МИНСК-1. С чистого листа
Ну ничего себе активно общаемся - топик ушел в архив.
Присоединяемся с кратким отчетом о прожитых двух неделях :-)
Поздравляю Инюшу и Олю-Волю с прошедшим ДР! Желаю здоровья, надежного мужского плеча и заботливых, здоровых и веселых деток! И работать обеим поменьше, но подороже :-)
А еще Инюшу с днем рождения старшего сына...обалдеть какого взрослого! Пусть у него получится осуществить свои планы и поскорее стать самостоятельным мужчиной.
У нас особо новостей нет. Мишка перешел в другой футбольный клуб - счастлив немеренно. Кристюше никак не найдем хороший клуб спортивно-эстрадных танцев. Играем интересные произведения на фоно. Учим уроки. Вот где поучаствовали случайно :-)
http://www.bfw.by/ru/designers/200/1/
http://www.bfw.by/ru/news/1_15.html
Кстати, Кристюша очень классно в боулинге смотрелась - я всё никак не могу фотки обработать, больше месяца прошло. Клятвенно обещаю на днях заняться. Мне всё равно нужно Филиппкам фотосессию новую устраивать.:)
Филипкам - звучит классно! :-)
Как думаешь, мы тут друг с другом будем общаться или кто-нибудь подтянется? :-)
ОФФ. Оль свисни мне, когда будут распродажи опять в M&S, ок? У меня кажется и карточка как бы появилась, т.е. смогу сама заказать наверное. Я правильно понимаю?
Что-то нет времени совсем...
Хочу каникулы побыстрее! :)
Ваше дефиле мне оч.понра! :) Так держать!
Добавлю к отчёту. В октябре у нас много именинников. Поэтому на всякий случай поздравляю всех-всех-всех, кого случайно забыли или уже поздравили, но я проморгала.
Поздравляю всех октябрюшек: Катю-Кид, Таника, Злату дочку Оленки.
Из наших новостей: активно занимаемся с Ильёй бальными танцами и таэквондо, у нас 7 тренировок полуторачасовых в неделю. И не можем определиться, от чего бы отказаться:(. Пока тянем - мы тянем:). И школа, и клубы, в которых тренировки, находятся далеко от дома - поэтому целый день мы катаемся.
А ещё у нас вот такие белечки подрастают
http://magcats.com/content/view/29/107/
У Эллен сейчас вообще напряженка с послешкольными занятиями - все перемешалось (а как хорошо спланировано было, но теперь все на смарку :()
Котятки - просто загляденье! :-*
У нас на прошлой неделе прикол был. Полинка вдруг стала громко петь, соверщенно не попадая в ноты. Муж не выдержал и грит: "Перестань так громко фальшивить, а то в хор еще запишу!", а Полинка такая: "Хорошо! Я хочу!" :)
Да, у нас если куда-то ребенка отдаешь, то сразу минимум 2 раза в неделю. А уж если это что-то серьезное! У Мишки сейчас футбол 4 раза в неделю, причем в субботу-воскресенье тренировка длится около 2-х часов. Физически-то тянет, а вот психологическое состояние называется "срочно хочу каникулы". Кристюша просится на айкидо, а там тоже 3 раза в неделю по 1,5 часа :-О ...пока держу оборону
Вот в чем огромная разница 2х систем. У нас (в постСССР) из всех детей стараются растить чемпионов, отсюда такие нагрузки. Но оттуда же и прямая дорога к "через какое-то время отбить желание навсегда", имхо. Как у меня с ф-но было.
А тут к этим всем кружкам относятся как к хобби. Например бассейн - это не для того, чтобы уметь переплыть 50м быстрее всех, а чтобы научится плавать, для безопасности. И так во всем.
Но поначалу культурный шок гарантирован :) Полинка одно время ходила на гимнастику к тренеру из Гродно. Как ей (тренеру) было тут сложно! :) "Тут же всех надо брать на занятия - и толстых, и кривых, и ... И как они занимаются?! 30 минут ногами помахать - это занятие?!" Короче, не выдержала долго, ушла тренировать проф. спортсменов :)
Вот пусть бы растили чемпионов - так нет же, кишка тонка, причём тонка даже из талантливых красивых жаждущих детей сделать звезд. Берите - делайте.
К сожалению, все кружки, спортивные секции, частные школы всё больше и больше превращаются в мощнейшие насосы для выкачивания денег из родительских кошельков. Плак:(! Обииидно. Скоро нЕкуда будет в Беларуссии отдавать детей учиться ни за какие деньги. Общаюсь со знакомой из Питера, облизываюсь на качество образования, которое им даёт частная школа - КАК интересно, не стандартно, дети тянутся, постоянные познавательные поездки, экскурсии, интересные работы. У нас получается, что в традиционной школе 80% усилий уходит на борьбу за аккуратность. Ну а про ситуацию в секциях и частных школах я написала - там в большинстве активно создаётся видимость деятельности.
А про борьбу за аккуратнось наслышана - сама видела, как сыну моей подружки в первом классе приходилось тратить время на "отступить две клеточки вправо, три клеточки вниз", а иначе снижали оценку по математике (!... мне не понять совершенно). Хотя так же было и в нашем детстве, но от этого еще обиднее, что ничего не меняется...
А еще обидно, что при всех этих школьных нагрузках, каких-то невероятных консурсах и экзаменах, закончив высшее образование и приехав за границу, своим "крутым" дипломом тебе остается только "ж... подтереть", как говорит моя подруга тут. Ценность белорусского высшего образования в мире равна нулю :(
Девчонки, простите, что я по больной мозоли проехалась из свое заграницы... Но я ж сама вот сижу расхлебываю - 40 лет не за горами, а я до сих пор за учебниками сижу, чтоб хоть что-то из себя предсталять для местных работодателей.
Приступ предэкзаминационной паники. Больше не буду :)
Оль, а ты не извиняйся и не смущайся. выкладывай всё, что наболело - может чем поддержим:-*. Лично моё мнение, что учиться никогда не поздно и всегда полезно. Снимаю шляпу перед европейскими и американскими бабушками-дедушками, которые бегут вприпрыжку в 80 лет языки учить и компьютерную грамотность повышать:))). А про 40 лет - это вообще смешно;-): как сказала моя любимая героиня Алентовой из "Москва слезам не верит" "В 40 лет жизнь только начинается":))))
Поэтому очень хочу, чтобы мой старшенький передумал поступать через 2 года в медуниверситет. 10 лет обучения и 400 долларов зарплаты на выходе.
И клеточки мы с младшими тоже считаем. А я совсем-совсем не ругаю, если просчитываемся :-) Позавчера объясняла своей ответственной девочке, которая призналась мне, что плакала в школе, когда обнаружила, что не на той странице тетради начала писать классную работу, что умные девочки из-за такой фигни плакать не должны :-) Я мама-бунтарка...только что это изменит? :-(
Если честно, у меня просто пока не было времени и возможности разобраться в этом бедламе - вот через неделю собрание в школе, выясню ситуацию подробно. Но по горячим следам произошедшего...я в шоке.
у меня просто сейчас больная тема.. Владик жутко не аккуратно пишет.. не "клеточка влево, клеточка вправо", а банально сначала пишет, а потом думает, и в результате черкает жутко.. все домашние в каких-то каракулях.. по здешним меракм ето не грубые ошибки, но и не отлично
вот не могу никак придумать, как с етим бороться.. как научить не столько аккуратности, сколько серьезному отношению к происходящему.. потому как не дурак, может все делать, но как-то не очень хочет :-( в прошлом году было по-другому, а сейчас все на такооом расслабоне :-(
А про Владика - я тебя понимаю. Полинка тоже, бывает, таких ошибок наляпает, что мама не горюй... Но я стараюсь не зацикливаться на том, что по успеваемости она не самая-самая в классе, а думать о том, что от программы она не отстает и всё умеет - значит всё путем :)
Другое дело, что такую "прошивку" мозга делают с детства аргументированно, каждый сам доходит, как сделать правильно, а не тупо "2 клеточки вправо..."
А еще что было для меня шоком, что привильный ход решения иногда гораздо важнее полученного результата. Я, помню, по элементарной невнимательности ляпала на контрольных что-то типа 2+2=5, и ответ не засчитывался, хотя весь ход решения был верен. Жутко обидно. А тут - не-а. Если видят, что твой ответ не сходится с "книжным", то проверят твой ход решения и всё равно дадут баллы (пусть не 100%), если логика верна.
А живьем посмотрю в магазах при случае.
Вот прям тут можно купить http://www.steamcream.eu/ с доставкой в Болгарию.
Я в инете нашла где заказать, но интересно было, где можно вживую купить.. потому как в Бутсе я не углядела :-( не удивительно, там так много всего интересного, что глаза разбегаются :-)
Я тоже среди отстающих всех поздравляю с прошедшими датами:)
Кстати, у кого есть шенген? Поехали в Белосток на шопинг на выходные!
Спасибочки, всё ок, просто как-то что-то времени не хватает... По телефону общаться проще, его между ухом и плечом держать можно:).
Работы у меня действительно очень много - так что простите, что нечасто тут бываю...
ДР отметила в два подхода - в среду с родными и в субботу с друзьями - как все-таки приятно побыть в центре внимания! А еще в этом году как-то все угадали с подарками - получила все, о чем действительно мечтала :)
Детки растут, Илья ходит на клубные танцы, в бассейн и кучу кружков в школе, Адам потихоньку начал разговаривать :)
Сегодня сделали Адаму косметическую операцию по удалению контагиозный моллюска - не везет нам с этой гадостью :( У Ильи вот сражались, теперь у Адама :(
А еще у меня чуть мужа на сборы в армию на месяц не забрали :)
Мужа правильно, что не отдала - не гоже отцу семейства спины с почками морозить!
А куда Илья на танцы ходит? Что-то я никак не найду Кристюше танцы подходящие...
Ну и про подарки расскажи, нам же интересно :-)
Илья ходит в Овацию, потому что в нашей школе :))) я не заморачиваюсь - ему нравится и отлично :)
Подарки лучше показывать ;) приходите на каникулах :)))
Смотрю, вся детвора у нас такая активная. У нас Вера тоже помимо музыки и воскресной школы еще и баскетбол захотела. Хорошо, что всё рядом и всюду сама, иначе я бы ооочень напряглась. А! еще и бесплатно это всё, что вообще супер!
Надейка наша растёт, милая такая сейчас, трогательная до слёз крошечка:).
ОФФ.
Так значицца ты в отпуске;-)? - а я только к тебе в гости собралась (не прошло и 4 лет) и даже УЗИ по
тому поводу сделала. Значит не судьба;-).
Хорошо вам отдохнуть в Вильнюсе.
http://picasaweb.google.ru/117396727247121284626/For_web?authkey=Gv1sRgCMztztKGg_KSlAE#
Фотографировала 2 дня назад, а сегодня смотрю - по-моему опять совсем другими стали:)
Таник, я тебя потеряла. Какие новости-то?
Инн, как ваши уроки музыки? занимаются ли дети с удовольствием или приходится заставлять?
А то у нас ну целые истерики :-(
Дарья начала заниматься с сентября(летом ,пока были в гипсе, играла одной рукой). Фоно занимается сама с удовольствием, даже садится сама разбирать пьесы, которые ей не задавали, но больше получаса обычно не играет. Сейчас уже играет двумя руками пьесы на 1-2 листа. Вокалом занимается с меньшим усердием:(
я как-то такие моменты очень тяжело переношу :-(
Если будет постоянная практика чтения с листа, то и новое разбирать будет без проблем. Не знаю как сейчас кстати (да и разные методики есть), а раньше чтение с листа было ПОСТОЯННЫМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ у грамотных педагогов.
Чтение с листа предполагает, что перед ребенком ставятся совершенно незнакомые ноты, и ребенок без предварительного разбора сразу играет по этим нотам максимально возможно художественно. Естественно ноты должны быть несложные, могут быть даже для начала примитивными. Музыка должны быть интересной, яркой, образной. Сам сборник лучше, если иллюстрирован. Бывают сборники, похожие на сказки, где идет какое-то повествование, а часть его иллюстрируется небошльшими пьесками:). Вот. Лучше если преподаватель сам подберет что-то подходящее. Я не очень представляю уровень, на котором сейчас ваши детки. А вообще для чтения с листа часто используют детские альбомы Шумана, Чайковского. Есть сборники современных авторов.
А во вторник летим в Египет. Я бы с большей радостью осталась здесь, если б муж с ребенком полетел, ибо крайне устала. а там придется круглосуточно быть одной на пляже с ребенком (муж уезжает на день по своим делам), бдить, а она ж ныряет без конца, надо глаз да глаз, вставать рано вместе с ней... Эх, как пережить?! :)
Подумываю о бизнесе - студентов в Минск посылать их русский совершенствовать.... :) Ищу семьи для проживания ;)
Как только мы хоть какой-то ремонт сделаем-доделаем - с превеликим удовольствием принимаю всех твоих бабушек и дедушек:). Пока у нас страшшшно...
Без заявления-согласия родителей - не примут, не беспокойся :)
Пока не вывешивали в интернете оценки всего класса, чтоб сравнить. Там рейтинг будет.
Текущие 10ки не спасли, вышла всего одна и закономерная по литературному чтению, тут как не было равных, так и нет.
Одна 8 по изобразительному, тут вообще "жесть", я в ужасе от того КАК их учат рисовать, честно. Типа нарисовать лист дерева, разделить на сектора и каждый закрасить своим цветом, что за бред. Цвета не смешивать, никаких теней, бликов, переходов и т.п.
Ещё 8 по русскому языку, тут можно догадаться :) По всем контрольным 9, по всем классным-домашним снято по 1-2 балла за почерк; контрольных меньше, поэтому вышло так.
Остальные 9. Сами по себе все контрольные 9-10.
P.S. Зато, плин, 145 см ... :)
И посещение, и четвертные оценки.
С другой стороны, я могу сравнить для себя - на каком мы свете :)
Понятно, что в идеале, вход должен быть авторизованным, а я должна видеть только ту информацию, которая касается моего ребенка. Но технические возможности школы в написании сайтаограничены.
А насчет вывешивания оценок - лишнее это, ИМХО.
У нас вообще в группе по английскому весело начался год, особенно для тех, кто не учил английский до сих пор в рамках факультативов или курсов вне школы.
Так если посчитать средний по текущей, потом взять контрольные - дальше все равно ж среднее просто считают? Кроме ошибки округления это ничего не дает.
Контрольные: 8,8. Средняя за четверть 8,9 Итоговая за четверть - 8 Не сходится.
В школе вообще жесть. У нас с английским - ярко выраженная. Три группы, три учителя. В одну изначально отобраны более сильные дети, их дрючат с первых дней как сидоровых коз.
В итоге, в двух остальных группах на 9-10 достаточно знать несколько букв алфавита и пару заученных фраз типа hello, my name. В третьей даже на 9 недостаточно знать все буквы, транскрипцию, составлять свободно 20-30 фраз, писать и читать.
Объясняют это замечательно. Другие дети не должны страдать из-за того, что ваши такие умные, а то им будет обидно. А то, что спрашивают с ваших дофига - так они у вас больше знают, чем другие, с них и спрос больше. Вот, правда, не смогли объяснить, почему нашим тогда сплошные 10 не ставят :)
Может он в соседа, потому что бегунов у нас тоже не бывало:))))))))))))))
И - не падай - дитё просит, умоляет - КИТАЙСКИЙ!!!! причем уже второй год подряд. Похоже, придется после каникул начинать, учительница уже есть...
просто здесь не дают вообще.. Владик ходил на курсы 2 года и сейчас в школе 1-й год.. везде без транскрипции.
с одной стороны говорят ето правильно, так и надо.. с другой многие родители возмущаются, т.к. если ребенок слово не запомнил, а дома никто английский не знает, то ...
На курсах - это от целей зависит, некоторые курсы не ставят перед собой такие ориентиры, у них только разговорная речь, с заучиванием произношения на слух.
А я ... так устала от осенних соплей, от работы, от депрессии своей, от недосыпов и ссор... короче от всего! И за 3 дня собралась и улетела в Турцию с детьми и мамой. Продлила себе лето :) Тем более что летом вырваться так никуда и не получилось. Так что со вчерашнего дня купаемся, греемся на солнышке, кушаем фрукты и просто отдыхаем :) Отель 5 звезд с плюсом, ультра все включено, людей мало, русскоговорящих отдыхающих вообще нет, море парное, Таласо-центр огромный, хочу пройти пару спа-процедур, если Адам согласится с мамой моей пару часиков потусить :)
Мы сходили на МегаМозг с Устином - очень понравился, рекомендую детям и их родителям! Мое предвзятое отношение к подобного рода мультам пошатнулось :). Сейчас идет в Киеве в 3D, но мы ходили в обычный кинотеатр, нам в Киев далеко и денег жалко :). Так что в Авроре, и в Беларуси, а в пятницу в Берестье он идет в 2D.
Я смотрю, тут поживее стало, надо заглядывать :).
Всем всего :)!
А у нас нет агентств. Поэтому мы сами фотосессии устраиваем. Сегодня фончик новый прикуплю, завтра буду котят щёлкать в честь грядущих 2 месяцев. Кстати по моему опыту "свои" фото с кошками получаются лучше, чем у профи фотографов. Они не знают характера животных, щёлкают, абы щёлкнуть. Правильно выставленный свет и хорошая оптика - ещё не гарантия хорошей фотографии:)
Линку привет.
Регистрироваться не надо, только навести на картинку и нажать необходимое количество звездочек:). Питомник Magnificats
http://www.topcatbreeders.com/
я вот последний раз маме сыр заказала Российский, что-то очень захотелось :-) сейчас как раз сижу-жую :-)
А как приятно находиться между такими джентельменами! А этот маленький шалопай взял и поцеловал меня широко открытым ротиком в щеку, так нежно-нежно...все, тетушка Инна была на седьмом небе :-)
Сестричка и тетушка ооочень хорошИ! А особенно фотка "Глазастик" понравилась! :)
Я, наверное, в такую погоду только ходила и ныла бы всю поездку :) Надо учиться у вас позитиву и мобильности!
Тем более, что в такой поездке я в общем-то не особо за шоппингом, сколько просто выехать куда-то за разумные деньги, увидеть новое место и при этом не париться организационными моментами. Тем более, что сделала летом на работе себе полугодовую литовскую визу и мне надо ее обязательно выгулять, а то потом уже могут не дать ;-) Просто хотелось найти себе приятную компанию, вот и искала ее здесь :)
Кстати, мы вот планируем в Друскининкай в СПА-отель съездить на денек, оттопыриться. Не желаешь ли присоединиться? А потом - на шопинг в Вильнюс.
http://picasaweb.google.com/yurchanka/RizASK?authkey=Gv1sRgCLWlqYeVr7Kv1wE#
Опять замоталась, потому сори что так редко появляюсь :oops
Yurchanka вас тоже зачетно пощелкал! 35-ая фотка, где ты крупным планом, вообще УУУУХ! :)
Я бы так поскучала ;)
Фотки где? Хоть бы посмотреть такую скуку :)
Т.е. отдохнули классно, просто были без компании. потому и скучновато было. Погодка там сейчас суперская.
Фотки сегодня перекачаю и что-нибудь выложу.
Но фотки все равно показывай :)
По-моему, там много всяких вариантов развлечений. Или вы уже все перепробовали? ;)
http://afisha.tut.by/kids.php - театры много предлагают разного.
вы обе очень хороши - не удивительно, что вас выбрали "лицами марки"! :)