Школа
479

►►►ГерМАМАния-21

предыдущий топ: http://eva.ru/topic/138/2409884.htm

Свернуть
Ответить
Добро пожаловать граждане шопоголики:-Р
Ответить
а не-шопоголиком можно?
Обалделло *
15.10 14:58
а не-шопоголиком можно?
Ответить
*изумленно* кроватку с матрасом покупала? и не отнекивайся))
Ответить
так это для няни! должна жеж моя дщерь где-то спать :-)? а так я нет, чесслово :animal2
Ответить
а как же ELC? :ups1 Вы со Златой соблазнительницы :fight3
Ответить
ок, посыпаю голову пеплом :oops... на сколько мы тебя с ELC разорили?
Ответить
там, кстати, выбор маленький. я на российский сайт глядела, так там разгуляться можно. *только не надо мне ссылки давать на сайт самого производителя*
Ответить
не надо мне ссылки давать, а то я как Юля, начну скоро шнур от компа прятать :)
Ответить
кто разорил? кого? :ups2 я говорю : СОБЛАЗНИЛИ :-7
Ответить
сижу никак не пойму, на кого это ты намекаешь-то
Ответить
а и намекать не надо. сижу вот и раздумываю, что бы такое сделать, чтобы меня забанили на некоторых сайтах и на ибее))
Ответить
оооо, у меня был такой шанс: кредитка в октябре истекала, так муж-злыдень продлил, как, говорит я без некстовских носков жить буду.... приходится дальше страдать-шопиться:)
Ответить
я тут недели две держалась, ничего н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:33
я тут недели две держалась, ничего не покупала, все говорила себе, что у меня все есть, что мне ничего не надо, в итоге сорвалась и накупила всего и в магазинах и в интернете... главное оказалось, что все надо :)
Ответить
у меня волнами обострение, щас попустило, ничего не нравится:) точнее, из детского ничего не нравится, себе часики прикупила:)
Ответить
давай часиками хвастайся? :) я за по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:10
давай часиками хвастайся? :)
я за последнюю неделю 3 свитера купила себе, пару рубашек, две пары сапог и еще каких-то сандалий в лиманго оутлете ( а чего ж, они ж там почти даром :)) Яну две куртки купила, одну в оутлете, а одну в царе( и главное, все надо ж! ) Мужу тоже3 свитера , ему только 1 понравился, надо съездить 2 сдать :) хорошо, что хоть он экономит :) Маше только ручку чернильную купила, а сейчас пуховик присматриваю и зимние сапоги обоим :)
Ответить
так не пришли еще,нечем хвастать:) я еще без сапог и без зимней куртки сижу. 2 пары сапог уже обратно отослала, просто катастрофа
Ответить
мне одни сапоги сегодня пришли, а вт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:24
мне одни сапоги сегодня пришли, а вторые еще нет...пуховик у меня с прошлого года есть, но мне шерстяное пальто еще хочется и короткий пуховик :)
Ответить
угу, пуховик у меня тоже есть прошлогодний, тока я его когда покупала на 7-м месяце была, а теперь у меня вдруг талия объявилась:)
Ответить
вот тут вот посмотри, для девушек с ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:33
вот тут вот посмотри, для девушек с талией ;)
http://www.daunenjackemoncler.com/
Ответить
ого! мне там аж 3 штуки понравились:) ты там что-то уже брала, нормальный сайт?
Ответить
почитала agb, юмористы они:)
Ответить
нет, еще не брала, но подруга брала ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:49
нет, еще не брала, но подруга брала и меня теперь пытается соблазнить :) а я - тебя :)
Ответить
читай про ретуры, энто просто что-то:))у тебя адвокатская страховка есть? тогда можно заказывать:))
Ответить
ты меня напугала! что там? сейчас гл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 02:00
ты меня напугала! что там? сейчас гляну
Ответить
я не знаю, откуда они шлют, но про немецкий закон, что в течении 14 дней после получения товара, купленного в нете у юрлица, его можно отослать обратно без объяснений, они явно не слыхали. читай статью по ретурам последние пару абзацев.
Ответить
наверное из Италии, если марка италь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 02:11
наверное из Италии, если марка итальянская...
да почитала уже, спрошу завтра у подруги...
слушай, я видела эти монклеры где-то еще...
Ответить
особенно вот это порадовало: Wir sin...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 02:03
особенно вот это порадовало:
Wir sind nicht verantwortlich für die Waren, die während dem Transport verloren gehen.
хотя и без этого есть над чем подумать ... мда... завтра у подруги уточню, но она две куртки заказала, одну отправила, вроде, все ок.
Ответить
а это серьезный сайт, вообще? или "детская болезнь левизны" в интернете? там цена на все и всегда одна и та же... 234,9 евро :) и на курточку, и на шапочку :).
Ответить
не знаю... вот как раз с подругой ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 16:26
не знаю... вот как раз с подругой разговаривала, она говорит, что все прошло без проблем, НО она ничего назад не отсылала. Она заказала две куртки, одну хотела оставлять, а вторую - отправлять, но ее сестра себе примерила и откупила... вообщем, я теперь не знаю, как там с отправкой назад, я была уверена, что все без проблем происходит.
Ответить
сглазила:) отоварилась сегодня блютгешвистер по полной:)
Ответить
:) что купила? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:05
:) что купила? :)
Ответить
много, очень много свитерочков и кофточек, и мужу свитерочек, аж один:))))
Ответить
Девочки, привет! Я давно здесь уже не была, меня наверное не помнят! Вобщем, есть вопрос про посылки, в предыдущем топе прочитала, что кто-то дхл отсылает, расскажите пожалуйста как посласть посылку в Росиию побезопаснее, что бы ее там не вскрывали, и не вытаскивали вещи?( Было такое :-( ) Сегодня на почте спросила, они сказали дхл 50 евро, в русских магазинах везут только до Волгограда, а там обычной почтой отправляют,( зачем? :mda , я в Волгоградскую обл. посылаю, город в 40 мин. езды от Волгограда...) Вот что делать что бы посылку не распечатывали?
Ответить
ничего не сделаешь, захотят-откроют :( это таможня и их право
Ответить
Так скорее всего открывают на почте местной, моя тетя посылала много раз и мне дочери своей на Сахалин, все открывают, некоторые посылки вообще не доходят. Я вот думаю, может как-нибудь коробку пометить, что типо таможней и другими контролирующими органами проверено? :-) :-) Или прям в коробку листочек вложить, что запрещенных препаратов нет...:-P
Ответить
досконально переписать все, указав точный вес на квитке. получатели посылку должны взвесить сразу на почте и проверить, совпадает ли вес с тем, что на квитке. нет - разбираться, письменно. Воруют на почте, и будут воровать, пока прокатывает((
Ответить
на почте вскрывать никто не имеет права!просвечивает таможня и, если хоть какие-то сомнения, вскрывают и пересматривают, вы хоть обложиться бумажками можете, это ничего не даст. Можете предельно ясно всё разложить попробовать, чтобы вопросов при просвете не возникло.
Попробуйте еще скотчем все перемотать именно для вашей почты, если там такие любители ( таможне это, правда, не помешает, перепакуют и всё, если захотят)
Ответить
естественно, не имеют права:) они вскрывают вовсе не с правовыми целями;)
Ответить
У меня тетя послала своему внуку посылку, купила ему хорошую металлическую ручку, и посылка не дошла вообще... Один раз она конечно сама виновата, дочке браслет золотой посылала, в фольгу его завернула, куда-то засунула, ну и пришла посылка без браслета естественно...
Ответить
Да скотчем одежду не перемотаешь, на таможне наверное есть иточники побагаче наших посылок, это почта Росии так работает... Они просто задерживают посылку в почтовом отделении, и просматривают...
Просто интерессно может кто-то уже посылал без последствий? И каким образом?
Ответить
просмаиривает таможня а не почта
Ответить
почта тоже просматривает, в своих ин...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 00:02
почта тоже просматривает, в своих интересах!
Ответить
нет, они только все подозрительные отсылают на таможню, я уже столько посылок с таможни забрала
Ответить
а у моих знакомых посылки доходили б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 00:21
а у моих знакомых посылки доходили без чего-то, а у одной вообще пропали... воруют там и никуда от этого не деться....
Ответить
это официально, а речь о воровстве из посылок, которое на почте происходит.
Ответить
Вам уже ответили, таможня понятно что просматривает, но наша почта просматривает повторно :), без всяких разрешений! Да и не высылаю я ни чего запрещенного, мелочь всякую, приятную...
Ответить
так посылки обычно вскрывают, если что подозревают, а сначала их просвечивают. Мне наооборот не везло, из России все посылке немцы вскрывали и обычно не отдавали :-| а все что домой посылала доходило за 2-3 недели и ничего не вскрывали... а DHL до 20-ти кг 120 x 60 x 60 cm так и будет 45 евро. Летом посылали, дошла за 3 недели, даже меньше.
Ответить
У меня 20 кг нет, может кг 4 будет... А цена одинаковая... :-(
Ответить
до 5-ти кг 30 евро стоит с ДХЛ в Рос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:11
до 5-ти кг 30 евро стоит с ДХЛ в Россию....
Ответить
Да, это очычная, не экспресс, я так и посылала раньше, думаю, разориться что ли на дхл экспресс, там 50 евро,( жалко, но и содержимое посылки тоже жалко!) до 5 дней доставка, мы так документы раньше посылали, 2 дня максимум...
Ответить
я обычной ДХЛ посылала, две недели ш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:21
я обычной ДХЛ посылала, две недели шло и проследить можно было все...
Ответить
Да я тоже следила, только после отправки из Германии, концов не надешь, шла посылка 6 недель, из которых 2 пролежала на местной почте, где ее попотрошили...
Ответить
:(
Kozetta V.I.P.
16.10 13:51
:(
Ответить
вопрос к знающим: стоит ли красиво заворачивать подарок в посылке или таможня все равно всю упаковку вскроет?
Ответить
я завернула)))
Лукáвинка C.S.
16.10 14:11
я завернула)))
Ответить
я заворачиваю
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:13
я заворачиваю
Ответить
В прошлый раз завернула, всю бумагу порвали, и так и положили... Там шерстяной палантин был в коробке и в подарочной бумаге, наверное деньги искали...
А из Англии нам все подарки запакованные приходят, в подарочной бумаге.
Ответить
так из англии ж без таможни...
Ответить
Ну да, наверное...
Jennyjo **K**
17.10 00:42
Ну да, наверное...
Ответить
Отсылайте DHL а то мы вот посылали через Руский маг и одна самая ценная не дошла:((((( А через DHL по крайней мере отследить можно! Мы тоже до Волгограда посылали!
Ответить
да, DHL они хоть застрахованы
Ответить
Это неплохая идея!( не туда написала :oops )
Ответить
Девушки, привет. У нас бабушка уехал...
Sunny Mood (мама2010_уже_скоро) *
15.10 20:27
Девушки, привет. У нас бабушка уехала и наступили суровые будни :( поэтому на инет времени совсем нет. У меня к вам вопрос: вы деткам не здавали анализ на лактозную недостаточность? есть подозрения у малого. Читала, что на Западе этим педиатры не заморачиваются, как в Германии? Мы сделали первую прививку 1.10, до сих пор держится температура, утром до 37,2, а вечером стабильно 37,6-37,7. Я так расстроена, каждый день надеюсь что пройдет, но в понедельник уже точно потащимся в поликлинику, здадим какие-нибудь анализы. Заодно и ЛН хочу здать.
Ответить
подозреваю, что просто так анализы сдать будет трудно((
Ответить
а почему есть подозрения? температур...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:30
а почему есть подозрения?
температура под мышкой такая?
Ответить
Держитесь, мы после бабушки недели 2 привыкали, про анализы не помогу :( Местные темпу меньше 39-40 за таковую не считают, поэтому, когда будеш рассказывать, то "завысь" ее, и попроси анализы, если врач внимательный, может и сделает, просто настаивай и все. А что акушерка на темпу говорит? Ты ей не звонила?
Ответить
нахожусь в недоумении, лиманго сделал гутшрифт на конту за что то с июня месяца, а я теперь не могу вспомнить, что там было и было ли
Ответить
ну так радуйся :) главное, что бы пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:29
ну так радуйся :) главное, что бы просто так не сняли :)
Ответить
я бы не забыла, если б мне что то не вернули или просто так сняли, поэтому нахожусь в шоке и напрягаю память изо всех сил
Ответить
а раздел заказов на " твоем конто" не помогает вспомнить?
Ответить
неа, не помогает, нету там ничего за июнь
Ответить
:)
Kozetta V.I.P.
16.10 13:51
:)
Ответить
так ты ж тогда какие-то ботики не получила, а деньги не вернули?
Ответить
в том то и дело, что вернули после моего напоминания, я ж говорю, что не забываю;)
Ответить
а давайте поговорим о санках:) какие брать и брать ли вообще?:))
Ответить
у нас в топе обсуждалось....... я по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:13
у нас в топе обсуждалось....... я пока не буду, по ситуации посмотрю... ну, если снега много будет - это во-первых, ну и как отдыхать/гулять будем :) какие, я пока не думала.
Ответить
у меня прсто идея новая по дню рождения: взять крестных мелкого и всех в альпы на недельку:) а там с коляской я далеко не уеду
Ответить
ну там же на прокат взять можно буде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:22
ну там же на прокат взять можно будет, или? :) если нет, то тогда, конечно вам санки нужны :)
Ответить
думаешь, бебиковские тоже в прокате будут? я присмотрела высокие, с ручкой, но про цену лучше промолчу...
Ответить
ненаю, может заранее лучше узнать? к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:26
80
ненаю, может заранее лучше узнать?
колись, сколько? ;)
Ответить
около 100...
Zlata-zlata *
16.10 01:43
около 100...
Ответить
если только на недельку, то дорогова...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:51
если только на недельку, то дороговато как-то ...
Ответить
угу... поэтому и спрашиваю, может, кто знает недорогие и хорошие:)
Ответить
с вашей коляской нормально, или ты с Мас в горы хочешь? Покушать, там коляска ок, а если погулять по горам то в рюкзачек мелгоко, если сидит в нем.
Ответить
не сидит:(
Zlata-zlata *
16.10 14:06
не сидит:(
Ответить
и у нас уже не сидит :(
Kozetta V.I.P.
16.10 15:11
и у нас уже не сидит :(
Ответить
+1. в НРВ санки редко нужны)))
Лукáвинка C.S.
16.10 01:22
+1. в НРВ санки редко нужны)))
Ответить
если будеш в горах регулярно, то брать со спинкой, за 50 можно было в прошлом году найти
Ответить
это те, которые сзади тянуть? мне понравились те, которые перед собой толкать можно, а то боюсь потерять младенчика:)))
Ответить
ах вон оно что :-7 а пристегнуть? ну я думала папа тащит, а ты сзади идеш ;) а они удобные, те которые перед собой толкать? давай ссылку
Ответить
хороша карета, а по снегу ее тяжеловато впереди себя толкать IMHO, и похожих дешевле вроде не делают
Ответить
на лиманге кикко дают, но как-то бедненько)))
Ответить
ага, издеваются
Kozetta V.I.P.
16.10 14:59
ага, издеваются
Ответить
Девы, вы меня расстроили еще больше....
16.10 14:24
Девы, вы меня расстроили еще больше. Неужели тут такое наплевательское отношение к температуре. У ребенка моей подруги с такой температурки беда с почками началась, прооперировали потом. Это же говорит о каком-то процессе в организме (не дай бог ттт). Еще и следующую прививку ставить 2.11, в России и Украине при температуре прививки не делают.
А у меня совсем депресняк и апатия, ничего не хочу и никуда не хочу. Деть на мне виснет, капризным стал, чувствительный такой, от малейшего шума просыпается, в магазин только зайдешь, истерику устраивает, прям хоть не заходи, а кушать то хочется. Я себя не узнаю, просто ненавижу всех, кто улицу "громко" подметает, под балконом паркуется, просто разговаривает рядом и т.д. :((((((((((((
Спасибо за совет завысить темпу, так и сделаю.
Ответить
наш врач всегда берет кровь при непонятной температуре.
дипрессняк - это нормально:) я тоже уже не люблю соседей, их детей и воющую собаку. с магазинами станет лучше, мой их уже нормально переносит,кроме примерочных, там воет
Ответить
я не люблю соседей, но еще больше он...
16.10 15:53
я не люблю соседей, но еще больше они не любят меня :) домик у нас небольшой, живут пенсионеры и одиночки, дому тридцать лет и в нем не было еще ни одного ребенка. На нашей лестничной площадке все квартиры принадлежат нам, а то нас бы уже давно съехать попросили, ребенок если его положить начинает через пять минут орать, а иногда нужно и положить. Ох, обнадежила насчет магазинов. Я сначала шутила, что весь в папу - алергия на шоппинг, теперь уже не смешно.
Ответить
ты только сильно не обнадеживайся;)тольк что вернулась злая и голодная, малой категорчески не дал посидеть в кафешке:((( зато теперь по дому ползает довольный, счастливый такой:))
Ответить
мой всегда такой, домосед блин, выйд...
16.10 22:24
мой всегда такой, домосед блин, выйдем погулять, орет пока не отрубится, проснется опять орет, я бегом с ним домой. Я читаю что детки хорошо засыпают на всежем воздухе и в движущейся коляске и завидую. Я даже в парке стою на месте и катаю коляску взад-вперед пока не заснет, если заснул можно и пройтись.
Ответить
у меня в 3 тоже самое было, скоро будет на свежем воздухе отрубатся, может еще и температура на него так влияет.
Ответить
с температурой прививку не станут делать, перенесут.
он у тебя в слинге или кенгурушке сидит? моя когда капризничала я ее на себя вешала, помогало и руки свободные. насчет улицы и соседей, мне понравилось как Света-Обалделло всказала - с появлением детей количество уродов на улице резко возрастает:)
Ответить
проблема что он в одном положении до...
16.10 15:58
проблема что он в одном положении долго сидеть не может, я его то так поношу, то этак, то на живот положу, так и кувыркаемся целый день. Сейчас он еще сон с каждой неделей резко сокращает, бывает что пол часа поспит и выспался. Я совсем не успеваю ничего делать. В кенгурушке иногда выходим на улицу, иногда мне везет и не вопит, а слинг оказался бесполезной покупкой, не хочет в нем сидеть.
Ответить
ну, вобщем это нормально (магазины и шумы) , я уже соседей дрессирую :evil.
и Тума хорошо написала, мне тоже помогает , когда на себя вешаю, но магазины свела к минимуму, папа у нас по закупкам. Расскажи врачу все свои страхи и подозрения, думаю он сделает нужные анализы.

ЗЫ а помошники к вам нескоро? у нас малой сейчас такой же стал :(
Ответить
у меня билет на 5 ноября, муж приезж...
16.10 16:00
у меня билет на 5 ноября, муж приезжает 28 окт., вроде уже скоро, но я не то что дни - часы считаю. Я же тут совсем одна, ни родственников, ни знакомых.
Ответить
держись, может завтра получше станет.. мы тут почти все такие "одЫн, совсЭм одЫн" приходится приспосабливатся :( А ты уже домой собралась? Надолго? Классно, я летом планирую.
Ответить
Да, я сегодня рахандрилась, нам сего...
16.10 22:35
Да, я сегодня рахандрилась, нам сегодня три месяца и у моего брата сегодня свадьба в Киеве. За нас там все пьют, а я тут :( Сама так решила что останемся тут до второй прививки, а теперь очень жалею, и прививку может ещё и не сделают с температурой.
Ответить
Поздравляем!!! Уже 3 ого! да уж, так всегда бывает, но ничего, приедешь - по новому отгуляете ;) Мы в Нюрнберге, далековато, но можно и встретиться :)
Ответить
18.10 18:41
спасибо :) пока что вы к нам, а ближе к лету мы будем выездными :)
Ответить
спасибо
Kozetta V.I.P.
19.10 14:41
спасибо

Ответить
а где ты живешь? одной трудно конечно. а познакомиться можно с кем нить на детских курсах, на бэбишвиммен или на крабельгруппе. посмотри, наверняка у вас такие есть.
Ответить
на бебишвиммен мы не попали, мест не...
16.10 22:40
на бебишвиммен мы не попали, мест нет, я писала. А на бебимасаже я познакомилась с классными девченками. Договорились созваниваться. Как раз сегодня в почтовом ящике обнаружила приглашение на встречу, одна девочка уже приглашает всех к себе. Я живу в Бад Кройцнахе, 70 км от Франкфурта, Майнц и Висбаден ближе. Кто-то есть тут неподалеку?
Ответить
вычеркивайте меня из шопоголиков!!! только что провела ревизию шкафа, нет у меня нифига:(((слишком мало я покупаю:(( блин, что-то хандра заела...
Ответить
не хандри, тебе свитерки от "сестёр" пришли?
Ответить
Девочки, где все будущие первоклассники? И как дела у настоящих первоклассников? Как школы, как учителя? Нам же уже 29 надо анмельдунг нести, вот на распутье...
Какие признаки очень хороших школ? :-)
Ответить
неофициальный процент поступления в гимназию :) еще: наличие хорта, район (процент иностранцев и их состав), наличие места для прогулок, ну и мнение соседей.
Ответить
И где этот самый процент узнать? Просто так же они ни кому не скажут... Хорт это что?
Ответить
Мы здесь:-) Мы уже даже портфель купили. Нам надо до 13 ноября по-моему, бумаги точно надо посмотреть. Школу мы уже выбрали. Осталось туда попасть. По советам, мнениям мам, из садика, знакомых.. К тому же у меня у дочери в садике их 4 подруги более-менее ровестники, все идут в следующим году в школу, и все идут именно в эту. Через две недели будет день открытых дверей в ней. 27 у нас будет собрание в садике, там сказали будут еще раз все рассказывать, и я так понимаю должны давать результаты сисмика для школы.
Ответить
Привет! Ну вы даете! Мы про портфель еще пока не думали! А дни открытых дверей у нас уже прошли, я успела только в нашу школу рядом с домом,вот хочу еще поездить есть 2 школы на примете, пустят ли меня туда, сечас каникулы...
Наталья, что такое сисмик? У нас в садике вообще ни чего не дают... :'( И в школу тест не будет проводится, все гезундхайтамт будет делать.
По отзывам о нашей школе, которая рядом с домом, все говорят зависит от учителя... Некоторые требуют от детей очень хорошо, а некоторые все на самотек пускают. И мы не будем знать нашего учителя до самого последнего дня, сюрприз будет :-) . Мне это конечно совсем не по душе.
Ответить
Про портфель так получилось:-) Просто мне очень разрекламировали derdiedas на личном примере, а так как моя худая и маленькая, то вес для нее очень важный критерий. А я дома потом в инете поискала и нашла супер ангебот в два раза дешевле чем обычно, вот и купила две недели назад. Я думаю ты можешь позвонить в инетерсующие тебя школы и попытаться назначить встречу.
Сисмик делают в садике каждый год. Нам каждый год о его результатах на елтернгешпрехе говорят, у нас в документах стоит, что при записи в школу надо его с собой иметь, но у нас на руках пока тоже нет. И елси ребенок посещал языковые курсы, тоже вроде как надо.
А на счет учителей, я дкмаю от них много в любой школе зависит.
Ответить
Нда... У нас ни какого сисмика не делают, я даже ни разу такое не слышала. В школу нам не нужно ни чего предьявлять, в садике у нас были шпрахфердерунг. Что то я уже начинаю впадать в панику от недостатка информации. Ни кто ни где ни чего не знает. В школе где были на дне открытых дверей я больше всех ходила все распрашивала, если бы не спрашивала, то вообще ни чего не сказали бы, просто всех запустили, смотрите, если что надо спрашивайте, но у меня еще куча вопросов потом появилась. :-)
Сегодня ездила еще в 2 школы, там нет ни кого из директората, после каникул надо. Вот думаю может в частную? Они вообще сильно от обычных отличаются? От нас она далековато правда...
Ответить
Посмотрела к вам в паспорт, вы из НР...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 23:06
Посмотрела к вам в паспорт, вы из НРВ.... очень странно, что нет у вас ничего из сада :think Может в садике уточнить нужно? А вообще ничего особо тут не говорят, т.к предполагается, что все в курсе... на запись с собой нужно взять письмо с югендамта, папку с садика и ребенка :)
Мы в католической школе, очень довольна.... так что, если у вас есть такая рядом, то узнайте подробней про нее...
Ответить
У нас садик католический тоже, но как я посмотрю, у нас полный беспредел, заведующую пастор уволил, из-зи того что она слишком мнго со своей группой делала, поставили девочку молодую, слишком тихая, вся такая меланхоличная, в саду вообще ни чего не делается. Надо спросить, может и правда нам прилагается что-нибудь для записи в школу из садика... Я всю инфу из сада просто клещами из них тяну, такое ощущуние что больше ни кого ни чего не интересует. Ни обьявлений ни каких, подготовка к школе один раз в неделю, складывают из бумаги квадраты и треугольники, немного рисуют и все.
В школе вчера была в католической, мне внутри все понравилось, но один огромный минус: Туалет на улице!!!! 5 метров от основного здания стоит здание туалета!
А письмо с югендамта нам уже пришло, там просто анмельде карта.
Ответить
ну, от персонала, тоже многое зависи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 13:54
ну, от персонала, тоже многое зависит, сами же пишете, что заведующая у вас молодая...
туалеты на улицах во всех грундшуле(или у вас в каких-то школа внутри есть? не слышала никогда о таком)
ну вот, не хватает еще бумаг из сада, но я думаю, вам их дадут еще.
Ответить
Нет, я пока туалет на улице только первый раз видела, в школе которая рядом с нами туалеты внутри, здание большое, и у них вообще 2 здания, в одном 1-2 классы в другом 3-4. Это мне нравится, но вот как быть со все остальным, пойду после каникул атаковать наш дерикторат вопросами! :-)
Ответить
наверное, здание новое?
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 14:30
наверное, здание новое?
Ответить
Да, здание не старинное, не знаю какого года... Может 60-70 годов.
Ответить
Когда я за два года до начала школы озаботилась частной, то было уже везде поздно. У нас в Берлине детей туда, похоже, за три года записывают :(
Я была 240какой-то в списке в класс из 20 человек :)
Ответить
Надо у нас узнать, но я не думаю, что желающих будет так много. У нас Монтессори частная школа.
Ответить
в Монтессори-школу лучше не надо, только если из ребенка сразу очень творческую личность готовить хочешь
Ответить
Да в общем-то в приоритете дать ребенку хорошее образование, а что там школы будут развивать и каким путем, думаю это уже вопрос второй.:-) Главное хоть что-то развивали бы!
Ответить
я бы не стала в Монтессори школу сво...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 14:00
я бы не стала в Монтессори школу своего ребенка отправлять....
Ответить
Почему?
Jennyjo **K**
19.10 14:02
Почему?
Ответить
потому что по статистике, в гимназии...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 14:09
потому что по статистике, в гимназии самые слабые ученики, после мантоссори и вальдорских школ...
Ответить
А Вальдорские школы это что?
Хорошо что Ева есть, хоть что -то узнаю! :-)
На немецких сайтах пыталась найти какие-нибудь отзывы о школах, или по сайтам школ пройти, или я плохо ищу, или правда информации нет... Некоторые сайты школ очень даже впечатляющие, все расписано, что делают, чем занимаются, но опять же это не в нашем городе!
Ответить
http://de.wikipedia.org/wiki/Waldorf...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 14:19
Ответить
Спасибо. :-)
Jennyjo **K**
20.10 15:21
Спасибо. :-)
Ответить
Согласна. Мало того, что после Монтессори даже в гимназию не берут. Просто рядом с нами новая школа Монтессори открылась, а моему через два года в первый класс. Вообщем в Монтессори ни за что не буду отдавать.
Ответить
скажите, а где суперангебот брали. Просто мы тоже чень худые и я давно этот портфель уже приглядела, но пока о покупке не думала, хотела дождатся новую коллекцию. Но за пол цены мы и в старой походим ;-)
Ответить
у меня худышка и мелкая, но мы все-р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 02:39
у меня худышка и мелкая, но мы все-равно скаут купили, хотя я поначалу тоже на дердидас смотрела. когда дело дошло до покупки, то муж настоял на скауте, он все же покрепче, ну и тесты у него хорошие....
Ответить
мой муж тоже говорит, что не так важен вес, все равно ребенка на машине в школу возить будем, так что до класса как нибудь дотянет. Вообшем думаю сын сам выберет себе достойную модель. Вообше DerDieDas -ето тоже от Скаута, ето их Tochterunternehmen
Ответить
моя шла в школу с ростом 110 см и ве...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 03:19
моя шла в школу с ростом 110 см и весом 17 кг и ничего :) Скаут классический, выглядит прочнее. имхо
Ответить
Мы наверное рюкзак будем после нового года искать, пока я даже не думала и не знаю какие есть! Потом еще напишу! ;-)
Ответить
это ранец, а не рюкзак :) меня дочь ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 13:59
это ранец, а не рюкзак :) меня дочь поначалу тоже поправляла :)
Ответить
Ну да, точно! :-) :-) :-)
Jennyjo **K**
19.10 14:02
Ну да, точно! :-) :-) :-)
Ответить
у нас практически такие же размеры и вес сейчас, и это у мальчика :-( у сыновей разница в возрасте 2 года, а вес почти одинаковый, в ноге 1 размер между ними и в одежде 1 размер. Короче младший скоро доростет и переростет.
Ответить
а возраст у вас какой?
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:23
а возраст у вас какой?
Ответить
в Феврале одному будет 6, другому 4
Ответить
мы тоже будуюшие, привет ! Мы ходили на день открытых дверей, посмотрели на будуюших родителей, на учителей, смогли задать вопросы. Я была всем довольна, родители на вид пришли очень культурные, практически одни немцы. Директор школы очень понравилась, в школе 11 кружков, питание, продленка, дети постоянно учавствуют в городских олимпиадах, грамоты по школе висят, классы очень уютные. А пару километров подальше другая школа, там вот например есть "Muttersprachlicher Unterricht" на турецком, я как брошурку почиталa, так мне все стало ясно ;-)
Ответить
Вам повезло, у нас не грамоты на стенах висели, а фотографии детей в будущей профессии, я была в шоке! Фото в основном топ-модели и уборщицы, прям рядом с унитазом и туалетной щеткой сфоткали! :-o Это как понимать? Сразу с первого класса в уборщицы готовят?:-)
Ответить
все от района зависит, у нас хороший район, в основном часные дома, иностранцев сдесь практически не видно. Свое школьное я например провела в "русском" районе, с 12 етажными блочными домами. Даже у нас в Гимназии только в моем классе было 5 русских, а в Хауптшуле там вообше одни иностранцы были, и классы были очень проблемные. Райён был типичный харц4. Если у ребенка мама уборшица, то с кого же ему пример брать, за кем тянутся... печально конечно. Я сейчас езжу в детсад за 10 км на автобане, хотя в "турецком" саду намного ближе мне предлагают Тагесштетте. Считаю , что среда многое значит для ребенка, поэтому к выбору школы надо отнестись очень серьезно. Мы тоже будет возить ребенка подальше, но в ту школу, что мне понравилась (надеюсь нас возьмут). Кстати, так 1 и 2 класс вместе, мне это тоже приглянулось, только 2 школы в городе такое предлагают.
Ответить
У нас район не плохой, высоток рядом вообще нет, и иностранцев не очень много. Мы в этом городе недавно живем, и я конечно не знаю, где здесь хорошие или не очень районы, так приблизительно догадываюсь, но наш не считается плохим... :-)
Как еще можно узнать про хорошие школы? В интернете много не найдешь! Обьехать все имеющиеся? :-)
Ответить
шодите на школьный двор, детей посмотрите. У нас в городе в газете всегда печатают фотографии первоклассников, так разница видна сразу. На одних фотографиях огромные классы, и практчески все дети темненькие, а на других маленькие классы и дети-блондины. Вчера в Stern TV обсуждалась тема мигрантов, мне бы очень не хотелось чтобы мой ребенок учился в таких школах, о которых шла реч.Если проглядели, то помоему можно черет страницу RTL в интернете посмотреть. Мне кстати тоже пришлло приглашение на Anmel'dung, так что меня удивило и разозлило так ето первый вопрос в анкете: есть ли Migrationshintergrund!? ето спрашивается, еше до имени, фамилии и даты рождения. Я звонила в Schulamt ижаловалась на некорректность данной анкеты, обшалась с ними на тему дискриминации наших детей итд. Сказали, что за 5 лет я первая кому это бросилась в глаза и кто пожаловался. Я поставила в анкете "нет", т.к. считаю, что мой ребенок, родившийся в Германии, прекрассно говоряший на немецком (по русски говорить дома не заставиш), чувствуюший себя немцем этого хинтергрюнда не имеет. Я имею, муж имеет, а ребенок нет. Или нашим внуком еше по этим штампом ходить!?
Ответить
У нас тоже фото детей были в газете, передачу не смотрела вчера, но мы прям рядом со школой живем, и конечно всех детей я вижу, и меня конечно шокирует поведение некоторых детей... Немцев даже больше, какие-то неухоженные, неприкаянные, тут девочка одна идущая со школы как-то подслушала я с сыном из машины выходила, и конечно я с ним по-русски говорю, она мне: " вы должны говорить по-немецки, в Германии живете" Бедняжка, такая неухоженная, наверняка эти слова обозленных немцев,ее родителей, живущих на социале... Я конечно ей очень дипломатично обьяснила, что ей лучше в школе хорошо учится, что бы смочь еще на паре языков разговаривать.Вот такие дети у нас...
А у нас в анмельдунге не стоит таких вопросов... Дети наши уже все равно не испытывают ни каких проблем, они лучше нас говорят по-немецки, и без акцента. Странно что у вас такие вопросы есть в анкете.
Ответить
когда мы с мужем оба были студентами то жили в очень "интерессном" раёне. Может кому-то знакома Mallinckrodtstrasse в Дортмунде."нашу" грундшуле даже по телевизору покарывали, там помоему 98% мигрантов было. Так вот действительно местечко было ужасное, если немцы, то или алкоголики или лангцайтарбайтслозе, и иностранцы куда только не посмотриш. У соседке в подезде 3 раза коляску воровали, я свою каждый день на 2 этаж таскала. У меня сумку под домом украли, с детской коляски сняли. На детской плошадке шприцы от наркотиков и битые пивные бутылки, на скамеечках алкаши. Так вот мне бы совсем не хотелось моих детей в таком обшестве воспитывать. (Это анониму сверху).
Девочки, кто из Дортмунда, подтвердите, что правду говорю.
Ответить
если у вас есть машина, то лучше возить ребенка подальше, но в хорошую школу.
Ответить
Машина есть, возить могу, но вот в том то и проблема, не хочу шило на мыло менять, у нас как я уже осведомилась, район хороший, я не хочу попасть непонятно в какую школу, как вы пишете где ужас какой-то. Неделя еще осталась, буду еще узнавать. Нда, не думала я что так рано надо уже в школу записываться, я бы уже успела справки навести, а теперь времени мало...
Ответить
а у нас получилось так, что мы раньше жили рядом с нашей любимой школой,пешочком 5 минут, к ним на плошадку гулять ходили, я часто детей видела, сразу знала, что это и будет наша школа. А вот теперь мы переэали и придется нам теперь тоже на машине кататся. Но после того что я детей в садик 20 км ежедневно вожу, мне пару км до школы не страшны :-) правда 2 года придется и туда и сюда ездить, младший-то пока в саду остается
Ответить
ну тогда у и "черненьких" детей, с которыми Вы своего принца голубых кровей в один класс отдать не хотите, тоже нет мигратионхинтергрунд, они тоже поди в Германии рождены? Что за двойная мораль?
Если мама-папа не немцы, то хинтергрунд у детей есть по определению, не зазнавайтесь. И кстати - почему Вы его так стесняетесь, есть причина?
Ответить
во первых мой тоже черненький, причем очень, помимо моего проишождения у у нас еше и папа араб. Поэтому мне слишком хорошо знакомы методы воспитания и условия жизни арабских семей. У нас тут родни много, люди по 20 лет тут живут, а вот никак по ним не скажеш что немцы. Даже дети сами говорят, что они не немцы , а ливанцы. Они до сих пор едят традиционную еду, в домах традиционная посуда и сувениры, привезенные с родины, некоторые в платках. Я своего Хинтергрюнда не стесняюсь, я в Анкете написала, что я из России, муж с Ливана, что дети по русски и по арабски помимо немецкого у меня говорят. Но мой ребенок себя чувствует немцем и он не мигрировал никуда, по этому по моему определению у него Хинтергрюнда нет.Вообше как вы себя чувствуете, так и пишите.Некоторые после 30 лет себя в Германии иностранцами чувствуют , к моей семье это не относится, мы дома. И вообше я думаю вам отлично понятно мое негативное отношение к некоторым "черненьким". Знаете иностранец иностранцу рознь, но в классе где 80 % иностранцев, а такие классы обычно сами знаете в каких раёнах находятся моему ребенку делать нечего. Зачем мне отдавать ребенка в обшество нишеты и религиозного фанатизма !? При мне как-то один турецкий мальчик в садике сказал сыну, разворачиваюшему свой бутерброт с колбаской что-то типа " du hast ein ekliges Schweinefleischbrot", он же потом у моего сына машинку украл. Так вот зачем мне все это!?
Ответить
ааа, так Вы так паритесь потому что у Вас тоже черненький? Боитесь, что учителя Вашего "хорошего" черненького от "плохих" черненьких не отличат? Ха-ха, лечите голову сначала. И Ваш, и другие черненькие все одинаковые.
Ответить
смейтесь сколько хотите и отдавайтте своего ребенка куда хотите , нравятся вам классы с 80 % турецких детей, так флаг вам в руку, но вот когда ваш потом в хауптшуле окажется за компанию со своими друзьями, то горько плакать будете.
Ответить
а что вы такая серая, покажите уж свое лицо. Или вы тоже чего стесняетесь!?
Ответить
Про признаки очень хороших школ не скажу, наверное надо смотреть рейтинги. Насколько мне известно в грундшуле можно только по району попасть (многие специально переезжают). Или поставить "гастантраг" , что хотите учится в другой школе но вероятность низка (по крайней мере в нашем городе). Идеально конечно расспросить родителей, у кого уже детки учатся/учились в школах, какие вам нравятся. (У нас не было такой возможности) МЫ рассматривали разные концепты, парочка понравилась в частных школах, но добиратся почти час. В итоге выбрали школу по концепту, там сменилась ректор и куча учителей, про которых никто ничего не знает. Те мамы, у которых детки уже заканчивают, считают, что надо не школу выбирать, а учителя, от него многое зависит.

А почему у вас так рано анмельдунг? Вы уже и тест прошли? мы все зимой-весной делали.
Ответить
У нас сейчас получаешь один Anmeldeschein für die Grundschule, школу выбираешь по желанию, но если не получаешь места там то тебя обязана взять школа по месту жительства. У нас стоит официальный срок с 10.11 до 13.11 все тесты будут проводиться весной.
Ответить
У нас по городу так рано анмельдунг. Тесты будет делать Гезундхайтамт, позже, не сказали пока когда. Должны прислать письмо.
Где эти самые рейтинги можно посмотреть? :-)

Я тоже говорила с мамами школьников, все говорят, все зависит от учителя... Но нам учителя не представили, и сказали что ни кто не знает, как рапределят классы, и какой учитель кому попадет.
И школу мы можем тепрь выбирать, но предпочтение отдается школе которая ближе.
Ответить
ну в НРВ всегда запись после осенних...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 15:32
ну в НРВ всегда запись после осенних каникул.
Ответить
Дамы есть такие, кто приехал ичиться или работать и отались в Герм., как это делать может кто подскажет, сама я живу здесь уже с 97го, хочу помочь подруге, всё-таки намного легче если есть поддержка с этой стороны, чем совсем одной(эт я о подруге), куда можно пойти учится кроме универа?
Ответить
Можно пойти на языковые курсы, если не хотите сразу в универ. Подружке выдадут визу , по которой можно будет находится здесь в течении 2-х лет, потом надо будет или поступить или уехать. Виз много разных есть, лучше взять ту, что на полгода и больше (это в консульстве) здесь потом продлить. За это время можно найти работу.
Ответить
а выехать как, в гости пригласить и пойти учиться или как? с чего начать?
Ответить
по гостевой вроде учится не получится, надо найти курсы и записать туда свою подругу, они дадут подтверждение. +спец приглашение и виза у нее на руках :) пишите в личку, все подробно расскажу, если вы и правда заинтересованы. Я год назад для своего братца делала.
Ответить
все мои знакомые, приехавшие по студенческой визе, остались здесь исключительно через местного мужа :)
Ответить
Мамочки подскажите что это за размер...
18.10 18:39
Мамочки подскажите что это за размер такой
http://www.baby-walz.de/Baby-Mode/Schneeanzuege-Overalls/dmc_mb3_productlist_pi1.711.offset/9/group/88/product/1465618/L/0/Overall.a833.0.html
6,12,18 - это месяцы? а рост там какой? если мы в 3 месяца носим 68, а он считается 3-6, то 6 будет мал скоро, а в 12 утонет деть.
Мне больше понравился
http://www.mytoys.de/Columbia-COLUMBIA-Baby-Schneeanzug/Skibekleidung/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.25/2029821
но там 80 разм. уже нет, а 74 брать не рискну. Вроде оба каламбия а размеры разные. Не подскажите где ещё можно посмотреть пуховые комбезы, любой марки?
Ответить
ой, я бы не стала 80-й брать... 74-г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 20:15
ой, я бы не стала 80-й брать... 74-го,вполне достаточно. ИМХО у меня малыш тоже июльский, только на год старше твоего, так вот, у меня он тоже довольно крупный, прошлую зиму носили все 74-го размера, и комбез(вязанный) и куртку 74-го размера... 80-й мы начали в 8-м месяцев носить.
по поводу американских размеров, вот тут посмотри:
http://jumk.de/konfektionsgroessen/bekleidung-kind.shtml
Ответить
тогда мне как раз твой опыт и нужен ...
18.10 22:35
тогда мне как раз твой опыт и нужен :) Вот смотри, 1.10 нас измерили-65 см, вырос на 10, а это было 2,5 мес. Сейчас мне кажется еще подрос, я уже люльку от коляски в подвал отнесла т.к. она 75, мала. Я конечно понимаю что он не будет расти каждый месяц по 5, но нам нужно доходить до конца февраля в этом комбезе. С другой стороны, сейчас носим осенний комбез 68, он уже без запаса, а куртка той же марки тоже 68 разм. пока очень велика, осенью мы её ещё не оденем, а весной уже не оденем.
Ссылку посмотрела, думаю что это все таки возраст, т.к. шестерка американский на рост 120, а там вроде модель для бебиков.
конечно можно заказать и мерять, но не с моим мальчиком на почту по сто раз бегать.
Ответить
Вот, посмотри как мой рос до года ht...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.10 22:43
Вот, посмотри как мой рос до года
http://julyatki2009.livejournal.com/
Так вот, мы с 4-х месяцев уже в 74-м полностью были и так его до 8-ми месяцев и доносили, потом на 80-й перешли, и еще через месяц 86-й добавили... сейчас сыну 15 месяцев, носим 86 р. в основном, но некоторые вещи 80-го, брюки, например и 92-го - куртки.... Я считаю, что сейчас 80=й вам ооочень большой будет. А вес какой у вас?
Ответить
спасибо за ссылку, очень было интере...
19.10 00:35
спасибо за ссылку, очень было интересно посмотреть на других июлят, у меня кстати ПДР был 5 июля, а родила 16. Там у вас один мальчик в пол года весит десять с лишним и емеет два зуба с 3,5, бывает же такое :) я бы хотела как у тебя, 10 ближе к году, а то уже кабанчик, в генгурушке его особо уже не поносишь, 1.10 он весил 7030.
Ответить
У меня 5-го ПДР был,я5-го и родила. ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 00:42
У меня 5-го ПДР был,я5-го и родила. Зубы 2 мы тоже в 3,5 месяца отрастили, сейчас зубов 15 или 16-ть 7400 весили мы в ровно 3 месяца :) 10700 в год :)
А вы на ГВ?
Ответить
а вдруг у нас тоже зубы лезут и темп...
19.10 17:03
а вдруг у нас тоже зубы лезут и темпа от этого? внешне не видно, но я не опытная пока в этом деле. Да, мы полностью на ГВ.
Ответить
слюни есть? кулачки во рту? температ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:25
180
слюни есть? кулачки во рту? температура какая и где измеряешь?
Ответить
температура в попе утром 37,3-37,5, ...
20.10 01:29
температура в попе утром 37,3-37,5, вечером 37,5-37,8. Кулачки во рту с тех пор как руками управлять научился потому что пустышку не берет. Слюни стали течь, если лежит на животе, раньше такого не было. Так что признаков очевидных нет. Правда еще стал кукситься и стонать когда начинает сосать грудь или бутылочку. Это новое. Может живот но каки нормальные.
Ответить
слушай, ну слюни на зубки - это точн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.10 01:44
слушай, ну слюни на зубки - это точно... температура до 37.5 в попе, для грудничков - норма.... а что доктор сказал?
Ответить
добавлю про свою: родилась 55см, в три месяца была 64, а в полгода 72,5. размер 68 тоже в три емсяца уже носила. вообще, 62 практически проскочили, сразу 62-68 носили.
так что первое время росла стремительно, а потом притормозила)))
размер там - месяцы, у меня что-то такое тоже есть))) размера 1-3, 6 и 12)))
ЗЫ. еще важно конечно, не маломерит ли комбез или не большемерит. Я бы все-таки попыталась заказать несколько в одном месте, неподошедшее вернуть.
Ответить
о, мой тоже стремительно рос первые ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 02:01
о, мой тоже стремительно рос первые месяцы :)
родился 50 см начали с 50 размера, в месяц уже 62=й был, т.к Ян вырос на 10 см за четыре недели! в полтора\два месяца на 68-й перешли..... я к такрму не привыкла и очень удивлялась :) а сейчас нормальный, вроде :)
Ответить
я помню, как ты писала, что многие вещи после стирки уже были малы в первые недели))
Ответить
ага, наверное писала :) Сейчас весит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 02:26
ага, наверное писала :) Сейчас весит 11500 и 83 см, в 15 месяцев :) а ботиночки уже 23-го размера носим :)
Ответить
ого :-о
Kozetta V.I.P.
19.10 14:26
ого :-о
Ответить
"ого" это про вес или про рост? ;)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 14:29
"ого" это про вес или про рост? ;)
Ответить
про все сразу, но главное - размер ноги! вот богатырь!
Ответить
я, так понимаю, вы от нас не отстает...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 15:02
190
я, так понимаю, вы от нас не отстаете ;)
Ответить
ну, время покажет :-7 чёй-то Сев перестал расти
Ответить
ну так хорошо что расти перестал! мо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 18:27
ну так хорошо что расти перестал! мой первых 3 месяца рос много и набирал хорошо, а потом по чуть-чуть, в некоторые месяцы даже совсем не набирал.
Ответить
значит мы по адресу попали в топик "...
19.10 17:05
значит мы по адресу попали в топик "гигантов" :)
Ответить
Ооо, мы значит от вас по росту не отстаем :)
Ответить
бери 74, у нас такой же (зеленый) 74
Ответить
ок :) беру. А он теплый? так чтобы н...
19.10 17:07
ок :) беру. А он теплый? так чтобы на -10?
Ответить
ну если его из мешка при этом не вытаскивать, то думаю пойдет. Хотя -10 везде по разному ощущается, в степях я и при -20 не мерзла, а здесь и в -1 дубу даю :( от влажности зависит.
Ответить
комбезы обычно немного больше делают.
Ответить
Девочки привет!Как же давно я не заходила! Как в школу пошли, совсем некогда стало в интернете сидеть.
У меня вопрос к тем кто в NRW живет. Ждем в ноябре бабушку в гости, хотелось бы куда-нибудь свозить ее, чтото показать, но подозреваю что погода будет "не гуляльная" так что надо что то интересное в помещении. Естиь идеи куда можно съездить?
Ответить
И мы ждём бабушку в ноябре -:)
Ответить
а мы бабушку и дедушку))
Лукáвинка C.S.
19.10 14:48
а мы бабушку и дедушку))
Ответить
Девочки привет! А мы из отпуска вернулись, так холодно в Германии -:) Если кому интересно вот наши фото http://eva.ru/albumpage/72720/817803.htm и http://eva.ru/albumpage/72720/817816.htm
Ответить
Ну вы шустрые и в Париж и на море ;) Хорошие фотки.
Ответить
хорошо отдохнули)) добро пожаловать оратно в наши холода)))
Ответить
классно отдохнули, судя по фото :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.10 15:05
классно отдохнули, судя по фото :)
Ответить
посмотрела ваши фотки, вы с мужем та...
19.10 17:32
посмотрела ваши фотки, вы с мужем такие молодые, красивые, счастливые, про деток я вообще молчу. Сколько было младшему когда вы летали на Самуи? Мы с мужем там были бестолково, расслабились и почти острова не видели. Мне там безумно понравилось, хочу туда еще раз, когда деть подрастет, но пока я с ним даже в авто не могу проехать нормально. Вы молодцы, что такие активные.
Ответить
и что за отель? виды мне понравились...
19.10 17:35
и что за отель? виды мне понравились. это на севере острова?
Ответить
Спасибо! На Самуи мы были, когда маленькому было около 4,5 месяцев. Мне кажется, чем меньше ребёнок, тем отпуск спокойнее проходит. Отдыхали ма на Менам Бич в отели NAPAZAI. Честно, я бы вам не советовала этот отелъ с детьми...очень много склонов -:( бассейн детской маленький..вообще на Самуи фамильных отеле нет, этот остров больше подходит для отпуска вдвоём или компанией. Например на Пхукет в Марриот я бы с удовольствием снова полетела с детьми -:)
Ответить
Злата, с 10 месяцами вас:)
Лукáвинка C.S.
21.10 10:45
Злата, с 10 месяцами вас:)
Ответить
и от нас поздравлялки! фотки будут? ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 00:13
210
и от нас поздравлялки! фотки будут? :)
Ответить
велкам, как говорится, 122009:)
Ответить
классно спрятался))) игра у вас там серьезная на заднем плане))
ыыы, собака тут так похожа на моих котегов)))
Ответить
ага, шкода еще та, я все жду, когда карниз не выдержит издевательств:)
игра - это ты про кугельбан? да, мы такое очень уважаем:))конкуренция бобби-кар:)
Ответить
слу, с карнизом дело такое. приивайте манертво))) да-да, я про кугельбан, он сам по себе такой внушительный))
Ответить
так только внушительный и можно нам, иначе все по планочке разломает:)) но у тебя ж дееевочка, можно что-то и поизящнее:))
Ответить
хм... сомневаюсь)))
Лукáвинка C.S.
22.10 23:40
хм... сомневаюсь)))
Ответить
ты, главное, пластиковый разборный не бери, и вообще никакой разборный не бери:))
Ответить
нам подарят. вроде нераборный. не знаю))) http://www.kidoh.de/3/13806142-1/spielwaren/eichhorn-riesen-kugelbahn-9-teilig.html
Ответить
на разборный не похож. типа такого мой за 2 секунды в магазине разобрал
http://www.kidoh.de/3/15955121-1/spielwaren/junior-kugelbahn-31-teilig.html
Ответить
мда, а я к нему склонялась)))
Лукáвинка C.S.
23.10 21:03
220
мда, а я к нему склонялась)))
Ответить
хорош! :) собачку сильно обижает? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 01:53
хорош! :)
собачку сильно обижает? :)
Ответить
что ты!!! он ее очень-очень сильно любит, интенсивно и по многу раз в день;)
Ответить
видно, что "интенсивно и по много ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:23
видно, что "интенсивно и по много раз в день" :)
Ответить
Хорошенький такой:) Поздравляю твоег...
22.10 19:43
Хорошенький такой:) Поздравляю твоего парня, пусть растет здоровым! У меня тоже собачка, только еще меньше, чихуа, мой пока в три месяца на неё не реагирует, но скоро чувствую будет бедная собака пятый угол искать. Сейчас я его от неё защищаю, она все норовит облизать его с головы до ног, скоро будет наоборот.
Ответить
и здесь поздравляю! Молодец сынуля, я думала кугельбан до 2-х непригодный:) У них с собакиным такая лубофф, прям видно ;) :-*
Ответить
почему с 2-х? нормально шарики уже пускает, с шайбами не всегда получается, есть к чему стремиться:))
Ответить
Деушки, на http://www.zalando-lounge...
Лукáвинка C.S.
21.10 12:54
Деушки, на http://www.zalando-lounge.de/ кто-нибудь что-нибудь покупает? а то у меня гутшайн на 15 евро лежит до 26.10))) никому не надо?))
Ответить
спасибки еще раз за поздравления;)
не, до этого сайта мои загребущие ручки еще не дотянулись:))
Ответить
я туда давно заходила, но мне там ни...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 00:13
я туда давно заходила, но мне там ничего не надо-не надо- не надо! :)
Ответить
ты точно в этом уверена?)))
Лукáвинка C.S.
22.10 00:14
230
ты точно в этом уверена?)))
Ответить
уверена-уверена-уверена! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 00:16
уверена-уверена-уверена! :)
Ответить
Кому интересно, можете на нас взглян...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 01:56
Кому интересно, можете на нас взглянуть :)
http://eva.ru/albumpage/51876/812590.htm
Ответить
О, у Маши зубки меняются))) Ян шкода такой))) Слушай, как долго у вас такая шапка на голове держится?)))
Ответить
представляешь, эту шапку он носит, о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:25
представляешь, эту шапку он носит, она маленькая и холодная, но он ее любит! мы ее весной купили, вмести с ним, в магазине примерили и он ее носил, пока прохладно было! Летом, никакие кепки с панамками у нас не прокатывали, вот похолодало, я ему все новые шапки предложила, все снимал и выкидывал, достала ту, что на фото, а он ее с удовольствием одел! Вот чудеса! :) Что бы нам теперь вместо нее найти?
Ответить
ой, как поменялся!!! ты не думала его в детские модели? очень хорошенький и запоминающийся!!!
Маше новая прическа очень к лицу
Ответить
ой, не знаю про модели... мне кажетс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:28
ой, не знаю про модели... мне кажется это стресс для детей огромный, да и не фотогеничный он, нет, для меня мой сын самый лучший, и в жизни он намного интересней, чем на фото :) но в модели..хм... даже не думала как-то :)
Ответить
красивые дети ! Маше стрижка очень к лицу
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 14:28
Ответить
Присоединаюсь, красивые детки, сынул...
22.10 19:46
Присоединаюсь, красивые детки, сынуля выглядит как девочка, это комплимент :) конечно модельный мальчик, у тебя глаз замылился ;)
Ответить
240
Детки просто прелесть!!!!
Ответить
слу, они постоянно меняются и все время друг на друга похожи :) Стрижка новая- класс! Мелкий - такой самостоятельный! ;)
Ответить
Света-Обалделло и Анна! С первым Днем рождения вас:-* всего самого-самого)))
Ответить
и от Юли поздравления, она сейчас в отпуске, не может выйти на еву))
Ответить
ура!!!!!!!!поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем! здоровья Анечке и терпения маме!!!
Ответить
Поздравляю с первой крупной датой! В...
22.10 19:49
Поздравляю с первой крупной датой! Всего самого доброго всей семье :)
Ответить
С годовасием!!!! Ура! Ура!
Ответить
Девы, спасибо большое за поздравления! Очень-очень приятно их получить. Мы целых два дня праздновали, и я по этому поводу без рук и без ног. Девочка счастлива, мы тоже :)
Ответить
в связи с первым морозцем вопрос: кто каким кремом для лица зимой пользуется?
Ответить
детским или взрослым?))
Лукáвинка C.S.
22.10 22:19
250
детским или взрослым?))
Ответить
о, я еще не думала каким... в прошло...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.10 22:39
о, я еще не думала каким... в прошлом году веледой мазала и то, как-то не часто...
Ответить
уточнение: взрослым:))
Zlata-zlata *
22.10 23:11
уточнение: взрослым:))
Ответить
обычо никаким специальным. совсем редко веледой детской "винд унд веттер"))
Ответить
правда? прям умылась - и вперед??
Ответить
ну обычным дневным с утречка, и все))) но никаким специальным зимним защитным.
Ответить
вот 5ый сверху - это мой обычный)) даже и не крем, а флюид)) http://www.aok-kosmetik.de/pur-balance/
Ответить
понял:) это значит, только я засыхаю зимой:))
Ответить
аааа :) и я никаким специальным не м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.10 00:32
аааа :) и я никаким специальным не мажу, обычным своим :)
Ответить
так я про обычный и спрашивала:)) просто у меня обычный для лета и обычный для зимы, для зимы в этом году еще не купила:)
Ответить
я вообще подумала, что ты про детей....
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.10 00:50
260
я вообще подумала, что ты про детей...
я виши пользуюсь, круглый год одним и тем же, только летом, когда жарко, не пользуюсь совсем увлажняющим кремом :)
Ответить
ребенку - веледа, а себе хотела в этот раз Авене попробовать. Кто знает как он?
Ответить
я Авоном пользуюсь, они все разные :) Та какой имеешь ввиду?
Ответить
я даже живя в Сибире при -40 никаким специальным не пользовалась. А тебе прям надо, кожа сохнет?
Ответить
переносица уже шелушится:( подозреваю, что от отопления, надо опять увлажнитель воздуха ставить
Ответить
бедняга ты, тогда мазюкайся чем-нибудь почаще
Ответить
я Мэри Кей только спасаюсь, утром увлажнящим а на ночь экстраувлажняющим иначе засыхаю....
Ответить
Тума и Софи,
Никкис и Денис!:)

С первым Днем рождения вас:) всего самого-самого:)
Ответить
Поздравляем!!!!!! Растите большими и не болейте!!!!!! А мамочкам терпения!!! Все самое интересное только начинается :-7
Ответить
Поздравляем мамочек и деток!!!
Какой год назад урожайный день был:)
Ответить
И от меня поздравления! Пусть детки ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.10 20:57
270
И от меня поздравления! Пусть детки и мамы будут здоровенькими! :)
Ответить
и мы поздравляем!!! Всего самого хорошего деткам: послушных мам, много подарков, поменьше шпината и побольше сладких вредностей! Пусть растут большими и здоровыми!
Ответить
. http://www.baby-markt.de/Autositze...
Zlata-zlata *
23.10 21:23
. http://www.baby-markt.de/Autositze-und-Fahrradsitze/Kindersitz-9-bis-18-kg/ROEMER-Safefix-Plus-TT-mit-Isofix-Highline-Florian-Kollektion-2010.html
если кто-то что-то плохое про это кресло знает, скажите мне срочно, а то я сегодня заказываю
Ответить
хорошее кресло! у меня этой же фирмы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.10 21:26
хорошее кресло! у меня этой же фирмы, только модель немного другая...
Ответить
ты пробовала в него сажать? некоторые тесноваты. конкретно про модель не скажу, но думаю, что ты уже все возможное посмотрела))
Ответить
пока нормально, что потом будет, хз. так альтернативы-то особо нет, со столиком он орет, я не успеваю за руль сесть.
Ответить
сэкономь пару евро ;) http://www.myt...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.10 21:39
сэкономь пару евро ;)
http://www.mytoys.de/R%C3%B6mer-Autositz-Safefix-Plus-TT-Trendline-Jet/Isofix/R%C3%B6mer/KID/de-mt.ba.br01.60.06/1936386
если ты там еще не покупала, то у меня есть гутшайн на 10 евро, для новичков :)
Ответить
*вздыхает* к сожалению, я там далеко не новичок;)
чисто черный мне что-то мрачноват...
Ответить
ну смотри... 30 евро, все-равно, эко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.10 21:58
ну смотри... 30 евро, все-равно, экономится, хотя если цвет не нравится, то фиг с ними, с 30=ю еврами :)
Ответить
вот, серое еще есть http://www.mytoy...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.10 22:01
у нас почти такое, тоже от Römer, тоже Isofix, немного основа другая. Всегда были им довольны, двое детей откатали, вот сейчас младший из него практически вырос (нам почти 4), будем скоро Römer Kidfix kaufen
Ответить
привезли кресло - это просто экстаз!!! макси-кози ф топку
Ответить
Злата, с днем рожденья! всего всего тебе и побольше!!!
Ответить
оу! присоединяюсь! всего самого-самого)))
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям! :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.10 23:17
и я присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
Марин,посмотри почту,плиззз,я ЛС отправила.
Ответить
ответила
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.10 01:08
ответила
Ответить
девочки, спасибо!!!
фотки с нашего отмечания в паспорте, Дасику понравилось, он себе даже там подружку нашел:)
пароль тот же
Ответить
ред. прекрасно выглядите все трое)))
Ответить
ты мне лучше скажи, на кого малец мой похож-то;)
Ответить
*ржот* а вот не знаааю))) думала-думала, кому из вас комплимент сделать, но так и не придумала))
Ответить
вот же ж, не могла мне приятное сделать:)))
свекровь вчера отмочила: я, говорит, надеялась, что мой внук будет блондин с голубыми глазами:)))
Ответить
Гы, а сама она блондинка с голубыми глазами?
Ответить
если б она была блондинка или хотя бы голубоглазая, я б так не удивилась:)) бабушки у нас вообще веселые, вторая желает видеть у внука кудряшки, и пофиг, что у всей семьи прямые волосы:))
Ответить
а ты сама чего ожидала?))) я вот ждала, что будут карие глаза, рыжие волосы и локоны. все в наличии у родственников. и все вроде как доминантные признаки))) в итоге волосенки мои непонятно какие, но не рыжие))) глаза серые))) но еще ведь могут потемнеть и завиться?)))
Ответить
я желала кареглазого Стрельца, что и получила;) еще ожидала брюнета, но с этим пока не ясно. голубые глаза и светлые волосы у нас в семье аж у одного человека - передаться никак не могло:))
Ответить
светлые волосы вполне могли иметь место. Мой старший был до трех лет совершенным светлым-пресветлым блондином, хотя у нас с мужем темные волосы. Меня даже часто спрашивала а кто папа? Щас потемнел.
Ответить
а дедушки-бабушки тоже темные? у нас только один дедушка светлый:)
Ответить
ага, только у папы моего голубые глаза и у меня. Я в глубоком детстве тоже была шикарной кудрявой блондинкой :) Кудри слегка остались, а волосы потемнели.
Кстати, очень многие немецкие детки белые в детстве, а потом темнеют годам к 5-6
Ответить
мда, я, межпрочим тоже Стрельца и кареглазого))) *любуется сероглазой Скорпиошкой*
Ответить
мой мамочке угодил:))) ну, люблю я мужиков-стрельцов:))
Ответить
ну кудряшки легко забабахать. Бабушке бигуди в руки и пусть наслаждается процессом :)
У меня кста Анютка с кудряшками на очень тонких волосиках - я уже забодалась их расчесывать
Ответить
кстати, когда ты нам уже свою красавицу покажешь? год ждем же ж уже:)
Ответить
+1:))
Zlata-zlata *
25.10 13:51
+1:))
Ответить
киньтесь мне в личку имайлами, я пришлю :)
Ответить
я, я, я! кинула)))
Лукáвинка C.S.
25.10 14:05
я, я, я! кинула)))
Ответить
уже, уже :)
Обалделло *
25.10 14:10
уже, уже :)
Ответить
ну до чего же хороша девица, такие губки))) и мальчишечка очень даже))) а себя хитро не показала)))
Ответить
спасибо, спасибо! Мне девица тоже нравится :) Я конспирируюсь, но меня очень лекго найти по гуглу :) И в одноклассниках я тоже есть аж с одной фоткой :). Ты там обитаешь?
Ответить
ага, есть))) пошла искать)))
Лукáвинка C.S.
25.10 14:27
ага, есть))) пошла искать)))
Ответить
не найдешь, у меня там фамилье по-другому пишется, щас я тебе в личку напишу кто я :)
Ответить
ну, мы ж не ищем легких путей, мы в обход)))
Ответить
ну ты разведчица! Я тебя через Юлю не признала :)
Ответить
судя по друзьям, я тебя нашла))) через Юлю))
Ответить
ЛС:)
в одноклассниках тоже хочу посмотреть;)
Ответить
ЛС и майл :)
Обалделло *
25.10 14:49
ЛС и майл :)
Ответить
ну и гугл тебе в помощь :) я там со всей своей подноготной :)
Ответить
*погуглила. приседает в книксене* Серьезно как все)))
Ответить
девы, вы меня искушаете:)) погуглю тоже вечером:))
фотки - отпад, в таком платье можно и замуж отдавать;)
про губки бантиком вообще молчу, красотища!!!
Ответить
спасибо-спасибо! Губки наша фамильная фича, еще от прабабушки по материнской линии передаются :) Замуж пока не пойдем, папа не пустит!
Ответить
* разочарованно* дааа?? а я уж хотела сватов засылать;)
Ответить
сватов уже можно, я списочек женихов уже давно составляю :)
Ответить
под каким мы номером будем, если не секрет?;)
Ответить
под первым :) Я-то списочек составляю, да пока никто не рвется в него :)
Ответить
ну, тады ладно, записывайте:))
Ответить
кста, наш папа тоже жесткий отбор для невест сына проводит:)) вчера в ресторане была девочка 11 месяцев, крестины ее праздновали, такая лапочка, в шапочке аля Красная Шапочка, я начала восторгаться, а супружник: ничего особенного, типа, и получше найдем * я просто умер *:)))
Ответить
так нам надо еще у папы вашего фейсконтроль пройти?
Ответить
достаточно у мамы;)так что, записывайте, записывайте:)
Ответить
:D:D:D:D:D
Лукáвинка C.S.
25.10 16:05
:D:D:D:D:D
Ответить
;)твой не такой?:))
Zlata-zlata *
25.10 16:14
;)твой не такой?:))
Ответить
такой))) но именно в такой ситуации мы еще не были, чтобы так оценивал)))
Ответить
не надо в книксене, я на свой лебенслауф 10 лет работаю ужжо. У меня профессия такая - пыль в глаза пускать :)
Ответить
а нас свекровь замучала с худобой внучки, каждый день звонит и на мозги капает, что мы ее не кормим. на ДР пыталась тортом накормить, уверяя что там совсем нет сахара
Ответить
а сколько она весит? по фоткам - вполне упитанная барышня:))
я мать-ехидно, уже даю сладкое, моему не нравится, правда:))
Ответить
вчера взвешивали, около 12 кг. тебе можно давать сладкое, вы стройняшки, а мы, увы и ах, склонны наедать лишние кг на сладклм, поэтому дочку ограничиваю
Ответить
* в обмороке* ничего себе, худенькая! в моем 9 кило!
насчет ограничения сладкого: меня никто никогда в детстве не ограничивал, конфеты стояли в свободном доступе, в итоге сладкое я вообще не люблю, ем его мало и редко, только если что-то очень-очень вкусное;)
Ответить
*аккуратно ложится рядом* Тума, как ты ее носишь? прямо жалко твою спинку.
Ответить
гы, я своего первого кабана до его 20 кг регулярно на руках таскала. 8 хексеншусов один за другим :(
Ответить
я ее практически не ношу, она или ползает или за ручки ходит, ну или в коляске ездит. а вот бабушкины спины мне жалко, они почему то постоянно таскают ее на руках
Ответить
на самом деле я сомневаюсь в правильности весов, вот на У6 сходим, узнаем
Ответить
ого! А какой у нее рост? Я бы не сказала по фоткам, что в Софи 12 кг. Моя попухлее выглядит, а весит 10200 при росте 81 см.
А вообще ты не переживай, это пока бэбишпек, все сойдет со временем. У меня старший пухляк был до двух лет, теперь на нем анатомию можно изучать
Ответить
у меня почему-то пароль не работает. Наверное, я раздачу нового пароля пропустила.
Ответить
а какой тот же?
Tума с Умкой C.B.
25.10 11:34
а какой тот же?
Ответить
122009
Zlata-zlata *
25.10 11:38
122009
Ответить
не поняла, вы ДР минералкой чтоли отмечали?
оч позитивная семья у вас, все такие симпатишные:)
Ответить
пасиб:) не, там прозекко стоит, минералка для маскировки:))
Ответить
и я тоже присоединяюсь. У тебя уже годы назад пошли или как?
Ответить
о чем ты?:) мне, как всегда, восемнадцать и ни днем больше:))
Ответить
шешнадцать тебе, шешнадцать, не больше :) Серьезно, очень хорошо выглядишь, прямо девочка-припевочка. Поведешь сына в школу, тебя будут спрашивать - а мама мальчика где?
Ответить
сынуля, кста, на папу похож
Обалделло *
25.10 12:11
сынуля, кста, на папу похож
Ответить
:))
Zlata-zlata *
25.10 12:17
350
:))
Ответить
неправда :) ну чуток :)
Kozetta V.I.P.
29.10 20:30
неправда :) ну чуток :)
Ответить
не, шешнадцать не хочу, в шешнадцать не наливают и на машинке кататься не разрешают:))
Ответить
да, у каждого возраста свои недостатки :)
У меня за день до тридцатилетия при попытке купить алкоголь в англицком магазине паспорт попросили, чтобы удостовериться, что мне уже больше 18 :) Я кассиршу прямо вот расцеловать была готова.
Ответить
вспомнила: стояла в школе на дежурстве в столовой. на той перемене, когда малыши питались нельзя было старшие классы запускать, чтобы не затоптали))) ну и я одной старшекласснице и заявила, что сейчас только начальная школа. А она была учительницей в началке))) Она меня потом всегда взглядом в толпе выделяла и улыбалась приятно)))
Ответить
ой, какая прелесть :) Какая ты ответственная мадам :)!
меня тоже недавно одна тетенька грубовато так выставила из студенческого бюро, так как я пришла в неприемное для студентов время. Покааа я ей не обьяснила, что у меня с ней термин, и что я доцент, а не студентка. Как она, бедная, извинялась еще полчаса :)
Ответить
я пару фоток с ДР выставила, остальные на закачиваются, сбрасывает ева:(
пароль: год
Ответить
чуть-чуть порежь их, не закачиваются, потому что большие.
фотки супер, Софийка просто куколка!!! рассказывай, как все было:))
слу, она у тебя вещи не разбрасывает? а то обувь так красиво стоит, мой бы в момент смел все
Ответить
было немного штрессиг и для нас и для ребенки, но вроде все набесились и остались довольны, дети особенно выданными тютьхен;)
до обуви она еще не достает, пока только ящики с моим бельем у нее в почете:)
Ответить
чего детям выдала?:) какого они возраста были, тоже все около года?
везет:) я в субботу чудом успела схватить в последний момент чашку с чаем, которую он со стола стаскивал, а стол у нас очень высокий. катастрофа просто, до всего уже достает
Ответить
сладости всякие. дети разновозрастные, от 10 мес. до 11 лет. у нас тут родственников куча, и у всех дети. вчера приезжала еще моя подруга из универа с сыном, у них с Софи две недели разница. чуть больше года назад мы с ней с пузами до носа контроллинг вместе учили:)
Ответить
озорная какая))) меня тоже удивляет то, как на коммоде все аккуратно расставлено)))
Ответить
красотка Софи! Так классно улыбается! И бaбушка у вас красотка :)
Ответить
пасиб! попозже фотки с гостями постараюсь обрезать и выложить
Ответить
вот скажите мне, мед до года нельзя только сырой? в выпечке можно?
Ответить
щас навру тебе, конечно, но по-моему мед нельзя из-за ботулизма. Эта бактерия при 100 Ц еще не дохнет. Надо как-то совсем сильно мед греть, чтобы его можно было давать, выпечка - ИМХО мое - может так сильно не прогреется
Ответить
ага, из-за ботулизма. *вспоминает, как выступила на эту тему на одном форумочке*
Ответить
ууу... тока что выяснила, что в альнатуровском печенье был мед:(( ел вчера, уже можно не бояться или еще может проявиться?
Ответить
да не боИсь, всю промышленную еду так греют, что ни одна ботулла не выживет :)
Ответить
Девы, вот выпните же меня с евы!!
Ответить
не надейся:)))
Zlata-zlata *
25.10 14:13
370
не надейся:)))
Ответить
у меня лекция в среду и конь не валялся :(, мне наадо!!!
Ответить
а мне IAS 36 надо проштудировать, а я ленююююсь. щас с ребенкой гулять поедем
Ответить
я тебе тоже фотки отправила. Как я тебя насчет ленюююсь понимаю :)
Ответить
какая прехорошенькая! сын тоже очаровашка! хорошие у вас детки получаются, надо еще пару настругать;)
Ответить
боже упаси еще пару настругать, я от этих двоих уже вешаюсь. Да и немолода я ужо :)
У вас с мужем кста тоже классные детки получаются! Ты когда за следующими пойдешь :)?
Ответить
не скоро... надо отучиться, найти работу, поработать чуток, да и быстро у нас дети не получаются.
так что если к тому времени не состарюсь, может еще и сообразим;)
Ответить
ну у тебя есть еще пара лет в запасе, можно и параллельно все делать - учиться, работать и детей делать :) главное, не скончаться в процессе :)
Ответить
с учебой я уже совместила, пока думаю хватит:)
Ответить
чего-то я запуталась. у нас завтра У6. я думала, что там будет ММР(В) одновременно. сейчас позвонила, чтобы уточнить и отказаться сразу от ветрянки. а они мен грят, что 6-валентная и пневмо последняя завтра у нас:-о а я была уверена, что через год после первой прививки они дают 4ую.
Ответить
нам на У6 ММР собирались ставить, но мы ее на весну перенесли. Чо-та не то тебе сказали. У Лены сколько 6-валентных уже было?
Ответить
. http://www.gesundes-kind.de/impfka...
Обалделло *
25.10 16:49
Ответить
по этой ссыли в 11-14 месяцев делают ММР и 6-валентную. Неврное, твой врач сначала 6-валентную делает, а потом ММР.
Моему сыну делали 3 шестивалентных, потом одну ММР, потом последнюю 6-валентную
Ответить
вот они собираются последнюю 6-валентную и через 4-6 недель - ММР(В). у них свой график. они и первую 6-ти делают не в 2 месяца, а при У4, т.е. в три.
Ответить
ага, у них свобода творчества. 6-валентную в 2 месяца, кста, совсем недавно стали делать. Ее раньше только в 4 месяца делали, а щас попытали деток и решили, что и в 2 можно. Твой врач, наверное, консерватор и ретроград :)
Ответить
мне кажется, что у моего врача праксис забит, и он таким образом экономит один прием))
Ответить
тоже может быть. А твой врач такое светило, что у него праксис забит?
Ответить
не знаю по поводу светильности, удобно расположен, хорошо оборудованный праксис, еще они аллегриями, кожными проблемам, легочными занимаются. аккупунктура и все такое. очередь у них, новых пациентов берут или частных, или тех, кого обязаны, как нас.
у нас тут, как я поняла, с врачами не все гладко.
Ответить
а у вас врачи обязаны кого-то брать? первый раз про такое слышу.
Я с первым малышом ходила к светилу в подобный переполненный праксис - меня это в итоге так задолбало, что я нашла врача попроще, а к светилу только в самых сложных случаях ходим (скорее когда у мамы мозг болит от многая знаний и многая печалей :))
Ответить
они обязаны брать новорожденных с У3. а вот поменять праксис у нас тут непросто.
Ответить
смотрю домики для отдыха, где в швейцарии в горах хорошо? лыжи не обязательно, можно санки:)))
Ответить
рядом постою :)
ja-na V.I.P.
26.10 12:04
рядом постою :)
Ответить
Девушки есть у нас тут кто-нить из Нюрнберга или его окресностей?
Ответить
Девушки у кого детки постарше, вы даете Zymaflour детям? У нас с зубами проблема, у старшей уже 4 дырки, у младшей пока одна, Zahnartz сказал, пусть Kinderarzt выпишет, а он сказал, что союз педиаторов не советует, потому что потом черные пятна на зубах появляются. Вчера в садике был независимый стамотолог, опять дырка и написали, чтобы обязательно принимали.. Я вот взяла от рождения до 6, и от 6. Хотя моей еще 6 нет, но у нас уже 4 зуба сменилось, и еще 2 шатаются. Чищу детям зубы я сама 2-3 раза в день, в зависимости о того, дома они или в садике, соки мы только разведенные пьем, конфеты дома строго по учету.. (это для советов по уходу)
Ответить
я не даю, дырок нет. Конечно, состояние зубов очень сильно от наследственности зависит. Что я слышала - и что мы делаем всей семьей включая ребенка - чистить зубы нужно сразу после того как поели сладкое. А еще лучше после каждой еды. Чтобы зубы не оставались в кислой среде совсем.
Про фтор я тоже много читала, что зубы желтые и пористые от него становятся или с пятнами, но без кариеса. Типа очень крепкие, но некрасивые на вид.
Ответить
Ну у меня у сестренки очень плохие зубы, хотя ей всего 25, у меня и у мужа вроде средние.. Вот именно поэтому я не могу решить, давать или не давать..
Ответить
Старшей дочери давала до 2х лет, зубы отличные без дырок и на вид красивые. Сыночку тоже только закончила давать,так как через месяц 2 года.
Ответить
Мне дали те которые до 6 лет, и от 6 до 12, то есть две упаковки. Пока маленькие были, я по-моему первые полгода давала.. Но тогда у нас точно проблем с зубами не было.
Ответить
Лукавинка, ты на У6 сходила? чего там от дитятей требуют? а то вдруг мой в отстающих:)
Ответить
спрашивали, что ест, как спит, как зубы чистим, ходим-ползаем, отличаем своих-чужих, чего болтаем))) Фонендоскоп опять не дали(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)