519
►►►ГерМАМАния-22
22 мое число:-) Так что добро пожаловать:-)
Свернуть
Ответить
Поделитесь взрослыми играми для простого семейного вечера. Я тут задумалась о подарке сестренке, а она у нас фанат таких вещей: лото, фазе10, тумбала (по-моему эта игра так называтеся), в этом году думаем такую подарить http://www.mytoys.de/Ravensburger-Make-N-Break-Extreme/Partyspiele-Aktion/Familienspiele/KID/de-mt.gp.ca02.03.02/1598967, мы в нее у знакомых играли. А в какие игры вы играете? Играете ли вообще?
Ответить
у нас хит "Das verrückte Labyrint" и "Heimlich und Co."
http://cgi.ebay.de/Heimlich-Co-Brettspiel-Spiel-Jahres-1986-/320609965693?pt=DE_Allesf%C3%BCrsKind_Spielzeug_Gesellschaftsspiele&hash=item4aa5d7d67d
http://cgi.ebay.de/verruckte-Labyrint-/290493181128?pt=DE_Allesf%C3%BCrsKind_Spielzeug_Gesellschaftsspiele&hash=item43a2be2cc8
http://cgi.ebay.de/Heimlich-Co-Brettspiel-Spiel-Jahres-1986-/320609965693?pt=DE_Allesf%C3%BCrsKind_Spielzeug_Gesellschaftsspiele&hash=item4aa5d7d67d
http://cgi.ebay.de/verruckte-Labyrint-/290493181128?pt=DE_Allesf%C3%BCrsKind_Spielzeug_Gesellschaftsspiele&hash=item43a2be2cc8
Ответить
Мы тоже "Das verrückte Labyrint" играем и "UNO" :) а про "Heimlich und Co." я не слышала. Почитала по ссылке, интересно, надо тоже попробовать :)
Ответить
Heimlich und Co. мы покупали на ибее, так как это игра 1986 года и их не было новых. правда сейчас зематила, что есть новые, может уже выпустили новую версию, мы года 3 назад покупали. На самом деле прикольная игра, думать мноиго не надо, хорошо играть, когда гости приходят, выпил, и надо во что-то необременительное поиграть без наворотов, чтобы дети тоже понимали :)) в конце очень смешно оказывается узнавать, кто выйграл, так как до последнего момента не известно кто-есть-кто
Ответить
ага, я прочитала, что до последнего момента неизвестно кто-есть-кто!
Юль, ты меня еще больше заинтриговала, теперь обязательно куплю :)
Юль, ты меня еще больше заинтриговала, теперь обязательно куплю :)
Ответить
10
мы играем в Siedler von Catan Junior, но в этом году уже взрослую версию покупать собрались. Еще UNO Spin хорошо идет
Ответить
ааа, значит у меня неправильно отложилось. Мама это хорошо, ко мне вот вчера тоже мама проходила, все белье перегладила :)
Ответить
Наташ тебе прально написала, у меня 3 дня осталось, а я сижу, ищу повод не готовиться. Ужас. Никакого желания.
Ответить
КАК я тебя понимаю, у меня понедельники и вторники - выброшенное время из жизни, т.к. я к лекции в среду готовлюсь. Тоже никакого желания, еще и курс такой скучный, я просто засыпаю над своими слайдами.
у тебя же вроде готова лекция сама, ты ее усовершенствОВАешь?
Как детки?
у тебя же вроде готова лекция сама, ты ее усовершенствОВАешь?
Как детки?
Ответить
ну да, готова, только я забял за год уже последовательность, не хочется мэкать между слайдами (а их 150, я ж 8 чссов подряд читаю), надо связки хотя бы в уме проговорить, ну и словарный запас в пассив скатился. вчера прикольно было, я туту сама себе болтала, меня ДИанка исправляла... оказалось я окончания недоговариваю, мне кажется, что я их произношу, а слышится по другому. она ещё там внимательно слушала.. я думала, она рисует, а оне мне потом, мама а что такое П и Q?? :)
Ответить
она у тебя сама скоро эту лекцию читать сможет :). А ты на немецком читаешь?
Я впервые сейчас лекцию на немецком делаю, задолбалась уже все эти термины переводить, привыкла к халяве на английском.
Слушай, как ты 8 часов выдерживаешь? Меня после двух уже вперед ногами выносить можно
Я впервые сейчас лекцию на немецком делаю, задолбалась уже все эти термины переводить, привыкла к халяве на английском.
Слушай, как ты 8 часов выдерживаешь? Меня после двух уже вперед ногами выносить можно
Ответить
20
Ну да, на немецком.. вот потому и говорю, надо словарный запас освежить.. я тем более один лок даже не читала, вставила в прошлому году, а лекцию не читала из-за родов :))
Даже не 8, а 9 с перерывом на обед :))
Даже не 8, а 9 с перерывом на обед :))
Ответить
словарный запас я лично начала бы освежать только в ночь перед лекцией :) так шта у тебя еще есть время :)
Ответить
не успеть )) у меня ж 9 часов непрерывной болтовни.. опять выскочит х квадрат вместо х хох цвай
Ответить
моим первым студентам не нравилось... делали непонимающие глаза ... :) может специально, кто их знает :))
Ответить
странные студенты, мои коллеги так часто говорят.
Юль, а вот скажи мне плиз как правильно назвать корень третьей (четвертой, и т.д.) степени? и пределы интегрирования?
Юль, а вот скажи мне плиз как правильно назвать корень третьей (четвертой, и т.д.) степени? и пределы интегрирования?
Ответить
Ну меня в первую мою лекцию так попалось, что у многих студентов даже абитуры не было, оно всё напрочь забыли.
ааа... вот ещё вспомнила оговорку: "игрек"... АААА АААА За год нечитания ypsilon в пассив спускается
Про корни я говорю так: dritte Wurzel aus x про интегралы я не читаю, но вроде говорить надо так:
Integral von x1 bis x2 или, Integral in den Grenzen von x1 bis x2.
ааа... вот ещё вспомнила оговорку: "игрек"... АААА АААА За год нечитания ypsilon в пассив спускается
Про корни я говорю так: dritte Wurzel aus x про интегралы я не читаю, но вроде говорить надо так:
Integral von x1 bis x2 или, Integral in den Grenzen von x1 bis x2.
Ответить
как ты бедная с такими студентами? Мне щас тоже приходится много математики своим обьяснять - у меня учителя сидят, ни фига им математику в универе не преподают. Они как дифференциал какой-нибудь с частными производными увидят, так сразу отключаются :(
Про корень и интеграл спасибо тебе человеческое. Интеграл я тоже так называла, а с корнем всегда че-то неясное мямлила :)
У нас в химии тоже похожий прикол как у тебя с игреком есть. Наши русские прозносят воду как привыкли: "аш звай о". Мне как один студент еще 10 лет назад про русскую профессоршу рассказал, которая всю лекцию про "аш" вещала, так я себя очень сильно контролирую, даже в раговоре с русскими никогда водород как "аш" не назову :)
Про корень и интеграл спасибо тебе человеческое. Интеграл я тоже так называла, а с корнем всегда че-то неясное мямлила :)
У нас в химии тоже похожий прикол как у тебя с игреком есть. Наши русские прозносят воду как привыкли: "аш звай о". Мне как один студент еще 10 лет назад про русскую профессоршу рассказал, которая всю лекцию про "аш" вещала, так я себя очень сильно контролирую, даже в раговоре с русскими никогда водород как "аш" не назову :)
Ответить
5 лет назад ещё попадались такие кадры, была даже пара студентов, как мне тогда казалось " в возрасте" - за 40 :)) Сейчас всё больше молодЕжь, с абитурой, читать намного легче. И!!! уже 2ой год есть девушки, пара штук. Парвые три года были одни мужчины :))
Да, с аш-цвай-о тоже прикол знаю :))
Ну вот теперь ты понимаешь, чтро я имела в виду... у меня ещё есть парочка таких мест как "игрек", которые с ходу и не вспомнишь.
Да, с аш-цвай-о тоже прикол знаю :))
Ну вот теперь ты понимаешь, чтро я имела в виду... у меня ещё есть парочка таких мест как "игрек", которые с ходу и не вспомнишь.
Ответить
А.. вспомнила ещё, что я с ходу тоже забываю, почему-то мне слово "перпендикулярная" кажется уже немецким, всё пытаюсь сказать "перпендикуляре гераде", каждый раз торможу себя (на лекции) и говорю зенкрехте.
Ответить
30
да, у меня тоже случается. А еще хуже когда начинаешь вставлять английские слова с похожим звучанием, но совсем другим значением. или наоборот: У меня случалось раньше when I became a child :)
Ответить
да и ещё я ж не зачитываю то, что написано на слайде, говорю другими словами, а для этого надо кучу синонимом :)) ну вообщем сама жнанешь. обычную, 1.5 часовую лекцию за ночь тпочно можно приготовить. А если учесть, что у меня это первая ночь с полноценным сном будет, я поспать хочу :))
Ответить
хи, если ты засыпаешь, то что говорить о студентах?;) я как обычно о своем... студенческом:)))
Ответить
не, мои не спят и вопросы мне постоянно задают :-О, лучше б спали :). Да и я лекцию бодренько так тарабаню, иначе ничего не успею, но вот только готовить ее - жуткая тягомотина и тихий ужасть :(
Ответить
вопросы они от ужаса задают, что им через 13 недель все ЭТО придется знать :) и письменный экзамен писать гыгы :)
Ответить
грешно смеяться над нами бедными:)
а вообще я тоже в ваши ряды летняев. у меня завтра собеседование на практику, а я никак не заставлю себя начать все повторять
а вообще я тоже в ваши ряды летняев. у меня завтра собеседование на практику, а я никак не заставлю себя начать все повторять
Ответить
пардон-пардон, у меня это истерический всхлип на нервной почве :)
(грозно машет пальчиком) иди повторяй все ужжо. Завтра расскажешь как оно все прошло?
(грозно машет пальчиком) иди повторяй все ужжо. Завтра расскажешь как оно все прошло?
Ответить
расскажу:) можешь мне даже пару типпс дать, как себя вести и что говорить и чего НЕ говорить. а то я на последнем собеседовании с ходу выложила все негативные карты и конечно же отказ получила:)
Ответить
40
Тумаааа, не надо с ходу все негативные карты! Вообще их не надо! Если спросят - скажи правду, конечно, но самой их зачем выкладывать? Какие у тебя вообще негативные пункты - ребенок?
Ответить
да я уже поняла, когда сболтнула:) не то что ребенок, а что с ним связано, например что работать могу только когда муж дома, а он работает по сменам. вот нафига это говорить, если у меня две бабушки на подхвате?;) ну и вообще про ребенка можно было на первый раз умолчать, тем более никто ине спрашивал:) короче язык мой - враг мой:)
Ответить
ну ты уже сама все поняла :) Ваще работодатели могут спросить как ты собираешься организовать уход за ребенком, и особенно в случае болезни - вот тогда и козыряй двумя бабушками на подхвате :)
Хорошо тебе с двумя бабушками, завидую :)
Хорошо тебе с двумя бабушками, завидую :)
Ответить
хорошо то оно хорошо, но их воспитывать тоже приходится и все равно периодически делают, как хотят. ну и ревность опять же, всегда приходится быть начеку, чтоб никого не обделить в общении с внучкой. в общем я няней было бы в разы проще, дал указания и голова не болит:)
Ответить
ну не скажи... у моего старшего год была няня - я вот сильно парилась и всякие ужасы себе представляла, хотя даже никаких видимых причин не было.
Ответить
вот видишь, ты сама себе эти ужасы напридумывала, а у меня звоночки есть, и я уже устала бороться с "ну мы же вас вырастили, и ничего!" чесслово, отдала бы лучше няне с километровым списком указаний, так не дают. я конечно благодарна за помощь, без бабушек я бы столько всего не сдала в прошлый семестр, но иногда так тяжело сохранять с ними спокойствие.
Ответить
я другие ужасы имела ввиду - что она его по попе шлепает, например, или что похуже. А так да, она его кормила только тем, чем я разрешила и все в таком духе.
С бабушками да, терпения надо много иметь и авторитет свой зарабатывать потом и кровью :)
Но все равно - мне лично было морально проще оставить ребенка с бабушкой чем один на один с няней. К теперешним няням это не относится кста - когда нянь несколько и детей много моя паранойя почему-то отступает
С бабушками да, терпения надо много иметь и авторитет свой зарабатывать потом и кровью :)
Но все равно - мне лично было морально проще оставить ребенка с бабушкой чем один на один с няней. К теперешним няням это не относится кста - когда нянь несколько и детей много моя паранойя почему-то отступает
Ответить
ну я думаю такие ужасы быстро на поведении ребенка сказались бы, тут даже уметь разговаривать необязательно. и наверняка местные няни всяким проверкам подвергаются, типа на нервоустойчивасть
Ответить
Девы, чьи-нибудь детки уже носят памперсы трусиками? Какие марки вам нравятся? Памперсы мне слишком толстыми кажутся, в них ходить неудобно
Ответить
y ДМ-овские купила, а они протекают. пока пользуюсь только обычными памперсами
Ответить
50
мы с собой берём трусики, а дома пампами. в отпуске очень удобно было, если не обкаканый, можно было и в автобусе поменять.. в сидячем положении-
у нас изи-а. пока купоны шлют,. когда не будет купонов, буду, наверное, бебилав покупать, но у меня 5 упаковок в запасе и ещё 4 купона в сумме на 16 евро.
у нас изи-а. пока купоны шлют,. когда не будет купонов, буду, наверное, бебилав покупать, но у меня 5 упаковок в запасе и ещё 4 купона в сумме на 16 евро.
Ответить
а трусики какой фирмы - памперсы?
Я своей красотке памперс-подгузник уже с трудом надеть могу - она уползает-убегает, ужас.
Я своей красотке памперс-подгузник уже с трудом надеть могу - она уползает-убегает, ужас.
Ответить
ну не толще, чем наполненные обычные пампы. а туда много и не написаешь, так что всё Ок. А вам тем более, у нас ведь там пися ещё место отнимает ;)
Ответить
60
нам тоже какие-то купоны шлют, но что-то я там трусоков не припомню, надо у мужа спросить. А тебе трусики от памперсов как - нормально?
Ответить
я не покупала еще трусики, у меня памперсов завалы, коробок 6, наверное))) думаю использовать, пока надеваются.
Ответить
рядом с пеленальным столиком))) башенка такая))) перед ней висит икеевская сетка для мелочей, так что даже не бросается в глаза))
Ответить
и твоя девочка допустила в своем доме непорушенную башенку? мой бы мне давно ее на голову завалил:))))
Ответить
целых две... в одной плантация, в другой "детская" там девица тока переодевается, а по углам башни строятся:-7
Ответить
у тебя еще и пеленальный столик есть!!! Ну ты совсем буржуйка. Шютка :) я свой уже полгода как разобрала - че-то мне он глаза сильно мозолил :)
Ответить
70
у меня тоже был комод и много всего внутри :) видимо, он надоел мне больше чем много всего внутри :)
Ответить
эстетка:) я после рождения ребенка к вопросу интерьера стала очень просто подходить: главное, чтобы были дверки, которые можно намертво зафиксировать, все остальное - мелочи жизни
Ответить
у меня был такой же подход первые три года :). Потом мне все детское ТАК надоело, что я все поразметала. Особенно че-то вот я комод невзлюбила :)
Ответить
у нас комод еще стоит, хоть Софи на нем только по диагонали и помещается, а все потому, что над ним нагревательная лампа
Ответить
*очень сильно краснеет* а я ее так и не сподобилась купить, и вообще, в детской батарея на минимуме стоит. ладно, мужик растет, пусть закаляется:)
Ответить
просто есть теплые квартиры, а есть ледяные. вот наша ко вторым относится. у нас даже при включенных батареях все мерзнут
Ответить
у меня тоже не было, ни в первый раз, ни сейчас :) Мало того, у нас батарея только в зале включена :)
Ответить
80
не, отопление в душе - это святое:))
хорошо, что наши бабушки далеко, они б меня удавили за замораживание ребенка:))))
хорошо, что наши бабушки далеко, они б меня удавили за замораживание ребенка:))))
Ответить
не, дедушки они поспокойнее:)))
наш дедушка тоже на подходе, я уже в предвкушении:)))
наш дедушка тоже на подходе, я уже в предвкушении:)))
Ответить
не, ну от манежа в гостинной я бы тоже с удовольствием избавилась. вообще, в каком возрасте уже неприлично мелкого туда засовывать?
Ответить
*тоже сильно краснеет* у меня и манежа тоже никогда не было, дети беспризорные по всему дому шатаются.
а по делу - доставай уже, ему же все интересно. ты бедную лялечку прямо вот часами там держишь :-О?
а по делу - доставай уже, ему же все интересно. ты бедную лялечку прямо вот часами там держишь :-О?
Ответить
У меня был манеж с Машей, она там и дня не сидела. Я его продала потом, купила за 120, продала за 30...
Ответить
неее, манеж я люблю: первые полгода он в нем, лежал-спал днем в гостинной, теперь засовываю на 10 минут, когда срочно что-то надо сделать без мечущегося под ногами ребенка. поэтому расстаться с манежем тяжело мне, хоть глаза уже и мозолит:)))
Ответить
90
ну это не аргумент :) значит твой манеж тебе еще недостаточно глаза намозолил, пусть стоит :)
Ответить
ничего себе "не аргумент", я и так уже у себя на руках мускулы обнаружила от постоянного таскания-укачивания:)))
Ответить
с ногами все и так хорошо, спасибо прогулкам:)) ты мне лучше скажи, что с животом делать, а то я уже о пластике думаю:(
Ответить
кайне паник ауф титаник! Все будет, не переживай. Я через полтора года после первого стала такая конфетка какой до родов никогда не была. И кожа подтянулась отлично.
Ты пресс качаешь? Особенно косые мышцы?
А ваще мой опыт говорит, что пока кормишь организм только запасает и запасает. По крайней мере мой дурацкий организм. Ты еще сколько кормить собираешься?
Ты пресс качаешь? Особенно косые мышцы?
А ваще мой опыт говорит, что пока кормишь организм только запасает и запасает. По крайней мере мой дурацкий организм. Ты еще сколько кормить собираешься?
Ответить
я уже завязала месяц назад:) так что, нет мне оправдания. пресс качаю, ему пофиг, по-моему
Ответить
ну месяц еще не срок. качай дальше. или рожай уж сразу второго, чтобы два раза не вставать :)
Ответить
ага, можно потом сразу третьего, чтоб забыть окончательно, где зеркало находится, и не париться:)))
Ответить
100
если у тебя нет еще, то я вот такой рекомендую, от него точно эффект есть!
http://www.amazon.de/JEMIMAH-HEALTH-HOOP-II-Magneten/dp/B001ILFJPG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1288794655&sr=8-3
был у меня другой когда-то, его сколько не крутила, толку никакого!
http://www.amazon.de/JEMIMAH-HEALTH-HOOP-II-Magneten/dp/B001ILFJPG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1288794655&sr=8-3
был у меня другой когда-то, его сколько не крутила, толку никакого!
Ответить
ой, не помню уже, помню, что это хорошо прочитала в инструкции, но теперь ее найти не могу, но главное, что действует. Другой с массажными шариками, но без магнитов, как мертвому припарка был...правда он и легче этого, только 1200 грамм.
Ответить
нет, ну до школы вам еще далеко, так что пусть пока постоит, если вам удобно так :)
Ответить
тебе присылали? мне - нет. пока те купоны, которые 30.11 закачиваются были последние
Ответить
трусиками покупала только памперсы, прикола не поняла, честно говоря. сидят они фигово и толстые, действительно
Ответить
110
кста, про памперсы. мне вот не понравились актив-фит. зеленые все-таки лучше, на мой взгляд. фивалетовые активы пахнут неприятно еще пустыми))
Ответить
:oops ндя, а я даже не знаю какие мы покупаем - зеленые или фиолетовые. Муж приносит домой, распаковывает и складывает в красивую белую коробочку. Яженемать точно :)
Ответить
ну а сами памперсы какие?))) фивалетавые, они и сами по себе фивалетовые))) у зеленых внутри зеленая тонкая прослойка флисовая, ее видно)) у оранжевых прослойки нема))
Ответить
какая ты наблюдательная женсчина :). Я сидела до конца рабочего дня ломала себе голову какого же цвета у нас памперсы. Приехала домой посмотрела - зеленые! Так шта я в ваших рядах любительниц зеленых
Ответить
я люблю фиолетовые, после того, как в них сетку убрали. зеленые у нас за ночь протекают.
запаха я никакого у фиолетовых не замечала, возможно, мне его во время переодевания перебивает запах "поюзанного" памперса;)
запаха я никакого у фиолетовых не замечала, возможно, мне его во время переодевания перебивает запах "поюзанного" памперса;)
Ответить
у нас не протекают зеленые))
не, мне именно наполнитель или что там в актив фит пахнет. йа - мутант()))
не, мне именно наполнитель или что там в актив фит пахнет. йа - мутант()))
Ответить
и я актив фит пользую. они лучше обычных. тонкие такие, сидят хорошо. я и с Машей ими пользовалась, они без сетки раньше были.
Ответить
чтобы послать посылку в Россию, надо на коробку клеить и Zoll-Inhaltserklährung, и Paketkarte? или что-то одно?
Ответить
120
таки нужны мне какие-то непромокаемые штаны: ребенок мой умудряется сесть в самую грязь:( куда идти за ними? хотелось бы какие-нибудь потеплее, а то товарищ пока не сильно быстро бегает.
Ответить
а они не сильно тоненькие?
я вот на такие смотрю или это слишком теплые?
http://www.amazon.de/Kanz-1046862-Baby-Babybekleidung-Schneeanz%C3%83%C2%BCge/dp/B003VTYK3A/ref=sr_1_2?s=baby&ie=UTF8&qid=1288713800&sr=1-2
http://www.amazon.de/Name-it-Kinder-Schneehose-Ocean/dp/B003Z9DCGW/ref=pd_sim_sbs_a_4
http://www.amazon.de/KETCH-Schnee-Ski-Thermo-Latzhose-Blau-kariert-Fleecefutter-wasserfest-80/dp/B002U76LOU/ref=sr_1_5?s=baby&ie=UTF8&qid=1288713954&sr=1-5
я вот на такие смотрю или это слишком теплые?
http://www.amazon.de/Kanz-1046862-Baby-Babybekleidung-Schneeanz%C3%83%C2%BCge/dp/B003VTYK3A/ref=sr_1_2?s=baby&ie=UTF8&qid=1288713800&sr=1-2
http://www.amazon.de/Name-it-Kinder-Schneehose-Ocean/dp/B003Z9DCGW/ref=pd_sim_sbs_a_4
http://www.amazon.de/KETCH-Schnee-Ski-Thermo-Latzhose-Blau-kariert-Fleecefutter-wasserfest-80/dp/B002U76LOU/ref=sr_1_5?s=baby&ie=UTF8&qid=1288713954&sr=1-5
Ответить
о, мне расцветочка нравится! но с размерами засада: 74-80 нам прям на сейчас, и то не факт,или чибо большемерит?
Ответить
большемерят, у меня чибовский 86-92, тот который наверх одежды одевать, так он нам на весну пойдет.
Ответить
О, и мне понравились :) это у них сейчас в эту неделю? или только онлайн купить можно?
Ответить
130
У Яна 84 -85 сейчас, наверное 86-92 надо, но я хотела посмотреть на него в живую...А у вас какой рост?
Ответить
77-78, 80-й размер - самое то, но сейчас только 2 ноября, до марта не дотянем в нем:(
Ответить
надо глянуть на них в живую. тот комплект чибовский, который у меня есть, 86-92, он огромный просто.
Ответить
ты их посмотрела в живую? в ближайшем ко мне филиале, их нет:(
вобщем, я взяла Канц 86 размер, а они не такие уж и большие:(
вобщем, я взяла Канц 86 размер, а они не такие уж и большие:(
Ответить
ну тебе ж нужны такие что бы в луже сидеть? тогда такие, как я выше показала, и их на брюки обыкновенные одевать нужно... если малыш в лужу в них сядет, они точно не промокнут. А то, что у тебя по ссылке, они ж для снега...
Ответить
ну да, для луж в +10 и до 0 одни штаны, а для снега с морозом - другие.
Ответить
140
карштадт спорт или обычный карштадт? спорт только в центре, там с парковкой очень фигово:(
Ответить
ДЕвочки, нас тут на ДР пригласили, в первый раз, мы ещё тёмные в этом вопросе:) Может кто подскажет, на какую сумму приблизительно обычно подарок дарят и надо ли красиво одеваться:)?
Ответить
в 3-4 года мы (и нам) дарили подарки на 10-15 евро, 20 - самый предел, чтобы не ставить родителей в неудобное положение. сейчас, в 6-8 лет среди самых близких друзей подарки примерно на 25-30 евро.
У нас принято спрашивать родителей что ребенок хотел бы получить. Сильно красиво одеваться не надо - дни рождения обычно активные, иногда на них что-нибудь рисуют, выкапывают и т.д. Повседневной одежды достаточно
У нас принято спрашивать родителей что ребенок хотел бы получить. Сильно красиво одеваться не надо - дни рождения обычно активные, иногда на них что-нибудь рисуют, выкапывают и т.д. Повседневной одежды достаточно
Ответить
Спасибо:) Мы в категории 3-4 года:) Я маму ребёнка спросила про подарок, она сказала какую-нибудь мелочь, а про сумму то не будешь спрашивать:) Вы мне очень помогли!!!
Ответить
У меня с суммами был другой опыт, все дети из садика местные, дарят подарки на сумму 5-7 евро, если на 10 евро, то обычно скидываются вдвоем. Мы поначалу дарили до 15-20 евро, и сейчас столько дарят только русские:-) А одежду тут только согласиться остается:-)
Ответить
а что можно купить на 5 евро? Я вот даже затрудняюсь сказать.
Насчет сумм тема уже неоднократно здесь муссировалась, и все мы пришли к выводу, что у всех по-разному. У нас и в садике и в школе тоже только "местные", мы вообще в районе без иностранцев живем и все же суммы такие как я назвала.
Насчет сумм тема уже неоднократно здесь муссировалась, и все мы пришли к выводу, что у всех по-разному. У нас и в садике и в школе тоже только "местные", мы вообще в районе без иностранцев живем и все же суммы такие как я назвала.
Ответить
На 5 евро? Нам дарили на двоих наборы посуды из икеи, какие-то копилки, мелочи от лилифеи.. Я честно скажу, я была сама в шоке. Ну мы может все-таки отличаемся тем, что мы из Монтессори? Я даже не знаю, честно.. Иностранцев в садике нет, до школы мы еще не дошли. Мы праздновали 22 в шпильхайсе у младшей, все подарки больше 10 евро были от наших русских друзей, от садиковских были разукрашки, карандаши, блестящий клей.. Я дарила подарки около 10-15 евро, пока на очередной ДР мне чья-то мама из садика не позвонила и не сказала, они выбрали подарок с мамой именинницы, если я хочу с меня 4.50. На самом деле, дети рады любому подарку, именно этому я учу:-)
Ответить
150
У нас в классе, кроме моей дочки, еще один мальчик русскоговорящий и мальчик африканец. Моя у половины детей на ДР была, тоже все отвечали, что мелочь какую-то дарите. Вот, последний раз девочка сказала дочке что бы ее бутылку с Халло Кити подарили, я решила у мамы уточнить, так она сказала, что это цутоя, фломастеров будет достаточно, я выбрала большую упаковку за 10 евро. А вообще у нас практикуют такое, скинулись по 5 евро, 10-15 человек и купили хороший подарок. Школа у нас католическая, иностранцев мало, район приличный.
Ответить
Ну тут еще вопрос, вот будешь выбирать подарок сама, подумаешь подарить заранее фигню, или все-таки добарить немного и купить нормальный.. Поэтому я тоже люблю, когда мне говорят, что конкретно хотят:-)
Ответить
я сейчас подумала что дарили дочке на последний ДР ее немецкие друзья. ну да, подарки были не дорогие, до 8-12 евро, но все нужное и качественное :) Например, книжки, Schleich фигуры(дочка эльфов собирает), игра настольная, душгель и полотенце от Лили феи, сд с Ханой Монтаной... короче, при желание можно и на такую сумму выбрать, вот например все до 10 евро: http://www.mytoys.de/Geschenke-nach-Shop/KID/de-mt.pr.ca01/?filter=saleAgeRange.F&filter=gender.u&filter=priceSalelist.B&submit.x=51&submit.y=15
Ответить
Конечно дети рады любому подарку, но если дарят всякую ненужную фигню, то это тоже не есть гуд. Я, например, очень не люблю всякие одноразовые игрушки и ребенку подобные мысли внушаю.
Нам дарили в 3-5 лет часто книжки, диски с песенками или хёршпиле, малюсенькие наборы лего или мини настольные игры типа лото, бродилок и т.д. Такие вещи как раз евро 10-15 стоят. Хорошие карандаши, кстати, тоже 10-12 за коробку.
Нам дарили в 3-5 лет часто книжки, диски с песенками или хёршпиле, малюсенькие наборы лего или мини настольные игры типа лото, бродилок и т.д. Такие вещи как раз евро 10-15 стоят. Хорошие карандаши, кстати, тоже 10-12 за коробку.
Ответить
Ну я вообще категорично борюсь с подарками:-) Это я детей учу:-) Просто я обычно говорю что мне надо, к тому же все спрашивают, и я искала мелочи именно на 5-7 евро для садика. Но мои рады любому пустяку:-) Я сама слегка "не уравновешена" на счет игрушек, карандашей, красок для детей..
Ответить
да, у меня тоже с суммами такой опыт, мы дарили сначала на 15-20, а все делали подарок на 10 и ВСЕГДА. И сейчас, в наши 7-8 - самый лучший подарок гутшайн на 10 евро в магазин игрушек. НИКТО не дарил ещё хотя бы на 15 евро. Более близкие друзья дарят гутшайн на 10 и какию-нибуд# мелоч# за 2-3 евро.
Ответить
Ребенок, друг из садика? тогда максимуму 10 евро, 20-30 евро, это очень близким друзьям, обычно русским. Поинтересуйтесь, во что ребенок играет, что бы знать из чего выбирать.
Про одежду у нас, обычно, в приглашении пишут.
Про одежду у нас, обычно, в приглашении пишут.
Ответить
мой меня понимает, муж говорит, что его тоже понимает :)) но я не знаю, не проверяла :))
Ответить
160
как у них эти два языка в голове укладываются? Наша няня мне вчера рассказала, что она Анютке дала что-то в ручки и попросила положить на стол (на немецком ессно) и та все сделала как надо. И вообще они считают, что ребенок их уже чуть ли не полностью понимает. Девочка недели две всего как на 6 часов у няни остается. Это вообще реально или как?
Ответить
реально, она же определённые команды с ней отрабатывает. так что если с 1ого раза не поняла, то после 2ого уже поняла. дети быстро запоминают, голова то пока пустая
Ответить
конечно, понимает :) даже Ян у меня понимает по-немецки некоторые вещи, с ним только моя подруга по немецки говорит, с которой я раз в неделю встречаюсь, да соседка, к которой очень редко заходим :) А у вас, же, папа постоянно с малышом общается :)
Ответить
это как? пожалуйста примерами из жизни такие заявленьица сопровождайте, гражданочка :)
Ответить
какой кошмар, она так жЫвотным всю нервную систему испортить :) Што ты предпринимаешь?
Ответить
170
дык... это... в предпоследней папке и 4ой с конца есть немного об их отношениях)))
Ответить
да, они уже осознали, что мы не опомнимся и ЭТО не унесем туда, откуда взяли))) теперь учатся сливаться с пейзажем))
Ответить
в феврале у обоих дни рождения, будет 6 и 4. говорят только на немецком всегда и везде.
Ответить
я про совсем малышей спрашивала - моей сейцас 12 месяцев, и она только-только начала к немецкой няне ходить, вот я и интересуюсь когда она ее понимать начнет.
Про более взрослых деток - мой сын до 5-6 лет говорил по-русски очень хорошо, без акцента, сам читал, слушал как мы ему читаем и все в таком духе. В школе как отрезало - полностью перешел с нами на немецкий, а если заставляли говорить по-русски, то отвечал только да и нет. Я уже думала, что он не будет говорить. Зато в последнем отпуске он познакомился с русскими детьми из России, и уже через день говорил совершенно так же как и они - со всякими прикольными русскими словами и без затруднений. В общем, в голове все равно что-то держится и когда-нибудь всплывает. После отпуска еще месяц где-то продержался, говорил дома по-русски, теперь опять больше немецкого поперло.
Про более взрослых деток - мой сын до 5-6 лет говорил по-русски очень хорошо, без акцента, сам читал, слушал как мы ему читаем и все в таком духе. В школе как отрезало - полностью перешел с нами на немецкий, а если заставляли говорить по-русски, то отвечал только да и нет. Я уже думала, что он не будет говорить. Зато в последнем отпуске он познакомился с русскими детьми из России, и уже через день говорил совершенно так же как и они - со всякими прикольными русскими словами и без затруднений. В общем, в голове все равно что-то держится и когда-нибудь всплывает. После отпуска еще месяц где-то продержался, говорил дома по-русски, теперь опять больше немецкого поперло.
Ответить
я тоже заметила, что в отпуске прорывает их. мы летом были в Ливане, на родине мужа, так старший через неделю с бабушкой заговорил по арабски.Так же с русским, когда мы гостим у моих родителей. Но к сожаленью тут дети постоянно в саду, дома все больше у телевизора (немецкого конечно), русские книжки слушают не охотно, да и я сама все время забываюсь и на немецкий перэожу.
Ответить
180
с мужем по русски, с детьми как попадет все вперемешку. но папа с ними только по арабски
Ответить
я знаю девочку которая на 3-х языках в перфекте сложносочиненными предложениями говорить стала, я до сих пор на 3-х так не могу
Ответить
о русском и немецком языках: прекрасно понимая, что слово "машинка" мне придется ждать еще n-лет, я малодушно говорю мелкому "Auto", это совсем плохо? "бибика" и пр. говорить не хочу категорически
Ответить
а я говорю машина :)) несложно ведь. а слово нужное. на улице говорю тоже: машина поехала-
Ответить
приедет твой папа и всё встанет на свои места :)) у тебя просто мало раусскоязычных в округе, когда, как казалось бы, "Русские" слова вдруг оказываются русским из России не понятными :)) Как термин, например :)) Вот для Ди сейчас очень полезно , что бабушка приехала, русский хорошо новыми словами обогащается.
Ответить
190
Если одно-два слово заменяешь,думаю, не страшно.... я сама не говорю так, я говорю "машина","машинка", "автомобиль" :) Тоже считаю что сюсюкать с ребенком не стоит :)
Ответить
мне кажется страшно ))) если ребёнок поймёт сейчас, что можно немецкие слова вставлять, то и потом будет. а начнёт с ауто. :)
Ответить
может и так :) я стараюсь не вставлять в русский немецкие слова, даже сейчас(имею ввиду опыт с дочкой) :) Когда к ней приходят русскоговорящие подруги, и они начинают в русскую речь вставлять немецкие слова, или, наоборот, я всегда делаю замечания. Приоритета не делаю, прошу что бы на каком-то одном говорили :)
Ответить
лучше не надо, а то потом термоядерная смесь получится.
ДетАчки вообще чаще всего начинают говорить первыми слогами из слога. Машина будет у него ма - не хуже чем ауто.
У моей щас "ка" в фаворе - это и каша, и кака, и камень, и ворона так каркает, и лягушка так квакает, и уточка так крякает.
ДетАчки вообще чаще всего начинают говорить первыми слогами из слога. Машина будет у него ма - не хуже чем ауто.
У моей щас "ка" в фаворе - это и каша, и кака, и камень, и ворона так каркает, и лягушка так квакает, и уточка так крякает.
Ответить
ууу, я еще та мамаша, пока ребенок будет говорить первыми слогами, я буду считать, что он не говорит совсем, перфекционизм, блин:)
сегодня мой выдал: стоит трясет загородку на лестнице. я ему: " тебе туда не надо, не надо", он орет : "нада-нада-нада". вопрос: осознанно или нет???:)))
сегодня мой выдал: стоит трясет загородку на лестнице. я ему: " тебе туда не надо, не надо", он орет : "нада-нада-нада". вопрос: осознанно или нет???:)))
Ответить
конечно сознательно :) надо же человеку :) У моей первое слово было "дяй-дяй-дяй" с интонацией "и пошевеливайтесь там гады!"
Ответить
Света, рассказываю:) съездила, пообщалась, про ребенка пришлось таки сказать, но было воспринято позитивно:) ответила правда не на все вопросы, но кое что в голове всплывало, правда иногда daneben;) вот, теперь жду ответа, на след неделе должны дать.
Ответить
ну молодец, держим теперь за тебя пальцы :)Щас опыту на собеседованиях понаберешься, будешь еще нам советы давать :)
Я уже тоже на сегодня отстрелялась
Я уже тоже на сегодня отстрелялась
Ответить
200
мальчишка супер! он уже вот прям сам ходит :-О?
про песок - я его уже почти 8 лет как ненавижу !!!
про песок - я его уже почти 8 лет как ненавижу !!!
Ответить
а у нас дети позже нас пошли. Я тоже в 8-м, муж в год, а детки в 15 месяцев и в 13. И заговорила Маша поздно, аж в 2 года, а я в 9-ть начала говорить, муж, говорят, тоже к 2-м годам только... посмотрим что Ян скажет, у него уже побольше словарный запас, чем у Маши в этом возрасте :) Правда, я уже поняла, что, то года ребенок заговорил и пошел, ни на что не влияет :)
Ответить
210
насчет речи - мой больной вопрос, у мужа были крупные логопедические проблемы:( очень надеюсь, что мелкого пронесет
Ответить
чиво-чиво, скучно песку в песочнице, пытается весь к нам в дом перебраться.
насчет человечка, не говори, я не могу осознать, что из мелкого червячка меньше чем за год вырос самый настоящий человек:)))
насчет человечка, не говори, я не могу осознать, что из мелкого червячка меньше чем за год вырос самый настоящий человек:)))
Ответить
слушай, моей старшей уже 7, я тоже, до сих пор не могу осознать, что это ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ! Подожди, он сейчас все-все начнет понимать и всякие команды выполнять :)
Ответить
уже выполняет потихоньку:)) причем я каждый раз в шоке: говорю по привычке в пустоту, а он, оказывается, уже понимает:)))
Ответить
воот и это только начало! :) Мой сейчас абсолютно все просьбы выполняет, ну понятно дело, в пределах разумного :) Например, приносит мне то что я прошу, относит мусор, а главное мусор сортирует правильно... знает, мне кажется, все предметы обихода и одежды, то есть я, говорю, принеси свои носочки, он приносит, а главное, сам пытается одеть :) я уже все это вотрой раз прохожу, но все-равно, офигивая иногда от такой его понятливости :)
Ответить
Девочки! Извините, что спрашиваю анонимно. Есть среди вас учителя начальной школы? У меня такой вопрос. Пришло письмо из школы от учителя, который является еще представителем Beratung und Foerderung Centrum. Он просит разрешить ему собрать данные на ребенка из детского сада, а у нас там коррекционный педагог. Стоит ли давать ему это разрешение на сбор данных? И еще он будет тестировать ребенка перед поступлением школу. Спасибо заранее, если кто-то откликнется.
Ответить
Такое разрешение спрашивают у всех. А письмо от садике вы не получаете для записи в школе, там все равно будет стоять, что у него коррекционный педагог. А вообще мы были на собрании, у нас в садике Förderkinder, им обьясняли что и как с записью в школе. А почему Вы боитесь даты дальше передать? Вы не хотите, чтобы в школе знали? Может быть наоборот, если будут знать подберут более подходящую форму обучения для вашего ребенка.
Ответить
220
Мы бы хотели сначала начать с обычной формы обучения, поэтому решила уточнить здесь. Интеллект высокий по тесту, а эмоциональное развитие ниже нормы. И еще СДВГ под вопросом. Есть здесь детки с аналогичными проблемами?
Ответить
К тестам мы уже привыкли, а по поводу обмена информации вопрос поставил меня в тупик.
Ответить
Школа просит всю информацию от сада. А саду мы разрешили еще давно собирать всю информацию от всех врачей, теперь я жалею об этом.
Ответить
зачем, интересно, саду информация от врачей? И почему жалеете? Они ее как-то некорректно используют?
Ответить
Началось все с поведения ребенка, дали коррекционного педагога в группу, и параллельно попросили разрешение на получение информации от всех врачей. А вот зачем, и меня гложет вопрос. Я о поступлении в школу беспокоюсь, хочу, чтобы в обычный класс попали.
Ответить
мы на днях были на анмельдунге в школе и тоже подписали такую бумажку о разрешении. Не думаю что воспитатели про ребенка плохо говорить будут.
Вообше ваши сомнения понимаю. У меня младший такой непослушный и так на него воспитатели порой жалуются, что лучше школе об этом не знать ;-)
Вообше ваши сомнения понимаю. У меня младший такой непослушный и так на него воспитатели порой жалуются, что лучше школе об этом не знать ;-)
Ответить
Если младший такой непослушный, то учительница сама узнает об этом не позже чем на втором уроке :)
Я со своим старшим весь первый год в школе боролась с усидчивостью и не-отвлекаемостью
Я со своим старшим весь первый год в школе боролась с усидчивостью и не-отвлекаемостью
Ответить
я надеюсь что со временем будет лучше, оно как-то моментами нападает, а потов вроде все снова хорошо. Тротцфазэ, как говорится
Ответить
230
Девочки, бытовой вопрос. У вас земля в горщках цветочных плесенью покрывается??? никогда такого не было, мучаюсь уже с полгода
Ответить
а что меняли? квартиру, горшки, землю? ничо не подсыпали туда? может, переливаете?
Ответить
поливаю уже раз в неделю... поменяла горшки на икеевские глиняные (разноцветные такие, новинка у них), земля для балконов-комнатных цветов. началось все летом и до сих пор :(((
ничего не подсыпаю...
ничего не подсыпаю...
Ответить
может земля плохой быть:( у нас как-то мошки завелись... а может быть так, что горшки не подходят. у меня глиняные в качестве "внешних", а внутри пластиковые.
Ответить
240
и мы, и мы поздравляем, всяческих благ, здоровья и мого всего интересного для обоих - мамы и сына!
Ответить
Девы,вопрос - где Вы одеваетесь(сами)? Просто крик души. Не могу ничего из одежды купить себе. Хожу по магазинам, редко когда что понравится. А как примерю так хоть плачь. Фигура у меня канеш не как у модели, но и не сказать что безобразная, а вещи все сидят ужасно.Смотрю на улицах женщины одеты красиво и мучает меня вопрос, где они вещи покупают? Пробовала выписывать, то же самое, отправляю все обратно. Может из супер дорогих каталогов вещи получше, но у нас доходы не позволяют оттуда одеваться. Не могу уже на себя смотреть, хочется обновления!
Ответить
а что где конкретно не сидит?)) талия, бедры=?))) совсем иначе смотрятся многие вещи на рызных размерах. уже на 38 многое не модельно))) я вот брюки-джинсы покупаю в С&А. сидят потому что, еще где-то перемерять дцать штук мне лень)))
Ответить
у вас есть Peek und Cloppenburg? Там куча разных бутиков в одном месте собрана, у меня часто получается что-то там подобрать. еще мне ксанака нравится, только она щас как-то по-другому называться стала
Ответить
Полностью согласна, только там вещи качественные могу найти, но с размером у меня всегда напряг, но иногда наоборот выигрываю, так как на худеньких и высоких бывают в пик анд клоппенбурге скидки хорошие! :-)
Ответить
по моему опыту и ух местной марки мало маленьких размеров, а в бутиках очень даже много. Я про 34-36 говорю.
Ответить
250
мне кажется что все что красивое как раз именно на высоких и худеньких, а начиная с размера 38 и дальше какие то мешки.... может на мне так сидит?
Ответить
Это меня и растраивает, что на мой 34-36 вообще мало выбора. Вот иногда попадается я сразу хватаю. А брюки там вообще не могу подобрать, только джинсы. у них даже 34 и 36 больше, чем на самом деле, только в Дюссельдорфе в клопенбурге есть побольше выбор на меня. А в каких бутиках еще есть такие размеры? Там же в клопенбурге? Редко, Армани есть, а все остальное не попадалось... Для меня это вообще больной вопрос. Я когда приехала ни чего не могла себе найти.
Ответить
у еспри полно 34 и даже 32. я у них штаны и блузки покупаю без проблем. у моего нежно любимого кириллуса тоже есть маленькие размеры www.cyrillus.de
Ответить
Я Espit и Mexx люблю, но и в других магазинах тоже много покупаю, если что-то понравится: Zara, Marco Polo, s oliver, tom tailor и т.д Есть магазины, мульти, где все подобные марки под одной крышей собраны, тгда бегать сильно не придется, все в одном месте купить можно :) Ну и еще выход, заказывать это в интернете :) Я сейчас так делаю, потому что померить нет времени, а дома спокойно все меряю, лишнее назад отсылаю :)
Ответить
Спасибо за приглашение :) А ссылочки в интернете можно откуда заказываете? Мне в интернете намного удобнее было бы. И еще вопрос, а Rücksendung у них за чей счет?
Ответить
Ой, глянула, вы из вуперталя, приезжайте к нам в эссен, на лимбека плац, там точно что-то подберете :)
http://www.limbecker-platz.de/de/seite/home.php
P&C, тоже есть рядом :)
http://www.limbecker-platz.de/de/seite/home.php
P&C, тоже есть рядом :)
Ответить
Esprit De Corp, Mango, Zara, Promod, Stefanel, Hallhuber, всякие джинсовые марки типа Killah.
де вы красиво одетых женщин на улице встречаете?:)))
де вы красиво одетых женщин на улице встречаете?:)))
Ответить
Ну я имею ввиду когда такие красиво одетые встречаются :)))) А в основном да, большинство увы-увы.... и вот не хочется мне так же выглядеть
Ответить
просто понятия о красоте у всех разное:)) вы как хотите: элегантно или на каждый день, но с изюминкой?
Ответить
хочется на каждый день но чтобы выглядеть! ну и несколько вещей на выход "в свет" :)
Ответить
260
Я вот как-то еще ни разу не была, хотя наши друзья давно зовут, говорят там шопинг во много раз лучше чем здесь, люди просто там родились, и жили в Германии одно время, так что верить можно. Но моя подружка жила в Италии, и тоже моего маленького размера не всегда можно найти. Но все таки чаще чем в Германии...:-)
Ответить
в италии полно одежды маленьких размеров, мало того их одежда еще и маломерит очень часто:)
да и в германии 32-34 найти совсем не проблематично;)
да и в германии 32-34 найти совсем не проблематично;)
Ответить
То что одежда во Франции маломеки, я убедилась,итальянская тоже, но в Германии, скажите, где найти 34-32? Буду очень благодарна! Только в магазинах для тинейджеров! :-) И качество соответсвенное...
Ответить
девушка права в том, что размер-то есть, но например у Marco'O polo с уменьшением размера умеьшается длина, а ширина остается практичеки такая же, ну и большемерит тот же Mexx.
Ответить
270
У нас в городе Marco'O polo моего размера нет никогда, только в Дюссельдорфе опять же, но там я и дешевле на мой размер нахожу. Проблема только не всегда удается туда сьездить, времени надо много! :-)
Ответить
В каких??? :-) Они может и есть, только в наши магазины не привозят, так как их не покупают...
Ответить
Я вот тут вот покупаю
http://www.appelrath.com/home.html#/marken-bei-ac
http://www.appelrath.com/home.html#/marken-bei-ac
Ответить
А вы как там заказываете? Я мельком просмотрела, но у меня похоже комп блокирует их. Не открывает другие страницы. Да и в интернете я не очень люблю заказывать, тем более если дорогие вещи, их же сначала потрогать надо! :-)
Ответить
нет. я у них в магазине покупаю, у нас он на пешеходной зоне есть... я искала про него информацию, и наткнулась на онлайншоп, вот прямо только что :)
У них во время скидок очень хорошо покупать :)
У них во время скидок очень хорошо покупать :)
Ответить
я выше написала, возможно, вас там качество не устроит;)
+ Comma, Esprit Collection, S'Oliver Celection, Max & Co, трикотаж Blutgeschwister и Stefanel, джинсы Replay, Diesel
+ Comma, Esprit Collection, S'Oliver Celection, Max & Co, трикотаж Blutgeschwister и Stefanel, джинсы Replay, Diesel
Ответить
Да, джинсы не проблема, Diesel и Replay покупаю, Stefanel не всегда из брюк что-то сидит, но вообще у них есть много моего размера, но тоже дороговато. :-)
Ответить
Я себе там шорты летние покупала, супер сели, в прошлый раз поехала, из нижних вещей ни чего не подошло, а верх есть, много джемперов, опять же я себе со скидкой урвала, 2 раза ездить пришлось! :-) ( У нас он только в Дюссельдорфе.)
Ответить
http://www.loden-frey.de/
вот еще хороший магазин, они, оказывается и онлайн торгуют
вот еще хороший магазин, они, оказывается и онлайн торгуют
Ответить
280
Почитала все ваши реплики и со своим размером 38-40 почувствовала себя совсем слоненком! :)
Ответить
а рост какой? я, вот, тоже себя слоненком чувствую, у меня сейчас 36-38 :(, а раньше 32-34 был, и рост у меня, всего 162
Ответить
в интернете очень хорошие скидки и гутшайны можно использовать. По магазинам вообше не люблю ходить
Ответить
зарегистрировалась на странице Тейлора, они мне сами теперь гутшайнкоды присылают. А вообше можно и погуглить, обязательно найдете.Просто завести слово "гутшайн" и название магазина.
Ответить
290
ну у нас вроде тоже магазинов полно, но ничего не могу найти, была в HM, C und A, Vero Moda. В Peek Cloppenburg заезжала давненька, правдо, но помню впечатление осталось что дороговато, может скидок никаких не было тогда.
Ответить
покупаю вещи на их страничках, espit, mexx, tom tailor, ну еще тут:
http://www.neckermann.de/on/demandware.store/Sites-DE-Site/de_DE/Home-Show
http://www.limango-outlet.de/damen-bekleidung
http://www.limango.de/
http://www.neckermann.de/on/demandware.store/Sites-DE-Site/de_DE/Home-Show
http://www.limango-outlet.de/damen-bekleidung
http://www.limango.de/
Ответить
я тебе конкретные названия не скажу, ибо не помню :). Но в вашем возрасте хорошо идут книжки с открывающимися дверцами, шоб туда заглядывать и с кучей мелких деталей, шоб их рассматривать. Дырочки еще всякие для заталкивания пальчиков деткам нравятся. Короче, что-нибудь интерактивное. У Coppenrath хорошие серии для малышей. А лучше всего зайди в любой книжный и скупай все подряд.
Мне в Hugendubel'е выбор нравится и еще во всяких больших магазинах для öko-тетушек много хороших книг. У вас есть такие?
Мне в Hugendubel'е выбор нравится и еще во всяких больших магазинах для öko-тетушек много хороших книг. У вас есть такие?
Ответить
ну в смысле не скупать все подряд, а посмотреть все подряд и решить что тебе нравится.
Еще у моих обоих детей хит - книжка с кучей животных нарисованных реалистично. Удобно учить кто как говорит-мяукает, лает и т.д.
магазины для око-теть - это такие огромные магазинищи, где продается одежда и обувь, постельное белье и короче все на свете из био и око материалов. В них всегда много деревянных игрушек и всяких развивающих штук. В нашем ближайшем и книг развивающих много. Неужто ты в таком не была еще?
Еще у моих обоих детей хит - книжка с кучей животных нарисованных реалистично. Удобно учить кто как говорит-мяукает, лает и т.д.
магазины для око-теть - это такие огромные магазинищи, где продается одежда и обувь, постельное белье и короче все на свете из био и око материалов. В них всегда много деревянных игрушек и всяких развивающих штук. В нашем ближайшем и книг развивающих много. Неужто ты в таком не была еще?
Ответить
животных я уже видеть не могу, особенно вместе с фермами:)))
магазинов таких не знаю, надо будет поискать. я öko только продукты уважаю, а уж сборище подобных тетенек в одном месте меня просто пугает:))) я ж люблю billig Plastikspielzeug:))
магазинов таких не знаю, надо будет поискать. я öko только продукты уважаю, а уж сборище подобных тетенек в одном месте меня просто пугает:))) я ж люблю billig Plastikspielzeug:))
Ответить
300
у равенсбургер есть серия для малышей. нам часть подарили, а еще парочку я докупала. они со всякими вставками "тактильными". очень нра. сейчас поищу ссылку.
Ответить
все, накупила я равенсбургера:)))
интересно, у амазона, есть награда "клиент года":))))
интересно, у амазона, есть награда "клиент года":))))
Ответить
Девочки, поделитесь где ваши детки делают домашние задания? Нам скоро в первый класс и я конечно стараюсь ответственно подготовится к этой знаменательной дате. Особенно меня интерессует проблема письменного стола. После долгих решерш мы все-таки выбрали письменный стол и стул от фирмы Моль, сегодня его привезли. Вот мне интерессно используют ли ваши детки парту в детской или все-таки домашние задания делаются на кухонном столе или полу. Будет обидно, если стол будет стоять и пылится.
И еше вопрос, мы присмотрели рюкзак фирмы Дердидас, как он в деле, как качество?
И еше вопрос, мы присмотрели рюкзак фирмы Дердидас, как он в деле, как качество?
Ответить
мой делает за своим письменным столом в своей комнате. Он с самого начала так гордился, что стал школьником, и у него есть письменный стол, что даже и не порывался ни разу делать уроки где-то в другом месте.
Про ранец не подскажу - у нас был Скаут.
Про ранец не подскажу - у нас был Скаут.
Ответить
будем старатся привыкнуть к мысли, что уроки только за своим столом! а Скаут мне немного тяжеловат и широковат кажется, мы очень худые. Вот младший у меня крепыш, он Скаут без труда уташит, а старший как тростиночка, одни ребра торчат
Ответить
Мы купили парту и поставили в детской. Дочь уроки делает сама и только там, ей очень нравится. Да и не только уроки но и вобще часто сидит рисует или рассматривает книжки...
Насчет ранца, у нас самих Лего, но вижу что в классе у многих Дердидас, вроде довольны
Насчет ранца, у нас самих Лего, но вижу что в классе у многих Дердидас, вроде довольны
Ответить
310
да, это конечно моя мечта, но думаю так просто у нас ето не пройдет :-( мальчишки все-таки. Мне сегодня пришлось сидеть на полу перед низенькой партой и наблюдать за процессом домашних заданий. Теперь дано еше мне стул покупать...
Ответить
У нас тоже Моль, за год до школы купили, т.к в русскую школу ходили и там уроки задавать стали. У нас все уроки, всегда делаются в ее комнате и только за столом письменным.
Рюкзак у нас Скаут, хотя Дердидас мы рассматривали как вариант, но он мне не очень качественным показался.
Рюкзак у нас Скаут, хотя Дердидас мы рассматривали как вариант, но он мне не очень качественным показался.
Ответить
мы тоже уже 3 года как ходим в русскую школу, 2 года боримся с уроками ;-)за новым столом сегодня мы активно начали их делать, но энтузиазма хватила ровно на 1 строчку. А вообше на новом стуле крутится-это кстати были мои опасения, сначала хотела покупать стул от Кеттлер, самый обычный деревянный
Ответить
Моя красотка научилась сама забираться на диван, по которому она любит прыгать как радостная лошадь. Я уже пару раз чуть не поседела когда она раскидывала ручонки и пыталась упасть на спину в пустоту. Чо делать :-О? Есть какая-нибудь защита красоток от дивана или наоборот?
Ответить
*сама начала седеть от одной мысли* а тебе диван сильно-сильно нужен? может, его убрать пока?:)))
а если серьезно, кошмар. я вот думаю, начать стеллажи к стенам прибивать, а то мой пытается уже карабкаться по ним
а если серьезно, кошмар. я вот думаю, начать стеллажи к стенам прибивать, а то мой пытается уже карабкаться по ним
Ответить
да не то чтобы сильно нужен, но убрать некуда, разве что выкинуть сапсем. Тоже идея :) Стеллажи прибивай, конечно, у меня уже давно все прибитые. Серьезно :)
Ответить
осталось мужа убедить, для него каждая дырка в стене, как серпом по яйцам
вообще, они из дерева полностью, я их с места сдвинуть не могу, может, обойдется?
вообще, они из дерева полностью, я их с места сдвинуть не могу, может, обойдется?
Ответить
ты это, мужа попроси закарабкаться на стеллаж :) Если обойдется, то и от дитятки ничего не случится :)
Ответить
320
ииииииииииииииии, какой ужОс:-о не знаю про всех красоток, но мою бы только падение образумило...
Ответить
ну это-то понятно((( моя вот падала, после этого аккуратно к краю кровати подбирается, а на диване может спиной к краю сесть(( а тут стоя((
Ответить
моему не помогает :( падал уже несколько раз, он бегает по дивану, перелазит через перила, залезает на спинку.
Ответить
кто не видел, на лиманго Vtech, на следующей неделе Brio и Jumbo, прям заговор какой-то:)))
Ответить
мне ничего не надо! я такой руль, как на лиманге за 16,99 за 15 евро в магазине взяла.
Ответить
330
кукарачи нема))) вибрации тоже))) музыка детская)))
а так алфавит поет, кричит, чтобы с дороги уходили, сообщает, сколько и какие предметы на картинках нарисованы, напоминает о себе, если пару минут ничего не нажимаешь))) сообщает, что приехали или ускоряется))) при нажатии на жетые кнопки изображает строгого полицейского, заправку или радио))
а так алфавит поет, кричит, чтобы с дороги уходили, сообщает, сколько и какие предметы на картинках нарисованы, напоминает о себе, если пару минут ничего не нажимаешь))) сообщает, что приехали или ускоряется))) при нажатии на жетые кнопки изображает строгого полицейского, заправку или радио))
Ответить
слу, увидела в вашем топе обсуждение про пароль))) к тебе много кто заходит, т.к. ты пишешь, что в паспорте что-то есть, но не пишешь, что запаролено. любопытные подваливают и уходят огорченные))
но вообще, пароль у вас действительно легкий)))
но вообще, пароль у вас действительно легкий)))
Ответить
может и так:) но некоторые незнакомцы подваливают с завидным постоянством, если б обламывались, то не возвращались бы, или?
Ответить
слу, ну вот я из тех дурочек, которые регулярно заваливают, как будто их ждут)))
я в нашем была против общего. вернее, сказала, что со своим останусь))) т.к. даю его вне топа и вообще, но мне надо?))
я в нашем была против общего. вернее, сказала, что со своим останусь))) т.к. даю его вне топа и вообще, но мне надо?))
Ответить
Ну вот я не хотела иметь общий пароль со всеми одноклубницами)) у нас 70 человек в статистике, треть не ходила уже с год, наверное, треть залетает изредка, треть общается))) зачем мне эти первые две трети?)))
Ответить
ааа, понятно... у нас общий пароль получили только те, кто постоянно общается, наверное человек 15
Ответить
слу, это только мне кажется, что в этих санках малыш сидит прям-таки на снегу и морозит всякие важные органы?
Ответить
токмо если памперс))) но, думаю, наши недолго усидят там))) тока если привязывать)))
Ответить
http://www.amazon.de/KHW-Kunststoffrodel-Shuttle-farblich-sortiert/dp/B00067UC7I/ref=sr_1_5?s=sports&ie=UTF8&qid=1289065005&sr=1-5
я уже на такие смотрю + бебиковское сиденье. на них можно сесть сзади ребенка и съехать с горки
я уже на такие смотрю + бебиковское сиденье. на них можно сесть сзади ребенка и съехать с горки
Ответить
прям вот много сьел? Я думаю ничего страшного не будет, не переживай. А моя все же рухнула с дивана головешкой вниз :(
Ответить
ой(( бедняга. Надеюсь, теперь так скакать перестанет.
Моя позавчера с кровати спиной назад рухнула, но из положения лежа и на плед.
Моя позавчера с кровати спиной назад рухнула, но из положения лежа и на плед.
Ответить
да, с этими девочками поседеешь раньше времени :(
Ты своей красавице уже купила подарки?
Ты своей красавице уже купила подарки?
Ответить
хорошо, если не полысеешь)))
*посыпает голову пеплом* слушай, девочка завалена по уши, что покупать - не знаю))) гусеница деревянная есть с детальками, которые нанизывают на штырьки и пара паззлов. Дедушка приедет с куклой, бабушка кугельбан собиралась дарить. крестные домогаются, чего надо нам))) ыыыыы, фантазия кончилась.
*посыпает голову пеплом* слушай, девочка завалена по уши, что покупать - не знаю))) гусеница деревянная есть с детальками, которые нанизывают на штырьки и пара паззлов. Дедушка приедет с куклой, бабушка кугельбан собиралась дарить. крестные домогаются, чего надо нам))) ыыыыы, фантазия кончилась.
Ответить
350
купи ферму от литтл пипл - моя от нее в восторге. Еще коляску для кукол. И у нас со вчерашнего дня самый хит - деревянная железная дорога
Ответить
хз, лежал жевал тюбик на пеленальнике, потом я только заметила, что забыла крышку завинтить:(
насчет падения очень сочувствую, не соскучишься с теми детками:(
насчет падения очень сочувствую, не соскучишься с теми детками:(
Ответить
ничего особенного, кмк. моя линолы как-то урвала, так никаким образом не проявилось))
Ответить
девушки присмотрела к новому письменному столу лампу.
http://www.amazon.de/Niermann-Standby-230-Klemmleuchte-K%C3%83%C2%B6nig-Fussball/dp/B000Z6LDYQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1289232334&sr=8-1
У кого есть подобная, как она ? как свет, подходит ли для письменного стола, или чисто декоративная? мне важна чтобы хорошо светила.
Какие вы можете посоветовать. Мне пока нравится от Моль, но уж очень дорого, вот ишу альтернативу
http://www.amazon.de/Niermann-Standby-230-Klemmleuchte-K%C3%83%C2%B6nig-Fussball/dp/B000Z6LDYQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1289232334&sr=8-1
У кого есть подобная, как она ? как свет, подходит ли для письменного стола, или чисто декоративная? мне важна чтобы хорошо светила.
Какие вы можете посоветовать. Мне пока нравится от Моль, но уж очень дорого, вот ишу альтернативу
Ответить
я могу по своему опыту сказать, что через год такая лампа будет babyhaft и uncool. Детки в школе очень быстро меняются. Я бы просто обычную лампу купила, не в виде игрушки.
Ответить
я тоже в свое время не задумывалась пока сын не пошел в школу. На второй день его там пребывания мне пришлось выбросить чуть ли не половину гардероба со всякими мишками, бобами-баумайстерами и проч. Все, что у садиковскиx детей было в почете, в школе моментально становится babyhaft и ношению не подлежит. Я уже кому-то советовала уже до школы перexодить на более "взрослый" гардероб.
Ответить
у нас уже сейчас вся одежда куль, никаких детских мотивов, пару ковточек со спайдерменом осталось из старых.вообше мне нравятся ковточки из Чибо, каждый год покупаю с запасом. В этом году 4 набора взяла, вот практически только их, в перемешку с моделями прошлых лет и носим
Ответить
мой в школе резко перешел на одежду с капюшонами (как я их терпеть не могу!). У нас в шкафу висит куча очень красивых свитерков (по моему красивых :)) а ребенок таскает день и ночь только свои капюшонные свитера :(
Ответить
360
ага, мне ;) только он еще в садике послал этих мишек и макквинов с пауками в сад :((( как чувствовал :)
Ответить
девушки, посоветуйте, пожалуйста, прогулочную коляску. Мне надежная нужна, чтобы 2,5 года проездила. А то я за ценой с первым сыном потянулась, за 65 евро Хаук купила, а он и полгода не прослужил, коляску толкаешь вправо, она с дебильными крутящимися колёсами влево едет.
Пег Перего кто-то пользуется? Как они в обращении?
и ещё, почему Макларен такие дорогие, на вид примитив какой-то
Пег Перего кто-то пользуется? Как они в обращении?
и ещё, почему Макларен такие дорогие, на вид примитив какой-то
Ответить
так простые в основном продаются те, что на стол ставить, а мы используем наклон стола, тоесть на нужна та, которая на прикручивается к столу, а их вот выбор совсем не велик :-( в Икее были, там одна такая, но ужасно хилого вида и некрасивая совсем
Ответить
Девочки, вот такой вопрос.. Хожу на плавание уже год. Что просиходит с моими купальниками? через месяц появляются какие-то просвечивающие полосы и он начинает просто, ну как будто редеть, лысеть, не знаю как это объяснить..вот знаете как бывает на свитерах, когда между нитками прорехи появляются.. это что??? первый раз погрешили на качество ткани, покупали в аутлете. сейчас в сентябре в карштате.. кошмар какой-то
Ответить
ПО-моему их сейчас специально выпускают из такой ткани, которая портится за один сезон. У моей дочери все купальники такие, и у меня, покупала в разных магазинах и по разным ценам.
А купальники из России, которые племяшка носила, абсолютно уже не модные (она на 5 лет старше моей и ей купальнк по наследству от кузины дотался), в идеальном состоянии. Я сначала их выбросить хотела, а сейчас берём на замену с собой. Потому что этих новых не напасёшься.
А купальники из России, которые племяшка носила, абсолютно уже не модные (она на 5 лет старше моей и ей купальнк по наследству от кузины дотался), в идеальном состоянии. Я сначала их выбросить хотела, а сейчас берём на замену с собой. Потому что этих новых не напасёшься.
Ответить
370
+1. мой "эстонский" рыночный купальник, ошитый неизвестными китайскими или турецкими трудолюбами и форму держит, и сидит))) купленные здесь "среднеклассные" пошли вот этими прорехами к концу сезона.
Ответить
в альди, в альди за 2,5 евро продают купальники, которые не стареют :). купила два года назад случайно из-за цвета, а поди ж ты... он пережил по меньшей мере четырех своих благородных собратьев :)
Ответить
в альди, к сожалению моего размера нет.. я и так еле нашла в детском отделе.. потому как надо 34, но вот 5 точка-то уже не детская. пришлось брать детский 174 рост для моих 158...
просто смотрю, товарки мои вроде в тех же вот уже второй год плавают..думала, может че с ним не так делаю
просто смотрю, товарки мои вроде в тех же вот уже второй год плавают..думала, может че с ним не так делаю
Ответить
дык я про детский :). моего 34 тоже днем с огнем :), мне так часто не надо, перед отпуском покупаю раз в год.
Ответить
стареют, дочери покупала и адидас и из Альди, оба стареют.. но она часто в бассейн ходила, к следующему лету тоже пошел прорехами.
Ответить
ясно все.. у меня получается раз в полгода замена при 2 тренировках в неделю.. может это от хлорки?
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пож-та, где лучше всего с детьми 2 и 5 лет остановиться в Берлине? Едем на 5 дней в январе, чтобы пешком можно было до самых интересных детских достопримечательностей дойти (или удобно на метро) и площадка хорошая вблизи была, хорошо даже парк. На booking.com очень большой выбор отелей и апартаментов, но хочется с местом не прогадать и выбрать наилучшее. Можете написать даже конкретную улицу и ее часть. номер дома, район. И если есть такой опыт, что будет детям такого возраста там интереснее всего?
Ответить
в Берлине очень хорошо развита сеть метро - где бы Ваш отель ни находился, Вы всюду доберетесь без проблем. Такого места, чтобы близко ко всем достопримечательностям нет, Берлин большой город и красивости в нем равномерно разбросаны.
Еще в центре у нас много турецких районов - не зная города очень легко поселиться в какой-нибудь жуткой клоаке. Я б рекомендовала районы Wilmersdorf, Charlottenburg или если совсем по-семейному то Dahlem. Еще если деньги не проблема - то в районе Gendarmenmarkt (i.e. Hilton). Конкретный отель не подскажу, никогда не жила в Берлине в отелях :)
Еще в центре у нас много турецких районов - не зная города очень легко поселиться в какой-нибудь жуткой клоаке. Я б рекомендовала районы Wilmersdorf, Charlottenburg или если совсем по-семейному то Dahlem. Еще если деньги не проблема - то в районе Gendarmenmarkt (i.e. Hilton). Конкретный отель не подскажу, никогда не жила в Берлине в отелях :)
Ответить
Спасибо! А районе Потсдамской площади и парка с зоопарком или Alexander Plats как по вашему? Есть там куда из отеля и недалеко на детскую площадку выйти? А "совсем по-семейному" это что значит, какие там особенности?
Ответить
Относительно недалеко от Potsdamerplatz есть большой парк, детскую площадку там, правда, еще поискать придется. Но сам Potsdamerplatz - это огромная площадь переполненная туристами. Все перечисленные Вами случаи - это туристические аттракционы (не знаю как аттракционы по-русски называются?) - там не будет ни покоя, ни детских площадок. В самом зоопарке есть огромная детская площадка, очень клевая, но нужно будет платить за вход в зоопарк.
По-семейному - это значит, что при выходе из отеля Вы не натолкнетесь на 100 тысяч туристов всяких мастей
По-семейному - это значит, что при выходе из отеля Вы не натолкнетесь на 100 тысяч туристов всяких мастей
Ответить
380
Подскажите, пожалуйста, как учите с детьми артикли? С помощью карточек? Нам сказали, что сын путается немного. Что лучше для 6-летки на эту тему купить?
Ответить
у нас наоборот - мой сын мне подсказывает правильные артикли :) А Вы уверены, что Вы сами лучше него знаете артикли? Вообще я бы на Вашем месте ничего учить специально не стала - он со временем разберется и запомнит их как элемент родного языка, а не выучит как иностранный
Ответить
Нам учительница немецкого советует дома позаниматься с сыном артиклями. Я хочу карточки купить или даже лучше игру какую-нибудь.
Ответить
учительница школьная или репетитор какой?
у нас тоже дочь меня исправляет .. никогда с ней никто не занимался. лучше пусть не зазубривает, а больше общается с немецкими детками.
у нас тоже дочь меня исправляет .. никогда с ней никто не занимался. лучше пусть не зазубривает, а больше общается с немецкими детками.
Ответить
В детсад приходит школьная учительница и занимается с ними подготовкой к школе. Она сказала, что сын разговаривает хорошо, но с артиклями путаница и надо учить дома.
Ответить
мы одно время играли так: во время поездок в машине я называла какое-нибудь слово и спрашивала "der-die-das?" а потом оставили это за полнейшей ненадобностью :) дети как-то сами выучиваются.
Ответить
Учительница это, как домашнее задание дала, чтобы мы с сыном дополнительно позанимались. :-)
Ответить
мы никак не учим..... мне кажется, что дочь их так знает, правда, в школе, когда имена существительные проходили, то писали их с артиклями....
Ответить
390
Юль, как попраздновали др? Альбертик что-нибудь понял?
Как твоя поездка прошла - ты кормишь после нее или "завязала"?
Как твоя поездка прошла - ты кормишь после нее или "завязала"?
Ответить
Свет, да мы не праздновали практически, поцеловали, вина выпили за ужином.. я ж на следующий день уезжала, а с пн муж на курсах всю неделю.
Я за неделю до поездки свела кормления ночью к одному, моя грудь даже не заметила отсутствия Альбетрика. Когда вернулась - кормлю один раз ночью. Хочу обе ММР с грудью пережить - мы вчера первую вкатили.
Я за неделю до поездки свела кормления ночью к одному, моя грудь даже не заметила отсутствия Альбетрика. Когда вернулась - кормлю один раз ночью. Хочу обе ММР с грудью пережить - мы вчера первую вкатили.
Ответить
классно, что так легко с кормлениями получилось :), супер просто! А мы похоже опять к грудничковому состояния вернулись - я свою красавицу сегодня ночью пять раз кормила и четыре раза днем :-О
Я через две недели во Францию уезжаю на неделю, опять меня разбарабанит по самое немогу :(
Удачи вам с Альбертиком с ММР!
Я через две недели во Францию уезжаю на неделю, опять меня разбарабанит по самое немогу :(
Удачи вам с Альбертиком с ММР!
Ответить
спасибо, бум надеяться, что пронесёт. ты ммр на весну перенесла?
а почему так с кормлениями? ты так хочешь или по другому никак? у вас же няня? или она таким образом восполняет недостаток контакта с тобой за то время, пока ты дома не была?
мне кажется это круто :)) дианка тоже всю ночь сосала до 16 мес, но уже в бессознательном состоянии да она и успокаивалась больше, чем ела, молоко не всегда успевало приходить, а она уже засыпала опять. Т.е. грудь у меня тоже была мягкая.
постарайся тоже хотя бы дня за 3 до командировки к одному-двум кормлениями свести, тогда легче грудь перенесёшь отсутствие Анечки.
а почему так с кормлениями? ты так хочешь или по другому никак? у вас же няня? или она таким образом восполняет недостаток контакта с тобой за то время, пока ты дома не была?
мне кажется это круто :)) дианка тоже всю ночь сосала до 16 мес, но уже в бессознательном состоянии да она и успокаивалась больше, чем ела, молоко не всегда успевало приходить, а она уже засыпала опять. Т.е. грудь у меня тоже была мягкая.
постарайся тоже хотя бы дня за 3 до командировки к одному-двум кормлениями свести, тогда легче грудь перенесёшь отсутствие Анечки.
Ответить
ага, на весну.
С кормлениями у нас обычно лучше, но сейчас она приболела или зубы лезут или все вместе - рыдает ночью так, что не дать грудь невозможно. Обычно у нас одно кормление днем, одно перед сном и 2-3 за ночь, но иногда как ты говоришь - ест в бессознательном состоянии или просто немножко пососет и спит дальше.
Меня это даже не сильно напрягает, но перед поездкой я уже боюсь, что опять всю неделю на конференции буду с температурой под сорок носиться. Или скорее пластом лежать.
А ты когда заканчивать думаешь?
С кормлениями у нас обычно лучше, но сейчас она приболела или зубы лезут или все вместе - рыдает ночью так, что не дать грудь невозможно. Обычно у нас одно кормление днем, одно перед сном и 2-3 за ночь, но иногда как ты говоришь - ест в бессознательном состоянии или просто немножко пососет и спит дальше.
Меня это даже не сильно напрягает, но перед поездкой я уже боюсь, что опять всю неделю на конференции буду с температурой под сорок носиться. Или скорее пластом лежать.
А ты когда заканчивать думаешь?
Ответить
Самое позднее к отьезду мамы, если сам вдруг не начнёт всю ночь спать не просыпаясь. А она уезжает 25.01
Ответить
ну если так резко, то тебе, наверное без сцеживаний не обойтись .. удачи тебе!!!
мне кажется, что мой сегодня ночью не ел, не могу вспомнить, раз 8 просыпался..потому не помню, давала грудь или нет
мне кажется, что мой сегодня ночью не ел, не могу вспомнить, раз 8 просыпался..потому не помню, давала грудь или нет
Ответить
ЮКа Ц.Б. написал(а): >> потому не помню, давала грудь или нет
у меня это перманентное состояние - вообще ничего не помню что было ночью :), муж утром рассказывает
у меня это перманентное состояние - вообще ничего не помню что было ночью :), муж утром рассказывает
Ответить