Школа
300

МИНСК-1. С чистого листа

Ну ничего себе активно общаемся - топик ушел в архив.
Присоединяемся с кратким отчетом о прожитых двух неделях :-)
Поздравляю Инюшу и Олю-Волю с прошедшим ДР! Желаю здоровья, надежного мужского плеча и заботливых, здоровых и веселых деток! И работать обеим поменьше, но подороже :-)
А еще Инюшу с днем рождения старшего сына...обалдеть какого взрослого! Пусть у него получится осуществить свои планы и поскорее стать самостоятельным мужчиной.
У нас особо новостей нет. Мишка перешел в другой футбольный клуб - счастлив немеренно. Кристюше никак не найдем хороший клуб спортивно-эстрадных танцев. Играем интересные произведения на фоно. Учим уроки. Вот где поучаствовали случайно :-)
http://www.bfw.by/ru/designers/200/1/
http://www.bfw.by/ru/news/1_15.html

Свернуть
Ответить
Иннуль, и здесь напишу - детки конфетки!!! А почему я первую ссылку не видела:)???
Кстати, Кристюша очень классно в боулинге смотрелась - я всё никак не могу фотки обработать, больше месяца прошло. Клятвенно обещаю на днях заняться. Мне всё равно нужно Филиппкам фотосессию новую устраивать.:)
Ответить
Ээээ...видимо и мне пора фотки с апрельского мини-ДР показать :oops :-)
Филипкам - звучит классно! :-)
Как думаешь, мы тут друг с другом будем общаться или кто-нибудь подтянется? :-)
Ответить
Пора-пора:), подтверждаю.
Ответить
Инюш, прости, совсем замоталась:) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья тебе ,здоровья, и чтоб детки тоже не болели. Ты у нас женщина сильная, а я хочу наоборот пожелать, чтобы ты хоть изредка могла расслабиться и отдохнуть от этой ежедневной гонки.
Ответить
Мне очень нравится твоё пожелание. Но пока как-то не выходит...буду мечтать.
Ответить
Инюша, с Днем Рождения!!! Побольше тебе радостей в жизни :)
Ответить
Спасибо, Оленька.

ОФФ. Оль свисни мне, когда будут распродажи опять в M&S, ок? У меня кажется и карточка как бы появилась, т.е. смогу сама заказать наверное. Я правильно понимаю?
Ответить
ОК. По плану в декабре-январе должны быть.
Ответить
Привет!
Что-то нет времени совсем...
Хочу каникулы побыстрее! :)
Ваше дефиле мне оч.понра! :) Так держать!
Ответить
Спасибо, мы стараемся :-)
И я хочу каникулы...и работу хочу :-)
Ответить
:-) несочетаемые вещи:-)))
Ответить
Красотули оба:) Иннуль, а чем твой старший занимается?
Ответить
Старший поступил в медицинский колледж на фельдшера-акушера...и больше ну ничем-ничем не занимается...так и не удалось мне у него к чему-нибудь зародить интерес :-(
Ответить
Ничего себе- фельдшер-акушер. Это чего его туда потянуло?
Ответить
Гены однако :-) Папа ведь тоже врач. Вот так неожиданно решил, хорошо что хоть что-то решил :-) А вообще потом после колледжа собирался в Институт Физкультуры на реабилитолога в спорте, туда только после колледжа и принимают. Но что-то сейчас всерьез задумался о мед.университете...короче время покажет :-)
Ответить
Ой, надеюсь менет меня сия чаша, только не мед.
Ответить
Я еще надеюсь, что это будет стартом для общего развития :-) Надежда умирает последней :-)
Ответить
Маш, ты давно нам ничего не рассказываешь и не показываешь... Как ваши успехи в баскетболе и теннисе? Чем еще занимаетесь? Покажи немного себя и деток (я уж тебя прошу-прошу давно, а ты никак :-( )
Ответить
Обалденные модели! Мне нравится Мишкин озорной взгляд :)
Ответить
Да он вообще веселун-хулиган по жизни :-) Спасибо :-*
Ответить
Как всегда - в восторге от твоих детей!
Ответить
Innulya V.I.P.
28.10 11:00
Ответить
Иннуле спасибо за поздравление и за возрождение безвременно умершей темки:-*.
Добавлю к отчёту. В октябре у нас много именинников. Поэтому на всякий случай поздравляю всех-всех-всех, кого случайно забыли или уже поздравили, но я проморгала.
Поздравляю всех октябрюшек: Катю-Кид, Таника, Злату дочку Оленки.

Из наших новостей: активно занимаемся с Ильёй бальными танцами и таэквондо, у нас 7 тренировок полуторачасовых в неделю. И не можем определиться, от чего бы отказаться:(. Пока тянем - мы тянем:). И школа, и клубы, в которых тренировки, находятся далеко от дома - поэтому целый день мы катаемся.

А ещё у нас вот такие белечки подрастают
http://magcats.com/content/view/29/107/
Ответить
Я к поздравлениям присоединяюсь и хочу добавить, что мы всех помним и любим!
У Эллен сейчас вообще напряженка с послешкольными занятиями - все перемешалось (а как хорошо спланировано было, но теперь все на смарку :()
Котятки - просто загляденье! :-*
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Какие хорошенькие малыши у вас!!!:)
Ответить
Я с вами, всех поздравляю!
Ответить
Вот это нагрузочки! Но если ребенку нравится, то не откажешься конечно. У Полинки тоже только 1 вечер в неделю свободен от кружков. А Марьяшка, наоборот, пока никуда особо не хочет - только в бассейн.
Ответить
Ну если по крупному счёту, то Илюхе, как и большинству мальчишек его возрасту нравится только бездельничать и гонять в футбол:). Ко всему остальному активно мы, родители, пытаемся его привлечь. Просто успехи есть и там, и там:). А вот с бассейном мы как раз в пролете - времени и сил уже не хватает. Ругаю себя за это:(. И английский мне бы хотелось на более высоком уровне, чем даёт в школе факультатив..
Ответить
Перестань себя ругать, ты что. Это же нереально просто всё на ребенка повесить. Тут у детей просто нет таких нагрузок - все кружки только 1 раз в неделю бывают, поэтому больше разнообразия получается.
У нас на прошлой неделе прикол был. Полинка вдруг стала громко петь, соверщенно не попадая в ноты. Муж не выдержал и грит: "Перестань так громко фальшивить, а то в хор еще запишу!", а Полинка такая: "Хорошо! Я хочу!" :)
Ответить
:-D =D> Записал?
Да, у нас если куда-то ребенка отдаешь, то сразу минимум 2 раза в неделю. А уж если это что-то серьезное! У Мишки сейчас футбол 4 раза в неделю, причем в субботу-воскресенье тренировка длится около 2-х часов. Физически-то тянет, а вот психологическое состояние называется "срочно хочу каникулы". Кристюша просится на айкидо, а там тоже 3 раза в неделю по 1,5 часа :-О ...пока держу оборону
Ответить
Нет пока, не записал :)
Вот в чем огромная разница 2х систем. У нас (в постСССР) из всех детей стараются растить чемпионов, отсюда такие нагрузки. Но оттуда же и прямая дорога к "через какое-то время отбить желание навсегда", имхо. Как у меня с ф-но было.
А тут к этим всем кружкам относятся как к хобби. Например бассейн - это не для того, чтобы уметь переплыть 50м быстрее всех, а чтобы научится плавать, для безопасности. И так во всем.
Но поначалу культурный шок гарантирован :) Полинка одно время ходила на гимнастику к тренеру из Гродно. Как ей (тренеру) было тут сложно! :) "Тут же всех надо брать на занятия - и толстых, и кривых, и ... И как они занимаются?! 30 минут ногами помахать - это занятие?!" Короче, не выдержала долго, ушла тренировать проф. спортсменов :)
Ответить
Оль, ты знаешь, не совсем всё так. Меняется у нас образование и не в лучшую сторону:(((.
Вот пусть бы растили чемпионов - так нет же, кишка тонка, причём тонка даже из талантливых красивых жаждущих детей сделать звезд. Берите - делайте.
К сожалению, все кружки, спортивные секции, частные школы всё больше и больше превращаются в мощнейшие насосы для выкачивания денег из родительских кошельков. Плак:(! Обииидно. Скоро нЕкуда будет в Беларуссии отдавать детей учиться ни за какие деньги. Общаюсь со знакомой из Питера, облизываюсь на качество образования, которое им даёт частная школа - КАК интересно, не стандартно, дети тянутся, постоянные познавательные поездки, экскурсии, интересные работы. У нас получается, что в традиционной школе 80% усилий уходит на борьбу за аккуратность. Ну а про ситуацию в секциях и частных школах я написала - там в большинстве активно создаётся видимость деятельности.
Ответить
Тут кружки тоже дорогое удовольствие. Особенно музыкальные - жуть.
А про борьбу за аккуратнось наслышана - сама видела, как сыну моей подружки в первом классе приходилось тратить время на "отступить две клеточки вправо, три клеточки вниз", а иначе снижали оценку по математике (!... мне не понять совершенно). Хотя так же было и в нашем детстве, но от этого еще обиднее, что ничего не меняется...
А еще обидно, что при всех этих школьных нагрузках, каких-то невероятных консурсах и экзаменах, закончив высшее образование и приехав за границу, своим "крутым" дипломом тебе остается только "ж... подтереть", как говорит моя подруга тут. Ценность белорусского высшего образования в мире равна нулю :(
Девчонки, простите, что я по больной мозоли проехалась из свое заграницы... Но я ж сама вот сижу расхлебываю - 40 лет не за горами, а я до сих пор за учебниками сижу, чтоб хоть что-то из себя предсталять для местных работодателей.
Приступ предэкзаминационной паники. Больше не буду :)
Ответить
О да - считаем клеточки и вниз и направо и налево:))). С математикой ни у кого в нашей семье нникогда проблем не было - а вот с аккуратностью и чистописанием у всех вечные проблемы. Мой деть рыдает:).

Оль, а ты не извиняйся и не смущайся. выкладывай всё, что наболело - может чем поддержим:-*. Лично моё мнение, что учиться никогда не поздно и всегда полезно. Снимаю шляпу перед европейскими и американскими бабушками-дедушками, которые бегут вприпрыжку в 80 лет языки учить и компьютерную грамотность повышать:))). А про 40 лет - это вообще смешно;-): как сказала моя любимая героиня Алентовой из "Москва слезам не верит" "В 40 лет жизнь только начинается":))))
Ответить
Спасибо за поддержку :)
Ямми V.I.P.
23.10 18:57
Спасибо за поддержку :)
Ответить
Да, мозоль действительно больная :-(
Поэтому очень хочу, чтобы мой старшенький передумал поступать через 2 года в медуниверситет. 10 лет обучения и 400 долларов зарплаты на выходе.
И клеточки мы с младшими тоже считаем. А я совсем-совсем не ругаю, если просчитываемся :-) Позавчера объясняла своей ответственной девочке, которая призналась мне, что плакала в школе, когда обнаружила, что не на той странице тетради начала писать классную работу, что умные девочки из-за такой фигни плакать не должны :-) Я мама-бунтарка...только что это изменит? :-(
Ответить
Ин, я Илью тоже не ругаю за клеточки, хотя к аккуратности хоть какой-то и пытаюсь приучить. Но легче ему от этого не становится, потому что есть школа, которая при каждом удобном случае кричит "позор" по поводу клеточек...или вот по поводу октябрятского значка. Блин! пишу и волосы дыбом - как будто в машине времени на 30 лет назад прокатилась.
Ответить
ой, а что по поводу октябрятского значка? он еще существует????
Ответить
Не знаю, как до этого года было... а в этом году нас в нашей школе просто обязали вступить второклашек в октябрята. Понятно, что это не те октябрята с маленьким Володей Ульяновым на значке, а тутошние нынешние октябрята:-О. Вступление было торжественным и помпезным, как 30 лет назад. Значок носить в школе обязательно.
Если честно, у меня просто пока не было времени и возможности разобраться в этом бедламе - вот через неделю собрание в школе, выясню ситуацию подробно. Но по горячим следам произошедшего...я в шоке.
Ответить
"октябрята" - это же с каким-то октябрьским событием должно быть связано... или таки опять в честь революции?...
Ответить
Нас сегодня посвятили в первоклашки и октябрята заодно :) Так что вот тебе и октябрьское событие :):) Я сначала заморачивалась, а потом как одна мамочка в классе сказала - ну обидно же будет - все со значками, а у Ильи нету - и согласилась :) Пока политикой не пахнет - пусть будет октябренком :)
Ответить
А я опять отказалась. С первым отказалась безобидно - достаточно было поставить в известность учителя, со вторым - отказывалась в кабинете директора школы. Предвыборная пора, что поделать. Но для меня - это вопрос принципиальный и на значки совесть разменивать не буду. В отношении "обидно" ребенку объяснила так : "если все в классе в говно вступят , ты тоже захочешь так пахнуть?" Поржали всем семейством. Кстати, старший мой своим "неоктябрятством" скорее гордится, чем стыдится.
Ответить
Меня пока никуда не вызывали и бесед не проводили, я просто выбросила бланк заявления и сказала детям, что никуда они вступать не будут.
Ответить
да уж..
Harita V.I.P.
24.10 14:53
да уж..
Ответить
А наших соколят пока не принимали в октябрята:). Зато Верка любит носить в школу значок с образом св. Николая Чудотворца, тут у многих ребят такие есть. Это мне куда больше октябрят нра:).
Ответить
Оль, а вот расскажи, т.е. у вас аккуратность совсе-совсем не важна? можно писать как курица лапой, главное без ошибок? или как?
у меня просто сейчас больная тема.. Владик жутко не аккуратно пишет.. не "клеточка влево, клеточка вправо", а банально сначала пишет, а потом думает, и в результате черкает жутко.. все домашние в каких-то каракулях.. по здешним меракм ето не грубые ошибки, но и не отлично
вот не могу никак придумать, как с етим бороться.. как научить не столько аккуратности, сколько серьезному отношению к происходящему.. потому как не дурак, может все делать, но как-то не очень хочет :-( в прошлом году было по-другому, а сейчас все на такооом расслабоне :-(
Ответить
Да, привльность решения важнее аккуратности. Но конечно их просят писать по линеечкам и чтоб буквы одной высоты. Но при этом понимают, что у всех детей эти способности проявляются в разном возрасте. Поэтому сначала просят, просят, просят, а потом, когда результат достигнут, хвалят, хвалят, хвалят :) Нам на род. собраниях дают альбом с фотками всех детей в классе и ими написанном рассказом о себе. Полинкина подружка еще год назад писала сверх-красиво для их возраста по сравнению с другими детьми. А в этом году смотрим, что все дети примерно на одном уровне, все стараются.
А про Владика - я тебя понимаю. Полинка тоже, бывает, таких ошибок наляпает, что мама не горюй... Но я стараюсь не зацикливаться на том, что по успеваемости она не самая-самая в классе, а думать о том, что от программы она не отстает и всё умеет - значит всё путем :)
Ответить
так одно дело, когда старается, но не выходит.. это ладно, не всем же энштейнами быть.. а другое дело, когда не старается и даже не хочет напрячься.. это расстраивает..
Ответить
Да ну, Ань, по-моему процентов 95 мальчишек именно так себя и ведут:))). Только кнутом и пряником...ой, пардон, мотивация должна быть, как говорят психологи;-)
Ответить
Мечта. У моего младшего паралельно идут две программы по математике: наша и российская Петерсон. В нашей - считаем клетки, в результате тратим полчаса на задачу, в Петерсоне только вставляем цифры, за то же время делаем 10-15 заданий. Где больше толку?
Ответить
Тут учат так, что писать неаккуратно или не расписать четко ход своих мыслей (по мат-ке, например) - это самому себе вредить. Потому как если вдруг какой-то тест письменный (по любому предмету), и проверяющий не сможет понять, что ты нацарапал - то ответ попросту не засчитают. Тут все экзамены централизованные, у проверяющих - строгое ограничение по времени на проверку каждой работы, долго разбирать каракули и зачеркивания они не будут, так что неаккуратной писаниной ты себе гарантируешь плохие баллы. Мне в колледже намертво эту истину в мОзги вбили :)
Другое дело, что такую "прошивку" мозга делают с детства аргументированно, каждый сам доходит, как сделать правильно, а не тупо "2 клеточки вправо..."
А еще что было для меня шоком, что привильный ход решения иногда гораздо важнее полученного результата. Я, помню, по элементарной невнимательности ляпала на контрольных что-то типа 2+2=5, и ответ не засчитывался, хотя весь ход решения был верен. Жутко обидно. А тут - не-а. Если видят, что твой ответ не сходится с "книжным", то проверят твой ход решения и всё равно дадут баллы (пусть не 100%), если логика верна.
Ответить
Очень логично, у меня в свое время на вступительных такая же ошибка была. Формулу mv*2/2 записала верно, а числовое значение забыла разделить на 2.
Ответить
И я в задаче по физике на вступительных все решение написала верно, а итоговое число каким-то образом написала неправильное (от излишней самоуверенности видимо)...в итоге 4...обидно
Ответить
офф... Оль, расскажи, где у вас STEAMCREAM продается. В каких-то drugstore типа Boots или специализированные магазины какие есть?
Ответить
Вечно ты меня пугаешь какими-то названиями неведомыми :) В бутсе ечть - http://www.boots.com/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?storeId=10052&catalogId=10551&langId=-1&pageSize=12&beginIndex=0&sType=SimpleSearch&resultCatEntryType=2&searchTerm=steamcream&newDepSearch=&x=0&y=0
А живьем посмотрю в магазах при случае.
Вот прям тут можно купить http://www.steamcream.eu/ с доставкой в Болгарию.
Ответить
Ну кааак же, уникальный британский крем, а ты не знаешь :-)
Я в инете нашла где заказать, но интересно было, где можно вживую купить.. потому как в Бутсе я не углядела :-( не удивительно, там так много всего интересного, что глаза разбегаются :-)
Ответить
:-)
Luca$$$ *
24.10 11:16
:-)
Ответить
Наконец-то все заобщались:)
Я тоже среди отстающих всех поздравляю с прошедшими датами:)
Кстати, у кого есть шенген? Поехали в Белосток на шопинг на выходные!
Ответить
Забирать едете уже? :) Покажешь потом?
Ответить
Да, едем забирать. Набрали попутчиков, чтобы все наши мебельные килограммы провезти.
Ответить
Таник, ау!!! Как вы там поживаете? Какие новости? Как малышка? Как Верка себя ведет?
Ответить
Привет:)!
Спасибочки, всё ок, просто как-то что-то времени не хватает... По телефону общаться проще, его между ухом и плечом держать можно:).
Ответить
Я бывало с трубкой возле уха умудрялась искупать двоих малюпусиков по очереди, одеть, покормить и спать уложить...ну некогда было общаться по-другому :-)
Ответить
СПАСИБО за поздравления!
Работы у меня действительно очень много - так что простите, что нечасто тут бываю...
ДР отметила в два подхода - в среду с родными и в субботу с друзьями - как все-таки приятно побыть в центре внимания! А еще в этом году как-то все угадали с подарками - получила все, о чем действительно мечтала :)
Детки растут, Илья ходит на клубные танцы, в бассейн и кучу кружков в школе, Адам потихоньку начал разговаривать :)
Сегодня сделали Адаму косметическую операцию по удалению контагиозный моллюска - не везет нам с этой гадостью :( У Ильи вот сражались, теперь у Адама :(
А еще у меня чуть мужа на сборы в армию на месяц не забрали :)
Ответить
Сочувствую:( - это про моллюски. У моей подружки такая же ерунда с девочкой - она каждый раз ужасы рассказывает про все эти удаления-прижигания. А через какое-то время опять вылазят и в количестве. Ужасно жалко детку:(.
Ответить
В целом все не так страшно, мы не мучаемся у косметологов, а делаем "зачистку" в ДХЦ под наркозом. Так не бывает рецедивов - у Ильи не было, и хирург нам так говорил, когда мы думали соглашаться или нет, надеюсь и у Адама не будет. Но получается общий наркоз, хоть и минимальный (через 20 минут ребенок уже в норме, через пару часов мы уже дома), но ... Не скажешь что без последствий. В любом случае лучше с этой гадостью не сталкиваться вообще!
Ответить
Вот уж точно не везет с этой гадостью...сочувствую.
Мужа правильно, что не отдала - не гоже отцу семейства спины с почками морозить!
А куда Илья на танцы ходит? Что-то я никак не найду Кристюше танцы подходящие...
Ну и про подарки расскажи, нам же интересно :-)
Ответить
Ну ничего бы он там не морозил (я про мужа), штаны б за партой офицерские просиживал, с 20:00 и по выходным дома был бы, но работа бы пострадала сильно - так что можно сказать удачно Илья подпростыл и сделали больничный на мужа :)
Илья ходит в Овацию, потому что в нашей школе :))) я не заморачиваюсь - ему нравится и отлично :)
Подарки лучше показывать ;) приходите на каникулах :)))
Ответить
Придем :-)
Innulya V.I.P.
28.10 11:08
Придем :-)
Ответить
Ау, где все?! Я тут в кой-то веки пришла пообсчаться, с бокалом белого вина (так что не судите за очепятки) - а нет никого!!! эх...
Ответить
Завтра сдаем машину на 2 недели в ремонт :( Накопили за 2 года страховых случаев - так что поменяют все :) от фар до лобового стекла :) И почти полная покраска :) С одной стороны машинка будет как новая, а с другой - как 2 недели без нее?!
Ответить
как знакомо:-)
Luca$$$ *
24.10 11:18
как знакомо:-)
Ответить
Две недели кошмара :-)
Жучиха V.I.P.
26.10 19:40
Две недели кошмара :-)
Ответить
Ой, без нее сложновато, с одной стороны. С другой стороны меньше не самых важных дел будешь делать, они автоматически отложаться на две недели :-)
Ответить
Приветики:)!

Смотрю, вся детвора у нас такая активная. У нас Вера тоже помимо музыки и воскресной школы еще и баскетбол захотела. Хорошо, что всё рядом и всюду сама, иначе я бы ооочень напряглась. А! еще и бесплатно это всё, что вообще супер!

Надейка наша растёт, милая такая сейчас, трогательная до слёз крошечка:).
Ответить
Так показывала бы почаще:)! Они в этом возрасте каждый день меняются - раздолье для фотографа. У вас же папа вроде бы любитель был пофотографировать и получалось у него.
Ответить
Моя Злата тоже ходит 2 раза в неделю в бассейн, 1 раз с нами в баню с бассейном, а еще в школу, где у нее 4 предмета, среди которых английский язык. Так когда вечером кто-то просится в гости, оказывается, что у нас все вечера кружками и секциями заняты:) Вот такие вот занятые современные детки.
Ответить
Я бы добавила - вот такие вот бедные современные родители, современных деток:)))).
Ответить
вот именно :-) детям то ничего на самом деле, а для родителей очень утомительно.. и на себя никакого времени не остается :-(
Ответить
Воскресная школа - это при церкви? Нравится?
Ответить
Да, при церкви. У нас много деток ходят, а Вера полкласса туда притащила:). Немногие остались, но всё же. Вроде как нравится, слава Богу.
Ответить
Это замечательно, церковь местная?
Ответить
Да, у нас замечательный храм в поселке.
Ответить
Мои неактивные в этом году. У Савки только английский пока,спорта нет, потому что никак от бронхита не оправимся, а у Кости английский и репетитор, для другого - просто банально нет времени. Готовимся к поступлению.
Ответить
К какому поступлению? :-О
Ответить
В гимназию
Жучиха V.I.P.
27.10 11:16
В гимназию
Ответить
Кать, в какую вы идете?
Инюш V.I.P.
28.10 10:50
Кать, в какую вы идете?
Ответить
В ближайшую, для нас 25-я. Идете - громко сказано, возьмут ли, вопрос.
Ответить
А профиль у неё какой? - я темная:))).
ОФФ.
Так значицца ты в отпуске;-)? - а я только к тебе в гости собралась (не прошло и 4 лет) и даже УЗИ по
тому поводу сделала. Значит не судьба;-).
Хорошо вам отдохнуть в Вильнюсе.
Ответить
Спасибо :-) Профиль - языковой, но меня это меньше всего интересует. Я поступлением в гимназию надеюсь решить вовсе не вопрос образования, а социальный.
Ответить
Ооо, это ж моя школа! :) 8 лет там отучилась.
Ответить
А теперь она квартирует в моей школе, в Чижовке (№106) В старом здании реконструкция, обещающая затянуться лет на 5, а нам так и лучше.
Ответить
А, понятно теперь. Удачи!!!
Ответить
Кать, а где твои занимаются английским?
Ответить
В Золаке, в средней школе поищем что-нибудь посерьезнее. А пока 4 раза в неделю в школе и 2 раза по 1,5 часа дополнительно - более чем достаточно.
Ответить
Кому интересно, смотрите на подрастающих шиншиллят
http://picasaweb.google.ru/117396727247121284626/For_web?authkey=Gv1sRgCMztztKGg_KSlAE#
Фотографировала 2 дня назад, а сегодня смотрю - по-моему опять совсем другими стали:)
Ответить
Классные котятки! :)
zuzuka C.B.
25.10 00:15
Классные котятки! :)
Ответить
Это нельзя смотреть:) Хочется себе такого малышастика пушистого:) Такие лапочные!
Ответить
Открыточки прямо :-)
Жучиха V.I.P.
26.10 19:43
Открыточки прямо :-)
Ответить
точно открыточки:)
tanik C.B.
28.10 12:25
100
точно открыточки:)
Ответить
Скоро будешь свои открыточки делать:)))
Ответить
А мы привезли всю мебель. на удивление, ничего взвешивать и пересчитывать не стали. но нас было шестеро, было очевидно, что по весу все получается. Так что осталось все собрать и навести порядки в доме. А еще в ближайшие по крайней мере 3 дня никуда не надо далеко ехать.. Ура!
Ответить
Всех с началом новой рабочей недели. Уррра! - до каникул 5 дней;-).
Таник, я тебя потеряла. Какие новости-то?
Ответить
А у меня первая неделя в отпуске!
Ответить
Подскажите дешевый отель в Вильнюсе, Друскенинкае и Ниде. Собираемся в недельный вояж по Литве.
Ответить
У нас эта неделя каникулы. Так у детей столько мероприятий образовалось, что все дни расписаны :) Но все мероприятия веселые, и то счастье.
Ответить
У нас главное мероприятие на этой неделе - Хэллоуин:)
Ответить
Тоже весело .
Жучиха V.I.P.
27.10 11:19
Тоже весело .
Ответить
А у нас еще "праздник города" и приближающийся Bonfire Night, когда салюты палят.
Ответить
Супер! Хочу к вам;-)!
Инюш V.I.P.
28.10 12:48
110
Супер! Хочу к вам;-)!
Ответить
ууу, какие вы все, с каникулами... завидую.. у нас только понедельник выходной будет у детей (праздник), а каникулы будут только к Рождеству, в декабре
Ответить
У нас каникулы номинальные. Понедельник только отдыхаем. А потом всё равно каждый день тренировки, по 2 в день:))).
Ответить
ну хоть уроки не надо делать, и то хорошо :-)
Ответить
Надо:), ой вернее :(. Нам выдаются листы с заданиями по основным предметам.
Ответить
уууу.. :-(
Harita V.I.P.
28.10 15:20
уууу.. :-(
Ответить
А нам почему-то не выдают... Начинаю переживать, что слишком у нас легко учиться. Хотя родители старших деток из нашей гимназии уверяют, что это только в начальной школе, потом будет сложно. Поживем-увидим
Ответить
Что, только два раза в год каникулы?!
Ответить
3 - зимние, весенние и летние
Ответить
По что осень обидели;-)?
Инюш V.I.P.
28.10 12:55
По что осень обидели;-)?
Ответить
наверно предполагается, что в начале учебного года у детей сил побольше и они могут выдержать 3 месяца и неделю без каникул (школа начинается 15 сентября) :-) в принципе ж в Беларуси каникулы привязаны к окончанию четвертей.. а здесь полугодия и система каникул другая..
Ответить
Ой, а мне кажется, они как раз после длительных летних каникул в начале обучения больше устают с непривычки, а еще и холода бессолнечные начинаются...мои очень устали. У них два раза в год такое состояние - к середине осени и к середине апреля. Хорошо, что у нас есть осенние каникулы :-)
Ответить
Владик у меня не устает.. а вот я устаю, да :-(

Инн, как ваши уроки музыки? занимаются ли дети с удовольствием или приходится заставлять?
Ответить
Мишу частенько приходится заставлять, когда надо учить новое произведение, он чисто по-мужски великий лентяй...но когда ноты выучены с удовольствием сам может сесть и поиграть полчасика - тащится :-). А Кристюша и учить и играть сама садится - нравится оба процесса :-)
Ответить
А когда руки надо складывать, нормально все проходит?
А то у нас ну целые истерики :-(
Ответить
А куда руки складывать?
Дарья начала заниматься с сентября(летом ,пока были в гипсе, играла одной рукой). Фоно занимается сама с удовольствием, даже садится сама разбирать пьесы, которые ей не задавали, но больше получаса обычно не играет. Сейчас уже играет двумя руками пьесы на 1-2 листа. Вокалом занимается с меньшим усердием:(
Ответить
складывать в смысле соединять :-) левую и правую вместе :-)
Ответить
Да все нормально с игрой двумя руками, просто одинаково лень садится и ноты учить, и руки соединять, хотя все это делается быстро...если захочет, а если не захочет, может сидеть по полчаса слезами обливаться перед инструментом :-)
Ответить
ага, значит и у вас слезы бывают..
я как-то такие моменты очень тяжело переношу :-(
Ответить
Ух ты! Круто - на 1-2 листа! У нас пока самое большое произведение на 2 страницы было
Ответить
У меня Полинка, как Миша :) - старое разученное играет с удовольстием, а как только надо сесть новое разучить - до слез доходит :)
Ответить
Девочки, учите детей читать с листа. А для того, чтоб это нравилось, нужны "вкусные" ноты:). Чтоб удовольствие получали от игры.
Если будет постоянная практика чтения с листа, то и новое разбирать будет без проблем. Не знаю как сейчас кстати (да и разные методики есть), а раньше чтение с листа было ПОСТОЯННЫМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ у грамотных педагогов.
Ответить
Переведи :-)
Innulya V.I.P.
5.11 13:12
Переведи :-)
Ответить
А поподробнее? Просто ноты называть?
Ответить
Перевожу:))).
Чтение с листа предполагает, что перед ребенком ставятся совершенно незнакомые ноты, и ребенок без предварительного разбора сразу играет по этим нотам максимально возможно художественно. Естественно ноты должны быть несложные, могут быть даже для начала примитивными. Музыка должны быть интересной, яркой, образной. Сам сборник лучше, если иллюстрирован. Бывают сборники, похожие на сказки, где идет какое-то повествование, а часть его иллюстрируется небошльшими пьесками:). Вот. Лучше если преподаватель сам подберет что-то подходящее. Я не очень представляю уровень, на котором сейчас ваши детки. А вообще для чтения с листа часто используют детские альбомы Шумана, Чайковского. Есть сборники современных авторов.
Ответить
Спасибо. Вообще они без разбора нот новые произведения и играют...только удовольствия ес-но мало, потому что ноты сложные и сходу сыграть красиво не получается. Завтра зайду в столице в музыкальный магазин. Интересно, а детские песенки из мультиков в таком виде есть?
Ответить
Возможно:). Только неоправданно дорого нынче ноты стоят:(. Чтение с листа должно быть регулярным и с удовольствием:).
Ответить
Ура! Дел становится чуть-чуть меньше, сегодня спала целых 8 часов, вчера впервые посидела дома (потому что мебель монтировали, так бы опять делами загрузилась). И вот уже 4 дня без ночных поездок по границам - лепота...
А во вторник летим в Египет. Я бы с большей радостью осталась здесь, если б муж с ребенком полетел, ибо крайне устала. а там придется круглосуточно быть одной на пляже с ребенком (муж уезжает на день по своим делам), бдить, а она ж ныряет без конца, надо глаз да глаз, вставать рано вместе с ней... Эх, как пережить?! :)
Ответить
КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!!!
zuzuka C.B.
30.10 19:35
КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!!!
Ответить
Уррааа!!! :-)
Innulya V.I.P.
30.10 21:11
Уррааа!!! :-)
Ответить
Большое ура! :)
zuzuka C.B.
31.10 11:23
140
Большое ура! :)
Ответить
И у вас тоже? Или ты за компанию радуешься:))).
Ответить
Тоже :) Сегодня первый день! Красота!!!!!
Подумываю о бизнесе - студентов в Минск посылать их русский совершенствовать.... :) Ищу семьи для проживания ;)
Ответить
мы примем :)
Volya ***
5.11 23:30
мы примем :)
Ответить
Фиксирую :)
zuzuka C.B.
6.11 13:37
Фиксирую :)
Ответить
Принимаю все предложения :)
Ответить
:)
Как только мы хоть какой-то ремонт сделаем-доделаем - с превеликим удовольствием принимаю всех твоих бабушек и дедушек:). Пока у нас страшшшно...
Ответить
Девочки, а в чём фишка? Октябрята, соколята? У нас пока ничего не слышно в гимназии...это в каком классе принимают? И какую ответственность это накладывает на ребёнка? Просто, вспоминая наше октяб.детство, помню... что ничего не помню...:-)ну повесили значок и всё...а как сейчас обстоят дела и под каким соусом они это преподносят детям и родителям?
Ответить
Надо, чтоб 7 лет исполнилось.

Без заявления-согласия родителей - не примут, не беспокойся :)
Ответить
Ну как ваши первые четвертные оценки?
Ответить
Сносно :)
Пока не вывешивали в интернете оценки всего класса, чтоб сравнить. Там рейтинг будет.

Текущие 10ки не спасли, вышла всего одна и закономерная по литературному чтению, тут как не было равных, так и нет.

Одна 8 по изобразительному, тут вообще "жесть", я в ужасе от того КАК их учат рисовать, честно. Типа нарисовать лист дерева, разделить на сектора и каждый закрасить своим цветом, что за бред. Цвета не смешивать, никаких теней, бликов, переходов и т.п.

Ещё 8 по русскому языку, тут можно догадаться :) По всем контрольным 9, по всем классным-домашним снято по 1-2 балла за почерк; контрольных меньше, поэтому вышло так.

Остальные 9. Сами по себе все контрольные 9-10.

P.S. Зато, плин, 145 см ... :)
Ответить
Т.е. оценки всех детей известны всем родителям?... Бедные дети.
Ответить
Ну да :)
И посещение, и четвертные оценки.

С другой стороны, я могу сравнить для себя - на каком мы свете :)
Ответить
Интересненько.....
zuzuka C.B.
31.10 17:39
Интересненько.....
Ответить
Ну вот, смотри http://sch189.minsk.edu.by/main.aspx?uid=130825

Понятно, что в идеале, вход должен быть авторизованным, а я должна видеть только ту информацию, которая касается моего ребенка. Но технические возможности школы в написании сайтаограничены.
Ответить
zuzuka C.B.
31.10 20:42
Ответить
:-О
Ямми V.I.P.
31.10 20:53
:-О
Ответить
У нас тоже вывешивают сводную таблицу. И т.к. оценки пока официально запрещены, их заменили разноцветными треугольничками - суть типа изменилась. Я тоже считаю это дибилизмом
Ответить
Полностью поддерживаю!!! Нельзя озвучивать оценки всему классу, а тем более всем родителям
Ответить
Как в нормальных местах - можно присваивать идентификационный номер. И соответственно вывешивать в таком виде.
Ответить
Нормально, тут же многое от учителя зависит. У нас тоже средний балл 9,0. 10-ки по МРБ и физ-ре, 8-ки по математике (завалил контрольную, если учитывать только текущие была бы спорная между 9 и 10 ) и англ.яз (здесь беда с диктантами - не может писать без помарок, поэтому выше 8 бывает редко)
А насчет вывешивания оценок - лишнее это, ИМХО.
Ответить
Кать, а что, английский на таком уровне, что уже диктанты пишут? :-o
Ответить
Со второго урока :)

У нас вообще в группе по английскому весело начался год, особенно для тех, кто не учил английский до сих пор в рамках факультативов или курсов вне школы.
Ответить
нда..
Harita V.I.P.
1.11 10:30
нда..
Ответить
На дурацком уровне: мой порой знает, как пишутся все формы неправильного глагола, но когда надо перевести предложение с русского на английский с этим глаголом - не может вспомнить даже неопределенную форму. Все преподавание с акцентом на письменную речь, ни одной "темы" они в школе за 4 года не выучили. Потому и вожу дополнительно, чтобы два слова мог связать.
Ответить
жалко, что ничего не изменилось :-(
Ответить
Да ладно, меня как-то это не сильно беспокоит :) У нас вроде чуть занижают, если будут оценивать две работы одной оценкой в журнале, то при 8 и 9 в журнал пойдет 8, неважно в какой очередности они стоят.
Ответить
А что есть МРБ, кстати?:)
CTEPBоид C.S.
31.10 19:47
А что есть МРБ, кстати?:)
Ответить
Мая Радзiма Беларусь - элементы истории и географии с контурными картами (раздел человека и мир). Честно говоря, я очень этого предмета боялась, ибо отвечать и писать тесты надо на белорусском. А видишь как вышло.
Ответить
У нас пока нет такого :)
CTEPBоид C.S.
1.11 00:52
У нас пока нет такого :)
Ответить
А у вас среднее по всем оценкам считают7??? У нас: один средний бал по текущей успеваемости плюс каждая контрольная. Т.е. главное - диктанты и контрольные.
Ответить
Я не уточняла, но четвертные сходятся со средним арифметическим по всем оценкам вместе.

Так если посчитать средний по текущей, потом взять контрольные - дальше все равно ж среднее просто считают? Кроме ошибки округления это ничего не дает.
Ответить
Вот у моего текущие по математике: 9,9, 10,9,9,9,10,8
Контрольные: 8,8. Средняя за четверть 8,9 Итоговая за четверть - 8 Не сходится.
Ответить
Мнда, перегибы на местах.
Логику, правда, понимаю.
Ответить
У нас точно средние, на собрании сказали.
Ответить
Кать, обидно конечно:(... Но в гаше время примерно атк же оценивали. У вас 8 последняя оценка и законтрольную до 9 не дотягивает. Так что как бы логика есть. Но оценка явно заниженная. А вообще ерунда это всё - оценки:)!
Ответить
Инн, я как раз считаю, что это объективно (в ВУЗе вообще только экзамены учитывают). Просто получается, что единой системы оценивания в школе нет, поэтому оценки больше зависят от учителя, чем от реальных знаний.
Ответить
В ВУЗах все больше работают по рейтинговой системе, т.е. учитывают не только экзамен. Но опять таки, все субъективно, каждый сам учитывает какой процент в итоговую оценку пойдет от экзамена, промежуточных тестов или оценок за семинарские.

В школе вообще жесть. У нас с английским - ярко выраженная. Три группы, три учителя. В одну изначально отобраны более сильные дети, их дрючат с первых дней как сидоровых коз.

В итоге, в двух остальных группах на 9-10 достаточно знать несколько букв алфавита и пару заученных фраз типа hello, my name. В третьей даже на 9 недостаточно знать все буквы, транскрипцию, составлять свободно 20-30 фраз, писать и читать.

Объясняют это замечательно. Другие дети не должны страдать из-за того, что ваши такие умные, а то им будет обидно. А то, что спрашивают с ваших дофига - так они у вас больше знают, чем другие, с них и спрос больше. Вот, правда, не смогли объяснить, почему нашим тогда сплошные 10 не ставят :)
Ответить
у нас отлично всё. правда, оценок как таковых во 2 кл. еще нет, но учительница сказала, что если бы были - то по чтению твердая десятка, матем - вообще идеально, русский - девятка, где-то так. Музыка тоже хорошо идет.
Ответить
У нас во 2 классе таким макаром все 10 были :) Т.е. 95-100% по всем предметам, так что ... не факт, не факт.
Ответить
Ответственности вроде пока слава богу никакой. Но вся эта суета вокруг значка, ячейки придумали какие-то - меня лично напрягает. Попахивает дурно. Для детей, как игра наверное. Но лучше бы в другие игры играли
Ответить
Лен, соколята - это потому что в Соколе живут:), я просто так местных деток обозвала:).
Ответить
А у нас на каникулах шахматный лагерь, дети балдеют...
Ответить
Оба детя?????
Жучиха V.I.P.
31.10 00:20
Оба детя?????
Ответить
классссс!!!!!!!!!!!!!
tanik C.B.
1.11 11:00
классссс!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А мы в лагерь не пошли - заболели и я иду брать больничный, ребенок рад, что можно остаться дома...:) А на шахматы и на каникулах ходим, но честно говоря, в школе шахмат и щашек, та, что олимпийского резерва, посерьезнее будет.
Ответить
Нас Илья удивил: первый деть в нашей семье абсолютно без математических способностей (задачи, простейшие, нам даются с пыхтением). Зато грамоту получил по атлетике - короткую дистанцию пробежал лучше всех из параллели 2-х-3-х классов.
Может он в соседа, потому что бегунов у нас тоже не бывало:))))))))))))))
Ответить
:-D :-D :-D
Innulya V.I.P.
31.10 23:07
:-D :-D :-D
Ответить
молодца! а у нас с точностью до наоборот, математика ну прям вкусняшка для Веры:).
И - не падай - дитё просит, умоляет - КИТАЙСКИЙ!!!! причем уже второй год подряд. Похоже, придется после каникул начинать, учительница уже есть...
Ответить
И не буду падать:) - актуальный нынче язык. Против реалий действительности не попрёшь. Я бы с удовольствием Илью отдала тоже, но у насвроде нет в школе. Кстати очень интересный язык. Летом на даче наблюдала, как моя подруга Оля, которая работает в Китае уже много лет, учила Илью азам китайского. А он её в порядке обмена опытом корейскому счёту. А мы с мужем развесив уши - несовременные родители - сидели и обоим в рот смотрели:)))
Ответить
Девочки, а как английский сейчас учат? конкретно интересует, дают ли транскрипцию?
просто здесь не дают вообще.. Владик ходил на курсы 2 года и сейчас в школе 1-й год.. везде без транскрипции.
с одной стороны говорят ето правильно, так и надо.. с другой многие родители возмущаются, т.к. если ребенок слово не запомнил, а дома никто английский не знает, то ...
Ответить
Дают. Вот как начинаются уроки в 3ем классе, так сразу и дают.

На курсах - это от целей зависит, некоторые курсы не ставят перед собой такие ориентиры, у них только разговорная речь, с заучиванием произношения на слух.
Ответить
Всем привет! Как тут активненько :)
А я ... так устала от осенних соплей, от работы, от депрессии своей, от недосыпов и ссор... короче от всего! И за 3 дня собралась и улетела в Турцию с детьми и мамой. Продлила себе лето :) Тем более что летом вырваться так никуда и не получилось. Так что со вчерашнего дня купаемся, греемся на солнышке, кушаем фрукты и просто отдыхаем :) Отель 5 звезд с плюсом, ультра все включено, людей мало, русскоговорящих отдыхающих вообще нет, море парное, Таласо-центр огромный, хочу пройти пару спа-процедур, если Адам согласится с мамой моей пару часиков потусить :)
Ответить
Здорово! Море тоже хочу! :) Хорошо вам отдохнут!
Ответить
Очень за вас рада - можно только позавидовать:)!
Ответить
молодец!!
и мама у тебя молодец :-)
Ответить
Молодец-то молодец, но иногда мне кажется что втроем было бы проще :))))
Ответить
ключевое слово здесь "иногда" ;-)
Ответить
А сколько градусов???? Хорошая идея на сл.год :) в такое время
Ответить
Днем +25-26, на солнышке даже жарко; в 5 часов уже темно и прохладно + 12-14 ; но тк на пляже я и в жару больше 2-3 часов не выдерживаю (не любитель загорать, наплаваюсь, с детьми наплюхась - и мне хватает), то я не ощущаю недостачи жары. А детям наоборот только хорошо - нет резкого перепада температур , не душно, море + 23 тепленькое. И еще кремами можно уже не сильно мазаться - не обгоришь.
Ответить
А что вечером делаете? Для меня самый большой минус бархатного сезона - короткий световой день:(
Ответить
Я с детьми и мамой, поэтому в 10 часов - отбой :) А до этого - есть Таласо-центр с теплым басиком и джакузи, есть ужин, который занимает достаточно много времени (мы даже пошли в один вечер в один из ресторанов а-ля карт, с Адамом сложновато, но в целом получили удовольствие :) ), есть мини-диско, представления всяческие, игровые автоматы, боулинг, танцы под живую музыку... Для любителей в самом отеле есть шопинг-ареа, и обычный турецкий базар в 3 шагах от отеля. Для бездетных - винная комната, бар, покер-преферанс и т.п. и даже библиотека :):):) Так что вариантов масса, смотря что тебе нравится и что ты считаешь отдыхом :)
Ответить
Удачного отдыха :)! Вы как всегда в событиях :).
Ответить
Девочки, привет :)!
Мы сходили на МегаМозг с Устином - очень понравился, рекомендую детям и их родителям! Мое предвзятое отношение к подобного рода мультам пошатнулось :). Сейчас идет в Киеве в 3D, но мы ходили в обычный кинотеатр, нам в Киев далеко и денег жалко :). Так что в Авроре, и в Беларуси, а в пятницу в Берестье он идет в 2D.
Я смотрю, тут поживее стало, надо заглядывать :).
Всем всего :)!
Ответить
И мы уже сходили на Мегамозг:). Вернее сходили дети сами, мои и Иннулины, пока мамы в кафе сладостями себя побаловали и потрепались:))). А вообще кайф - дети подросли! Кстати им тоже кайф без мам, и мультик понравился.
Ответить
Я уж думала и до кинотеатра сами добрались :). И Машуня ходила? Как ей?
Ответить
Машуня в этот раз не ходила - в саду была. А вообще она в кино уже не раз была - ей нравится
Ответить
Инюш, мы сегодня Линка записали в модельное бюро :-0 Фотки будут - покажу! :)
Ответить
Ждем фото:)))
А у нас нет агентств. Поэтому мы сами фотосессии устраиваем. Сегодня фончик новый прикуплю, завтра буду котят щёлкать в честь грядущих 2 месяцев. Кстати по моему опыту "свои" фото с кошками получаются лучше, чем у профи фотографов. Они не знают характера животных, щёлкают, абы щёлкнуть. Правильно выставленный свет и хорошая оптика - ещё не гарантия хорошей фотографии:)
Ответить
Фотограф была от Линка без ума ;), он себя примерно вёл. Хороший мальчик.:animal1
Ответить
Ты знаешь, профиф отографы, у которых мы щёлкались тоже были от Мишу без ума. А вот я от фотографий была в обмороке и шоке:). Нефотогеничный подлец:(. даже не знаю, будем ли ещё рисковать и фотогравироваться у профи.
Линку привет.
Ответить
Передадим :) Фотки ждем с нетерпеньем.
Ответить
Получили! :) Одну я в фейсбук кинула :)
Ответить
У нас в воскресенье очередная съемка :)
Ответить
Удачной съёмки и хорошей погоды;-)
Ответить
А погода портится :(...
Ответить
Ааааа, проголосуйте за мой сайт плизс:)
Регистрироваться не надо, только навести на картинку и нажать необходимое количество звездочек:). Питомник Magnificats
http://www.topcatbreeders.com/
Ответить
готово :-)
Harita V.I.P.
5.11 11:23
готово :-)
Ответить
угу :)
Gana V.I.P.
5.11 13:10
угу :)
Ответить
Сделано
Innulya V.I.P.
5.11 13:12
Сделано
Ответить
Проголосовали:)
Росиночка C.B.
5.11 16:20
220
Проголосовали:)
Ответить
Тебе со всех возможных компов голосовать? ;)
Ответить
А как хочешь;-).
Всем спасибо.
Буду теперь с рейтингом:)))
Ответить
уже:)
tanik C.B.
7.11 21:23
уже:)
Ответить
Ходили сегодня на турецкий базар - я прямо в раж вошла от торговли :)) Забавное это дело, прям как спорт
Ответить
Хорошая цена = половина цены :)
Ответить
завидую :-) я просто НЕНАВИЖУ торговаться.. лучше вообще ничего покупать не буду
Ответить
и я такая же...причем ни когда продаю, ни когда покупаю
Ответить
И я в вашу компанию!!! Когда пытаюсь что-то продать, сразу четно пишу - без торга. Меня этот процесс угнетает и оскорбляет:))). Когда покупаю - просто отдаю столько, сколько просят.
Ответить
Нельзя нам на Египетские базары ходить, говорят они дико оскорбляются, когда не торгуясь уходят :-)
Ответить
Про Египетские не знаю. А Ташкентский базар в своё время я так и не полюбила именно из-за того, что торговаться нужно. я себя всегда жутко стыдно чувствовала:))). И когда бесплатно предлагали за красивые глазки тоже, ещё стыднее:)
Ответить
аналогично, не умею торговаться...неуютно себя чувствую, и глупо...как бы приобрести этот навык:-)?
Ответить
я как-то читала отзыв по Стамбулу.. там девушки писали, что на базаре за 2 куртки торговались полтора (!!!) часа.. 0-) я честно говоря вообще понять не могу, что можно столько времени делать
Ответить
аналогично:). не, когда продаю еще могу - скидывать цену:)
Ответить
Инюш, скинь мне в личку свой адрес с индексом и телефоном.
Ответить
Девочки, кто знает-видел: хлеб Раздивиловский (типа Нарочанского) еще выпускают? Давно не видно, а родственники просят привезти...
Ответить
Я в последние недели 2 видела, но не помню уже где точно. У нас как-то в Серебрянке в каждом магазине свой перечень видов хлеба завозят.
Ответить
Пасиб, значит, бум искать :). Передаю родственникам белорусский лен, спиртное, колбасу с/к и с/в и хлеб :). Не придумала ничего оригинальнее. Хлеб они сами просили. А вы что обычно?
Ответить
Кому?:) У меня как-то все здесь...
Ответить
конфеты, зефир в шоколаде (или какой любят) :-)

я вот последний раз маме сыр заказала Российский, что-то очень захотелось :-) сейчас как раз сижу-жую :-)
Ответить
ну вот:), кому сыр российский, а кому брынза болгарская. В конце лета в Минске вдруг появилась - какое же мы удовольствие получали! Теперь опять нет нигде:(. Я смеюсь, что мы всю партию съели:))).
Ответить
:)))
Harita V.I.P.
12.11 18:57
:)))
Ответить
А я вам еще племяшкина не показывала - заходите в паспорт :-)
Ответить
Взрослый малый :-) А кажется только-только твои волнения были.
Ответить
Это точно! Как быстро время летит...
Ответить
Хорошенький какой:)
Росиночка C.B.
9.11 22:45
Хорошенький какой:)
Ответить
Он такой позитивный - постоянно с улыбкой или хохочет :-)
Ответить
Ой какой хороший круглик:)!. А ты в окружении двух таааких джентельменов - ну просто звезда:)))!
Ответить
Да, щеки на грудном вскармливании знатные отрастили :-)
А как приятно находиться между такими джентельменами! А этот маленький шалопай взял и поцеловал меня широко открытым ротиком в щеку, так нежно-нежно...все, тетушка Инна была на седьмом небе :-)
Ответить
Здоровский!!!!
tanik C.B.
13.11 18:13
Здоровский!!!!
Ответить
Хороший такой пельмешик!!! :-*
Сестричка и тетушка ооочень хорошИ! А особенно фотка "Глазастик" понравилась! :)
Ответить
Милый, что ж они на всегда такими не остаются?! :-)
Ответить
Здесь наша осенняя балтика:
http://www.svirsky.ru/photo/neringa.html
Ответить
Здесь Клайпеда:
http://www.svirsky.ru/photo/klaipeda.html
Ответить
Ответить
Катя, как всегда очень интересный рассказ и чудесные фотографии, спасибо :)!
Ответить
Катя, огроменное спасибо! Получила удовольствие как обычно от ваших путешествий:). Тоже хочу так научиться:).
Ответить
Катюш, спасибо за рассказ. Как всегда, очень-очень интересно!
Ответить
Просто молодцы!!!
Luca$$$ *
15.11 22:42
Просто молодцы!!!
Ответить
Ух, какие обалденные фотки и рассказы! :)
Я, наверное, в такую погоду только ходила и ныла бы всю поездку :) Надо учиться у вас позитиву и мобильности!
Ответить
Спасибо всем! Я очень рада передать и вам кусочек того релакса, который я там получила :-)
Ответить
Здорово, тоже когда-нибудь так поедем, когда детки подрастут :)
Ответить
Кать, не устаю повторять - как же повезло твоим мальчишкам с родителями:)Замечательная поездка!!!
Ответить
ошиблась
м@ли **
13.11 23:37
ошиблась
Ответить
Иннуля, какое шикарное качество у самой первой фоторафии, там где карапуз с Кристи и другой девочкой, как будто рядышком со мной находятся..что за фотик?
Ответить
Всем привет! Никто не хочет съездить на фестиваль шоппинга в Каунас? Вот тут акция http://bongo.by/
Ответить
А я ненавижу шоппинг. Из всей поездки в Литву мне было плохо только в одном месте: в Акрополисе. Походила час, пока мальчишки в боулинг играли и тикать :-) Какая-то я не такая женщина :-)
Ответить
Я тоже очень не люблю шарить по магазинам :( Но как раз-таки литовский Акрополис для меня лучше наших магазинов. Все в одном месте, есть где посидеть\отдохнуть\покушать.
Тем более, что в такой поездке я в общем-то не особо за шоппингом, сколько просто выехать куда-то за разумные деньги, увидеть новое место и при этом не париться организационными моментами. Тем более, что сделала летом на работе себе полугодовую литовскую визу и мне надо ее обязательно выгулять, а то потом уже могут не дать ;-) Просто хотелось найти себе приятную компанию, вот и искала ее здесь :)
Ответить
Визу надо выгулять обязательно :-) Только видимо эти туры организовываются без экскурсий-прогулок (доставка к парковке акрополиса)
Ответить
Этот тур обещан с одной экскурсией :)
Ответить
Не всем же быть шопоголиками ;)
Ответить
Можем пообсуждать:) У нас визы постоянные, мотаемся в Литву часто. Кстати, можем просто взять на хвост в тот же "Акрополис", когда едем в Вильнюс. Мы обычно утром туда, вечером уже дома.
Ответить
Здорово! :) А не утомительно все сразу за 1 день?
Ответить
Утомительно. Но мы легких путей не ищем:) Можем и с ночевкой.
Кстати, мы вот планируем в Друскининкай в СПА-отель съездить на денек, оттопыриться. Не желаешь ли присоединиться? А потом - на шопинг в Вильнюс.
Ответить
Чутка фотографий из нашей Турции:
http://picasaweb.google.com/yurchanka/RizASK?authkey=Gv1sRgCLWlqYeVr7Kv1wE#
Опять замоталась, потому сори что так редко появляюсь :oops
Ответить
"Деловое создание" - просто отпад! :D
Yurchanka вас тоже зачетно пощелкал! 35-ая фотка, где ты крупным планом, вообще УУУУХ! :)
Ответить
Вотермарк на фотографиях - моя фамилия :) Как фотографа звали, я честно говоря и не помню :) Хотел по 8$ за фотку! Ага, счаз ;) Там выше высказывались про торг - как можно 2 часа торговаться, и вообще... Но торг там специфический - скорее светская беседа о том, о сем. Я с владельцем фотостудии минут 40 беседовала, весь свой английский вспомнила :) Зато теперь все 150 кадров съемки у меня по разумной цене, сопоставимой с нашими Минскими :)
Ответить
А мне омовение понравилось ;)!
Ответить
Замечательно! Детки такие сладкие, а мама на фотосессии просто модель :-) Вот тебе и отпуск в ноябре :-)
Ответить
Volya ***
19.11 14:17
Ответить
Мальчишки у тебя обалденные. У Ильи в глазах можно утонуть, что, чувствую, предстоит еще многим девушкам:)
Ответить
А мы из Египта вернулись. Еле выдержали 15 дней - скучно там все же так долго:)
Ответить
Скучна им, панимаиш! :) Ишь вы какие!
Я бы так поскучала ;)
Фотки где? Хоть бы посмотреть такую скуку :)
Ответить
Да вот тоска одолевала. Я не могу просто ничего не делать, мне очень сложно. А тут 15 дней рутинного отдыха. Мне больше по душе отдых активный, с палаточкой, когда надо еду готовить и т.п.
Т.е. отдохнули классно, просто были без компании. потому и скучновато было. Погодка там сейчас суперская.
Фотки сегодня перекачаю и что-нибудь выложу.
Ответить
Фотки! Фотки! Фотки!
Жучиха V.I.P.
18.11 23:39
Фотки! Фотки! Фотки!
Ответить
Согласна, я под конец 7-дневного пляжно-валяльного уже слегка скучать начала, а тут - 15!!!
Но фотки все равно показывай :)
Ответить
А ты подводным плаванием занимаешься?
По-моему, там много всяких вариантов развлечений. Или вы уже все перепробовали? ;)
Ответить
Девочки, здравствуйте! раньше жили в Минске, вот приехали в гости к бабушке.Подскажите чем развлечь ребенка? малышу 4 года. уже были в Диноленде, в Раубичах на коньках катались, взяли уже билеты в цирк на 4 января. каждый день в парке Горького гуляем, белок разыскивая, кормим белок и уток. Может есть что-то интересное, что нам не известно. Но я не большой сторонник мероприятий в закрытых помещениях в осенне-зимний период. в общем посоветуйте что-то.
Ответить
В это время на улице не особо-то и развлечешься :) Вон сегодня весь день дождь ...
http://afisha.tut.by/kids.php - театры много предлагают разного.
Ответить
;) http://www.hedelix.ru/
zuzuka C.B.
18.11 20:42
Ответить
ВаУУУУУУ! Правда, я долго искала куда посмотреть :-) Интернациональные звезды вы наши. Лица геделикса :-)
Ответить
;)
zuzuka C.B.
19.11 15:08
;)
Ответить
Как всегда - я в восторге! Эллен - красавица и профессионал!
Ответить
А мама? :)
zuzuka C.B.
19.11 14:53
А мама? :)
Ответить
Мама тоже:) Я сначала тебя увидела:) Молодцы!!!
Ответить
Стараемся! :)
zuzuka C.B.
19.11 16:24
Стараемся! :)
Ответить
Это из серии - "А слона-то я и не заметил" :oops
вы обе очень хороши - не удивительно, что вас выбрали "лицами марки"! :)
Ответить
zuzuka C.B.
19.11 20:05
Ответить
Предлагаю новый топик завести! А то этот сейчас до трехсот сообщений дойдет :-0
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325