Школа
14

Гулять?

Как вы считаете, гулять действительно полезно и нужно, или это из области русских сказок, наравне с тем, что необходимо есть свежий суп каждый день и кашу по утрам, и молоко - только подогретое? Дело в том, что ни я, ни моя дочь терпеть не можем гулять в холод. И вот я думаю, заставлять себя и ее или не стоит оно того? В конце концов, кроме нас тут все равно никто не гуляет, и по улицам таскаться с коляской очень скучно.

А.)

Свернуть
Ответить
Не в том разделе спрашиваете... Спросите или в общих детских разделах или в ТД... :) :) :)
Я на заре своей деятельности прониклась постом одной уважаемой мной еварушницы, которая красочно описывала... как она штурмовала нехоженные сугробы своей коляской... и как её вырубало от усталости на прогулках, что она чуть не падала в обморок... но тем не менее самоотверженно продолжала гулять по 2 часа в день... Так вот, я тоже открыла том с названием "зачем нужно гулять"... Эффект от того топа помню до сих пор :D
Имхо... гулять не то, что важно... а архиважно... если вы в б-ссср с тамошними квартирками... кошками/собаками... плюс, родственниками, наводнившими ваше жильё "помочь первое время"... ;)
Ответить
вот еще нарываться на неприятности.))
Ответить
Зато как она похудела после родов! :)
Ответить
Я гуляла если у меня было желание и у ребенка, если нет, то не ходили. Когда был маленький и спал в коляске, то ходила до ближайшего магазина за хлебом-молоком с коляской, вместо поездки на машине. А подруга считает, что ребенку необходимо быть на улице 3 часа ежедневно, она в любую погоду выходит с детьми на 3 часа и меня все время стыдила, что я этого не делала :)
И кстати да, не видела чтобы местное население тут усиленно прогуливало детей, все время на машинах ездят.
Ответить
Я вот тоже не люблю "так принято", или "так все поступают". Мне логика нужна. Ну вот, если здешние люди (да и в других странах) не гуляют с детьми часами в плохую погоду, и при этом живут долго и счастливо, то на фиг?

Я гуляла зимой в хорошую погоду - мороз и солнце. Это когда они маленькие были. Но не часами, а так, снег около дома покопать, в снегу поваляться.
Дети старшие подросли, сами регулируют свои отношения с гулянием зимой. Захотят - идут на каток, захотят - лепят что-то из снега.

Да и условия здесь другие, нет крошечных квартир с духотой и температурой в квартирах около 25 градусов.

Мне даже кажется, что воздух в нашем просторном доме в тихом пригороде Торонто чище и лучше, чем на улицах Москвы. :)

Помню, как летом, когда в Москве была жара и жуткая задымленность, здесь на ЕВЕ были топики на тему "все равно ведь надо гулять с ребенком". Обалдеть!
Ответить
Ну вот я с вами согласна, так что все, баста, пусть другие гуляют.))
Ответить
Я тоже согласна , живу в Англии, на берегу Ла-Манша, как окно открою, такой свежий воздух чистый квартиру заполняет,балдеж да и только :) в плохую погоду не гуляем и не паримся, в это время можно ребенком позаниматься, почитать, поиграться :)
Ответить
Мне кажется все же полезно. 3 составляющие вижу - упражнение, свежий воздух и еффект на нервную систему. Но вот 3 часа в мороз не вижу необходимости.
Ответить
Я стараюсь гулять каждый день, если погода позволяет, но я могу погулять всего 10-15 минут, этого бывает достаточно. Гуляю по той причине, что если деть не выйдет на улицу, то днём не уснёт вообще, а не уснёт, часов с 4-5 до вечера жизни никому не даст, будет злющая и плаксивая.
Ответить
му гуляли, то в нашем внитреннем дворе (у нас там детская площадка) или в парк ходили, но если хорошайа погода была;) да и ножками потопают - лучше и быстрее уснут;) - у меня такая философийа;)
Ответить
Да полезно, даже в самом чистом доме концентрация пыли выше чем на улице. Ну а самое главное это новые впечатления для малыша
Ответить
Не гуляю когда холодно никогда и дети мои не гуляют.Нормалными вырастают,судя по старшей.За зиму раз 10 катаемся на лыжах горных,но только если погода теплая,солнышко 0 + 2 C. Это пожалуй все прогулки за зимний переод,ну и выезжаем в теплые края зимой дней на 10. Но, мои груднички гуляли,ессно без меня,на деке ,в колясках во время дневного сна.
Ответить
Всегда гуляли по желанию, независимо от погоды.
Обязаловку не люблю)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)