71
Мамы 70+
По телевизору идет программа - 2 мамы из Англии родили в 58 лет, одна в Индии в 70. Сижу, фигею. Куда катимся?
Свернуть
Ответить
Это ужасно, но к сожалению многие страны не регулируют такие вещи законодтельно поэтому и появляются октомамы и сумашедшие бабушки-мамы:(
Ответить
У одной 3-е, одного родила в 58, потом близнецов в 60! Папе 42.
Сейчас будут про 70-летнюю из Индиии рассказывать. Сижу развесив уши.
Я последнюю родила в 35, и то иногда энергии не хватает. А в 60 за тодлером носиться, слов нет просто...
А государство нет, это они все в частных клиниках беременели через IVF. Про 70-летнюю не знаю, еще не рассказывали, но по виду бедная семья. Но в натуральную беременность в таком возрасте тоже не верится...
Сейчас будут про 70-летнюю из Индиии рассказывать. Сижу развесив уши.
Я последнюю родила в 35, и то иногда энергии не хватает. А в 60 за тодлером носиться, слов нет просто...
А государство нет, это они все в частных клиниках беременели через IVF. Про 70-летнюю не знаю, еще не рассказывали, но по виду бедная семья. Но в натуральную беременность в таком возрасте тоже не верится...
Ответить
Не, тоже через IVF - корову продали и баффоло чтобы заплатить за это!
Ответить
Это донорские яицеклетки:( Государство обычно регулирует, в Европе бабуле никто ЭКО делать не будет. В Канаде рекомендация не позже 50, врачи еи следуют. Вся эта фигня в основном в Индии проишодит:(
Ответить
а как ето регулировать?если забеременела иди на аборт!а если женщина не хочет,силком?тогда о какой демократии речь?мнения твоего никто не спрашивай,валио на оборт.хм...
Ответить
Имеется ввиду не регулируют количество подсаживаемых эмбрионов.
Ответить
Такие случаи настолько редки, единичны, что пугаться, что мы катимся куда-то не туда, думаю, пока не стоит :)
Ответить
В Индии наверное семья большая дружная, детки не пропадут. Я не вижу огромной трагедии если есть близкие родственники и/или деньги. Не смогут сами за детками бегать, ну так няня побегает. Главное чтоб любили детей. Трагедия - ето дети наркомонов, пьяниц, и все равно сколько родителям лет.
Ответить
10
Ну она еще лет 20 может прожить. А то и больше. Пока не сирота. Я не за рожать в таком возрасте, но ето не самый печальный расклад.
Ответить
В 20 лет уже самостоятельный человек. Многие и с живыми родителями не общаются начиная и с меньшего возраста. А любимого родителя в любом возрасте трудно терять. Думаешь в 40 лет будет зашибись? Еще может и труднее пережить, больше о жизни понимаешь.
Ответить
В 20 самостоятельныи??? Я не была в 20 самостоятельнои, а то пример экстримальныи с 15 лет одна жила. Я вот помню девочка с курса в 20 лет родителеи потяряла, как еи тяжеловато было особенно в финансовом плане. Дуамю что в 40 лет пережитьсмерть родителеи полегче будет
Ответить
Ну у нас разный опыт значит. Я в 20 уже с бм жила, и знаю много девушек, которые сами- все сами лет с 18. В финансовом плане если родители лапу не сосали, почему тяжело то? Останется наследство.
Ответить
Т.е. ты бы не парилась если бы 70 летняя бабуля была твоеи мамои, причем заметь даже не био мамои?
Ответить
А о детях,как всегда никто не думает.Дети-то,наверное,хотели б побегать с родителями,а не с няней,посекретничать в подростковом возрасте тож с родителями.Вообще как бы хотели иметь родительское участие в жизни .
Ответить
не хочу очень раскрываться, кто знает тот уже знает
я родила в 45. в Торонто. Первого ребенка, раньше были проблемы, долго
я родила в 45. в Торонто. Первого ребенка, раньше были проблемы, долго
Ответить
45 и 60, чуйствуйте разницу ;-)
Ответить
20
надеюсь дожить до этих лет :) и почувствовать разницу :)
в 60 лет рожать - ето преступление, можно усыновить или суррогатную маму взять
в 60 лет рожать - ето преступление, можно усыновить или суррогатную маму взять
Ответить
преступление детеи сиротами оставлять, незря есть лимит на возраст для усыновления. Вот только на репродукционные тэнологии в нкоторых странах лимитов нет:(
Ответить
"можно усыновить или суррогатную маму взять" ???Какая разница, сама "вытолкала" или сурмаму взяла? При чём здесь техника? Вопрос в том ,КАК и КТО будет этого ребёнка ростить, если "маме" 60, и не важно, приёмный он или родной.?Сколько ей ещё отпущено.Тут у 40-летних то уже всякие мысли...
Ответить
Да если б только в 40. Мне 34 и я боюсь ребенка еще одного заводить из-за возраста, хотя и хочется...
Ответить
Почему боитесь? Если финансы позволяют, не нужно боятся.Если бы мне фин. позволили , я б в свои 40 ;-), 3-го родила :-)
Ответить
Финансы на данный момент позволяют, хотя и страховки на беременность нет, но очень боюсь, что ребенка рожу нездорового, просто до патологии боюсь :(. У первого ребенка была врожденная патология, очень незначительная и поправимая, о ней никто уже и не помнит, но все же была. Вторая беременность закончилась выкидышем - анэмбриония. Третья беременность 100% успешная. Дети двуполые. Теперь вот и я, и муж боимся еще раз судьбу испытывать. Не первой молодости уже.
Ответить
Ну так у вас и так уже много деток , можно и остановиться :-)
Ответить
:0 2 - это все-таки не много, но многие считают золотой серединкой, да мы и остановимся скорее всего, шанс, что решимся на 3-го один из тысячи, хотя теоретически я всегда хотела троих.
Ответить
А что страшного-то в 45? Почему стесняетесь?Мою подругу ее мама родила в 45(ед.ребенок) и выросла подруга и нарожала внуков и ее мама их поняньчить успела,умерла ее мама здоровой,погибла.а могла точно десяток еще пожить и внуки бы школу успели закончить поди.Моего мужа мать родила в 45 ,умерла почти в 80 от рака.
Ответить
Стесняться, может и ненадо, а вот страшного много чего. Начиная с Синдрома Дауна и заканчивая просто обыкновенными болячками появляющимися с возрастом.
Ответить
30
СД, очень легко определяется на амниио, все вменяемые мамаши делают этот тэст.Тот , кто не делает этого, оправдываясь всевозможными причинами, мягко говоря...не прав...
Ответить
Я не приемлю абортов, особенно если уже там ребенок сформировавшийся, а не микроскопический зародыш. Тесты всегда все делала, но не для того, чтобы абортировать, если что, а чтобы быть готовой. Аборт я никогда не сделаю ни при каких обстоятельствах, поэтому для меня ранняя диагностика ничего не решает.
Ответить
Понятно.Уважаю Вашу позицию, значит в Вашем случае, нужно было Б в возрасте 20+ , хотя , пишут , и в таком возрасте могут родиться боьные дети.
Ответить
Да, конечно могут, просто шансы родить здорового повыше, когда молодой, да и сил побольше потом ночами не спать.
Ответить
Это может написать только чел-к который никогда не изучал этот вопрос.Даун-это такой маленький шанс,что о нем и думать не стоит,проверяется очень легко,просто надо следить за беременностью, воротниковую зону проверить, кровь сдать ,ну и забор околоплодных вод.
Ответить
и? узнет женщина, что будет больной ребенок, уже ведь ничего не исправить :(
я тоже не хочу больше рожать т.к. боюсь, не 25 уже :(
я тоже не хочу больше рожать т.к. боюсь, не 25 уже :(
Ответить
во-первых, кроме дауна еще сотни других генетических и просто врожденных патологий существует, многие из которых не определяются ни на узи, ни с помощью тестов. во-вторых, что синдром дауна это далеко не маленький шанс, к 35 годам - это как минимум один из ста шанс. мой первый ребенок родился с патологией у которой шанс один из 150000 и которую тестами не определяют! и какая мне разница после этого, какие шансы и о чем не думать? в-третьих, огромное количество женщин не считают аборт приемлемым. Синдром Дауна - это еще полбеды, эти дети очень милые многие и любящие; к сожалению, чтобы таких детей растить достойно нужно моного денег.
Ответить
вы правы, я ошиблась. но опять же, дело, к сожалению, не только в Синдроме Дауна, а и в других отклонениях, количество которых увеличивается с возрастом отца и матери. Сейчас поговаривают, что и у мужчин старше 42х чаще Даунята бывают.
Ответить
Естественно с возрастом все риски повышаются... Детей иметь вообще риск :)
Ответить
40
да, но для кого-то он оправданный, а для кого-то нет.
Ответить
Ну и что вы хотите сказать? ваш первый в 45 родился? Нет? Так в том то и дело что не в возрасте дело и насчет один из 100 это вы сами придумали или подсказал кто? Вас кто-то рожать заставляет? А вот я родила в 40 и десяток знакомых мамочек тоже и у всех детки- конфетки.А волков боятся в лес не ходить.
Ответить
в индии очень давно существ суррогатное материнство, дешево и удобно.Может та женщина просто суррогатная мамаша? там индианки до 20тыс долл получают за вынашивание, их еще кормят,страховка,подарки,заказчики все расходы несут.
Поэтому мужчины там и не очень то и напрягаются насчет заработка.
Поэтому мужчины там и не очень то и напрягаются насчет заработка.
Ответить
Да нет, насколько я помню, ни о каком суррогатном материнстве там речи не шло. Эта мамаша забеременнела искуственно, родила через КС, а потом я статью читала, что они чуть ли не в суд на врачей хотели подавать, т.к. те им видите ли не обьяснили, какие у нее могут быть проблемы со здоровьем из-за беременности в ее возрасте - она очень тяжело перенесла кесарево и вообще беременность и роды сильно подкосили ее здоровье.
Ответить
никто! только не пойму кто в здравом уме ей искуственное оплодотворение делал :(.
Ответить
тоже не поиму... Мне кажется это выжившие из ума гинекологи, я виела доктора которыи октамаме 8 эмбрионов посадил, выглядел он сумашедшим:(
Ответить
6 эмибрионов... Причём, у неё уже было 6 детей, некоторые из них больные. Она без мужа и вроде даже без работы!
Ответить
6 эмбрионов пришились и 2 разделились. Да и без мужа и без работы и с 6-ю детьми была.
Ответить
50
Ну да, я так и написала :) 6 эмбрионов подсадили, 2 ещё разделились...
Вроде того доктора хотят лишить лицензии (или уже лишили?)
Вроде того доктора хотят лишить лицензии (или уже лишили?)
Ответить
подсадили и прижились это разные вещи, не все эмбрионы которые подсаживают приживаются
Ответить
Мне показалось, что у неё как раз все прижились. Она, дескать, думала, что вообще шанс маленький. А тут все прижились.
Ответить
Никто точно не знает, сколько изначально было эмбрионов у нее. Но как минимум 8. Если бы было 6 и 2 разделились, у нее бы было 2 пары близнецов идентичных, а их нет. Я читала в каком-то журнале, что ей 13 подсадили эмбрионов, но думаю все ж брехня.
Ответить
Я по телевизору передачу о ней видела и там говорили именно что типа оставались последние 6 эмбрионов и она захотела их всех, потому что иначе это убийство и грех.
Ответить
ну, не знаю о какой подмене понятий может идти речь? Вы к тому, что лучше б она аборт сделала? Вот так вот посмотрел на экран, и из 8 пальцем ткнул в 6х и вырезал их из себя?
Ответить
то, что хотела посадить себе как можно больше (дабы не убивть), а не 2-3 как делают все при in-vitro
Ответить
Понимаю, что она могла не хотеть выкидывать существующие эмбрионы. Но зачем тогда изначально столько брать было? Это уже несколько десятков получается??
Ответить
60
Ну уж извиняюсь за свои слова :) :) Пишу, что на ум приходит в данный момент. Так сказать, наскоком. Вероятно не использую правильные слова.
Хотела сказать, что брали у неё яйцеклетки для оплодотворения (значит слишком много взяли, раз так много оплодотворилось и получилось аж.. не знаю сколько там десятков эмбрионов!)
Хотела сказать, что брали у неё яйцеклетки для оплодотворения (значит слишком много взяли, раз так много оплодотворилось и получилось аж.. не знаю сколько там десятков эмбрионов!)
Ответить
а, я вас не так поняла сначала. да там же вроде оказалось, что она и не подсаживала уже замороженные эмбрионы, а новые были :(.
Ответить
Лучше бы она не имплантировала себе изначально столько :) Даже те первые 6 детей, которые у неё уже были до последних родов - явно перебор.
Ответить
Очень не правильное слово имплантировали, такого понятия не существует, почему то журналисты его очень любят:( Эмбрионы ПОДСАЖИВАЮТ, а имплантируются они сами. Так вот очень часто невсе эмбрионы которые подсаживают имплантируются.
Ответить
in English - to transer, no fertility doctor uses this word to implant
Ответить
70
Не, не та ссылка
Вот правильная
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/india/3684395/Indian-woman-has-first-child-at-age-of-70.html
Вот правильная
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/india/3684395/Indian-woman-has-first-child-at-age-of-70.html
Ответить