Школа
27

Поездки студентов

Расскажите, куда ваши дети ездят со школой, и сколько ето стоит?
Сижу чешу в затылке. 6 класс, поездка в Квебек на 4 дня стоит 660 долларов (из Торонто). Ето что, нормальная цена? В том году ездил в лагерь на 3 дня, 3 часа от Торонто, было несколько дешевле.

Свернуть
Ответить
у подруги дочь, 8 класс, весной едит в Квебек на неделю. цена ещё выше. на собрании намекали что тем, кто не может оплатить, частично помогут.
Ответить
я свою не пускала,и не по причине денег.в квебеке она была 2 раза до этого,так что ничего не потеряла.а в хай скул еще был ипоездки по 3500 в европы)
Ответить
Мой едет в Нью Йорк на следующей неделе на неделю на школьный трип.... типа изучать современное искусство в музеях-галлереях Нью Йорка . Отстегнули $800. 12-й класс.
Поездки организуются школой каждый год, но мы не посылаем его в поездку каждый год, особенно в поездки вроде Коста Рики "изучать подводный мир коралловых рифов"... и стоимостью 2 тыщи.... ага, я сама хочу изучать коралловые рифы, нефиг! так что если едем, то все вместе. :)
Ответить
Так я вот что не понимаю, ну ведь реально в Коста Рику поэать за значительно меньше $. В комнаты можно поселить 3-4 ребенка, им же веселее, чем больше народа. Откуда такие суммы берутся?
Ответить
Дело в том что такими зарубежными поездками обычно школа не занимается, это всё далается через спец турорганизации с гидами, автобусами и тд и тп. Поэтому и дорого получается, хотя качество не очень если рассматривать с нашей взрослой точки зрения, а подросткам обычно лишь бы fun был. Я когда то провела "расследование" и решила своего не пускать, мне хватило одного случая когда погиб подросток, чтобы я решила что детский fun того не стоит.
Ответить
Да уж, тут на етом деньги делают. Вот в нашем детстве класс. руководитель все на себя брал. Были времена.
Ответить
А охранять детей, а по ночам сторожить? У наших знакомых в 8 классе так из поездки 2 девочки беременные приезали :-О
Ответить
откуда вам это известно????
bonnichka1972 V.I.P.
26.10 22:31
откуда вам это известно????
Ответить
ездили в лагерь на 3 дня - $450 (дочка).
сын ездит, но у него при школе "лагерь" - вкл в цену за школу. такие дорогие поездки начнутся уже в хай скуле:) но мы сами много где бываем.
я бы поговорила со школой и попросила либо рассрочку, либо фин помощь. я так знакомым ето выбиб=ваю;)
Ответить
угу ,меня эт обесит больше всего,с какого перепугу должны такие поездки оплачивать???нет денег сидите дома,а на эти деньги школа много чего может себе купить полезного.
Ответить
никто не спорит, но попытка - не пытка:)
Ответить
Че то многовато для 6 класса. А если не пустить, совсем трагедия будет у ребенка?
Ответить
Конечно будет, судя по его словам весь класс едет. Да ето не удивительно, там все среднеий и высший средний класс как минимум. Он до сих пор приживается в новой школе, в поездке мог бы подружиться сильней с мальчиками.
Ответить
Тогда либо делать из ситуации воспитательный пример - не все, что мы хотим получаем в этой жизни; либо дать денег на поездку и считать это вложением в образование и социализацию ребенка и не париться насчет цены.
Ответить
по его словам,а на деле поедут 50% ,моя тоже кричала,чт отолько она одна сиротинухска не поедет)в итоге большая половина не поехала )
Ответить
+1 :-) У нас это каждый раз. Моя 10 летка пришла домой и заявила что у нее единственной бедной девочки нет ай фона на что я ей ответила что если это и правда (хотя сумневаюсь) быть ей еще единственной и неповторимой еще не один год. Тоже самое было с поездкой в другой город и карманными расходами - опять была самая несчастная ;-) В итоге все равно все обратно привезла...
Ответить
.
Алекса... _
22.10 02:42
.
Ответить
У нас в 10-м классе планировали поездку на Кубу... волонтирить. За 10 месяцев деньги собирали, 2000. Ага, неделя столько стоит, так я и поверила, и обязательно надо почти за год собирать. Не пустила. В париж 2 года назад тоже собирали так же где-то за год. Тогда мы сами планировали туда перебраться поэтому и не согласились.
В 6 классе помню они планировали в Монреаль в Ля Ронд, чтобы насобирать деньги, дети ходили по домам и просили деньги на развлечения. Вот это меня вообще добило. Чтобы сьездить развлечься, учителя устроили такой фандрайзинг.
Ответить
А кстати, кто платит за учителя? Дети?
Ответить
родители,там соотношение 1 взрослый на 4 ребенка.у нас в хайскул 2 беременными приехали с мексики)))нафанились)))старшая вот только с лагеря 3дневного вернулась,им строго-настрого запрещали покидать комнаты ночью и выходить в лес,там пойзон айви,нет одна пара всё равно поперлись целоваться,на следующий день дева была в госпиталь вывезена покрылась этой рашью,так что ещё неплохо,чтоб деть сознательный был с головой дружил.
Ответить
Моя старшая(8кл) просит поехать с классом в Квебек на 4 с половиной дня,цена 2,200 плюс деньги на питание и всякую ерундень,которую она захочет покупать,мы решили обойдется)))они очень загнули с ценой(((
Ответить
Ни ... себе! Ну да от вас дальше. На...
Танцы-Шманцы V.I.P.
22.10 21:19
Ни ... себе! Ну да от вас дальше. На самолете ваши летят?
Ответить
конечно самолетом)))
Френдзя V.I.P.
22.10 23:20
конечно самолетом)))
Ответить
У меня есть еще неделя подумать. Один друг точно едет. И похоже еще несколько. Ета поездка в школе каждый год планируется.
И так как у нас ФИ, то их там еще заставляют говорить на французском только. Как бы полезно погружение. В летний лагерь если отправить в Квебек, то где-то так неделя и получится, с учетом дороги.
Ответить
у нас таже мотивафия)))изучение франц.всё)))
Ответить
В 8 классе, "выпускнаая поездка" была в пределах 700-900 (там было 4 на выбор). И это на 3-4 дня. Мы отказались, т.к. дорого и она шла в хайскул в которую мало кто шел, т.ч. смысла не было тусоваться с этими детьми.
В 9 классе мы уже в Квебек отправляли за те же деньги, т.к. тут уже важно с кол-вом слиться. У нас еще каждый год в Европу школа едет, по 3-5 тыс. евро поездка (а надо еще с собой давать). У дочери все друзья едут, мы ее не посылаем, т.к. и дорого конечно, и летом мы с ней вместе ездим в Европу обычно. Если бы сами не ездили, то же бы с друзьями пустила. Но вообще...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)