встают.
Ответить
Естественно, позже. Но если человеку к 8.00 на работу, то детей отводят в сад в 7.30, а если далеко добираться, то ищут садики с 7.00.
Ответить
Тоже рано спать идут, хотя не в 7 конечно. Мы когда первый раз приехали в Мюнхен, были удивлены что в 8 вечера улицы уже пустые. В основном все работают с 8, школы тоже с 8.
Ответить
Мои американские дети тоже в 6 утра встают, при этом я их раньше 9 в кровати загнать не могу. Вот где бЯда. Как? КАК? умудряютя детей в 6:30 уложить???
Ответить
про 6.30 сказки. Рано - да, но рано это в 19-20, причем чаще в 20. вчера как раз с мамашками немецкими обсуждали, народ (дети) в основном с 20 спит, некоторые с 20.30, встают в 6.30. Мы встаем в 6.45, школа с 8, иначе не успеем.
Ответить
200
эээ, почему сказки? от возраста зависит, дочкины сверстники в 19.00 уже в кровати, а мамы, с я сына рожала, в 18.30 деток укладывают. Подруга моя, своих двойняшек, в 18.00-18.30, им по 2 года.
Ответить
Афигеть. И что2-х летки по 12-13 часов ночью спят? А потом еще 2-3 часа днем? Прям как суслики какие-то.
Ответить
Мои пятилетки в 8.30-9 ложаться а в 7.30 встать не могут ,днем не спят, то есть им недостаточно 10-11 часов. В четверг, пятницу вообще вставать отказываются. может витаминов не хватает.
Ответить
Странно, мой 4-х летка в выхи дома днем не спит, в саду, вроде, спит часок. Ложится после 9, встает в 6:20-6:30 и как огурец.
Ответить
ну да, так и спят у нее мальчишки, 12 часов ночью и 3-4 днем(если возможность есть, в выходной), а в саду 1,5 часа спят,их будят, но они бы еще спали :) Вот да, дети такие, и хорошо, что сони у нее, а то она мать-одиночка, а у нее еще и первоклашка! Мой годовас меньше спит, чем ее двухлетки. А дочь моя в два года от дневного сна вообще отказалась, но ночью она спала 12-14 часов.
Ответить
так в 19 укладывают, я и написала. Я про 18.30 написала что сказки, пример с подругой это исключение скорее. Из моих немецких знакомых никто раньше 20 не спит.
Ответить
в 19.00 в кровати, значит спят уже. У меня много таких знакомых, у которых дети в 18.30-19.00 спят уже, поэтому я не считаю это исключением и сказкой. У нескольких знакомых, взрослые детишки 11-14 лет, в 20.30 уже в кровати....
Ответить
Да нет, вообще то я несколько семей знаю, где в 7 часов отбой у маленьких. Жаворонки, естественно.
Ответить
Водим к 9, т.к. в 9.15 дверь на засов. К 7.30 водят те мамы, кто на работу рано выходит. забор детей в 12-12.30, но не позже.
Ответить
210
А вот интересно, в США могут уволить беременную? А то по "отчаянным домохозяйкам" получается, что могут. Это я из Германии про ужасы капитализма смотрю :).
Ответить
могут уволить, но никогда не слышала о реальных, чтобы увольняли, никому геморрой на попу не нужен. а чем беременная отличается от небеременной, у которой тоже есть дети? если она ленивая или тупая, то с какой стати ее на работе держать? надо в шею гнать, как и любого другого нерадивого работника.
Ответить
Вы прямо наглядно демонстрируете ужасы капитализма. Сами беременной никогда не были? Не в курсе, что работоспособность очень сильно снижается?
Ответить
не в курсе. трижды была беременной и сниженной работоспособностью при этом не страдала, наоборот был стимул лучше работать.
Ответить
ага! я помню, как не страдала! ;)
Ответить
сгинь
Ответить
быстро ж все забывается ;) :tongue3
Ответить
сгинь
Ответить
похоже, беременность осложняется недееспособностью только в прекрасных соц странах, а при ужасном капитализме этого никто не заметил.
Ответить
ну если Ваш идеал - работать до схваток, то флаг Вам в руки, конечно. У меня и медицинские осложнения были, и мозги конкретно хуже варили. Если бы меня за это увольнять начали, то я бы совсем расстроилась :)
Я спокойно за 6 недель до родов ушла в полностью оплачиваемый декретный отпуск и наслаждалась этим временем, готовя малышу вещи и читая книжки.
И если Вы будете утверждать, что раздувшись на 15-20 кг, с отеками, сонливостью, тренировочными схватками и 9-ти месячным животом Вам в такой уж кайф было ходить на работу, то поздравляю Вас - Вы та, что коня на скаку остановит.
Я спокойно за 6 недель до родов ушла в полностью оплачиваемый декретный отпуск и наслаждалась этим временем, готовя малышу вещи и читая книжки.
И если Вы будете утверждать, что раздувшись на 15-20 кг, с отеками, сонливостью, тренировочными схватками и 9-ти месячным животом Вам в такой уж кайф было ходить на работу, то поздравляю Вас - Вы та, что коня на скаку остановит.
Ответить
220
кайфа от беременности не испытывала, но никто меня работать до схваток не заставлял. надо было бы, ушла бы. ребенка я кому рожала, своей компании? почему его должна обеспечивать компания, а растить государство?после того, как я родила второго ребенка, вышла на работу через два месяца; поработала 3 месяца, поняла, что хочу быть с ребенком больше и чаще и ушла с полного рабочего графика, перешла на частичный график и работу на дому. Если бы налоги с моей семьи не драли, как с сидоровой козы, могла бы и вообще не работать, сидеть дома с двумя детьми и читать книжки, причем столько сколько мне угодно, а не государству, которое за меня хочет решать 2 недели мне с ребенком сидеть, 2 месяца, или два года. мои дети - мое дело.
Ответить
Если бы вам предложили 2 года оплачиваемый 80% отпуск, отказались бы?
Ответить
мне предлагали, причем 100% оплачиваемый и без лимита во времени. серьезно. родители мужа предлагали помощь, когда я первого родила, чтобы я не бегала, не совала малого ребенка в ясли и сады. я реально поразмыслив, отказалась. на тот момент моей жизни мне карьера была важнее домохозяйства, за два года можно профессионально очень устареть, плюс, потом тяжело возвращаться и втягиваться обратно в русло. сестре мужа тоже самое его родители предложили и она согласилась, но уже через 6 месяцев ей это порядком поднадоела и она вместо денежной помощи попросила, чтобы ее мама лучше за детьми пару раз в неделю смотрела, чтобы у нее была возможность давать частные уроки, а не сидеть постоянно дома. женщины тоже люди, как говориться, нам тоже не всем хочется два года просто так дома сидеть, жопы подтирать и завтраки готовить. большинство женщин-профессионалов не хочет сидеть годами дома.
Ответить
Это как бы не совсем одинаковые ситуации, когда родители мужа предлагают и когда государство гарантирует. Гарантирует сохранение рабочего места и дает некоторое (большое) количество оплачиваемых дней, которые вы можете провести с ребенком. И у нас есть выбор, как распорядиться этими днями, их можно использовать, пока ребенку не исполнится 8 лет. Т.е, 2 года кряду никто сидеть не неволит. Многие сидят год, полноценно кормят грудью и посвящают ребенку все свое время. Не вижу в этом ничего ужасного. У меня время, проведенное с ребенком не ассоциируется с подтиранием жоп (ужас, мне вас жаль).
Ну и по поводу карьеры - нормально одаренному человеку, даже если он женского полу, за год, кажется мне, деградировать сложно. Или нет? ;)
Ну и по поводу карьеры - нормально одаренному человеку, даже если он женского полу, за год, кажется мне, деградировать сложно. Или нет? ;)
Ответить
это не совсем разные ситуации, это две стороны одной и той же медали. я за то, чтобы женщина решала со своей семьей, сколько ей сидеть дома и когда выходить на работу. вы за то, чтобы это решало государство. я вам обьясняю, что еслу у вас государство тянег деньги из вашей зарплаты на то, чтобы содержать всех подряд, включая тех, кто впринципе не работает, то у вас просто не остается денег делать выбор и вы попадаете в государственную кабалу и начинаете верить, что без него и его помощи вам конец. в действительности же, вы и без государственной помощи с гораздо большим успехом можете рожать и растить детей (при здоровом капитализме); соц государство, наоборот, вас ставит в такую позицию, при которой вы и ваша семья от него зависят. Хорошо, когда государство все-таки остается правовым и подчиняется основам конституции, но такое бывает далеко не всегда, это скорее исключение. Именно соц. режимы в 20 веке уничтожили миллионы своих же сограждан, вам это ни о чем не говорит? чем больше денег забирает государство у своих подчиненных и чем больше диктует им, что и когда делать, тем больше шансов, что оно рано или поздно решит, что имеет право заведовать и вопросами жизни и смерти.
Мне тоже было приятно время, проведенное с детьми, поэтому я и перешла на график, при котором своих маленьких детей при себе держать 24/7. Я могу и вообще не работать, но это не мое. Но если бы я хотела сидеть дома два года, то это не значит, что моя соседка, решившая выйти на работу сразу после родов, должна меня содержать. Если я хочу быть дома с детьми, за это должна платить я и моя семья. А по вашему, вам соседи обязаны платить за ваших детей, где тут смысл?
Мне тоже было приятно время, проведенное с детьми, поэтому я и перешла на график, при котором своих маленьких детей при себе держать 24/7. Я могу и вообще не работать, но это не мое. Но если бы я хотела сидеть дома два года, то это не значит, что моя соседка, решившая выйти на работу сразу после родов, должна меня содержать. Если я хочу быть дома с детьми, за это должна платить я и моя семья. А по вашему, вам соседи обязаны платить за ваших детей, где тут смысл?
Ответить
У вас цель убедить нас, что нам тут плохо? :) Ню-ню ;) Вы знаете, настрой ваш недобрый и агрессивный уже наводит на мысли, что не все так шоколадно. И анонимность такая переменчивая.
С чего вы решили, что у нас, бедных, нет выбора? Я могу ни дня ни сидеть дома, пожалуйста, с работы никто не гонит и не приказывает именно сейчас отвалить на два года. Но у нас есть возможность быть дома с детьми и сохранить при этом рабочее место. Ну платим мы налоги, да, большие, меня лично это не особенно беспокоит и на моем уровне жизни никак не отражается. И нет у меня фобии, что я за кого-то там плачу и кто-то за меня решает. Это уже на навязчивую идею тянет, вам не кажется?
За наши налоги мы получаем высокое качаство жизни, бесплатные и качественные медицину и образование.
Я подозреваю, что если бы вы попали не в Америку, а в Европу, то точно с тем же рвением защищали бы социализм :)
С чего вы решили, что у нас, бедных, нет выбора? Я могу ни дня ни сидеть дома, пожалуйста, с работы никто не гонит и не приказывает именно сейчас отвалить на два года. Но у нас есть возможность быть дома с детьми и сохранить при этом рабочее место. Ну платим мы налоги, да, большие, меня лично это не особенно беспокоит и на моем уровне жизни никак не отражается. И нет у меня фобии, что я за кого-то там плачу и кто-то за меня решает. Это уже на навязчивую идею тянет, вам не кажется?
За наши налоги мы получаем высокое качаство жизни, бесплатные и качественные медицину и образование.
Я подозреваю, что если бы вы попали не в Америку, а в Европу, то точно с тем же рвением защищали бы социализм :)
Ответить
нет, цель убедить, что не надо со своим уставом соваться в те страны о которых ничего не знаете, ни об их социо-политическом устроистве, ни об их моральных и экономических устоях. от социализма блевать еще в России хотелось, насмотрелись и нажились, хватило по самое не хочу. а про вашу Швецию тоже начитались вот тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=61&cid=9415789
Вы свое дерьмо тоже почему-то рьяно защищаете и притворяетесь, что ничего плохого в вашей системе нет; точно также и я могу утверждать, что если бы вы жили в америке, то с тем же рвением ее бы защищали. У вас нет фобии, что вы за кого платите и кто-то за вас решает все на свете потому, что вы лучшего никогда не видели: из одного социализма в другой поселились, вам просто не с чем сравнивать, вот и все.
Вы свое дерьмо тоже почему-то рьяно защищаете и притворяетесь, что ничего плохого в вашей системе нет; точно также и я могу утверждать, что если бы вы жили в америке, то с тем же рвением ее бы защищали. У вас нет фобии, что вы за кого платите и кто-то за вас решает все на свете потому, что вы лучшего никогда не видели: из одного социализма в другой поселились, вам просто не с чем сравнивать, вот и все.
Ответить
Девушко, вы меня удивляете все больше и больше. Нет предела совершенству. Да и пишите вы уже под свиом ником, думаете, у кого-то есть сомнения в авторстве? :) Или вы уже не так уверены в своей идее, что не хотите под ней подписаться? :)
Я ни в одном моем посте не произнесла ни одного плохого слова о вашей стране. Ибо, да, я там не была и не знаю ваших моральных (хм) и экономических устоев. Политикой я не интересуюсь. Мне по большому счету по барабану, что у вас там и как :) Вы же нашу маленькую Швецию и населяющих ee граждан как только не назвали. Хотя, вы здесь, подозреваю, тоже никогда не были ;)
Топ о Швеции, который вы навязчиво пытаетесь тут предложить в качестве контраргумента, написан парой анонимусов-неудачек. Они бы вам и про штаты такого же написали, будь они там. Проблемы в головах.
Я пытаюсь разговаривать с вами, как с нормальным, адекватным человеком, не оскорбляя вас и не тыкая носом в ваше же гамно. Но вы, видно, забыли, что это такое - нормально общаться, в трудах праведных зарабатывая себе на более или менее приличную жизнь и страховку. Более прополощенного мозга, чем ваш, я не встречала. Учебник обществоведения выпуска 80 года :) От вас совком за десять верст несет, как бы вы его не презирали.
Я ни в одном моем посте не произнесла ни одного плохого слова о вашей стране. Ибо, да, я там не была и не знаю ваших моральных (хм) и экономических устоев. Политикой я не интересуюсь. Мне по большому счету по барабану, что у вас там и как :) Вы же нашу маленькую Швецию и населяющих ee граждан как только не назвали. Хотя, вы здесь, подозреваю, тоже никогда не были ;)
Топ о Швеции, который вы навязчиво пытаетесь тут предложить в качестве контраргумента, написан парой анонимусов-неудачек. Они бы вам и про штаты такого же написали, будь они там. Проблемы в головах.
Я пытаюсь разговаривать с вами, как с нормальным, адекватным человеком, не оскорбляя вас и не тыкая носом в ваше же гамно. Но вы, видно, забыли, что это такое - нормально общаться, в трудах праведных зарабатывая себе на более или менее приличную жизнь и страховку. Более прополощенного мозга, чем ваш, я не встречала. Учебник обществоведения выпуска 80 года :) От вас совком за десять верст несет, как бы вы его не презирали.
Ответить
А у нас, у бедных и в самом деле нет выбора- мы платим огромные налоги, чтоб иметь соцзащиту, медицину и прочие прелести. И если вдруг передумаем грести все это "двумя руками"- налогов никто не отменит!
У меня подруга врач, бесилась немыслимо по этому поводу. У них оказывается можно максимально 12 месяцев не работать по специальности ( это пока ассистент-врач), иначе отнимают апробации. А беременность была сложная, 3 месяца последних лежала, потом в 9 мес. отдала детку в ясли, вышла на работу, ага, хирург! 3 смены, и где все гарантированные блага? Налоги дерут, дома с ребенком быть не может.
А по теме- я довольна тутошней системой, вот распните, но довольна)))
У меня подруга врач, бесилась немыслимо по этому поводу. У них оказывается можно максимально 12 месяцев не работать по специальности ( это пока ассистент-врач), иначе отнимают апробации. А беременность была сложная, 3 месяца последних лежала, потом в 9 мес. отдала детку в ясли, вышла на работу, ага, хирург! 3 смены, и где все гарантированные блага? Налоги дерут, дома с ребенком быть не может.
А по теме- я довольна тутошней системой, вот распните, но довольна)))
Ответить
230
А где ваша подруга? У нас по законодательству работать в 3 смены нельзя и никто этого не делает. Это в России я могла по 70 часов в неделю пахать, а здесь нетушки, отработал свои сорок и все.
Во время апробации не обязательно сидеть дома. Я брала в первую беременность и после родов дистанс-курс, за который платили зарплату, это приравнивалось к работе. Приходилось читать, писать, работу отсылать, ездить никуда не нужно было. Сидела с ребенком до полутора лет без проблем, никто меня не выкинул. От клиники зависит, наверное, не все могут предложить разные варианты. Но, как Марина сказала, 12 месяцев тоже неплохо.
Во время апробации не обязательно сидеть дома. Я брала в первую беременность и после родов дистанс-курс, за который платили зарплату, это приравнивалось к работе. Приходилось читать, писать, работу отсылать, ездить никуда не нужно было. Сидела с ребенком до полутора лет без проблем, никто меня не выкинул. От клиники зависит, наверное, не все могут предложить разные варианты. Но, как Марина сказала, 12 месяцев тоже неплохо.
Ответить
Вас куда-то не туда...
Государство ничего не диктует, кроме того, что два месяца с ребёнком сидит мама, и два - папа. Остальные 400 дней они делят так, как хотят, до исполнения ребёнку 8 лет - хотят, сидят все дни сразу, хотят - работают на 50 или 80%, а остальное берут как отпуск по уходу за ребёнком, хотят - берут дополнительне дни к отпуску.
Соседи тут при чём? соседи тоже детей рожают и тоже сидят в отпусках по уходу за ними. Деньги выплачиваются из кассы социального страхования, поступления в которую идут из моих налогов, и из налогов моего мужа,и то, что мы получаем - напрямую зависит от нашей зарплаты и от того, работали мы до рождения ребёнка или нет. У соседей точно так-же:-). Оне, гады, ещё третьего рожали, так что, по-вашему, в неоплатном долгу передо мной находюццо.
Те, кто не работает, получает пособие по безработице, которое ему выплачивают из его-же взносов с кассу страхования по безработице.
Да, мы платим высокие налоги - но и получаем за это спокойную жизнь, и общество, где социальная расслоённость - минимальна, а , значит, минимальны и трения между людьми из разных социальных групп. Я готова платить свои 35% от зарплаты за спокойную жизнь своей семьи, хорошие школы и садики, доступную всем медицину и за отсутствие нищих и бездомных на улицах. Муж, думаю, тоже не против платить свои 50%:-).
Государство ничего не диктует, кроме того, что два месяца с ребёнком сидит мама, и два - папа. Остальные 400 дней они делят так, как хотят, до исполнения ребёнку 8 лет - хотят, сидят все дни сразу, хотят - работают на 50 или 80%, а остальное берут как отпуск по уходу за ребёнком, хотят - берут дополнительне дни к отпуску.
Соседи тут при чём? соседи тоже детей рожают и тоже сидят в отпусках по уходу за ними. Деньги выплачиваются из кассы социального страхования, поступления в которую идут из моих налогов, и из налогов моего мужа,и то, что мы получаем - напрямую зависит от нашей зарплаты и от того, работали мы до рождения ребёнка или нет. У соседей точно так-же:-). Оне, гады, ещё третьего рожали, так что, по-вашему, в неоплатном долгу передо мной находюццо.
Те, кто не работает, получает пособие по безработице, которое ему выплачивают из его-же взносов с кассу страхования по безработице.
Да, мы платим высокие налоги - но и получаем за это спокойную жизнь, и общество, где социальная расслоённость - минимальна, а , значит, минимальны и трения между людьми из разных социальных групп. Я готова платить свои 35% от зарплаты за спокойную жизнь своей семьи, хорошие школы и садики, доступную всем медицину и за отсутствие нищих и бездомных на улицах. Муж, думаю, тоже не против платить свои 50%:-).
Ответить
государство ничего не диктует? да уж, хорошая шутка. американцам не нужно спокойствие, за которое забирают 35%-50% от зарплаты; они предпочитают свое спокойствие себе сами обеспечивать, по крайней мере пока что еще предпочитают, но эта картина сейчас меняется к моему сожалению, и я так понимаю к вашей радости! сильная внутренняя власть государства американцам неугодна, для этого они и сбежали из европы и создали свое государство. они от правительства требуют не спокойную жизнь взамен за налоги, а того, чтобы правительство создавало экономические условия, при которых у человека-индивидуала есть возможность самому заработать достаточно денег, чтобы быть экономически защищенным.
минимальная социальная расслоенность - мечта идиота. она возможна либо в совсем малюсеньких странах, типа Люксембурга, либо возможна как в бывшем союзе: все равны, все нищие. Только случись что, любое агрессивное государство побольше размером сядет своей попой на Люксембург, и от Люксембурга только мокрое место останется.
минимальная социальная расслоенность - мечта идиота. она возможна либо в совсем малюсеньких странах, типа Люксембурга, либо возможна как в бывшем союзе: все равны, все нищие. Только случись что, любое агрессивное государство побольше размером сядет своей попой на Люксембург, и от Люксембурга только мокрое место останется.
Ответить
Кончно, я поняла - американцам лучше те-же 30-50% самим отдать, кому им захочется, или не отдать, а потом в долгах сидеть:-). Тут очень хорошо рассказали, как у людей по 5-10 кредитных карточек, и как они с одной на другую свои голги переводят, не иначе, как от хорошей жизни, и надеясь исключительно на себя( т.е. что банки плюнут и спишут, ога):-)
Представляете, мы тоже сами обеспечиваем себе спокойствие. А вот тогда, когда наши возможности заканчиваются - тогда это делает государство - поэтому у нас никогда не будет столько нищих, бездомных и столько быдла, делавшего свой свободный выбор не в пользу образования, сколько в США:-).
И жизнь среди таких я никогда не посчитаю достаточно комфортной для себя. А зарплаты, после вычита налогов, у нас вполне сопоставимы с американскими ДО:-). Я вполне понимаю, почему вашему государству невозможно взять на себя помощь нуждающимся - с таким внешним долгом остаётся только лететь в трубу:-). В России, кстати, тоже огромное социальное расслоение, тоже частные медстраховки и платное обучение, так что одним путём идёте, товарищи:-).
У нас минимально социально расслоение. Инетресно, какое агрессивное государство захочет захватоть Люксембург? Северная Корея, штоле:-О?
Представляете, мы тоже сами обеспечиваем себе спокойствие. А вот тогда, когда наши возможности заканчиваются - тогда это делает государство - поэтому у нас никогда не будет столько нищих, бездомных и столько быдла, делавшего свой свободный выбор не в пользу образования, сколько в США:-).
И жизнь среди таких я никогда не посчитаю достаточно комфортной для себя. А зарплаты, после вычита налогов, у нас вполне сопоставимы с американскими ДО:-). Я вполне понимаю, почему вашему государству невозможно взять на себя помощь нуждающимся - с таким внешним долгом остаётся только лететь в трубу:-). В России, кстати, тоже огромное социальное расслоение, тоже частные медстраховки и платное обучение, так что одним путём идёте, товарищи:-).
У нас минимально социально расслоение. Инетресно, какое агрессивное государство захочет захватоть Люксембург? Северная Корея, штоле:-О?
Ответить
К нам в университет в начале 90-х приезжал один дурик из Иллинойса лекции читать. Так он уверенно так заявлял, что США - сверхдержава и любую страну могут вмиг под себя подмять, что и сделают, но всему свое время. Люксембург там в очереди стоит. Жрал какие-то таблетки из оранжевой баночки и говорил, что они просто супер и что вся Америка их есть, а мы дураки и не знаем об их существовании, отсюда и проблемы в стране.
Я тогда искренне полагала, что нам самый придурошный достался...
Я тогда искренне полагала, что нам самый придурошный достался...
Ответить
Самое интересное, что степень промытости мозга у них никак не коррелирует с уровнем образования, меня всегда это поражает.
Ответить
если она ленивая и тупая, то с какой стати вообще ее нанимать? И почему же есть люди, которых увольняют через год, два, три? Типа раньше он хорошо работал, а потом стал плохо? Увольняют потому что сокращение. Бюджет уменьшают, экономят. И хоть заработайся хорошо :) В отличие от беременной только обычный работник сумеет найти новую работу. А вот безработный с пузом... хм, хм. А как рожать без дохода? На что ребенка одевать-кормить? А про то какие в США "накопления" кризис хорошо показал.
Ответить
а вы видели когда-нибудь ленивых или тупых людей, у которых на лбу написано, что они ленивые или тупые. беременные могут запросто под сокращение попасть, ну и что? пузатым как раз таки без проблем в штатах работу найти, пузатых в европе больше работодатели бояться и шарахаются от них, так как в европе они обуза, а в штатах они такие же работники, как и все остальные. у меня близкая подруга была двойней беременна, когда ее на работу в большую корпорацию наняли. других в это время увольняли, а ее наняли, так как у нее хорошее резюме было и работала она великолепно с пузом. еще одна близкая знакомая была беременная, когда ее в маленькую компанию наняли работать, причем знали прекрасно, что она беременная; давно уже родила и до сих пор она у них ценный работник.
и ненадо никому без дохода рожать, даже в самый поганый кризис куча мест есть, где на работу нанимают; это не Форчюн 100 места, но страховкой обеспечат и зарплату дадут; а если кто-то не хочет на такие места идти, так пусть своей гордыней тогда питается и за ее счет рожает.
и ненадо никому без дохода рожать, даже в самый поганый кризис куча мест есть, где на работу нанимают; это не Форчюн 100 места, но страховкой обеспечат и зарплату дадут; а если кто-то не хочет на такие места идти, так пусть своей гордыней тогда питается и за ее счет рожает.
Ответить
Вы написали, что если беременная ленивая и тупая, то ее уволят, как и всех ленивых и тупых. Тогда ее уволят еще не беременной, так? :) Ленивых видно сразу, максимум через пару недель. Или беременная до беременности усиленно конспирировалась под умную и работящую, а потом вдруг превратилась в туую и ее можно увольнять?
"куча мест есть, где на работу нанимают; это не Форчюн 100 места, но страховкой обеспечат и зарплату дадут;"
это интересно какие места? Что такое "Форчюн 100"? Кстати, у нас тоже беременных берут на работу (интересно почему это тут считается, что они обуза? уж не потому ли, что тут спокойно можно с ребенком до трех лет сидеть, а в первый год 67% зарплаты платят :) ) - тогда уж лушче пусть меня обузой считают :). У меня подруга тоже во время беременности нашла работу (Германия), не фонтан, но ведь и вы пишете про "не Форчюн 100". Абы какую работу и тут дают.
"куча мест есть, где на работу нанимают; это не Форчюн 100 места, но страховкой обеспечат и зарплату дадут;"
это интересно какие места? Что такое "Форчюн 100"? Кстати, у нас тоже беременных берут на работу (интересно почему это тут считается, что они обуза? уж не потому ли, что тут спокойно можно с ребенком до трех лет сидеть, а в первый год 67% зарплаты платят :) ) - тогда уж лушче пусть меня обузой считают :). У меня подруга тоже во время беременности нашла работу (Германия), не фонтан, но ведь и вы пишете про "не Форчюн 100". Абы какую работу и тут дают.
Ответить
Конкретно "уволен по беременности" конечно нет, но если ты не делаешь свою работу как хочется твоему работодателю то правила для всех одинаковые, или если компания делает layoff, увольняя людей из разных департментов или целые группы, то и беременную под эту дудку могут подвести, меня так уволили в своё время, у нас в те времена были повальные увольнения.
Ответить
240
Могут, если не имеешь права на больничный и не выйдешь на работу, потому что сидишь в обнимку с унитазом. Я сама ушла.
Ответить
never heard of medical leave?
Ответить
sure I've heard of Walmart :) Did they not offer you medical leave? or did you not work enough hours to be eligible?
Ответить
Германия
гос сад: с 8.30 до 16.30 100 евро + 30 евро горячая еда (1 раз, обед).
ясли (до трех лет) 200 евро +30 на еду
частный сад или ясли 400-600 евро, но гос. бывает и получше частных, а бывают похуже. В частный обычно ходят, если мест в гос. не досталось или в округе только плохие гос.сады.
гос сад: с 8.30 до 16.30 100 евро + 30 евро горячая еда (1 раз, обед).
ясли (до трех лет) 200 евро +30 на еду
частный сад или ясли 400-600 евро, но гос. бывает и получше частных, а бывают похуже. В частный обычно ходят, если мест в гос. не досталось или в округе только плохие гос.сады.
Ответить
хорошие у вас цены. у нас ясли с 7:30 до 17:00
стоит 270-370 (из низ еда 50), и город спонсирует 25 евро.
а частные 600-800, правда там город тоже что-то спонсирует.
я нашими гос.яслями очень довольна!
стоит 270-370 (из низ еда 50), и город спонсирует 25 евро.
а частные 600-800, правда там город тоже что-то спонсирует.
я нашими гос.яслями очень довольна!
Ответить
Германия,земля РП. Садик бесплатный , оплачиваем еду 2.80 евро в день и раз в квартал 15 евро за ежедневные овощи, фрукты. Сад с 7.15 до 16.30.
Ответить
Италия. Государственный садик. Оплачивается только еда. 3,50 евро в день. Итого в месяц около 90 евро набегает. Если болеешь, не насчитывают. В частном саду оплата составляет около 500 евро в месяц. Государственный нисколько не хуже частного, у нас даже английский преподают и есть борльшой спорт. зал, организовывают экскурсии...
Ответить
250
я у нас коммунизма не заметила, в Берлине плата за детский сад может доходить до 600 евро. Угадайте сколько я плачу :)?
Ответить
детей двое, но слава богу за двоих детей есть скидка :) Мой пост был к тому, что если оба родителя работают и имеют нормальные или даже чуть ниже средних зарплаты, то семье практически автоматов попадает в "богатые" и платит максимальную ставку
Ответить
это все таки частный наверное?
за частный и в Италии сдерут.
Кстати, в BW госсадики были бесплатно, не знаю, осталось еще это правило или нет
за частный и в Италии сдерут.
Кстати, в BW госсадики были бесплатно, не знаю, осталось еще это правило или нет
Ответить
это НЕ частный :( в разных землях очень разные цены. У нас если совокупный доход семьи превышает 80К евро, то максимальная ставка 600 в обычном государственном садике, да и во всех конфессиональных. Частные дороже. Они даже за анмельдунг денег в раёне 100 евро хотят :)
Ответить
Да:) И ещё автобус возит тех, чьи родители не могут детей отвезти. А ещё на эту стоимость идёт гигантская скидка,тем, кто предоставит справку, что один папа, например, работает и доход небольшой получается. Тем вообще бесплатно получается.
Ответить
Финляндия.За одного ребенка,за полный день-254 €.Идут скидки за вторых,третьих и т.д детей в саду.4 часа в подготовительной группе безплатно и действует система скидок по доходам.
Ответить
260
Для семей с низким доходом у нас сад бесплатный вообще, включая питание и автобус, если надо. США.
Ответить
Венгрия - муниципальный садик. Оплата только за питание - 1,5 евро в день (бутерброды-горячий обед-бутерброды) 6-8 часов, если болеешь и приносишь справку, эти дни не оплачиваешь. Мне сравнивать не с чем, но на мой взгляд вполне приличный садик, хорошие спокойные воспитатели.
Ответить